ENTP不代表一定低道德/刻薄(当然,也不代表一定高道德/不刻薄)

momo

2024-05-13 20:43:53 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 杳(黑化版)

杳(黑化版) 2024-05-16 02:13:18 天津

狠狠点了 这个组刷到过最有逻辑有内容的贴 隔壁一堆什么entp是不是都这样的贴 看起来更像是在寻求一个扮演的对象 寻求一个群体归属感 或者说在寻求对自己就是entp的确认 看着真的很迷惑 首先不说他们讨论的都是刻板印象 实际上每个人都不一样 mbti给人的分类本身就比较简单粗暴 但凡真的有比较高的ne和ti功能 也能想到除了是entp之外 很多所谓的性格特质都有很多其他符合逻辑的解释吧 那群“entp”给我的感觉就是npd 是否真的是entp不好说 毕竟现实中没接触过 但就像楼主说的 很多人自动把刻板印象往身上安和“因为我是entp所以我就xxx”“我是entp我就很自恋”的这种心态更像非常盲目和主观的fi 完全是一种不考虑逻辑和可能性的思维 真的更像是fi人 而且很多人以所谓entp式的冷漠、疯狂、缺德而自豪 更像是病态fi到处创人。。。

• 杳(黑化版)

杳(黑化版) 2024-05-16 02:16:37 天津

狠狠点了 这个组刷到过最有逻辑有内容的贴 隔壁一堆什么entp是不是都这样的贴 看起来更像是在寻 狠狠点了 这个组刷到过最有逻辑有内容的贴 隔壁一堆什么entp是不是都这样的贴 看起来更像是在寻求一个扮演的对象 寻求一个群体归属感 或者说在寻求对自己就是entp的确认 看着真的很迷惑 首先不说他们讨论的都是刻板印象 实际上每个人都不一样 mbti给人的分类本身就比较简单粗暴 但凡真的有比较高的ne和ti功能 也能想到除了是entp之外 很多所谓的性格特质都有很多其他符合逻辑的解释吧 那群“entp”给我的感觉就是npd 是否真的是entp不好说 毕竟现实中没接触过 但就像楼主说的 很多人自动把刻板印象往身上安和“因为我是entp所以我就xxx”“我是entp我就很自恋”的这种心态更像非常盲目和主观的fi 完全是一种不考虑逻辑和可能性的思维 真的更像是fi人 而且很多人以所谓entp式的冷漠、疯狂、缺德而自豪 更像是病态fi到处创人。。。 ... 杳(黑化版)

或者说不是npd 而是相反 因为缺乏自我认同和自信所以想要穿上entp这个以自信和什么都不在乎闻名的人格外衣 从而获得一种安全感

• 杳(黑化版)

杳(黑化版) 2024-05-16 02:18:01 天津

或者说不是npd 而是相反 因为缺乏自我认同和自信所以想要穿上entp这个以自信和什么都不在乎闻名 或者说不是npd 而是相反 因为缺乏自我认同和自信所以想要穿上entp这个以自信和什么都不在乎闻名的人格外衣 从而获得一种安全感 ... 杳(黑化版)

但实际上没人能什么都不在乎。。。什么都不在乎的人要么是不愿意面对自己的内心 要么是有人格缺陷 但众所周知entp是一种健康的人格 只是功能排序不同 entp并不等于神经病和自恋狂

• momo

momo 楼主 2024-05-16 12:56:58 浙江

或者说不是npd 而是相反 因为缺乏自我认同和自信所以想要穿上entp这个以自信和什么都不在乎闻名 或者说不是npd 而是相反 因为缺乏自我认同和自信所以想要穿上entp这个以自信和什么都不在乎闻名的人格外衣 从而获得一种安全感 ... 杳(黑化版)

非常有道理👍🏻我也觉得,要么是过于自信不管不顾,要么就是过于缺乏自信所以寻求认同

• 杳(黑化版)

杳(黑化版) 2024-05-16 13:32:18 天津

非常有道理👍🏻我也觉得,要么是过于自信不管不顾,要么就是过于缺乏自信所以寻求认同 非常有道理👍🏻我也觉得,要么是过于自信不管不顾,要么就是过于缺乏自信所以寻求认同 momo

是的 我感觉entp-a不会看到一个人设就把自己往里套 我就是我 没有人设会让我觉得值得为此伪装我自己

• 巫炤

巫炤 (一百年真的很长吗?) 2024-05-16 17:12:56 四川

Nt有啥好崇拜的,好像在搞一种很新的语擦,神经兮兮的…当个了解自己的工具或者乐子看看就完了还真把它当成生命中不可或缺的一部分了?少把没礼貌犯贱动不动就杠自我中心式自恋这些个傻呗刻板印象往每个entp身上套,自己看看自己发的一些评论招不招笑。我根本不在乎他人道德观是否正确,每个人都有权践行一套自己的价值观道德观,而我只在乎这些观点够不够有趣。不对人开放fe大概率只有一种可能,你不重要,懒得叼你,不代表fe不高,周知哈。

• 罗女巫的手风琴

罗女巫的手风琴 (喜欢凯尔特相关) 2024-05-18 12:18:17 上海

确实共情不了很多互联网刻板印象,以及,我非常认同NFP人很多真是相当有自己的标准、相当有力量。

• 我为花怜扛大旗

我为花怜扛大旗 2024-05-18 18:40:31 四川

说实话 nt还蛮容易得情绪病精神病的

• 我为花怜扛大旗

我为花怜扛大旗 2024-05-18 18:42:18 四川

我也不懂为啥把nt说得那么冷漠理智,有些人仿佛觉得nt就是冷血动物反社会,然而我现实里宠物死了都要哭好一阵、遇到事上也会护自己人,没那么理智。虽然大多数时候就是帮理不帮亲、喜欢就事论事

你的回应

回应请先 , 或 注册

28524 人聚集在这个小组
↑回顶部