打工人的形态都极其相似

燃烧

2024-05-12 12:30:03 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • tototokiniha时

tototokiniha时 2024-05-12 13:12:41 广东

打工人的生活环境:城市的形态也极其相似。马路、红绿灯、绿化带、高楼、城中村…

• 长街黑暗无行人

长街黑暗无行人 2024-05-12 13:32:49 江苏

我最近也在思考,我看到学生的时候,虽然他们聚集在一起,但觉得每一个人都是不同的个体,而打工人在我看来大家好像都是一样的。

• Evena

Evena 2024-05-12 17:55:34 上海

芸芸众生

91 2024-05-12 18:15:54 北京

打工人就是螺丝钉啊,16种不同规格型号的螺丝钉推动整个庞大的社会机器运转,偶尔有一两颗坏掉也马上被补上。

• 已注销

已注销 2024-05-12 18:46:03 四川

所以他们都有同一个名字,牛马

• 白蒜

白蒜 (不将不迎,应而不藏) 2024-05-12 18:51:11 四川

环境塑造人

• 大手抱小手

大手抱小手 2024-05-12 19:03:50 北京

社畜这个词,真是太形象了

• momo

momo 2024-05-12 22:30:14 广东

要是能这样沉寂在人群中太好了,可惜社恐是害怕人群的

• momo

momo 2024-05-12 23:31:58 江苏

看了你的表述,我觉得好恐怖……我在地铁上也会观察周围的人,大家都在看手机,旁边的人就算是死了也不会抬头,要么刷抖音要么聊微信,大部分时间面无表情,偶尔咧着嘴笑一下,就像僵尸一样……每一个人,不光是被公司剥削,连剩下的时间都要被流量耗尽

• 黑风野猪

黑风野猪 2024-05-12 23:38:00 四川

😭

• 换个id

换个id 2024-05-13 01:08:13 福建

评论看下来好唏嘘 好真实

• 芥川明

芥川明 2024-05-13 07:35:53 湖北

感觉一线打工和二三四线打工区别不大

• 空空如yeah

空空如yeah 2024-05-13 07:50:37 广东

众生皆蝼蚁

• 雨雨淅淅沥沥

雨雨淅淅沥沥 2024-05-13 08:22:38 湖北

成为打工人后就开始一个人在路上了……要是有朋友陪着我也可以像以前一样五彩缤纷

• 33是疯儿

33是疯儿 2024-05-13 08:50:57 广东

不用在乎这么多

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 2024-05-13 12:29:28 福建

看了你的表述,我觉得好恐怖……我在地铁上也会观察周围的人,大家都在看手机,旁边的人就算是死 看了你的表述,我觉得好恐怖……我在地铁上也会观察周围的人,大家都在看手机,旁边的人就算是死了也不会抬头,要么刷抖音要么聊微信,大部分时间面无表情,偶尔咧着嘴笑一下,就像僵尸一样……每一个人,不光是被公司剥削,连剩下的时间都要被流量耗尽 ... momo

非常认同了...

• 祝福满满

祝福满满 (吃好睡好身体好) 2024-05-13 12:30:26 福建

而且都是死气沉沉的 或者说过感受不到太多的生命力(

• momo

momo 2024-05-13 12:33:48 广东

唉,时常觉得自己就是一粒尘埃,落在哪里都无足轻重

• momo

momo 2024-05-13 12:44:40 澳大利亚

所以他们都有同一个名字,牛马 所以他们都有同一个名字,牛马 已注销

• zerozero

zerozero 2024-05-13 12:47:31 湖南

看学生感觉都有朝气,看打工人是暮气。

• momo

momo 2024-05-13 12:50:56 上海

看了你的表述,我觉得好恐怖……我在地铁上也会观察周围的人,大家都在看手机,旁边的人就算是死 看了你的表述,我觉得好恐怖……我在地铁上也会观察周围的人,大家都在看手机,旁边的人就算是死了也不会抬头,要么刷抖音要么聊微信,大部分时间面无表情,偶尔咧着嘴笑一下,就像僵尸一样……每一个人,不光是被公司剥削,连剩下的时间都要被流量耗尽 ... momo

死了也不会抬头呃呃呃戳中了我真的越来越冷漠了

• 幸运儿奥乐米墩

幸运儿奥乐米墩 (想吃相爱还想变成忽明忽暗的云) 2024-05-13 13:30:31 广东

是的

• 王國勇者

王國勇者 2024-05-13 14:57:33 加拿大

所以我是不知道網上老是說中國生活質量高是哪看的

• 连阙

连阙 2024-05-13 16:29:01 湖北

难道是关在办公室与人的本性矛盾

• 魔豆yeah

魔豆yeah 2024-05-13 18:01:39 江苏

打工人就是螺丝钉啊,16种不同规格型号的螺丝钉推动整个庞大的社会机器运转,偶尔有一两颗坏掉也 打工人就是螺丝钉啊,16种不同规格型号的螺丝钉推动整个庞大的社会机器运转,偶尔有一两颗坏掉也马上被补上。 ... 91

16 种可以解释一下嘛

• 燃烧

燃烧 楼主 2024-05-13 18:40:38 四川

16 种可以解释一下嘛 16 种可以解释一下嘛 魔豆yeah

应该是16种人格

• hauuuu

hauuuu 2024-05-13 19:36:45 英国

上面说学生的 我觉得留子也都很相似。。。

• 藤井树

藤井树 2024-05-13 22:28:08 安徽

所以我已经适应出门不看手机不带耳机,到处看看风景,避免自己做个ctrl+v的人。

• 阿莎尔

阿莎尔 2024-05-14 00:25:50 广东

工作之后生活就被剥夺了

• 每天都要吃蔬菜

每天都要吃蔬菜 (我们都有问题) 2024-05-14 09:22:43 新西兰

我最近也在思考,我看到学生的时候,虽然他们聚集在一起,但觉得每一个人都是不同的个体,而打工 我最近也在思考,我看到学生的时候,虽然他们聚集在一起,但觉得每一个人都是不同的个体,而打工人在我看来大家好像都是一样的。 ... 长街黑暗无行人

我读书的时候 连看学生都觉得一样 小牛马 做题家

• 呆呆爱槑

呆呆爱槑 2024-05-14 11:24:56 陕西

好冰冷

• 道明寺

道明寺 (远离垃圾。) 2024-05-14 11:42:23 陕西

我们都是复制粘贴的工具人,沙丁鱼,机械。又是资本的韭菜。

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 2024-05-14 12:09:05 安徽

我不是一个人:是随时要回收到的客服,是满足甲方孙子无理要求的乙方爷爷,是要把离谱愿望变成现实的上帝,是给口吃的就得摇尾巴的狗,是要拉40年磨的驴,是我父母的吸血鬼,是我孩子的血包……唯独不是我自己。

• 织就白昼

织就白昼 2024-05-14 12:39:58 安徽

打工的时候和尸体没什么区别

• 已注销

已注销 2024-05-14 15:15:11 上海

哈哈哈哈,我其实并不赞同你的看法,大家看上去都一样,但其实大家都有自己的故事,有自己的爱好,只是我们并不互相了解,于是误以为大家都差不多。

• 特儿特渡

特儿特渡 2024-05-14 15:36:34 北京

同意楼上,这些看似相似的人背后是不同的生活,这种想象的空间其实是很有趣的

• MisT-y?

MisT-y? 2024-05-14 16:16:01 四川

奴隶可不都差不多吗哈哈哈

• 清木

清木 2024-05-14 23:02:05 北京

世界是个巨大的楚门的世界

91 2024-05-15 18:11:59 北京

16 种可以解释一下嘛 16 种可以解释一下嘛 魔豆yeah

16型人格测试啊😂 mbti

• 水何澹澹

水何澹澹 2024-05-15 21:57:12 江苏

资本主义对人的异化,卓别林在《摩登时代》就有大量镜头专门表现打工人被剥削异化的惨状。

• 逍遥富玉多金耶

逍遥富玉多金耶 2024-05-15 22:29:04 河北

啊细思极恐

• 每日一蛋

每日一蛋 2024-05-16 12:53:11 广东

而且这种形态的转变速度尤其快 刚毕业那会希望保持住自己的热情和探索欲,工作两年直接被同化😇

• 造索甚

造索甚 2024-05-17 17:00:58 内蒙古

感觉一线打工和二三四线打工区别不大 感觉一线打工和二三四线打工区别不大 芥川明

一线更累

• 造索甚

造索甚 2024-05-17 17:05:48 内蒙古

而且都是死气沉沉的 或者说过感受不到太多的生命力( 而且都是死气沉沉的 或者说过感受不到太多的生命力( 祝福满满

和我妈分享了我有这种一成不变死气沉沉的感受,总觉得自己像丧尸。我妈说上班人都这样,习惯就好了,身边人都这么过一辈子,有几个半路辞职的,手高眼低能力有限的平凡人,辞职了怎么生活…虽然感觉心里很堵,但不得不承认妈妈对我的评价十分中肯,唉,也许真的习惯就好了。

• 造索甚

造索甚 2024-05-17 17:06:54 内蒙古

打工的时候和尸体没什么区别 打工的时候和尸体没什么区别 织就白昼

哈哈哈哈我觉得自己像丧尸,身体在动而已

• 造索甚

造索甚 2024-05-17 17:08:44 内蒙古

唉,时常觉得自己就是一粒尘埃,落在哪里都无足轻重 唉,时常觉得自己就是一粒尘埃,落在哪里都无足轻重 momo

同感。会时常给自己打鸡血,逼迫自己上班过生活哈哈

• momo

momo 2024-05-17 17:46:04 广东

这就是社会对个体的规训

• momo

momo 2024-05-18 09:00:41 湖南

哈哈哈哈好多年前就觉得大家都是猪 被运输工具运到某个地方去消耗能量然后再进食到了某个时间段再被运回

• aka @

aka @ 2024-05-19 02:52:39 广东

打工时是一致的,但是周末出去放松又是另一种样子了

• 麸皮地图

麸皮地图 2024-05-19 15:02:05 新疆

真的 我当时在cd实习每天下班都是已经阴阴的天川流不息的自行车地铁人群

• 君崽。

君崽。 (我怎么办啊,我这个小畜生。) 2024-05-19 17:33:58 四川

图一看见我家了呢

• Yami

Yami 2024-05-21 15:07:01 江苏

和我妈分享了我有这种一成不变死气沉沉的感受,总觉得自己像丧尸。我妈说上班人都这样,习惯就好 和我妈分享了我有这种一成不变死气沉沉的感受,总觉得自己像丧尸。我妈说上班人都这样,习惯就好了,身边人都这么过一辈子,有几个半路辞职的,手高眼低能力有限的平凡人,辞职了怎么生活…虽然感觉心里很堵,但不得不承认妈妈对我的评价十分中肯,唉,也许真的习惯就好了。 ... 造索甚

人生是有无限可能的,但是需要有冒险精神才可以窥见其一二的美好。

• 张柏芝

张柏芝 2024-05-21 19:47:23 广东

人就是具有主观能动性的动物,抛开思维,抛开自我意识来说,肉体上,人就是动物。

• miumiu

miumiu 2024-05-21 22:47:41 广西

成年以后有一种是地球npc的感觉

• 钱铛铛

钱铛铛 2024-05-22 15:12:17 广东

我感觉范围可以在扩大一点的,现在的人在服装穿搭,语言习惯,甚至朋友圈风格也越来越像。人越来越像

• 有鸣仓庚

有鸣仓庚 2024-05-22 17:13:47 山东

废除异化劳动

你的回应

回应请先 , 或 注册

350952 人聚集在这个小组
↑回顶部