如果我是编剧,我会写简庆芬开车回家的时候出车祸身亡

OMO

2024-05-10 01:35:19 已编辑 英国

加入小组后即可参加投票
  • 奇洛李维斯回信

奇洛李维斯回信 2024-05-10 01:54:29 浙江

• 咸咸鱼yy

咸咸鱼yy 2024-05-10 08:12:46 广东

这脑洞不错

• 怎么又饿了

怎么又饿了 2024-05-10 08:19:29 河北

• 芣芾

芣芾 2024-05-10 08:22:31 陕西

棒!

• 🧀

🧀 (天降大任于斯人也,必先苦其心志) 2024-05-10 09:45:50 江西

很有世界奇妙物语早期的味道

• Tricky apple

Tricky apple (痛饮生活的满杯。) 2024-05-10 10:56:39 越南

恐怖片

• 豆友MlWpaVizvM

豆友MlWpaVizvM 2024-05-11 22:07:48 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 九月桂花

九月桂花 2024-05-11 22:27:34 浙江

算了,你别掩饰说这“无任何对r和简的恶意”了,不然你怎么不设想何瑞之死亡呢? 真的很想问下,一个给自己爱的人和自己的老婆这么多的痛苦的男的凭什么在你的设想当中能好好活着? 难道在爱情故事里,非得女人牺牲好让男的可以心安理得地找新欢吗?

• 一瓢饮

一瓢饮 2024-05-11 22:46:35 湖北

那为什么不是何瑞之死

• 塞内加

塞内加 2024-05-11 23:32:53 广东

恐怖片 恐怖片 Tricky apple

哪里恐怖了?

• 塞内加

塞内加 2024-05-11 23:33:50 广东

算了,你别掩饰说这“无任何对r和简的恶意”了,不然你怎么不设想何瑞之死亡呢? 真的很想问下, 算了,你别掩饰说这“无任何对r和简的恶意”了,不然你怎么不设想何瑞之死亡呢? 真的很想问下,一个给自己爱的人和自己的老婆这么多的痛苦的男的凭什么在你的设想当中能好好活着? 难道在爱情故事里,非得女人牺牲好让男的可以心安理得地找新欢吗? ... 九月桂花

楼主只是在讲现实而已

• OMO

OMO 楼主 2024-05-12 02:37:42 英国

那为什么不是何瑞之死 那为什么不是何瑞之死 一瓢饮

我想表达的恰恰是让大家放弃对何瑞之的幻想。 何瑞之不但活得好好的,还会找新欢,你问他为什么会找新欢,他还会说,我很爱我的妻子,但是我的儿子需要人来照顾。 他在把他的新妻子也慢慢吃掉,他在用他新一轮的悲痛去异化另一个毫不相关的女人。 我希望大家看到的是这点,一个世俗意义上的“好男人”,是如何看待婚姻的。简和r所在意的“爱情”,在何瑞之心理的分量是如何。如果把何瑞之写死了,我会觉得这是爽剧,但杀死剧里的何瑞之,并不会杀死现实生活中的何瑞之,我是这么想的

• OMO

OMO 楼主 2024-05-12 02:50:05 英国

当然这一切都建立在编剧一定要写Rebecca患癌死去的基础上,我当然是希望Rebecca活着的,活着有无限可能,Rebecca本来就值得活着的结局

• 秀妍秀妍啊!

秀妍秀妍啊! (牛羊下山) 2024-05-12 07:23:54 重庆

这才是我想看的结局!

• Ring

Ring 2024-05-12 07:49:18 新加坡

这个结局我喜欢。 就, 大家都一起毁灭吧

• lu

lu (你渴望自由的信仰,而不是奇迹。) 2024-05-12 07:52:57 广东

如果是这样 编剧会被骂得更惨 三角失去一个尚能平衡 失去两个 难道是对“女性” 都怀有多么大的恶意 简好好地活着 就蛮讽刺的 不够善良 就是想要的 都得到 还要活得好好的

• OMO

OMO 楼主 2024-05-12 08:19:52 英国

如果是这样 编剧会被骂得更惨 三角失去一个尚能平衡 失去两个 难道是对“女性” 都怀有多么大的 如果是这样 编剧会被骂得更惨 三角失去一个尚能平衡 失去两个 难道是对“女性” 都怀有多么大的恶意 简好好地活着 就蛮讽刺的 不够善良 就是想要的 都得到 还要活得好好的 ... lu

其实我感觉简庆芬没有不善良,她碰到什么机会努力去争取,所以从概率上来讲,她得到她想要的东西的机会一定比不敢去争取的人大,现实生活中也是这样的。 我想探究的是,她所想要的、所纠结的,会不会从一开始就是虚妄呢?她总是想着瑞贝卡的主要原因,是瑞贝卡是何瑞之的白月光。所以我想,如果她也做了白月光,大家可能就会对“白月光”的认知更清醒一点——一边说着爱你,一边去找别的女人带小孩,这就是何瑞之这种“优质男性”的本性。有的女性会因为念念不忘苦等多年,有的女性会因为纠结爱和不爱生出烦恼和纠结,但对于男的来说,他就算口头上说爱你,就算心里真的有爱的情绪,也可能和不爱的人结婚,两次。 我觉得如果简和r平等地be了,大家就反而不会在意何瑞之了。r死之前两个女人对何瑞之的讨论也会更达到讽刺的效果:死之前谈论他,没有用,三年之后他带着新欢一起来看你们 把女性角色写死是否算一种厌女,我也在思考这个问题,我还没有想出答案,但是我能确定的是我对简和r都抱有万般怜惜,而对何瑞之没有一丝一毫的感情

• lu

lu (你渴望自由的信仰,而不是奇迹。) 2024-05-12 09:40:02 广东

其实我感觉简庆芬没有不善良,她碰到什么机会努力去争取,所以从概率上来讲,她得到她想要的东西 其实我感觉简庆芬没有不善良,她碰到什么机会努力去争取,所以从概率上来讲,她得到她想要的东西的机会一定比不敢去争取的人大,现实生活中也是这样的。 我想探究的是,她所想要的、所纠结的,会不会从一开始就是虚妄呢?她总是想着瑞贝卡的主要原因,是瑞贝卡是何瑞之的白月光。所以我想,如果她也做了白月光,大家可能就会对“白月光”的认知更清醒一点——一边说着爱你,一边去找别的女人带小孩,这就是何瑞之这种“优质男性”的本性。有的女性会因为念念不忘苦等多年,有的女性会因为纠结爱和不爱生出烦恼和纠结,但对于男的来说,他就算口头上说爱你,就算心里真的有爱的情绪,也可能和不爱的人结婚,两次。 我觉得如果简和r平等地be了,大家就反而不会在意何瑞之了。r死之前两个女人对何瑞之的讨论也会更达到讽刺的效果:死之前谈论他,没有用,三年之后他带着新欢一起来看你们 把女性角色写死是否算一种厌女,我也在思考这个问题,我还没有想出答案,但是我能确定的是我对简和r都抱有万般怜惜,而对何瑞之没有一丝一毫的感情 ... OMO

我个人不太认同简这个人物,不论从最初的假想敌还是最后的所谓和解,所以我认为让她回去过那个她汲汲于此的生活就蛮讽刺的。 请注意,我完全不认同简最后看到那个“爱老婆”短信后的如释重负感动涕零,作者骨子里的媚男无法忍。 求仁得仁,她要的她怀疑她又要,就那这样好了。好走,不送(不是杠你,是杠简,不要误会)。

• 一瓢饮

一瓢饮 2024-05-12 11:48:58 湖北

我想表达的恰恰是让大家放弃对何瑞之的幻想。 何瑞之不但活得好好的,还会找新欢,你问他为什么 我想表达的恰恰是让大家放弃对何瑞之的幻想。 何瑞之不但活得好好的,还会找新欢,你问他为什么会找新欢,他还会说,我很爱我的妻子,但是我的儿子需要人来照顾。 他在把他的新妻子也慢慢吃掉,他在用他新一轮的悲痛去异化另一个毫不相关的女人。 我希望大家看到的是这点,一个世俗意义上的“好男人”,是如何看待婚姻的。简和r所在意的“爱情”,在何瑞之心理的分量是如何。如果把何瑞之写死了,我会觉得这是爽剧,但杀死剧里的何瑞之,并不会杀死现实生活中的何瑞之,我是这么想的 ... OMO

嗯嗯,我单纯的希望何瑞之去死

• dpxlb

dpxlb 2024-05-12 12:22:19 河南

哈哈哈哈哈哈可以

• 曼狗是只皮皮狗

曼狗是只皮皮狗 2024-05-12 12:59:44 北京

感觉最后rebecca死亡简庆芬活着其实呼应了前面薛定谔的猫,生死叠加态

• 九月桂花

九月桂花 2024-05-12 13:03:37 浙江

楼主只是在讲现实而已 楼主只是在讲现实而已 塞内加

你们还真的是故事和现实不分啊。 难道现实中出车祸的就只有女的? 你们对女性真是充满了恶毒的想象。

• 九月桂花

九月桂花 2024-05-12 13:07:47 浙江

这个结局我喜欢。 就, 大家都一起毁灭吧 这个结局我喜欢。 就, 大家都一起毁灭吧 Ring

大家一起毁灭的话,应该拉上何瑞之一起去死啊

• 九月桂花

九月桂花 2024-05-12 13:09:16 浙江

这才是我想看的结局! 这才是我想看的结局! 秀妍秀妍啊!

这种什么狗屁结局?女的无辜死去,男的好好活着。 能别这么厌女吗?

• 她不过敏

她不过敏 2024-05-12 13:30:07 重庆

这种什么狗屁结局?女的无辜死去,男的好好活着。 能别这么厌女吗? 这种什么狗屁结局?女的无辜死去,男的好好活着。 能别这么厌女吗? 九月桂花

这么激进是因为戳到你的痛点了吗??你是里面的瑞贝卡还是简庆芬,不论是谁都恭喜你!楼主本来意思都没搞懂就在这里打白撒气的,看来是没有读过书吧,还无差别攻击后拉黑,看来也没啥素质。当然,我也会拉黑你的,用你对待我的方式对待你,你怎么对待别人那就是你应该得到的对待方式,不用谢!

• 蝴蝶不吃圆白菜

蝴蝶不吃圆白菜 2024-05-12 13:50:40 江苏

这个好耶

• 塞内加

塞内加 2024-05-12 14:27:41 广东

这么激进是因为戳到你的痛点了吗??你是里面的瑞贝卡还是简庆芬,不论是谁都恭喜你!楼主本来意 这么激进是因为戳到你的痛点了吗??你是里面的瑞贝卡还是简庆芬,不论是谁都恭喜你!楼主本来意思都没搞懂就在这里打白撒气的,看来是没有读过书吧,还无差别攻击后拉黑,看来也没啥素质。当然,我也会拉黑你的,用你对待我的方式对待你,你怎么对待别人那就是你应该得到的对待方式,不用谢! ... 她不过敏

你看我也被杠了,但是我都理解。不管单女怎么说,都是想告诫还没有结婚的媎妹看见v的真面目,看见v社的真相,不要参与。我觉得,单女喊得撕心裂肺,不如展示现实昏因中的两人更吓人

• 时三七

时三七 2024-05-12 15:14:21 美国

没有必要,太刻意了。这个结局就很完美。Rebecca是永远的眼泪,也是大家心中的微笑就够了

• STD

STD 2024-05-12 18:37:04 浙江

这么激进是因为戳到你的痛点了吗??你是里面的瑞贝卡还是简庆芬,不论是谁都恭喜你!楼主本来意 这么激进是因为戳到你的痛点了吗??你是里面的瑞贝卡还是简庆芬,不论是谁都恭喜你!楼主本来意思都没搞懂就在这里打白撒气的,看来是没有读过书吧,还无差别攻击后拉黑,看来也没啥素质。当然,我也会拉黑你的,用你对待我的方式对待你,你怎么对待别人那就是你应该得到的对待方式,不用谢! ... 她不过敏

你这么激进地攻击我又是因为戳到你的哪个痛点了,以致让你这么恶毒地诅咒我,难道你把自己代入到何瑞之身上了? 呀,你这么和楼主“同仇敌忾”的,请问你们是同一家吗? 还是你以为你们代表了所谓的“正确”非得逼迫别人理解认同你们? 你又有啥资格妄加评断我没读过书?就凭你不发达的小脑袋吗?还是凭借你的粗鄙? 再者,你懂什么叫无差别攻击吗? 难道你看到我把楼里的所有言论都攻击了? 你怎么不反思下是不是你发表了什么偏颇的言论让人忍不住愤慨地回复你? 哟,豆瓣有拉黑的功能,我行使正当的权利,在你眼里就叫没素质了? 你不觉得你自己有点无能狂怒吗? 退一步讲,你同样拉黑我,不变相说明你符合你口中的没素质吗? 不过,我没有你这么小鸡肚肠,也不双标,你要拉黑就拉黑吧,看把你激动的。 最后,想说句,你那自诩正义的样子真可笑

• OMO

OMO 楼主 2024-05-12 18:54:17 英国

这种什么狗屁结局?女的无辜死去,男的好好活着。 能别这么厌女吗? 这种什么狗屁结局?女的无辜死去,男的好好活着。 能别这么厌女吗? 九月桂花

我想告诉大家的是,计较爱与不爱不值得,为男的想那么多不值得,婚姻的本质是万艳同悲。拿古早小说双面胶举例,小说的结尾女主被男主掐死了,让女性角色死亡,这可能构成你说的“恶意”,但那是以真实事件为原型写的,现实生活中男主也把女主给杀害了。可能我们看到作者写的,会觉得很残忍,为什么要这么对待女人,但是现实生活中这本小说以及衍生的电视剧确实警醒了很多人

• OMO

OMO 楼主 2024-05-12 19:21:54 英国

因为我自己也没有办法确定自己这种“宁愿女角色死亡也不愿意她重返不幸婚姻”的潜意识到底是不是厌女,所以我会去投女性创作小组申请,希望在在那里可以进一步发帖探讨“赋予女角色意外死亡”是不是一种厌女的潜意识,这一流程可能比较漫长,但是有结果之后我会在主楼进行update

• 00 Inbox

00 Inbox 2024-05-13 13:01:39 湖北

你们还真的是故事和现实不分啊。 难道现实中出车祸的就只有女的? 你们对女性真是充满了恶毒的想 你们还真的是故事和现实不分啊。 难道现实中出车祸的就只有女的? 你们对女性真是充满了恶毒的想象。 ... 九月桂花

我还是觉得你没有理解楼主的意思

• 瘦到被风吹走

瘦到被风吹走 2024-05-13 15:09:52 江苏

内娱垃圾剧看多了?跟那些男编剧惯用的结局一模一样呢

• OMO

OMO 楼主 2024-05-13 15:30:22 英国

内娱垃圾剧看多了?跟那些男编剧惯用的结局一模一样呢 内娱垃圾剧看多了?跟那些男编剧惯用的结局一模一样呢 瘦到被风吹走

具体是哪些呢?我其实不怎么看内娱,甚至连电视剧都不怎么看,所以不太了解……

• momo

momo 2024-05-13 19:13:33 内蒙古

他在把他的新妻子也慢慢吃掉。。。我靠楼主你真的绝了,求求你出书

• 尘欢看影视

尘欢看影视 2024-05-13 19:17:11 湖北

这片子很多生活的真实,这是导演的风格,看她拍的俗女养成日记就知道。所以,被车撞这个桥段,肯定过不了导演这关,这导演本也是牛逼编剧

• 叭叭叭

叭叭叭 2024-05-14 09:35:33 上海

如果一定要Rebecca死悲剧结尾,感觉这个更好,虽然和导演的调子不太和

• animaltriste

animaltriste (谨遵优秀女性守则!) 2024-05-14 13:27:11 浙江

何瑞之的塑造本来也谈不上有多好男人吧,他也有很多不善良的地方,人性本来就是复杂多面的,把何写成一个彻头彻尾的渣男不是太直白无趣了吗… 另外我觉得Rebecca的死亡更多是为了用悲剧凸显这个角色的美好与易逝,更像是艺术处理而非恶意

• OMO

OMO 楼主 2024-05-14 14:03:12 英国

何瑞之的塑造本来也谈不上有多好男人吧,他也有很多不善良的地方,人性本来就是复杂多面的,把何 何瑞之的塑造本来也谈不上有多好男人吧,他也有很多不善良的地方,人性本来就是复杂多面的,把何写成一个彻头彻尾的渣男不是太直白无趣了吗… 另外我觉得Rebecca的死亡更多是为了用悲剧凸显这个角色的美好与易逝,更像是艺术处理而非恶意 ... animaltriste

说是这么说,在现实生活中如果男的死了妻子再娶,其实也很难被定义为渣男。他有工作,孩子还小,被大家劝着给孩子找新妈妈几乎可以说是必然的事。我是觉得如果他能因为何妈妈跟简结婚,那可能也会因为有人对他的小孩好而开启新一轮婚姻,在他心中爱情的分量就是到这个程度,并且社会也认为他到这个程度就符合大众定义的“深情”了。如果死的是何瑞之,简不会这样,R如果成为他的妻子,也不会这样

• lu

lu (你渴望自由的信仰,而不是奇迹。) 2024-05-14 14:35:39 广东

这片子很多生活的真实,这是导演的风格,看她拍的俗女养成日记就知道。所以,被车撞这个桥段,肯 这片子很多生活的真实,这是导演的风格,看她拍的俗女养成日记就知道。所以,被车撞这个桥段,肯定过不了导演这关,这导演本也是牛逼编剧 ... 尘欢看影视

俗女不是她编导的

• animaltriste

animaltriste (谨遵优秀女性守则!) 2024-05-14 15:07:54 浙江

说是这么说,在现实生活中如果男的死了妻子再娶,其实也很难被定义为渣男。他有工作,孩子还小, 说是这么说,在现实生活中如果男的死了妻子再娶,其实也很难被定义为渣男。他有工作,孩子还小,被大家劝着给孩子找新妈妈几乎可以说是必然的事。我是觉得如果他能因为何妈妈跟简结婚,那可能也会因为有人对他的小孩好而开启新一轮婚姻,在他心中爱情的分量就是到这个程度,并且社会也认为他到这个程度就符合大众定义的“深情”了。如果死的是何瑞之,简不会这样,R如果成为他的妻子,也不会这样 ... OMO

但我觉得简其实也不一定是真的那么爱何?就也掺杂了占有欲攀比心之类的,包括她结婚生孩子可能也是受到传统观念的影响,觉得应该要结婚生子才是一个安稳的生活方式,而何是一个看起来不错的对象…Rebecca看似对何念念不忘但其实她懊悔的可能是自己曾经有一个走向安稳生活的机会但放弃了,所以不自觉的会幻想如果跟何没分手会怎样,但这不代表就有多爱吧,她选择了分手并且一直在开始自己的新生活不是吗。我觉得他们都是现实的…爱情是有的但没那么重要

• mubai

mubai 2024-05-14 20:28:25 上海

其实我觉得,简回去和何还是会离婚的😂只不过编剧没办法写下去了,写下去如果是夫妻恩爱简直不正常了…

• 八月美术馆

八月美术馆 2024-05-14 20:51:01 上海

哈哈哈😂 何:这位楼主,你是有多恨我?想要观众骂死我吗?🤪

• cepphushen

cepphushen 2024-05-14 22:06:09 江西

也行吧

• 山上人

山上人 2024-05-14 23:13:23 山西

只有我觉得何瑞之很好吗,他的缺点就是原生家庭不好 ,父亲早逝,寡母难缠。这世上没有完美的人,无论男人还是女人。

• 莫默

莫默 (下次和妖怪都是不存在的) 2024-05-15 09:47:01 天津

如果把何瑞之写死了,我会觉得这是爽剧,但杀死剧里的何瑞之,并不会杀死现实生活中的何瑞之 说的太对

• 迷智酒子

迷智酒子 2024-05-15 13:22:59 广东

因为我们心中有悲悯,有善意,所以,我们往往希望好人有好报,所以希望好人有好的结局,坏人才应该去死。 但同时我觉得,在故事中,不是简单的“好人就该活着有幸福生活,坏人都要死去”这种结局才能表达剧的核心价值。 剧中男的活着也不代表认可他,不论re有没有得癌症,都不影响本剧的中心(当然现实中我当然希望她有美好人生)——表达女性困境,re和简分别代表不同女性的困境,她们其实不是分割的,而是一体的,她们共同代表着女性。 至于何,在这个故事里不过是“工具人”,用来展现女性内心罢了。 而楼主的这个结局,我觉得更讽刺。

13 2024-05-15 22:11:02 北京

这个结局很神,你推特at下徐誉庭吧

• 睡眼乜斜

睡眼乜斜 2024-05-15 22:48:25 北京

该说不说,我在看最后10分钟的时候也是这么想的,尤其当时还给了简庆芬的车一个特写

• 海盐柠檬片

海盐柠檬片 2024-05-16 10:37:47 甘肃

这还挺多见的 可能看完就完了 原版结局看得我能纠结个好几天

• L

L 2024-05-16 11:49:15 安徽

可以可以。何瑞之只是需要一个老婆

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-05-16 23:27:55 广东

???

• Juindelle

Juindelle 2024-05-17 02:39:11 河北

我要歪楼。现实生活中得乳腺癌的大多数是已婚已育的女性,因为长期辛苦养家慢慢消耗自己。re别看单身,其实负担相对来说没有已婚已育的女性重。编剧是不是应该把癌症换个人,这样搞得单身女性好悲惨啊……

• momo

momo 2024-05-17 06:33:02 英国

我想表达的恰恰是让大家放弃对何瑞之的幻想。 何瑞之不但活得好好的,还会找新欢,你问他为什么 我想表达的恰恰是让大家放弃对何瑞之的幻想。 何瑞之不但活得好好的,还会找新欢,你问他为什么会找新欢,他还会说,我很爱我的妻子,但是我的儿子需要人来照顾。 他在把他的新妻子也慢慢吃掉,他在用他新一轮的悲痛去异化另一个毫不相关的女人。 我希望大家看到的是这点,一个世俗意义上的“好男人”,是如何看待婚姻的。简和r所在意的“爱情”,在何瑞之心理的分量是如何。如果把何瑞之写死了,我会觉得这是爽剧,但杀死剧里的何瑞之,并不会杀死现实生活中的何瑞之,我是这么想的 ... OMO

伟大!!

• 九月桂花

九月桂花 2024-05-18 00:06:24 浙江

因为我们心中有悲悯,有善意,所以,我们往往希望好人有好报,所以希望好人有好的结局,坏人才应 因为我们心中有悲悯,有善意,所以,我们往往希望好人有好报,所以希望好人有好的结局,坏人才应该去死。 但同时我觉得,在故事中,不是简单的“好人就该活着有幸福生活,坏人都要死去”这种结局才能表达剧的核心价值。 剧中男的活着也不代表认可他,不论re有没有得癌症,都不影响本剧的中心(当然现实中我当然希望她有美好人生)——表达女性困境,re和简分别代表不同女性的困境,她们其实不是分割的,而是一体的,她们共同代表着女性。 至于何,在这个故事里不过是“工具人”,用来展现女性内心罢了。 而楼主的这个结局,我觉得更讽刺。 ... 迷智酒子

嗯,你们说得都对,行不? 难道你们是真的以为我或者其他人得经你们提醒才能知道现实中有挺多男的死了老婆再婚的事? 我也不需要你们再来编造一个这么惨的故事结局才能知道婚姻是对女性的剥削和压榨。 我只是很难理解,明明现实中女性够惨了,你们为何在故事中还不愿放过女性,哪怕是为了你们所谓的“讽刺现实”? 你们为什么就不能换种角度想个结局? 如果何瑞之是个工具人,更可以去死。 而在我的设想中,何瑞之不幸车祸死亡,简庆芬虽然很难过,但照样得生活下去,之后把何瑞之葬在了Rebecca的同一个墓地里。 简庆芬后来在癌症中心找了一份工作,突然有一天遇到了一个长得很像Rebecca的女患者,简庆芬很用心地照顾那个女孩,渐渐地和女孩成为了朋友,最终那个女孩顽强地痊愈了,简庆芬在那一刻似乎得到了救赎。 某一天,简庆芬带着孩子来到何瑞之坟墓面前:“我曾经以为爱情很重要,后来越来越懂得生命的脆弱、亲情的重要和友谊的宝贵,感谢你曾经带给我的痛苦和爱,让我更想要珍惜生活。” 不远处,长得很像Rebecca的女孩站在Rebecca的墓前:“虽然你不认识我,但我认识你,大抵这就是奇妙的缘分吧,很感伤你最终没能活下来,我以后会带着你的那一份好好地活下去。” 不久之后,简庆芬带着孩子和长得很像Rebecca的女孩汇合,祭奠了下Rebecca,便一起离开了。 难道修改成这样的结局就没有意义了吗? 如果要反婚姻反父权,都不能在想象中弑夫弑父,那挺可悲的。

• 九月桂花

九月桂花 2024-05-18 00:45:17 浙江

我还是觉得你没有理解楼主的意思 我还是觉得你没有理解楼主的意思 00 Inbox

我觉得你也没有理解我的意思。 我自然是知道现实中有挺多男的死了老婆再婚,也知道婚姻吃女人。 但故事终究是故事。 我不觉得在一个故事结局里把女性写死来讽刺现实有多么高明,而且多少有点恶意。 我也不认为非得用女性角色的死亡来引出男性的凉薄才能让女人对爱情祛魅。 那自古薄情郎的故事可太多太多了,也不差这一个修改的结局。 既然剧探讨的是女性的困境,结局不应该只停留在女性角色或去世或再次陷入困境中,而该正面描绘出女性如何走出困境,哪怕只是一种可能,也能带来启发和引领。

• 九月桂花

九月桂花 2024-05-18 01:15:19 浙江

我想告诉大家的是,计较爱与不爱不值得,为男的想那么多不值得,婚姻的本质是万艳同悲。拿古早小 我想告诉大家的是,计较爱与不爱不值得,为男的想那么多不值得,婚姻的本质是万艳同悲。拿古早小说双面胶举例,小说的结尾女主被男主掐死了,让女性角色死亡,这可能构成你说的“恶意”,但那是以真实事件为原型写的,现实生活中男主也把女主给杀害了。可能我们看到作者写的,会觉得很残忍,为什么要这么对待女人,但是现实生活中这本小说以及衍生的电视剧确实警醒了很多人 ... OMO

我对爱情不抱幻想,也早对男性去掉了滤镜,也不想进入婚姻。 而我为何会感到不舒服,无非是因为女性角色又被安排了死亡的结局,哪怕是用来反映现实,仍然觉得不爽。 毕竟现实中社会新闻里女性死亡的消息太多了,很多都是因为感情纠纷或者婚姻矛盾,真的不需要多编造一个这样的故事来特别警醒了。 若要写故事,不能只停留在警醒上面,而要试着给出女性走出困境的一个方案。 唯有女性自尊自爱自信自强才能摆脱对爱情不切实际的想象和对男性自甘堕落的依赖。 我只是更愿意给女性角色好的结局吧

• 八戒

八戒 2024-05-18 21:55:52 上海

我也有过这个想法。。。。

• 守望者W(●––●)

守望者W(●––●) 2024-05-18 22:38:11 天津

我也有同感

• 寻找戈多

寻找戈多 (你来人间一趟 你要看看太阳) 2024-05-20 07:28:20 英国

我特别喜欢你的这个版本,这部剧对我而言的意义也是结局并不重要,重要的是过程里的思想。你结局传递的思想是我最想要看到的,原结局还是太粉饰了。

• 寻找戈多

寻找戈多 (你来人间一趟 你要看看太阳) 2024-05-20 07:32:51 英国

我觉得你也没有理解我的意思。 我自然是知道现实中有挺多男的死了老婆再婚,也知道婚姻吃女人。 我觉得你也没有理解我的意思。 我自然是知道现实中有挺多男的死了老婆再婚,也知道婚姻吃女人。 但故事终究是故事。 我不觉得在一个故事结局里把女性写死来讽刺现实有多么高明,而且多少有点恶意。 我也不认为非得用女性角色的死亡来引出男性的凉薄才能让女人对爱情祛魅。 那自古薄情郎的故事可太多太多了,也不差这一个修改的结局。 既然剧探讨的是女性的困境,结局不应该只停留在女性角色或去世或再次陷入困境中,而该正面描绘出女性如何走出困境,哪怕只是一种可能,也能带来启发和引领。 ... 九月桂花

我觉得你俩说的都没错,都是可行的方向。对女性有裨益的启发,可以是悲剧也可以是喜剧,起到的作用不太一样,其中有效性针对的人群也不太一样,两个方向互相包容共同发力就可以了。

• momo

momo 2024-05-21 00:07:25 广西

喜欢!

• 兔牙

兔牙 2024-05-22 14:11:27 新加坡

我看的时候也这么想过,不会一边哭一边车祸了吧?如果真的是这个结局,我就给3🌟了。

• 一天到晚吃吃吃

一天到晚吃吃吃 2024-05-22 22:00:59 湖南

很喜欢你这个结局,看简边哭边开车激动得连方向盘都快握不稳的时候我就怀疑她是不是会出车祸,但还没想得你这么细。当然编剧最后留了一丝温情的悬念。你这样的结尾,并不是让“渣男”活得好,而是讽刺度拉满,让女人们真的不必为了自己以为的爱情去动摇自己生活的根本。整个剧集中我也确实没有从何瑞之的任何举动看出来他有多爱谁,对他妈妈、他老婆、rebecca,好像都只有那么爱,他只是在尽力扮演好自己的角色。我甚至觉得,他根本无法从内心理解简原谅简出轨,就算重新接纳简,也是因为这条路对他来说比组建新的家庭更加经济适用效率高。

• 无根的👧

无根的👧 2024-05-26 00:28:16 天津

随着看剧确实对男主的爱情期待渐渐消失,放弃了对何瑞之的幻想。你这个脑洞更接近现实。观众太爱幻想圆满结局了,即使R死去,也是半圆满的

• win

win 2024-05-30 09:20:09 上海

非常现实,比剧里的烂尾好多了。一直冷暴力,就凭给前任的一个信息,深情好男人的人设就立起来了?荒唐!

• kate

kate 2024-05-30 09:56:26 上海

Rebecca值得一个活着的结局+1,简庆芬真正清醒,不要把希望寄托在一家主不主身上,何瑞之拥有快乐的能力,不要再死气沉沉、毫无活力

• Nini

Nini 2024-05-30 15:55:10 广东

我懂你的意思

• 木魚芭樂

木魚芭樂 2024-05-30 18:04:23 浙江

天吶 我看的時候也是 但老實說我超級擔心簡慶芬回去的路上出車禍死掉

• Jasmyn

Jasmyn 2024-06-01 12:46:43 广东

挺棒的 像电影会有的结局

你的回应

回应请先 , 或 注册

8772 人聚集在这个小组
↑回顶部