让我感觉真正逆天的是《九龙城寨》的置景组……(多图预警)

小做作。

2024-05-09 22:31:23 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 大把钱

大把钱 2024-05-09 22:33:29

拆了真系好可惜

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-09 22:34:52 广东

给你顶一个,九龙虽然被夸最多的是动作打戏,其实它的城寨搭建和美术置景也是诚意满满

• fourtea

fourtea (...) 2024-05-09 22:36:11 广东

拆了真系好可惜 拆了真系好可惜 大把钱

真的好可惜,古仔接受采访时直呼可惜,两眼泪汪汪🤣🤣

• 大把钱

大把钱 2024-05-09 22:36:54

真的好可惜,古仔接受采访时直呼可惜,两眼泪汪汪🤣🤣 真的好可惜,古仔接受采访时直呼可惜,两眼泪汪汪🤣🤣 fourtea

做个旅游景点真系唔错的

• SanFrancisco

SanFrancisco 2024-05-09 22:39:03 广东

这部电影各方面都用心到极致,多多支持☺️

• 小做作。

小做作。 楼主 2024-05-09 22:39:55 广东

拆了真系好可惜 拆了真系好可惜 大把钱

看过一个短访问,置景是用了模块式,这个楼梯这下子在这里,换个镜头又可以去做打戏的垫底,挺聪明又省力的做法

• 大把钱

大把钱 2024-05-09 22:46:44

看过一个短访问,置景是用了模块式,这个楼梯这下子在这里,换个镜头又可以去做打戏的垫底,挺聪 看过一个短访问,置景是用了模块式,这个楼梯这下子在这里,换个镜头又可以去做打戏的垫底,挺聪明又省力的做法 ... 小做作。

希望票房可以上去有第二部。。。

• 小做作。

小做作。 楼主 2024-05-09 23:12:27 广东

更新了关于美术置景的专访,这个「文化者」的频道做了5期关于九龙城寨的专访,有兴趣的uu可以去搜来看看。

• 芋泥真好吃啊

芋泥真好吃啊 2024-05-10 00:40:21 广西

布景超级还原那个年代

• mono

mono 2024-05-10 01:15:11 广东

这部戏的美术啊造型啊真的很吸引人

• summercatcher

summercatcher 2024-05-10 01:26:29 山东

有本书叫《黑暗之城》,专讲城寨,里面有很多城寨的图,看电影的时候置景真的和真实的城寨一模一样!尤其是自我循环的那一套小商业体系,人情社会,啊啊啊真的拍得很好

• 冰块浸红茶

冰块浸红茶 2024-05-10 01:37:59 安徽

太牛了 置景吸引我的程度大于打戏大于剧情

• 杰拉奇

杰拉奇 (卒業) 2024-05-10 06:20:47 江苏

这个九龙城寨才是真主演对我来说,太迷人了

• momo

momo 2024-05-10 08:49:31 贵州

真好

• 哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈 2024-05-10 09:18:26 湖南

可以不拆作为景点吗

• 喜好是个⭕️

喜好是个⭕️ 2024-05-10 10:22:45 广东

置景好到我还以为是实拍!结果最后告诉我城寨早被拆了

• demonbaby

demonbaby 2024-05-10 10:53:14 北京

太喜欢了,拆掉好可惜

• 你睇我唔到👀

你睇我唔到👀 2024-05-10 11:04:27 广东

破败感氛围就来了

• 小做作。

小做作。 楼主 2024-05-10 11:34:48 广东

增加信一带你游城寨之《好伟大的五分钟》,蹭蹭城寨大小姐的热度哈哈哈哈

• 李火旺旺碎冰冰

李火旺旺碎冰冰 2024-05-10 12:10:27 湖南

美术设计太牛了…拆了真的好可惜😭

• 一颗丸子

一颗丸子 2024-05-10 12:43:29 广东

布景真滴好

• 以后只做乐子人

以后只做乐子人 2024-05-10 12:47:25 广东

可以不拆作为景点吗 可以不拆作为景点吗 哈哈哈哈哈

已经拆了,好可惜原本打算建在内地,拍完戏留下来给游客参观。后来因为口罩问题,只能在HK建,但HK地贵,拍完只能拆了

• 司马昭

司马昭 2024-05-10 13:24:38 内蒙古

所以如果继续拍回重搭吗?

• 月圆月缺

月圆月缺 2024-05-10 13:41:37 江苏

违章建筑乱搭乱建,消防卫生安全问题没保障,更不要提里面鱼龙混杂甚至有法制咖, 不是迫于生计谁愿意住在这种鬼地方?!

• 木法雨

木法雨 (不如喝酒,只好吃肉。) 2024-05-10 13:43:19 北京

太牛了 置景吸引我的程度大于打戏大于剧情 太牛了 置景吸引我的程度大于打戏大于剧情 冰块浸红茶

隔空击掌🙌 看电影的时候好迷恋城寨的每一帧画面 如此有烟火气息 真想时空穿梭去体验一下里面的生活

• Cloud;

Cloud; 2024-05-10 14:19:46 广东

其实当时完全可以保留下来现在做成场景沉浸式又赚一笔回本(不过这部戏也被压了挺久留到现在维护成本也挺高的)拆了可惜不拆又费钱

• Devil.

Devil. (不讲少女心事) 2024-05-10 15:02:28 安徽

这么细看更震撼了

• 明不详

明不详 2024-05-10 15:45:56 四川

拆掉太可惜了。。。好有生活气息

• 冰块浸红茶

冰块浸红茶 2024-05-11 00:11:59 安徽

隔空击掌🙌 看电影的时候好迷恋城寨的每一帧画面 如此有烟火气息 真想时空穿梭去体验一下里面 隔空击掌🙌 看电影的时候好迷恋城寨的每一帧画面 如此有烟火气息 真想时空穿梭去体验一下里面的生活 ... 木法雨

是这样的 我之前看过一些国外摄影师在上世纪城寨没有拆除之前拍的照片 启德机场的飞机 牙医诊所 杂货铺什么的 感觉还原程度真的太高了 这么多道具 剧组真是用心

• 小做作。

小做作。 楼主 2024-05-11 14:42:34 广东

是这样的 我之前看过一些国外摄影师在上世纪城寨没有拆除之前拍的照片 启德机场的飞机 牙医诊所 是这样的 我之前看过一些国外摄影师在上世纪城寨没有拆除之前拍的照片 启德机场的飞机 牙医诊所 杂货铺什么的 感觉还原程度真的太高了 这么多道具 剧组真是用心 ... 冰块浸红茶

是的,到处去收购别人的几十年清拆旧楼🤣

• -深藏_功与名

-深藏_功与名 2024-05-11 17:12:40 广东

拆掉太可惜了。。。好有生活气息 拆掉太可惜了。。。好有生活气息 明不详

你要是住在这里你就不那么觉得了 阴暗潮湿肮脏不堪的环境 很容易生病的

• 明不详

明不详 2024-05-11 18:16:40 四川

你要是住在这里你就不那么觉得了 阴暗潮湿肮脏不堪的环境 很容易生病的 你要是住在这里你就不那么觉得了 阴暗潮湿肮脏不堪的环境 很容易生病的 -深藏_功与名

对。。有生活气息的是人。。不是地方

• 小做作。

小做作。 楼主 2024-05-11 22:26:14 广东

原来打鱼蛋妈妈的那个是男朋友,是便衣警察!难怪城寨F4“打纸巾”时候要戴面具……

• 山奈

山奈 2024-05-12 09:50:31 美国

实不相瞒 我住过这样的镗房

• 小做作。

小做作。 楼主 2024-05-12 12:15:42 广东

实不相瞒 我住过这样的镗房 实不相瞒 我住过这样的镗房 山奈

哇😯~那看这部电影会勾起你峥嵘岁月的回忆吗……

• 滚滚

滚滚 2024-05-12 14:58:41 上海

看电影的时候真的挺迷这建筑,说不上的末日赛博朋克的感觉,很魔幻。但是如果现实要住的话,真的不太行。

• 如鲸向海

如鲸向海 2024-05-14 15:42:02 内蒙古

可惜了,可以拍点番外或者剧集之类的,

• -深藏_功与名

-深藏_功与名 2024-05-14 16:59:41 广东

对。。有生活气息的是人。。不是地方 对。。有生活气息的是人。。不是地方 明不详

是的 特别我看九龙城寨的介绍 整个城寨住了三四万人 但是只有两个还是三个公厕 居民家里是没有厕所的 想想就觉得可怕

• lemon

lemon 2024-05-14 17:00:14 广东

• -深藏_功与名

-深藏_功与名 2024-05-14 17:00:33 广东

看电影的时候真的挺迷这建筑,说不上的末日赛博朋克的感觉,很魔幻。但是如果现实要住的话,真的 看电影的时候真的挺迷这建筑,说不上的末日赛博朋克的感觉,很魔幻。但是如果现实要住的话,真的不太行。 ... 滚滚

住不了 肮脏不堪又潮湿 经常晒不到太阳 人很容易生病 不管是生理上还是心理上

• 明不详

明不详 2024-05-14 17:05:43 陕西

是的 特别我看九龙城寨的介绍 整个城寨住了三四万人 但是只有两个还是三个公厕 居民家里是没有厕 是的 特别我看九龙城寨的介绍 整个城寨住了三四万人 但是只有两个还是三个公厕 居民家里是没有厕所的 想想就觉得可怕 ... -深藏_功与名

可能会用痰盂 方便完出门倒吧。。总之落后贫穷脏乱差

• -深藏_功与名

-深藏_功与名 2024-05-14 17:08:42 广东

可能会用痰盂 方便完出门倒吧。。总之落后贫穷脏乱差 可能会用痰盂 方便完出门倒吧。。总之落后贫穷脏乱差 明不详

想想这样的卫生环境 就觉得里面有些人在里面住了那么多年 是真的厉害

• 冮湖骗子

冮湖骗子 (ε=(´ο`*)))唉) 2024-05-14 17:14:13 上海

这个拆了太可惜了,不然当个景点。

• 画个小圆圈

画个小圆圈 2024-05-14 18:12:23 湖南

对!!!这个置景真的牛逼

• Lalila

Lalila 2024-05-14 18:27:35 广东

这些地方是搭建的吗?

• 青衣

青衣 (晋江古言《长安不见月》) 2024-05-14 22:32:53 浙江

嗨呀

• 小做作。

小做作。 楼主 2024-05-14 22:38:38 广东

这些地方是搭建的吗? 这些地方是搭建的吗? Lalila

是的,全部都是搭建的

• 靛

2024-05-15 03:18:40 广东

做的很用心很牛,不像现在很多影视剧拍有年代背景的题材,一看就相当出戏

• momo

momo 2024-05-15 03:40:53 广西

好真实,那个地砖和扶手,一下子回到那个年代

• 小做作。

小做作。 楼主 2024-05-15 15:22:03 广东

做的很用心很牛,不像现在很多影视剧拍有年代背景的题材,一看就相当出戏 做的很用心很牛,不像现在很多影视剧拍有年代背景的题材,一看就相当出戏

大家都希望美术团队能拿最佳设计类奖项

• 半知天命少女

半知天命少女 (體胖勤走路 人醜多讀書) 2024-05-21 01:44:29 浙江

最后片尾有一段置景细节,真的很赞

• 404R_o0

404R_o0 2024-05-21 01:54:10 广东

这部戏造景真的厉害,让这个小社会有血有肉有烟火气

• 俺汀补冬

俺汀补冬 2024-05-21 17:51:13 江西

在影院看到开头给城寨的全景就已经爱上

你的回应

回应请先 , 或 注册

102505 人聚集在这个小组
↑回顶部