这个就业环境真的就这样了吗?

米多米多卡

2024-05-08 18:11:08 山西

加入小组后即可参加投票
  • 干净的纯白😘

干净的纯白😘 2024-05-09 16:48:36 河北

不知道,估计短期内不会变吧,我也想辞职,不敢裸辞,又找不到下家,30多了,感觉好难,后悔好多事情

• 情愫(公考版)

情愫(公考版) 2024-05-09 17:07:30 福建

我也是,想辞职却找不到合适的岗位,看招聘一个多月了,还是找不到合适的,打算换个城市去深圳试试...

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-09 18:31:08 山西

不知道,估计短期内不会变吧,我也想辞职,不敢裸辞,又找不到下家,30多了,感觉好难,后悔好多 不知道,估计短期内不会变吧,我也想辞职,不敢裸辞,又找不到下家,30多了,感觉好难,后悔好多事情 ... 干净的纯白😘

别辞真的找不下,能忍受就尽量待着,找到下家再辞

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-09 18:31:30 山西

我也是,想辞职却找不到合适的岗位,看招聘一个多月了,还是找不到合适的,打算换个城市去深圳试 我也是,想辞职却找不到合适的岗位,看招聘一个多月了,还是找不到合适的,打算换个城市去深圳试试... ... 情愫(公考版)

别轻易辞职,除非找到下家了

• 星野源希

星野源希 2024-05-09 18:40:13 广东

有的时候,不是自己辞职,往往是被裁

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-09 18:40:47 山西

有的时候,不是自己辞职,往往是被裁 有的时候,不是自己辞职,往往是被裁 星野源希

被辞应该有赔偿金呢吧

• 干净的纯白😘

干净的纯白😘 2024-05-09 18:41:02 河北

别辞真的找不下,能忍受就尽量待着,找到下家再辞 别辞真的找不下,能忍受就尽量待着,找到下家再辞 米多米多卡

忍着吧,这辈子也快就过去的。有的时候这样想会好些

• 星野源希

星野源希 2024-05-09 18:41:40 广东

被辞应该有赔偿金呢吧 被辞应该有赔偿金呢吧 米多米多卡

🤣很多时候是没有的,仲裁费时费力

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-09 18:42:00 山西

忍着吧,这辈子也快就过去的。有的时候这样想会好些 忍着吧,这辈子也快就过去的。有的时候这样想会好些 干净的纯白😘

我可能才过了四分之一的人生要完蛋了吗😭

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-09 18:42:20 山西

🤣很多时候是没有的,仲裁费时费力 🤣很多时候是没有的,仲裁费时费力 星野源希

啊那好惨,这些万恶的资本家

• 干净的纯白😘

干净的纯白😘 2024-05-09 18:54:33 河北

我可能才过了四分之一的人生要完蛋了吗😭 我可能才过了四分之一的人生要完蛋了吗😭 米多米多卡

不是,我是说人生过的很快的。这些困扰你的东西,很快就变成回忆或者想不起来了

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-09 19:00:38 山西

不是,我是说人生过的很快的。这些困扰你的东西,很快就变成回忆或者想不起来了 不是,我是说人生过的很快的。这些困扰你的东西,很快就变成回忆或者想不起来了 干净的纯白😘

嗯嗯

• momo

momo 2024-05-09 19:23:48 山东

想跳槽找了一年了都没找到下家

• momo

momo 2024-05-09 19:58:33 浙江

221硕应届生就业即失业

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-09 22:38:54 山西

想跳槽找了一年了都没找到下家 想跳槽找了一年了都没找到下家 momo

找到再跳

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-09 22:39:18 山西

221硕应届生就业即失业 221硕应届生就业即失业 momo

慢慢找吧,现在这就业形势简直了

• 流萤似光

流萤似光 2024-05-10 00:53:43 江苏

我也是,深夜emo

• loyal

loyal 2024-05-10 01:22:28 上海

我应届生每次推进到终面就不合适,想死了,tmd我犯天条了那么不受领导待见啊……各个流程长得要死,结果全是无无无

• yyang

yyang 2024-05-10 09:41:21 广东

不辞没办法面试呀,请假又不行

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-10 09:42:22 山西

我也是,深夜emo 我也是,深夜emo 流萤似光

真的是狠狠共情,一到晚上就emo,昨天晚上又失眠

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-10 09:42:50 山西

我应届生每次推进到终面就不合适,想死了,tmd我犯天条了那么不受领导待见啊……各个流程长得要 我应届生每次推进到终面就不合适,想死了,tmd我犯天条了那么不受领导待见啊……各个流程长得要死,结果全是无无无 ... loyal

慢慢看吧,别放弃

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-10 09:43:28 山西

不辞没办法面试呀,请假又不行 不辞没办法面试呀,请假又不行 yyang

是啊但是现在能苟还是苟吧,大环境想象不到的差

• yyang

yyang 2024-05-10 09:49:58 广东

是啊但是现在能苟还是苟吧,大环境想象不到的差 是啊但是现在能苟还是苟吧,大环境想象不到的差 米多米多卡

我已经准备月底裸辞啦,虽然大环境差,我相信一个月4.5k大小周的工作在深圳还是一大把的

• @_@

@_@ 2024-05-10 10:32:59 广东

我也是,想辞职却找不到合适的岗位,看招聘一个多月了,还是找不到合适的,打算换个城市去深圳试 我也是,想辞职却找不到合适的岗位,看招聘一个多月了,还是找不到合适的,打算换个城市去深圳试试... ... 情愫(公考版)

千万别来深圳 物价高

• 给你吃一口

给你吃一口 (央昂) 2024-05-10 10:36:57 广东

不辞没办法面试呀,请假又不行 不辞没办法面试呀,请假又不行 yyang

问问能不能线上面试 反正不是特别难做的话别辞啊

• howstheweather

howstheweather (白云千载空悠悠) 2024-05-10 10:46:20 北京

我已经准备月底裸辞啦,虽然大环境差,我相信一个月4.5k大小周的工作在深圳还是一大把的 我已经准备月底裸辞啦,虽然大环境差,我相信一个月4.5k大小周的工作在深圳还是一大把的 yyang

确实一线城市的话,如果不追求高薪,很容易吸收4.5k的工作但即使这么低了有的工作也不是双休也没社保

• yyang

yyang 2024-05-10 10:58:54 广东

确实一线城市的话,如果不追求高薪,很容易吸收4.5k的工作但即使这么低了有的工作也不是双休也没 确实一线城市的话,如果不追求高薪,很容易吸收4.5k的工作但即使这么低了有的工作也不是双休也没社保 ... howstheweather

是的,主要是跟同学比落差太大了。 这是我毕业后第一份工作,老板雇我来外贸开荒,目前大半年一个批量单都没有,一直拿这个4.5底薪。 同学优秀的有的大厂,一般的在深圳私企也有6到7k的双休工资。室友在平均工资更低的广州,跟我一样销售性质,也有包住4k的底薪。 而我这份是不包食宿的

• howstheweather

howstheweather (白云千载空悠悠) 2024-05-10 11:08:54 北京

是的,主要是跟同学比落差太大了。 这是我毕业后第一份工作,老板雇我来外贸开荒,目前大半年一 是的,主要是跟同学比落差太大了。 这是我毕业后第一份工作,老板雇我来外贸开荒,目前大半年一个批量单都没有,一直拿这个4.5底薪。 同学优秀的有的大厂,一般的在深圳私企也有6到7k的双休工资。室友在平均工资更低的广州,跟我一样销售性质,也有包住4k的底薪。 而我这份是不包食宿的 ... yyang

工作就是骑驴找马再坚持下看看,等之后合适的时机能碰到待遇更好的offer

• gReeN🌈

gReeN🌈 (the sky stand high in the fall) 2024-05-10 11:19:47 陕西

你直接问他哪不合适 要么就是随便挂出来的

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-10 11:20:41 山西

你直接问他哪不合适 要么就是随便挂出来的 你直接问他哪不合适 要么就是随便挂出来的 gReeN🌈

我问了不搭理我

• omom今年上岸版

omom今年上岸版 2024-05-10 13:08:36 山东

找到再跳 找到再跳 米多米多卡

我就是这么想的,可是很多人不能接受一个月以后再去上班(也可能是推脱的借口

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-10 13:10:25 山西

我就是这么想的,可是很多人不能接受一个月以后再去上班(也可能是推脱的借口 我就是这么想的,可是很多人不能接受一个月以后再去上班(也可能是推脱的借口 omom今年上岸版

怎么说呢如果真心要你的话不会介意这些的,我去年有一个offer就完全不在意这些,待遇什么的也都很好,但我图当时的安逸拒绝了

• omom今年上岸版

omom今年上岸版 2024-05-10 13:11:31 山东

怎么说呢如果真心要你的话不会介意这些的,我去年有一个offer就完全不在意这些,待遇什么的也都 怎么说呢如果真心要你的话不会介意这些的,我去年有一个offer就完全不在意这些,待遇什么的也都很好,但我图当时的安逸拒绝了 ... 米多米多卡

说的有道理捏( •̥́ ˍ •̀ू )

• 空

2024-05-10 15:05:01 天津

因为合适的人非常多

• 时月

时月 2024-05-10 18:10:56 广东

1.岗位根本就不招人,只是挂着。或许因为已经有人了怕离职,方便替补;或许因为这个岗位挂出来看看行情;或许这个岗位就是hr挂着玩,有这种可能的。甚至还有其他原因 2.boss是不能回复“已经有人了”“不招了”之类的,也不能回复“男的或者女的不合适”这些,所以统一只回复不合适。

• momo

momo 2024-05-10 18:23:04 江西

23届英专还在就业市场中飘着,去你12月裸辞,到现在了

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-10 18:24:09 山西

因为合适的人非常多 因为合适的人非常多

😭😭

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-10 18:24:27 山西

1.岗位根本就不招人,只是挂着。或许因为已经有人了怕离职,方便替补;或许因为这个岗位挂出来看 1.岗位根本就不招人,只是挂着。或许因为已经有人了怕离职,方便替补;或许因为这个岗位挂出来看看行情;或许这个岗位就是hr挂着玩,有这种可能的。甚至还有其他原因 2.boss是不能回复“已经有人了”“不招了”之类的,也不能回复“男的或者女的不合适”这些,所以统一只回复不合适。 ... 时月

原来是这样啊,那完蛋了感觉根本找不下了

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-10 18:24:40 山西

23届英专还在就业市场中飘着,去你12月裸辞,到现在了 23届英专还在就业市场中飘着,去你12月裸辞,到现在了 momo

每天找工作找的想亖

• 已注销

已注销 2024-05-10 21:46:47 安徽

不要想太多,就是不招人,招聘信息也是乱写的

• momo

momo 2024-05-13 11:57:02 河南

• momo

momo 2024-05-13 13:46:12 广东

一样 都不知道他们要什么人 不知道怎么找工作了

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-13 19:08:39 山西

不要想太多,就是不招人,招聘信息也是乱写的 不要想太多,就是不招人,招聘信息也是乱写的 已注销

嗯嗯,根本找不下了

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-13 19:08:58 山西

一样 都不知道他们要什么人 不知道怎么找工作了 一样 都不知道他们要什么人 不知道怎么找工作了 momo

完全找不下,快三个月了

• momo

momo 2024-05-13 19:35:47 广东

完全找不下,快三个月了 完全找不下,快三个月了 米多米多卡

我都半年了🥲🥲

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-13 21:38:58 山西

我都半年了🥲🥲 我都半年了🥲🥲 momo

大环境就这样,加油别放弃,想信我们都能找到合适的工作的😘😘

• 已登出

已登出 2024-05-14 04:32:31 广东

是这样的 我应届生也是这样 专业对口 实习对口 学校国外名校 hr简历关直接把我否了

• 早点结束吧

早点结束吧 2024-05-14 05:26:44 浙江

我半年了,0面试,那个新冠为什么不带走我

• 就这样

就这样 2024-05-14 05:50:28 四川

有的不是真招人,

• 劈你的雷在路上

劈你的雷在路上 2024-05-14 05:59:01 辽宁

现在就业环境就是烂啊,就算是应届生去他们也是为了廉价劳动力,试用期随随便便找借口辞退你,如果自己提离职还要提前30天通知公司才合法,谁想的nc规定。。老板不得累丝你。。现在找个合劳动法的公司都费劲,不是不给五险一金就是不签劳动合同不给加班费。。

• 你没吃饭是吧

你没吃饭是吧 2024-05-14 13:39:00 湖北

一样的处境

• 米多米多卡

米多米多卡 楼主 2024-05-14 16:40:48 山西

我半年了,0面试,那个新冠为什么不带走我 我半年了,0面试,那个新冠为什么不带走我 早点结束吧

别这样uu,活着就还有希望,我今年所有的面试都没有成功,昨天去教资面试了,也失败了,所有的所有的都很打击我,但是我始终觉得活着就有希望,只要活着万事皆有可能

• 将近酒

将近酒 2024-05-14 16:49:58 湖北

是的,就这样了,随着时间的推移可能还会更差😇

• 纸飞机飞

纸飞机飞 2024-05-16 23:28:21 广东

3年内不会好

• 会飞的鱼

会飞的鱼 2024-05-17 10:01:22 上海

大环境确实不好,多投,海投,IT行业,我三个月找到三份,都是裸辞,哈哈

• 👛🦋🦄

👛🦋🦄 2024-05-22 20:56:39 上海

匹配被拒就很难受,同感🫂

你的回应

回应请先 , 或 注册

930066 人聚集在这个小组
↑回顶部