像这种情况是否陷入了一个死局里呢?

枫-忆

2024-05-12 15:37:53 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 索命书生

索命书生 (此时一名手法娴熟的RPG玩家路过) 2024-05-12 16:27:50 江西

只要你的底线是一个坚硬的标准,虚伪也是一种工具。做着虚伪的事,还要求标榜真诚那才叫一个可悲

• 一萌  (Y)

一萌 (Y) 2024-05-12 19:39:25 新疆

人本来就很多个面向,哪一个也不能代表你,你本来就是复杂的多面体,享受吧

• 电车的快乐

电车的快乐 2024-05-12 23:21:01 湖北

只要有底线,就还正常,说些场面话很正常,生存必备

• 嘎嘎嘎嘎大笑

嘎嘎嘎嘎大笑 2024-05-14 01:57:48 湖北

是的,在有自己明确的底线基础上,能自如切换自己的社交面具这个能力很厉害喔!

• 枫-忆

枫-忆 楼主 2024-05-14 13:56:36 江苏

是的,在有自己明确的底线基础上,能自如切换自己的社交面具这个能力很厉害喔! 是的,在有自己明确的底线基础上,能自如切换自己的社交面具这个能力很厉害喔! 嘎嘎嘎嘎大笑

谢谢你

• 枫-忆

枫-忆 楼主 2024-05-14 13:56:54 江苏

只要你的底线是一个坚硬的标准,虚伪也是一种工具。做着虚伪的事,还要求标榜真诚那才叫一个可悲 只要你的底线是一个坚硬的标准,虚伪也是一种工具。做着虚伪的事,还要求标榜真诚那才叫一个可悲 索命书生

是的

• 南方公园熊孩子

南方公园熊孩子 2024-05-14 20:27:45 江苏

我很真诚的虚伪,别人请我喝饮料我说我戒糖,别人喊我唱歌我说我喉咙痛,别人喊我逛街我说我脚酸

• 东东

东东 2024-05-14 21:53:56 山东

理解a,自我就像扒开一层又一层的洋葱皮,会找到一个像水晶球一样的核心。这个核心就是真我或者叫真我的源头。表面现象的背后有个隐藏的本质;层层伪装里面藏着真实的自己。 在这种理解里,反应了这个假想核心的行为或立场是在做自己、是真诚的,反之就是虚伪的。 理解b,自我没有核心,这个世界不存在上面的那种真我。没有先于意志的真假来决定真诚和虚伪。真诚和虚伪和客观规律无关,虚伪只来自于你认为自己不该这样做但你做了。并不是事物的本质决定了行为正当性,而是意志决定了行为正当性。当郑重其事、一本正经的虚伪时,这个虚伪的行为就成了本真的。能否定我们行为的本真性的只有我们自己。重点不是哪个是真哪个是假,而是要一口咬定,这就是我想要的,不要轻易让步。我就是要这么说,这么做。这是我的选择,这么说或这么做就是我想要的。 郑重其事的清高或郑重其事的世故都是本真的。本真不来自于说的话符合客观事实,本真来自于自我意志的肯定和郑重其事。

• 这次第怎得了的

这次第怎得了的 2024-05-14 22:38:23 山东

感觉我也是这样,不敢表现真实的自己,随着谈话的对象不同也表现出不同的一面

你的回应

回应请先 , 或 注册

115433 人聚集在这个小组
↑回顶部