不买书,那就读书吧...

来去如风

2024-05-09 10:42:33 广东

加入小组后即可参加投票
  • 晴天水仙

晴天水仙 (心中有善,世界更美) 2024-05-09 22:18:19 北京

正在读俞敏洪老师的书

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-10 08:58:32 广东

正在读俞敏洪老师的书 正在读俞敏洪老师的书 晴天水仙

没读过他的书,可好?

• 晴天水仙

晴天水仙 (心中有善,世界更美) 2024-05-10 22:07:11 北京

没读过他的书,可好? 没读过他的书,可好? 来去如风

讲教育、体制很专业,穿插一些老师的故事

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-11 09:42:00 广东

讲教育、体制很专业,穿插一些老师的故事 讲教育、体制很专业,穿插一些老师的故事 晴天水仙

谢谢😊

• 海马回

海马回 2024-05-12 20:22:08 湖北

在读明朝那些事儿

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-12 20:57:22 广东

在读明朝那些事儿 在读明朝那些事儿 海马回

好,一起读书!

• 白石

白石 2024-05-12 22:57:19 福建

最近看 葛剑雄文集,目前还在第一卷 普天之下。

• 青春已逝

青春已逝 (梦里不知身是客,一晌贪欢) 2024-05-13 07:52:04 福建

在读《认知心理学及其启示》,有点硬

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-13 08:35:30 广东

最近看 葛剑雄文集,目前还在第一卷 普天之下。 最近看 葛剑雄文集,目前还在第一卷 普天之下。 白石

此书我很早就买了,但至今也是没认真往下读,挺惭愧的。。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-13 08:51:10 广东

在读《认知心理学及其启示》,有点硬 在读《认知心理学及其启示》,有点硬 青春已逝

此书我没买,但去了解了一下,PQ4R法倒是很好理解,就不知道执行度如何? 有点硬核的书更应该去“啃”,即使大多数地方令人费解,但私以为,哪怕只弄懂一个观点或有点滴启发也是挺受用的,至少“你”花了时间与精力去“啃”过后的收获,比看十本八本他人叙述的“故事书”更于己有阅读价值。可能是个人体会吧,需要主动思索的内容比被动接受的叙述更有读的价值。。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-13 13:17:46 浙江

在读明朝那些事儿 在读明朝那些事儿 海马回

最近看《赘婿》,没想到还挺喜欢的。

• 海马回

海马回 2024-05-13 13:21:26 湖北

马伯庸的书也很不错,挺有意思的

• 青春已逝

青春已逝 (梦里不知身是客,一晌贪欢) 2024-05-14 15:32:32 福建

此书我没买,但去了解了一下,PQ4R法倒是很好理解,就不知道执行度如何? 有点硬核的书更应该去 此书我没买,但去了解了一下,PQ4R法倒是很好理解,就不知道执行度如何? 有点硬核的书更应该去“啃”,即使大多数地方令人费解,但私以为,哪怕只弄懂一个观点或有点滴启发也是挺受用的,至少“你”花了时间与精力去“啃”过后的收获,比看十本八本他人叙述的“故事书”更于己有阅读价值。可能是个人体会吧,需要主动思索的内容比被动接受的叙述更有读的价值。。 ... 来去如风

阅读方法有稍微了解一点,有些看介绍逻辑上也觉得有道理,但落实到实践,执行度就不太行。时间和精力都有限,又觉得还有很多想看的书,所以大概还是取决于自己想要了解到多深的程度

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-14 15:55:02 广东

阅读方法有稍微了解一点,有些看介绍逻辑上也觉得有道理,但落实到实践,执行度就不太行。时间和 阅读方法有稍微了解一点,有些看介绍逻辑上也觉得有道理,但落实到实践,执行度就不太行。时间和精力都有限,又觉得还有很多想看的书,所以大概还是取决于自己想要了解到多深的程度 ... 青春已逝

其实每个人对同一本书的阅读理解与体会都是不同的,阅历、经历、教育程度、阅读当下的心情,都有可能影响阅读的效果,他人的方法也只能借鉴,从他人的经验中提炼出自己所需要的东西才是最为重要的😂

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-18 17:05:04 广东

读吴丛札,提及人文社《史记选》注“侯公”有误,查韩《史记笺证》与张《史记通解》相关注释部分却避而不注,网搜也不得其解,侯公“名成”应是“后汉”人,与汉初侯公是不同之人,虽说我查不到更多的注释,但读到这里,我选择性相信吴的札记的解释,人文社的注解不明确出处,有误导后学之人。

• enjoying

enjoying 2024-05-18 18:39:47 上海

读吴丛札,提及人文社《史记选》注“侯公”有误,查韩《史记笺证》与张《史记通解》相关注释部分 读吴丛札,提及人文社《史记选》注“侯公”有误,查韩《史记笺证》与张《史记通解》相关注释部分却避而不注,网搜也不得其解,侯公“名成”应是“后汉”人,与汉初侯公是不同之人,虽说我查不到更多的注释,但读到这里,我选择性相信吴的札记的解释,人文社的注解不明确出处,有误导后学之人。 ... 来去如风

由人民文学出版社出版,王伯祥 选注的《史记选》吗?不过我翻了翻,后续出版的收入“中国古典文学读本丛书典藏”系列的这版《史记选》此处错误已修改。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-18 18:46:56 广东

由人民文学出版社出版,王伯祥 选注的《史记选》吗?不过我翻了翻,后续出版的收入“中国古典文 由人民文学出版社出版,王伯祥 选注的《史记选》吗?不过我翻了翻,后续出版的收入“中国古典文学读本丛书典藏”系列的这版《史记选》此处错误已修改。 ... enjoying

谢谢!看来吴札所提及的此处错误人文已修改,不错。

你的回应

回应请先 , 或 注册

33907 人聚集在这个小组
↑回顶部