“女儿谈恋爱父亲会生气,但一般对母亲态度的描述就不是激烈的”

sheaml

2024-05-11 11:38:08 陕西

加入小组后即可参加投票
  • SnAuSr

SnAuSr 2024-05-11 23:15:48 内蒙古

母亲被写成了势利眼要房要车要彩礼的岳母嘛

• timo

timo 2024-05-12 06:21:45 湖南

别说,我从来没注意到这一点唉

• 紫泊

紫泊 2024-05-12 15:07:39 湖北

但实际上现实中大多数父都会很希望女儿早点嫁出去,这样就可以换彩礼回来,女儿以后赚的钱也可以更加正大光明要,因为不用给女儿留着买房买车,认为女儿已经有夫家的房子住了 反而是妈妈会因为能设身处地考虑的缘故,会希望女儿能晚点结婚,希望女儿能接受更多教育,有独立的能力 这也可以看出来女男对立的本质,父跟夫都希望从女身上获得利益,而母和女儿都是吸血的对象

• 紫泊

紫泊 2024-05-12 15:08:41 湖北

但实际上现实中大多数父都会很希望女儿早点嫁出去,这样就可以换彩礼回来,女儿以后赚的钱也可以 但实际上现实中大多数父都会很希望女儿早点嫁出去,这样就可以换彩礼回来,女儿以后赚的钱也可以更加正大光明要,因为不用给女儿留着买房买车,认为女儿已经有夫家的房子住了 反而是妈妈会因为能设身处地考虑的缘故,会希望女儿能晚点结婚,希望女儿能接受更多教育,有独立的能力 这也可以看出来女男对立的本质,父跟夫都希望从女身上获得利益,而母和女儿都是吸血的对象 ... 紫泊

并且父会从自身考虑,它们希望每一个女都少读书早嫁人,这样家里可以少出钱,而作为男人的它们就可以早点拥有自己的保姆

• 紫泊

紫泊 2024-05-12 15:13:08 湖北

之前一个家里有女儿儿子的阿姨跟我聊天说,她老蚣希望女儿少读书早嫁人,她就很生气,希望女儿能在身边多留几年,而且想让女儿有独立的能力赚钱的能力,不希望她毕业就结婚一辈子伺候别人,因为她自己就是这样,她说算是看明白了,结婚对女人一点好处都没有,男方也根本不会给钱你,会把钱看得死死的,女人必须有自己的工作 但是当我说人生来就是为了看世界的,想要怎么过是自己决定的,不一定要和别人一样去结婚组建家庭的时候,她又说结婚还是有必要的,结婚没有什么好处也没什么坏处 完全前后矛盾,我想她应该是想到了她的儿子

• momo

momo 2024-05-12 15:28:38 湖南

甚至有些落后的地方会认为女儿是父亲的性资源

• 图南

图南 2024-05-12 22:26:10 上海

我爸说他找谁结婚都能生我,但我妈不能。真的很想锤死他

• 女人如手足

女人如手足 2024-05-23 17:41:36 广东

对 还有兄弟也会“生气”

• momo

momo 2024-05-25 00:22:32 广东

父权把女儿当成自己的资源 装模作样地“拿乔”罢了 他巴不得通过女儿得到更多的好处

• sheaml

sheaml 楼主 2024-05-27 20:52:36 陕西

母亲被写成了势利眼要房要车要彩礼的岳母嘛 母亲被写成了势利眼要房要车要彩礼的岳母嘛 SnAuSr

典型的《男性文学创造者》塑造的女性形象

• sheaml

sheaml 楼主 2024-05-27 20:53:26 陕西

父权把女儿当成自己的资源 装模作样地“拿乔”罢了 他巴不得通过女儿得到更多的好处 父权把女儿当成自己的资源 装模作样地“拿乔”罢了 他巴不得通过女儿得到更多的好处 ... momo

omg《拿乔》突然有点一针见血,说出本质的感觉

• sheaml

sheaml 楼主 2024-05-27 20:54:57 陕西

对 还有兄弟也会“生气” 对 还有兄弟也会“生气” 女人如手足

每次描写哥哥多么生气,我都感觉这种行为后面是根本没有把女生他们的妹妹当做一个正常的有能力处理以及社交的人来看待,有种变相的弱化女性形象的感觉

• sheaml

sheaml 楼主 2024-05-27 20:55:46 陕西

甚至有些落后的地方会认为女儿是父亲的性资源 甚至有些落后的地方会认为女儿是父亲的性资源 momo

是的…典型的封建大家长,你们都是“老子”的所有物

• sheaml

sheaml 楼主 2024-05-27 20:57:43 陕西

但实际上现实中大多数父都会很希望女儿早点嫁出去,这样就可以换彩礼回来,女儿以后赚的钱也可以 但实际上现实中大多数父都会很希望女儿早点嫁出去,这样就可以换彩礼回来,女儿以后赚的钱也可以更加正大光明要,因为不用给女儿留着买房买车,认为女儿已经有夫家的房子住了 反而是妈妈会因为能设身处地考虑的缘故,会希望女儿能晚点结婚,希望女儿能接受更多教育,有独立的能力 这也可以看出来女男对立的本质,父跟夫都希望从女身上获得利益,而母和女儿都是吸血的对象 ... 紫泊

感觉本质是在装的拿乔,掂量一下这个嫁人对象能带来多少好处, 妈妈反而更会为女儿自身考虑一下

• 败雀

败雀 2024-05-28 17:14:22 江苏

前几天就遇到了这件事,我妈妈和我说她听到别人要给我介绍对象就心里酸涩,内心其实不希望我结婚(但那是因为我妈妈很依赖我),我爸就希望我多谈恋爱然后嫁人……我之前和我爸妈说我不想结婚的理由是:我想和她们做一辈子家人不分开,不想和别人组建家庭。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部