好像发现了薯子的流量秘密……有点希望(坚持中)(这篇变成个人思考+解说帖了😳)

是风动

2024-05-09 16:45:15 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 嘟丁未

嘟丁未 (No pain,no gain.) 2024-05-10 17:23:08 上海

蹲蹲

• 豆豆

豆豆 2024-05-10 17:24:36 浙江

蹲蹲

• ai

ai 2024-05-10 17:36:51 湖北

蹲蹲

• momo

momo 2024-05-10 17:59:12 山东

蹲蹲

• 是风动

是风动 楼主 2024-05-10 18:04:13 江苏

个人觉得网上跟风做🍠的第一步就让你分析模仿爆款 ,其实忽略了很多更重要的因素,比如个人能力,时间成本,很多攻略对普通条件的大学生/刚工作的小白并不是很友好 很难坚持下去。在起号之前一定要想下自己有没有坚持创作的基础和能力,这个基础包括内容积累,热点接触,生产能力以及创新能力。 这些东西分别让你有话说、找话说、说出话以及说出特别的话。也是自媒体的基本要求。 经过我的仔细思考选择现有赛道,是出于 1 该赛道垂直。2 本身工作跟运营有关有点技巧3 训练过一段时间剪辑思维 。才选择的,意料之中结果并没有让我失望,浏览量单篇稳定在6000左右,并没有出现异常流量。 另外更考虑到 经济基础➕拍摄设备预算➕修图等时间成本➕生活精致程度的考虑,放弃了很多热门赛道,比如需要买东西的好物测评;需要清晰精美的摄影设备支持的vlog 、风景、旅游等赛道;修图的部分图文笔记赛道。 这是当时动手之前的一些想法,先浅浅写一点,希望能给任意一个有缘人一些启发吧。

• 燃烧草风

燃烧草风 (_应向断云浓淡,见湖山真色。) 2024-05-10 21:14:43 新加坡

个人觉得网上跟风做🍠的第一步就让你分析模仿爆款 ,其实忽略了很多更重要的因素,比如个人能 个人觉得网上跟风做🍠的第一步就让你分析模仿爆款 ,其实忽略了很多更重要的因素,比如个人能力,时间成本,很多攻略对普通条件的大学生/刚工作的小白并不是很友好 很难坚持下去。在起号之前一定要想下自己有没有坚持创作的基础和能力,这个基础包括内容积累,热点接触,生产能力以及创新能力。 这些东西分别让你有话说、找话说、说出话以及说出特别的话。也是自媒体的基本要求。 经过我的仔细思考选择现有赛道,是出于 1 该赛道垂直。2 本身工作跟运营有关有点技巧3 训练过一段时间剪辑思维 。才选择的,意料之中结果并没有让我失望,浏览量单篇稳定在6000左右,并没有出现异常流量。 另外更考虑到 经济基础➕拍摄设备预算➕修图等时间成本➕生活精致程度的考虑,放弃了很多热门赛道,比如需要买东西的好物测评;需要清晰精美的摄影设备支持的vlog 、风景、旅游等赛道;修图的部分图文笔记赛道。 这是当时动手之前的一些想法,先浅浅写一点,希望能给任意一个有缘人一些启发吧。 ... 是风动

很诚恳的经验分享,谢谢楼主!

• 是风动

是风动 楼主 2024-05-10 21:39:53 江苏

很诚恳的经验分享,谢谢楼主! 很诚恳的经验分享,谢谢楼主! 燃烧草风

谢谢,其实不算惊艳,一点心得,不过希望给大家提供一些重新思考的角度~~

• 是风动

是风动 楼主 2024-05-10 22:04:49 江苏

回来了,其次想说的是内容一定要与人性相通,这个是吸引点赞评的关键。 点赞的关键在于作品的观赏性/实用性/趣味性等,至少满足一个。 评论的关键在于能不能当观众产生分享欲,这里的分享欲包括 支持—反对—疑问几大类。 ①支持。比如夸赞图片美丽/吐槽语言幽默/询问同款链接,达到吸引观众 的目的比如让大家想知道更多/被种草/解决需求的效果; ②反对。比如敏感话题剖析/锐评娱乐圈/xx爱好圈xx粉丝圈/时事新闻/关键意见领袖及其言行作品等话题度高的内容; 但做这一块就类比营销号,虽然容易产生话题讨论的欲望,但始终需要具备明确的道德底线+法律观念才能走的长久,一不小心容易被起诉哦。 ③疑问。比如对你提供的信息的完整度/推荐的物品的性价比/描述的风景的地点门票人流量等因素展开评论询问;但前提是要展示出这些东西确实有“值得读者加入待办/感兴趣的清单”的地方,如果内容假大空那么会直接断送读者好奇心。 以展览爱好者博主为例,xx地方新展览+自己真实拍摄的图片+现场实感描述结合起来,比千篇一律的模板网图更加吸引人,另外也可以增加一些不方便因素的提醒,更加人性化。 最后感觉,大部分赛道想要快速形成粉丝or塑造能持续增长的个人价值,一定是需要真情实感的,打通了追随者的心理共情部分,就成功了一大半啦,不要想着一口吃成爆款,即使是非常冷门狭窄的群体,也有被吸引的机会。

• 是风动

是风动 楼主 2024-05-10 22:05:41 江苏

这素哪个宝宝哈哈哈哈谢谢!好感动鸭

• orz提咯

orz提咯 2024-05-10 23:39:32 新疆

uu写豆瓣也写的很好捏🥰 祝uu赚大钱!

• 一瓶青山

一瓶青山 2024-05-11 00:19:13 湖南

dd

• momo

momo 2024-05-11 00:28:54 河北

dd

• 林娜琏

林娜琏 2024-05-11 01:02:22 山东

蹲蹲

• Hehe

Hehe 2024-05-11 01:08:08 内蒙古

姐妹好棒👍👍多更 谢谢姐妹

• SuperLucky

SuperLucky 2024-05-11 02:56:24 浙江

博主赛道是什么类型的呀

• momo

momo 2024-05-11 03:32:53 湖北

dd谢谢分享

• momo

momo 2024-05-11 09:05:03 山西

好帖dd

• 豆友95817553

豆友95817553 2024-05-11 09:24:16 浙江

滴滴

• 没错就是我

没错就是我 2024-05-11 09:27:08 广东

个人觉得网上跟风做🍠的第一步就让你分析模仿爆款 ,其实忽略了很多更重要的因素,比如个人能 个人觉得网上跟风做🍠的第一步就让你分析模仿爆款 ,其实忽略了很多更重要的因素,比如个人能力,时间成本,很多攻略对普通条件的大学生/刚工作的小白并不是很友好 很难坚持下去。在起号之前一定要想下自己有没有坚持创作的基础和能力,这个基础包括内容积累,热点接触,生产能力以及创新能力。 这些东西分别让你有话说、找话说、说出话以及说出特别的话。也是自媒体的基本要求。 经过我的仔细思考选择现有赛道,是出于 1 该赛道垂直。2 本身工作跟运营有关有点技巧3 训练过一段时间剪辑思维 。才选择的,意料之中结果并没有让我失望,浏览量单篇稳定在6000左右,并没有出现异常流量。 另外更考虑到 经济基础➕拍摄设备预算➕修图等时间成本➕生活精致程度的考虑,放弃了很多热门赛道,比如需要买东西的好物测评;需要清晰精美的摄影设备支持的vlog 、风景、旅游等赛道;修图的部分图文笔记赛道。 这是当时动手之前的一些想法,先浅浅写一点,希望能给任意一个有缘人一些启发吧。 ... 是风动

• Yetta

Yetta 2024-05-11 09:36:09 河北

蹲楼主继续更新

• 兔兔小车车

兔兔小车车 2024-05-11 09:37:12 江苏

• 尚语

尚语 2024-05-11 10:32:58 北京

楼主很有见地,谢谢分享

• 鹤奶奶

鹤奶奶 2024-05-11 10:35:12 重庆

dd

• 在世界中心发疯

在世界中心发疯 2024-05-11 10:48:49 广东

楼主厉害啊

• 关你什么事

关你什么事 (窝要吃烤红薯) 2024-05-11 10:58:22 四川

哇,是干货!dd

• 好想赚钱啊啊啊

好想赚钱啊啊啊 2024-05-11 11:00:19 广东

好帖dddd

• momo

momo 2024-05-11 11:01:17 陕西

dd

• iwannabemature

iwannabemature 2024-05-11 11:09:06 广东

• momo

momo 2024-05-11 12:45:42 重庆

好帖mark下

• momo

momo 2024-05-11 13:49:16 江苏

蹲蹲

• 是风动

是风动 楼主 2024-05-11 14:24:50 江苏

我又回来咯,接下来想大概说下【薯子的部分笔记分发机制】,这个听起来很唬人,但实际上可以简单解释为“阶梯式流量”。 也就是说,发在这个平台的内容,想要被“推荐给更多的人”不是一次性的,是阶梯式推送。有部分bb可能经历过限流笔记申诉,得到的官方回复是“笔记本身的推送周期为1到2天,请持续关注。”说的也是这个道理。 整个平台跟痘因等其他的一个明显区别就是“重单篇效果,轻账号效果”也可以理解为“用户关注你很可能只是你这一篇内容深得ta心,很 较少会因为你主页人设、title、账号定位而立刻关注(当然并不排除有很多个性化且高质量的博主) 因此也造成了为什么大家点进很多博主页面,明明有好几篇数量可观的内容,但也有很多很差的共存。 这类还有一个特点就是 内容重复度很高,因为在赌,赌先吸引单篇粉,而不是个人粉。 比如“大厂裸辞自媒体月入5w+”、 “打工人下班之后快速吃上饭”的经典开局,十有八九主页每一篇都是极其类似的标题。这个特点也恰好说明了“推流”随机、单个化的特点:单篇优秀只是开始or随机事件,为了延续这个景象,很多人选择雷同式复制爆款产出。

• 是风动

是风动 楼主 2024-05-11 14:25:38 江苏

楼主很有见地,谢谢分享 楼主很有见地,谢谢分享 尚语

谢谢

• 是风动

是风动 楼主 2024-05-11 14:25:47 江苏

蹲楼主继续更新 蹲楼主继续更新 Yetta

有空我就来写

• 是风动

是风动 楼主 2024-05-11 16:15:30 江苏

再阐述一下我理解的薯子的常规推送机制: 在笔记发布的初步阶段(以提交审核之后24h常规时间段为例子) 【内容审核】 这部分就不多写了,结果无非两种: 1 不通过审核-game over-后续可以修改 要么直接放弃 2通过审核-初步合规笔记-进入平台推送↓ 【平台推送】 常规笔记推送主要包括社区分发和标签分类两大类。 1 社区分发 可以简单理解为官方扶持推送。 常见的方式有随机出现在首页推荐区or你的粉丝的关注列表动态里,主要属于私域推送。 特点:对零基础的新手不太友好,新号难实现也不是平台主要推送的方式,无特定粉丝基础的话机会渺茫。 2 标签分类 重点推送主要方式是精准匹配用户的兴趣,这也对应着起号之前你所分析出要展示给的读者是哪些人。 标签越精准越方便推送至读者手中。 内容“精准性”举例: 夏季女生穿搭>夏季女大学生平价穿搭>夏季小个子女大学生平价穿搭。 tag数量也并不是越多越好,一般可以控制在8--10个 。 从tag浏览量高至低排序,热门赛道可以考虑多点数量。

• 是风动

是风动 楼主 2024-05-11 16:27:25 江苏

接上面推送机制: 薯子的常规推送一般有三个流程: 一轮推送➕短时间内互动效果评分➕二轮推送 在中间读者互动阶段,越密集或增长越规律,二轮,三轮,四轮助推机会越多,以递增的方式进行流量累积。平均有效时长一般在24h至5日不等。 1 一轮常规推送 只要合规的笔记成功发出去,就会直接进入这个阶段,主要方式包括平台算法推荐、官方推荐以及其他方式推荐曝光。 •平台算法 通过所打的标签默认推送给该标签流量池内的用户、用户在发布时间段搜索关键词,找到并阅读笔记内容、推送给兴趣延伸的用户(例如给经常浏览MBTI的人群推送合适的cp人格 、心理类作品或MBTI职业推荐。 •官方助推 参与官方瓜分曝光活动优质榜单上榜助推平台编辑推荐等等方式 •其他推荐 通过别人转发的链接,打开浏览或者地理位置相关,例如同城热榜,附近的人发帖。或者评论区持续艾特更多的人前来观看,都可以获得更多的曝光量。 2 短时间内互动效果评分 CES 评分机制:根据读者阅读之后的行为来判定内容质量能否进入下一轮助推 行为包括关注,点赞,评论,收藏,转发等 其中效果得分系数:关注>评论转发>收藏+点赞。 3 后续公域流量二轮,三轮,n轮推送 在前一轮获得较好的数值之后,系统会将作品放进新一轮流量池,更多的人会看见内容,这也是小眼睛200增长至1000的关键节点。

• momo

momo 2024-05-11 17:07:55 福建

dd

• momo

momo (冲浪一把好手) 2024-05-11 17:08:46 浙江

来学习

• 来都来了

来都来了 (嘤嘤) 2024-05-11 19:27:08 河南

马!!!

• momo

momo 2024-05-11 20:15:23 上海

接上面推送机制: 薯子的常规推送一般有三个流程: 一轮推送➕短时间内互动效果评分➕二轮推 接上面推送机制: 薯子的常规推送一般有三个流程: 一轮推送➕短时间内互动效果评分➕二轮推送 在中间读者互动阶段,越密集或增长越规律,二轮,三轮,四轮助推机会越多,以递增的方式进行流量累积。平均有效时长一般在24h至5日不等。 1 一轮常规推送 只要合规的笔记成功发出去,就会直接进入这个阶段,主要方式包括平台算法推荐、官方推荐以及其他方式推荐曝光。 •平台算法 通过所打的标签默认推送给该标签流量池内的用户、用户在发布时间段搜索关键词,找到并阅读笔记内容、推送给兴趣延伸的用户(例如给经常浏览MBTI的人群推送合适的cp人格 、心理类作品或MBTI职业推荐。 •官方助推 参与官方瓜分曝光活动优质榜单上榜助推平台编辑推荐等等方式 •其他推荐 通过别人转发的链接,打开浏览或者地理位置相关,例如同城热榜,附近的人发帖。或者评论区持续艾特更多的人前来观看,都可以获得更多的曝光量。 2 短时间内互动效果评分 CES 评分机制:根据读者阅读之后的行为来判定内容质量能否进入下一轮助推 行为包括关注,点赞,评论,收藏,转发等 其中效果得分系数:关注>评论转发>收藏+点赞。 3 后续公域流量二轮,三轮,n轮推送 在前一轮获得较好的数值之后,系统会将作品放进新一轮流量池,更多的人会看见内容,这也是小眼睛200增长至1000的关键节点。 ... 是风动

学到了很多感谢楼主

• 吃好睡好

吃好睡好 2024-05-11 20:36:37 广东

顿顿

• momo

momo 2024-05-11 21:07:50 上海

好帖dd,祝楼楼财源广进!

• Maria

Maria 2024-05-12 01:03:23 浙江

玩了四年当朋友圈发,感觉小红书的流量机制很玄学,最近沉迷追星不带任何tag和大名都能破万🤣认真写的只有一百多

• 每天按时排便

每天按时排便 (馬孔多在下雨) 2024-05-12 02:27:01 河北

楼主 我成网红就靠你了!

• 是风动

是风动 楼主 2024-05-12 08:07:55 江苏

玩了四年当朋友圈发,感觉小红书的流量机制很玄学,最近沉迷追星不带任何tag和大名都能破万🤣 玩了四年当朋友圈发,感觉小红书的流量机制很玄学,最近沉迷追星不带任何tag和大名都能破万🤣认真写的只有一百多 ... Maria

因为你发的比较随机且不太垂直啦 ~~ 但是部分浏览量确实牛🐂

• 是风动

是风动 楼主 2024-05-12 08:08:27 江苏

楼主 我成网红就靠你了! 楼主 我成网红就靠你了! 每天按时排便

🤤苟富贵勿相忘🤤

• 晚安了啦koh

晚安了啦koh 2024-05-12 14:58:12 陕西

宝宝你发的是颜值类吗!!

• momo

momo 2024-05-12 15:09:01 贵州

谢谢lz!!!!

• 孤岛鲸鱼

孤岛鲸鱼 2024-05-12 19:51:23 北京

• 不等戈多了

不等戈多了 2024-05-12 23:04:08 福建

学了,谢谢uu

• xxxx.

xxxx. 2024-05-12 23:28:21 重庆

这素哪个宝宝哈哈哈哈谢谢!好感动鸭 这素哪个宝宝哈哈哈哈谢谢!好感动鸭 是风动

• ldztt

ldztt 2024-05-13 11:21:31 上海

谢谢UU,UU赚大钱(希望我也早点吃上自媒体的饭然后辞职!)

• 预期小网民

预期小网民 2024-05-13 12:09:07 上海

很诚恳的经验分享,谢谢楼主! 很诚恳的经验分享,谢谢楼主! 燃烧草风

• star2

star2 2024-05-13 12:23:15 广东

dd

• 是风动

是风动 楼主 2024-05-13 18:59:51 江苏

宝宝你发的是颜值类吗!! 宝宝你发的是颜值类吗!! 晚安了啦koh

不是哦

• 是风动

是风动 楼主 2024-05-13 19:00:35 江苏

谢谢UU,UU赚大钱(希望我也早点吃上自媒体的饭然后辞职!) 谢谢UU,UU赚大钱(希望我也早点吃上自媒体的饭然后辞职!) ldztt

宝宝也是!!!早日躺平财富自由

• 眼保健操

眼保健操 2024-05-14 17:07:22 广东

dd

• anti-midnight

anti-midnight 2024-05-14 21:11:11 广东

打算开始做但是找不到定位+感觉坚持不下去

• 咕唧

咕唧 2024-05-14 23:00:48 四川

玩了四年当朋友圈发,感觉小红书的流量机制很玄学,最近沉迷追星不带任何tag和大名都能破万🤣 玩了四年当朋友圈发,感觉小红书的流量机制很玄学,最近沉迷追星不带任何tag和大名都能破万🤣认真写的只有一百多 ... Maria

姐妹,问问购物车,你是带的活,还是1688上面分销的啊

• Maria

Maria 2024-05-15 00:03:25 浙江

姐妹,问问购物车,你是带的活,还是1688上面分销的啊 姐妹,问问购物车,你是带的活,还是1688上面分销的啊 咕唧

那是我自己加购了要买的🥲

• momo

momo 2024-05-15 00:09:24 安徽

• momo

momo 2024-05-15 09:25:33 广东

小眼睛维持在3000真的太难了😫

• 咸蛋黄巧克力

咸蛋黄巧克力 (相逢本是甜蜜蜜) 2024-05-15 11:05:21 四川

m

• momo

momo 2024-05-15 13:24:11 广东

蹲蹲

• 咕唧

咕唧 2024-05-15 14:12:09 四川

那是我自己加购了要买的🥲 那是我自己加购了要买的🥲 Maria

我以为你带了14个产品的货😂😂😂😂

• momo

momo 2024-05-16 16:00:01 山东

码住楼主教程,准备也开始着手地瓜号,之前个人号发了两篇贴文小小爆了,一个围绕本地ip某个场馆介绍,一个是本地某种证件办理,虽然具体内容还没有头绪,但是打算围绕地点来发展了(虽然不知道本地美食+展览+景点算不算大乱炖😥😥

• 九亭随便

九亭随便 2024-05-16 23:28:30 北京

怎么变现呢

• 是风动

是风动 楼主 2024-05-17 00:35:12 江苏

🆘好多人啊 这几天忙疯了 等我抽时间慢慢写

• 十里长亭may

十里长亭may 2024-05-17 08:52:32 上海

dd 很有用的经验分享 谢谢楼主!

• momo

momo 2024-05-17 10:44:20 福建

m

• 懒羊羊晒太阳

懒羊羊晒太阳 2024-05-17 10:54:26 浙江

学习!

• 稚于初心

稚于初心 2024-05-17 14:05:29 上海

我发的两个花的6位数浏览量,但是别的就没有,很玄学

• 是风动

是风动 楼主 2024-05-17 16:38:45 江苏

码住楼主教程,准备也开始着手地瓜号,之前个人号发了两篇贴文小小爆了,一个围绕本地ip某个场馆 码住楼主教程,准备也开始着手地瓜号,之前个人号发了两篇贴文小小爆了,一个围绕本地ip某个场馆介绍,一个是本地某种证件办理,虽然具体内容还没有头绪,但是打算围绕地点来发展了(虽然不知道本地美食+展览+景点算不算大乱炖😥😥 ... momo

其实我觉得可以,你可以先均匀分配着发一段时间然后根据具体的数据来细化

• shotnotot

shotnotot (前路很长,时间太短) 2024-05-17 17:00:50 广东

学习了,准备发内容

• 🐈...🐕

🐈...🐕 2024-05-17 17:36:29 陕西

蹲蹲

• 没有闪现吖

没有闪现吖 (www.quan800.net(淘宝优惠券)) 2024-05-18 08:28:26 四川

谢谢分享,继续学习中

• MoMo

MoMo 2024-05-19 01:22:50 上海

我又回来咯,接下来想大概说下【薯子的部分笔记分发机制】,这个听起来很唬人,但实际上可以简单 我又回来咯,接下来想大概说下【薯子的部分笔记分发机制】,这个听起来很唬人,但实际上可以简单解释为“阶梯式流量”。 也就是说,发在这个平台的内容,想要被“推荐给更多的人”不是一次性的,是阶梯式推送。有部分bb可能经历过限流笔记申诉,得到的官方回复是“笔记本身的推送周期为1到2天,请持续关注。”说的也是这个道理。 整个平台跟痘因等其他的一个明显区别就是“重单篇效果,轻账号效果”也可以理解为“用户关注你很可能只是你这一篇内容深得ta心,很 较少会因为你主页人设、title、账号定位而立刻关注(当然并不排除有很多个性化且高质量的博主) 因此也造成了为什么大家点进很多博主页面,明明有好几篇数量可观的内容,但也有很多很差的共存。 这类还有一个特点就是 内容重复度很高,因为在赌,赌先吸引单篇粉,而不是个人粉。 比如“大厂裸辞自媒体月入5w+”、 “打工人下班之后快速吃上饭”的经典开局,十有八九主页每一篇都是极其类似的标题。这个特点也恰好说明了“推流”随机、单个化的特点:单篇优秀只是开始or随机事件,为了延续这个景象,很多人选择雷同式复制爆款产出。 ... 是风动

好帖!!

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 2024-05-19 05:41:35 四川

因为你发的比较随机且不太垂直啦 ~~ 但是部分浏览量确实牛🐂 因为你发的比较随机且不太垂直啦 ~~ 但是部分浏览量确实牛🐂 是风动

请问如果我想要能接广和粉丝量的话 是不是必须账号垂直内容呀。不是的话就去新开号或者看能不能停更半年突然就开始新的垂直内容呀

• 一只大鸡腿

一只大鸡腿 2024-05-20 13:42:08 上海

dd

• momo

momo 2024-05-22 14:29:30 湖北

dd

• 是风动

是风动 楼主 2024-05-22 14:38:29 江苏

请问如果我想要能接广和粉丝量的话 是不是必须账号垂直内容呀。不是的话就去新开号或者看能不能 请问如果我想要能接广和粉丝量的话 是不是必须账号垂直内容呀。不是的话就去新开号或者看能不能停更半年突然就开始新的垂直内容呀 ... ken酱的老婆

接广告和粉丝增长其实是两个概念。 接广告就是赚钱 内容只要集中在大的赛道 即使粉丝比较水 但是你只要帮助合作产品推广出去了 就可以拿到推广费; 粉丝增长是你想培养粘性高的活粉 愿意持续关注你整个账号的粉丝 一般用于后期自己开店铺 为各种购买力铺路。 一般来说接广告可以按次数来决定合作,不需要考虑购买/粉丝流失等问题,内容垂直只能说更利与更多品牌pr发现你。 比如你一直发生活plog 可能会有零食/文具/学习APP/化妆品等日常生活能使用的一切产品合作 但如果你只是做美食相关,那可能就不太会接到上一类的多样产品,但也有利于积累粘性较高的粉丝与更有长远意义的账号商业价值。

• 是风动

是风动 楼主 2024-05-22 15:06:21 江苏

我回来了 😍 接推送机制 写对标账号分析常规办法: 1 帮助自己确定自己的账号定位 在开电脑找别人的主页之前可以思考一下,自己平时最爱看的是什么?关注这个博主的原因是什么?这个/类博主还有哪些你觉得可以改进的地方? 常见三方平台:例如灰豚数据,新红等。 以新红为例。 可以围绕:找红人,找笔记,找最新话题,热词和整体平台流量分析四大块。 又可以围绕直播分析,品牌营销,品类分析和商品分析四大块。 可以在平台找到整体最热的“点” 。然后结合自己擅长的方向确定内容。 2 帮助自己优化内容 三方平台虽然方便,但能力有限,并且仍然会面对付费解锁更多搜索功能等制度(信息商店就是大型会员制😇) 可以先找领域不同粉丝规模的博主 比如先简单分成三层, 高层10w粉,我们定为理想目标,主要参考该账号的调性和语言创作风格等。 中层1—8w 重点学习 包括但不限于细化到封面的排版视频的长短节奏配乐 标题写法,文案结构等等 底层 5k到1w 关注更新频率与数据变化。

• 年年

年年 (没有风~) 2024-05-22 15:36:12 江苏

dd

• Phx

Phx 2024-05-22 17:20:44 江苏

小红书不行,2个月我做到4000粉,结果蒲公英接了几个图文广告就限流加制裁了

• lamo

lamo 2024-05-23 09:50:15 江苏

楼主请问地瓜可以推广🍑产品链接吗?想赚佣金不知道咋赚

• 王不明白

王不明白 2024-05-23 10:31:40 广东

再阐述一下我理解的薯子的常规推送机制: 在笔记发布的初步阶段(以提交审核之后24h常规时间段为 再阐述一下我理解的薯子的常规推送机制: 在笔记发布的初步阶段(以提交审核之后24h常规时间段为例子) 【内容审核】 这部分就不多写了,结果无非两种: 1 不通过审核-game over-后续可以修改 要么直接放弃 2通过审核-初步合规笔记-进入平台推送↓ 【平台推送】 常规笔记推送主要包括社区分发和标签分类两大类。 1 社区分发 可以简单理解为官方扶持推送。 常见的方式有随机出现在首页推荐区or你的粉丝的关注列表动态里,主要属于私域推送。 特点:对零基础的新手不太友好,新号难实现也不是平台主要推送的方式,无特定粉丝基础的话机会渺茫。 2 标签分类 重点推送主要方式是精准匹配用户的兴趣,这也对应着起号之前你所分析出要展示给的读者是哪些人。 标签越精准越方便推送至读者手中。 内容“精准性”举例: 夏季女生穿搭>夏季女大学生平价穿搭>夏季小个子女大学生平价穿搭。 tag数量也并不是越多越好,一般可以控制在8--10个 。 从tag浏览量高至低排序,热门赛道可以考虑多点数量。 ... 是风动

你好厉害啊!拜读!

• 花未全开

花未全开 2024-05-23 16:37:25 广东

好了,我的第二个副业,排队搞

• 🍑

🍑 2024-05-26 18:16:52 江苏

接上面推送机制: 薯子的常规推送一般有三个流程: 一轮推送➕短时间内互动效果评分➕二轮推 接上面推送机制: 薯子的常规推送一般有三个流程: 一轮推送➕短时间内互动效果评分➕二轮推送 在中间读者互动阶段,越密集或增长越规律,二轮,三轮,四轮助推机会越多,以递增的方式进行流量累积。平均有效时长一般在24h至5日不等。 1 一轮常规推送 只要合规的笔记成功发出去,就会直接进入这个阶段,主要方式包括平台算法推荐、官方推荐以及其他方式推荐曝光。 •平台算法 通过所打的标签默认推送给该标签流量池内的用户、用户在发布时间段搜索关键词,找到并阅读笔记内容、推送给兴趣延伸的用户(例如给经常浏览MBTI的人群推送合适的cp人格 、心理类作品或MBTI职业推荐。 •官方助推 参与官方瓜分曝光活动优质榜单上榜助推平台编辑推荐等等方式 •其他推荐 通过别人转发的链接,打开浏览或者地理位置相关,例如同城热榜,附近的人发帖。或者评论区持续艾特更多的人前来观看,都可以获得更多的曝光量。 2 短时间内互动效果评分 CES 评分机制:根据读者阅读之后的行为来判定内容质量能否进入下一轮助推 行为包括关注,点赞,评论,收藏,转发等 其中效果得分系数:关注>评论转发>收藏+点赞。 3 后续公域流量二轮,三轮,n轮推送 在前一轮获得较好的数值之后,系统会将作品放进新一轮流量池,更多的人会看见内容,这也是小眼睛200增长至1000的关键节点。 ... 是风动

楼主,如果发的作品还在被推流,是不是不太适合发新的作品?我发新的作品会对前一个被推流作品的流量有影响吗?

• 是风动

是风动 楼主 2024-05-28 16:08:28 江苏

楼主,如果发的作品还在被推流,是不是不太适合发新的作品?我发新的作品会对前一个被推流作品的 楼主,如果发的作品还在被推流,是不是不太适合发新的作品?我发新的作品会对前一个被推流作品的流量有影响吗? ... 🍑

一般来说不会的 反而更鼓励有规律的高质量内容输出

• 🍑

🍑 2024-05-28 16:25:43 江苏

一般来说不会的 反而更鼓励有规律的高质量内容输出 一般来说不会的 反而更鼓励有规律的高质量内容输出 是风动

好的 谢谢楼主

你的回应

回应请先 , 或 注册

351562 人聚集在这个小组
↑回顶部