每天都令人羡慕的江浙沪独生女同事

Star1008

2024-05-14 07:11:34 上海

加入小组后即可参加投票
  • 今天退休了吗

今天退休了吗 2024-05-14 11:04:42 上海

害,我爸也是每天风雨无阻接送我,但他也说过要是有弟弟的话家产肯定都给弟弟……让我经常既感觉被爱又感觉他其实只是没得选

• momo

momo 2024-05-14 11:11:43 浙江

害,我爸也是每天风雨无阻接送我,但他也说过要是有弟弟的话家产肯定都给弟弟……让我经常既感觉 害,我爸也是每天风雨无阻接送我,但他也说过要是有弟弟的话家产肯定都给弟弟……让我经常既感觉被爱又感觉他其实只是没得选 ... 今天退休了吗

哈哈哈

• Star1008

Star1008 楼主 2024-05-14 11:13:59 上海

害,我爸也是每天风雨无阻接送我,但他也说过要是有弟弟的话家产肯定都给弟弟……让我经常既感觉 害,我爸也是每天风雨无阻接送我,但他也说过要是有弟弟的话家产肯定都给弟弟……让我经常既感觉被爱又感觉他其实只是没得选 ... 今天退休了吗

😄,只是如果,可能真有儿子了还是觉得女儿好也说不定,你就是那个小公主了,不用怀疑,羡慕

• 敌友难辨

敌友难辨 (是我的海...海也不蓝....) 2024-05-14 11:37:39 北京

最近我也开始羡慕了……北方县城既没有工作机会,自然环境也不行,人文更差。😕想要离家近,要么在老家忍受着穷困,要么北漂,每天除了上班不知道还能去哪,去哪也都没意思。唉

• Star1008

Star1008 楼主 2024-05-14 11:38:51 上海

最近我也开始羡慕了……北方县城既没有工作机会,自然环境也不行,人文更差。😕想要离家近,要 最近我也开始羡慕了……北方县城既没有工作机会,自然环境也不行,人文更差。😕想要离家近,要么在老家忍受着穷困,要么北漂,每天除了上班不知道还能去哪,去哪也都没意思。唉 ... 敌友难辨

我觉得江浙沪不错,对女生很友好,来这吧😄😄😄而且上海空气很湿润,皮肤都不干,北京特别干燥

• 敌友难辨

敌友难辨 (是我的海...海也不蓝....) 2024-05-14 11:42:09 北京

我觉得江浙沪不错,对女生很友好,来这吧😄😄😄而且上海空气很湿润,皮肤都不干,北京特别 我觉得江浙沪不错,对女生很友好,来这吧😄😄😄而且上海空气很湿润,皮肤都不干,北京特别干燥 ... Star1008

其实我在南京和上海那边呆了快十年,父母不愿意跟我过去,所以我就回来了。投胎真是个技术活😦

• Star1008

Star1008 楼主 2024-05-14 11:50:16 上海

其实我在南京和上海那边呆了快十年,父母不愿意跟我过去,所以我就回来了。投胎真是个技术活😦 其实我在南京和上海那边呆了快十年,父母不愿意跟我过去,所以我就回来了。投胎真是个技术活😦 敌友难辨

emmm,如果是独生女,父母比较可靠其实也好,如果靠不住还要掌控权那真是令人窒息

• 敌友难辨

敌友难辨 (是我的海...海也不蓝....) 2024-05-14 11:57:02 北京

emmm,如果是独生女,父母比较可靠其实也好,如果靠不住还要掌控权那真是令人窒息 emmm,如果是独生女,父母比较可靠其实也好,如果靠不住还要掌控权那真是令人窒息 Star1008

跟妈妈关系很好,所以才舍不得

• Star1008

Star1008 楼主 2024-05-14 12:00:02 上海

跟妈妈关系很好,所以才舍不得 跟妈妈关系很好,所以才舍不得 敌友难辨

和妈妈关系好其实很难得了,我和我妈就没那个缘分,好好珍惜❤️

• momo

momo 2024-05-14 12:06:34 上海

我在家工作的时候也是爸爸周末过来接(平日住公司附近),周一再送,其实家里也是同城,但是不想每天折腾。我是独生女,但不是江浙沪出身哈哈哈

• .

. 2024-05-14 12:13:37 上海

也得细分分。浙南和苏北应该不是这样的。 我之前工作跟温州打交道多,我就认识三个温州人,结果这三个人的家里都是两个姐姐+一个弟弟的配置,emmmm大家都懂吧?

• Star1008

Star1008 楼主 2024-05-14 12:24:58 上海

我在家工作的时候也是爸爸周末过来接(平日住公司附近),周一再送,其实家里也是同城,但是不想每 我在家工作的时候也是爸爸周末过来接(平日住公司附近),周一再送,其实家里也是同城,但是不想每天折腾。我是独生女,但不是江浙沪出身哈哈哈 ... momo

独生子女我自己觉得就很好,我不是独生女,但是我的娃一定会是独生子,我一点也不觉得有兄弟姐妹有多开心,我要把全部的无从选择的爱都留给我的娃,他一定会比我幸福😄

• Star1008

Star1008 楼主 2024-05-14 12:25:34 上海

也得细分分。浙南和苏北应该不是这样的。 我之前工作跟温州打交道多,我就认识三个温州人,结果 也得细分分。浙南和苏北应该不是这样的。 我之前工作跟温州打交道多,我就认识三个温州人,结果这三个人的家里都是两个姐姐+一个弟弟的配置,emmmm大家都懂吧? ... .

懂,非常懂😠

• momo

momo 2024-05-14 12:44:12 上海

独生子女我自己觉得就很好,我不是独生女,但是我的娃一定会是独生子,我一点也不觉得有兄弟姐妹 独生子女我自己觉得就很好,我不是独生女,但是我的娃一定会是独生子,我一点也不觉得有兄弟姐妹有多开心,我要把全部的无从选择的爱都留给我的娃,他一定会比我幸福😄 ... Star1008

独生子女真的蛮好的,我家里亲戚都是独生子女,没有生二胎的

• momo

momo 2024-05-14 13:36:18 浙江

也得细分分。浙南和苏北应该不是这样的。 我之前工作跟温州打交道多,我就认识三个温州人,结果 也得细分分。浙南和苏北应该不是这样的。 我之前工作跟温州打交道多,我就认识三个温州人,结果这三个人的家里都是两个姐姐+一个弟弟的配置,emmmm大家都懂吧? ... .

温州独生女违法的。哈哈哈哈

• momo

momo 2024-05-14 15:22:31 广东

羡慕点好的……比如自己当上总经理,出任ceo,配司机有保姆😂

• txt凉真圆

txt凉真圆 2024-05-14 16:02:24 上海

也不是每个都这样… 我江苏的独生女 沪漂8年了 每次回家都是自己打车的,我妈一心赚钱 我回家了也不说请假陪我(她们是小作坊 请假说一声就行 干一天拿一天),我回老家还是得自己做饭,让她请一天假就像要她的命

• 学兰汽水冰棒🧊

学兰汽水冰棒🧊 2024-05-14 16:04:31 北京

一要上班、二还要坐班车,这有啥好羡慕的呀。。。。。。get不到。。

• momo

momo 2024-05-14 16:06:18 山东

好羡慕!我小学中学都没感受过被爸爸接送,好幸福的女孩~

• momo

momo 2024-05-14 16:07:46 四川

现在回家乡这边上班来做成都独生女也感觉很幸福……回家爸妈都在还会给我准备好吃的早上也有人给你操一下心每天和我妈妈一起准备上班😀但是因为通勤距离原因最近还是在考虑独居啦 以前在北京一个人苦闷只有自己知道555

• Star1008

Star1008 楼主 2024-05-14 16:08:42 上海

也不是每个都这样… 我江苏的独生女 沪漂8年了 每次回家都是自己打车的,我妈一心赚钱 我回家了 也不是每个都这样… 我江苏的独生女 沪漂8年了 每次回家都是自己打车的,我妈一心赚钱 我回家了也不说请假陪我(她们是小作坊 请假说一声就行 干一天拿一天),我回老家还是得自己做饭,让她请一天假就像要她的命 ... txt凉真圆

不理解,你都是唯一的娃了,她一心赚钱不接你是为了啥?给自己养老?单纯喜欢赚钱?

• txt凉真圆

txt凉真圆 2024-05-14 16:09:53 上海

不理解,你都是唯一的娃了,她一心赚钱不接你是为了啥?给自己养老?单纯喜欢赚钱? 不理解,你都是唯一的娃了,她一心赚钱不接你是为了啥?给自己养老?单纯喜欢赚钱? Star1008

说是她多赚点 给我和我爸减轻负担 能赚一点是一点 反正整个人是钻钱眼里了 特别特别节约 a所以不舍得请假

• 野山波

野山波 2024-05-14 16:11:14 北京

羡慕点好的……比如自己当上总经理,出任ceo,配司机有保姆😂 羡慕点好的……比如自己当上总经理,出任ceo,配司机有保姆😂 momo

这个是真的会羡慕

• Star1008

Star1008 楼主 2024-05-14 16:18:03 上海

说是她多赚点 给我和我爸减轻负担 能赚一点是一点 反正整个人是钻钱眼里了 特别特别节约 a所以不 说是她多赚点 给我和我爸减轻负担 能赚一点是一点 反正整个人是钻钱眼里了 特别特别节约 a所以不舍得请假 ... txt凉真圆

行吧,和我爸妈有点像,但他们是为了别人,随他们去吧,缘分不深就是了。

• 歪小摇

歪小摇 2024-05-14 16:25:56 上海

虽然但是 这样的话其实人身自由是相对少的、、、我下班可能错过个车或者去取个快递晚回家几分钟我爹电话就来了、、、搞得好像我不回家似的

• momo

momo 2024-05-14 16:37:35 江苏

上周在超市,有买鸡蛋送小鸭子的活动,一位爸爸特意把女儿叫过来,说宝贝,这里有送小鸭子,你去看看,要吗?小女孩过去一下就喜欢上那些小鸭子,对她爸点了点头,她爸就给买了,我没描述出来那种情景,真的特别温馨。

• momo

momo 2024-05-14 16:47:07 广东

我觉得跟江浙沪没什么关系,跟独生女和家庭个体差异有关

• momo

momo 2024-05-14 17:03:01 湖北

独生子女我自己觉得就很好,我不是独生女,但是我的娃一定会是独生子,我一点也不觉得有兄弟姐妹 独生子女我自己觉得就很好,我不是独生女,但是我的娃一定会是独生子,我一点也不觉得有兄弟姐妹有多开心,我要把全部的无从选择的爱都留给我的娃,他一定会比我幸福😄 ... Star1008

默认自己生儿子是吗?

• 努力多赚钱

努力多赚钱 2024-05-14 17:07:23 浙江

我已经没这个滤镜了 见了我ip地好些独女被父母逼着早早结婚逼着生二胎三胎再从里面选一个跟自己爸爸姓,要结得好也是恭喜,但是很多都找了各方面条件不如自己的老公,然后老公还会孕期出轨,父母劝着不要离婚再顺便把二胎生下来

• momo

momo 2024-05-14 17:13:53 江苏

一模一样,我也纠结过这个点,但后来想,这是他们从小受到的教育和大环境导致的,已经生根了,且他们读书都很少,在这样的思想下依然对女儿好,他们的行为已经是在反抗了,已经很好了(因为如果他们如果癫的话可能更可怕:比如拼命追男宝、比如对女儿很差,但他们没有,所以不要想太多,人无完人,那个时代禁锢了他们的思想,自己对自己好一点~

• momo

momo 2024-05-14 17:14:38 江苏

我觉得江浙沪不错,对女生很友好,来这吧😄😄😄而且上海空气很湿润,皮肤都不干,北京特别 我觉得江浙沪不错,对女生很友好,来这吧😄😄😄而且上海空气很湿润,皮肤都不干,北京特别干燥 ... Star1008

但是也有缺点😂😂😂东西也发霉,食物坏的快,没暖气,夏天热死冬天冷死

• KIARA

KIARA (专注务虚三十年) 2024-05-14 17:16:05 湖南

我爸妈对我好得没话说,我爸更是标准女儿奴,但是我生完孩子以后我妈说了一句让我震惊的话,她说你爸知道娃是男孩以后松了一口气,因为他觉得我婆家会更想要个男孩。。。我真是挺无语的,他居然会有这种想法,可能是怕我婆家会暗戳戳催我生二胎?其实我婆家没有表现出有这个态度,我婆婆现在也常说他要是是个女孩就好了,不过我当时听到以后的反应是,也是因为他是男孩你们才可以毫不避讳的说这话,如果是女孩,谁会敢说你要是个男孩就好了呢。。。

• 做做咸鱼抠抠脚

做做咸鱼抠抠脚 2024-05-14 17:17:10 上海

懂本温州人太懂了

• momo

momo 2024-05-14 17:20:18 山西

好羡慕,别说上班了,连上学的时候都没有人接我

• momo万事顺利版

momo万事顺利版 2024-05-14 17:23:03 上海

独生女不等于不重男轻女 我家因为zc 只能我一个 对我也不错 但是会时常说假如你有弟弟怎么样 假如你是男孩怎么样😢

• 想晒太阳

想晒太阳 2024-05-14 17:25:01 上海

羡慕了,啊我也没被接送过 全靠自己

• 落枫

落枫 2024-05-14 17:26:58 浙江

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈标准配置,我自己和我身边的几乎都这样,要么一个姐一个弟,要么一姐一妹一弟,我家还行,虽然是一姐一妹一弟的搭配,但我妈还能算公平,我妈朋友家是真的癫,女儿刚出生就送山里去,后面生了儿子想起家里需要人帮忙于是把女儿要回来,回来的时候堪比乞丐,后面那个女儿读大学后直接一去不复返,笑死🤗还有我小学同学家,她妈不愿意追二胎男宝被打聋了一只耳朵😇然后各种吃药打针成功在四十多岁的时候生下了太子

• Star1008

Star1008 楼主 2024-05-14 17:30:24 上海

独生女不等于不重男轻女 我家因为zc 只能我一个 对我也不错 但是会时常说假如你有弟弟怎么样 假 独生女不等于不重男轻女 我家因为zc 只能我一个 对我也不错 但是会时常说假如你有弟弟怎么样 假如你是男孩怎么样😢 ... momo万事顺利版

所以没有选择无从比较是最好的!哼哼,顶多只能想想😄

• Star1008

Star1008 楼主 2024-05-14 17:31:08 上海

我已经没这个滤镜了 见了我ip地好些独女被父母逼着早早结婚逼着生二胎三胎再从里面选一个跟自己 我已经没这个滤镜了 见了我ip地好些独女被父母逼着早早结婚逼着生二胎三胎再从里面选一个跟自己爸爸姓,要结得好也是恭喜,但是很多都找了各方面条件不如自己的老公,然后老公还会孕期出轨,父母劝着不要离婚再顺便把二胎生下来 ... 努力多赚钱

不理解他们图啥?图早带外孙?

• 喵了个bonbon ~

喵了个bonbon ~ 2024-05-14 17:36:20 浙江

• momo

momo 2024-05-14 17:39:55 北京

我认识的也是……也有兄妹的,但是对女儿很糟糕,生了就不咋管

• momo万事顺利版

momo万事顺利版 2024-05-14 17:40:37 上海

所以没有选择无从比较是最好的!哼哼,顶多只能想想😄 所以没有选择无从比较是最好的!哼哼,顶多只能想想😄 Star1008

是的是的 珍惜当下 多爱自己一点就是最好的

• 索索索索尼克

索索索索尼克 2024-05-14 17:42:29 江苏

家人好是真的,被催婚也是真的。 周围独女还没结婚的已经不多了,真的非常头大。 因为独女,所以更期望你早点传宗接代,怕你一个人孤单,在外地难过吧啦吧啦。

• Lucca

Lucca 2024-05-14 17:46:19 浙江

很多独生女的爸爸都是这样想的,老一辈的想法实在太难改了

• 沾衣非墨

沾衣非墨 2024-05-14 17:46:58 上海

具有较大差异性~ 我身边同学中,有lz同事这种全家宠大家里买的新房只写我同学一人名字的独生女,也有想买套自己的房但爸妈都拒绝经济支持并言找个人嫁了就有房子的独生女🥲 我以及的话,我妈曾经透露过,如果我有个兄弟,家里的大房子就给他,小房子才给我,还说有套小的也蛮好了。我现在每天单程通勤2小时,为了省力省时间每天会花十几块打车去地铁站,就这我妈都能隔三差五念叨我浪费钱。我只能说,感谢当时上海严抓独生子女政策!!!

• 索索索索尼克

索索索索尼克 2024-05-14 17:48:50 江苏

而且独女不意味着家里不重男轻女,从有些女生的名字就可以看出来:若男、亦男、胜男,对你的期待是跟男生一样,或者比男生强。

• 顺利退休

顺利退休 2024-05-14 17:52:26 上海

感觉挺没自由的 可能我这人就是喜欢自由吧 不喜欢被宠爱过度的感觉 曾经因为这个和父母天天吵 我下班就想一个人去浪去耍哈哈哈

• Star1008

Star1008 楼主 2024-05-14 17:53:10 上海

默认自己生儿子是吗? 默认自己生儿子是吗? momo

亲,不是默认,已经有了,改不了了😅

• ✧(≖ ◡ ≖✿)

✧(≖ ◡ ≖✿) 2024-05-14 18:10:01 浙江

其实和地域也没那么大关系,我的朋友里原生家庭最让人羡慕的是个天津的妹子

• momo

momo 2024-05-14 18:14:00 广东

小时候家里条件不好,常年留守。现在打工几年了我爸妈每次都接送我,所以很知足了,一切向好。希望我的孩子永远不用羡慕别人

• momo

momo 2024-05-14 18:17:38 江苏

和地域没关系,我就是苏南地区独生女,没钱,我羡慕有钱人家的孩子

• Star1008

Star1008 楼主 2024-05-14 18:23:58 上海

具有较大差异性~ 我身边同学中,有lz同事这种全家宠大家里买的新房只写我同学一人名字的独生女, 具有较大差异性~ 我身边同学中,有lz同事这种全家宠大家里买的新房只写我同学一人名字的独生女,也有想买套自己的房但爸妈都拒绝经济支持并言找个人嫁了就有房子的独生女🥲 我以及的话,我妈曾经透露过,如果我有个兄弟,家里的大房子就给他,小房子才给我,还说有套小的也蛮好了。我现在每天单程通勤2小时,为了省力省时间每天会花十几块打车去地铁站,就这我妈都能隔三差五念叨我浪费钱。我只能说,感谢当时上海严抓独生子女政策!!! ... 沾衣非墨

是的,其实女孩子才是jhsy的受益者。

• Ss

Ss 2024-05-14 18:27:01 广东

我觉得这个跟地域没关系,主要是看父母。我老家河南小县城,很多人都重男轻女。但我现在快30了,每次回家我爸还是开车几个小时去机场接送我。之前我学车,我爸觉得天气太冷,就开车过去陪我一起学,我不练车的时候就坐他车上,每次一等我就是一天。

• Star1008

Star1008 楼主 2024-05-14 18:27:32 上海

和地域没关系,我就是苏南地区独生女,没钱,我羡慕有钱人家的孩子 和地域没关系,我就是苏南地区独生女,没钱,我羡慕有钱人家的孩子 momo

哈哈,加油成为富一代💪

• Star1008

Star1008 楼主 2024-05-14 18:36:42 上海

我觉得这个跟地域没关系,主要是看父母。我老家河南小县城,很多人都重男轻女。但我现在快30了, 我觉得这个跟地域没关系,主要是看父母。我老家河南小县城,很多人都重男轻女。但我现在快30了,每次回家我爸还是开车几个小时去机场接送我。之前我学车,我爸觉得天气太冷,就开车过去陪我一起学,我不练车的时候就坐他车上,每次一等我就是一天。 ... Ss

姐妹,你是那个少数的幸运儿,羡慕你

• Ss

Ss 2024-05-14 18:40:16 广东

姐妹,你是那个少数的幸运儿,羡慕你 姐妹,你是那个少数的幸运儿,羡慕你 Star1008

但我觉得这个事跟我是不是独生女没关系,主要是因为爸人好,他对我爷爷对我妈妈都很好。我觉得就算我有个弟弟或者妹妹,我爸也还是会对我这么好的。

• momo

momo 2024-05-14 18:41:08 山东

虽然我家没有江浙沪独生女有钱,但是独生女就是好幸福了。我爹还没退休,就寒暑假的时候接送我上下班,妈在家做饭。结婚了也是这样,一个小区住,对象经常夜班不在家我就晚上也在爸妈家睡。一切烦心事在家都能烟消云散,所以我要生孩子,让宝宝也看看这个多姿多彩的世界

• 呵气成冰

呵气成冰 2024-05-14 18:47:47 江苏

好实诚 哈哈哈哈哈哈哈😂

• ▙ ▪ ▪ ▟

▙ ▪ ▪ ▟ 2024-05-14 18:50:55 广东

不理解他们图啥?图早带外孙? 不理解他们图啥?图早带外孙? Star1008

图一个跟自己姓的后代

• 努力多赚钱

努力多赚钱 2024-05-14 18:54:41 浙江

不理解他们图啥?图早带外孙? 不理解他们图啥?图早带外孙? Star1008

首先女儿早早嫁出去他们有优越感,其次没有说明入赘,打肿脸充胖子显得女儿早早嫁得好,第三就是生了跟自己姓的

• 苏荷

苏荷 2024-05-14 18:55:49 浙江

总的来说 独生女幸福感就是更高呀

• 浮着的西銘

浮着的西銘 (边走边写) 2024-05-14 18:56:00 广东

一模一样,我也纠结过这个点,但后来想,这是他们从小受到的教育和大环境导致的,已经生根了,且 一模一样,我也纠结过这个点,但后来想,这是他们从小受到的教育和大环境导致的,已经生根了,且他们读书都很少,在这样的思想下依然对女儿好,他们的行为已经是在反抗了,已经很好了(因为如果他们如果癫的话可能更可怕:比如拼命追男宝、比如对女儿很差,但他们没有,所以不要想太多,人无完人,那个时代禁锢了他们的思想,自己对自己好一点~ ... momo

论迹不论心

• 浮着的西銘

浮着的西銘 (边走边写) 2024-05-14 18:57:20 广东

默认自己生儿子是吗? 默认自己生儿子是吗? momo

……

• momo

momo 2024-05-14 19:04:57 北京

我爸妈对我好得没话说,我爸更是标准女儿奴,但是我生完孩子以后我妈说了一句让我震惊的话,她说 我爸妈对我好得没话说,我爸更是标准女儿奴,但是我生完孩子以后我妈说了一句让我震惊的话,她说你爸知道娃是男孩以后松了一口气,因为他觉得我婆家会更想要个男孩。。。我真是挺无语的,他居然会有这种想法,可能是怕我婆家会暗戳戳催我生二胎?其实我婆家没有表现出有这个态度,我婆婆现在也常说他要是是个女孩就好了,不过我当时听到以后的反应是,也是因为他是男孩你们才可以毫不避讳的说这话,如果是女孩,谁会敢说你要是个男孩就好了呢。。。 ... KIARA

你爸只是觉得你婆家会重男轻女吧,应该不是他本身的意思?也许是心疼你如果生女孩得被逼生二胎所以才这么说的。不过感觉你反应也挺快的

• Star1008

Star1008 楼主 2024-05-14 19:09:09 上海

我在家工作的时候也是爸爸周末过来接(平日住公司附近),周一再送,其实家里也是同城,但是不想每 我在家工作的时候也是爸爸周末过来接(平日住公司附近),周一再送,其实家里也是同城,但是不想每天折腾。我是独生女,但不是江浙沪出身哈哈哈 ... momo

真的很好奇啊,为啥大家都喜欢叫momo,一片momo😅

• 我的同事在天堂

我的同事在天堂 2024-05-14 19:11:52 江苏

别人不知道,但是我身边爸爸对女儿基本都是很宝贝很溺爱了,我从小到大啥事不用做,就是现在上班很多年了,在家连个碗都不用洗,我爸对我的唯一要求是身体健康,特别特别怕失去我,从小到大都这样,上学的时候接送,上班以后掐着点等我回家,但凡天黑了我没回家,一定要到大马路边接我,虽然我们家就住市中心灯火通明。 看上去是不是特别爱我,我也从来不否认我爸特别爱我,但是我爸当着我的面说过溺爱我是因为我是女孩子,他的原话是“姑娘啊,你要是男的,可没这么享福了,我要给你苦头吃的”。 怎么说呢,我相信我爸把我看得比他自己的性命重要,但是他也有他的局限性,他认为女性是弱者需要保护,从小到大给我留长长的头发,留好看的指甲,买好看的衣服,是因为在他的眼里,女孩子就应该这么养。女孩子说脏话不好(当然我大了以后说脏话他也不会管我),不能抽烟,穿衣服最好不要暴露等等等等,这些你要说关心,也是真的关心,但你要说是一种性别歧视的话,也没太大毛病。 而且怎么说呢,至少我本人,肯定被这样的影响到了,我家里表哥表弟一大堆,女孩子少,所以女孩子会养得比较娇贵,导致我有什么不想做的事,或者觉得自己做不了的事,比如有些东西抬抬弄弄的,我第一想法是找男的来帮我做,后来接触了很棒的女孩子,才发现我自己也被养得有点性别上的思维定势了,很怕自己潜移默化地被养成一个依赖男人的人。 而且我爸,怎么说呢,很矛盾,一直给我灌输要独立,要有自己安生立命的根本,生怕我嫁了人不上班,但是我找了份很坑的工作,每天不开心,他又要强制我辞职,说他养得起我,我跟他表达我不可能过手心向上要钱的生活,他还是不接受,他觉得我上班不开心就会身体不好,怕我生不好的病,所以就一定要强制我接受他的观点,让我在家被他养着。 还有个很窒息的事,是我在家基本什么事都不做,就算我主动要做什么,我爸也会借口我不会不让我做,平时自己在家无所谓,但是有外人在的时候就很尴尬,有一次过年我姑姑姑父和他们的孩子在我家玩,阳台晒着被子,我爸当时在厨房做饭,我说我去把被子收了,我爸非不让,把厨房的活儿停下来把拍被子的羽毛球拍从我手上抢走,有外人看着我就很尴尬,我就坚持要自己收,我姑父还在旁边说风凉话,说这么大姑娘了,你让她做又怎样了?(当时我已经上班了)然后我爸就说,我自己丫头我知道,她不会做。但其实我没有低能到连被子都不会收,我大学四年也是住宿舍自己干活这么过来的,我爸就一定要把我说得什么都不会做,我觉得他一方面确实舍不得我做事,但另一方面,他也彰显了自己疼姑娘惯姑娘的形象,但是他没有想过我在亲戚面前怎么做人,亲戚们会怎么看我,我爸自己的形象是高大了,但是我就是一个被惯坏的大小姐形象,到现在,我姑父偶尔还会阴阳怪气喊我大小姐。 说了这么多,是想表达,江浙沪独生女被宠被惯是真的,但是这也不代表就真的被尊重,也不代表江浙沪就真的不重男轻女。

• KIARA

KIARA (专注务虚三十年) 2024-05-14 19:17:51 湖南

你爸只是觉得你婆家会重男轻女吧,应该不是他本身的意思?也许是心疼你如果生女孩得被逼生二胎所 你爸只是觉得你婆家会重男轻女吧,应该不是他本身的意思?也许是心疼你如果生女孩得被逼生二胎所以才这么说的。不过感觉你反应也挺快的 ... momo

是的,他在TZN工作了一辈子,难免会喜欢揣度他人心思,就算别人明确说了自己的态度他也会有自己的理解。。。有时候对我都这样,每次来我家问我要不要带这个要不要带那个,我都说了我不要不要,结果他表面答应最后还是会给我带。。。

• momo

momo 2024-05-14 19:21:25 北京

是的,他在TZN工作了一辈子,难免会喜欢揣度他人心思,就算别人明确说了自己的态度他也会有自己 是的,他在TZN工作了一辈子,难免会喜欢揣度他人心思,就算别人明确说了自己的态度他也会有自己的理解。。。有时候对我都这样,每次来我家问我要不要带这个要不要带那个,我都说了我不要不要,结果他表面答应最后还是会给我带。。。 ... KIARA

我理解他是给你婆家带的,问你只是过个形式😂毕竟去亲家做客总不能空手去

• momo

momo 2024-05-14 19:31:07 河南

羡慕,人各有命吧,上学的时候我爸好像就接过我一两次,都是自己回家,没有哥哥弟弟

• KIARA

KIARA (专注务虚三十年) 2024-05-14 19:37:36 湖南

我理解他是给你婆家带的,问你只是过个形式😂毕竟去亲家做客总不能空手去 我理解他是给你婆家带的,问你只是过个形式😂毕竟去亲家做客总不能空手去 momo

这个倒不会,我们两家关系还蛮好的,也都结婚好多年了,不需要这种表面的客套,他就是觉得我是因为怕他麻烦才说自己不要的,唉,怎么说都不听。。。。

• momo

momo 2024-05-14 19:37:40 北京

emm我爸爸在亲戚朋友面前夸我都是女儿真可爱真好给十个儿子也不换🥲

• momo

momo 2024-05-14 19:38:55 甘肃

以前也羡慕,现在不羡慕了!年纪大了的原因吧

• momo

momo 2024-05-14 19:49:18 江苏

苏北特别追男宝,上学遇到的女同学都有弟弟,我奶(生物意义上)超级重男,我特别讨厌她,就叔叔在苏南只有一个独生女儿,他自己也想生儿子但妻子不想,还大闹过一次

• momo

momo 2024-05-14 19:52:07 北京

这个倒不会,我们两家关系还蛮好的,也都结婚好多年了,不需要这种表面的客套,他就是觉得我是因 这个倒不会,我们两家关系还蛮好的,也都结婚好多年了,不需要这种表面的客套,他就是觉得我是因为怕他麻烦才说自己不要的,唉,怎么说都不听。。。。 ... KIARA

退休生活没有这些事情忙应该也挺无聊的……他们开心就行了

• momo

momo 2024-05-14 19:52:18 福建

这玩意主要看父母爱不爱小孩吧 我爸也会啊 我去地级市考试我妈都要陪去的 我已经28了

• momo

momo 2024-05-14 20:22:25 上海

并不羡慕,这种被父母小心呵护的女生躲不过按时结婚生子,而且一般是两个起步。她们的生活完全是按照父母安排的。当然如果女生自己享受结婚生子的生活可能就是不一样的体会了

• momo

momo 2024-05-14 20:26:04 浙江

以后独生女只会越来越少咯,越来越多姐弟组合

• 东大门的黑猫

东大门的黑猫 (咕咕咕。) 2024-05-14 20:36:01 上海

我爸送过我上班次数个位数,有一次是刮台风我想请假,他说不要请扣钱我送你去,其它时候送一次都要唧唧歪歪的

• 东大门的黑猫

东大门的黑猫 (咕咕咕。) 2024-05-14 20:36:29 上海

我爸送过我上班次数个位数,有一次是刮台风我想请假,他说不要请扣钱我送你去,其它时候送一次都 我爸送过我上班次数个位数,有一次是刮台风我想请假,他说不要请扣钱我送你去,其它时候送一次都要唧唧歪歪的 ... 东大门的黑猫

非IP本地人,苏北穷鬼

• 铛铛dance

铛铛dance 2024-05-14 20:53:45 上海

emmm,如果是独生女,父母比较可靠其实也好,如果靠不住还要掌控权那真是令人窒息 emmm,如果是独生女,父母比较可靠其实也好,如果靠不住还要掌控权那真是令人窒息 Star1008

说的不就是我嘛

• 局外人

局外人 2024-05-14 20:59:58 广东

我觉得跟江浙沪没什么关系,跟独生女和家庭个体差异有关 我觉得跟江浙沪没什么关系,跟独生女和家庭个体差异有关 momo

是的。我堂弟的女朋友也是独生女。虽然比我堂弟大2岁,但是她的嫁妆是深圳市中心两套房。她家一分彩礼也不要,她妈说我们不是卖女儿,不需要彩礼。😑一下子羡慕住了。

• 铛铛dance

铛铛dance 2024-05-14 21:01:49 上海

(可能和主楼没有关系突然有感而发)家里距离上班的地方巨远,他们每天来公交车站接我还能稍微早点到家,其实我5点下班,我都是4.45就偷偷走了,然后走到地铁站也是巨快步,有时候工作加班了或者太累了不想快走了,到家晚了他们就会说今天怎么这么晚是不是又到哪里去玩了去偷吃东西了,心里真的很破防,他们永远觉得我很轻松,可是我真的很累,永远觉得我上班像玩儿一样我真的很想哭,为什么不能说一句今天上班辛苦了加班了这样子……

• 辜

2024-05-14 21:19:42 英国

独生女家庭环境很窒息啊哈哈哈,没必要羡慕这种

• Star1008

Star1008 楼主 2024-05-14 21:20:48 上海

(可能和主楼没有关系突然有感而发)家里距离上班的地方巨远,他们每天来公交车站接我还能稍微早 (可能和主楼没有关系突然有感而发)家里距离上班的地方巨远,他们每天来公交车站接我还能稍微早点到家,其实我5点下班,我都是4.45就偷偷走了,然后走到地铁站也是巨快步,有时候工作加班了或者太累了不想快走了,到家晚了他们就会说今天怎么这么晚是不是又到哪里去玩了去偷吃东西了,心里真的很破防,他们永远觉得我很轻松,可是我真的很累,永远觉得我上班像玩儿一样我真的很想哭,为什么不能说一句今天上班辛苦了加班了这样子…… ... 铛铛dance

辛苦了宝宝,好好爱自己!

• 优优

优优 2024-05-14 21:21:17 浙江

😄,只是如果,可能真有儿子了还是觉得女儿好也说不定,你就是那个小公主了,不用怀疑,羡慕 😄,只是如果,可能真有儿子了还是觉得女儿好也说不定,你就是那个小公主了,不用怀疑,羡慕 Star1008

女儿再好财产也要给儿子,要不然你为什么把独女给标出来。

• 优优

优优 2024-05-14 21:21:53 浙江

一模一样,我也纠结过这个点,但后来想,这是他们从小受到的教育和大环境导致的,已经生根了,且 一模一样,我也纠结过这个点,但后来想,这是他们从小受到的教育和大环境导致的,已经生根了,且他们读书都很少,在这样的思想下依然对女儿好,他们的行为已经是在反抗了,已经很好了(因为如果他们如果癫的话可能更可怕:比如拼命追男宝、比如对女儿很差,但他们没有,所以不要想太多,人无完人,那个时代禁锢了他们的思想,自己对自己好一点~ ... momo

对,无论怎么样,他们也没有得选了,就不纠结这种问题了。

• 素质随你波动

素质随你波动 2024-05-14 21:39:26 山东

一毛一样+1,我家族就很矛盾,我舅舅她家是一儿一女,我们这买个九十平楼房差不多就是三十万+,他能给女儿买一辆二十多万的车做陪嫁,彩礼一分钱没要,也说过女儿不买楼(请问这个车跟楼差很多吗🙃),零几年,我姐的手机就三千,而且一年一个手机。 我妈也是说过三四次儿子好巴拉巴拉,但是小时候我家没买得起楼房,就已经学小提琴(我95后),第一把属于自己的小提琴两万多,甚至我第一次高考失利,我妈还动过把我送到韩国留学的念头(那会家里还有贷款……),我妈也按表姐份额赞好了嫁妆,甚至愿意提前买车。

• 大鼻子静秋

大鼻子静秋 2024-05-14 21:48:00 北京

我的北京独女同事也是这样,她爸开小公司,婚前爸爸接,中午还带妈妈做的饭,婚后老公接,前些年两家卖了几套房凑出800万给她买到三环内,我前阵看房的卖家,想买她娘家所在的小区,也值个1000万吧

• R

R 2024-05-14 21:51:26 浙江

看家庭 杭州本地独生女 一无所有 家里什么都不给 还想吸我血 唯一一套房子卖掉 现在租房 呵呵

• momo

momo 2024-05-14 22:01:50 江苏

上周在超市,有买鸡蛋送小鸭子的活动,一位爸爸特意把女儿叫过来,说宝贝,这里有送小鸭子,你去 上周在超市,有买鸡蛋送小鸭子的活动,一位爸爸特意把女儿叫过来,说宝贝,这里有送小鸭子,你去看看,要吗?小女孩过去一下就喜欢上那些小鸭子,对她爸点了点头,她爸就给买了,我没描述出来那种情景,真的特别温馨。 ... momo

这真的是温馨的画面吗?听了心里暖暖的。因为在我们家经常会有类似的场景和对话(是我女儿这个小家)。如果她感受到的是温馨和幸福,我会非常开心😃

• momo

momo 2024-05-14 22:06:55 江苏

和江浙沪独生有啥关系,这不就是父亲爱孩子不重男轻女啊,换一个没爱的也一样

• momo

momo 2024-05-14 22:08:14 江苏

我觉得我们ip这里确实挺好的,上网才看到有太多地方女生是没有房的,我能说我周围女生婚前父母给买房真的蛮多的吗? 我大学毕业父母就给我全款买了学区房,他们的原话是,你现在工作了该找男朋友了。如果感情好,对方万一是外地人没房子也没事,我们准备好,感情和人品最重要。后边又给我全款买了车。 所以我婚恋比较顺利,因为我不需要考虑感情中物质层面,少了许多的牵绊。

• momo

momo 2024-05-14 22:09:39 江苏

是的。我堂弟的女朋友也是独生女。虽然比我堂弟大2岁,但是她的嫁妆是深圳市中心两套房。她家一 是的。我堂弟的女朋友也是独生女。虽然比我堂弟大2岁,但是她的嫁妆是深圳市中心两套房。她家一分彩礼也不要,她妈说我们不是卖女儿,不需要彩礼。😑一下子羡慕住了。 ... 局外人

一分彩礼不要,额,有点难评,这种不太羡慕,自己有钱是自己有钱的,这种一分不要,带一堆嫁妆过去。。。。。

• 卡特

卡特 2024-05-14 22:18:04 湖北

苏北特别追男宝,上学遇到的女同学都有弟弟,我奶(生物意义上)超级重男,我特别讨厌她,就叔叔 苏北特别追男宝,上学遇到的女同学都有弟弟,我奶(生物意义上)超级重男,我特别讨厌她,就叔叔在苏南只有一个独生女儿,他自己也想生儿子但妻子不想,还大闹过一次 ... momo

要看地方吧?我老家苏北的,计划生育都只能生一个,男女都不能再生,抓的很严,我当时身边包括亲戚家都是只生了一个就没生了,不然那时候父母工作就要没了,虽然后来也都下岗了😅

• momo

momo 2024-05-14 22:22:35 浙江

我也是😭😭来了杭州后认识了一些江浙沪独生女,我羡慕的泪水足以填满西湖

• momo

momo 2024-05-14 22:31:19 江苏

要看地方吧?我老家苏北的,计划生育都只能生一个,男女都不能再生,抓的很严,我当时身边包括亲 要看地方吧?我老家苏北的,计划生育都只能生一个,男女都不能再生,抓的很严,我当时身边包括亲戚家都是只生了一个就没生了,不然那时候父母工作就要没了,虽然后来也都下岗了😅 ... 卡特

你不觉得你见见达吗小姐姐,我说苏北人就是爱追男宝你搁着开脱什么呢,上个网遇到护乡宝了?

• momo

momo (普通垃圾) 2024-05-14 22:34:24 上海

我有一个同事也是,爸爸接送,拎着妈妈做的盒饭来上班,四十岁,没结婚没娃,跟个小姑娘一样,羡慕哭了

• momo

momo (普通垃圾) 2024-05-14 22:35:20 上海

重生之我是江浙沪独生女😢

• 云山下有家

云山下有家 2024-05-14 22:36:58 广东

挺好

• 会飞的石头

会飞的石头 (一个脱离了高级趣味的人) 2024-05-14 22:48:49 上海

我有个邻居,她大概也要快26,7了吧,她爸爸每天自行车驮她去等班车

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930039 人聚集在这个小组
↑回顶部