角色血肉丰满时,就算是有缺陷也让人讨厌不起来

小蓝书烦死人了

2024-05-07 19:06:19 贵州

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-07 21:15:18 湖北

这些“不完美”如果把女换成男,你会觉得这甚至算不上瑕疵,女性很多“不完美”都是伪命题。 但是看南的笔下女人你就要小心了,有的为南的去死,有的短命,有的穷困,有的得了绝症,反正过好日子就是不行

• momo

momo 2024-05-08 09:44:44 山东

可以蹲蹲楼主看的文吗🥺

• Momo

Momo 2024-05-08 09:53:24 美国

贪财怎么算缺陷呢,我就很贪财,所以事业还不错。

• 小蓝书烦死人了

小蓝书烦死人了 楼主 2024-05-08 10:00:21 贵州

贪财怎么算缺陷呢,我就很贪财,所以事业还不错。 贪财怎么算缺陷呢,我就很贪财,所以事业还不错。 Momo

哦哦,我一般只把伴随有不正当行为的爱财叫“贪财”,不伴有不正当行为的爱财叫“爱钱”,所以“贪财”这个词我一般用作贬义

• 小蓝书烦死人了

小蓝书烦死人了 楼主 2024-05-08 10:05:28 贵州

哦哦,我一般只把伴随有不正当行为的爱财叫“贪财”,不伴有不正当行为的爱财叫“爱钱”,所以“ 哦哦,我一般只把伴随有不正当行为的爱财叫“贪财”,不伴有不正当行为的爱财叫“爱钱”,所以“贪财”这个词我一般用作贬义 ... 小蓝书烦死人了

取之有道的爱财不叫“贪”

• kokone

kokone 2024-05-08 10:19:07 上海

是的,我们现在最缺的就是有血有肉的不完美女人角色,桑德拉是个很好的成功案例,但还远远不够。

• 酒月

酒月 (功不唐捐) 2024-05-08 11:01:24 河南

是的,只有一个女角色有生命力我就喜欢,自私贪婪都可以,太多角色连爱自己都做不到,多数只是被刻画得像个爱情比天大的附庸。

• 亦槿

亦槿 2024-05-08 11:10:43 天津

蹲蹲文名

• 闹了个闹闹闹

闹了个闹闹闹 2024-05-08 12:00:50 北京

如果作者真的爱自己笔下的角色,角色就会鲜活丰满,让人喜欢。有些作者不是写不好女性角色,只是不爱女…

• 幸运小孩

幸运小孩 2024-05-08 14:04:59 吉林

是的,不是真的爱女的人就算想捞女人钱也只能写出来空洞的“美女贴贴”和“女孩子都是香香软软的呀”

• 小蓝书烦死人了

小蓝书烦死人了 楼主 2024-05-08 14:38:14 贵州

是的,不是真的爱女的人就算想捞女人钱也只能写出来空洞的“美女贴贴”和“女孩子都是香香软软的 是的,不是真的爱女的人就算想捞女人钱也只能写出来空洞的“美女贴贴”和“女孩子都是香香软软的呀” ... 幸运小孩

这种喜欢跟喜欢猫狗似的

• 简咿

简咿 (每个动人的瞬间,都想记下来) 2024-05-08 14:51:13 广东

如果她们是为了自己,其实不算厌女,品德高尚的人还是蛮少的。

• 暇暇

暇暇 2024-05-08 17:27:12 江苏

对,举个不恰当的例子:一个现实中的人,爱不爱自己另说,但不论在外被评价多坏的人,也很少有人会真的认为自己特别坏,哪怕是真的坏,自认为也是只得谅解的。 为什么呢?因为ta了解自己的一切经历啊,对自己迄今为止的人生,性格语言行为等东西的成因,都是知道前因后果的,哪怕犯下了十恶不赦的错,大部分也都会为自己辩解,认为自己有理由那么做,没有理由也会为自己编造理由……

• 只有你说下半句

只有你说下半句 2024-05-09 01:53:52 湖北

我觉得和现实结合的话正是说明女人与另一性别不同,女性恰恰是不需要“完美”角色来带动鼓励的,被不断规训了千百年的女性被一次次勒令做到符合♂社中的“完美”,严苛程度是做不到甚至就关乎性命的?现在的作品中能有这种类型的女性,甚至是与以前被迫遵循的规则中的女性相比显得“不完美”的女性,会更让人动容。

• momo

momo 2024-05-09 10:01:32 澳大利亚

高道德只对女人,不能虚荣,不能贪财,不能小心眼,感觉是新时代贞洁

• aha

aha 2024-05-10 13:08:53 江苏

我喜欢这样的 把女性角色塑造得立体饱满比“完美女友”好多了

• 希皮区嗑客✨

希皮区嗑客✨ 2024-05-10 14:37:56 湖南

我觉得这才算真正的爱女。发掘女角色的动机和可能性,把她当做一个真正的人去发现、去理解,而非只是一个完美无瑕的瓷娃娃。很多小说都会写有缺陷的女性,但作者对角色有没有爱读者是能够感受到的。

• 纤手破新橙

纤手破新橙 2024-05-12 03:52:02 湖北

怎么有点像我之前看过的《在北宋在陪房》啊

• Momo

Momo (智慧、自信、幸运、有趣) 2024-05-13 07:43:50 黑龙江

我感觉把女性角色设计成反派还是正派没关系, 主要是看这个女性角色的结局+作者如何引导读者的态度。 1️⃣结局 有些男角色,吃喝嫖赌,但作者偏偏要展现他也有“好父亲”的一面,最后妻贤子孝过得很幸福。 有些女角色,懂得争取,有点不择手段,但也没有很过分,作者就让她穷困潦倒。 2️⃣还有一点可以看出作者态度不同,就是是否对“坏”着重描写。 很多人描写男角色,坏一带而过,善着重描写,哪怕杀人放火也只是一句,随手救个小猫大书特书。 对于女角色,一点嫉妒也要写得特别具体,让人觉得可恶。

• tolla

tolla 2024-05-13 10:34:33 河北

不是,看了半天,楼主怎么不说文名啊😭😭想看有缺点的女角色们

• momo

momo 2024-05-14 10:58:50 北京

这就是为什么权游里面我还挺喜欢瑟曦和凯特琳的,虽然不赞成她们的做法,但是真的能理解她们,毕竟不是人人都能做艾莉亚和布蕾妮。

• 白草连

白草连 2024-05-16 23:28:07 重庆

耽美里很多“烂人”主角都是因为塑造得有血有肉,依然能得到追捧,还不是得益于对男性的道德要求低下,但凡女角色能烂到一半的水平都会遭到多方面的打压,在还没长出血肉就因为道德不合格被抹杀

• 天天开心.

天天开心. 2024-05-18 02:02:37 新疆

蹲蹲文名 蹲蹲文名 亦槿

我也蹲一个

• 天天开心.

天天开心. 2024-05-18 02:02:49 新疆

耽美里很多“烂人”主角都是因为塑造得有血有肉,依然能得到追捧,还不是得益于对男性的道德要求 耽美里很多“烂人”主角都是因为塑造得有血有肉,依然能得到追捧,还不是得益于对男性的道德要求低下,但凡女角色能烂到一半的水平都会遭到多方面的打压,在还没长出血肉就因为道德不合格被抹杀 ... 白草连

可恶啊!

• 天天开心.

天天开心. 2024-05-18 02:03:04 新疆

不是,看了半天,楼主怎么不说文名啊😭😭想看有缺点的女角色们 不是,看了半天,楼主怎么不说文名啊😭😭想看有缺点的女角色们 tolla

就是啊!

• 善哉

善哉 2024-06-01 15:55:45 江苏

所以到底是什么文

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部