分享一位xhs博主对独立的解读!

阿白

2024-04-19 08:20:40 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 玛莎

玛莎 2024-04-19 08:22:03 俄罗斯

我们承欢记真的立意高远

• emo

emo 2024-04-19 08:23:05 广东

好喜欢奶奶跟麦承欢的剧情

• 豆友207400610

豆友207400610 2024-04-19 08:24:01 广东

这点终于有人说了,看剧的时候就觉得很有启发,奶奶真的太有智慧,辩证统一。

• 阿白

阿白 楼主 2024-04-19 08:24:09 湖北

麦承欢就是独立的女性,她可以借助任何人的帮助,她依然独立!这部剧很好的刻画了3代女性的困境和解决办法,麦承欢年轻人,有干劲有能力,奶奶给她机会,就紧紧抓住证明了自己!刘婉玉,一个全职妈妈如何放手,找到自己!陈淑珍老年生活,自己去住养老院,不麻烦后人,任何事靠自己,心态豁达,与人和善!真正看懂这部剧的人肯定能从中获得能量!看不懂和找茬的人不配吃好东西罢了

• 落日

落日 2024-04-19 08:24:18 河南

只要自身强大,可以面对任何事这就是独立。是独立而不是孤立,没有人可以不靠父母朋友家人成功

• 阿拉丁神灯

阿拉丁神灯 2024-04-19 08:26:37 辽宁

我们麦承欢从小受奶奶的影响,独立善良有底线,会表达,情绪稳定,真的是我见过人设最好的国产剧女主

• 万木之长

万木之长 (请提醒我闭嘴) 2024-04-19 08:27:06 江苏

本来就是啊!麦承欢给奶奶付房租,别人只会觉得她不识好歹! 在困难的时候接受别人的帮助本来就不是一件错事,关键在于你不能只接受不付出。 互帮互助本来就是人类最美好的品质,平时多帮帮人,那么在你有难时,自然也会有人出来帮你啊!

• 阿白

阿白 楼主 2024-04-19 08:27:55 湖北

这点终于有人说了,看剧的时候就觉得很有启发,奶奶真的太有智慧,辩证统一。 这点终于有人说了,看剧的时候就觉得很有启发,奶奶真的太有智慧,辩证统一。 豆友207400610

当时放这段剧情的时候我就在猜可能奶奶点醒了麦承欢,前期的她过分追求只靠自己了,一个年轻人没人帮忙怎么可能青云直上!我们现实生活中的很多工作不也是团队合作才能完成嘛?能合理获得资源,利用资源也是一种能力!奶奶很通透,她给了麦承欢管理酒店的机会,能否经营好就看她自己的能力了!

• 阿白

阿白 楼主 2024-04-19 08:28:50 湖北

只要自身强大,可以面对任何事这就是独立。是独立而不是孤立,没有人可以不靠父母朋友家人成功 只要自身强大,可以面对任何事这就是独立。是独立而不是孤立,没有人可以不靠父母朋友家人成功 落日

你是对的,路靠自己走就是独立!无所谓是否借助了拐杖!

• 第七颗荔枝

第七颗荔枝 2024-04-19 08:30:42 广东

这点终于有人说了,看剧的时候就觉得很有启发,奶奶真的太有智慧,辩证统一。 这点终于有人说了,看剧的时候就觉得很有启发,奶奶真的太有智慧,辩证统一。 豆友207400610

真的,现在的人要求女性独立,就是不能接受任何人的帮助才叫独立,不然就不是大女主,我真的觉得挺搞笑的

• 无所谓呐

无所谓呐 2024-04-19 08:31:11 广东

人与人的关系确实是互相麻烦才拉近的

• 豆友207400610

豆友207400610 2024-04-19 08:32:02 广东

当时放这段剧情的时候我就在猜可能奶奶点醒了麦承欢,前期的她过分追求只靠自己了,一个年轻人没 当时放这段剧情的时候我就在猜可能奶奶点醒了麦承欢,前期的她过分追求只靠自己了,一个年轻人没人帮忙怎么可能青云直上!我们现实生活中的很多工作不也是团队合作才能完成嘛?能合理获得资源,利用资源也是一种能力!奶奶很通透,她给了麦承欢管理酒店的机会,能否经营好就看她自己的能力了! ... 阿白

作为管理者,决策,识人,用人,遇到困难临危不乱,坚韧……都是能力的体现

• 随不逾

随不逾 2024-04-19 08:32:40 广西

🥺

• 雨伞弄丢下雨天

雨伞弄丢下雨天 2024-04-19 08:33:48 江苏

不能什么都不麻烦别人,偶尔也要麻烦下,互相需要

• 在在在在

在在在在 2024-04-19 08:33:55 日本

和真正亲密的人是有很多拉扯牵绊的 奶奶其实说得很对

• 阿白

阿白 楼主 2024-04-19 08:33:59 湖北

本来就是啊!麦承欢给奶奶付房租,别人只会觉得她不识好歹! 在困难的时候接受别人的帮助本来就 本来就是啊!麦承欢给奶奶付房租,别人只会觉得她不识好歹! 在困难的时候接受别人的帮助本来就不是一件错事,关键在于你不能只接受不付出。 互帮互助本来就是人类最美好的品质,平时多帮帮人,那么在你有难时,自然也会有人出来帮你啊! ... 万木之长

就是啊!承欢记还是很现实的,没有安排麦承欢在之前的酒店青云直上!现实工作中,年轻人哪怕能力再强,事业刚起步的时候不也得上司赏识,给你机会,才能让你成长到独挡一面嘛?难道上司给你机会的时候你不用,不接受帮助,你自己一个人怎么进步?接受帮助了,就是靠别人了?

• 拂晓梦长宁

拂晓梦长宁 2024-04-19 08:34:15 江苏

受教了

• onewe7

onewe7 2024-04-19 08:34:31 江苏

的确是这样,有些时候信任才会求助,求助才会亲密。

• 阿白

阿白 楼主 2024-04-19 08:34:55 湖北

真的,现在的人要求女性独立,就是不能接受任何人的帮助才叫独立,不然就不是大女主,我真的觉得 真的,现在的人要求女性独立,就是不能接受任何人的帮助才叫独立,不然就不是大女主,我真的觉得挺搞笑的 ... 第七颗荔枝

那些人仿佛活在真空?

• 轻舞飞扬

轻舞飞扬 2024-04-19 08:35:26 陕西

奶奶教麦承欢好多

• 阿白

阿白 楼主 2024-04-19 08:35:54 湖北

作为管理者,决策,识人,用人,遇到困难临危不乱,坚韧……都是能力的体现 作为管理者,决策,识人,用人,遇到困难临危不乱,坚韧……都是能力的体现 豆友207400610

昨天晚上的剧情,麦承欢在面对危机时候的反应已经让她的领导者能力初显了,期待后续剧情

• 阿白

阿白 楼主 2024-04-19 08:36:26 湖北

奶奶教麦承欢好多 奶奶教麦承欢好多 轻舞飞扬

奶奶就是麦承欢的人生导师

• 无名

无名 2024-04-19 08:36:36 浙江

承欢记的立意高远,奶奶太有智慧了

• 小周的叶可爱呀

小周的叶可爱呀 2024-04-19 08:37:20 上海

是的,互相麻烦,关系才会拉进。反而过于独立,不麻烦别人,会让别人觉得不好接近,会把自己孤立起来。

• 阿白

阿白 楼主 2024-04-19 08:39:20 湖北

承欢记的立意高远,奶奶太有智慧了 承欢记的立意高远,奶奶太有智慧了 无名

这部剧有好好在探讨不同年龄女性遇到的困境和解决办法,难得的好剧!看得出来杨紫对演戏真的是热爱,红了以后接的剧本都是有自己思考的

• 长安路

长安路 2024-04-19 08:41:20 重庆

是的!我看到这里的时候真的觉得奶奶好有智慧,也知道麦承欢问题是什么

• 天平的俩端

天平的俩端 2024-04-19 08:41:40 福建

麦承欢有奶奶教真好,麦承欢会越来越睿智

• 万木之长

万木之长 (请提醒我闭嘴) 2024-04-19 08:44:19 江苏

就是啊!承欢记还是很现实的,没有安排麦承欢在之前的酒店青云直上!现实工作中,年轻人哪怕能力 就是啊!承欢记还是很现实的,没有安排麦承欢在之前的酒店青云直上!现实工作中,年轻人哪怕能力再强,事业刚起步的时候不也得上司赏识,给你机会,才能让你成长到独挡一面嘛?难道上司给你机会的时候你不用,不接受帮助,你自己一个人怎么进步?接受帮助了,就是靠别人了? ... 阿白

赞同!

• 心心念念🌷

心心念念🌷 2024-04-19 08:45:20 重庆

这个是真的!我深有体会!以前没感觉到,每次别人帮了忙总觉得太麻烦别人了,就想赶紧还回去,人家老是给我说:“你太客气了”,和朋友相处起来总会觉得看起来关系可以但好像不是难么亲密 后来在哪本书里看到说朋友之间相处有时候就是你来我往,偶尔欠一点无关痛痒的人情反而会让你们关系更亲近,总是分的太清别人反而不愿意找你帮忙,因为会想着麻烦你是有“代价的”,“太客气”等于“太见外”(原话大概是这个意思)。后面有时候会故意欠一点点小人情,反而很明显的感觉到关系拉近了,别人也更愿意找你帮忙了 这个要自己把握度

• 阿白

阿白 楼主 2024-04-19 08:47:38 湖北

这个是真的!我深有体会!以前没感觉到,每次别人帮了忙总觉得太麻烦别人了,就想赶紧还回去,人 这个是真的!我深有体会!以前没感觉到,每次别人帮了忙总觉得太麻烦别人了,就想赶紧还回去,人家老是给我说:“你太客气了”,和朋友相处起来总会觉得看起来关系可以但好像不是难么亲密 后来在哪本书里看到说朋友之间相处有时候就是你来我往,偶尔欠一点无关痛痒的人情反而会让你们关系更亲近,总是分的太清别人反而不愿意找你帮忙,因为会想着麻烦你是有“代价的”,“太客气”等于“太见外”(原话大概是这个意思)。后面有时候会故意欠一点点小人情,反而很明显的感觉到关系拉近了,别人也更愿意找你帮忙了 这个要自己把握度 ... 心心念念🌷

就是呀,你来我才能往。所有女生,不要怕麻烦别人,勇敢寻求帮助也去帮助别人!

• 别追着LZ后面评

别追着LZ后面评 2024-04-19 09:12:15 湖北

对,我也是,我看这个位置的时候就点醒了

• 灵魂游荡小鬼

灵魂游荡小鬼 2024-04-19 09:15:41 北京

dd

• 灵魂游荡小鬼

灵魂游荡小鬼 2024-04-19 09:15:53 北京

奶奶就是麦承欢的人生导师

• 唯笑

唯笑 2024-04-19 09:19:58 江苏

是的。太过独立可能是回避型人格。 真正的成长就是善于麻烦别人同时也善于帮助别人的过程。所以麦承欢真的成熟。

• 陶陶妙妙

陶陶妙妙 2024-04-19 09:20:24 江苏

其实奶奶和麦承欢关系这么好也是互相麻烦之后越来越亲密的吧 小时候麦承欢生病是奶奶救的 长大的过程中奶奶应该也享受了很多承欢膝下的快乐 才有这份没有血缘胜似血缘的感情

• 石舍橘灯

石舍橘灯 2024-04-19 09:22:38 山西

独立又借力就很精髓,人生就是讲究个“度”,凡事过犹不及,张弛有度才最舒服…

• 咯咯哒

咯咯哒 2024-04-19 09:33:27 广东

本来就是,很多脑残眼里的独立就是女主断情绝爱,六亲不认

你的回应

回应请先 , 或 注册

13205 人聚集在这个小组
↑回顶部