大家会害怕某首歌吗

金泽猪

2024-05-11 14:18:24 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 玩家L

玩家L 2024-05-11 14:48:47 河南

会,之前有一首歌叫Evelyn,挺怕的,我找一下

• 玩家L

玩家L 2024-05-11 14:51:37 河南

那个歌不放了,不符合楼主描述

• 心随

心随 2024-05-11 20:26:20 山东

许嵩的《胡萝卜须》你听过吗

• 何许人

何许人 2024-05-11 20:46:17 上海

害怕开心超人的主题曲,好像叫开心往前飞还是啥的。每次听到都很忧伤。可能是因为后面有一段舒缓的旋律很诡异。

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 2024-05-12 09:58:11 安徽

许嵩的《胡萝卜须》你听过吗 许嵩的《胡萝卜须》你听过吗 心随

歌词有点诡异

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 2024-05-12 09:58:55 安徽

沐浴露和香香皂,今天用哪个好,这首歌,结尾非常非常突兀和诡异。

• 非常豹不想笑

非常豹不想笑 2024-05-12 12:22:33 北京

许嵩的《胡萝卜须》你听过吗 许嵩的《胡萝卜须》你听过吗 心随

woc!初中跟人去KTV,有人点了我就很害怕 当晚脑子里一直是这个诡异的旋律睡不着,甚至连带着很长时间不喜欢吃胡萝卜……

• 张岱(看雪中

张岱(看雪中 2024-05-12 13:05:57 广东

倩女幽魂的前奏,感觉好像鬼来了啊啊啊

• 午夜甩头向日葵

午夜甩头向日葵 (法外狂徒張小貓) 2024-05-12 14:22:54 加拿大

恭喜恭喜恭喜你呀恭喜恭喜恭喜你……… 《明天会更好》 这两首歌歌词都很积极但是曲调并不快乐 这种错位感令人很不安 歌词会骗人而曲调不会 沉重不安才是真正的感情 所以积极向上的歌词令人觉得好奇怪

• carpe diem

carpe diem 2024-05-12 16:38:05 黑龙江

我会害怕之前循环了很久的歌 很久不听然后又重新听到就会很害怕

• Aoi

Aoi 2024-05-12 16:44:38 辽宁

我怕粉红色的回忆这首歌,里面的“把你写在日记里”总会让我想象出把人切成一片片然后夹在日记里的场景……

• 徙渔

徙渔 2024-05-12 19:43:13 安徽

这个 挺细思极恐的 分享Meredith Monk的单曲《Education Of The Girlchild:The Tale》:http://163cn.tv/q5aiX1T(来自@网易云音乐)

• 超级优质马0鼠

超级优质马0鼠 2024-05-14 05:52:27 广西

有一首开头是小孩子幽幽的声音“春天怎么还不来”那个声音配上香港怪谈铁路小女孩吓死人了

• bluepizza

bluepizza 2024-05-15 10:57:23 天津

陳奕迅的《不要說話》 對我來說聽起來有一種小說十宗罪的氛圍 感覺是一個非常非常陰濕變態的暗戀故事

• bluepizza

bluepizza 2024-05-15 10:59:48 天津

陳奕迅的《不要說話》 對我來說聽起來有一種小說十宗罪的氛圍 感覺是一個非常非常陰濕變態的暗戀 陳奕迅的《不要說話》 對我來說聽起來有一種小說十宗罪的氛圍 感覺是一個非常非常陰濕變態的暗戀故事 ... bluepizza

聽到的時候會忍不住想到一個變態長期跟蹤愛慕對象 終於有一天把對方關進潮濕又充滿鐵銹味的地下室 聽上去像告白但是也像犯罪自白

• 何许人

何许人 2024-05-15 11:13:19 上海

害怕开心超人的主题曲,好像叫开心往前飞还是啥的。每次听到都很忧伤。可能是因为后面有一段舒缓 害怕开心超人的主题曲,好像叫开心往前飞还是啥的。每次听到都很忧伤。可能是因为后面有一段舒缓的旋律很诡异。 ... 何许人

看到有人赞我我好高兴,我还以为就我这样觉得呢哈哈哈

• i

i 2024-05-15 12:11:11 江苏

会!我之前还想发帖呢!就是萨顶顶的《万物生》,听的时候会感到有很浓的宗教氛围,在举办祭祀典礼之类的感觉,然后这种祭祀还是活人献祭,特别血腥残酷。歌名叫“万物生”,看起来很神圣,但是歌词又写着“我看见山鹰寂寞在两条鱼上飞”,有种很意识流又很荒诞的感觉...这个首歌刚出的时候我年纪还不大,在长辈的车里听到这首歌吓得要哭...

• i

i 2024-05-15 12:20:22 江苏

会!我之前还想发帖呢!就是萨顶顶的《万物生》,听的时候会感到有很浓的宗教氛围,在举办祭祀典 会!我之前还想发帖呢!就是萨顶顶的《万物生》,听的时候会感到有很浓的宗教氛围,在举办祭祀典礼之类的感觉,然后这种祭祀还是活人献祭,特别血腥残酷。歌名叫“万物生”,看起来很神圣,但是歌词又写着“我看见山鹰寂寞在两条鱼上飞”,有种很意识流又很荒诞的感觉...这个首歌刚出的时候我年纪还不大,在长辈的车里听到这首歌吓得要哭... ... i

现在长大了不至于被吓到,但就变成了主楼说的那种感觉很诡异但又隐隐有点兴奋的感觉....(毕竟这首歌很好听的,编曲也很棒)

• 🍃

🍃 2024-05-15 15:40:05 湖北

不知道大家有没有听过《粉红色的旋舞》 分享几米的单曲《粉红色的旋舞》:http://163cn.tv/q8ya4hJ(来自@网易云音乐) 小时候去春游,在车载广播里听到的,印象很深。长大后凭借回忆找到了,看评论区说是奥比岛的插曲,但是这个旋律一响起心里就有种诡异又悲伤的感觉…

• LenguadeVaca

LenguadeVaca 2024-05-15 16:25:58 河南

我每次听到快乐崇拜都有一种梦回千禧年的dreamy&faraway的感觉 很害怕一首人声采样的歌叫Taijin Kyofush,这首采样好像是哥伦比亚号解体前的对话,每次听好像都有一种许多亡魂被困在这首歌和遥远的宇宙里的感觉,让我有一点惊恐

• 绿色绿色的绿色

绿色绿色的绿色 2024-05-15 16:43:56 广东

他的眼光👁他的眼光,好似好似星星发光,睇见睇见心慌慌,英叔的电影配曲

• Syespy

Syespy 2024-05-15 18:08:40 浙江

古早空间里老流传一个类似这种的标题“千万别搜 XX人听完这首歌自🔪了!” 我听了!大概是比较压抑的音调 对于心理薄弱的人来说可能会致郁 当时校园还流行一首歌 好像叫什么 《嫁衣》听说背后隐藏着一些故事 还有《樱花草》 “恋人手中樱花草”那首 这些我印象有些模糊 但我特别特别讨厌听CCTV海洋气象预报的背景音 好邪!!即刻换台!受不了

• momo

momo 2024-05-15 18:13:55 山东

《不想长大》很像一个被恋童癖扭曲三观的受害者自述

• Absinthe

Absinthe 2024-05-15 20:19:18 广东

《泥娃娃》,紧跟时事《meet the grahams》,以及不是歌曲本身但小时候在网上搜索glommy sunday的有关传说和各种版本……

• 爱神小猫😺

爱神小猫😺 2024-05-15 21:14:22 吉林

我害怕“好冷,雪已经积得那么深”那首歌,特别诡异的氛围

• 小居

小居 2024-05-15 21:49:20 辽宁

什么妹妹背着洋娃娃。。。。

• 账号在别处登录

账号在别处登录 2024-05-15 23:39:05 浙江

甜美的恐惧啊,那些一听就是鬼歌的就不提了吧😂😂 “请把我的歌,带回你的家~”小学时要表演这首歌,一个人放着光碟听歌,越听越害怕😂

• 账号在别处登录

账号在别处登录 2024-05-15 23:40:57 浙江

楼上的明天会更好、快乐崇拜、不要说话、不想长大都能get到

• 称霸武林莫小贝

称霸武林莫小贝 2024-05-15 23:45:56 山东

我是《鲁冰花》❄️:夜夜(小时候老以为是“爷爷”,以为歌曲是留守儿童的视角,在想念逝去的母亲…)想起妈妈的话,闪闪的星光鲁冰花~”🎵这首歌的曲调也好悲苦,一听到就莫名难过,眼鼻酸涩,很想哭😭但又因为,我从来没有机会,听完整首歌曲+不了解背景故事。所以every time听到,我就会特别惶恐,有种——“完蛋了!又要被那股不知名的力量左右↔️,然后不受控制开始哭泣”了的,恐怖的预感🚬

• 称霸武林莫小贝

称霸武林莫小贝 2024-05-16 00:01:03 山东

啊啊啊啊我又想起来一首儿歌也是类似的诡异感觉,但是我不知道名字,是幼儿园电视机里,和那些动画片一起,总被播放的一张儿歌碟片里的💽(那个光盘里的所有儿歌,都是背景童声+90/00s初那种低清晰度的、人物变形放大的、🈶️许多不明意味街景的MV,构成的)。歌词大概是,一个小女孩带着哭腔在唱——“我要找到我的爸爸~”🎵MV画面则是:一个父亲/很多个家长,在公园/游乐园的环境里,各自带着小朋友玩碰碰车等项目,very温馨🫂后面“大人”的形象突然消失了🫠,变成了一个小女孩,独自在拥挤人群里,焦急地寻找,她“消失了的爸爸”…

• 你没有心❤️

你没有心❤️ 2024-05-16 00:46:24 吉林

恭喜恭喜恭喜你呀恭喜恭喜恭喜你……… 《明天会更好》 这两首歌歌词都很积极但是曲调并不快乐 恭喜恭喜恭喜你呀恭喜恭喜恭喜你……… 《明天会更好》 这两首歌歌词都很积极但是曲调并不快乐 这种错位感令人很不安 歌词会骗人而曲调不会 沉重不安才是真正的感情 所以积极向上的歌词令人觉得好奇怪 ... 午夜甩头向日葵

我也很害怕《明天会更好》,我赞同uu你说的曲调的原因。 我还有个更具象的原因就是,在以前小学住校熄灯以后,其他寝室用收音机播放cd放歌的时候,如果想要上厕所,就要走过昏暗的走廊伴随着这一首歌曲,经常让我感到害怕。

• 卷毛

卷毛 (干啥) 2024-05-16 01:09:05 广东

一种音乐类型【神圣古典乐】就是那种教堂&宗叫音乐让我特别感到甜美的恐惧,不知道叫什么很有辨识度的乐器还有无歌词一群人高音吟唱,恐惧又甜美。。总是听了还想听

• 猫火车

猫火车 (签名档?) 2024-05-16 09:16:42 广西

把她送上铁塔,给全世界的人写明信片

• 猫火车

猫火车 (签名档?) 2024-05-16 09:17:37 广西

啊啊啊啊我又想起来一首儿歌也是类似的诡异感觉,但是我不知道名字,是幼儿园电视机里,和那些动 啊啊啊啊我又想起来一首儿歌也是类似的诡异感觉,但是我不知道名字,是幼儿园电视机里,和那些动画片一起,总被播放的一张儿歌碟片里的💽(那个光盘里的所有儿歌,都是背景童声+90/00s初那种低清晰度的、人物变形放大的、🈶️许多不明意味街景的MV,构成的)。歌词大概是,一个小女孩带着哭腔在唱——“我要找到我的爸爸~”🎵MV画面则是:一个父亲/很多个家长,在公园/游乐园的环境里,各自带着小朋友玩碰碰车等项目,very温馨🫂后面“大人”的形象突然消失了🫠,变成了一个小女孩,独自在拥挤人群里,焦急地寻找,她“消失了的爸爸”… ... 称霸武林莫小贝

星仔走天涯?

• Mechy

Mechy (都清醒 都独立) 2024-05-16 09:25:54 辽宁

害怕鲁冰花 每次听都吓哭

• 豆友271925434

豆友271925434 2024-05-16 09:49:08 甘肃

具体的歌没有,但是有点害怕实验音乐这种音乐类别,这类音乐基本完全就是想怎么做怎么做,不受一般音乐派别的约束,很多听起来都有点诡异

• Syespy

Syespy 2024-05-16 10:21:25 浙江

古早空间里老流传一个类似这种的标题“千万别搜 XX人听完这首歌自🔪了!” 我听了!大概是比 古早空间里老流传一个类似这种的标题“千万别搜 XX人听完这首歌自🔪了!” 我听了!大概是比较压抑的音调 对于心理薄弱的人来说可能会致郁 当时校园还流行一首歌 好像叫什么 《嫁衣》听说背后隐藏着一些故事 还有《樱花草》 “恋人手中樱花草”那首 这些我印象有些模糊 但我特别特别讨厌听CCTV海洋气象预报的背景音 好邪!!即刻换台!受不了 ... Syespy

不是樱花草是《丁香花》!弄混了

• 黑白头绪

黑白头绪 2024-05-16 11:33:08 湖北

以前有一首英文还是日文歌,听了头好痛感觉什么东西叮叮的在脑子里面,忘了是什么歌了听了半首就再也没听过了

• 小狸邦迪🩹

小狸邦迪🩹 2024-05-16 11:44:40 广东

“月亮光光月亮光光,夜静更深照朗月,朗月清辉亮”印象中是郑少秋的歌,但是小时候听到过童谣版?每次听这首歌都好害怕,会想起僵尸

• 吃桃子掉智商值

吃桃子掉智商值 (Love myself) 2024-05-16 11:47:04 广东

小时候很害怕《歌声与微笑》

• momo-徐彰彬

momo-徐彰彬 2024-05-16 16:18:40 四川

aespa有一首歌叫welcome to my world ,虽然好多人都说有神女风、但是我就是害怕,害怕到会引起焦虑病症的那种

• momo

momo 2024-05-16 16:23:27 澳大利亚

我害怕“好冷,雪已经积得那么深”那首歌,特别诡异的氛围 我害怕“好冷,雪已经积得那么深”那首歌,特别诡异的氛围 爱神小猫😺

哈哈哈哈范晓萱的雪人!(很喜欢

• 复变

复变 2024-05-16 16:26:17 江苏

woc!初中跟人去KTV,有人点了我就很害怕 当晚脑子里一直是这个诡异的旋律睡不着,甚至连带着很 woc!初中跟人去KTV,有人点了我就很害怕 当晚脑子里一直是这个诡异的旋律睡不着,甚至连带着很长时间不喜欢吃胡萝卜…… ... 非常豹不想笑

胡萝卜须抓住鼹鼠!

• 称霸武林莫小贝

称霸武林莫小贝 2024-05-16 17:05:44 山东

星仔走天涯? 星仔走天涯? 猫火车

谢谢!就是这首!!粤语版好像更“杜鹃啼血”了(不是)🆘我去搜了下——《星仔》是粤语版,我听的那个应该是孙佳星唱的国语版《找爸爸》💽但是很神奇,现在网上怎么也搜不到那个诡异的MV版本了…

• 鲫鱼炖豆腐

鲫鱼炖豆腐 (big brother is watching you) 2024-05-16 21:19:20 福建

ZENIT,是Just dance 里面的一首舞曲。第一次跳的时候,中间那个音乐突然从平静转向宏大,伴随画面里的日本艺妓变成牛神,吓死我了。

• 鲫鱼炖豆腐

鲫鱼炖豆腐 (big brother is watching you) 2024-05-16 21:25:36 福建

还有电影色戒的OST,每次听都会有一种末世的荒凉感,令人恐惧又兴奋。

• 豆友192586050

豆友192586050 2024-05-16 22:50:06 山东

布拉格广场,尤其手风琴的间奏,会吓得我一激灵

• 滚滚

滚滚 2024-05-16 23:37:07 上海

《幽媾之往生》相信我会有一种置身在阴暗漆黑的小胡同的感觉,《lost rivers》,记得搜的时候是sainkho唱的那首,第一次听,几乎可以说是吓得屁滚尿流……

• 滚筒洗衣机

滚筒洗衣机 2024-05-17 00:03:23 浙江

不太敢听太纯净治愈的歌……感觉我阴暗的灵魂不配😂😂

• Aww

Aww 2024-05-17 00:34:34 辽宁

致爱丽丝 很害怕虽然我也不清楚为什么

• momo

momo 2024-05-17 00:48:05 新疆

以父之名,真的有种莫名的诡异感

• momo

momo 2024-05-17 02:41:08 福建

jam的《不露声色》“西苑屠宰场的冷汤 微笑不露声色的张扬”什么什么的 氛围清冷得很诡异……

• Mömö

Mömö 2024-05-17 03:03:00 德国

第一反应是楼上uu提到过的“恭喜你”那首歌的原曲,因为是庆祝抗战胜利的,所以在当时的语境其实是恭喜一些人在战争中活了下来,但是同时心情很悲凉,因为有太多的人失去生命了。 但是在现代完全变成了庆祝过年的歌…有时候甚至有种“凭什么我就这么幸运,能在和平年代用欢喜的方式来演唱这首悲伤的歌曲呢?”这样愧疚后怕又悲伤的情歌…

• owow

owow (WEIRD WEAK WIGGY) 2024-05-17 09:39:45 广东

《泥娃娃》感觉歌词就很悲伤,她不是真而是假,她没有爸爸和妈妈,除了“我”,没有人会在乎泥娃娃… 《小白船》不知道为什么每次听都觉得非常孤独害怕,感觉自己好像会在月亮船中一直流浪,失去和现实世界的联系... 《白桦林》那句“年轻的人们消失在白桦林”,每次听到眼前都会出现面带微笑的年轻人消失在树林后,仿佛他们因某事而神隐了一样,后来才知道“某事”是战争...

• 风雪夜归人

风雪夜归人 2024-05-17 09:47:41 浙江

鲁冰花,小时候听就感觉很悲伤很想哭然后很想逃走……

• 猫火车

猫火车 (签名档?) 2024-05-17 11:15:54 广西

谢谢!就是这首!!粤语版好像更“杜鹃啼血”了(不是)🆘我去搜了下——《星仔》是粤语版,我 谢谢!就是这首!!粤语版好像更“杜鹃啼血”了(不是)🆘我去搜了下——《星仔》是粤语版,我听的那个应该是孙佳星唱的国语版《找爸爸》💽但是很神奇,现在网上怎么也搜不到那个诡异的MV版本了… ... 称霸武林莫小贝

我记得是个动画的歌,小猫的,小时候可喜欢听了哈哈哈

• ⠀

2024-05-17 13:08:56 广东

《同一首歌》!小时候打电话会听到这个彩铃,座机的音质很差,听起来更吓人了。

• Pexi

Pexi 2024-05-17 13:21:17 北京

何真真的纯音乐专辑《三颗猫饼干》?很梦核的感觉,可能是因为我听的时候年纪很小(……)

• 我是比格犬

我是比格犬 2024-05-17 14:56:07 浙江

有一首开头是小孩子幽幽的声音“春天怎么还不来”那个声音配上香港怪谈铁路小女孩吓死人了 有一首开头是小孩子幽幽的声音“春天怎么还不来”那个声音配上香港怪谈铁路小女孩吓死人了 超级优质马0鼠

是的是的我也这也觉得!!!!!!!我第一次听在小地瓜,小孩那种空灵飘渺的声音搭配大头儿子瞪大眼睛的图片(这张图片被做成表情包也很恐怖啊),把我吓得一身鸡皮疙瘩,评论里还附上一个都市传说说是歌唱的一个小孩冬天被杀了埋在雪下期盼春天快点来雪化了尸体能出来,虽然这个故事很假但是歌确实很诡异,像是降了调的

• 称霸武林莫小贝

称霸武林莫小贝 2024-05-17 18:37:55 山东

我记得是个动画的歌,小猫的,小时候可喜欢听了哈哈哈 我记得是个动画的歌,小猫的,小时候可喜欢听了哈哈哈 猫火车

https://movie.douban.com/subject/1808041/?dt_dapp=1 这个!(互助回忆小组上线)

• 门前路过一只桃

门前路过一只桃 2024-05-17 18:48:05 山东

没有害怕的,但是有听到就会特别特别伤心难过的。 当时我奶奶去世了,大半夜我骑着自行车在路上漫无目的的逛,一直在循环那首歌。后来记忆好像将那首歌和我当时的感受连起来了。 我现在一听到那首歌就会立刻回到那个晚上,当时的心情、路灯、洒水车刚过沥青马路上还残留湿润的痕迹……真的历历在目。不是文艺的写法,是真的有那种这个事情刚发生,就像图层叠在现实上面的感觉😢

• 胡思来

胡思来 (intj版行走的分析机) 2024-05-17 18:48:28 河南

陈奕迅的《红玫瑰》,很像爱情悬疑片,里边的人为了所谓的爱(非常畸形的爱)非死即伤,闹了一出骇人听闻的故事,让旁观者拧巴的浑身难受。

• 胡思来

胡思来 (intj版行走的分析机) 2024-05-17 18:50:22 河南

还有《萱草花》“高高的青山上萱草花开放~”,一听就觉得那种要出很惨的新闻了,惨到不敢看那种。

• 胡思来

胡思来 (intj版行走的分析机) 2024-05-17 18:51:45 河南

《杀她死》很畸形很厌女很恐怖的歌词。

• 𝑪𝒓𝒆𝒂𝒎𝑺𝒐𝒅𝒂

𝑪𝒓𝒆𝒂𝒎𝑺𝒐𝒅𝒂 (永远可爱 永远CNMB) 2024-05-17 23:58:26 江苏

最害怕的应该还是幽媾之往生了 话说第一次听还是201年初中…现在都要三十岁了只要想起那个调就头皮发麻 当年同学给我听 我一个暑假都没缓过来🆘🤣

• 朴寒星(无渣男

朴寒星(无渣男 2024-05-18 00:06:05 山西

丹顶鹤的故事🙃是个悲伤的故事但是在小时候的我的脑补下变得很恐怖…

• 反方向的钟🎧

反方向的钟🎧 2024-05-18 01:23:02 四川

恭喜恭喜恭喜你呀恭喜恭喜恭喜你……… 《明天会更好》 这两首歌歌词都很积极但是曲调并不快乐 恭喜恭喜恭喜你呀恭喜恭喜恭喜你……… 《明天会更好》 这两首歌歌词都很积极但是曲调并不快乐 这种错位感令人很不安 歌词会骗人而曲调不会 沉重不安才是真正的感情 所以积极向上的歌词令人觉得好奇怪 ... 午夜甩头向日葵

有种给自己洗脑相信明天会更好的感觉

• 猫火车

猫火车 (签名档?) 2024-05-18 11:11:43 广西

https://movie.douban.com/subject/1808041/?dt_dapp=1 这个!(互助回忆小组上线) https://movie.douban.com/subject/1808041/?dt_dapp=1 这个!(互助回忆小组上线) 称霸武林莫小贝

啊??主角是人啊🤔?因为叫咪咪所以我误以为是小猫吗,不对啊,我记得应该是个小白猫或者小白狗找妈妈,不对啊应该是找爸爸。。。(记忆错乱中)

• 已过

已过 2024-05-18 14:40:59 重庆

胡萝卜须的mv更诡异,还有他的诲人不倦我晚上都不敢听,主要是怕那一段小孩子的声音

• momo

momo 2024-05-18 15:03:46 天津

《不想长大》很像一个被恋童癖扭曲三观的受害者自述 《不想长大》很像一个被恋童癖扭曲三观的受害者自述 momo

天呢,这么一看,还真是诡异,小时候只觉得是搞怪口水歌

• momo

momo 2024-05-18 15:15:43 天津

害怕世上只有妈妈好,我从小一听这个歌就难受,第二段一句歌词,“没妈的孩子像根草”这歌词让人家孩子听了怎么想。。而且,爸爸不好吗,姐姐不好吗,朋友不好吗,还有“离开妈妈的怀抱,幸福哪里找”,我觉得听着很致郁,一点都不感人,一股窒息感,单亲家庭或者离异家庭的孩子,甚至孤儿,听了多难受,难道他们就没办法追求幸福了吗?什么样的人生都能找到幸福!什么破歌

• 滚滚

滚滚 2024-05-19 08:41:48 上海

最害怕的应该还是幽媾之往生了 话说第一次听还是201年初中…现在都要三十岁了只要想起那个调就头 最害怕的应该还是幽媾之往生了 话说第一次听还是201年初中…现在都要三十岁了只要想起那个调就头皮发麻 当年同学给我听 我一个暑假都没缓过来🆘🤣 ... 𝑪𝒓𝒆𝒂𝒎𝑺𝒐𝒅𝒂

对对对,我也是特别怕这首,简直是女鬼唱出来的感觉,当年天涯推荐的恐怖歌曲

• 灭尽天下y毒

灭尽天下y毒 2024-05-19 11:56:31 北京

lost rivers🤣

• Dou豆

Dou豆 2024-05-19 12:13:40 湖北

我小学时候无意间听到这首歌,浑身难受了一整天…完全是童年阴影…歌词太奇怪了…

• wizme

wizme 2024-05-19 12:15:05 上海

以前听以父之名会被中间的枪声吓到

• 阿荚莎(接稿)

阿荚莎(接稿) 2024-05-19 16:35:03 辽宁

《可可西里》

• momo

momo 2024-05-19 16:51:05 湖南

super爱豆的笑容都没你的甜… 每一个音都落在了我不敢想象的位置上

• C-C#dim

C-C#dim 2024-05-19 17:17:13 天津

快乐老家 陈明的

• 🔵🔵🔵🔵🔵

🔵🔵🔵🔵🔵 2024-05-19 18:50:49 广东

绿色的旋律,猪猪侠动画片的片尾曲,小时候我就很怕听这首歌,除了因为听到这首歌说明动画片结束了没得看了,还有这首歌听起来有种暮年黄昏的失落和孤独感……

• 𝑪𝒓𝒆𝒂𝒎𝑺𝒐𝒅𝒂

𝑪𝒓𝒆𝒂𝒎𝑺𝒐𝒅𝒂 (永远可爱 永远CNMB) 2024-05-19 20:54:26 江苏

又想到一首 叫流浪歌 不知道大家有没有听过 小时候经常看到路边乞讨人员带个音响放这首歌 然后觉得越唱越惨…而且这歌的旋律也有种说不上来的感觉

• 假如我是小草莓

假如我是小草莓 2024-05-20 01:46:35 广东

有一首叫《小鸭子》的儿歌,我小时候一听就哭,现在脑子里只要想起来也很难受,歌词是“生产队里养了一群小鸭子,我每天早晨赶着它们到池塘里,小鸭子向着我嘎嘎嘎的叫,再见了小鸭子我要上学去”。 而且更诡异的是我不记得小时候害怕这首歌,一直到好多年之后,我已经上高中了,我突然问我妈妈我是不是怕鸭子,我妈妈说对啊,你有那么多毛绒玩具从来没有鸭子的,你也不喜欢橡皮鸭子,你还害怕小鸭子那个歌,一听就哭…然后我脑子里突然就冒出这首歌的记忆整个人突然开始害怕,包括我现在打字都是害怕的。 Ps 我也不喜欢唐老鸭,隐隐害怕迪士尼门口湖上那只巨大的唐老鸭和唐老鸭的玩偶人…

• 🍃

🍃 2024-05-20 14:25:51 湖北

何真真的纯音乐专辑《三颗猫饼干》?很梦核的感觉,可能是因为我听的时候年纪很小(……) 何真真的纯音乐专辑《三颗猫饼干》?很梦核的感觉,可能是因为我听的时候年纪很小(……) Pexi

啊《粉红色的旋舞》就是这张专辑里的!找到同感的姐妹了呜呜

• 我可什么都没说

我可什么都没说 2024-05-20 15:51:53 韩国

丹顶鹤的故事🙃是个悲伤的故事但是在小时候的我的脑补下变得很恐怖… 丹顶鹤的故事🙃是个悲伤的故事但是在小时候的我的脑补下变得很恐怖… 朴寒星(无渣男

这个是真恐怖 不理解为什么要给小孩子听这个 这么多年过去了我听见前面女声的旁白还是起鸡皮疙瘩

• 朴寒星(无渣男

朴寒星(无渣男 2024-05-20 16:40:05 山西

这个是真恐怖 不理解为什么要给小孩子听这个 这么多年过去了我听见前面女声的旁白还是起鸡皮疙瘩 这个是真恐怖 不理解为什么要给小孩子听这个 这么多年过去了我听见前面女声的旁白还是起鸡皮疙瘩 我可什么都没说

看到这个帖子想起来这首歌…又去听了一下童年阴影🙃🙃🙃🙃不行到现在还是害怕🙅

• FLY4EVER

FLY4EVER 2024-05-21 00:14:02 福建

会,小时候对一首歌词是“等到一千年以后,,世界早已没有我”的歌非常害怕,感觉很不适和悲伤,尽管那是在我接受死亡教育之前。哪怕是现在回忆起来,听那首歌的感觉都好像还残存在我身体里

• 白噪音

白噪音 2024-05-21 00:42:59 陕西

《青春舞曲》,童年阴影的程度。

• momo

momo 2024-05-21 00:53:17 四川

王菲的匆匆那年

• 小桑树

小桑树 2024-05-21 12:33:43 山西

补充歌声与微笑

• 致阿芙朵嘉小姐

致阿芙朵嘉小姐 2024-05-21 14:18:04 辽宁

王菲的匆匆那年 王菲的匆匆那年 momo

哇,我一直以为只有我怕这首歌,真的一响起来我就感觉发冷

• 富士彩色显人生

富士彩色显人生 2024-05-22 00:07:21 中国香港

• 路过蜻蜓

路过蜻蜓 2024-05-22 01:05:54 广东

橄榄树,齐豫的版本,每次听都感觉从很渺远的地方传过来

• ditto

ditto 2024-05-22 01:49:09 安徽

我小时候特别害怕KTV没点歌的时候会自动播放的歌词是拒绝黄拒绝赌的那首歌🥶有没有懂的

• momo

momo 2024-05-22 07:32:13 河北

想起了初中时候害怕的一首歌《阴阳先生》

• 机器新娘

机器新娘 2024-05-22 09:16:08 福建

啊??主角是人啊🤔?因为叫咪咪所以我误以为是小猫吗,不对啊,我记得应该是个小白猫或者小白 啊??主角是人啊🤔?因为叫咪咪所以我误以为是小猫吗,不对啊,我记得应该是个小白猫或者小白狗找妈妈,不对啊应该是找爸爸。。。(记忆错乱中) ... 猫火车

小贝流浪记吗

• momo

momo 2024-05-22 11:00:52 广东

胡萝卜须的mv更诡异,还有他的诲人不倦我晚上都不敢听,主要是怕那一段小孩子的声音 胡萝卜须的mv更诡异,还有他的诲人不倦我晚上都不敢听,主要是怕那一段小孩子的声音 已过

我去听了一下感觉脑袋要炸了

• momo

momo 2024-05-22 11:39:14 上海

jj有一首关于冰恋的歌。。好吓人。。还有小时候听的hello kitty的洋娃娃。。听了半年没睡好觉

• 元气少女小琦

元气少女小琦 2024-05-22 14:51:16 加拿大

好奇怪 胆子巨小的我居然没有害怕的歌 甚至第一次听lost rivers我觉得那种嘶哑的嗓音特别搞笑 听这个的时候一直狂笑😂我有毒

• 茄子宝

茄子宝 2024-05-22 20:23:46 江苏

《月光奏鸣曲》的第三章,总感觉能听到女人的小声尖叫。

• 猫火车

猫火车 (签名档?) 2024-05-23 08:56:01 广西

小贝流浪记吗 小贝流浪记吗 机器新娘

好像是!啊啊啊我是把这俩搞混了吗

• 之乎者也

之乎者也 2024-05-23 21:41:40 湖南

因为原曲就是写于抗日战争后的时候,最早不是恭喜你发财了,而是恭喜你活下来了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

107680 人聚集在这个小组
↑回顶部