申删

王姐炸串

2024-05-13 14:14:28 已编辑 马来西亚

加入小组后即可参加投票
  • 626号

626号 2024-05-13 14:40:49 荷兰

要不要好好休息一段时间啊抱抱你哦

• Max的澳洲日记

Max的澳洲日记 (走入多元,成为边缘) 2024-05-13 20:32:41 广东

我感觉我第一学期也是这样,我第一学期就打算慢慢过渡了,想到入学就压力大,你不是一个人

• 巴黎在逃圣母

巴黎在逃圣母 (你别再大谈爱情了!你还不够格。) 2024-05-13 22:33:18 加拿大

可不可以先休学调整一段时间状态?

635728 2024-05-13 23:53:21 江苏

是最近发生了什么事吗?

• momo

momo 2024-05-14 01:19:38 中国香港

看看医生或者counseller吧

• momo

momo 2024-05-14 03:00:47 北京

感觉有时候就是走入了死胡同,换个路径会不会好很多。我有一段也是死磕学术,而且因为没有人带有种溺水感,整个人都快抑郁了。后来突然想明白我这种普通家庭早点工作岂不是更好,也能摆脱一直以来经济上比较紧张的状态,可以到处去旅旅游,父母压力也小很多。这样一下子感觉世界都明朗了,现在学术方面反而更好了,但确实是真的要放弃读博了,现在状态好轻松。

• momo

momo 2024-05-14 12:04:50 澳大利亚

我也。生病吃药确实脑子很不好了。害怕去学校、和老师沟通。经常感觉要犯恐慌。///我从小到大也一直成绩很好。喜欢学东西。但现在论文不仅逻辑混乱、毫无创意,还经常交不上。zc、失眠、嗜睡、暴食,每天像浸了水一样的沉重。觉得自己是阴沟里的老鼠。走在街上感觉被所有人看穿我的卑微。///情绪如何属于破罐子破摔or不敢细想、避免波动。只是每天战战兢兢、勉强正常作息,第二天早上睡醒还是突如其来的抑郁/焦虑/精神病发作➕躯体反应的病痛折磨,真的感觉好无辜。

• 𝙢𝙤𝙢𝙤

𝙢𝙤𝙢𝙤 2024-05-14 14:35:04 黑龙江

休息一段时间吧~不要有“既然靠着天赋和努力来到这个平台就要更加珍惜好好利用上一层楼”的想法,一生唯一的任务就是找到只属于你的慰藉。压力大真的很常有,我身边这样的同学休学一段时间的挺多的,我也润回IP休息了 。。

• 咪

2024-05-14 14:36:40 日本

抱抱你

• Ohio

Ohio 2024-05-14 14:51:35 荷兰

我在荷蘭,從荷蘭見到的情況來看,荷蘭研究型大學碩士其實是缺乏科研訓練的,畢竟大部分人的目標是工作,其實很合理,申請phd的學生肯定是少數。這個方面國內外區別巨大。國內經常提到學術訓練。因為國內的研究生(2年起步,現在很多專碩也一般是3年)一般(就算是被剝削)會有課題組內標準的學術(辣雞生產)流程,加上較為頻繁的組會或和導師討論,推薦進度不會那麼困難。荷蘭的話,跟導師做項目很多時候更依靠學生自己的力量,導師的交流比較像個bonus,更多時候需要靠自己,體驗上很像直接進入phd模式。對大部分人來說,我覺得不夠友好。我在國內外都讀過master。做學術的話,一開始有一個課題組的師兄姐或者大小老闆帶著做會好很多。

• 红拂夜奔

红拂夜奔 (まだ生きてる。) 2024-05-14 16:02:35 日本

还是赶紧回家休息一下吧

• Miss.Backbone

Miss.Backbone (人间游乐场里的不认真游客。。。) 2024-05-14 18:24:31 爱尔兰

修整放空一段时间,申请延毕,不要放弃

• 流泪猫猫头

流泪猫猫头 2024-05-14 18:33:53 英国

宝宝抱一抱🥺🥺 可以考虑适当地去寻求一下外界的帮助喔

• 🌈办公笔失踪案

🌈办公笔失踪案 (洪教主与夫人仙福永享寿与天齐!) 2024-05-14 18:35:46 新西兰

去学校写作中心寻求帮助?其实我第一学期写作也成问题,后来慢慢克服了,心情就好了很多。中文学术写作和西方完全是两种模式,所以如果只是因为语言模式差异的影响下造成的困扰,还是有希望克服的!但是楼主如果深思熟虑下定决心,也支持!楼主的心情才是最重要的!

• 乘风而上

乘风而上 2024-05-14 20:17:01 新加坡

抱抱,休息一段时间吧姐妹。从最小的时候开始,先把作息照顾好,一日三餐做到。身体最重要,抱抱。

• raincoatho

raincoatho (煙迷你的眼) 2024-05-14 21:49:05 广东

你得说你研一在哪国哪校读哪科。没有背景说毛线

• 王姐炸串

王姐炸串 楼主 2024-05-14 22:14:28 马来西亚

你得说你研一在哪国哪校读哪科。没有背景说毛线 你得说你研一在哪国哪校读哪科。没有背景说毛线 raincoatho

我爱有没有,不爱看就滚,这么闲不如去把村口大粪挑了吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

70951 人聚集在这个小组
↑回顶部