请问大家如何转变自己的心态?

冻不翻

2024-05-12 23:59:00 河北

加入小组后即可参加投票
  • 冻不翻

冻不翻 楼主 2024-05-13 11:12:28 河北

dd

• momo

momo 2024-05-14 01:00:59 河北

把自己当成这个世界的主角吧,你做的每个决定都要想着“我选择这样做”,而不是“我被迫这样做”,察觉自己的感受,及时对自己的行为or外界做出调整。这个过程可能会有点慢,但请不要懊恼,在每一次察觉并做出改变的时候,我们就正在慢慢变得更好。

• 冻不翻

冻不翻 楼主 2024-05-14 11:43:18 河北

把自己当成这个世界的主角吧,你做的每个决定都要想着“我选择这样做”,而不是“我被迫这样做” 把自己当成这个世界的主角吧,你做的每个决定都要想着“我选择这样做”,而不是“我被迫这样做”,察觉自己的感受,及时对自己的行为or外界做出调整。这个过程可能会有点慢,但请不要懊恼,在每一次察觉并做出改变的时候,我们就正在慢慢变得更好。 ... momo

谢谢uu,我会尝试这样做的!😊

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2024-05-14 21:02:35 上海

有足够痛的坎会逼着自身改变(越早越好)

• 冻不翻

冻不翻 楼主 2024-05-14 23:34:05 河北

有足够痛的坎会逼着自身改变(越早越好) 有足够痛的坎会逼着自身改变(越早越好) 陌上花开

其实我感觉已经是很大的坎了,毕竟已经没工作家里躺两年了…而且还一度因为特别虚无想zs😇但是还是挺难转变自己受害者思维的

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2024-05-14 23:39:28 上海

其实我感觉已经是很大的坎了,毕竟已经没工作家里躺两年了…而且还一度因为特别虚无想zs😇但是 其实我感觉已经是很大的坎了,毕竟已经没工作家里躺两年了…而且还一度因为特别虚无想zs😇但是还是挺难转变自己受害者思维的 ... 冻不翻

其实还不算,毕竟至少在进入社会以前(你还在进社会准备期)你没有遇到“坏人”过。有时候人生的“坏人”也是推动器

• 冻不翻

冻不翻 楼主 2024-05-14 23:41:52 河北

其实还不算,毕竟至少在进入社会以前(你还在进社会准备期)你没有遇到“坏人”过。有时候人生的 其实还不算,毕竟至少在进入社会以前(你还在进社会准备期)你没有遇到“坏人”过。有时候人生的“坏人”也是推动器 ... 陌上花开

嗯确实,我是一种生活在很单纯的环境中,也是因为知道“外面”有太多坏人所以才很恐惧跟人打交道。可能以我的心态遇到坏人后会直接被击垮而不是成长吧😂

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2024-05-15 02:13:24 上海

嗯确实,我是一种生活在很单纯的环境中,也是因为知道“外面”有太多坏人所以才很恐惧跟人打交道 嗯确实,我是一种生活在很单纯的环境中,也是因为知道“外面”有太多坏人所以才很恐惧跟人打交道。可能以我的心态遇到坏人后会直接被击垮而不是成长吧😂 ... 冻不翻

有句俗话叫置之死地而后生

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 2024-05-15 08:40:15 江西

把自己当成这个世界的主角吧,你做的每个决定都要想着“我选择这样做”,而不是“我被迫这样做” 把自己当成这个世界的主角吧,你做的每个决定都要想着“我选择这样做”,而不是“我被迫这样做”,察觉自己的感受,及时对自己的行为or外界做出调整。这个过程可能会有点慢,但请不要懊恼,在每一次察觉并做出改变的时候,我们就正在慢慢变得更好。 ... momo

好有用哈哈哈,我设想了一下,就搞这个事情是我自己想做是我要达成我的目标,我就必须要经过这个路程,就对于当下一下子没那么多抱怨和痛苦了哈哈哈

• 叶

2024-05-15 11:40:12 广东

“哦他五周岁了,当时我已经上了好几个月学了,原来五岁还这么小,我却已经那么懂事了” 好心疼,抱抱! 我也很羡慕那些很早受益于“哭闹就能有糖吃”的小孩,长大后,才发现“说出自己需求”这件事也没那么简单,在改进中...

• 冻不翻

冻不翻 楼主 2024-05-15 11:41:20 河北

uu我有个疑问,是只把之后要做的事都想着是自己主动选择呢,还是在回想过去内耗的时候也想着以前的事是自己选择的呢

• 冻不翻

冻不翻 楼主 2024-05-15 11:42:59 河北

“哦他五周岁了,当时我已经上了好几个月学了,原来五岁还这么小,我却已经那么懂事了” 好心疼 “哦他五周岁了,当时我已经上了好几个月学了,原来五岁还这么小,我却已经那么懂事了” 好心疼,抱抱! 我也很羡慕那些很早受益于“哭闹就能有糖吃”的小孩,长大后,才发现“说出自己需求”这件事也没那么简单,在改进中... ...

是的我小时候真的是被洗脑了,甚至有点鄙夷那些为了一点东西就哭闹给大人增加“麻烦”的小孩,现在想来我真傻啊😅抱抱,一起慢慢改变吧

• momo

momo 2024-05-15 21:26:57 河北

uu我有个疑问,是只把之后要做的事都想着是自己主动选择呢,还是在回想过去内耗的时候也想着以前 uu我有个疑问,是只把之后要做的事都想着是自己主动选择呢,还是在回想过去内耗的时候也想着以前的事是自己选择的呢 ... 冻不翻

我认为人的所有行为都是自己选择的,不过选择也是受环境影响的,对于过去发生的事情,理解自己当时的做法就好了,没什么对错的,推荐你看一个抖主,4566

• momo

momo 2024-05-15 21:40:25 河北

好有用哈哈哈,我设想了一下,就搞这个事情是我自己想做是我要达成我的目标,我就必须要经过这个 好有用哈哈哈,我设想了一下,就搞这个事情是我自己想做是我要达成我的目标,我就必须要经过这个路程,就对于当下一下子没那么多抱怨和痛苦了哈哈哈 ... 不要香菜真不要

是的!我自己最近在用这个方法,好有效哦

• 冻不翻

冻不翻 楼主 2024-05-15 21:54:15 河北

我认为人的所有行为都是自己选择的,不过选择也是受环境影响的,对于过去发生的事情,理解自己当 我认为人的所有行为都是自己选择的,不过选择也是受环境影响的,对于过去发生的事情,理解自己当时的做法就好了,没什么对错的,推荐你看一个抖主,4566 ... momo

收到 谢谢!

• momo

momo 2024-05-15 22:18:00 河北

收到 谢谢! 收到 谢谢! 冻不翻

不客气宝宝!

• 灰与幻想

灰与幻想 2024-05-16 07:23:11 瑞士

楼主我也是98年。。你说的这些很多我也经历过(出身河南)。如果楼主至今还没工作过,请不要尝试和再看任何“改变思维”“改变认知”的方面的话了,整理好自己研究生阶段的成果抓紧写简历并且立刻投递,两年没有任何经历在工作市场是很可怕的一件事,拖得越久结果会越不好。。。如果最近没有行动力就先push自己去锻炼,一边恢复正下精力一边投递。如果还是做不到,请立刻预约一些专业心理咨询去寻求帮助而不是将空窗期继续延长。楼主说的长期想zs经历,起不来床,没精力去上都是很敏感的抑郁症状,说实话很建议先去精神科看下医生。总之要动起来,不要再每天只内耗自己了 不知道楼主研究生阶段成果如何,如果考不考虑去国外读phd呢,基本也都有奖学金能cover生活费

• 灰与幻想

灰与幻想 2024-05-16 07:29:39 瑞士

从我自己的经历来看,我可以很负责任地说,单纯靠思考,靠改变思维的虚话是改变不了很多事情的,只有开始去做事情之后才会更有自信以及更能摆脱这种心态。。。

• 冻不翻

冻不翻 楼主 2024-05-16 11:17:43 河北

楼主我也是98年。。你说的这些很多我也经历过(出身河南)。如果楼主至今还没工作过,请不要尝试 楼主我也是98年。。你说的这些很多我也经历过(出身河南)。如果楼主至今还没工作过,请不要尝试和再看任何“改变思维”“改变认知”的方面的话了,整理好自己研究生阶段的成果抓紧写简历并且立刻投递,两年没有任何经历在工作市场是很可怕的一件事,拖得越久结果会越不好。。。如果最近没有行动力就先push自己去锻炼,一边恢复正下精力一边投递。如果还是做不到,请立刻预约一些专业心理咨询去寻求帮助而不是将空窗期继续延长。楼主说的长期想zs经历,起不来床,没精力去上都是很敏感的抑郁症状,说实话很建议先去精神科看下医生。总之要动起来,不要再每天只内耗自己了 不知道楼主研究生阶段成果如何,如果考不考虑去国外读phd呢,基本也都有奖学金能cover生活费 ... 灰与幻想

谢谢uu,你提的建议都非常实用!我也发现了一直待着很内耗,已经开始整理简历开始投递了,目前想着是先找个奶茶店之类的工作边打工边投递,总之不能一直自己待着😀我挺想有机会读个海外博士的,但是硕士期间也没有明确规划,所以就是每天刷手机刷手机,是文科学科,也没有发表任何论文,所以没有机会啦😭但还是非常谢谢你的建议!!

• 冻不翻

冻不翻 楼主 2024-05-16 13:07:48 河北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Cymbidium

好的uu,我觉得你的分析很到位!不过快毕业时封校给我带来的主要问题倒不是就业困难,而是很严格的封控政策导致我看到很多匪夷所思的社会新闻,让我的价值观出现了颠覆,所以当时的感受是非常虚无而不是就业压力造成的焦虑。不过目前的状况是不虚无了,开始有一些焦虑感了(我觉得至少比虚无强!)现在打算鼓起勇气走出家门!😊

• 冻不翻

冻不翻 楼主 2024-05-16 13:36:57 河北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Cymbidium

是的是的,我很爱看电影,大学期间有时候一天啥也不干就看电影,看完后我总会饱含情感地写一篇短评,觉得对人生啊社会啊又有了更深刻理解,可是到了自己真的要进入社会的时候才发现完全无所适从,看来理论和实践还是缺一不可😂

• Kiki

Kiki 2024-05-16 18:58:35 江西

宝宝我也98,已经毕业工作5年了,你现在的心态我刚本科毕业的时候经历过,我觉得你可以先找一份工作试试,前提要是自己喜欢且能适应的。我的第一份工作工资不高,但是工作强度能接受,关键是人事一面试完就决定要我了,对于当时待业在家半年被父母骂的我来说简直是救星。工作之后发现其实社会也没有自己想得那么可怕,后面就是跌跌撞撞一路换工作。我的性格现在也没比大学时成熟多少,但是我觉得真的可以走出去试试

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-05-16 19:08:39 山东

多接触平时认为是坏孩子的人,怎么说呢,多接触不同的人吧,不要带着眼镜去接触

• 冻不翻

冻不翻 楼主 2024-05-16 20:48:12 河北

宝宝我也98,已经毕业工作5年了,你现在的心态我刚本科毕业的时候经历过,我觉得你可以先找一份 宝宝我也98,已经毕业工作5年了,你现在的心态我刚本科毕业的时候经历过,我觉得你可以先找一份工作试试,前提要是自己喜欢且能适应的。我的第一份工作工资不高,但是工作强度能接受,关键是人事一面试完就决定要我了,对于当时待业在家半年被父母骂的我来说简直是救星。工作之后发现其实社会也没有自己想得那么可怕,后面就是跌跌撞撞一路换工作。我的性格现在也没比大学时成熟多少,但是我觉得真的可以走出去试试 ... Kiki

好的uu,我昨天投了份简历今天收到了笔试通知,我过两天去试一下✊之前虽然逼着自己投了一些但是有的是收到通知后没去面试有的是面试完收到了offer但最后又放弃了,总之是一直没去上班,就很逃避…(ps宝宝你的年龄也好小啊,你是不是也不到五岁就入学了)

• 冻不翻

冻不翻 楼主 2024-05-16 20:51:33 河北

多接触平时认为是坏孩子的人,怎么说呢,多接触不同的人吧,不要带着眼镜去接触 多接触平时认为是坏孩子的人,怎么说呢,多接触不同的人吧,不要带着眼镜去接触 啦啦啦

其实我虽然也需要独处空间和边界感,但是我不社恐甚至有时候话挺多的,跟陌生人我可以很自然地聊起来,但是就是对工作这事特别抵触,可能是觉得工作上的交往太深入了,涉及到很多利益,所以非常逃避😨

• 冻不翻

冻不翻 楼主 2024-05-16 20:52:55 河北

确实,其实我觉得多看书多看电影还是有用的,只不过可能我们想象中那么夸张,也没有那么即时,说不定在生活中我们会慢慢加深对看过的书和电影的体会

• 凯哥

凯哥 2024-05-16 21:16:53 山东

姐姐你要换一个角度去思考这个问题。首先,你小时候是讨好型人格,然后忽略了很多自己的感受。现在你不想上班是出自你内心的想法,身边的家人朋友肯定让你去工作,这样你就是在做你自己呀。(不要认为不赚钱就是错的,是家庭的负担什么的,仅仅是添了一双筷子而已,父母这么多年都养育过来了不差这几天)。 第二点,你讲到比别人的人生进程慢了很多,这个东西不是在学校比成绩,我身边很多结了婚各玩各的,也有在为备孕孩子的问题苦恼,更有甚者在婚外情的沼泽里挣扎。所以不要羡慕他们,他们都喜欢把光鲜的一面炫耀出来,烦恼的一面自己消化。 第三点,你讲到你读完硕士,去做简单的工作不甘心之类的。这不是你的错,你已经很棒了,作为一个硕士找不到满意的工作这是国家的错,社会的错,不是你的!!!

• 冻不翻

冻不翻 楼主 2024-05-16 23:28:43 河北

姐姐你要换一个角度去思考这个问题。首先,你小时候是讨好型人格,然后忽略了很多自己的感受。现 姐姐你要换一个角度去思考这个问题。首先,你小时候是讨好型人格,然后忽略了很多自己的感受。现在你不想上班是出自你内心的想法,身边的家人朋友肯定让你去工作,这样你就是在做你自己呀。(不要认为不赚钱就是错的,是家庭的负担什么的,仅仅是添了一双筷子而已,父母这么多年都养育过来了不差这几天)。 第二点,你讲到比别人的人生进程慢了很多,这个东西不是在学校比成绩,我身边很多结了婚各玩各的,也有在为备孕孩子的问题苦恼,更有甚者在婚外情的沼泽里挣扎。所以不要羡慕他们,他们都喜欢把光鲜的一面炫耀出来,烦恼的一面自己消化。 第三点,你讲到你读完硕士,去做简单的工作不甘心之类的。这不是你的错,你已经很棒了,作为一个硕士找不到满意的工作这是国家的错,社会的错,不是你的!!! ... 凯哥

谢谢uu的安慰,真的很全方位hhhh😊希望你生活也能顺利快乐!

• 凯哥

凯哥 2024-05-16 23:31:12 山东

谢谢uu的安慰,真的很全方位hhhh😊希望你生活也能顺利快乐! 谢谢uu的安慰,真的很全方位hhhh😊希望你生活也能顺利快乐! 冻不翻

不客气,让烦恼都跑掉

• 小丸子

小丸子 2024-05-27 11:18:07 吉林

其实还不算,毕竟至少在进入社会以前(你还在进社会准备期)你没有遇到“坏人”过。有时候人生的 其实还不算,毕竟至少在进入社会以前(你还在进社会准备期)你没有遇到“坏人”过。有时候人生的“坏人”也是推动器 ... 陌上花开

好真实,我就是因为遇到了坏人开始了很多思考,准备改变

• 陌上花开

陌上花开 (喜欢各类app的声控cp粉) 2024-05-27 13:37:40 上海

好真实,我就是因为遇到了坏人开始了很多思考,准备改变 好真实,我就是因为遇到了坏人开始了很多思考,准备改变 小丸子

置之死地而后生还是很有效的,就从绝望里自救出希望了

你的回应

回应请先 , 或 注册

99678 人聚集在这个小组
↑回顶部