生活极简后,精神丰富了许多(几千月薪在一线城市生活 后续3)

平安的奇妙物语

2024-05-13 00:31:03 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-13 08:03:05 广东

dd

• 史*面朝大海

史*面朝大海 2024-05-13 09:14:11 山东

思想很深刻,必须手动点赞👍

• 八戒

八戒 2024-05-13 09:18:43 河北

猫猫看起来确实懵懵的哈哈哈

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-13 09:33:18 广东

猫猫看起来确实懵懵的哈哈哈 猫猫看起来确实懵懵的哈哈哈 八戒

啊啊啊啊真的,它审视了好几遍原来的小家,然后就那么懵懵地坐在那里

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-13 09:33:50 广东

思想很深刻,必须手动点赞👍 思想很深刻,必须手动点赞👍 史*面朝大海

好高的评价😂,谢谢你耐心读到最后

• 白日橄榄

白日橄榄 2024-05-13 11:57:53 广东

这篇写得好好!!最近和异地男友见面几天又各自回到工作岗位了,分开太痛苦了,后劲很大,也在思考亲密关系的意义,楼主这篇有给到我启发~我只需要好好做自己就好了。(楼主的三篇内容都认真读完了,期待更多的分享~)

• 白日橄榄

白日橄榄 2024-05-13 11:59:47 广东

真的好喜欢这种娓娓道来,真诚分享的感觉,呜呜

• 江⛰️而川

江⛰️而川 2024-05-13 12:01:55 山东

深有感触

• 江⛰️而川

江⛰️而川 2024-05-13 12:08:09 山东

我最近换了新的工作单位,来了快三个月了,可能在之前的单位待习惯了,现在新的工作环境融入不进去,在这两个月的时间里,我还回家了一趟,回家以后就不想来了,就很焦虑和抑郁,每天就想着逃避换工作,自己不适合这个工作,直到现在还有这个想法,有的时候还感觉这个工作挺好的,自己可以胜任,但有的时候就感觉自己干不下去了,想辞职,但辞职以后又不知道自己能去干啥,想法就一阵一阵的,没有坚定的信念和目标

• 小安

小安 2024-05-13 12:26:16 四川

上班很忙碌,无法拥有个人生活…哎,说到底我还在为了活着,不敢拥有爱好

• 记得多喝水

记得多喝水 2024-05-13 12:39:44 江西

向你学习!

• 老猫

老猫 2024-05-13 12:45:56 北京

真好。女权不一定要排斥亲密关系,而是有选择权有主动权有有边界的控制权。猫猫好呆萌,摸摸~

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-13 13:45:09 广东

真好。女权不一定要排斥亲密关系,而是有选择权有主动权有有边界的控制权。猫猫好呆萌,摸摸~ 真好。女权不一定要排斥亲密关系,而是有选择权有主动权有有边界的控制权。猫猫好呆萌,摸摸~ 老猫

受教了 它其实是聪明小猫!🤗

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-13 13:46:23 广东

我最近换了新的工作单位,来了快三个月了,可能在之前的单位待习惯了,现在新的工作环境融入不进 我最近换了新的工作单位,来了快三个月了,可能在之前的单位待习惯了,现在新的工作环境融入不进去,在这两个月的时间里,我还回家了一趟,回家以后就不想来了,就很焦虑和抑郁,每天就想着逃避换工作,自己不适合这个工作,直到现在还有这个想法,有的时候还感觉这个工作挺好的,自己可以胜任,但有的时候就感觉自己干不下去了,想辞职,但辞职以后又不知道自己能去干啥,想法就一阵一阵的,没有坚定的信念和目标 ... 江⛰️而川

都是从迷茫的状态过来的,换了新环境,一时间不适应也很正常

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-13 13:53:37 广东

真的好喜欢这种娓娓道来,真诚分享的感觉,呜呜 真的好喜欢这种娓娓道来,真诚分享的感觉,呜呜 白日橄榄

哈哈哈哈谢谢你的喜欢! 我以前也有过类似的经历,但也是几年前了,现在状态又不一样,只能祝你早日达到自洽😂

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-13 13:54:23 广东

上班很忙碌,无法拥有个人生活…哎,说到底我还在为了活着,不敢拥有爱好 上班很忙碌,无法拥有个人生活…哎,说到底我还在为了活着,不敢拥有爱好 小安

感觉我对个人生活的渴望大过了加班费……

• yoo

yoo 2024-05-13 14:09:54 北京

说得太好了,尤其是亲密关系那一段,我也有同样的顾虑,谢谢你给了我一种可能的答案

• 小桃Ju子

小桃Ju子 2024-05-13 14:11:10 美国

好喜欢楼主的分享,感觉生活状态和思考方式都有些相似呢!我自己也是不爱买东西,享受平静生活的人,也喜欢宠物和手账,也希望可以改造自己的小家。不同的是我都没有付诸行动。是我向往的生活了!思虑过重,最近沉迷手机一刷停不下来的问题也有。lz的思考对我也很有启发。 希望可以保持更新~ 对啦,照片都好好看,想问下是用手机还是相机拍的呀。

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-13 14:33:00 广东

好喜欢楼主的分享,感觉生活状态和思考方式都有些相似呢!我自己也是不爱买东西,享受平静生活的 好喜欢楼主的分享,感觉生活状态和思考方式都有些相似呢!我自己也是不爱买东西,享受平静生活的人,也喜欢宠物和手账,也希望可以改造自己的小家。不同的是我都没有付诸行动。是我向往的生活了!思虑过重,最近沉迷手机一刷停不下来的问题也有。lz的思考对我也很有启发。 希望可以保持更新~ 对啦,照片都好好看,想问下是用手机还是相机拍的呀。 ... 小桃Ju子

谢谢喜欢🥰,是手机拍的,vivo X100 pro,我就是为了拍照功能换的这部手机,详情可以看这篇帖子哈哈哈 https://www.douban.com/group/topic/303091625/?_i=15581838bf1919f 刚好vivo X系列最近出新款了,还是直屏的🥺

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-13 14:33:27 广东

说得太好了,尤其是亲密关系那一段,我也有同样的顾虑,谢谢你给了我一种可能的答案 说得太好了,尤其是亲密关系那一段,我也有同样的顾虑,谢谢你给了我一种可能的答案 yoo

谢谢你喜欢我的分享~

• 白纸

白纸 2024-05-13 17:25:14 中国澳门

“半个月读十本”?我一年都读不到10本。

• Echo33

Echo33 (a piece of echo) 2024-05-13 17:28:07 广东

跟楼主精神上击个掌,好多想法跟你一样,原来都是INFJ

• 阿颜呐

阿颜呐 2024-05-13 17:39:23 上海

楼主写的真好,有些感受我也一样,尤其是晚上玩手机那里,明明没什么想看的,非得在各个APP里各种刷,其实放下手机我入睡的也很快

• 老猫

老猫 2024-05-13 17:39:26 北京

受教了 它其实是聪明小猫!🤗 受教了 它其实是聪明小猫!🤗 平安的奇妙物语

谈不上,只是自己的一点点感悟与理解啦。再摸下聪明的猫猫嘿嘿

• momo

momo 2024-05-13 18:54:49 上海

谢谢分享,很有感触!希望未来有一天也能养成楼主这样的心态

• 何嘉欢乐

何嘉欢乐 2024-05-13 19:07:05 辽宁

好棒

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-13 19:35:32 广东

“半个月读十本”?我一年都读不到10本。 “半个月读十本”?我一年都读不到10本。 白纸

我以前也差不多😂

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-13 19:36:08 广东

跟楼主精神上击个掌,好多想法跟你一样,原来都是INFJ 跟楼主精神上击个掌,好多想法跟你一样,原来都是INFJ Echo33

握爪~

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-13 19:37:03 广东

楼主写的真好,有些感受我也一样,尤其是晚上玩手机那里,明明没什么想看的,非得在各个APP里各 楼主写的真好,有些感受我也一样,尤其是晚上玩手机那里,明明没什么想看的,非得在各个APP里各种刷,其实放下手机我入睡的也很快 ... 阿颜呐

是的,而且放下手机也没有想象中这么困难

• 红叶成诗想到秋

红叶成诗想到秋 2024-05-13 20:39:32 吉林

写的真好,好多地方都有过同感

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-13 22:17:54 广东

写的真好,好多地方都有过同感 写的真好,好多地方都有过同感 红叶成诗想到秋

谢谢喜欢~

• 路心

路心 2024-05-14 00:22:58 江苏

写得好好啊,我也要多阅读了~

• 那可不行

那可不行 2024-05-14 12:25:52 浙江

我也很害怕进入亲密关系,“但在我真正结束内耗,接受了恋爱关系之后,发现它仅仅只是一段关系而已。就像朋友、家庭的类型有很多种一样,” 被这段话启发到了,你让我不这么害怕了嘿嘿

• 多喝冰水

多喝冰水 2024-05-14 12:52:26 广东

Dd学习了

• momo

momo 2024-05-14 14:35:54 河南

探索自己很累,但是当了解自己之后很多事情都变得不在麻烦

• momo

momo 2024-05-14 15:17:16 浙江

很佩服楼主,做到了理想的生活和感情状态

• 归Lin

归Lin 2024-05-14 23:54:10 四川

楼主真的在很用心地体会,而且也很会描述那些感受。感谢楼主的经验分享~很受用!像楼主学习!

• 仙人掌小梦

仙人掌小梦 2024-05-15 02:23:51 安徽

是的,很多时候困难的其实并不是事情本身,而是源于我们自己对于这种困难的想象,然后通过各种方式拖延来逃避这种想象带来的恐惧感。文中观点对我有所启发,感谢分享!

• 霓不是你

霓不是你 (不要翘二郎腿了) 2024-05-15 10:11:19 浙江

你的字好好看呀,喜欢你的文字~ 原来可以这么形容恋爱:单纯被彼此吸引了而已,在一起的感觉就像回到儿时一样安心。

• 我怎么这么好看

我怎么这么好看 2024-05-15 14:49:38 贵州

很喜欢楼主的分享,很多想法都一样,但是表达不出来。我也很容易焦虑,担忧未来,等所担忧的时候来了才发现根本没有发生担忧的事情,所以一直提醒自己回到当下。我最近正在和一个男生相处,一想到两个人结婚生子,我就开始担忧以后没钱怎么办,养孩子花销怎么办,我一点都不喜欢这么焦虑的自己,我知道这是小时候生活环境带来的一种创伤,但我真的想变成一个洒脱的人。因为担忧未来经济,我以未来可能过不好为由在内耗自己,想和他一起,又不自觉时常想到以后,喜欢楼主多分享,很有收获,看完很平静放松

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-16 11:54:12 广东

是的,很多时候困难的其实并不是事情本身,而是源于我们自己对于这种困难的想象,然后通过各种方 是的,很多时候困难的其实并不是事情本身,而是源于我们自己对于这种困难的想象,然后通过各种方式拖延来逃避这种想象带来的恐惧感。文中观点对我有所启发,感谢分享! ... 仙人掌小梦

是这样的,感觉恐惧的反面是具体,实在不行就豁出去然后用力观察恐惧的东西,就慢慢不怕了。

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-16 11:57:29 广东

很佩服楼主,做到了理想的生活和感情状态 很佩服楼主,做到了理想的生活和感情状态 momo

境由心转,只是心里安定了,但一切实际上都才刚刚开始

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-16 12:01:37 广东

很喜欢楼主的分享,很多想法都一样,但是表达不出来。我也很容易焦虑,担忧未来,等所担忧的时候 很喜欢楼主的分享,很多想法都一样,但是表达不出来。我也很容易焦虑,担忧未来,等所担忧的时候来了才发现根本没有发生担忧的事情,所以一直提醒自己回到当下。我最近正在和一个男生相处,一想到两个人结婚生子,我就开始担忧以后没钱怎么办,养孩子花销怎么办,我一点都不喜欢这么焦虑的自己,我知道这是小时候生活环境带来的一种创伤,但我真的想变成一个洒脱的人。因为担忧未来经济,我以未来可能过不好为由在内耗自己,想和他一起,又不自觉时常想到以后,喜欢楼主多分享,很有收获,看完很平静放松 ... 我怎么这么好看

“还在相处”是还没谈上的意思嘛,那担心得有点远呀😂 关于结婚生子这个事,比起经济,我觉得更基本的是眼前人值不值得信任,得先好好把关才行!(虽然我并不考虑结婚生子,只是胡乱建议一下哈哈)

• Wendy

Wendy 2024-05-16 21:21:56 河南

写得太好了,很有启发——不仅要多读书还要行动起来,让智慧落地生根。但是因为考研的事太焦虑了,甚至在读书的时候都在批评自己懒惰懈怠没有学习专业课,因为一个高的目标丧失了活在当下的能力。

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-17 09:24:53 广东

写得太好了,很有启发——不仅要多读书还要行动起来,让智慧落地生根。但是因为考研的事太焦虑了 写得太好了,很有启发——不仅要多读书还要行动起来,让智慧落地生根。但是因为考研的事太焦虑了,甚至在读书的时候都在批评自己懒惰懈怠没有学习专业课,因为一个高的目标丧失了活在当下的能力。 ... Wendy

宝宝你考研的话压力确实太大了,不要太苛求自己。考试占据了你绝大部分的时间精力,所以在休息的时候就不要对自己要求太高啦。你把考研当成上班,每天养成习惯学就好啦,一定要把学习和休息明确分开来,到了休息时间就好好地休息,不要想别的,打扰你休息了。 再说现在还没有到紧张的时候,前期不要崩太紧,特别是不要太内耗了,后期才有余力。

• 小桃Ju子

小桃Ju子 2024-05-17 10:07:47 广东

谢谢喜欢🥰,是手机拍的,vivo X100 pro,我就是为了拍照功能换的这部手机,详情可以看这篇帖 谢谢喜欢🥰,是手机拍的,vivo X100 pro,我就是为了拍照功能换的这部手机,详情可以看这篇帖子哈哈哈 https://www.douban.com/group/topic/303091625/?_i=15581838bf1919f 刚好vivo X系列最近出新款了,还是直屏的🥺 ... 平安的奇妙物语

哇塞感谢 我是用着也据说拍照很厉害的手机 但是感觉在我手里完全没发挥出作用 呜呜呜 构图 光线 角度 背景 还有相机参数这些我都不太搞得定 想问下楼主是有专门去了解过相关知识的吗?

• 袜子有点石小姐

袜子有点石小姐 2024-05-17 11:33:08 广东

不排斥是正确的。不过我以过来人的身份说一句自己的感慨,如果我在恋爱前就接触到了极简思维,我一定会极简掉爱情和婚姻。

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-17 12:28:57 广东

不排斥是正确的。不过我以过来人的身份说一句自己的感慨,如果我在恋爱前就接触到了极简思维,我 不排斥是正确的。不过我以过来人的身份说一句自己的感慨,如果我在恋爱前就接触到了极简思维,我一定会极简掉爱情和婚姻。 ... 袜子有点石小姐

我还是很同意人生可以不需要爱情的。只是孤独真的是人生的终极课题,情关也不是那么容易过。只能说得之我幸,失之我劫,只求最后无怨无悔就好了。

• 是大钰儿呀

是大钰儿呀 2024-05-17 13:42:05 浙江

越读书,越探索,越会发现整个世界都是相互联系的,人类的文明就像一张网一样罩住了地球的表面。同时也会真切地感受到自己是世界的一部分,而不会幼稚地觉得自己是特别或奇怪的那一个,其实不论我们是什么样子,这个世界都包容了。 这段表达真的就是我最近所想但是输出不了的表述

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-17 17:41:45 广东

哇塞感谢 我是用着也据说拍照很厉害的手机 但是感觉在我手里完全没发挥出作用 呜呜呜 构图 光线 哇塞感谢 我是用着也据说拍照很厉害的手机 但是感觉在我手里完全没发挥出作用 呜呜呜 构图 光线 角度 背景 还有相机参数这些我都不太搞得定 想问下楼主是有专门去了解过相关知识的吗? ... 小桃Ju子

我不是专业的,也没有特意学过,感觉一个是设备比较好,一个是平时就比较在意构图光线什么的,慢慢就拍的好看了

• 过客

过客 (只能15字,怎么能写出好的?) 2024-05-17 18:26:48 贵州

写得很认真,有在很认真生活哦,加油

• ⠀

2024-05-17 20:38:41 江苏

思想很深刻,必须手动点赞👍 思想很深刻,必须手动点赞👍 史*面朝大海

真好啊,活在当下

• 嘀嘀叭叭呜

嘀嘀叭叭呜 2024-05-23 09:06:54 浙江

姐妹又发帖子了 好舒服的文字和生活方式啊

• 无欲则刚

无欲则刚 2024-05-24 11:15:17 广东

这一篇让我非常非常感动,还没看完,我一定要空闲下来好好看,写得真实,非常打动我,也解决了我的困惑,你一定要多写多分享啊,我先支持。

• 无欲则刚

无欲则刚 2024-05-24 11:16:14 广东

跟楼主精神上击个掌,好多想法跟你一样,原来都是INFJ 跟楼主精神上击个掌,好多想法跟你一样,原来都是INFJ Echo33

哇,怪不得我觉得那么相似,原来都是inf

• 无欲则刚

无欲则刚 2024-05-24 11:17:11 广东

我来贴贴我的姐妹了,不许躲!

• 无欲则刚

无欲则刚 2024-05-24 11:18:26 广东

哇,也是女权也是广东的,狠狠开心了!旋转跳跃我闭着眼!

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-25 15:39:42 广东

我来贴贴我的姐妹了,不许躲! 我来贴贴我的姐妹了,不许躲! 无欲则刚

贴!!!!!🥰🥰

• 平安的奇妙物语

平安的奇妙物语 楼主 2024-05-25 15:40:09 广东

这一篇让我非常非常感动,还没看完,我一定要空闲下来好好看,写得真实,非常打动我,也解决了我 这一篇让我非常非常感动,还没看完,我一定要空闲下来好好看,写得真实,非常打动我,也解决了我的困惑,你一定要多写多分享啊,我先支持。 ... 无欲则刚

哈哈哈我一定多分享ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

• 南瓜爱吃南瓜子

南瓜爱吃南瓜子 2024-05-28 06:07:39 河北

谢谢楼主的用心分享,产后3个月自己带孩子,对自己,对夫妻关系都有很大的冲击,看到楼主关于关系那段的感想狠狠地击中我,觉得夫妻相处家庭生活都应该那样,才能怡然自得

• 小甜饼

小甜饼 2024-05-28 16:50:36 上海

一样的感情变化,从恋爱脑到女权独身,现在接受爱情

你的回应

回应请先 , 或 注册

418015 人聚集在这个小组
↑回顶部