我觉得全世界只有我一个人不想考编考公……(反正也考不上哈哈哈)

我不叫仙人掌

2023-04-21 11:11:02 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 可乐

可乐 (生活生活) 2023-04-21 13:42:57 福建

你说的蛮中肯

• momo

momo 2023-04-21 22:09:49 重庆

说得很好 多说点

• 物动世界

物动世界 2023-04-22 10:16:39 重庆

只要欲望不大,确实可以过得很舒坦

• 大葫芦喵

大葫芦喵 2023-04-22 16:46:37 四川

同意,我也不想考编,就算有了编,那种日子想想就痛苦,我也不怕年纪大,反正我知道饿不死自己。

• 我不叫仙人掌

我不叫仙人掌 楼主 2023-04-23 15:19:42 湖南

还是不要忽略了环境对人的影响吧我觉得😂

• 五行不缺肉

五行不缺肉 2023-04-24 11:22:09 北京

我是22届毕业生,说起来没啥经验,但是讲真欲望不大,我想去饮品店打工,就是有点累,但是工作没有完美的

• 喵喵好鱼

喵喵好鱼 2023-04-24 11:23:23 广东

我是做了编外,天天加班办公室写材料写到吐血,然后我一点都不想进编制了

• momo

momo (安定是心底的阳光) 2023-04-24 12:22:44 四川

我觉得你说得很好,我之前跟你一样做编外,挺痛苦的,主要是自己真的不喜欢干这个,干了一段时间,连考试也不想考了。(当然也考不上)现在就是想找到一个自己真正想做的事,不想再过那种浑浑噩噩的生活。

• 我不叫仙人掌

我不叫仙人掌 楼主 2023-04-24 12:32:23 湖南

我是这么想的,既然人一辈子就是经历,最后都是尘归尘土归土,那我就不去在乎结果,我就照着自己目标做,没做成没怎样,没做成是正常的,做成了那就是人生的惊喜。不唯结果的话,我觉得我们都能松弛一些,重点在于做了,而不是我担心以后没结果就做都不做,那于我来说更糟糕。

• soda

soda 2023-04-24 12:39:43 安徽

真实

• 我不叫仙人掌

我不叫仙人掌 楼主 2023-04-24 17:32:26 湖南

还想到过之前看到过的观点:你稳定你的工作就稳定,你不稳定你的工作也稳定不了。也就是说,如果大家本身和我一样是不稳定体质,或者带有一些逃避的性格,不要太指望体制内的“稳定”能帮助你安下心来,你很大的可能就是分分钟想跑,如坐针毡,痛苦如斯

• 你好叻啊

你好叻啊 (签名档是什么东西) 2023-04-24 18:14:57 广东

还想到过之前看到过的观点:你稳定你的工作就稳定,你不稳定你的工作也稳定不了。也就是说,如果 还想到过之前看到过的观点:你稳定你的工作就稳定,你不稳定你的工作也稳定不了。也就是说,如果大家本身和我一样是不稳定体质,或者带有一些逃避的性格,不要太指望体制内的“稳定”能帮助你安下心来,你很大的可能就是分分钟想跑,如坐针毡,痛苦如斯 ... 我不叫仙人掌

楼主即我本人

• 豆友183953757

豆友183953757 2023-04-24 23:54:25 安徽

唉我不考编完全没有工作啊没法养活自己

• 736439N

736439N 2023-04-25 17:57:16 广东

https://www.douban.com/group/topic/287413082/?_i=824152769032725&dt_dapp=1 所以我想走了,然后做了一个投票😂

• 736439N

736439N 2023-04-25 17:59:44 广东

还想到过之前看到过的观点:你稳定你的工作就稳定,你不稳定你的工作也稳定不了。也就是说,如果 还想到过之前看到过的观点:你稳定你的工作就稳定,你不稳定你的工作也稳定不了。也就是说,如果大家本身和我一样是不稳定体质,或者带有一些逃避的性格,不要太指望体制内的“稳定”能帮助你安下心来,你很大的可能就是分分钟想跑,如坐针毡,痛苦如斯 ... 我不叫仙人掌

《四千周》这本书说,有喜欢的事情追求目标本身也是一种“稳定”的体现。

• 我不叫仙人掌

我不叫仙人掌 楼主 2023-04-25 18:01:19 湖南

《四千周》这本书说,有喜欢的事情追求目标本身也是一种“稳定”的体现。 《四千周》这本书说,有喜欢的事情追求目标本身也是一种“稳定”的体现。 736439N

真的嘛,那我要再去学习学习,马了哈哈哈😆

• 736439N

736439N 2023-04-25 18:03:06 广东

真的嘛,那我要再去学习学习,马了哈哈哈😆 真的嘛,那我要再去学习学习,马了哈哈哈😆 我不叫仙人掌

比如艺术家,你看他们收入很不稳定,但他们的稳定体现在内心另一方面。我是这样解读的。

• momo

momo 2023-04-25 20:57:58 广东

之前我也是一心想考公考编,但是yq以来实在太卷了,我卷不动了,加上本身也在半个体制内,体制内的工作实在太烦了,我现在很想拿遣散费走人。

• 落四维猪

落四维猪 (我懒啊懒啊懒滴~) 2023-04-27 00:08:10 安徽

深有同感,同样给体制打工,我这样的编外有时候看编内,会羡慕其工资福利目前很有保障,但身在其中的痛苦真的很难用言语准确表达~

• 已注销

已注销 2023-04-27 18:24:19 广东

楼主不打算结婚吗?编外工资可能养家比较困难(家里有矿除外)

• 我不叫仙人掌

我不叫仙人掌 楼主 2023-04-27 20:42:51 湖南

楼主不打算结婚吗?编外工资可能养家比较困难(家里有矿除外) 楼主不打算结婚吗?编外工资可能养家比较困难(家里有矿除外) 已注销

是的,养自己都困难别说养家,但是也不会久待

• 一万个想不通

一万个想不通 (身藏利刃) 2023-04-27 22:43:46 四川

和我一样是编外雇员~

• 庆

2023-04-28 20:21:40 广东

。。。

• momo

momo 2023-04-28 21:03:10 天津

我也不想考公考编 我只想挣钱

• 力争上游做咸鱼

力争上游做咸鱼 2023-04-30 16:24:19 安徽

你的想法是对的,编外比编内轻松太多了,完全不需要动脑劳心

• 拒绝奶头乐

拒绝奶头乐 2023-05-01 10:14:31 江苏

我也不想

• 快逃

快逃 2023-05-02 20:29:15 甘肃

lz的当前处境还有对于职业工作的看法都跟当前的我如出一辙,尤其是对于工作内容那一块的想法简直就是“世令我”,我也受不了体制内这种所谓的“稳定”,迫于家人的期待一步步在向体制内靠拢,但是越靠近就越觉得在不知不觉中消磨掉了自己的斗志,甚至是对风险的防范意识,而且目前所处的是那种事务性工作缠身但是实际技能无法得到提升的岗位,性格所致不擅长跟人打交道,所以每天的工作都是深深的内耗,我更愿意做一些目标明确,有实际产出的内容性的工作,但是体制内就是充斥着各种敷衍了事、拖延推诿,每天都在自我怀疑。

• momo

momo (顺势而为) 2023-05-04 13:10:59 浙江

和你有一样的想法。

• 灯

2023-05-04 23:01:29 重庆

改了很久也没找到违禁词

• 豆友2427204851

豆友2427204851 2023-05-05 19:03:41 广东

我也不想,虽然也很羡慕待遇福利很好,但是感觉进去就是一种束缚

• 雾光

雾光 2023-05-26 17:23:43 四川

lz的当前处境还有对于职业工作的看法都跟当前的我如出一辙,尤其是对于工作内容那一块的想法简直 lz的当前处境还有对于职业工作的看法都跟当前的我如出一辙,尤其是对于工作内容那一块的想法简直就是“世令我”,我也受不了体制内这种所谓的“稳定”,迫于家人的期待一步步在向体制内靠拢,但是越靠近就越觉得在不知不觉中消磨掉了自己的斗志,甚至是对风险的防范意识,而且目前所处的是那种事务性工作缠身但是实际技能无法得到提升的岗位,性格所致不擅长跟人打交道,所以每天的工作都是深深的内耗,我更愿意做一些目标明确,有实际产出的内容性的工作,但是体制内就是充斥着各种敷衍了事、拖延推诿,每天都在自我怀疑。 ... 快逃

我一边备考,一边厌恶体制里已经官方宣传的那一套,但是又暂时找不到可以做什么工作,很迷茫

你的回应

回应请先 , 或 注册

132017 人聚集在这个小组
↑回顶部