爸妈有13套房子,12套都给了我弟弟

momo

2024-05-14 08:55:16 山东

加入小组后即可参加投票
  • 甲乙丙叶

甲乙丙叶 2024-05-14 09:02:29 吉林

那就养老全由弟弟负责,平时你口头关心就够了

• magnifier

magnifier (在生活的贼船上做个快乐的海盗) 2024-05-14 09:19:55 湖北

我滴个乖乖,下次建议用一个我替朋友代发请大家帮忙分析的角度来写,否则感觉凭你这条件,100%会收到很多本不必要的骚扰。 回到这事情本身,只能说你父母比较传统,信了所谓的养儿防老,但无论儿女其实都是自己的骨肉,本不该有啥太过于突兀的区别对待。印象中IP地重男轻女风气挺严重,可能也有层这方面的原因。 既然父母不是抱着一种商量的态度,那是不就索性把未来养老的事情简单提一嘴。因为论能力来看,抛开家族的积累所赋予的光环,你的综合能力应该是碾压你弟弟这种级别,或者说碾压他们小两口,如果仅从你弟妹发牌小姐这层身份来看。也就是说,从能力来看,家族的积累更应该传承给你,因为你更具备能让这份基业长青的潜质,能打拼出来这多家庭积累,一定有产业在支撑。父母这么孤注一掷,本质上并不是个上上策,因为你也是他的娃,并且也不会因为未来你结婚就不管他。对他来说,本质上想让自己的晚年能颐养天年,然后让自己打拼的产业能有个存续,其他还能有什么嘞。 目前别太在意他的选择,因为他做决定的背景你还没弄清楚,可以借此机会跟你父亲深聊下,把你的规划和安排跟他说一说。心态层面需要这样,就是你已经成年,未来想要啥,靠自己努力和能力都能拿的到,家庭所给与的支撑你很感谢。

• unsayable

unsayable 2024-05-14 09:34:35 山东

是我的话 收下那套房 然后过好自己的生活 、 非必要不回家 而且最好离开青岛外出发展 避免因为各种小事被叫回去 养老不养 躲得远远的 反正不需要你的人文关怀 他们那么有钱也不需要你经济支持

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-14 09:37:22 云南

妈呀…所以lz还不赶紧想想怎么润回去

• 已注销

已注销 2024-05-14 09:37:54 湖北

把房子收下,然后,你既然不在青岛本地,如果没有回去的打算(我觉得你家里既然这样,其实你确实可以不要回去了),合适的时间把房子卖了,一了百了。没有牵挂。

• momo

momo (特喜欢睡觉) 2024-05-14 09:37:54 上海

啊?...看到这个帖子差点以为在豆瓣上碰到熟人了..... 果然还得是山东啊..................儒家文化重灾区 我同学她爸还跟她说过能送你出来读书已经很好了。 我觉得你好像只能接受,尽快彻底独立吧。

• ///

/// (usual faces usual kindness) 2024-05-14 09:41:55 福建

青岛?不是都吹齐鲁有别么

• unsayable

unsayable 2024-05-14 09:46:02 山东

妈呀…所以lz还不赶紧想想怎么润回去 妈呀…所以lz还不赶紧想想怎么润回去 胖耳朵

我也觉得想办法出国比较好 那样有啥事也手伸不到你这边 lz以后如果要找对象 记得找个脾气好的 给你温暖的 别再去另一个家庭受气 能出国出国 不出国也离开山东 美美生活吧~

• 小男孩卖火柴

小男孩卖火柴 2024-05-14 09:46:44 河南

啊,以后你父母养老你弟得负责,这事得提前说清

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-14 09:48:42 上海

有钱人也真是有烦恼。这是不考虑你们姐弟情阿。哈哈哈。好好过一生

• 无聊

无聊 2024-05-14 09:50:33 浙江

我滴个乖乖,下次建议用一个我替朋友代发请大家帮忙分析的角度来写,否则感觉凭你这条件,100% 我滴个乖乖,下次建议用一个我替朋友代发请大家帮忙分析的角度来写,否则感觉凭你这条件,100%会收到很多本不必要的骚扰。 回到这事情本身,只能说你父母比较传统,信了所谓的养儿防老,但无论儿女其实都是自己的骨肉,本不该有啥太过于突兀的区别对待。印象中IP地重男轻女风气挺严重,可能也有层这方面的原因。 既然父母不是抱着一种商量的态度,那是不就索性把未来养老的事情简单提一嘴。因为论能力来看,抛开家族的积累所赋予的光环,你的综合能力应该是碾压你弟弟这种级别,或者说碾压他们小两口,如果仅从你弟妹发牌小姐这层身份来看。也就是说,从能力来看,家族的积累更应该传承给你,因为你更具备能让这份基业长青的潜质,能打拼出来这多家庭积累,一定有产业在支撑。父母这么孤注一掷,本质上并不是个上上策,因为你也是他的娃,并且也不会因为未来你结婚就不管他。对他来说,本质上想让自己的晚年能颐养天年,然后让自己打拼的产业能有个存续,其他还能有什么嘞。 目前别太在意他的选择,因为他做决定的背景你还没弄清楚,可以借此机会跟你父亲深聊下,把你的规划和安排跟他说一说。心态层面需要这样,就是你已经成年,未来想要啥,靠自己努力和能力都能拿的到,家庭所给与的支撑你很感谢。 ... magnifier

你好敢说啊,想起来之前好多人骂为什么一直要说山东重男轻女,这是刻板印象啥的,再也不敢说了

• momo

momo (真一,你要成为超越莲的存在) 2024-05-14 09:51:22 云南

老实说....这种家庭背景下,谁养老根本不会是问题.两老肯定自己还有钱养老啊.. 就是单纯的重男轻女罢了...

• 土拨鼠日志

土拨鼠日志 2024-05-14 09:53:23 上海

符合ip刻板印象 😂

• 爱吃瓜的人

爱吃瓜的人 2024-05-14 09:56:02 福建

我建议你都不要回家了,平常装得很忙就行了

• 蒜

(人群里的一条狗,一心想做段子手) 2024-05-14 09:56:06 北京

不知道 给一套 幸福 ,知道了,才一套 愤怒。

• 葱油酥饼

葱油酥饼 (只能相信,然后努力) 2024-05-14 10:06:25 安徽

你得闹,多给一点就算了,这是多给了千万,不能算了

• esoterica

esoterica 2024-05-14 10:12:22 北京

那么有钱一年才给20万?

• momo

momo 2024-05-14 10:14:25 北京

看了下IP,瞬间无语了

• 短腿小姑娘

短腿小姑娘 2024-05-14 10:28:41 广东

父母的财产随便他们啦,弟弟养老就行,既然也看不上女儿,那就断联自己单过还舒心。省的以爱的名义绑架你让你按照他们的想法活

• 人间惊鸿宴

人间惊鸿宴 2024-05-14 10:38:03 北京

父母给多少就拿多少呗,再者说都是父母的财产想怎么给就怎么给,而且又是严重的重男轻女,就说清楚养老以后靠儿子就行了,楼主保护好自己的财产吧,以后没准你弟弟能把家产败光

• Emii

Emii 2024-05-14 10:40:31 浙江

父母给多少就拿多少呗,再者说都是父母的财产想怎么给就怎么给,而且又是严重的重男轻女,就说清 父母给多少就拿多少呗,再者说都是父母的财产想怎么给就怎么给,而且又是严重的重男轻女,就说清楚养老以后靠儿子就行了,楼主保护好自己的财产吧,以后没准你弟弟能把家产败光 ... 人间惊鸿宴

+1

• 青竹暖回阳

青竹暖回阳 2024-05-14 10:41:29 北京

符合IP刻板印象, 儿子再差劲再扶不起来,东西也要留给儿子糟蹋 女儿能力再强也得不到父母的偏爱和扶持 给女儿的嫌多 给儿子的嫌少

• wuliwuli

wuliwuli 2024-05-14 10:46:20 浙江

那就养老全由弟弟负责,平时你口头关心就够了 那就养老全由弟弟负责,平时你口头关心就够了 甲乙丙叶

你这三观也不正还自己不觉得,就不要发评论带坏其他人。像你这么算,父母的生养养育之恩你怎么算?你要给父母多少房子?多少钱?多少吃的?多少穿的?

• momo

momo (特喜欢睡觉) 2024-05-14 10:49:20 上海

你这三观也不正还自己不觉得,就不要发评论带坏其他人。像你这么算,父母的生养养育之恩你怎么算 你这三观也不正还自己不觉得,就不要发评论带坏其他人。像你这么算,父母的生养养育之恩你怎么算?你要给父母多少房子?多少钱?多少吃的?多少穿的? ... wuliwuli

权利都占尽还要因为自己承担义务指责另一方不承担义务 说的好听作为既得利益者其实就是想便宜都占尽义务大家一起承担👏

• CHRISTINA

CHRISTINA 2024-05-14 10:55:19 浙江

我们家几个姐妹应该是一分钱都不会有,全是我弟的虽然也没多少。但真的很心寒,特别是我妈天天跟我哭穷让我买这个买那个,从不问我弟要东西

• wuliwuli

wuliwuli 2024-05-14 10:58:15 浙江

女人有夫家,男人有婆家吗?

• 水手

水手 2024-05-14 11:10:07 北京

不说多少套吧,价值比例悬殊吗? 另外,你爸妈心真大,感觉把12套房子给你弟弟弟妹(还做过澳门工作),本身这个事情就有危险

• momo

momo 2024-05-14 11:13:19 四川

把房子收下,卖掉,把钱拿走,远离家里,再也不联系。

• 皮卡皮卡丘🧸

皮卡皮卡丘🧸 2024-05-14 11:31:20 广东

真的可怕

• 春野

春野 2024-05-14 11:48:25 上海

这一套也不要了 和他们彻底切割 从此一刀两断

• 🍰从不挑食🧁

🍰从不挑食🧁 2024-05-14 12:07:13 福建

这一套也不要了 和他们彻底切割 从此一刀两断 这一套也不要了 和他们彻底切割 从此一刀两断 春野

为啥不要???肯定要啊!!!

• 春野

春野 2024-05-14 12:13:48 上海

为啥不要???肯定要啊!!! 为啥不要???肯定要啊!!! 🍰从不挑食🧁

为什么要 重男轻女 没有这样的父母! 一定要彻底切割!

• 🍰从不挑食🧁

🍰从不挑食🧁 2024-05-14 12:20:18 福建

为什么要 重男轻女 没有这样的父母! 一定要彻底切割! 为什么要 重男轻女 没有这样的父母! 一定要彻底切割! 春野

切割啥,她本来也不在本市生活,房子拿了离得远远的不行???反正养老交给弟弟啊……

• 春野

春野 2024-05-14 12:23:45 上海

切割啥,她本来也不在本市生活,房子拿了离得远远的不行???反正养老交给弟弟啊…… 切割啥,她本来也不在本市生活,房子拿了离得远远的不行???反正养老交给弟弟啊…… 🍰从不挑食🧁

拿人手短 既然不公平 !那就要反抗! 分了房子 能不认父母吗? 能理直气壮的拒绝他们的要求吗?

• 麦芽

麦芽 2024-05-14 12:26:52 广西

拿人手短 既然不公平 !那就要反抗! 分了房子 能不认父母吗? 能理直气壮的拒绝他们的要求吗 拿人手短 既然不公平 !那就要反抗! 分了房子 能不认父母吗? 能理直气壮的拒绝他们的要求吗? ... 春野

不拿你就能拒绝吗?养老是义务,就是一点财产都不分你也有义务。

• 🍰从不挑食🧁

🍰从不挑食🧁 2024-05-14 12:30:04 福建

拿人手短 既然不公平 !那就要反抗! 分了房子 能不认父母吗? 能理直气壮的拒绝他们的要求吗 拿人手短 既然不公平 !那就要反抗! 分了房子 能不认父母吗? 能理直气壮的拒绝他们的要求吗? ... 春野

拿不拿,该有的义务还是有的。而且不可能切割的很干净,生老病死什么的,你拿不拿不都得来???那既然这样为何不拿???

• 琼山

琼山 2024-05-14 13:56:00 广东

你这三观也不正还自己不觉得,就不要发评论带坏其他人。像你这么算,父母的生养养育之恩你怎么算 你这三观也不正还自己不觉得,就不要发评论带坏其他人。像你这么算,父母的生养养育之恩你怎么算?你要给父母多少房子?多少钱?多少吃的?多少穿的? ... wuliwuli

来围观一下既得利益者的嘴脸😆

• momo

momo (快乐即是正义~) 2024-05-14 13:56:55 广东

你先拿了再说清,免得他这套房都不给了。

• 琼山

琼山 2024-05-14 13:57:15 广东

不拿房子的好大孝女感动了自己罢了🤣🤣🤣

• 小范不会唱安妮

小范不会唱安妮 2024-05-14 14:01:39 上海

是很伤心,可是财产都是父母的,他们想怎么分配是他们的权力。他们对你不好,你对他们一般就行了。靠自己,过好自己。

• momo

momo 2024-05-14 14:06:26 广东

闹起来,12套啊,一人四套,让出去两套你还能多一套

• 无水有鱼

无水有鱼 2024-05-14 14:08:40 安徽

我滴个乖乖,下次建议用一个我替朋友代发请大家帮忙分析的角度来写,否则感觉凭你这条件,100% 我滴个乖乖,下次建议用一个我替朋友代发请大家帮忙分析的角度来写,否则感觉凭你这条件,100%会收到很多本不必要的骚扰。 回到这事情本身,只能说你父母比较传统,信了所谓的养儿防老,但无论儿女其实都是自己的骨肉,本不该有啥太过于突兀的区别对待。印象中IP地重男轻女风气挺严重,可能也有层这方面的原因。 既然父母不是抱着一种商量的态度,那是不就索性把未来养老的事情简单提一嘴。因为论能力来看,抛开家族的积累所赋予的光环,你的综合能力应该是碾压你弟弟这种级别,或者说碾压他们小两口,如果仅从你弟妹发牌小姐这层身份来看。也就是说,从能力来看,家族的积累更应该传承给你,因为你更具备能让这份基业长青的潜质,能打拼出来这多家庭积累,一定有产业在支撑。父母这么孤注一掷,本质上并不是个上上策,因为你也是他的娃,并且也不会因为未来你结婚就不管他。对他来说,本质上想让自己的晚年能颐养天年,然后让自己打拼的产业能有个存续,其他还能有什么嘞。 目前别太在意他的选择,因为他做决定的背景你还没弄清楚,可以借此机会跟你父亲深聊下,把你的规划和安排跟他说一说。心态层面需要这样,就是你已经成年,未来想要啥,靠自己努力和能力都能拿的到,家庭所给与的支撑你很感谢。 ... magnifier

这个建议逻辑清晰,情绪稳定,建议挺中肯

• 海王

海王 2024-05-14 14:14:03 浙江

卖了,再接着要

• momo

momo 2024-05-14 14:21:59 广东

闹起来,12套啊,一人四套,让出去两套你还能多一套 闹起来,12套啊,一人四套,让出去两套你还能多一套 momo

啊不是,看错了,以为是弟弟和妹妹,原来只有弟弟。。。也就是说你本来应得6套诶!子女不和多半父母无德,这么个分法,你都不是外人是敌人,你爸说不定一直在抱怨你为啥不是长子。。。。。。

• momo

momo 2024-05-14 14:24:04 广东

你就哭吧,装惨(事实上相比你弟弟确实也很惨),利用你爸妈仅存的愧疚感让你多分点,在你手上总比在败家弟弟妹妹手上好吧。。。

• ToKi时不知

ToKi时不知 (今天起睡得够最重要) 2024-05-14 14:46:25 浙江

符合IP刻板印象, 儿子再差劲再扶不起来,东西也要留给儿子糟蹋 女儿能力再强也得不到父母的偏爱 符合IP刻板印象, 儿子再差劲再扶不起来,东西也要留给儿子糟蹋 女儿能力再强也得不到父母的偏爱和扶持 给女儿的嫌多 给儿子的嫌少 ... 青竹暖回阳

• omom今年上岸版

omom今年上岸版 2024-05-14 15:35:55 山东

天……13套房子🥹

• 豆友206304138

豆友206304138 2024-05-14 16:02:12 湖南

[内容不可见]

• Giglio

Giglio (没有幸福,只有自由和平静。) 2024-05-14 16:06:00 浙江

你要说你给弟弟保管的,让他们多给你,等会被弟弟败黄被弟媳骗了去,澳门荷官的交际圈,不可怕吗,他们敢给这么多。

• momo

momo (特喜欢睡觉) 2024-05-14 16:28:38 上海

[内容不可见] [内容不可见] 豆友206304138

既得利益者言论+1,不用点进去就知道是男的,不会以为自己很理性很睿智吧很中立很客观吧。。 我同学弟弟继承了家里所有的房,她爸对此的回应是你一个女孩子能送你出国读书已经很好了。 你不能理解是因为你从来没有真正代入过女性。以你这种发言看出来你也永远没可能了。 你和一个愚蠢至极深受儒家文化坑害的六十岁老年人切入问题的视角是一样的。你一个女孩子能出国已经很好了,已经接受了良好的教育了。潜台词是,就算比弟弟少太多,但你一个女的能给你这么多也已经很好了哦。

• Carrie

Carrie 2024-05-14 16:32:19 广东

我家四套商品房和十几层的自建房,也是只有男生的份,想争但争不到

• momo

momo (特喜欢睡觉) 2024-05-14 16:39:03 上海

我特别想看看评论区那些装理中客的男人 如果真有一天自己的姐姐拿走了父母的90%资产 是会说哎呀只是膈应人而已,还是会气急败坏,动上手上社会新闻了。

• 豆友206304138

豆友206304138 2024-05-14 16:52:44 湖南

[内容不可见]

• 我不是小号了

我不是小号了 2024-05-14 16:58:39 广东

有种你就都别要,啊哈哈。有种你就说按房子价值决定谁养他们老。我感觉你没种,所以就接受吧,大不了以后消极养老。

• 米衙内

米衙内 2024-05-14 17:19:56 江苏

太偏心了,至少女儿留四开间商铺和一套闹市大平层才行,如果我我有女儿就这么分

• 葡萄美酒

葡萄美酒 2024-05-14 17:20:44 山东

我特别想看看评论区那些装理中客的男人 如果真有一天自己的姐姐拿走了父母的90%资产 是会说哎呀 我特别想看看评论区那些装理中客的男人 如果真有一天自己的姐姐拿走了父母的90%资产 是会说哎呀只是膈应人而已,还是会气急败坏,动上手上社会新闻了。 ... momo

我是不在乎这些。父母就那么三瓜俩枣,根本不值得要

• momo

momo (特喜欢睡觉) 2024-05-14 17:24:33 上海

我是不在乎这些。父母就那么三瓜俩枣,根本不值得要 我是不在乎这些。父母就那么三瓜俩枣,根本不值得要 葡萄美酒

你能不能别装女的?十几套房几千万资产说是三瓜两枣也是长见识了。站着说话不腰疼😓 。。。。

• 种花兔子

种花兔子 2024-05-14 18:32:42 天津

然后呢?你怎么想呢?是记一套房的好,还是记12套房的不公?

• 哎呦 飞起来了

哎呦 飞起来了 2024-05-14 18:36:47 陕西

那就养老全由弟弟负责,平时你口头关心就够了 那就养老全由弟弟负责,平时你口头关心就够了 甲乙丙叶

那价值高的那套也别要,出国留学的钱退回来

• 等风来

等风来 (海阔凭鱼跃) 2024-05-14 18:42:28 江苏

一天一个恐育贴

• 柠檬的火龙果

柠檬的火龙果 2024-05-14 18:48:13 北京

为什么好多人都说养老就靠弟弟全负责了,尽管父母不平等对待,但说实话,这个爸爸妈妈对姑娘也非常不错啊,抛开12套房子那事再看这父母对闺女,不值得闺女给他们养老吗?而且养老不是给钱,这家父母也不需要,主要是怕最后的时间没人照顾,而且时间还早,你以后大不了嘴里说说他们,但关键时候还是要照顾一下他们的

• 浪雨

浪雨 2024-05-14 18:49:59 广东

坦然吧,毕竟这是他们的决定,怎么决定都没有对错之分。而至于说往后他们年纪大了,孩子是否尽孝道又是另外一个问题。这个和拿多少财产无关,这是作为子女的孝心有关。所以两个部分得分清楚。

• 高度感染性废物

高度感染性废物 2024-05-14 19:03:07 福建

分得这么恶心往不好了想会不会你弟弟已经有债务了,他是怎么认识你弟妹的……

• ElosCha

ElosCha 2024-05-14 19:21:53 广东

笑死😆 评论一堆理中客 咋总爱抛开父母重男轻女的事实不谈 ,“你父母分你一套把你养大就很好了”……

• 葡萄美酒

葡萄美酒 2024-05-14 19:35:24 山东

你能不能别装女的?十几套房几千万资产说是三瓜两枣也是长见识了。站着说话不腰疼😓 。。。。 你能不能别装女的?十几套房几千万资产说是三瓜两枣也是长见识了。站着说话不腰疼😓 。。。。 momo

我说的是我自己,不是楼主

• 星星点点666

星星点点666 2024-05-14 19:49:19 重庆

你是女生吧

• 我为谁狂

我为谁狂 2024-05-14 21:17:02 北京

不要太在意,弟弟过得好你也开心

• 不知愚

不知愚 2024-05-14 23:32:38 上海

将来你嫁出去了,你能不能不要照顾你的公公婆婆?这样你就有多出来的精力和时间来照顾你爸妈,这样你才有筹码去跟弟弟挣

• 柯。

柯。 2024-05-14 23:40:15 广东

我只想问一句评论上叫楼主卖了房然后不要管自己父母的有多远避多远的:即使父母重男轻女,就可以把父母对自己的生,养育之恩,都撇得干干净净吗? (我的意思是,父母重男轻女,那也可以把父母的养老问题分比例这样负责任,但是就因为父母重男轻女然后你就丝毫不管?)

• 你在教我做事?

你在教我做事? 2024-05-15 01:01:10 湖北

楼里哄堂大孝女自我价值感挺低的哦,你门觉得自己不配,就不要绑架楼主,楼主是会爱自己,配得感正常的女性

• 神蛟淸夜蟄寒潭

神蛟淸夜蟄寒潭 2024-05-15 04:00:09 江苏

这个帖真的点♂是♂,还有大叫活该谁让你是女的,一群吸血蛆虫的面目真的藏不住了,一个个代入帖里的弟弟高潮了是吧。然后实际一看父母的资产连lz的一套房都比不上,会不会暗自破防呢笑死

• Isabella

Isabella 2024-05-15 06:06:35 美国

我妈最近也遇到了这样的事情,虽然我外公外婆都九十多了而且肯定也没你爸妈有钱。但分法基本一样。我妈也六十了所以没闹就这样拿了算了,说了一句唉一辈子都没看出来,原来也重男轻女…你还有机会,他们把你当外人,你也把他们当外人。就算给他12套,你也会比你弟弟过得好很多

• 宋缺

宋缺 2024-05-15 06:58:57 广东

尊重父母选择,如果觉得不满意,先哄着,只要没有写遗嘱,等他们过世后就可以法院去判财产分割。如果有遗嘱,就洗洗睡吧。

• 香菜有Du

香菜有Du 2024-05-15 08:19:48 河南

我只看到了你爸妈有钱

• 专业捧哏选手

专业捧哏选手 2024-05-15 09:13:47 四川

之前楼主父母对她的教育投入就不说了 也是楼主自己争气 不过楼主也得到一套价值高的房 养老肯定也要负责啊 怎么可能全部甩给她弟啊 至于这个养老责任怎么分配楼主自己斟酌吧 不过我要是楼主爸妈肯定不会把养老问题全部寄托在儿女身上了 有钱谁都不用靠 还用得着被儿女拿捏

• momo

momo 2024-05-15 11:17:01 四川

是我的话 收下那套房 然后过好自己的生活 、 非必要不回家 而且最好离开青岛外出发展 避免因为各 是我的话 收下那套房 然后过好自己的生活 、 非必要不回家 而且最好离开青岛外出发展 避免因为各种小事被叫回去 养老不养 躲得远远的 反正不需要你的人文关怀 他们那么有钱也不需要你经济支持 ... unsayable

13套如果说因为弟弟没出息,多给他一套就当做姐姐的大度对他的"施舍"了,他分7你6还能接受一下。他12,你1………绝了。收下然后非必要不出手父母养老吧。有啥让你弟先上。

• 小夕

小夕 2024-05-15 11:18:48 江苏

我们家几个姐妹应该是一分钱都不会有,全是我弟的虽然也没多少。但真的很心寒,特别是我妈天天跟 我们家几个姐妹应该是一分钱都不会有,全是我弟的虽然也没多少。但真的很心寒,特别是我妈天天跟我哭穷让我买这个买那个,从不问我弟要东西 ... CHRISTINA

一毛一样,我妈喜欢问我哭穷,我弟花点钱她都心疼,哎,怀疑自己不是亲生的

• 小夕

小夕 2024-05-15 11:20:38 江苏

我感觉我们家要是有十三套,我爸妈恨不得全给我弟,嘴上说着疼我,行动啪啪打脸

• unsayable

unsayable 2024-05-15 11:20:40 河北

我只想问一句评论上叫楼主卖了房然后不要管自己父母的有多远避多远的:即使父母重男轻女,就可以 我只想问一句评论上叫楼主卖了房然后不要管自己父母的有多远避多远的:即使父母重男轻女,就可以把父母对自己的生,养育之恩,都撇得干干净净吗? (我的意思是,父母重男轻女,那也可以把父母的养老问题分比例这样负责任,但是就因为父母重男轻女然后你就丝毫不管?) ... 柯。

你是不是身边没有有钱人啊 咱别脑补那些父母含辛茹苦的戏码好不好 实在不行 欢乐颂看过吗 曲筱绡知道吗 这不是一个砸锅卖铁供女儿出国的故事 是父母用他们洒洒水的一点钱送女儿出去的 lz家里这个条件 从小吃穿用度都是父母洒洒水的吧 真正的大出血 是十几套房 这大出血还出在儿子一人身上 分了lz小小一点点

• 电子天平

电子天平 2024-05-15 11:48:38 广东

父母护的太好,一般都很难成才,12套房可能会越来越少,你自强自立,以后也许不止13套房。

• CHRISTINA

CHRISTINA 2024-05-15 11:52:57 浙江

一毛一样,我妈喜欢问我哭穷,我弟花点钱她都心疼,哎,怀疑自己不是亲生的 一毛一样,我妈喜欢问我哭穷,我弟花点钱她都心疼,哎,怀疑自己不是亲生的 小夕

她生日我弟说给她买点啥,都是不要不要我什么都有。算了不说了,给自己乳腺气坏了不值

• momo

momo 2024-05-15 11:56:31 加拿大

我也是山东的,分了我一笔钱,但是没我弟的多。我拿钱移民断联了。

• cici

cici 2024-05-15 12:11:23 上海

先说下原因首先肯定是重男轻女老生常谈,还有是因为你弟弟有对象了结婚有后代可以继承,还有因为相处时间长(你在国外)。直接说方法,赶紧找个还不错的对象,表达这几年就想要孩子,平时多去看看他们,说说你有多优秀(工作,成绩),伏笔做好,到合适的时机要房子。

• 沈鹤凫仝咼

沈鹤凫仝咼 2024-05-15 12:16:23 江苏

没把你当子女的。。拿留学出来说也是搞笑,英国留学能花多少钱?谁都有数

• momo

momo 2024-05-15 12:42:33 安徽

你闹也没用,但是多哄回来一两套还是有机会的,不要放弃哄他们。比如说在澳门做发牌的,谁知道人品如何,以后甩了你弟,你弟以后怎么办,不如多给你两套,以后你会管着你弟。再劝说你爹妈不要一次过户给他们,全他们留在自己名下,这样变遗产你也可能有机会

• 温内图3

温内图3 2024-05-15 12:52:54 浙江

有一套房子已经很好了,知足常乐。我们这边这边穷,女儿啥都得不到,还有帮助弟弟买房子娶媳妇

• Hotwave

Hotwave 2024-05-15 13:11:20 广东

如果换个心态不要那么看不开,如果你跟你弟的人生交换,你读破二本,家里养个没能力的上门女婿也就是你有个破老公,你们能力都不行都啃你爸妈,你每天的成就就是陪爸妈去医院,低声下气不要脸地哄着你爸妈,然后你可以拿到13套。用13套换你必须要过这样的人生,你愿意吗?有些事很残忍,但我们只能掌控自己人生。

• momo

momo 2024-05-15 13:57:13 浙江

楼上的嘴脸不要太难看,我支持楼主闹,他爹的,凭什么这么不公平。会哭的孩子有奶喝,女人少受这些孝顺啊,父母的财产父母自己决定这种理论的洗脑。不公平还不能抗争了,狠狠抗争。实在不行,房子拿到手,就断绝关系,以后老死不相往来,让他们以后有什么事情都不要找你了

• 大缸蛇

大缸蛇 2024-05-15 14:24:32 上海

一套都不该给你

• 原野

原野 2024-05-15 15:16:55 越南

其实你不亏。你爸妈是有陪伴需求的,你确定你能满足?你要是说能满足,你确定不会成为你和你伴侣之间的矛盾?

• 小夕

小夕 2024-05-15 15:38:03 江苏

她生日我弟说给她买点啥,都是不要不要我什么都有。算了不说了,给自己乳腺气坏了不值 她生日我弟说给她买点啥,都是不要不要我什么都有。算了不说了,给自己乳腺气坏了不值 CHRISTINA

一样,我给她买她觉得应该不心疼,我弟花钱她就心疼

• sit

sit 2024-05-15 15:54:21 广东

这,也太过分了

• 月亮和星星

月亮和星星 2024-05-15 16:50:49 浙江

如果六套给你七套给弟弟还行,十几套就一套给你。。。。。(>﹏<)收下房子,拜拜吧

• momo

momo 2024-05-15 17:44:33 广东

手下房子远离他们…但愿你弟别赌博,你弟妹是发牌小姐,说不定以后带着你弟赌。

• moonlight

moonlight 2024-05-15 18:30:17 湖北

可能吗?白养她?只能弟弟承担更多

• moonlight

moonlight 2024-05-15 18:31:01 湖北

父母给多少就拿多少呗,再者说都是父母的财产想怎么给就怎么给,而且又是严重的重男轻女,就说清 父母给多少就拿多少呗,再者说都是父母的财产想怎么给就怎么给,而且又是严重的重男轻女,就说清楚养老以后靠儿子就行了,楼主保护好自己的财产吧,以后没准你弟弟能把家产败光 ... 人间惊鸿宴

你说话,可能一套都没了。

• moonlight

moonlight 2024-05-15 18:32:29 湖北

买这么多房?

• 七月雨

七月雨 2024-05-15 18:49:27 浙江

我家也一样 但我弟弟留在老家了,父母照顾基本都是他 ,我也没什么好说

• whoru

whoru 2024-05-15 18:57:59 广东

只是有不公,但你们子女做为伸手白得党,我觉得父母有付出,你就该有回报,仅此而已。公不公平都不影响你做人。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

288945 人聚集在这个小组
↑回顶部