个人很片面的感受 当一份工作从业者大部分都是女性的时候

小麦

2024-05-10 17:33:06 上海

加入小组后即可参加投票

13 2024-05-10 17:37:07 广东

就我所知的,专利申请人就是女性偏多,但这行越老越吃香,付出和收获成正比。有些行业是女性自己踏出了一片天的。

• 以移民为目标

以移民为目标 2024-05-10 18:04:54 广东

娱乐行业,美女经济学

• 木晓聪

木晓聪 2024-05-10 18:16:28 北京

就我所知的,专利申请人就是女性偏多,但这行越老越吃香,付出和收获成正比。有些行业是女性自己 就我所知的,专利申请人就是女性偏多,但这行越老越吃香,付出和收获成正比。有些行业是女性自己踏出了一片天的。 ... 13

也没那么吃香,这行快变成体力劳动了

• 真的假的啊尼莫

真的假的啊尼莫 2024-05-10 18:21:21 山东

就我所知的,专利申请人就是女性偏多,但这行越老越吃香,付出和收获成正比。有些行业是女性自己 就我所知的,专利申请人就是女性偏多,但这行越老越吃香,付出和收获成正比。有些行业是女性自己踏出了一片天的。 ... 13

开会都是男的,局里培训也是男的多。我坐标这行还是男性多

13 2024-05-10 18:54:22 广东

开会都是男的,局里培训也是男的多。我坐标这行还是男性多 开会都是男的,局里培训也是男的多。我坐标这行还是男性多 真的假的啊尼莫

那我们坐标是女性多一点,可能工科男都好找工作吧

• momo

momo 2024-05-10 18:54:43 广东

是的,我这个岗位都要倒了。除了某些下工地的专业还挺适用大多数职业的

13 2024-05-10 18:55:03 广东

也没那么吃香,这行快变成体力劳动了 也没那么吃香,这行快变成体力劳动了 木晓聪

没有背景的话好像没有哪一行是一直很轻松的…即使是外企现在也不好过

• momo

momo 2024-05-10 19:01:54 河北

行政嘛,现在比较卷的是人家已经开始要男的了,硬指标是会开车,其他文员社保之类的不会也没事,有人教。纯纯无语🙄

• momo

momo 2024-05-10 19:03:21 河北

是专办资质的,还是啥?现学好使不😶

13 2024-05-10 19:05:20 广东

是专办资质的,还是啥?现学好使不😶 是专办资质的,还是啥?现学好使不😶 momo

帮别人写专利的,有门槛。应届理工科容易进一些,或者理工科背景转行也可以。现在竞争也大。

• 鞠婧祎

鞠婧祎 2024-05-10 22:59:54 陕西

工资都不高是真的

• 努力奉献给国家

努力奉献给国家 2024-05-10 23:28:49 浙江

药店,基本都是女的

• 小麦

小麦 楼主 2024-05-10 23:50:30 上海

药店,基本都是女的 药店,基本都是女的 努力奉献给国家

看是员工还是老板了

• SAUDADE23

SAUDADE23 2024-05-10 23:52:22 吉林

很典型的教师,女教师贼多,但领导基本都是男的,他们甚至不需要在教学中有更出色的表现

• 努力奉献给国家

努力奉献给国家 2024-05-10 23:53:19 浙江

看是员工还是老板了 看是员工还是老板了 小麦

员工老板都是

• momo

momo 2024-05-11 01:43:10 上海

你这个发现非常有普适性,真的是这样的。并且不止如此 ,还有同工不同酬。

• 孤独快乐

孤独快乐 2024-05-11 03:47:02 江苏

是的,并且岗位可能会更辛苦

• 自挂车南枝

自挂车南枝 2024-05-11 04:49:18 广东

主播岗来说女生会更吃香一点,不过整体来说也差不多(只能说相对其他行业会公平一些

• 小漫

小漫 2024-05-11 06:46:44 陕西

确实是,在医院里像儿科这种又穷又累的科室基本都是女的,男医生真是少

• 诗云

诗云 2024-05-11 10:38:08 河南

教育培训行业,国家说撸就撸了

• 熊宝儿

熊宝儿 (豆瓣只是用来记录的) 2024-05-11 16:43:50 福建

我记得之前谁说女导演越来越多是因为影视行业在走下坡路

• 南屏晚风

南屏晚风 2024-05-12 03:13:57 福建

可是安全

• JOHI

JOHI 2024-05-12 09:07:31 江苏

会计…基本女的。然后日企,大部分是女的☹️

• momo

momo 2024-05-12 12:23:23 北京

不赚钱且受道德枷锁捆绑的行业社会才会鼓励女性去做 比如老年护理 低薪重体力劳动 这时候就不提女性力量小做不了体力活了

你的回应

回应请先 , 或 注册

85465 人聚集在这个小组
↑回顶部