分手后,回避很讨厌我

嘻

2024-05-13 00:07:49 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 嘻

楼主 2024-05-13 00:11:00 江苏

断崖式分手已经有10个月,是我自己太执着于答案了,我以前觉得执着是一个不算坏的品质,可是放到感情里,它好像伤人又伤己。

• 嘻

楼主 2024-05-13 00:28:02 江苏

在我之前的三观和认知里,爱是很伟大很有力量的,是可以解决很多困难的。我可以接受他不那么爱我,但不能接受他爱我但仍然选择做这些伤害我的事情。我会怀疑,爱是一件平庸的事情,是不发光的,是不值得期待的。 我跟他说过,只要你说不喜欢了,我立马走人。可是他也不讲,却也不要在一起。甚至连个理由都没有,但凡当初愿意和我认真说一说分开的原因,我也不会纠结到现在。

• 嘻

楼主 2024-05-13 00:29:04 江苏

我到底什么时候能好

• 隔壁邻居陈子乐

隔壁邻居陈子乐 (不要贪玩!) 2024-05-13 08:49:48 河南

一定要个答案的话,都前任了,就当死了得了。 这世上的未解之谜这么多,我家那串钥匙到现在不知道丢哪儿了,想不完的。

• 四月天的海芋

四月天的海芋 2024-05-13 08:54:40 四川

你非要问为什么,那就是他不喜欢你了,连带着不喜欢你的打扰, 你对一个不喜欢你的男的都能执着十个月,有这心力早清华北大了,你多看看自己吧,别看他了

• 墩儿

墩儿 2024-05-13 09:06:41 广东

你确认他是回避的话,那就是把你当黑历史了呗,没别的意思,就是说他不能面对那个选择了你的自己。么有说你不好的任何意思。

• 叫啥昵称好呢

叫啥昵称好呢 (以后想起来再改) 2024-05-13 09:55:35 美国

他其实讨厌的是他自己,他在逃避内心里的一些情绪,所以就用全删全改的方式对待你

• 可口西瓜条

可口西瓜条 2024-05-13 10:00:24 新疆

?都分手了干嘛还要不讨厌你?喜欢你干嘛还要分手?

• 臭脚克星

臭脚克星 2024-05-13 10:02:03 广东

保持自我!

• 逆流.

逆流. (所有的时光都与自己虚度) 2024-05-13 10:03:58 浙江

都分手了不拉黑不删了干嘛?

• 瞌睡虫XXJ

瞌睡虫XXJ 2024-05-13 12:30:32 四川

把爱放在别人身上,就是给了对方一把刀,让他有机会随时伤害你,应该把爱放在自己身上

• 嘻

楼主 2024-05-13 13:31:52 江苏

把爱放在别人身上,就是给了对方一把刀,让他有机会随时伤害你,应该把爱放在自己身上 把爱放在别人身上,就是给了对方一把刀,让他有机会随时伤害你,应该把爱放在自己身上 瞌睡虫XXJ

爱就要承受风险,爱和自私与保留是反义词,这是我的想法哈。我觉得是人不对,我不会伤害对方,所以我应该找同样不会的人。

• 嘻

楼主 2024-05-13 13:32:13 江苏

都分手了不拉黑不删了干嘛? 都分手了不拉黑不删了干嘛? 逆流.

分手的方式不对。

• 嘻

楼主 2024-05-13 13:32:27 江苏

?都分手了干嘛还要不讨厌你?喜欢你干嘛还要分手? ?都分手了干嘛还要不讨厌你?喜欢你干嘛还要分手? 可口西瓜条

分手的方式有问题。

• 瞌睡虫XXJ

瞌睡虫XXJ 2024-05-13 13:38:35 四川

爱就要承受风险,爱和自私与保留是反义词,这是我的想法哈。我觉得是人不对,我不会伤害对方,所 爱就要承受风险,爱和自私与保留是反义词,这是我的想法哈。我觉得是人不对,我不会伤害对方,所以我应该找同样不会的人。 ...

嗯嗯,都会好起来的🤗🤗🤗🤗🤗🤗

• 嘻

楼主 2024-05-13 13:40:42 江苏

一定要个答案的话,都前任了,就当死了得了。 这世上的未解之谜这么多,我家那串钥匙到现在不知 一定要个答案的话,都前任了,就当死了得了。 这世上的未解之谜这么多,我家那串钥匙到现在不知道丢哪儿了,想不完的。 ... 隔壁邻居陈子乐

只是他不愿意讲或者说讲不出来而已。对我来说,只能这样子劝自己咯,不然我就变成偏执狂了hhhh。

• 嘻

楼主 2024-05-13 13:41:45 江苏

你非要问为什么,那就是他不喜欢你了,连带着不喜欢你的打扰, 你对一个不喜欢你的男的都能执着 你非要问为什么,那就是他不喜欢你了,连带着不喜欢你的打扰, 你对一个不喜欢你的男的都能执着十个月,有这心力早清华北大了,你多看看自己吧,别看他了 ... 四月天的海芋

可以接受这个理由,他为什么不能好好说出来呢?

• 嘻

楼主 2024-05-13 13:42:39 江苏

你确认他是回避的话,那就是把你当黑历史了呗,没别的意思,就是说他不能面对那个选择了你的自己 你确认他是回避的话,那就是把你当黑历史了呗,没别的意思,就是说他不能面对那个选择了你的自己。么有说你不好的任何意思。 ... 墩儿

嗯呢 他自己的问题 倒是让我挺无语挺煎熬的。

• 前胸似后背

前胸似后背 (我的幸福快乐我负责。) 2024-05-13 13:47:09 广东

回避形的人一般都是潜意识觉得不配爱的,我不知道你的那位是不是,但是他不说不喜欢很可能就是自己的心意没办法确定,你在他心中少了一点一触即发的心动感. 其实这个时候更应该保持距离,因为你的靠近只会给他带来情绪,情绪是很影响感情的,就像你自己说的,他在不断伤害你. 不要再纠结他说不说,他对不对,他能不能了,你先活好你自己吧.负能量过重的人,怎么可能再去承担别人的负能量呢?

• 嘻

楼主 2024-05-13 13:57:31 江苏

他其实讨厌的是他自己,他在逃避内心里的一些情绪,所以就用全删全改的方式对待你 他其实讨厌的是他自己,他在逃避内心里的一些情绪,所以就用全删全改的方式对待你 叫啥昵称好呢

是啊 可是他自己好像不知道。我觉得他也很烦恼自己这样,但是他就是找不到原因,所以他试图接受自己就是这样的。我想帮帮他,但是我做不到。

• 嘻

楼主 2024-05-13 13:58:59 江苏

?都分手了干嘛还要不讨厌你?喜欢你干嘛还要分手? ?都分手了干嘛还要不讨厌你?喜欢你干嘛还要分手? 可口西瓜条

分手和讨厌不是画等号的,成年人哪有那么多讨厌呢?不合适就和平分手呗,但是分手的方式不可以是那样的突然和极端,这样有点不礼貌也不尊重对方。

• 嘻

楼主 2024-05-13 13:59:50 江苏

保持自我! 保持自我! 臭脚克星

嗯嗯 在这个过程中有时候是有点疯魔了😂失去了自我

• 叫啥昵称好呢

叫啥昵称好呢 (以后想起来再改) 2024-05-13 14:05:29 美国

是啊 可是他自己好像不知道。我觉得他也很烦恼自己这样,但是他就是找不到原因,所以他试图接受 是啊 可是他自己好像不知道。我觉得他也很烦恼自己这样,但是他就是找不到原因,所以他试图接受自己就是这样的。我想帮帮他,但是我做不到。 ...

你帮不了他,这是他的课题,没办法只能等他成长,在此之前什么也做不了

• 嘻

楼主 2024-05-13 14:09:35 江苏

你帮不了他,这是他的课题,没办法只能等他成长,在此之前什么也做不了 你帮不了他,这是他的课题,没办法只能等他成长,在此之前什么也做不了 叫啥昵称好呢

是啊 我只能帮帮我自己。

• 嘻

楼主 2024-05-13 14:10:36 江苏

你帮不了他,这是他的课题,没办法只能等他成长,在此之前什么也做不了 你帮不了他,这是他的课题,没办法只能等他成长,在此之前什么也做不了 叫啥昵称好呢

就是觉得很惋惜哈哈哈哈哈

• anilnala

anilnala 2024-05-13 14:29:15 江苏

就只能自己跟自己说ta需要时间去慢慢消化自己的情绪啊,你喜欢过ta,那就让ta自己去修复吧。你也好好修复自己啊。抱抱楼主。

• 嘻

楼主 2024-05-13 14:38:39 江苏

就只能自己跟自己说ta需要时间去慢慢消化自己的情绪啊,你喜欢过ta,那就让ta自己去修复吧。你也 就只能自己跟自己说ta需要时间去慢慢消化自己的情绪啊,你喜欢过ta,那就让ta自己去修复吧。你也好好修复自己啊。抱抱楼主。 ... anilnala

对耶 没有其他办法咯

• 墨小白

墨小白 (我是快乐的小傻瓜) 2024-05-13 14:50:49 四川

对耶 没有其他办法咯 对耶 没有其他办法咯

看来回避的程度也挺不一样的,我感觉我分手最终回应还是会给

• 嘻

楼主 2024-05-13 15:08:42 江苏

看来回避的程度也挺不一样的,我感觉我分手最终回应还是会给 看来回避的程度也挺不一样的,我感觉我分手最终回应还是会给 墨小白

哎 不懂

• 嘻

楼主 2024-05-13 15:13:34 江苏

看来回避的程度也挺不一样的,我感觉我分手最终回应还是会给 看来回避的程度也挺不一样的,我感觉我分手最终回应还是会给 墨小白

他一直就不爱沟通 逃避沟通

• 隔壁邻居陈子乐

隔壁邻居陈子乐 (不要贪玩!) 2024-05-13 15:18:19 河南

可以接受这个理由,他为什么不能好好说出来呢? 可以接受这个理由,他为什么不能好好说出来呢?

这就接受了?你不问问,为什么不喜欢我了?为什么不能再联系了?23333 ;-)

• 隔壁邻居陈子乐

隔壁邻居陈子乐 (不要贪玩!) 2024-05-13 15:20:02 河南

分手和讨厌不是画等号的,成年人哪有那么多讨厌呢?不合适就和平分手呗,但是分手的方式不可以是 分手和讨厌不是画等号的,成年人哪有那么多讨厌呢?不合适就和平分手呗,但是分手的方式不可以是那样的突然和极端,这样有点不礼貌也不尊重对方。 ...

我倒很好奇,你理解的“和平分手”是什么?我觉得断联干净就很和平啊。没有财产纠纷,没有鸡飞狗跳。

• 小羽

小羽 2024-05-13 15:26:17 中国台湾

你要什麼答案???

• 墨小白

墨小白 (我是快乐的小傻瓜) 2024-05-13 15:27:04 四川

他一直就不爱沟通 逃避沟通 他一直就不爱沟通 逃避沟通

都过去了

• 小羽

小羽 2024-05-13 15:36:43 中国台湾

可以接受这个理由,他为什么不能好好说出来呢? 可以接受这个理由,他为什么不能好好说出来呢?

他的行動不就已經說了 他應該早就在別人懷抱 然後你一個人自怨自哀

• 嘻

楼主 2024-05-13 15:48:27 江苏

你要什麼答案??? 你要什麼答案??? 小羽

分手的理由

• 嘻

楼主 2024-05-13 15:52:04 江苏

我倒很好奇,你理解的“和平分手”是什么?我觉得断联干净就很和平啊。没有财产纠纷,没有鸡飞狗 我倒很好奇,你理解的“和平分手”是什么?我觉得断联干净就很和平啊。没有财产纠纷,没有鸡飞狗跳。 ... 隔壁邻居陈子乐

就是通过沟通双方都知悉对方的想法后选择的分开

• 嘻

楼主 2024-05-13 15:53:15 江苏

这就接受了?你不问问,为什么不喜欢我了?为什么不能再联系了?23333 ;-) 这就接受了?你不问问,为什么不喜欢我了?为什么不能再联系了?23333 ;-) 隔壁邻居陈子乐

不喜欢就是不喜欢啊 有什么理由呢?

• 隔壁邻居陈子乐

隔壁邻居陈子乐 (不要贪玩!) 2024-05-13 15:56:06 河南

不喜欢就是不喜欢啊 有什么理由呢? 不喜欢就是不喜欢啊 有什么理由呢?

断连就是断连,有什么理由呢?

• 隔壁邻居陈子乐

隔壁邻居陈子乐 (不要贪玩!) 2024-05-13 15:58:04 河南

不喜欢就是不喜欢啊 有什么理由呢? 不喜欢就是不喜欢啊 有什么理由呢?

而且你主楼自己写的“为什么这么讨厌我”……

• 嘻

楼主 2024-05-13 15:58:40 江苏

他的行動不就已經說了 他應該早就在別人懷抱 然後你一個人自怨自哀 他的行動不就已經說了 他應該早就在別人懷抱 然後你一個人自怨自哀 小羽

那其实挺下头的 嘴巴白长咯

• 隔壁邻居陈子乐

隔壁邻居陈子乐 (不要贪玩!) 2024-05-13 15:58:48 河南

就是通过沟通双方都知悉对方的想法后选择的分开 就是通过沟通双方都知悉对方的想法后选择的分开

想法就是要分开,亦复何言。

• 嘻

楼主 2024-05-13 15:59:40 江苏

想法就是要分开,亦复何言。 想法就是要分开,亦复何言。 隔壁邻居陈子乐

不够尊重对方 也不够负责

• 隔壁邻居陈子乐

隔壁邻居陈子乐 (不要贪玩!) 2024-05-13 16:02:02 河南

不够尊重对方 也不够负责 不够尊重对方 也不够负责

断得干净才是尊重,不然留下虚假的希望。 从本帖看,你的情绪,总往对方投射。这对你没好处。

• 嘻

楼主 2024-05-13 16:03:29 江苏

而且你主楼自己写的“为什么这么讨厌我”…… 而且你主楼自己写的“为什么这么讨厌我”…… 隔壁邻居陈子乐

这是我说的 他没有讲过 讨厌我大可以大大方方的回复,而且有什么可讨厌的?好聚好散不行?

• 嘻

楼主 2024-05-13 16:04:55 江苏

断连就是断连,有什么理由呢? 断连就是断连,有什么理由呢? 隔壁邻居陈子乐

不需要给别人一个交代吗 对方是物品么 想丢弃就丢弃的那种?

• 嘻

楼主 2024-05-13 16:10:02 江苏

断得干净才是尊重,不然留下虚假的希望。 从本帖看,你的情绪,总往对方投射。这对你没好处。 断得干净才是尊重,不然留下虚假的希望。 从本帖看,你的情绪,总往对方投射。这对你没好处。 隔壁邻居陈子乐

可能我们的理解和需要的尊重不一样,讲清楚了我也不会纠缠,也可以干干净净的分开。我确实在这个过程中积累了很多情绪,有点没法跳出来。也许我也在逃避直面现实。

• WOWOi

WOWOi 2024-05-13 16:46:10 江苏

可能我们的理解和需要的尊重不一样,讲清楚了我也不会纠缠,也可以干干净净的分开。我确实在这个 可能我们的理解和需要的尊重不一样,讲清楚了我也不会纠缠,也可以干干净净的分开。我确实在这个过程中积累了很多情绪,有点没法跳出来。也许我也在逃避直面现实。 ...

他根本不爱你,他只爱他自己,收回自己错付的真心别再内耗了。因为你在他眼里就是不重要啊,所以他这样一句话不说就可以拉黑删除你毫不在意你的感受,只图他自己解脱,他没有解决问题的能力所以只能解决提出问题的人。别为这种人内耗,真的不值得

• WOWOi

WOWOi 2024-05-13 16:47:57 江苏

你想要的不是答案,是你还没死心,对他仍然抱有期待。一定要把自己的脆弱暴露出来让他再伤害你一次你才满意吗?

• coco666

coco666 (观天地、众生、自己) 2024-05-13 17:01:09 重庆

我特别理解楼主,我们可以相互吐槽,该s的回避,为何把原生家庭压抑虚幻的世界当作他认为的世界标准,不符合标准就一键删除,并对立逃避隔离仇视。他们应面对真实的世界,也不要出来用假相的虚拟感情世界害人!

• 星星点灯

星星点灯 2024-05-13 17:40:50 上海

人是很复杂的东西,保护好自己哦。

• 星星点灯

星星点灯 2024-05-13 17:41:58 上海

分手和讨厌不是画等号的,成年人哪有那么多讨厌呢?不合适就和平分手呗,但是分手的方式不可以是 分手和讨厌不是画等号的,成年人哪有那么多讨厌呢?不合适就和平分手呗,但是分手的方式不可以是那样的突然和极端,这样有点不礼貌也不尊重对方。 ...

那是你的想法、每个人的三观、认知不一样,不要妄求别人给你一样。只能去寻找和自己相同的人,别试图说服和改变人。

• 嘻

楼主 2024-05-13 18:14:36 江苏

回避形的人一般都是潜意识觉得不配爱的,我不知道你的那位是不是,但是他不说不喜欢很可能就是自己 回避形的人一般都是潜意识觉得不配爱的,我不知道你的那位是不是,但是他不说不喜欢很可能就是自己的心意没办法确定,你在他心中少了一点一触即发的心动感. 其实这个时候更应该保持距离,因为你的靠近只会给他带来情绪,情绪是很影响感情的,就像你自己说的,他在不断伤害你. 不要再纠结他说不说,他对不对,他能不能了,你先活好你自己吧.负能量过重的人,怎么可能再去承担别人的负能量呢? ... 前胸似后背

他是蛮自卑的 也和别人讲过这段谈不好就不谈的话,所以我有时候也蛮有负担的。你说的对,我也知道,我只是生理期会控制不住的放肆一下,其他时间其实都还好哈哈哈。

• 清风徐来

清风徐来 2024-05-13 18:17:07 四川

我觉得你和他沟通之前自己的情绪要先稳定,不能去怪他,他是不会觉得自己有错的,回避可自爱,他不理人,你也不能生气,因为生气了去沟通他更加不会理你,所以只能通过时间让他愿意交流,在这个时间里你就过自己的就行,不要想太多啦,抱抱~

• 嘻

楼主 2024-05-13 18:18:12 江苏

那是你的想法、每个人的三观、认知不一样,不要妄求别人给你一样。只能去寻找和自己相同的人,别 那是你的想法、每个人的三观、认知不一样,不要妄求别人给你一样。只能去寻找和自己相同的人,别试图说服和改变人。 ... 星星点灯

是的 所以我觉得最好的情况就是不开始,但之前我不知道,对感情想的比较单纯,现在已经身在其中了。还是蛮难处理的。

• 嘻

楼主 2024-05-13 18:19:38 江苏

他根本不爱你,他只爱他自己,收回自己错付的真心别再内耗了。因为你在他眼里就是不重要啊,所以 他根本不爱你,他只爱他自己,收回自己错付的真心别再内耗了。因为你在他眼里就是不重要啊,所以他这样一句话不说就可以拉黑删除你毫不在意你的感受,只图他自己解脱,他没有解决问题的能力所以只能解决提出问题的人。别为这种人内耗,真的不值得 ... WOWOi

嗯 挺难接受的 好的时候太好了

• 嘻

楼主 2024-05-13 18:21:17 江苏

你想要的不是答案,是你还没死心,对他仍然抱有期待。一定要把自己的脆弱暴露出来让他再伤害你一 你想要的不是答案,是你还没死心,对他仍然抱有期待。一定要把自己的脆弱暴露出来让他再伤害你一次你才满意吗? ... WOWOi

现在一般情况下都是好的,只有生理期会不太能控制住,激素的奴隶🥹

• 嘻

楼主 2024-05-13 18:21:25 江苏

我特别理解楼主,我们可以相互吐槽,该s的回避,为何把原生家庭压抑虚幻的世界当作他认为的世界 我特别理解楼主,我们可以相互吐槽,该s的回避,为何把原生家庭压抑虚幻的世界当作他认为的世界标准,不符合标准就一键删除,并对立逃避隔离仇视。他们应面对真实的世界,也不要出来用假相的虚拟感情世界害人! ... coco666

🥹🥹

• 嘻

楼主 2024-05-13 18:21:36 江苏

人是很复杂的东西,保护好自己哦。 人是很复杂的东西,保护好自己哦。 星星点灯

是的

• 修心悟心

修心悟心 2024-05-13 19:28:42 江苏

在我之前的三观和认知里,爱是很伟大很有力量的,是可以解决很多困难的。我可以接受他不那么爱我 在我之前的三观和认知里,爱是很伟大很有力量的,是可以解决很多困难的。我可以接受他不那么爱我,但不能接受他爱我但仍然选择做这些伤害我的事情。我会怀疑,爱是一件平庸的事情,是不发光的,是不值得期待的。 我跟他说过,只要你说不喜欢了,我立马走人。可是他也不讲,却也不要在一起。甚至连个理由都没有,但凡当初愿意和我认真说一说分开的原因,我也不会纠结到现在。 ...

问问自己的内心真实的想法:如果他跟你说不喜欢你,你就真的心甘情愿放下了吗? 其实是自己内心的不甘心让自己痛苦,纠缠肯定没有希望,越纠缠对方会离自己越远,因为每个人都不希望被掌控,倒不如放下,重新好好开始生活,总结这段恋爱当中失败的原因,找到原因了,下一次就不会失败了。 而且亲爱的,只有放下了或许有一线生机哦。🌈

• 嘻

楼主 2024-05-13 20:48:19 江苏

问问自己的内心真实的想法:如果他跟你说不喜欢你,你就真的心甘情愿放下了吗? 其实是自己内心 问问自己的内心真实的想法:如果他跟你说不喜欢你,你就真的心甘情愿放下了吗? 其实是自己内心的不甘心让自己痛苦,纠缠肯定没有希望,越纠缠对方会离自己越远,因为每个人都不希望被掌控,倒不如放下,重新好好开始生活,总结这段恋爱当中失败的原因,找到原因了,下一次就不会失败了。 而且亲爱的,只有放下了或许有一线生机哦。🌈 ... 修心悟心

我想了下如果真的不喜欢了确实可以放下,当时在一起的唯一理由也就是彼此喜欢,其他都没有多考虑。确实是存在不甘心的,从来没有遇到过这样的人,没有被如此对待过。我从小就是一个很执着的人,是一个喜欢刨根问底的人。你说的对呀,要放下的,再内耗下去我只会更糟糕。

• coco666

coco666 (观天地、众生、自己) 2024-05-13 21:04:48 重庆

问问自己的内心真实的想法:如果他跟你说不喜欢你,你就真的心甘情愿放下了吗? 其实是自己内心 问问自己的内心真实的想法:如果他跟你说不喜欢你,你就真的心甘情愿放下了吗? 其实是自己内心的不甘心让自己痛苦,纠缠肯定没有希望,越纠缠对方会离自己越远,因为每个人都不希望被掌控,倒不如放下,重新好好开始生活,总结这段恋爱当中失败的原因,找到原因了,下一次就不会失败了。 而且亲爱的,只有放下了或许有一线生机哦。🌈 ... 修心悟心

不爱这个词本来就很形式和笼统,楼主不算纠缠吧,只是希望对自己付出过的感情一份明白的交代作为结束,这是对过去别人付出的一份起码尊重。懦弱的人或内心有鬼的人才逃避不给交代,还指责楼主“控制”?实质上是对方的用逃避躲避来控制全局不用背负道德的愧疚。 然后,本人在对回避型人格的研究中,发现这类人群普遍的问题是逃避压力,一遇到别人提出理应由面对的压力问题时,就情绪激动指责对方控制他,让常人莫名其妙,这类人内心被原始挤压的负面情绪太多,自己感知扭曲了都不自知!

• 鹈鹕灌饭

鹈鹕灌饭 2024-05-13 21:37:16 北京

别理他了,实在忍不住就在这里说。把情绪都倒出来!

• 贪吃龙套

贪吃龙套 2024-05-13 21:39:11 江苏

以为本人发帖 我也这样

• 修心悟心

修心悟心 2024-05-13 21:40:05 江苏

不爱这个词本来就很形式和笼统,楼主不算纠缠吧,只是希望对自己付出过的感情一份明白的交代作为 不爱这个词本来就很形式和笼统,楼主不算纠缠吧,只是希望对自己付出过的感情一份明白的交代作为结束,这是对过去别人付出的一份起码尊重。懦弱的人或内心有鬼的人才逃避不给交代,还指责楼主“控制”?实质上是对方的用逃避躲避来控制全局不用背负道德的愧疚。 然后,本人在对回避型人格的研究中,发现这类人群普遍的问题是逃避压力,一遇到别人提出理应由面对的压力问题时,就情绪激动指责对方控制他,让常人莫名其妙,这类人内心被原始挤压的负面情绪太多,自己感知扭曲了都不自知! ... coco666

我说的是心,只有手电筒向内照,才能看得清楚自己的内心。如果手电筒向外照,永远看不到自己的内心,手电筒向外照的时候内心里面是黑暗的,光亮照不进来。

• coco666

coco666 (观天地、众生、自己) 2024-05-13 22:15:28 重庆

手电筒往内照能看到什么?不外乎自己投射出去的需求。但人作为从宇宙分离的个体,就是原始的有情感链接的需求和能力,不然为啥在还没偷吃禁果之前,上帝都要给亚当配个夏娃。作为宇宙中平等的一分子,爱众生也应无分别的爱自己。可以理解回避的成因,但要明确被回避伤害的感情链接创伤就是真实的存在。怎么去修复自己的伤口?故意去忽略它,它还是会在潜意识中不由自主的展现伤害。尚若一般人修不到无所住,万法皆空的出离程度,对凡胎肉体之躯就是巨大的身心和能量的伤害。当然对能修到深悟缘起性空的人,应是祝贺升阶,能从游戏中醒来固然是随喜,但确实也是不容易的事。 原谅我说真实体会,2年前,被回避精神出轨断崖分手又各种隐瞒真实的断链…后来自我安慰:从做个好人、相信人性向善的角度,从用爱理解治愈释然的角度,自我pua自己理解包容回避因为原生家庭的问题只是逃避,让自己释怀的苦熬2年多身心受损的日子,以为人和人的的相遇终是一份温暖。 然后2年后遇到回避,他这边给你的反馈简直是讽刺,把满是恶意、鄙贱标签投射到你身上,恶心了你生而为人的情感能力。才豁然农夫与蛇的故事里农户的糊涂。

• 久枝

久枝 (自由生长) 2024-05-13 22:23:19 浙江

这种人他就这样,也许他讨厌你,但其实他更让人讨厌。 不要再去想任何有关他的事,过好自己的生活,也许有一天当你在好的状态下成长了,你会不经意明白 但是继续陷在他构造的情绪深渊里,永远不会明白

• 小咪

小咪 2024-05-14 00:48:54 广东

行为就是答案了 你只是在幻想对方是个回避而不是真的不爱你了 但即便是回避也会靠近爱人的

• 嘻

楼主 2024-05-14 08:00:46 江苏

行为就是答案了 你只是在幻想对方是个回避而不是真的不爱你了 但即便是回避也会靠近爱人的 行为就是答案了 你只是在幻想对方是个回避而不是真的不爱你了 但即便是回避也会靠近爱人的 小咪

你说的对

• 嘻

楼主 2024-05-14 08:01:06 江苏

这种人他就这样,也许他讨厌你,但其实他更让人讨厌。 不要再去想任何有关他的事,过好自己的生 这种人他就这样,也许他讨厌你,但其实他更让人讨厌。 不要再去想任何有关他的事,过好自己的生活,也许有一天当你在好的状态下成长了,你会不经意明白 但是继续陷在他构造的情绪深渊里,永远不会明白 ... 久枝

好🥹

• 嘻

楼主 2024-05-14 08:36:59 江苏

别理他了,实在忍不住就在这里说。把情绪都倒出来! 别理他了,实在忍不住就在这里说。把情绪都倒出来! 鹈鹕灌饭

是这样的🥹所以我想说句说了 hhh

• 嘻

楼主 2024-05-14 08:37:40 江苏

我说的是心,只有手电筒向内照,才能看得清楚自己的内心。如果手电筒向外照,永远看不到自己的内 我说的是心,只有手电筒向内照,才能看得清楚自己的内心。如果手电筒向外照,永远看不到自己的内心,手电筒向外照的时候内心里面是黑暗的,光亮照不进来。 ... 修心悟心

但是人真的好难看清自己 都是很主观的 我无法客观看待自己

• 嘻

楼主 2024-05-14 08:38:58 江苏

是这样的🥹所以我想说句说了 hhh 是这样的🥹所以我想说句说了 hhh

想说就说

• 富贵

富贵 2024-05-14 17:45:01 天津

在我之前的三观和认知里,爱是很伟大很有力量的,是可以解决很多困难的。我可以接受他不那么爱我 在我之前的三观和认知里,爱是很伟大很有力量的,是可以解决很多困难的。我可以接受他不那么爱我,但不能接受他爱我但仍然选择做这些伤害我的事情。我会怀疑,爱是一件平庸的事情,是不发光的,是不值得期待的。 我跟他说过,只要你说不喜欢了,我立马走人。可是他也不讲,却也不要在一起。甚至连个理由都没有,但凡当初愿意和我认真说一说分开的原因,我也不会纠结到现在。 ...

一样啊,啥也没说,连分手都不说出来,各种暗示分手。然后还天天发emo的东西,关心被拉黑,又解除,又仅聊天,不纠缠不说话,又被拉黑。

• 嘻

楼主 2024-05-14 20:15:40 江苏

一样啊,啥也没说,连分手都不说出来,各种暗示分手。然后还天天发emo的东西,关心被拉黑,又解 一样啊,啥也没说,连分手都不说出来,各种暗示分手。然后还天天发emo的东西,关心被拉黑,又解除,又仅聊天,不纠缠不说话,又被拉黑。 ... 富贵

是的 不管我怎么做都是错

• momo

momo 2024-05-14 21:04:29 北京

从贴子可以看出lz是喜欢刨根问底,侵入性比较强,需要世界按自己的原则规则运转,否则就会很执着想去改变什么的那类人。这个特质不会只在被分手后才显现出来,关系中一定也是显现的,也是跟回避最互斥的一类特质。回避的断崖、全面拉黑确实有可能是前面有人说的逃避自己情绪,或者还爱但自卑,但这个具体例子里绝对不是。在他的逻辑里,是在捍卫自己的选择权和自由,是一种“逼吧,越逼我越不照做”的攻击心态,会更容易理解。也因为这个攻击心态,所以哪怕你说告诉你一句不爱了你就走出来了不纠缠了,他也不愿照做,因为这样就是又一次妥协给你的意志。这种情况下怎么做都是错,因为只有什么都不做,不再联系,才是对方理解的尊重。如果觉得对方凭什么,就是因为他是独立的人,你再气愤,也很遗憾改变不了他的想法和做法。骂他是你的自由,因为这是你单方面可以决定的。但联系他是需要两个人都有意愿才可以。

• 小羽

小羽 2024-05-14 22:14:51 中国台湾

从贴子可以看出lz是喜欢刨根问底,侵入性比较强,需要世界按自己的原则规则运转,否则就会很执着 从贴子可以看出lz是喜欢刨根问底,侵入性比较强,需要世界按自己的原则规则运转,否则就会很执着想去改变什么的那类人。这个特质不会只在被分手后才显现出来,关系中一定也是显现的,也是跟回避最互斥的一类特质。回避的断崖、全面拉黑确实有可能是前面有人说的逃避自己情绪,或者还爱但自卑,但这个具体例子里绝对不是。在他的逻辑里,是在捍卫自己的选择权和自由,是一种“逼吧,越逼我越不照做”的攻击心态,会更容易理解。也因为这个攻击心态,所以哪怕你说告诉你一句不爱了你就走出来了不纠缠了,他也不愿照做,因为这样就是又一次妥协给你的意志。这种情况下怎么做都是错,因为只有什么都不做,不再联系,才是对方理解的尊重。如果觉得对方凭什么,就是因为他是独立的人,你再气愤,也很遗憾改变不了他的想法和做法。骂他是你的自由,因为这是你单方面可以决定的。但联系他是需要两个人都有意愿才可以。 ... momo

真的 我是個回避 看了樓主各種回覆 就覺得壓力爆棚

• 嘻

楼主 2024-05-14 22:36:00 江苏

真的 我是個回避 看了樓主各種回覆 就覺得壓力爆棚 真的 我是個回避 看了樓主各種回覆 就覺得壓力爆棚 小羽

可能我需要学习下非暴力沟通

• 菟原手儿奈

菟原手儿奈 (用舍由时 行藏在我) 2024-05-14 22:36:40 江苏

从贴子可以看出lz是喜欢刨根问底,侵入性比较强,需要世界按自己的原则规则运转,否则就会很执着 从贴子可以看出lz是喜欢刨根问底,侵入性比较强,需要世界按自己的原则规则运转,否则就会很执着想去改变什么的那类人。这个特质不会只在被分手后才显现出来,关系中一定也是显现的,也是跟回避最互斥的一类特质。回避的断崖、全面拉黑确实有可能是前面有人说的逃避自己情绪,或者还爱但自卑,但这个具体例子里绝对不是。在他的逻辑里,是在捍卫自己的选择权和自由,是一种“逼吧,越逼我越不照做”的攻击心态,会更容易理解。也因为这个攻击心态,所以哪怕你说告诉你一句不爱了你就走出来了不纠缠了,他也不愿照做,因为这样就是又一次妥协给你的意志。这种情况下怎么做都是错,因为只有什么都不做,不再联系,才是对方理解的尊重。如果觉得对方凭什么,就是因为他是独立的人,你再气愤,也很遗憾改变不了他的想法和做法。骂他是你的自由,因为这是你单方面可以决定的。但联系他是需要两个人都有意愿才可以。 ... momo

这段话给了我很多反思……我的回避朋友在崩溃时也指责我没有把她当做一个独立的人看待,就像对待所有物……我本人确实有这样的特质,其实也有点喜欢被这么对待,在不了解回避的时候误以为她也。。今天也从组员这里学到了新知识(记笔记)

• 嘻

楼主 2024-05-14 22:47:33 江苏

那就给他想要的尊重。 如果他可以像你一样表达出来自己的需求和想法,我可以理解并尊重的。我希望在关系里双方都可以做自己,同时我也希望双方可以一起变好,后面我是有点圣母心作祟了,是自以为是的爱,就像父母常用的那句台词:我是为你好,是我没摆正伴侣的位置,掺杂了一些不自知的控制在里面。不相匹配,我根本不需要做这些。 我也有意识到自己的沟通方式略带侵入性,也许我需要学习下如何更好的沟通。

• 嘻

楼主 2024-05-14 22:51:48 江苏

这段话给了我很多反思……我的回避朋友在崩溃时也指责我没有把她当做一个独立的人看待,就像对待 这段话给了我很多反思……我的回避朋友在崩溃时也指责我没有把她当做一个独立的人看待,就像对待所有物……我本人确实有这样的特质,其实也有点喜欢被这么对待,在不了解回避的时候误以为她也。。今天也从组员这里学到了新知识(记笔记) ... 菟原手儿奈

可以举个例子么?比如什么样的行为或话语会让对方觉得你没有把她当成一个独立的人呢?

• 菟原手儿奈

菟原手儿奈 (用舍由时 行藏在我) 2024-05-14 22:55:50 江苏

可以举个例子么?比如什么样的行为或话语会让对方觉得你没有把她当成一个独立的人呢? 可以举个例子么?比如什么样的行为或话语会让对方觉得你没有把她当成一个独立的人呢?

其实我个人觉得不是特别多,但是回避特质应该会加重了他们的感受。举例子就是她和别的朋友玩一个之前她拒绝和我玩的游戏内容,我会有点埋怨她,还有就是在她提出想冷静几天的时候因为怕关系彻底结束我很焦虑地反对……类似这样的?不过我不是回避方啦,单纯是个人猜测

• 嘻

楼主 2024-05-14 23:01:29 江苏

其实我个人觉得不是特别多,但是回避特质应该会加重了他们的感受。举例子就是她和别的朋友玩一个 其实我个人觉得不是特别多,但是回避特质应该会加重了他们的感受。举例子就是她和别的朋友玩一个之前她拒绝和我玩的游戏内容,我会有点埋怨她,还有就是在她提出想冷静几天的时候因为怕关系彻底结束我很焦虑地反对……类似这样的?不过我不是回避方啦,单纯是个人猜测 ... 菟原手儿奈

soga 维系一段关系真的好辛苦😑

• 菟原手儿奈

菟原手儿奈 (用舍由时 行藏在我) 2024-05-14 23:03:25 江苏

soga 维系一段关系真的好辛苦😑 soga 维系一段关系真的好辛苦😑

是的,我朋友已经试图和我绝交了,心碎ing 我和你性格可能比较像,但因为舍不得她所以不会彻底表现出来,不然就真火山喷发了哈哈哈哈

• 嘻

楼主 2024-05-14 23:04:42 江苏

是的,我朋友已经试图和我绝交了,心碎ing 我和你性格可能比较像,但因为舍不得她所以不会彻底表 是的,我朋友已经试图和我绝交了,心碎ing 我和你性格可能比较像,但因为舍不得她所以不会彻底表现出来,不然就真火山喷发了哈哈哈哈 ... 菟原手儿奈

我没有遇到过这样的友谊 加油哦

• 小羽

小羽 2024-05-14 23:06:26 中国台湾

可以举个例子么?比如什么样的行为或话语会让对方觉得你没有把她当成一个独立的人呢? 可以举个例子么?比如什么样的行为或话语会让对方觉得你没有把她当成一个独立的人呢?

抖音網上有很多跟回避溝通的方式 可以去看

• 菟原手儿奈

菟原手儿奈 (用舍由时 行藏在我) 2024-05-14 23:06:53 江苏

我没有遇到过这样的友谊 加油哦 我没有遇到过这样的友谊 加油哦

我也是第一次😌😌什么都要尝试一下。谢谢你嘿嘿,希望你能开开心心的

• momo

momo 2024-05-14 23:15:18 北京

那就给他想要的尊重。 如果他可以像你一样表达出来自己的需求和想法,我可以理解并尊重的。我希 那就给他想要的尊重。 如果他可以像你一样表达出来自己的需求和想法,我可以理解并尊重的。我希望在关系里双方都可以做自己,同时我也希望双方可以一起变好,后面我是有点圣母心作祟了,是自以为是的爱,就像父母常用的那句台词:我是为你好,是我没摆正伴侣的位置,掺杂了一些不自知的控制在里面。不相匹配,我根本不需要做这些。 我也有意识到自己的沟通方式略带侵入性,也许我需要学习下如何更好的沟通。 ...

他可能已经陷在那个情绪里了,沟通能力掉线,放他去吧。你找一个不那么敏感的人,可能对方对一些小控制没怎么注意到就过去了,剩下的靠自己认识到,调整调整,对关系也没什么大影响。如果两个希望控制、害怕失控的人碰到一起,其中一个又很排斥外部影响,就比较难磨合,互相的棱角对上了。 我能和你表达,是因为没有轮到自己情绪上头,哈哈。我也看了非暴力沟通,只能说道理都懂,超出舒适区太多不安全感太重的时候还是会不自觉用回熟悉的模式:( 道阻且长,慢慢练习。

• momo

momo 2024-05-14 23:18:28 北京

真的 我是個回避 看了樓主各種回覆 就覺得壓力爆棚 真的 我是個回避 看了樓主各種回覆 就覺得壓力爆棚 小羽

我自己的情况是从小接受情绪压力的场合比较多,长大后摆脱压力做自己的渴望就尤其强烈,在这方面就是很容易被戳到敏感点哈哈。

• 嘻

楼主 2024-05-14 23:20:05 江苏

他可能已经陷在那个情绪里了,沟通能力掉线,放他去吧。你找一个不那么敏感的人,可能对方对一些 他可能已经陷在那个情绪里了,沟通能力掉线,放他去吧。你找一个不那么敏感的人,可能对方对一些小控制没怎么注意到就过去了,剩下的靠自己认识到,调整调整,对关系也没什么大影响。如果两个希望控制、害怕失控的人碰到一起,其中一个又很排斥外部影响,就比较难磨合,互相的棱角对上了。 我能和你表达,是因为没有轮到自己情绪上头,哈哈。我也看了非暴力沟通,只能说道理都懂,超出舒适区太多不安全感太重的时候还是会不自觉用回熟悉的模式:( 道阻且长,慢慢练习。 ... momo

嗯嗯 原来不得不分开的理由真的就像他说的那么简单:不合适,hhhh

• momo

momo 2024-05-14 23:23:53 北京

这段话给了我很多反思……我的回避朋友在崩溃时也指责我没有把她当做一个独立的人看待,就像对待 这段话给了我很多反思……我的回避朋友在崩溃时也指责我没有把她当做一个独立的人看待,就像对待所有物……我本人确实有这样的特质,其实也有点喜欢被这么对待,在不了解回避的时候误以为她也。。今天也从组员这里学到了新知识(记笔记) ... 菟原手儿奈

有时候执着是好事,但执着到一定程度没用的话,不如:爱谁谁,爱咋咋,沙子抓不住,不抓可能反而留得久一点。或者干脆换个赛道,世界更好。

• 菟原手儿奈

菟原手儿奈 (用舍由时 行藏在我) 2024-05-14 23:26:43 江苏

有时候执着是好事,但执着到一定程度没用的话,不如:爱谁谁,爱咋咋,沙子抓不住,不抓可能反而 有时候执着是好事,但执着到一定程度没用的话,不如:爱谁谁,爱咋咋,沙子抓不住,不抓可能反而留得久一点。或者干脆换个赛道,世界更好。 ... momo

理解的,我不会把太多精力放在这件事上,也有很多其他事情在忙的。细水长流慢慢来,希望时间可以解决啦。谢谢你☺️☺️

• Rau_Kenny

Rau_Kenny 2024-05-14 23:48:47 河北

lz和之前的我很像。过分追求一个答案,一种分手方式,到了一种偏执的程度,其实这也是缺乏安全感的一种体现。想要一个固定的答案告诉自己世界就是这样,因为无法确认自己是否脱离了这个答案依旧能过得很好,未知难以理解的世界总是比有一个固定模式运转的世界要可怕的多。问题不在他身上,你感受到痛苦是你的原因。他把你的不安全感激发出来了,你无法理解为什么有人会这样子。

• 嘻

楼主 2024-05-14 23:52:41 江苏

lz和之前的我很像。过分追求一个答案,一种分手方式,到了一种偏执的程度,其实这也是缺乏安全感 lz和之前的我很像。过分追求一个答案,一种分手方式,到了一种偏执的程度,其实这也是缺乏安全感的一种体现。想要一个固定的答案告诉自己世界就是这样,因为无法确认自己是否脱离了这个答案依旧能过得很好,未知难以理解的世界总是比有一个固定模式运转的世界要可怕的多。问题不在他身上,你感受到痛苦是你的原因。他把你的不安全感激发出来了,你无法理解为什么有人会这样子。 ... Rau_Kenny

对 所以你是怎么改变的呢?

• Rau_Kenny

Rau_Kenny 2024-05-15 00:12:09 河北

对 所以你是怎么改变的呢? 对 所以你是怎么改变的呢?

去认识了很多新的人很好的人。经历的缺乏会放大很多东西。不停经历不停感受。把专注力放在自身的感受而不是一些思维上的概念,慢慢就会成长吧。你现在需要做的是接受他就是这样子的人,对你身心健康没有半点好处的人,然后不再去理解,控制每一个去思考他行为模式的念头,转移注意力做一些有意义的自己喜欢的事情。这个过程还是挺困难的。但只要长期坚持,努力,会有效果的。有关这件事的神经元突触之间的连接会随着时间的流逝而慢慢减少。

• 嘻

楼主 2024-05-15 08:09:28 江苏

去认识了很多新的人很好的人。经历的缺乏会放大很多东西。不停经历不停感受。把专注力放在自身的 去认识了很多新的人很好的人。经历的缺乏会放大很多东西。不停经历不停感受。把专注力放在自身的感受而不是一些思维上的概念,慢慢就会成长吧。你现在需要做的是接受他就是这样子的人,对你身心健康没有半点好处的人,然后不再去理解,控制每一个去思考他行为模式的念头,转移注意力做一些有意义的自己喜欢的事情。这个过程还是挺困难的。但只要长期坚持,努力,会有效果的。有关这件事的神经元突触之间的连接会随着时间的流逝而慢慢减少。 ... Rau_Kenny

好的 谢谢你

• xyz无名之辈

xyz无名之辈 2024-05-15 09:36:26 江苏

好的 谢谢你 好的 谢谢你

和你经历一模一样,现在好很多了,偶尔想起来就去找别的事做,时间越久就越会淡化的,加油。

• 嘻

楼主 2024-05-15 09:55:49 江苏

和你经历一模一样,现在好很多了,偶尔想起来就去找别的事做,时间越久就越会淡化的,加油。 和你经历一模一样,现在好很多了,偶尔想起来就去找别的事做,时间越久就越会淡化的,加油。 xyz无名之辈

好滴

• xyz无名之辈

xyz无名之辈 2024-05-15 10:05:32 江苏

好滴 好滴

人和人性格是不一样的,有自己处理感情的方式,你改变不了对方,只能改变自己。 虽然我还是无法认同前任断崖式分手+冷暴力+其他难以启齿的事情,也真的觉得有深深的伤害到我,留下了难以抹灭的伤痕。 但分手后也觉得我的纠缠伤害到了对方,给对方情绪上造成了伤害。想过报复又不忍心看对方受到伤害,纠结了好几个月,最后还是觉得得自己放下,慢慢的也就好转很多了。 偶尔情绪反扑很正常,找个树洞说出来或者转移注意力。

• 嘻

楼主 2024-05-15 15:08:10 江苏

人和人性格是不一样的,有自己处理感情的方式,你改变不了对方,只能改变自己。 虽然我还是无法 人和人性格是不一样的,有自己处理感情的方式,你改变不了对方,只能改变自己。 虽然我还是无法认同前任断崖式分手+冷暴力+其他难以启齿的事情,也真的觉得有深深的伤害到我,留下了难以抹灭的伤痕。 但分手后也觉得我的纠缠伤害到了对方,给对方情绪上造成了伤害。想过报复又不忍心看对方受到伤害,纠结了好几个月,最后还是觉得得自己放下,慢慢的也就好转很多了。 偶尔情绪反扑很正常,找个树洞说出来或者转移注意力。 ... xyz无名之辈

是捏 在豆瓣跟大家唠唠就会清醒一些hhh

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

104429 人聚集在这个小组
↑回顶部