朋友公司的一个孕妇和她领导被开了

开心每一天

2024-05-10 10:23:14 重庆

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-10 10:24:27 福建

所以有时候别欺人太甚啊,小心踢到铁板(刚怀孕凭什么

• 炒牛河品鉴专家

炒牛河品鉴专家 (天秤座渣女) 2024-05-10 11:08:41 浙江

对啊,她怀孕怎么拉其他人下水😅

• 梦璃竹乡

梦璃竹乡 2024-05-10 11:43:01 广东

这种情况在职场挺正常的

• 梦璃竹乡

梦璃竹乡 2024-05-10 11:43:18 广东

这种情况在职场挺正常的,背后都有大boss

• 齊藤なぎさ

齊藤なぎさ (楽园へ还りましょう) 2024-05-10 11:59:31 上海

爽文

• 老北京盖帽王

老北京盖帽王 (相册有个摸鱼群) 2024-05-10 12:52:38 北京

开除得赔钱吧

• 水晶甜甜圈

水晶甜甜圈 2024-05-10 13:10:25 北京

怀的又不是同事的,凭什么帮她做,自己抗鼎不够还拉别人下水😅

• 舒适(安逸得很

舒适(安逸得很 2024-05-10 13:15:04 四川

此贴对乳腺相当友好

• 炸了又没完全炸

炸了又没完全炸 2024-05-10 14:02:21 江苏

我以为孕妇是晚来晚走,定睛一看是晚来早走🥲,这个已经不是简单通融了这是帮着作弊吧。

• 知名路人Steve

知名路人Steve 2024-05-10 15:07:10 湖北

孕妇不能被开吧

• 東雲

東雲 2024-05-10 15:10:13 上海

爽文了 欺负单女就会倒霉定律

• momo

momo 2024-05-10 15:19:34 中国香港

孕妇不能被开吧 孕妇不能被开吧 知名路人Steve

双方谈妥就可以开 之前我们公司有个孕妇 工作犯了个大错 会导致公司全年没有营收那种 本来要开她来着 但她怀孕了 一直僵持着 后面谈妥了才走的

• SiSi

SiSi (不能改变就接受,接受不了就改变) 2024-05-10 15:24:35 福建

要么直接休产假,要么好好上班。影响到别人工作就是不好!看完也是觉得合理,领导就不该和稀泥!

• momo

momo 2024-05-10 16:41:01 广东

谢谢,爽了

• momo

momo 2024-05-10 19:03:49 山东

感觉不冤。

• 大葫芦喵

大葫芦喵 2024-05-10 19:59:48 四川

我以为是在完成工作任务的情况下晚来早走,结果是把工作给别人……那确实很令人不快

• enhn

enhn 2024-05-10 20:40:20 北京

国内就是这样 国家和企业美美隐身 底层打工人菜鸡互啄 欧洲很多国家是孕妇有假 企业肯定会请临时代替的人 这个人等孕妇生完孩子回到工作岗位也可以在这个企业留下来的机会 底层打工人根本不用互相仇视

• 事出怪异必有妖

事出怪异必有妖 2024-05-10 20:45:20 江苏

国内就是这样 国家和企业美美隐身 底层打工人菜鸡互啄 欧洲很多国家是孕妇有假 企业肯定会请临 国内就是这样 国家和企业美美隐身 底层打工人菜鸡互啄 欧洲很多国家是孕妇有假 企业肯定会请临时代替的人 这个人等孕妇生完孩子回到工作岗位也可以在这个企业留下来的机会 底层打工人根本不用互相仇视 ... enhn

最近欧洲是有什么KPI吗?这么多吹欧洲的😳,“肯定会请临时代替的人”,话说的这么肯定我以为ip在国外呢,结果一看又不在,又是不知道哪儿看到的乱传的消息。

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-05-10 21:17:16 新加坡

国内就是这样 国家和企业美美隐身 底层打工人菜鸡互啄 欧洲很多国家是孕妇有假 企业肯定会请临 国内就是这样 国家和企业美美隐身 底层打工人菜鸡互啄 欧洲很多国家是孕妇有假 企业肯定会请临时代替的人 这个人等孕妇生完孩子回到工作岗位也可以在这个企业留下来的机会 底层打工人根本不用互相仇视 ... enhn

其实是这样的,我们公司也是这么做。 八个月短期合同,招聘面试时就说明是顶替休产假的正式工。除了合同期比较短,无法参加公司培训活动,工资待遇、福利、年假和正式员工保持一致。 有些面试者是不介意短期合同后没机会留下,因为简历上有外资企业工作经验,再找类似的公司,门槛相对低,下一份工作也更容易谈成?

• 钱可乐

钱可乐 (做一个自己可乐也让别人可乐的人) 2024-05-10 22:36:51 浙江

孕妇不能被开吧 孕妇不能被开吧 知名路人Steve

可以的,就是赔偿金比较高,赔偿期限比较长。

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-10 23:16:59 云南

本来看标题我都要抽出我的五十米大刀了,看到正文:这不活该嘛

• 鱼

2024-05-10 23:17:58 广东

生而为女,真抱歉。 明明社会享受了女性生孩子的福利,却不愿保障女性的权益。

• momo

momo 2024-05-10 23:33:29 吉林

好爽

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-11 04:31:12 上海

生而为女,真抱歉。 明明社会享受了女性生孩子的福利,却不愿保障女性的权益。 生而为女,真抱歉。 明明社会享受了女性生孩子的福利,却不愿保障女性的权益。

你愿意生你多生,别代表所有女性。不是所有女性都要生孩子的。你生的孩子是你跟你老公的,跟别人没关系。少绑架别人

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-11 04:34:25 上海

生而为女,真抱歉。 明明社会享受了女性生孩子的福利,却不愿保障女性的权益。 生而为女,真抱歉。 明明社会享受了女性生孩子的福利,却不愿保障女性的权益。

挂着个男的性别就少装女,这么愿意生就自己生,反正胎儿在哪都能存活,不过只有在子宫里母体才能存活,这么繁殖癌入骨就一命换一命呗

• 赖床怪可爱的

赖床怪可爱的 2024-05-11 06:47:41 河北

我的经历正相反,我一个关系户同事车撞坏了,人没事,只是车坏了,一个礼拜都不来,正常公司哪能这样,处理私事让你旷工。。。不仅不说她, 恰逢这段时间布置任务,我们组就我俩,所以她的活就分给我,我现在正孕晚期8个月。。。气的我不行,第一天分任务我答应做她那一部分了。第二天又有新的任务,还这样分,我直接发泄出来了,当场表示不同意这样分,干完我那部分,直接她那部分不干。因为和她一组将近两年时间,分任务她次次都争少的,好处却分的比我多。而且上班经常每月多天不来,恰恰分任务的时候人家就不来,这两年来我一直忍受。。。但是我们这行很吃资源,人家背景好,资源多,也怪我自己目前很弱小,没能力"逃跑"。

• momo

momo 2024-05-11 08:25:57 北京

小哥哥这么看不起自己性别非要装女的是吧🤗🤗🤗😅😅😅

• MOMO

MOMO 2024-05-11 17:02:16 上海

不论是谁的问题,至少A没错

• MOMO

MOMO 2024-05-11 17:04:47 上海

我的经历正相反,我一个关系户同事车撞坏了,人没事,只是车坏了,一个礼拜都不来,正常公司哪能 我的经历正相反,我一个关系户同事车撞坏了,人没事,只是车坏了,一个礼拜都不来,正常公司哪能这样,处理私事让你旷工。。。不仅不说她, 恰逢这段时间布置任务,我们组就我俩,所以她的活就分给我,我现在正孕晚期8个月。。。气的我不行,第一天分任务我答应做她那一部分了。第二天又有新的任务,还这样分,我直接发泄出来了,当场表示不同意这样分,干完我那部分,直接她那部分不干。因为和她一组将近两年时间,分任务她次次都争少的,好处却分的比我多。而且上班经常每月多天不来,恰恰分任务的时候人家就不来,这两年来我一直忍受。。。但是我们这行很吃资源,人家背景好,资源多,也怪我自己目前很弱小,没能力"逃跑"。 ... 赖床怪可爱的

我以前在银行做客户经理的时候,确实有资源的同事不用干杂活,甚至不用来上班,毕竟人家已经贡献了资源。没资源的只好当老黄牛了。没办法,分工也是潜规则,毕竟如果一个团队任务完不成,所有人都倒霉,有人能解决资源,自然剩下的人该解决杂活。后来我觉得没资源太累了,就跑路了,但我内心是觉得公平的。

• 赖床怪可爱的

赖床怪可爱的 2024-05-11 17:18:26 河北

我以前在银行做客户经理的时候,确实有资源的同事不用干杂活,甚至不用来上班,毕竟人家已经贡献 我以前在银行做客户经理的时候,确实有资源的同事不用干杂活,甚至不用来上班,毕竟人家已经贡献了资源。没资源的只好当老黄牛了。没办法,分工也是潜规则,毕竟如果一个团队任务完不成,所有人都倒霉,有人能解决资源,自然剩下的人该解决杂活。后来我觉得没资源太累了,就跑路了,但我内心是觉得公平的。 ... MOMO

我在的是券商,我们每个人都是单打独斗,有自己的kpi。小组只是用于管理我们的工具。因为这两年行情差,公司也没有强制我们卖基金,目前不存在基金的任务。并且她自己的资源不会共享,跟我半毛钱关系都没有,得到的提成一毛也不会分我。我指的任务是比如需要高龄客户,新开权限回访之类的,类似这种和我们kpi没有关系的杂活。所以我认为不公平。

• 赖床怪可爱的

赖床怪可爱的 2024-05-11 17:29:13 河北

我以前在银行做客户经理的时候,确实有资源的同事不用干杂活,甚至不用来上班,毕竟人家已经贡献 我以前在银行做客户经理的时候,确实有资源的同事不用干杂活,甚至不用来上班,毕竟人家已经贡献了资源。没资源的只好当老黄牛了。没办法,分工也是潜规则,毕竟如果一个团队任务完不成,所有人都倒霉,有人能解决资源,自然剩下的人该解决杂活。后来我觉得没资源太累了,就跑路了,但我内心是觉得公平的。 ... MOMO

因为她的小姨是我们组长的大客户,几百万那种吧。她爸又跟我们财务认识,所以他们很照顾她。有一个很反感的就是,因为她和财务的这层关系,她经常能看到我们每个月的任务完成情况,发了多少工资,比我们还清楚。唉。我没有很多资源,但是只要按照合同要求完成kpi,一般情况也不会开除我。但是我很认同你说的,没资源,完自己的kpi也挺费力的。我怪的是自己明明面对这种不公平,不合理,资源也不是很多,而自己目前没有其他的能力辞职离开。

• momo

momo (普通垃圾) 2024-05-11 19:47:07 上海

最近欧洲是有什么KPI吗?这么多吹欧洲的😳,“肯定会请临时代替的人”,话说的这么肯定我以为i 最近欧洲是有什么KPI吗?这么多吹欧洲的😳,“肯定会请临时代替的人”,话说的这么肯定我以为ip在国外呢,结果一看又不在,又是不知道哪儿看到的乱传的消息。 ... 事出怪异必有妖

好像很多外企确实是这样,之前投过一些短期的三方岗位,hr就明说了这个岗位是代替怀孕的同事的,不到一年的样子

• 鱼

2024-05-12 01:31:19 广东

有点怀疑楼主是男的,故意编这样的事情,再次的打压普通女性的生育欲望和加深女性职场生育的刻板印象。 首先如果孕妇和她领导被开了,肯定是要赔一大笔钱的,哪怕是非法开除也是要赔钱。 一般领导都不会这样子做,如果是从事人事工作的,就知道劳动法是有规定在怀孕期间是不能辞退孕妇的。 而且她领导已经从事这个行业多年,是熟悉方方面面,不是说开除就开除的。

• 开心每一天

开心每一天 楼主 2024-05-12 12:33:17 重庆

有点怀疑楼主是男的,故意编这样的事情,再次的打压普通女性的生育欲望和加深女性职场生育的刻板 有点怀疑楼主是男的,故意编这样的事情,再次的打压普通女性的生育欲望和加深女性职场生育的刻板印象。 首先如果孕妇和她领导被开了,肯定是要赔一大笔钱的,哪怕是非法开除也是要赔钱。 一般领导都不会这样子做,如果是从事人事工作的,就知道劳动法是有规定在怀孕期间是不能辞退孕妇的。 而且她领导已经从事这个行业多年,是熟悉方方面面,不是说开除就开除的。 ...

• enhn

enhn 2024-05-12 19:14:53 北京

这个【事出怪异必有妖】真的好可爱啊 https://www.douban.com/people/154874544/ 【回我 舉蕔我 拉黑我】一条龙啊 真的是超可爱呢 我虽然人在国内 但是我睁眼看世界了 很多朋友在欧洲生活工作 他倒是挺会给我安罪名的 “乱传” 不符合他价值观的东西 就是乱传 真的是太可爱了

• 白糖苦丁

白糖苦丁 2024-05-14 10:24:48 北京

我感觉主要问题是孕妇拿着正常工资还不干够工时,有点太过分了,既要又要了属于是。还不如直接请假扣工资,这样谁也怪不到她毕竟她也付出了经济损失。这样工作安排给谁就是领导的问题了。

• 我来了我来了

我来了我来了 2024-05-14 10:45:27 广东

刚开始怀孕就要这样?

• 种红果熬糖浆

种红果熬糖浆 2024-05-14 13:12:44 山东

但是主楼这种情况,主要是是打工人为难打工人啊,孕妇社身体无特殊情况但是仗着和领导关系好,不干工作,迟到早退,导致其他人工作增多。以国家和企业现有的制度来说,得先追求不歧视育龄妇女,才能进一步追求增加产假,孕妇休假增加工作岗位。

• enhn

enhn 2024-05-14 13:21:05 北京

但是主楼这种情况,主要是是打工人为难打工人啊,孕妇社身体无特殊情况但是仗着和领导关系好,不 但是主楼这种情况,主要是是打工人为难打工人啊,孕妇社身体无特殊情况但是仗着和领导关系好,不干工作,迟到早退,导致其他人工作增多。以国家和企业现有的制度来说,得先追求不歧视育龄妇女,才能进一步追求增加产假,孕妇休假增加工作岗位。 ... 种红果熬糖浆

而且欧洲很多国家是强制孩子父亲休产假的

• 睡懒觉不够星人

睡懒觉不够星人 2024-05-14 14:26:23 湖北

刚怀孕就不想做事,呵呵哒。

• 懒懒

懒懒 2024-05-14 14:48:57 广东

怀孕也不是免死金牌啊,害 我都快6个月了 双胎还在勤勤恳恳的工作 也没有人分担我的工作呢 哈哈哈哈

• 葡萄过雨

葡萄过雨 2024-05-14 15:42:52 河南

继续继续,

• 窦靖童(躺赢版

窦靖童(躺赢版 2024-05-14 17:05:55 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] enhn

欧美国家会孕妇怀孕就开始休产假吗?还是孕妇怀孕就可以晚来早走然后公司招聘个人在她怀孕到产假这段时间帮她做。

• 窦靖童(躺赢版

窦靖童(躺赢版 2024-05-14 17:11:36 山东

女性在职场遭歧视有一部分原因是这种怀孕了就怠工的人造成的

• 与光同尘

与光同尘 2024-05-14 17:15:25 云南

这是关系户的对决吧

• enhn

enhn 2024-05-14 17:45:30 北京

[该回复已被折叠]展开
  • 窦靖童(躺赢版

窦靖童(躺赢版 2024-05-14 17:51:56 山东

[该回复已被折叠]enhn 展开

新加坡那个不是八个月吗,产假半年招人八个月很正常啊,我们公司也这样,这个人这个情况从怀孕到产假完得两年吧,很少有人会干临时工作干两年

• enhn

enhn 2024-05-14 19:19:46 北京

新加坡那个不是八个月吗,产假半年招人八个月很正常啊,我们公司也这样,这个人这个情况从怀孕到 新加坡那个不是八个月吗,产假半年招人八个月很正常啊,我们公司也这样,这个人这个情况从怀孕到产假完得两年吧,很少有人会干临时工作干两年 ... 窦靖童(躺赢版

https://www.zhihu.com/question/20184020 类似这种情况

• 窦靖童(躺赢版

窦靖童(躺赢版 2024-05-14 19:19:55 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] enhn

没有在讨论主楼那个事,讨论的是这层说在国外主楼这种情况公司会找短期工替代孕妇,所以才好奇问国外是不是都是从怀孕到产假会找个临时员工替代孕妇工作,这样算要替代两年左右,我印象里很少有人会做短期工作两年,一半会做几个月

• enhn

enhn 2024-05-14 19:22:43 北京

没有在讨论主楼那个事,讨论的是这层说在国外主楼这种情况公司会找短期工替代孕妇,所以才好奇问 没有在讨论主楼那个事,讨论的是这层说在国外主楼这种情况公司会找短期工替代孕妇,所以才好奇问国外是不是都是从怀孕到产假会找个临时员工替代孕妇工作,这样算要替代两年左右,我印象里很少有人会做短期工作两年,一半会做几个月 ... 窦靖童(躺赢版

我提的是这种情况 https://www.zhihu.com/question/20184020 就是产妇休产假 有些公司把产妇的工作转嫁给其他员工 这不合理 你家公司这种情况是合理的 至于你说的 两年 没有

• momo

momo 2024-05-14 19:22:55 江西

• enhn

enhn 2024-05-14 19:27:11 北京

新加坡那个不是八个月吗,产假半年招人八个月很正常啊,我们公司也这样,这个人这个情况从怀孕到 新加坡那个不是八个月吗,产假半年招人八个月很正常啊,我们公司也这样,这个人这个情况从怀孕到产假完得两年吧,很少有人会干临时工作干两年 ... 窦靖童(躺赢版

随手搜到一个https://www.douban.com/group/topic/256775003/ 感觉你家公司真的算是比较“正常”的公司了

• enhn

enhn 2024-05-14 19:48:53 北京

但是主楼这种情况,主要是是打工人为难打工人啊,孕妇社身体无特殊情况但是仗着和领导关系好,不 但是主楼这种情况,主要是是打工人为难打工人啊,孕妇社身体无特殊情况但是仗着和领导关系好,不干工作,迟到早退,导致其他人工作增多。以国家和企业现有的制度来说,得先追求不歧视育龄妇女,才能进一步追求增加产假,孕妇休假增加工作岗位。 ... 种红果熬糖浆

是啊 你说得没错 我的意思在劳动法真的有效的地方 资本家会遵循劳动法在女性生孩子【休产假】期间 再请一个人来做这位女性的工作 这样就不用“打工人为难打工人”了 至于楼主这个公司 你猜员工休产假 会不会再招一个员工呢

• momo

momo 2024-05-15 09:44:18 四川

双方谈妥就可以开 之前我们公司有个孕妇 工作犯了个大错 会导致公司全年没有营收那种 本来要开她 双方谈妥就可以开 之前我们公司有个孕妇 工作犯了个大错 会导致公司全年没有营收那种 本来要开她来着 但她怀孕了 一直僵持着 后面谈妥了才走的 ... momo

啊全年无营收?

• 已注销

已注销 2024-05-18 11:45:23 福建

等下,女性在怀孕期间不允许辞退吧?

• 忍忍忍忍忍

忍忍忍忍忍 2024-05-18 12:59:43 广东

有点怀疑楼主是男的,故意编这样的事情,再次的打压普通女性的生育欲望和加深女性职场生育的刻板 有点怀疑楼主是男的,故意编这样的事情,再次的打压普通女性的生育欲望和加深女性职场生育的刻板印象。 首先如果孕妇和她领导被开了,肯定是要赔一大笔钱的,哪怕是非法开除也是要赔钱。 一般领导都不会这样子做,如果是从事人事工作的,就知道劳动法是有规定在怀孕期间是不能辞退孕妇的。 而且她领导已经从事这个行业多年,是熟悉方方面面,不是说开除就开除的。 ...

啊我不理解了,你是男的,说楼主是男的。讨论就别挑性别对立了。还是你对自己的性别有刻板印象?

• 鱼

2024-05-18 14:52:05 广东

就事论事,企业是不能随便开除孕妇的,如果孕妇会向法院起诉,企业是要赔偿的。

• 杏豆

杏豆 2024-05-20 08:20:58 北京

这就是活该啊,是怀孕又不是生病,真请病假了少个人还有理由申请新人来,结果每天迟到早退,薅同事羊毛,领导也慷他人之慨。这俩被开自作孽。

• momo

momo 2024-05-20 09:10:23 重庆

所以这种只能靠关系户来整治职场了吗?结局我挺爽👍

• momo

momo 2024-05-20 09:12:33 重庆

你们男装女真的不治羊尾,你的医生没有苦口婆心劝过你吗?还是要找正规医院积极治疗哈

• momo

momo 2024-05-20 09:36:21 江苏

一样有赔偿

• momo

momo 2024-05-21 09:10:16 广东

神金。怀孕干到41周都没问题

• 好运围绕

好运围绕 2024-05-21 19:04:03 广东

爽了。刚怀孕又不是要住院保胎 至于吗 自己不干的活分给别人做,那把钱也分一下呗🤣活该被开 慢慢养去呗

• 流浪momo

流浪momo 2024-05-22 08:25:38 四川

爽文了

• momo

momo 2024-05-24 10:52:01 广东

真好,少有的单女爽文。受够了太子妈怀上太子就跟天龙人地样开摆把单女当冤大头

• xzxcmh

xzxcmh 2024-05-24 13:44:01 广东

怀孕不允许被开除的哦 小心她去告你们

• 我想变有钱

我想变有钱 2024-05-24 13:47:50 上海

A还挺好的

• 不知道呢

不知道呢 2024-05-24 14:02:28 上海

不上上班直接请病假就好 何必害人

• 小哀

小哀 (战争无赢家) 2024-05-24 14:16:55 广东

不会真的以为怀孕就是免死金牌了吧

• 无止境

无止境 (世界大 生命长 不止与你分享) 2024-05-24 14:20:12 重庆

我之前怀孕了 男领导私下给我说 让我早上可以晚点来 我们9点上班 他批准我可以10点来 错峰 。。。 然而我还是按时来 甚至部门前三早到 我觉得不能坏了规矩~~

• 豆友ejH8IUVKv0

豆友ejH8IUVKv0 2024-05-24 14:35:01 福建

孕妇为什么要晚来早走。

你的回应

回应请先 , 或 注册

930112 人聚集在这个小组
↑回顶部