事业编进面了,我却不开心☹️

momo

2024-05-11 23:54:18 湖北

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-12 06:22:37 吉林

大城市没那么好呆的,lz觉得自己能力怎么样

• 糖蛋白不是糖

糖蛋白不是糖 2024-05-12 13:10:24 江苏

大城市也很辛苦啊,你一个月赚的钱付完房租啥的估计都不剩多少了,如果你想在那边生活下去买房按现在的房价可能要还一辈子……现在生活成本太高了

• momo

momo 楼主 2024-05-12 17:59:15 湖北

大城市没那么好呆的,lz觉得自己能力怎么样 大城市没那么好呆的,lz觉得自己能力怎么样 momo

我感觉能力还不错,就是感觉大城市能学到的更多,认识不同的人

• momo

momo 楼主 2024-05-12 18:00:13 湖北

大城市也很辛苦啊,你一个月赚的钱付完房租啥的估计都不剩多少了,如果你想在那边生活下去买房按 大城市也很辛苦啊,你一个月赚的钱付完房租啥的估计都不剩多少了,如果你想在那边生活下去买房按现在的房价可能要还一辈子……现在生活成本太高了 ... 糖蛋白不是糖

是的,但是大城市很快乐啊,风景小吃都很多,并且我朋友也都在

• momo

momo 2024-05-12 18:26:57 吉林

是的,但是大城市很快乐啊,风景小吃都很多,并且我朋友也都在 是的,但是大城市很快乐啊,风景小吃都很多,并且我朋友也都在 momo

😂人总是美化没走过的那条路

• 苏籽

苏籽 2024-05-13 07:44:54 云南

上过班就知道了

• momo

momo 2024-05-13 11:00:21 江西

😂人总是美化没走过的那条路 😂人总是美化没走过的那条路 momo

同意,我就后悔得要死。

• momo

momo 2024-05-13 11:01:30 江西

我说句不好听的,如果你能力够,你可以去大城市闯荡,但后果要自己承担。但每条路都是因人而异的。看你选择。

• mоmо

mоmо 2024-05-13 11:24:22 河南

楼主可以先投投简历,有offer的话再做下一步打算,因为22届无工作经验找工作不太容易,这个事业编先准备面试,考上了再决定去还是不去。现在所有的打算都只是你的设想,甚至一眼望到头的事业编也没有完全确定能拿到,骑驴找马和光脚找驴甚至找马不是一个难度。

• GRI-gf

GRI-gf 2024-05-13 15:07:20 江西

事业编还能考gwy

• w2an

w2an 2024-05-13 15:31:37 福建

如果你在大城市可以找到工资是事业编的三倍以上的工作那可以去试试,如果不行,那事业编就是普通人最好的归宿

• 冷漠大貔貅

冷漠大貔貅 2024-05-13 16:17:04 四川

我觉得乡镇真的有点。。。上岸的喜悦被冲淡之后,就会有种高不成低不就的茫然。。。但是你事业编还是可以再考的,要不先去试试?

• 甘棠

甘棠 2024-05-13 18:42:49 吉林

要不先上着这个事业编的班,如果很不喜欢再找出路,破釜沉舟考个研,考到大城市,毕业时再走一遍校招,就顺理成章走出去了。 如果放弃事业编全职备考或是社招,一是难度大,二是经济压力和家人不理解会影响自己心态的

• 裕珂

裕珂 2024-05-13 20:09:55 湖北

去工作呗,不尝试怎么知道哪条路适合自己,年轻都不尝试要等到什么时候

• 爱思考不执行

爱思考不执行 2024-05-13 23:24:51 湖南

别去乡镇了吧,还异地

• 凡尔five

凡尔five 2024-05-14 09:28:02 云南

我先到成都工作了一年,后面去家隔壁县市的事业单位了,工作强度天差地别,有种忆苦(回忆被压榨的那段日子)思甜的幸福

• ᶘᵒᴥᵒᶅ

ᶘᵒᴥᵒᶅ 2024-05-14 11:44:03 甘肃

楼主可以先投投简历,有offer的话再做下一步打算,因为22届无工作经验找工作不太容易,这个事业 楼主可以先投投简历,有offer的话再做下一步打算,因为22届无工作经验找工作不太容易,这个事业编先准备面试,考上了再决定去还是不去。现在所有的打算都只是你的设想,甚至一眼望到头的事业编也没有完全确定能拿到,骑驴找马和光脚找驴甚至找马不是一个难度。 ... mоmо

是的,很中肯

• 二叁肆

二叁肆 2024-05-14 11:50:21 北京

在大城市的大厂当螺丝钉,没觉得有什么收获 lz可以考虑好工作内容和岗位再放弃这边

• momo摸鱼

momo摸鱼 2024-05-14 11:56:23 北京

大城市居大不易,看看自身财力与能力再考虑来

• 打鼾的人死绝

打鼾的人死绝 2024-05-14 14:12:34 湖北

乡镇不要去 我也是22的,我真的恨死了

• Elaine

Elaine 2024-05-14 16:19:57 四川

我先到成都工作了一年,后面去家隔壁县市的事业单位了,工作强度天差地别,有种忆苦(回忆被压榨 我先到成都工作了一年,后面去家隔壁县市的事业单位了,工作强度天差地别,有种忆苦(回忆被压榨的那段日子)思甜的幸福 ... 凡尔five

到底是哪边更幸福?

• Elaine

Elaine 2024-05-14 16:20:28 四川

乡镇不要去 我也是22的,我真的恨死了 乡镇不要去 我也是22的,我真的恨死了 打鼾的人死绝

乡镇和街道差别大吗?

• 打鼾的人死绝

打鼾的人死绝 2024-05-14 16:22:49 湖北

乡镇和街道差别大吗? 乡镇和街道差别大吗? Elaine

有的,街道人有礼一些,乡镇人匪气和戾气太重了,当然也有好人,但是呢不来还是不要,碰见不好的领导概率太大了,而且很难逃

• 凡尔five

凡尔five 2024-05-14 16:23:42 云南

到底是哪边更幸福? 到底是哪边更幸福? Elaine

现在在事业中心好在

• Elaine

Elaine 2024-05-14 16:26:00 四川

有的,街道人有礼一些,乡镇人匪气和戾气太重了,当然也有好人,但是呢不来还是不要,碰见不好的 有的,街道人有礼一些,乡镇人匪气和戾气太重了,当然也有好人,但是呢不来还是不要,碰见不好的领导概率太大了,而且很难逃 ... 打鼾的人死绝

哭了,马上要去街道……考了很多年了

• 采薇

采薇 2024-05-14 16:29:55 浙江

乡镇工资是多少呀?

• 打鼾的人死绝

打鼾的人死绝 2024-05-14 17:27:35 湖北

哭了,马上要去街道……考了很多年了 哭了,马上要去街道……考了很多年了 Elaine

街道还可以,真的,其实不管在哪还是看领导怎么样,但是大多数都很……

• 海盐芝士

海盐芝士 2024-05-14 17:31:06 浙江

我只想问楼主,怎么学的,这辈子不知道能不能进面了

• 巴巴啦

巴巴啦 (酷) 2024-05-14 21:24:15 广东

你进面又不是上岸,🤣🤣

• relaxrz

relaxrz 2024-05-15 08:41:24 广东

事实上即使是有朋友在也不会常常见面的,大家都忙着工作忙着自己的生活,大多数时间还是自己待着的

• Rosalind-”

Rosalind-” 2024-05-15 11:44:44 贵州

你可以投简历 如果有心怡的岗位你就去上班 如果觉得这个班上着不舒服 那就在职考 这样离开家 经济独立 心理压力也少

• momo

momo 楼主 2024-05-15 12:50:44 湖北

我觉得乡镇真的有点。。。上岸的喜悦被冲淡之后,就会有种高不成低不就的茫然。。。但是你事业编 我觉得乡镇真的有点。。。上岸的喜悦被冲淡之后,就会有种高不成低不就的茫然。。。但是你事业编还是可以再考的,要不先去试试? ... 冷漠大貔貅

是的,总感觉自己读完一个大学,脱不下这个长衫,可能就是好高骛远了

• 小风小小风

小风小小风 2024-05-15 12:51:00 云南

我没进tzn也有这个思维误区,以为tzn是一眼望到头的生活,实际上这个不可怕,因为你自己是主观的,你有稳定的工作和工资你可以在其他时间去稳定的发展其他爱好;可怕的是一眼可以望到头的痛苦生活,一进办公室就知道办公室的大姐不会帮你,男领导刻薄又恶心,而父母因为工资很稳定,给你说:要适应

• Jujubee

Jujubee 2024-05-15 15:49:58 上海

楼主可以先投投简历,有offer的话再做下一步打算,因为22届无工作经验找工作不太容易,这个事业 楼主可以先投投简历,有offer的话再做下一步打算,因为22届无工作经验找工作不太容易,这个事业编先准备面试,考上了再决定去还是不去。现在所有的打算都只是你的设想,甚至一眼望到头的事业编也没有完全确定能拿到,骑驴找马和光脚找驴甚至找马不是一个难度。 ... mоmо

赞同

• 晚星

晚星 2024-05-18 14:05:11 广东

先进了事业编再考公务员,有个稳定工作再备考公务员不用这么焦虑

• 硬柿子

硬柿子 2024-05-18 14:31:38 甘肃

是的,但是大城市很快乐啊,风景小吃都很多,并且我朋友也都在 是的,但是大城市很快乐啊,风景小吃都很多,并且我朋友也都在 momo

年轻到处玩是挺新奇好玩的,但是考公考编上岸也不容易。我就是选择了在刚毕业几年里到处玩,现在30了回家全职考,却迟迟考不上很焦虑。所以我给你的建议是,先上班吧,利用假期什么的去其他地方玩。

• momo

momo 2024-05-18 16:00:55 湖北

没事 先去一下被毒打你可能之后就会自主备考了 如果并没有被毒打那就这样生活也很好 不要美化自己没走过的路

• 叶修拓

叶修拓 2024-05-18 18:41:30 江苏

异地乡镇还是谨慎

• 宝拉

宝拉 2024-05-18 20:15:24 广东

不喜欢再考一些市区的吧,乡镇薪资可能真的比较低

• 前方有风暴

前方有风暴 2024-05-19 01:02:58 广东

没关系啦,进面了就先准备面试,然后一个月后再来想

• 哆啦小a

哆啦小a 2024-05-22 23:54:02 海南

约不出来人的 大家都很忙(我和四个朋友在一个城市,结果我们一人一个区,光路程就好几个小时了,根本约不出来😂

• 哆啦小a

哆啦小a 2024-05-22 23:56:31 海南

约不出来人的 大家都很忙(我和四个朋友在一个城市,结果我们一人一个区,光路程就好几个小时了, 约不出来人的 大家都很忙(我和四个朋友在一个城市,结果我们一人一个区,光路程就好几个小时了,根本约不出来😂 ... 哆啦小a

偶尔能约的时候就是我去出差(是的出差)

你的回应

回应请先 , 或 注册

124128 人聚集在这个小组
↑回顶部