“父母对弟弟更好”但是“感觉父母是爱我的”的矛盾心态(有更新)

云云亦云

2022-12-20 04:49:18 已编辑 新加坡

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-12-20 05:37:07 上海

正确的

• 放学一起吃炸鸡

放学一起吃炸鸡 2022-12-20 07:37:18 广东

点了

• 扣1佛祖原谅我

扣1佛祖原谅我 2022-12-20 08:12:23 新疆

点了

• 究极豪华蛋炒饭

究极豪华蛋炒饭 2022-12-20 09:37:46 湖南

正确的

• 未注销

未注销 2022-12-20 09:48:38 四川

点了。我扪心自问如果我要生孩子,我会不会心安理得偏袒男孩,并觉得“我是爱女儿的,只是更爱儿子”。不会,我会觉得我自己很虚伪,做父母很失败。于是我也会这样要求天下的父母,做不到最基本的,就没有资格把独立个体不顾他们意愿带来这个b世界

• 滚筒洗衣机

滚筒洗衣机 2022-12-20 10:08:50 山西

对于女孩子来说,母父确实是世界上最爱自己的人。但对母父来说,女儿不是他们最爱的人。

• momo

momo 2022-12-20 12:46:10 黑龙江

点了。我扪心自问如果我要生孩子,我会不会心安理得偏袒男孩,并觉得“我是爱女儿的,只是更爱儿 点了。我扪心自问如果我要生孩子,我会不会心安理得偏袒男孩,并觉得“我是爱女儿的,只是更爱儿子”。不会,我会觉得我自己很虚伪,做父母很失败。于是我也会这样要求天下的父母,做不到最基本的,就没有资格把独立个体不顾他们意愿带来这个b世界 ... 未注销

我想过如果未来生小孩是♂我该 怎么办 ?(我不喜欢♂,但是我在生出来之前根本不知道是♂是♀,如果真的是♂,我要怎么对待他 ?像我父母区别对待我那样 ?那♂不就是另一个性转版的我了吗 ?我为了自己的一己之私反而要去毁掉另外一个无辜的小生命吗 ?)翻来覆去的想法就是绝对不生,我要努力搞钱经济富足然后养猫养狗养小花小草,哪怕一辈子不要小孩也绝对不要再重蹈父母的后辙。

• 未注销

未注销 2022-12-20 12:50:29 四川

我想过如果未来生小孩是♂我该 怎么办 ?(我不喜欢♂,但是我在生出来之前根本不知道是♂是♀, 我想过如果未来生小孩是♂我该 怎么办 ?(我不喜欢♂,但是我在生出来之前根本不知道是♂是♀,如果真的是♂,我要怎么对待他 ?像我父母区别对待我那样 ?那♂不就是另一个性转版的我了吗 ?我为了自己的一己之私反而要去毁掉另外一个无辜的小生命吗 ?)翻来覆去的想法就是绝对不生,我要努力搞钱经济富足然后养猫养狗养小花小草,哪怕一辈子不要小孩也绝对不要再重蹈父母的后辙。 ... momo

对,我觉得正解就是不要生。自己活着已经够辛苦了🚬

• 渺小党参白术

渺小党参白术 2022-12-20 13:41:39 湖北

点了

• 夏哲

夏哲 2022-12-20 13:48:00 广东

说得很好!

• |ૂᴗ⸝⸝)

|ૂᴗ⸝⸝) (时间才不会追赶你) 2022-12-20 13:49:37 陕西

点了

• momo(发疯版

momo(发疯版 2022-12-20 13:57:46 黑龙江

一句话,钱在哪爱在哪,其他的嘴上说的再好听也没用

• 云云亦云

云云亦云 楼主 2022-12-20 14:25:55 新加坡

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 江湖翩子

我只是站在了巨人的肩膀上hhh因为我是看了文献才想到这些的 我觉得写了那篇论文的人才是有天赋的人

• sedazx

sedazx 2022-12-21 19:27:18 山东

虎扑看过一个帖子,一个男的说他要有儿有女的话,会好好对待女儿,让她上学好好受教育,吃好穿好绝对不会亏待她,但是房子和钱全给儿子,不能给女儿,因为给女儿等于给了外人。 你自己品品。 男的经常说,说孩子要是不跟他姓就不是他的,他就不养。从这你也可以推出来,父母对不能传姓的女儿的想法。 做父母的除非真的性情残忍薄凉,对生出的女儿不会故意去虐待,甚至因为觉得她早晚都是外人,会对她更好一些,不会苛求,但是这并不代表做父母的爱女儿,对女儿在小事上关心照顾,那是生物本能,但在实际利益上把她当做外人才是他们真正的想法。

• 翘屁嫩男🈴京飞

翘屁嫩男🈴京飞 2022-12-21 20:20:02 山西

点了

• 零余者

零余者 2022-12-23 01:11:31 上海

意识到有一点爱,但肯定不多,时刻保持谨慎,保持清醒。还有对他们的爱可以是装的,但千万别是真的。

• 云云亦云

云云亦云 楼主 2022-12-23 03:28:54 新加坡

虎扑看过一个帖子,一个男的说他要有儿有女的话,会好好对待女儿,让她上学好好受教育,吃好穿好 虎扑看过一个帖子,一个男的说他要有儿有女的话,会好好对待女儿,让她上学好好受教育,吃好穿好绝对不会亏待她,但是房子和钱全给儿子,不能给女儿,因为给女儿等于给了外人。 你自己品品。 男的经常说,说孩子要是不跟他姓就不是他的,他就不养。从这你也可以推出来,父母对不能传姓的女儿的想法。 做父母的除非真的性情残忍薄凉,对生出的女儿不会故意去虐待,甚至因为觉得她早晚都是外人,会对她更好一些,不会苛求,但是这并不代表做父母的爱女儿,对女儿在小事上关心照顾,那是生物本能,但在实际利益上把她当做外人才是他们真正的想法。 ... sedazx

我不知道你说的“故意虐待”具体是指什么。 其实生出的女儿掐死淹死抛弃的也很多的…弃婴塔里,被丢弃的大部分是女婴。 国外有个研究,有很多因为卷进洗衣机里面“意外”去世的女童,但是遇到这种“意外”的男童一个都没有。这种性别限定的“意外”是“故意”吗? 重男轻女的事实往往都是血淋淋的。

• 光潜

光潜 2022-12-23 16:13:30 广东

这么好的帖子怎么可以不加精啊啊啊啊啊

• 女人如手足

女人如手足 2022-12-23 17:05:45 广东

我不知道你说的“故意虐待”具体是指什么。 其实生出的女儿掐死淹死抛弃的也很多的…弃婴塔里, 我不知道你说的“故意虐待”具体是指什么。 其实生出的女儿掐死淹死抛弃的也很多的…弃婴塔里,被丢弃的大部分是女婴。 国外有个研究,有很多因为卷进洗衣机里面“意外”去世的女童,但是遇到这种“意外”的男童一个都没有。这种性别限定的“意外”是“故意”吗? 重男轻女的事实往往都是血淋淋的。 ... 云云亦云

👍如果世界上🈶👻,zg的女baby可以沙丝很多楠仞

• 女人如手足

女人如手足 2022-12-23 17:06:20 广东

👍如果世界上🈶👻,zg的女baby可以沙丝很多楠仞 👍如果世界上🈶👻,zg的女baby可以沙丝很多楠仞 女人如手足

因为被堕胎和被害死的女baby👻太多了

• 带发修行女仙姑

带发修行女仙姑 (扮猪吃老虎,你奈我何~) 2022-12-23 17:15:02 湖北

哇,楼主说的好棒呀!谢谢指点

• 云云亦云

云云亦云 楼主 2022-12-23 17:23:00 新加坡

因为被堕胎和被害死的女baby👻太多了 因为被堕胎和被害死的女baby👻太多了 女人如手足

如果真的有鬼,女鬼也都被拉去配阴婚了。这么想想女的真的太惨了,是死是活都被吸血。唉

• 云云亦云

云云亦云 楼主 2022-12-23 17:23:14 新加坡

哇,楼主说的好棒呀!谢谢指点 哇,楼主说的好棒呀!谢谢指点 带发修行女仙姑

能帮到你就好!嘿嘿

• 女人如手足

女人如手足 2022-12-23 17:36:43 广东

如果真的有鬼,女鬼也都被拉去配阴婚了。这么想想女的真的太惨了,是死是活都被吸血。唉 如果真的有鬼,女鬼也都被拉去配阴婚了。这么想想女的真的太惨了,是死是活都被吸血。唉 云云亦云

饱饱你要相信,如果🈶👻肯定拼的是怨气和精神力,论这方面,男👻肯定比女👻逊色几千万倍

• 女人如手足

女人如手足 2022-12-23 17:37:17 广东

如果真的有鬼,女鬼也都被拉去配阴婚了。这么想想女的真的太惨了,是死是活都被吸血。唉 如果真的有鬼,女鬼也都被拉去配阴婚了。这么想想女的真的太惨了,是死是活都被吸血。唉 云云亦云

而且女👻肯定比男👻多

• 云云亦云

云云亦云 楼主 2022-12-23 17:45:00 新加坡

饱饱你要相信,如果🈶👻肯定拼的是怨气和精神力,论这方面,男👻肯定比女👻逊色几千万倍 饱饱你要相信,如果🈶👻肯定拼的是怨气和精神力,论这方面,男👻肯定比女👻逊色几千万倍 女人如手足

唉 阳间太不行了 只能比点阴间了 阳间不值得

• 一盐薄荷

一盐薄荷 2022-12-23 19:58:58 浙江

年度好帖

• memes

memes 2022-12-24 13:36:04 广东

但是弟弟和自己年龄差别太大又应该怎么比较呢?像我弟就比我小15岁,两人出生的时候父母的经济条件都不同

• momo

momo 2022-12-24 17:21:11 海南

点了

• 云云亦云

云云亦云 楼主 2022-12-24 23:16:50 新加坡

但是弟弟和自己年龄差别太大又应该怎么比较呢?像我弟就比我小15岁,两人出生的时候父母的经济条 但是弟弟和自己年龄差别太大又应该怎么比较呢?像我弟就比我小15岁,两人出生的时候父母的经济条件都不同 ... memes

你既然问这个问题,就表示你可能意识到了有很多种比较的方式,但是你觉得这些比较的方式不合理,或者这些不同的比较方式得出的结果不一样。那如果是这样,可以暂时放弃对结果的追问,问一问“为什么这个问题对你这么重要”。其实无非就四种答案,更爱你弟,更爱你,一样爱,不可比(用不同的方式在爱你和你弟)。这几种答案其实对你生活的影响并没有那么大,尤其是当你以后成立一个独立的家庭(一人家庭也算家庭)之后,你是可以有能力让他们是否爱你这件事变得不再重要的。 如果非要比较的话,抓大放小,看看房子车子彩礼等等大项的资产分配如何。资产分配是可以争取的,偏爱很难。摸摸你。

• momo

momo 2022-12-31 01:14:45 河南

点了

• momo

momo 2022-12-31 01:58:11 中国香港

不知道别人,我觉得我父母对我的爱远不如没有血缘关系的一些人多。甚至我会经常怀疑有没有爱,还是仅仅作为一项投资。帮我,对这些非亲人是个纯慈善行为,我的钱肯定不会死了留给他们,但是我父母是我优秀成功的直接受益人。我给我父母除了超过养育成本的物质之外的回馈,比如传宗接代的满足感情绪价值等等,也是肯定比给外人多且持久的。我对外人还偶尔发脾气甩脸子,对我父母是最多不回微信但做不到说特狠的话。 所以如果爱是建立在损己利人的角度的话,我父母应该是没爱过我的。

• 云云亦云

云云亦云 楼主 2023-01-01 04:45:05 新加坡

不知道别人,我觉得我父母对我的爱远不如没有血缘关系的一些人多。甚至我会经常怀疑有没有爱,还 不知道别人,我觉得我父母对我的爱远不如没有血缘关系的一些人多。甚至我会经常怀疑有没有爱,还是仅仅作为一项投资。帮我,对这些非亲人是个纯慈善行为,我的钱肯定不会死了留给他们,但是我父母是我优秀成功的直接受益人。我给我父母除了超过养育成本的物质之外的回馈,比如传宗接代的满足感情绪价值等等,也是肯定比给外人多且持久的。我对外人还偶尔发脾气甩脸子,对我父母是最多不回微信但做不到说特狠的话。 所以如果爱是建立在损己利人的角度的话,我父母应该是没爱过我的。 ... momo

摸摸你。有时候我也会在“他们不爱我”和“他们爱我只是方式不对”这两种可能性之间纠结。有段时间我觉得,不管他们属于哪种情况,我都不想再跟他们牵扯了,我都要去寻求其他的更健康的关系。可能我比较幸运,结果走远了之后,反而情感上跟母父更亲近了一些。可能亲情也是也是要有些距离的吧。像有些人跟他太亲近了就是会被不舒服地不友善地对待。有些母父也是,太亲近了会不舒服。

• momo

momo 2023-01-01 11:27:00 中国香港

摸摸你。有时候我也会在“他们不爱我”和“他们爱我只是方式不对”这两种可能性之间纠结。有段时 摸摸你。有时候我也会在“他们不爱我”和“他们爱我只是方式不对”这两种可能性之间纠结。有段时间我觉得,不管他们属于哪种情况,我都不想再跟他们牵扯了,我都要去寻求其他的更健康的关系。可能我比较幸运,结果走远了之后,反而情感上跟母父更亲近了一些。可能亲情也是也是要有些距离的吧。像有些人跟他太亲近了就是会被不舒服地不友善地对待。有些母父也是,太亲近了会不舒服。 ... 云云亦云

我不纠结 我已经知道是我不爱我的 理由见上 哈哈哈

• 猫哆哩

猫哆哩 2023-01-03 12:53:18 辽宁

女孩们没必要纠结爱不爱的,只要拿住一点,父母怎么爱你的,你怎么还回去。他们把你当ATM机,你就反ATM回去,他们怎么口头甜言蜜语实际无一丝付出,你就怎么用嘴回报。

• Bej48-武博涵

Bej48-武博涵 2023-07-31 23:18:50 安徽

我现在是觉得已经作为成年人的我,已经不需要那么多爱了,我只要发掘自己的内在力量,重塑自我就行。当我不纠结于爱与不爱,把它看的轻如鸿毛的时候,整个人也没那么拧巴了

• 元气泡芙菠萝饭

元气泡芙菠萝饭 2023-08-07 18:43:03 江苏

点了 点了 放学一起吃炸鸡

墩墩

• 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺 2023-08-07 19:22:49 江苏

dd,不过现在的我觉得爱没有重要,钱才是最重要的,所以我只会图钱,如果钱我涂不到的话,我等我爸妈老了,他们怎么对待我的,我就怎么对待他

• 滚筒洗衣机

滚筒洗衣机 2024-05-12 01:24:16 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

狠狠心断绝关系咯

• 下一年511考

下一年511考 2024-05-14 22:18:27 美国

什么爱不爱的,真的不不重要。 我觉得最重要的就是安全生存,自由和无限机会。

• haha

haha 2024-05-15 01:49:50 四川

举的例子很好。 我想加一个女儿是否能不断付出讨好母父达到与母父对弟弟那样同水平“被爱”, 比较 母父对女儿的期待值 vs 母父对儿子的期待值, 女儿付出的 vs 儿子付出的。 母父对女儿的期待值往往是很高,打个比方,母父期待女儿130分,女儿做到付出100分,母父还是对女儿不满意; 母父对儿子的期待值1分,儿子做到付出5分,母父对儿子称赞不绝大夸特夸超满意,更爱儿子。

• momo

momo 2024-05-15 12:11:41 上海

dd,还有就是要把自己当作主体,不要追求“被爱”,“被爱”有什么意思?一点都不稀罕哈。我一直坚信,我自己就是世界的主体,我要主动“爱”,是我筛选ta人,我是凝视者,父母不好那我就不爱了,还有很多东西值得我去爱,美好的景色、亲人的小动物、善良的陌生人,被我筛选的才是最好的。

• 神谷浩史YYDS

神谷浩史YYDS 2024-05-17 20:30:09 江苏

今天又被我妈气到头晕浑身无力,晚上躺床上躺尸我妈说,子女的孝就体现在无论你什么心情生不生气在父母面前都要笑,这样父母才会心静。。。。说得蛮有道理的,只是我觉得一般人都做不到的这种高尚伟大德操我目前还无能为力,我能隐忍每天的说教约束安排督促贬低而只是默默躺尸已经是尽力了,再没力气了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

49813 人聚集在这个小组
↑回顶部