当养了一只关不住的猫,负能量满满…

貌美如花小牛奶

2024-05-08 22:47:24 广东

加入小组后即可参加投票
  • 貌美如花小牛奶

貌美如花小牛奶 楼主 2024-05-08 22:49:42 广东

这只母猫也不算小了,至少是三岁多往上了,从小被关在店里,两岁多生了一胎两娃,然后绝育,偶尔栓着,偶尔自由活动…可能是这样所以格外爱自由吧,为什么就砸我手里了呢😬😬😬

• 貌美如花小牛奶

貌美如花小牛奶 楼主 2024-05-08 22:52:49 广东

两三个月了,越来越难留住,还是一只话痨大嗓门咪,挑食鬼,只吃干粮,湿的是一点不肯碰,换上了适口性差的猫粮能饿个三天…前几天暴雨过后回来了,老实了一天,再想出去的时候发现出不去了,嗷了一个晚上,整整一个晚上🫠🫠

• 满

2024-05-09 11:33:00 北京

放荡不羁 哈哈😃

• 猪肚鸡

猪肚鸡 (乐得自在) 2024-05-10 03:21:09 浙江

我不在家的情况下,新猫都是单独关房间里隔离,这样也避免了开门爆冲。有人在家的情况下才放出来。

• 🌟熊mer花生酱

🌟熊mer花生酱 2024-05-10 07:56:16 四川

门栏 纱窗 都试试 冲门还蛮正常的 我家猫也喜欢冲 因为猫是没有逼数的 她不知道哪里是家 然后人又经常出门 她就会误以为外面也是家里的另一个房间来着 所以我都装着措施拦着 现在是入户装了 新家也会在入户装门 门外装门栏

• 猫饼

猫饼 2024-05-10 10:38:40 湖南

你家院子有门吗?有的话让它在院子里玩也没啥吧

• reorno

reorno 2024-05-10 10:59:07 四川

通风的窗子安上纱窗呢,那种外开窗户可以弄粘贴的纱窗,还蛮方便,平时进出多注意脚下呢,家里人多就给他关卧室,人少的话一个人关门还是蛮能注意到的

• 貌美如花小牛奶

貌美如花小牛奶 楼主 2024-05-10 12:00:38 广东

门栏 纱窗 都试试 冲门还蛮正常的 我家猫也喜欢冲 因为猫是没有逼数的 她不知道哪里是家 然后人 门栏 纱窗 都试试 冲门还蛮正常的 我家猫也喜欢冲 因为猫是没有逼数的 她不知道哪里是家 然后人又经常出门 她就会误以为外面也是家里的另一个房间来着 所以我都装着措施拦着 现在是入户装了 新家也会在入户装门 门外装门栏 ... 🌟熊mer花生酱

这两天严格看管中…主要这是一只爱出门玩的猫😤我下班回去后遛二十来分钟,都是蹲着趴着,感觉她根本不满足,就喜欢自由出去蹿草丛里,不给出去就一天天的在家里嗷

• 貌美如花小牛奶

貌美如花小牛奶 楼主 2024-05-10 12:02:11 广东

你家院子有门吗?有的话让它在院子里玩也没啥吧 你家院子有门吗?有的话让它在院子里玩也没啥吧 猫饼

有院子呀,院子是封闭的,这只猫就是想要出门去,去草里土里自由玩,目前每天遛二十来分钟也只能让她消停一下,她还是每天都想出门的

• 貌美如花小牛奶

貌美如花小牛奶 楼主 2024-05-10 12:05:56 广东

通风的窗子安上纱窗呢,那种外开窗户可以弄粘贴的纱窗,还蛮方便,平时进出多注意脚下呢,家里人 通风的窗子安上纱窗呢,那种外开窗户可以弄粘贴的纱窗,还蛮方便,平时进出多注意脚下呢,家里人多就给他关卧室,人少的话一个人关门还是蛮能注意到的 ... reorno

买了纱窗了,准备按上,但这个好像是解决了人的问题,可以开窗通风了😂猫就是想出门,不出门就一天天的嗷叫,这两天的作息:早上嗷着要出门—出不去就吃饭睡觉—中午醒了继续嗷着要出去—不给出去继续吃饭睡觉—下午遛二十来分钟消停了…—半夜正好醒了继续嗷叫…😇🫠🫠

• 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2024-05-10 15:53:13 上海

我宝现在也跑出去玩 也因为是封闭环境 每天打扫🧹所以不脏 就权当它每日运动了 回来擦jio🐾擦肚肚擦全身就行 反正驱虫它出不出去都每月会点也没什么额外工作量

• 猫饼

猫饼 2024-05-10 21:48:09 湖南

有院子呀,院子是封闭的,这只猫就是想要出门去,去草里土里自由玩,目前每天遛二十来分钟也只能 有院子呀,院子是封闭的,这只猫就是想要出门去,去草里土里自由玩,目前每天遛二十来分钟也只能让她消停一下,她还是每天都想出门的 ... 貌美如花小牛奶

那有什么关系,自家院子能有多脏,反正会定期驱虫,又不放出去,并不危险,怎么能算散养呢?建议窗户留条缝,让它自由进出,院子门关紧

• 貌美如花小牛奶

貌美如花小牛奶 楼主 2024-05-11 06:06:42 广东

那有什么关系,自家院子能有多脏,反正会定期驱虫,又不放出去,并不危险,怎么能算散养呢?建议 那有什么关系,自家院子能有多脏,反正会定期驱虫,又不放出去,并不危险,怎么能算散养呢?建议窗户留条缝,让它自由进出,院子门关紧 ... 猫饼

不是在院子里玩啦,是因为有院子有玻璃窗能看到外面,所以喜欢从院子里的窗户或院子的门跑出去(外面是小区😂

• 温皇(整容前

温皇(整容前 2024-05-11 08:43:30 浙江

给窗户罩纱窗,大门加一个拦猫的栏杆

• NANA

NANA 2024-05-11 09:51:42 山东

门栏 纱窗 都试试 冲门还蛮正常的 我家猫也喜欢冲 因为猫是没有逼数的 她不知道哪里是家 然后人 门栏 纱窗 都试试 冲门还蛮正常的 我家猫也喜欢冲 因为猫是没有逼数的 她不知道哪里是家 然后人又经常出门 她就会误以为外面也是家里的另一个房间来着 所以我都装着措施拦着 现在是入户装了 新家也会在入户装门 门外装门栏 ... 🌟熊mer花生酱

我家猫一开始也会跑外面 好奇外面的楼梯什么的 现在好很多 它自己在家的时候 会爬很远看我和爸妈一起出门上班 就这样有时候看到房门开着还是会害怕 第一反应看猫在不在屋里

• ..

.. 2024-05-11 10:46:17 河南

你这发展 完全就是奔着现在结果去的 一开始跑出去你不干预 后来干预遛猫其实也是加重它想出去玩的心 还只遛20分钟 开了这个头 可不好改 进出防不住看看你家门口户型 有没有可以再放一个门的宽度 可以放个栅栏门

• 貌美如花小牛奶

貌美如花小牛奶 楼主 2024-05-11 12:27:28 广东

你这发展 完全就是奔着现在结果去的 一开始跑出去你不干预 后来干预遛猫其实也是加重它想出去玩 你这发展 完全就是奔着现在结果去的 一开始跑出去你不干预 后来干预遛猫其实也是加重它想出去玩的心 还只遛20分钟 开了这个头 可不好改 进出防不住看看你家门口户型 有没有可以再放一个门的宽度 可以放个栅栏门 ... ..

确实,还是人没做好😮‍💨😮‍💨栅栏门是不可能的了,毕竟院子里,除了人进出,小电驴普尔也会推进出。不过这两天好一点了,强制锁窗封窗,饭后睡前牵着绳子出门遛两圈,起码晚上可以睡个好觉🥹,白天就让它自己叫个饱了,不在家就听不见🤣🤣

• 想存钱好多年aa

想存钱好多年aa 2024-05-13 16:17:42 湖北

我家两道门,每次它冲出去一道,然后还有一道。哈哈。 然后它就可怜兮兮的蹲门口望着。

• 松鸦

松鸦 2024-05-15 18:14:36 江苏

我家以前有两只猫,喜欢冲门,喜欢跑出去。我家人又是那种让猫出去释放天性的主张 后来一只回来的时候身上带了伤,背上一个黄豆大小的破溃,深可见肌层,带去医院清创+抗生素+束身衣治疗一周多 另一只在当年年末断了一条后腿回来。做手术,打钢板钢钉,住院,前前后后花了大几千块钱 从此以后我家人总算是跟我统一战线了,出门如临大敌随时准备阻拦猫出门,说什么也再也不放心那两只猫出门玩 (还是得花了钱才知道教训啊,唉) 猫就是一种,一但家养了,在外面的警惕心,敏捷,智商,反应速度,就统统直线下降的笨蛋生物 不要散养猫咪,他们的小脑袋瓜子理解不了过惯了舒服日子,自己的野外生存技能已经大幅下降,不再适应在外打架斗殴躲车躲狗防备坏人的流浪猫日子了。 他们可能以为他们行,实际上就是不行😒 千言万语化为一句话,关久了就习惯了,关! 只要保持半年以上出不了门,慢慢的他们也就忘了这茬子事了(家里丰荣做做好,安两个玻璃窗猫吊床,多放点猫抓板,小玩具什么的

• 貌美如花小牛奶

貌美如花小牛奶 楼主 2024-05-15 18:27:11 广东

我家以前有两只猫,喜欢冲门,喜欢跑出去。我家人又是那种让猫出去释放天性的主张 后来一只回来 我家以前有两只猫,喜欢冲门,喜欢跑出去。我家人又是那种让猫出去释放天性的主张 后来一只回来的时候身上带了伤,背上一个黄豆大小的破溃,深可见肌层,带去医院清创+抗生素+束身衣治疗一周多 另一只在当年年末断了一条后腿回来。做手术,打钢板钢钉,住院,前前后后花了大几千块钱 从此以后我家人总算是跟我统一战线了,出门如临大敌随时准备阻拦猫出门,说什么也再也不放心那两只猫出门玩 (还是得花了钱才知道教训啊,唉) 猫就是一种,一但家养了,在外面的警惕心,敏捷,智商,反应速度,就统统直线下降的笨蛋生物 不要散养猫咪,他们的小脑袋瓜子理解不了过惯了舒服日子,自己的野外生存技能已经大幅下降,不再适应在外打架斗殴躲车躲狗防备坏人的流浪猫日子了。 他们可能以为他们行,实际上就是不行😒 千言万语化为一句话,关久了就习惯了,关! 只要保持半年以上出不了门,慢慢的他们也就忘了这茬子事了(家里丰荣做做好,安两个玻璃窗猫吊床,多放点猫抓板,小玩具什么的 ... 松鸦

对!!我家里人也是觉得能回来就行,回不来就算了…我很生气的时候也想着回不来更好,不要了!!但是真跑出去了一两天不见影又很担心。我一直觉得经常跑出去,总有一天会翻大车的!!杜绝杜绝!!还好现在门窗关紧紧的,随时盯着👀饭后遛,睡前逗。起码没有嗷着要出去了。前晚上又给跑出去了,估计中午回来的,我就不给饭吃,饿她一天,今天有老实点了🤣🤣

• 貌美如花小牛奶

貌美如花小牛奶 楼主 2024-05-15 18:28:07 广东

我家以前有两只猫,喜欢冲门,喜欢跑出去。我家人又是那种让猫出去释放天性的主张 后来一只回来 我家以前有两只猫,喜欢冲门,喜欢跑出去。我家人又是那种让猫出去释放天性的主张 后来一只回来的时候身上带了伤,背上一个黄豆大小的破溃,深可见肌层,带去医院清创+抗生素+束身衣治疗一周多 另一只在当年年末断了一条后腿回来。做手术,打钢板钢钉,住院,前前后后花了大几千块钱 从此以后我家人总算是跟我统一战线了,出门如临大敌随时准备阻拦猫出门,说什么也再也不放心那两只猫出门玩 (还是得花了钱才知道教训啊,唉) 猫就是一种,一但家养了,在外面的警惕心,敏捷,智商,反应速度,就统统直线下降的笨蛋生物 不要散养猫咪,他们的小脑袋瓜子理解不了过惯了舒服日子,自己的野外生存技能已经大幅下降,不再适应在外打架斗殴躲车躲狗防备坏人的流浪猫日子了。 他们可能以为他们行,实际上就是不行😒 千言万语化为一句话,关久了就习惯了,关! 只要保持半年以上出不了门,慢慢的他们也就忘了这茬子事了(家里丰荣做做好,安两个玻璃窗猫吊床,多放点猫抓板,小玩具什么的 ... 松鸦

话说你这两只猫猫受伤后还会想着出去吗?好了伤疤忘了疼的类型嘛

• 松鸦

松鸦 2024-05-15 19:50:53 江苏

话说你这两只猫猫受伤后还会想着出去吗?好了伤疤忘了疼的类型嘛 话说你这两只猫猫受伤后还会想着出去吗?好了伤疤忘了疼的类型嘛 貌美如花小牛奶

刚开始还是会啊,猫又不能把出去=受伤这个复杂逻辑联系起来的,他们可能会把冲门=》被抓挨打这种记忆起来,但也有可能会联系成:冲门+你=被抓挨打,然后换一个不会抓他们的人撒娇要出去🤣 不过猫的记性其实并不好,只要保持住一段时间不能出门,然后家里有吃有玩的,慢慢的他们是会忘掉想出门的事情的

• 跳水海岛_

跳水海岛_ (一起聊些简单又深刻的底层逻辑~) 2024-05-16 15:38:22 广东

首先你得跟家里人达成一致,他们想散养,你不想散养,那你给猫留下的印象就是阻挠它追求自由的大恶人,它肯定不会听你话。 如果大家都同意不散养,就多买点猫爬架、猫抓板、猫隧道,让它在家能充分活动,再配合人陪玩,陪到它每天精力耗尽为止,持续一段时间它会逐渐消停。

• 天地

天地 2024-05-18 12:31:19 江苏

我家猫也是生性不羁爱自由,一岁左右的时候关不住了,吵着闹着要出门,不给他出去就要生气。于是就放养了。他运动量大身体很健康。就是身上会带虱子,每年夏天要体外驱虫。小区里人好多都认识他并且不知道为什么都知道是我家猫。

你的回应

回应请先 , 或 注册

38735 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部