momo

2024-05-07 11:10:12 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 凉月十二

凉月十二 2024-05-07 11:50:23 广东

穷鬼人设挺好的,大家都巴不得别人过得不好,而且穷鬼人设可以避免被同事pua个人见解,我一直努力维持穷鬼人设上班穿的很恶心

• 板烧鸡腿堡

板烧鸡腿堡 2024-05-07 13:37:23 河北

聪明点的都在努力装穷,你有这个人设了怎么还自证啊

• 无无无

无无无 2024-05-07 13:50:34 四川

不用管他们,哈哈哈哈😆😆😆如果他们欺负你,你就无意中透露一下。气死他们

• momo

momo 楼主 2024-05-07 13:58:24 湖南

穷鬼人设挺好的,大家都巴不得别人过得不好,而且穷鬼人设可以避免被同事pua个人见解,我一直努 穷鬼人设挺好的,大家都巴不得别人过得不好,而且穷鬼人设可以避免被同事pua个人见解,我一直努力维持穷鬼人设上班穿的很恶心 ... 凉月十二

好的,那我就安心当个穷鬼了。👌

• Guagua

Guagua 2024-05-07 14:23:57 江西

你要转换心态呢,就类似你说你没参加过高考,他们以为你是初中学历,实际你是保送的 你看他们和看傻子有什么区别☺️

• Mmmmo1990

Mmmmo1990 2024-05-07 14:45:33 江苏

露财会招人嫉妒的。不要自证。越证明别人越说你破防

• momo

momo (亚拉索~~~) 2024-05-07 14:56:59 重庆

哈哈哈多好啊,下次有人再问,你就问他借钱呀~~~

• 灵珑贝贝

灵珑贝贝 2024-05-07 15:08:51 湖北

这个问题如果是我 我压根不会问

• momo

momo 2024-05-07 15:09:14 湖北

没必要,只要没损害到你的名誉的程度就不用去管。不过很好奇他们怎么觉得你家很穷的,还这么表现出来,素质也太差了吧

• 澄清青

澄清青 2024-05-07 15:30:53 意大利

不要自证,如果是这种同事,让他以为你穷是最好的

• 恶师兄的喵

恶师兄的喵 2024-05-07 15:31:30 四川

有啥不好的,你想同事和你借钱,大爷大妈动不动就给你介绍相亲对象嘛

• momo

momo 楼主 2024-05-07 15:42:35 湖南

没必要,只要没损害到你的名誉的程度就不用去管。不过很好奇他们怎么觉得你家很穷的,还这么表现 没必要,只要没损害到你的名誉的程度就不用去管。不过很好奇他们怎么觉得你家很穷的,还这么表现出来,素质也太差了吧 ... momo

大概就因为上面事那些我的回答和态度,总不会是我身带穷气吧🤤

• momo

momo 楼主 2024-05-07 15:43:08 湖南

不要自证,如果是这种同事,让他以为你穷是最好的 不要自证,如果是这种同事,让他以为你穷是最好的 澄清青

好的(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

• momo

momo 楼主 2024-05-07 15:44:28 湖南

你要转换心态呢,就类似你说你没参加过高考,他们以为你是初中学历,实际你是保送的 你看他们和 你要转换心态呢,就类似你说你没参加过高考,他们以为你是初中学历,实际你是保送的 你看他们和看傻子有什么区别☺️ ... Guagua

哈哈,uu好心态!👍

• Sunflower.

Sunflower. (清且淡。) 2024-05-07 15:45:31 北京

哈哈哈哈哈我是农村户口,当年大学老师给我妈打了三次电话让我转户口,我妈实在是嫌烦就怼了我老师,说我疯了我给她(指我)转户口,要转你自己转,别来烦我

• 为啥不能叫空格

为啥不能叫空格 2024-05-07 15:52:16 甘肃

没必要,要是有人知道你一个小姑娘家里有钱,不知道要安什么坏心

• momo

momo 楼主 2024-05-07 16:14:57 湖南

没必要,要是有人知道你一个小姑娘家里有钱,不知道要安什么坏心 没必要,要是有人知道你一个小姑娘家里有钱,不知道要安什么坏心 为啥不能叫空格

这个应该也不会的,因为我有一个弟弟👉👈

• Mia

Mia (喵) 2024-05-07 16:36:39 江苏

你多大? 30多岁的我换位思考,我觉得不会在意他们的想法。我现在更喜欢闷声发大财! 他们觉得我穷才好呢,有事不会找我借钱

• momo

momo 2024-05-07 17:06:40 四川

我每天穿最旧的衣服上班,也不收拾自己 也从来不点外卖和饮料,饭都不怎么在公司吃 就这样表面上穷着挺好的 除了医药费,每个月就只需要花小几百块

• 大天使

大天使 2024-05-07 17:10:37 英国

沒有人希望你過得比他們好。。當然你怎麼開心快活怎麼來。。

• Kardusen

Kardusen 2024-05-07 17:14:58 北京

农村户口才不好弄好嘛😓什么年代了还把城市户口当香饽饽呢

• noname

noname 2024-05-07 17:17:28 湖南

作为天平座,别人以为我穷,我只会难过,是不是我打扮的不好看

• 为啥不能叫空格

为啥不能叫空格 2024-05-07 17:31:52 甘肃

这个应该也不会的,因为我有一个弟弟👉👈 这个应该也不会的,因为我有一个弟弟👉👈 momo

有弟弟可更了不得 因为有些人的想法是独生女还要养父母 有弟弟就不用养了 会更努力地想办法让你从家里洗一笔钱出来 然后给对象花啊投资辣鸡理财啊买豪车给老公开啊

• Rosa stellare

Rosa stellare 2024-05-07 18:02:52 北京

好奇葩的公司同事

• 我有点困

我有点困 2024-05-07 18:05:44 湖南

穷鬼人设才好,我在单位从不说我的好事,我可不相信他们能见我好

• 巨峰黑提和乐怡

巨峰黑提和乐怡 2024-05-07 18:14:57 广东

为啥农村户口要转?现在很多人巴不得农村户口,转出去了以后村里有啥福利什么的都会被限制。

• momo

momo 楼主 2024-05-07 18:31:50 湖南

有弟弟可更了不得 因为有些人的想法是独生女还要养父母 有弟弟就不用养了 会更努力地想办法让你 有弟弟可更了不得 因为有些人的想法是独生女还要养父母 有弟弟就不用养了 会更努力地想办法让你从家里洗一笔钱出来 然后给对象花啊投资辣鸡理财啊买豪车给老公开啊 ... 为啥不能叫空格

我的意思是,我爸妈会都给他的,不要我扶我弟弟就不错了😇

• 渡

2024-05-07 20:53:58 四川

我的意思是,我爸妈会都给他的,不要我扶我弟弟就不错了😇 我的意思是,我爸妈会都给他的,不要我扶我弟弟就不错了😇 momo

那你就更不用自证了 要是钱本来也不分给你 还得迎来同事们的有钱类挖苦 更烦啦

• sunm00n

sunm00n 2024-05-07 20:54:55 广东

如果自证是想让同事更好了解你的话有必要,但看你的描述只是想为自己证明就没必要了

• 姜许乐

姜许乐 (漂浮在宇宙里的一颗智子) 2024-05-07 20:55:56 安徽

财不外露宝宝

• sunm00n

sunm00n 2024-05-07 20:56:20 广东

话说,我怎么在哪都能看见你这id和头像,这是新风尚还是你无处不在

• 虽迟但到

虽迟但到 2024-05-07 21:54:16 河北

怎么感觉你同事们这么大人了 说话做事儿都这么幼稚呢 你就当看笑话似的看他们就行了

• 匀久欢

匀久欢 2024-05-07 22:03:27 河北

自证反而不好,不要被人拿捏你的真实底细,如果知道你有钱,垃圾同事会把你介绍给他的酒肉朋友。 想吃你的渣男就来骚扰你

• nono

nono 2024-05-07 22:21:56 广西

不用的 就当养宠物看乐子了 财不能外露

• 爱你啊2022

爱你啊2022 2024-05-07 22:24:10 河北

不用

• 猫

(如果世界没有颠覆你的想象。) 2024-05-07 22:26:29 广东

不用自证呀,这个人设可以避免一堆麻烦事

• 匀久欢

匀久欢 2024-05-07 22:34:13 河北

自证反而不好,不要被人拿捏你的真实底细,如果知道你有钱,垃圾同事会把你介绍给他的酒肉朋友。 自证反而不好,不要被人拿捏你的真实底细,如果知道你有钱,垃圾同事会把你介绍给他的酒肉朋友。 想吃你的渣男就来骚扰你 ... 匀久欢

单身女人就是块行走肥肉,

• 骂我=你急

骂我=你急 2024-05-07 22:40:19 宁夏

现在不是农村户口吃香吗?之前都是农村想转城镇现在都是想往农村户口转

• 小比(未满三月

小比(未满三月 2024-05-07 22:40:55 湖南

一般这种我都会顺着他们说哈哈 反正相处的时间也不长不要自证了

• momo

momo 2024-05-08 00:55:46 海南

个人觉得也不要太让领导觉得你很穷…不然他会觉得来了个好拿捏的驴,很多杂事就分给你了,非要件件计较挡回去也蛮累的……

• 未注销

未注销 2024-05-08 02:11:46 英国

其实这个蛮好的,因为别人没有办法真的欺负到你(因为你不是真的穷),而且也不会有人恶意盯上你,我之前实习的时候帮mentor带过一个vip,她上班开玛莎拉蒂来的,经常有人在背后议论她爹(

• ベニ

ベニ 2024-05-08 02:27:38 上海

自证没必要,还怕人惦记呢!说个题外话,我和弟弟农村的,家里条件很差,上学那会儿学费都得东拼西凑,现在弟弟也出来工作了,但很奇怪,身边不了解我们家庭情况的人都觉得我们家庭条件应该很好😀

• 呼呼呼呼呼

呼呼呼呼呼 2024-05-08 07:46:21 河北

穷鬼人设在亲戚朋友面前确实好,但是在领导同事面前装穷鬼真的好吗?这根本不是一个性质。 亲戚朋友面前装穷鬼可以避免被薅,但是领导同事面前装穷鬼只会被判定为“老实,没人脉,没背景,可压榨”,把脏活累活给你干,觉着你可以忍。尤其是楼主的这种嫌贫爱富的领导同事面前,更是如此。 我感觉组里的大部分人可能都还是学生,没有工作过。😂

• 睡眠废鸽

睡眠废鸽 (你好,再见。) 2024-05-08 08:33:32 云南

我的意思是,我爸妈会都给他的,不要我扶我弟弟就不错了😇 我的意思是,我爸妈会都给他的,不要我扶我弟弟就不错了😇 momo

某种程度上来说,那你可不就是“穷鬼”吗

• 咸豆超人

咸豆超人 2024-05-08 08:35:02 河北

可以突然有钱吓死他们,多好玩。

• 皮蛋瘦⑥粥

皮蛋瘦⑥粥 2024-05-08 08:51:39 湖北

这个人设超级无敌好,有人来恶心你,你就跟他借钱

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-05-08 09:26:40 湖南

这个人设超级无敌好,有人来恶心你,你就跟他借钱 这个人设超级无敌好,有人来恶心你,你就跟他借钱 皮蛋瘦⑥粥

是的

• momo

momo 2024-05-08 09:31:42 安徽

呃 领导同事面前装穷鬼有啥好的,就普通不缺钱但也不富裕的人设不好么,帖主身边人都踩高捧低的,如果性格不是很强势甩活都不好拒绝。一般亲戚朋友身边装穷不就好了

• momo

momo 楼主 2024-05-08 09:36:58 湖南

某种程度上来说,那你可不就是“穷鬼”吗 某种程度上来说,那你可不就是“穷鬼”吗 睡眠废鸽

好的

• momo

momo 楼主 2024-05-08 09:47:31 湖南

呃 领导同事面前装穷鬼有啥好的,就普通不缺钱但也不富裕的人设不好么,帖主身边人都踩高捧低的 呃 领导同事面前装穷鬼有啥好的,就普通不缺钱但也不富裕的人设不好么,帖主身边人都踩高捧低的,如果性格不是很强势甩活都不好拒绝。一般亲戚朋友身边装穷不就好了 ... momo

是的,我现在比较愁的就是他们觉得我好拿捏,,,经常甩锅给我,,,

• 抹搜抹搜

抹搜抹搜 2024-05-08 09:47:55 福建

那你。。。不就是穷鬼吗。。。。哪怕父母弟弟有钱,也不是“你的家里”有钱。他们可不把你当家庭成员

• momo

momo 楼主 2024-05-08 09:49:18 湖南

那你。。。不就是穷鬼吗。。。。哪怕父母弟弟有钱,也不是“你的家里”有钱。他们可不把你当家庭 那你。。。不就是穷鬼吗。。。。哪怕父母弟弟有钱,也不是“你的家里”有钱。他们可不把你当家庭成员 ... 抹搜抹搜

嗯嗯

• 噼里啪啦

噼里啪啦 2024-05-08 09:51:02 上海

等走的时候再秀一波

• momo

momo 2024-05-08 10:03:44 安徽

那你。。。不就是穷鬼吗。。。。哪怕父母弟弟有钱,也不是“你的家里”有钱。他们可不把你当家庭 那你。。。不就是穷鬼吗。。。。哪怕父母弟弟有钱,也不是“你的家里”有钱。他们可不把你当家庭成员 ... 抹搜抹搜

我觉得你还是要适当秀一秀的…比如讨论理财讨论车,比如你月光每个月还要父母补贴,类似于你家有钱但是你花钱太厉害手里没什么钱,或者是钱存定期了。也不用全盘托出,说一部分好的就行,弟弟部分可以忽略

• momo

momo 2024-05-08 10:20:38 上海

穷鬼人设不要太好哦 同事结婚份子钱你可以交最少;大家借钱也绝对不会想到你,要自证什么?证明你很有钱然后他们会动不动让你请下午茶,你红包包少了还会笑话你“大户噶抠门啊”

你的回应

回应请先 , 或 注册

409485 人聚集在这个小组
↑回顶部