不起眼的点,我看湾湾的城市环境

惜月绕泉

2024-05-12 15:07:30 上海

加入小组后即可参加投票
  • 还会看电视

还会看电视 (我倒下后 不敢回头) 2024-05-13 13:19:18 广西

你想想他们这些街道建成的年代,大陆这边是什么情况?饭都吃不饱的年代

• Edge

Edge 2024-05-13 16:05:49 山东

都2024了,中国的城市早就不输国外了

• 胡桃夹包子

胡桃夹包子 2024-05-13 16:51:03 上海

二十年前湾湾那边肯定是比大陆发达的,但他们房子是永久产权,别说盖房子,修房子成本都很高,二十年了房子肯定都破旧了,但大陆这二十年房子那是遍地开花

• 页化现象

页化现象 (天晴时瞪腌鱼 而我在瞪你) 2024-05-13 17:53:28 广东

85后的话应该经历过我们内地以前的城市环境吧?哪怕是千禧年,也有不少城市才开始建设。八九十年代,亚洲四小龙就领先内地的东西,肯定没法跟现在的内地比啊。一直有看反映平民生活的港台影视作品的话,对香港与台湾的大都会滤镜也会少很多。时势造英雄,无非是不同时代里的河东河西,身在其中而不自知,跳出那个框框看就都不外如是。

• 望月追忆223

望月追忆223 2024-05-15 12:33:43 湖北

这有啥,现在北上广深等一二线城市,哪个没有类似的场景

• Momo

Momo 2024-05-15 21:16:03 美国

台湾市区非常破烂,还不是那种欧洲老旧有性格的,就是完全年代久了又不维修。但是台湾全民医保,所以年轻人消费力还可以。

• 喜乐

喜乐 (针织设计师) 2024-05-16 09:20:05 河北

北京现在的磁器口,市中心,也有啊,只不过被其他高楼大厦围起来看不到,很大一片胡同很密集的平房住宅,每隔一段有一个保安,附近有个护国寺小吃,你去坐一会,就会有那个贫民区出来的戾气很重的大爷大妈来吃饭,骂骂咧咧。(我要不是在那边上过班难以置信还有这块地方,因为拆不起)

• Sheru

Sheru 2024-05-17 16:15:46 重庆

比比福利待遇,少比点钢筋水泥,前者作为国民跟你息息相关,后者楼在高跟你毫无关系

• 蝶齋

蝶齋 2024-05-17 21:58:33 广东

这边高楼大厦多,但是你买得起吗?关你什么事呢?

• 多臂人熊 o⎠

多臂人熊 o⎠ 2024-05-18 01:03:51 北京

你这眼光清奇,来北京上海广州去看看。比电影里破的地方有的事,能说明啥???高楼建的在多和你我有一毛钱关系么。。。。。。不过我听说人家那边全民健保,你得机会了解下~

• momo

momo 2024-05-18 02:38:16 广西

还是关注下高科技吧,比如台积电什么的,别比城建了。。。。 现在🏠产业也放缓了,10年后我们这边也会出现年久失修的情况

• Abigail在哪

Abigail在哪 (seize the minute) 2024-05-18 13:29:10 广西

高楼大厦就是发达有钱?你咋看不到社区环境宜居呢。生活有时候就是想坐在街边有吃有各种生活便利啊。一个通缉犯的奶奶都可以老有所养,有大病可以动手术,全民健保你咋看不到呢

• 古墓丽影孙殿英

古墓丽影孙殿英 2024-05-18 17:01:42 广东

去北上广看看吧。一样破烂。

• claire一只霓

claire一只霓 (整理&回忆) 2024-05-18 20:06:26 陕西

哪个城市还找不出个贫民窟啊,看导演想拍哪吧。一些纪录片里的伟光正才不是真的生活。。。

• 小浪花

小浪花 2024-05-19 01:48:25 上海

可是人均收入是我们3倍,除非我们统计局故意把我们收入做低,他们怎么可能过得比我们差呢

• shine

shine (の儿尔贰二2②~~~~) 2024-05-19 16:08:21 陕西

我娃也说街道怎么那么窄,天桥下面还有房子

• fairyxinS

fairyxinS 2024-05-20 10:41:08 福建

现在的台湾已经不是当时的台湾了。

• takethatblue

takethatblue 2024-05-21 21:18:00 江苏

高楼大厦从来只是公共设施,不是衡量文明的唯一标准啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

1460 人聚集在这个小组
↑回顶部