【超短篇】母亲节 Mother's Day

削其骨为笛

2024-05-11 10:21:07 加拿大

加入小组后即可参加投票
  • 西安太冷

西安太冷 2024-05-11 10:44:27 安徽

谢谢楼主翻译,感觉这个故事也暗示了女性处境,明明父母都建议带,只有女性最终带的多,明明男孩女孩都享受了母亲尽全力的爱,但女孩最终表现的是无理取闹的哭泣,而男孩却变得那么的贴心给母亲送上咖啡,似乎男人从小到大就有置身事外的本领,却让自己显得很有人情味,如果是我过度解读了那抱歉呀

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2024-05-11 10:47:11 加拿大

谢谢楼主翻译,感觉这个故事也暗示了女性处境,明明父母都建议带,只有女性最终带的多,明明男孩 谢谢楼主翻译,感觉这个故事也暗示了女性处境,明明父母都建议带,只有女性最终带的多,明明男孩女孩都享受了母亲尽全力的爱,但女孩最终表现的是无理取闹的哭泣,而男孩却变得那么的贴心给母亲送上咖啡,似乎男人从小到大就有置身事外的本领,却让自己显得很有人情味,如果是我过度解读了那抱歉呀 ... 西安太冷

我觉得没有过度解读!也说了都是妈妈戴得多,诺亚看到是妈妈接他其实也不开心…

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2024-05-11 10:48:11 加拿大

大家别忘了和自己的妈妈说母亲节快乐呀!也祝组里的所有妈妈母亲节快乐(小猫小狗小老鼠小鸡小蛇的妈妈也算)!

• 西安太冷

西安太冷 2024-05-11 10:48:35 安徽

我觉得没有过度解读!也说了都是妈妈戴得多,诺亚看到是妈妈接他其实也不开心… 我觉得没有过度解读!也说了都是妈妈戴得多,诺亚看到是妈妈接他其实也不开心… 削其骨为笛

谢谢楼主,翻译得真好,普通生活中的弥漫窒息感真的让人战栗

• 失忆的哑巴

失忆的哑巴 (记录下曾有的美好) 2024-05-11 11:02:28 山东

谢谢骨笛大大给我这个破工作日带来慰藉(比心~) 也谢谢大大的祝福 虽然但是,斯黛拉哭着跑了出去,可能只是发现期待已久的面罩居然是如此可怕的东西崩溃了

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2024-05-11 11:43:46 加拿大

谢谢骨笛大大给我这个破工作日带来慰藉(比心~) 也谢谢大大的祝福 虽然但是,斯黛拉哭着跑了出 谢谢骨笛大大给我这个破工作日带来慰藉(比心~) 也谢谢大大的祝福 虽然但是,斯黛拉哭着跑了出去,可能只是发现期待已久的面罩居然是如此可怕的东西崩溃了 ... 失忆的哑巴

是 这也很合理

• f@ckof

f@ckof 2024-05-11 14:46:58 广东

真 恐怖故事了

• momo

momo 2024-05-11 18:18:15 山西

面具不就是一个时尚物品吗,让人变美的。为什么儿童专家会觉得“美丽产品”在低龄区间越来越流行会是好事呢?想起了前几天刷到的初中生做美容博主教人化妆,网友就这个话题说服美yi的事

• 鱼笛

鱼笛 2024-05-11 19:25:23 山西

好真实的故事……感谢骨笛太太!每次的用词都特别好🥹❤️

• 黑小鸦

黑小鸦 2024-05-12 00:42:11 广东

今天的这篇可太应景了吧,感谢骨笛太太的翻译!

• 黑小鸦

黑小鸦 2024-05-12 00:45:02 广东

今天的这篇可太应景了吧,感谢骨笛太太的翻译! 今天的这篇可太应景了吧,感谢骨笛太太的翻译! 黑小鸦

a,刚刚看完了,妈妈为什么脸上会有伤痕呢,好像文中的家庭也蛮幸福的,不太像是家暴吧……

• 清欢

清欢 (此时情绪此时天,无事小神仙。) 2024-05-12 00:55:37 北京

a,刚刚看完了,妈妈为什么脸上会有伤痕呢,好像文中的家庭也蛮幸福的,不太像是家暴吧…… a,刚刚看完了,妈妈为什么脸上会有伤痕呢,好像文中的家庭也蛮幸福的,不太像是家暴吧…… 黑小鸦

文中应该就是过敏?我觉得是隐喻对女性的伤害,虽然戴上面具表面上看不出来也无人倾诉,但伤害只有自己知道

• 五块钱一斤

五块钱一斤 2024-05-12 14:27:37 云南

很棒的短篇!!感觉这个故事的戴面罩像一种规则怪谈,而且主要针对女性。看到女儿才十四岁就想要“面罩”就想起之前刷到的一个视频,一个日本小学生家里面堆满各种各样的化妆品,现在好像很多还在小学生阶段就开始接触化妆品而且熟知各种化妆知识了,但是个人觉得这么早接触化妆品对身体也不太好(即使是成年人天天化妆对身体也不好吧)

• 五块钱一斤

五块钱一斤 2024-05-12 14:28:58 云南

a,刚刚看完了,妈妈为什么脸上会有伤痕呢,好像文中的家庭也蛮幸福的,不太像是家暴吧…… a,刚刚看完了,妈妈为什么脸上会有伤痕呢,好像文中的家庭也蛮幸福的,不太像是家暴吧…… 黑小鸦

感觉是因为那个面罩糊在脸上导致脸部皮肤过敏之类的然后会忍不住挠就会有很多伤痕,但是蒂娜又不得不忍着难受戴面罩😖😖

• 是沫子不是沐子

是沫子不是沐子 2024-05-13 11:29:46 四川

母父,好

• momo

momo (有钱有爱自由身) 2024-05-13 12:18:44 北京

弟弟和姐姐反应的差别可能更和年纪有关。弟弟年纪小,还保持着人类本性中对快乐的向往,对母亲的伪装也更敏锐,体现是看到母亲戴着面具也会不开心;姐姐则社会化一段时间了,已经被洗脑规训得很厉害了吧。

• 诗歌与远方

诗歌与远方 2024-05-13 22:44:32 山东

谢谢楼主

• 诗歌与远方

诗歌与远方 2024-05-13 22:44:50 山东

弟弟和姐姐反应的差别可能更和年纪有关。弟弟年纪小,还保持着人类本性中对快乐的向往,对母亲的 弟弟和姐姐反应的差别可能更和年纪有关。弟弟年纪小,还保持着人类本性中对快乐的向往,对母亲的伪装也更敏锐,体现是看到母亲戴着面具也会不开心;姐姐则社会化一段时间了,已经被洗脑规训得很厉害了吧。 ... momo

既得利益者和奴隶 爱丁堡的世界

• momo

momo 2024-05-15 23:13:15 澳大利亚

面具不就是一个时尚物品吗,让人变美的。为什么儿童专家会觉得“美丽产品”在低龄区间越来越流行 面具不就是一个时尚物品吗,让人变美的。为什么儿童专家会觉得“美丽产品”在低龄区间越来越流行会是好事呢?想起了前几天刷到的初中生做美容博主教人化妆,网友就这个话题说服美yi的事 ... momo

这些“专家”被卖货的买通了,恰好经济也不好

• 是学习人一枚呀

是学习人一枚呀 2024-05-17 17:33:10 北京

面具应该既有物理意义上makeup的所指又有社会意义上身份表演的所指。 女儿与儿子的表现不一样,可能是因为面具终究是属于女人的,女儿看到了本以为美丽的外表下悲惨的实质,而儿子确乎始终是置身事外的。往乐观想,就是两性也能达至一些理解;往悲观想,就是两性最多也就能达至一些理解。解读空间很丰富。

• 九州同

九州同 (人类的赞歌是勇气的赞歌) 2024-05-18 22:52:20 美国

考虑的欧美的环境,这不就是化妆么。 “戴面罩的年龄越来越小”。

• 削其骨为笛

削其骨为笛 (一位普通的都市丽人) 楼主 2024-06-02 12:51:46 加拿大

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 知乎ejsj

是啊 夹带了 怎么了?

• momo

momo 2024-06-04 21:21:39 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 知乎ejsj

破防的小哥哥一枚

你的回应

回应请先 , 或 注册

173142 人聚集在这个小组
↑回顶部