当自己是老师后 发现教育资源倾斜会影响一生…

momomo

2024-05-07 09:35:53 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • nnn

nnn 2024-05-07 10:55:08 辽宁

是啊,那些理想都是假的

• 椰椰女士

椰椰女士 2024-05-07 13:16:30 浙江

还是看谁会投胎

• momo

momo 2024-05-07 13:18:51 安徽

人生最大的分水岭就是羊水啊

• momo

momo 2024-05-07 13:42:11 福建

即便是一路拼杀到大学,毕业之后,除了少数幸运儿能够突破自身局限,大部分人还是会回到各自的阶层 但是依然不能否定教育的积极意义,读书还是最公平的也是成功几率最高的通道了

• Gloria Tao

Gloria Tao (只有猪肉卷才是永恒的~) 2024-05-07 15:46:52 上海

确实,我儿子补数学还担心他会有厌学情绪,上了一对一居然很喜欢,老师会因材施教、有耐心

• 香蕉拌水泥

香蕉拌水泥 2024-05-07 15:49:13 福建

我认识的一对一都是二代顽固不化就是被压过来走走过场父母企图让他们能至少在国内读完个高中但考不上也影响不大的那种(我也是因此才知道当代还有有钱人对子女的要求是读完高中就行了……

• momo

momo 2024-05-07 15:58:59 北京

我小时候也经常补那种一对一的课……有时候就是被老师盯着做作业而已🤣感觉就算是傻子也能进步了。但是班里大课就不喜欢了,人多,老师不会管学生的节奏。很容易漏掉知识。

• momo

momo 2024-05-07 16:02:44 北京

我听一个大学老师说她们都是让孩子高中就不去学校了……最起码高三不去,找几个老师在家一对一备考就可以

• momomo

momomo 楼主 2024-05-07 16:05:25 浙江

即便是一路拼杀到大学,毕业之后,除了少数幸运儿能够突破自身局限,大部分人还是会回到各自的阶 即便是一路拼杀到大学,毕业之后,除了少数幸运儿能够突破自身局限,大部分人还是会回到各自的阶层 但是依然不能否定教育的积极意义,读书还是最公平的也是成功几率最高的通道了 ... momo

是的 至少有个机会能从农村走出来 脱离原先地方

• 香蕉拌水泥

香蕉拌水泥 2024-05-07 16:43:21 福建

我听一个大学老师说她们都是让孩子高中就不去学校了……最起码高三不去,找几个老师在家一对一备 我听一个大学老师说她们都是让孩子高中就不去学校了……最起码高三不去,找几个老师在家一对一备考就可以 ... momo

对的 很多 还有些是直接养在机构里做集训 但我感觉都是学习一般的 好像没见过特别好的

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-07 16:45:31 云南

我们以前还好了,现在阶级正在固化,这种情况会越来越明显的。很多出身一般甚至贫寒的孩子,穷尽一生或许才能走到别人的起点

• 雨伞狗

雨伞狗 2024-05-07 17:23:12 浙江

不说农村学校和城市学校的差别了,市区名校和非名校差距都很大。甚至小学就开始拉开差距了

• 赞格威尔

赞格威尔 2024-05-07 17:46:17 甘肃

初中的英语老师走关系上岗的,只会念资料 全班几乎都要补英语

• momo

momo 2024-05-07 18:00:24 北京

我认识的一对一都是二代顽固不化就是被压过来走走过场父母企图让他们能至少在国内读完个高中但考 我认识的一对一都是二代顽固不化就是被压过来走走过场父母企图让他们能至少在国内读完个高中但考不上也影响不大的那种(我也是因此才知道当代还有有钱人对子女的要求是读完高中就行了…… ... 香蕉拌水泥

出国留学多简单 有钱就行

• mömö

mömö 2024-05-07 21:26:37 江苏

我听一个大学老师说她们都是让孩子高中就不去学校了……最起码高三不去,找几个老师在家一对一备 我听一个大学老师说她们都是让孩子高中就不去学校了……最起码高三不去,找几个老师在家一对一备考就可以 ... momo

小时候教授组团互助,大了直接送出国的😂

• 喵呜--

喵呜-- 2024-05-07 22:15:26 北京

即便是一路拼杀到大学,毕业之后,除了少数幸运儿能够突破自身局限,大部分人还是会回到各自的阶 即便是一路拼杀到大学,毕业之后,除了少数幸运儿能够突破自身局限,大部分人还是会回到各自的阶层 但是依然不能否定教育的积极意义,读书还是最公平的也是成功几率最高的通道了 ... momo

很多时候教育(具备识字能力,基本的思考和理解能力,好的话锻炼逻辑能力,就具备了继续接触知识、新思想的能力)也可以带来获得精神上的自由的机会,很多时候能想明白看清楚,就可以摆脱很多痛苦了。

• 骂我=你急

骂我=你急 2024-05-07 22:54:31 宁夏

钱是个好东西,花哪儿哪儿好。能负担的起一对一的家庭经济水平都还是可以的,类似于私人定制教学,肯定会因材施教。人多的话老师也没精力顾那么多孩子,但是价格肯定也也不是一个水平的

• 豆友258580589

豆友258580589 2024-05-07 23:20:23 海南

很多时候教育(具备识字能力,基本的思考和理解能力,好的话锻炼逻辑能力,就具备了继续接触知识 很多时候教育(具备识字能力,基本的思考和理解能力,好的话锻炼逻辑能力,就具备了继续接触知识、新思想的能力)也可以带来获得精神上的自由的机会,很多时候能想明白看清楚,就可以摆脱很多痛苦了。 ... 喵呜--

[内容不可见]

• 你真诚的小Yu

你真诚的小Yu 2024-05-08 00:52:01 江苏

钱是个好东西,花哪儿哪儿好。能负担的起一对一的家庭经济水平都还是可以的,类似于私人定制教学 钱是个好东西,花哪儿哪儿好。能负担的起一对一的家庭经济水平都还是可以的,类似于私人定制教学,肯定会因材施教。人多的话老师也没精力顾那么多孩子,但是价格肯定也也不是一个水平的 ... 骂我=你急

我高中,很多找关系进我们这个班,班主任对有钱人家的小孩确实不一样,做题思路不简洁他都要手把手指正,感觉送礼至少万把,最经典的我记得,高三模考一个本科线都够不着的女生,最后带着她冲到一本差8分,去了二本。女生填志愿也是班主任帮填的🤣 一条龙服务,基础再差的小孩包上本科,没钱的就靠自己吧💩

• momo

momo 2024-05-08 01:26:13 江西

同一起跑线是最大的谎言,赛道根本不同,很多出生贫困的大学生往往理工科成绩好,公式是死的,思维是活跃的。写作文还有文学鉴赏就差很多,没有一定的阅读量和阅历写不出角度新奇的高分作文。一个人能选定一条新赛道何其艰难

• 小透明

小透明 (世界总残酷) 2024-05-08 04:57:06 加拿大

怎麼講⋯ 我也是所謂一線長大的小孩, 但真正的天才是不需要家教的,周圍就有大學同學初中參加競賽,被🇸🇬高中免學費入學就讀的。 如果繼續在新加坡往上讀可以免大學學費 現在在美國工作了⋯

• 耕蓄

耕蓄 2024-05-08 05:10:41 内蒙古

不太明白小学就要一对一,是课堂听不懂还是看着做作业,或者拔高?这个时候有个好的学习习惯更重要吧,尤其是上课认真听讲,那点东西课堂都能当场解决。

• 骂我=你急

骂我=你急 2024-05-08 07:55:53 宁夏

我高中,很多找关系进我们这个班,班主任对有钱人家的小孩确实不一样,做题思路不简洁他都要手把 我高中,很多找关系进我们这个班,班主任对有钱人家的小孩确实不一样,做题思路不简洁他都要手把手指正,感觉送礼至少万把,最经典的我记得,高三模考一个本科线都够不着的女生,最后带着她冲到一本差8分,去了二本。女生填志愿也是班主任帮填的🤣 一条龙服务,基础再差的小孩包上本科,没钱的就靠自己吧💩 ... 你真诚的小Yu

想起来我同事孩子上小学,教师节给老师准备了欧舒丹护手霜礼盒,然后被邻居(邻居的孩子也在同一所学校)说太便宜了老师肯定看不上,我寻思欧舒丹护手霜也不算便宜的吧,这老师都能看不上,意思必须得过千的礼盒才能入老师的眼吗...真的很炸裂,我小学也就是教师节给老师买束花送个精致一点的小礼物,但是我记得是有家长让孩子塞卡的貌似,里面多少钱就不清楚了

• 你真诚的小Yu

你真诚的小Yu 2024-05-08 08:12:42 江苏

想起来我同事孩子上小学,教师节给老师准备了欧舒丹护手霜礼盒,然后被邻居(邻居的孩子也在同一 想起来我同事孩子上小学,教师节给老师准备了欧舒丹护手霜礼盒,然后被邻居(邻居的孩子也在同一所学校)说太便宜了老师肯定看不上,我寻思欧舒丹护手霜也不算便宜的吧,这老师都能看不上,意思必须得过千的礼盒才能入老师的眼吗...真的很炸裂,我小学也就是教师节给老师买束花送个精致一点的小礼物,但是我记得是有家长让孩子塞卡的貌似,里面多少钱就不清楚了 ... 骂我=你急

对,超市购物卡,之前还真流行塞这个😂

• 接考试好运

接考试好运 2024-05-08 08:51:58 安徽

是的,像我们以前农村读书的,家里大人不拖后腿就很不错了,不少父母天天在家里打麻将抽烟,甚至从小带孩子打麻将的,教育孩子就两种方式,要么无限溺爱(多见于什么长房长孙,单传男宝啥的)要么无限打压(多见于多子女家庭的女儿),很多小孩子根本没有学习环境,都是自己野蛮生长(虽然说天才不需要这些,但毕竟大部分是普通人)别说学习习惯了,人格都不一定健全,有些家庭奉行人前教子,平时不带管一点,考不好就冲到班级里啪啪俩耳光+一顿侮辱

• momomo

momomo 楼主 2024-05-08 08:57:44 浙江

是的,像我们以前农村读书的,家里大人不拖后腿就很不错了,不少父母天天在家里打麻将抽烟,甚至 是的,像我们以前农村读书的,家里大人不拖后腿就很不错了,不少父母天天在家里打麻将抽烟,甚至从小带孩子打麻将的,教育孩子就两种方式,要么无限溺爱(多见于什么长房长孙,单传男宝啥的)要么无限打压(多见于多子女家庭的女儿),很多小孩子根本没有学习环境,都是自己野蛮生长(虽然说天才不需要这些,但毕竟大部分是普通人)别说学习习惯了,人格都不一定健全,有些家庭奉行人前教子,平时不带管一点,考不好就冲到班级里啪啪俩耳光+一顿侮辱 ... 接考试好运

嗯嗯 感觉你说出了我想说的 之前楼有点歪了 我想探讨的并不是一对一是否有效 而是教育体系下 对小孩性格的影响。农村孩子需要保有三观正然后没有心理创伤地读完书 也是十分之一甚至百分之一了

• 久违的annie

久违的annie 2024-05-08 09:13:19 湖北

是的,以前还好点,我80后,小学初中都在农村读的,那会儿因为培训机构少,无论城里还是农村都以学校教育为主,所以差距没拉开,我小学初中都经常参加市里的竞赛拿过奖,中考也全靠自己考上了省重点。但是现在城里的孩子还有不上培训班的吗?很多学生几乎都是以培训班为主,学校为辅,这对农村的孩子就是降维打击了。

• 泉水滚滚

泉水滚滚 2024-05-08 09:29:44 安徽

我只是觉得咱们八零后义务教育刷题就算了,这么多年过去了,讨论的居然还是在一线城市可以一对一刷题,农村不行。不知道在搞什么,学校对学生个性化兴趣身体素质的培养很少,很多都是嘴上说说的,最后除了个别天才,培养的还不就是做题家。

• 中东悍匪李秀莲

中东悍匪李秀莲 2024-05-08 09:34:37 福建

是这样 之前有过亲身经历的对比,深有体会,甚至我自己心里也会忍不住觉得富人家庭里的孩子更有家教,富人父母的为人处世也更周到...(当然不是全部,就个人经历而言

• Rebecca

Rebecca 2024-05-08 10:13:44 美国

我一直觉得我家老二最大的本事就是会投胎,长相智力性格都一般,一头投在澳洲,爹娘不放弃又给她弄了个美国身份,平时生拉硬拽各种补,勉强在班里还算中上等。反正美国也行澳洲也行,大学好考,混的好就留美国,混不好就回澳洲吃矿,大不了以后当个老师护士工程师的话也能养活自己。

• 方枪枪

方枪枪 2024-05-08 10:20:52 四川

“你是不是忘记吃药了 全班就你最慢”什么勾八老师呀

• GIGI

GIGI 2024-05-08 12:01:09 福建

我认识的一对一都是二代顽固不化就是被压过来走走过场父母企图让他们能至少在国内读完个高中但考 我认识的一对一都是二代顽固不化就是被压过来走走过场父母企图让他们能至少在国内读完个高中但考不上也影响不大的那种(我也是因此才知道当代还有有钱人对子女的要求是读完高中就行了…… ... 香蕉拌水泥

所以命运有时候是蛮公平的,很少有即**又**的完美家庭。

• 反正

反正 2024-05-08 12:23:27 江苏

终于找到了对口话题,我也是在教育资源很差的地方出来的,小学初中上的偏远学校,同学陆续辍学学校也给发毕业证的那种。到高中上了本市最好的学校,大学来到南京,毕业去了一家招高学历人才的公司,一路能看出来很多家庭在小康或中产,对孩子的教育资源投入是很大的。而我从小学二三年级就没有家长带着写作业了😪一路考学到求职全靠自己完成

• 妖怪大王

妖怪大王 (PEACE AND LOVE.) 2024-05-08 12:23:48 广东

很多时候教育(具备识字能力,基本的思考和理解能力,好的话锻炼逻辑能力,就具备了继续接触知识 很多时候教育(具备识字能力,基本的思考和理解能力,好的话锻炼逻辑能力,就具备了继续接触知识、新思想的能力)也可以带来获得精神上的自由的机会,很多时候能想明白看清楚,就可以摆脱很多痛苦了。 ... 喵呜--

有时候不懂可能过的更开心,迷糊快乐的活着vs清醒痛苦的活着,我宁愿选择前者😭

• PrAcTiCe

PrAcTiCe 2024-05-08 13:02:57 浙江

我也是一对一老师,教乐器的,跟lz说的一样,不光绞尽脑汁因材施教,还提供情绪价值,师生之间的关系也会很亲密,出去旅游都会给彼此带礼物,从小带大的孩子跟考拉一样挂我身上,他们怎么可能不喜欢学琴啊🤣有孩子跟我说班上在少年宫学琴的同学,琴很难听,拉的也不好,我心想你一节课人家上一个月,一屋子孩子一起闹腾哪管得了你某个音好不好听,更别说鼓励你再试一次,成功了及时夸你。大班教学就是筛选出百分之一有天赋和自驱力的孩子,剩下都当了炮灰了,但是一对一,就算天资再差,老师家长都能给你拉到及格线。

• 斯年

斯年 2024-05-08 13:16:51 江苏

不太明白小学就要一对一,是课堂听不懂还是看着做作业,或者拔高?这个时候有个好的学习习惯更重 不太明白小学就要一对一,是课堂听不懂还是看着做作业,或者拔高?这个时候有个好的学习习惯更重要吧,尤其是上课认真听讲,那点东西课堂都能当场解决。 ... 耕蓄

现在的小学和十几年前的小学真的不是一回事,难度加大了很多,三四年级的题目大人不会做很正常。因为中国太卷了,所以难度越来越大。。。

• 斯年

斯年 2024-05-08 13:19:32 江苏

我也是一对一老师,教乐器的,跟lz说的一样,不光绞尽脑汁因材施教,还提供情绪价值,师生之间的 我也是一对一老师,教乐器的,跟lz说的一样,不光绞尽脑汁因材施教,还提供情绪价值,师生之间的关系也会很亲密,出去旅游都会给彼此带礼物,从小带大的孩子跟考拉一样挂我身上,他们怎么可能不喜欢学琴啊🤣有孩子跟我说班上在少年宫学琴的同学,琴很难听,拉的也不好,我心想你一节课人家上一个月,一屋子孩子一起闹腾哪管得了你某个音好不好听,更别说鼓励你再试一次,成功了及时夸你。大班教学就是筛选出百分之一有天赋和自驱力的孩子,剩下都当了炮灰了,但是一对一,就算天资再差,老师家长都能给你拉到及格线。 ... PrAcTiCe

如果没钱一对一是不是干脆这种大班的钱也省下算了😂那百分之一怕是啥也不上也很突出。。

• 太空人

太空人 2024-05-08 13:22:07 广东

长大了才真正明白教育资源的重要性,教育资源也包括学习环境,这个学习环境包括家里的还有学校的以及周围圈子,我们那边别说一对一了,首先最基本的学校都不行,我家是农村的,小学初中就是隔壁村和镇里的普通学校,小学还好,初中发现完全没什么教学氛围,条件不好就不说了,主要风气特别差,校园暴力比比皆是,老师教学质量也不行,对很多事情也睁一只眼闭一只眼,导致学生自己也厌学,隔几天就有一个同学不读了,毕业的时候全校所有年级所有学生里面就一个考上了市里的重点高中,真的全校就一个,这种得是要多天赋异禀啊,然后其他百分之95以上都是职高,划重点,是职高,甚至还不是普通高中,意思大部分连普通高中都没有考上,考上的可能就百分之五左右,升学率真的太差了,这还只是初中而已,可能就是因为这样所以当时也有一些同学转学去了别的初中,我知道的几个同学转学之后都考上了985,当然也不一定完全跟转学有关,但是影响挺大的,而那些没转学的,要么就是继续读职高要么就是辍学了要么就是读个大专,考上普高的后续读的要么是大专要么就是普通本科,双非那种,整体还是辍学的多,当然只是我们那里,这已经不是个体的问题了,好的学习环境真的很重要,多年之后回头看才意识到很多东西早已注定,差异真的太大太大了

• Bonnie

Bonnie 2024-05-08 15:59:54 辽宁

我当时高中,一个班 50 个人,高三每天晚自习都会走 10 多个出去单补,然后剩下的同学就挺闹腾的,因为老师都出去给同学补课去了,纪律没有人管,个别学习不好的同学就会把班里弄得很乱😮‍💨

• 呀!

呀! 2024-05-08 16:06:15 广东

我自己深刻的感受就是:人数少才能保证教育教学质量。如果只有几个孩子,我能耐心地处理他们的一切问题。如果是一大群孩子,你根本没时间也没精力去处理很多事,只能挑一些重要的紧急的去处理。还有一个,现在一个班四五十个学生,只能靠你说的老师大吼大叫的威吓来保证多数人听课。但是疫情期间,很多学生上网课,有段时间只有不到八人到校上课,你会发现,老师自然地能关注到每个孩子,而学生也自觉地全部认真听课,并且全员能参与讨论。

• momo

momo 2024-05-08 16:15:15 北京

我当时高中,一个班 50 个人,高三每天晚自习都会走 10 多个出去单补,然后剩下的同学就挺闹腾的 我当时高中,一个班 50 个人,高三每天晚自习都会走 10 多个出去单补,然后剩下的同学就挺闹腾的,因为老师都出去给同学补课去了,纪律没有人管,个别学习不好的同学就会把班里弄得很乱😮‍💨 ... Bonnie

我当时去艺术班,全班只有我一个人在听课,全部都在吵闹,老师都无语了,我也很生气。后来老师把文化课停了,我家里出钱找老师一对一了。

• momo(发疯版

momo(发疯版 2024-05-08 16:31:14 广东

所以命运有时候是蛮公平的,很少有即**又**的完美家庭。 所以命运有时候是蛮公平的,很少有即**又**的完美家庭。 GIGI

怎么很少有,其实现实生活中,很多有钱的家庭,他们的小孩都很优秀

• 奶茶。兔子

奶茶。兔子 2024-05-08 16:37:40 北京

是呀,没办法,现实如此很无奈。我们区的教育资源很顶,老师真的都是精心呵护着拉着拽着往前带。因为每个班学生也不多就二十多个三十多个,每个学生都能被每个老师关注到,发现情绪问题就聊呀聊,真的给这帮学生惯的很没有样子!我们区的普高率接近百分百,本科率高于北京平均值,真的是他们聪明又努力吗?

• 克莱修斯

克莱修斯 2024-05-08 16:40:55 福建

因为我们这边是干实业的,互联网较少所以学历没看的那么重,大家也更喜欢创业而不是打工。先给个万把块让小孩创业试试水,几次之后发现干不了就跟着长辈打下手,维持一个饿不死的状态

• 潇橙子

潇橙子 2024-05-08 17:41:23 广东

以前大学家教也是一对一,兼职带过15人左右的小班学前班,那个时候也愤世嫉俗,讨厌呵斥型教育。现在公立学校入职两年,两个班90人,真的没办法给满这么多情绪价值,你上课看着一群人因为起太早睡觉不听课、作业很少也不做,真的很累很无力。

• momomo

momomo 楼主 2024-05-08 17:50:05 浙江

我自己深刻的感受就是:人数少才能保证教育教学质量。如果只有几个孩子,我能耐心地处理他们的一 我自己深刻的感受就是:人数少才能保证教育教学质量。如果只有几个孩子,我能耐心地处理他们的一切问题。如果是一大群孩子,你根本没时间也没精力去处理很多事,只能挑一些重要的紧急的去处理。还有一个,现在一个班四五十个学生,只能靠你说的老师大吼大叫的威吓来保证多数人听课。但是疫情期间,很多学生上网课,有段时间只有不到八人到校上课,你会发现,老师自然地能关注到每个孩子,而学生也自觉地全部认真听课,并且全员能参与讨论。 ... 呀!

是的没办法 只有这样他们才听 老师也很累 一节课下来嗓子冒烟

• lumos

lumos 2024-05-08 18:06:23 黑龙江

是真的……大学好像只是短暂的汇集了各个阶层的人 又把他们原封不动放了回去

• momo

momo 2024-05-08 18:29:33 上海

• momo

momo 2024-05-08 21:53:44 江西

我读高中的时候,我朋友就是本来成绩在班里40名(班里60人),后来高三了爸妈给各科老师交了钱做一对一辅导,他晚自习都是去办公室的 成绩就升到7了,后面去了天津读本了😱

• momo

momo 2024-05-08 21:55:16 江西

初中的英语老师走关系上岗的,只会念资料 全班几乎都要补英语 初中的英语老师走关系上岗的,只会念资料 全班几乎都要补英语 赞格威尔

笑死,听说现在进bian制也是走关系的多,导致关系户(水平一般)也可以教书育人……教育质量也是很难评

• momo

momo 2024-05-08 21:56:30 江西

想起来我同事孩子上小学,教师节给老师准备了欧舒丹护手霜礼盒,然后被邻居(邻居的孩子也在同一 想起来我同事孩子上小学,教师节给老师准备了欧舒丹护手霜礼盒,然后被邻居(邻居的孩子也在同一所学校)说太便宜了老师肯定看不上,我寻思欧舒丹护手霜也不算便宜的吧,这老师都能看不上,意思必须得过千的礼盒才能入老师的眼吗...真的很炸裂,我小学也就是教师节给老师买束花送个精致一点的小礼物,但是我记得是有家长让孩子塞卡的貌似,里面多少钱就不清楚了 ... 骂我=你急

我同事给她小孩幼儿园老师送的香奈儿……我都惊呆了,才幼儿园就……

• momo

momo 2024-05-08 22:00:47 广东

不太明白小学就要一对一,是课堂听不懂还是看着做作业,或者拔高?这个时候有个好的学习习惯更重 不太明白小学就要一对一,是课堂听不懂还是看着做作业,或者拔高?这个时候有个好的学习习惯更重要吧,尤其是上课认真听讲,那点东西课堂都能当场解决。 ... 耕蓄

本来做作业一般家长也要在旁边辅导。。。区别就是家长和家教教育方法和对知识的熟练度不同,而且指望五十个小孩一个班里面的小孩完全上课听讲,自己就能养成好的学习习惯不也是一种幻想。。。一个班那么多人老师怎么顾得过来,说到底还是看家长的水平(智力,基因,经济)。

• 一樹理

一樹理 2024-05-08 22:26:29 广东

你以为一个教室都是认真听讲的人吗

• 我是你奶奶

我是你奶奶 2024-05-08 23:27:39 湖南

才十几个人就吵成这样,我班50个人,不发火完全安静不下来

• 发财小竹!

发财小竹! 2024-05-08 23:27:48 福建

可能因为是在咱们福建.. 我认识的二代里有高中读完子承父业的,也有靠自己努力读剑桥牛津的。上一辈人对教育的认知太重要了。老一辈太多没读书硬干出来家业的。

• RobinSparkle23

RobinSparkle23 2024-05-08 23:31:13 澳大利亚

是的,没有办法。

• DonnieDarko

DonnieDarko (看书,做梦,顺风骑车) 2024-05-09 00:12:08 上海

人生最大的分水岭就是羊水啊 人生最大的分水岭就是羊水啊 momo

感觉比喻有误,应该是子宫。因为羊水是被分的对象,子宫对应岭区隔不同的水(开始胡言乱语

• Penny

Penny 2024-05-09 06:28:02 北京

只能说有些人不配当老师

• 蓝色银河卷

蓝色银河卷 (别气 我就是故意的) 2024-05-09 08:06:27 上海

感觉比喻有误,应该是子宫。因为羊水是被分的对象,子宫对应岭区隔不同的水(开始胡言乱语 感觉比喻有误,应该是子宫。因为羊水是被分的对象,子宫对应岭区隔不同的水(开始胡言乱语 DonnieDarko

应该改成人生最大分水岭在羊水😂

• 铁观音奶冻

铁观音奶冻 2024-05-09 08:08:43 安徽

哎,社会的差距真的好大,有时候真觉得有心无力,且互联网时代一切摆在你面前更加无力了

• momo

momo 2024-05-09 09:31:11 广东

我一直觉得我家老二最大的本事就是会投胎,长相智力性格都一般,一头投在澳洲,爹娘不放弃又给她 我一直觉得我家老二最大的本事就是会投胎,长相智力性格都一般,一头投在澳洲,爹娘不放弃又给她弄了个美国身份,平时生拉硬拽各种补,勉强在班里还算中上等。反正美国也行澳洲也行,大学好考,混的好就留美国,混不好就回澳洲吃矿,大不了以后当个老师护士工程师的话也能养活自己。 ... Rebecca

把我看破防了

• 你在说什么呢亲

你在说什么呢亲 2024-05-09 10:01:50 北京

从基因层面,智商有13%的概率是随机的,只要基数大,有逆袭的可能

• 沫沫香菜momo

沫沫香菜momo 2024-05-09 10:40:11 广东

只能说有些人不配当老师 只能说有些人不配当老师 Penny

你有很多很好的经验?可以展开说说

• Penny

Penny 2024-05-09 13:09:55 北京

你有很多很好的经验?可以展开说说 你有很多很好的经验?可以展开说说 沫沫香菜momo

我经历过很多傻逼老师

• Copacabana

Copacabana 2024-05-09 14:37:30 广东

有心无力哦(´-ω-`)接受这普通平凡的一生就好了

• Coldull

Coldull 2024-05-09 15:24:51 北京

突然很想哭😿,因为自己有过这样的学生时代,遇到过糟糕的老师和同学。我自己也教过山区的小孩子,有的小孩子真的蛮可怜的,父母和老师都起不到积极作用

• 烟雨笙歌

烟雨笙歌 2024-05-09 16:53:50 云南

是真的……大学好像只是短暂的汇集了各个阶层的人 又把他们原封不动放了回去 是真的……大学好像只是短暂的汇集了各个阶层的人 又把他们原封不动放了回去 lumos

真的就是这样,毕业后的人生轨迹天壤之别,阶层终究无法跨越,能向上突破的人寥寥无几

• Coldull

Coldull 2024-05-09 17:05:34 北京

是的,像我们以前农村读书的,家里大人不拖后腿就很不错了,不少父母天天在家里打麻将抽烟,甚至 是的,像我们以前农村读书的,家里大人不拖后腿就很不错了,不少父母天天在家里打麻将抽烟,甚至从小带孩子打麻将的,教育孩子就两种方式,要么无限溺爱(多见于什么长房长孙,单传男宝啥的)要么无限打压(多见于多子女家庭的女儿),很多小孩子根本没有学习环境,都是自己野蛮生长(虽然说天才不需要这些,但毕竟大部分是普通人)别说学习习惯了,人格都不一定健全,有些家庭奉行人前教子,平时不带管一点,考不好就冲到班级里啪啪俩耳光+一顿侮辱 ... 接考试好运

就算普通人家庭的孩子也能享受到高质量教育又有什么用呢?步入社会后还是要看人脉看家底才能有好出路,人生才自由

• momo

momo 2024-05-09 17:11:20 陕西

正如史铁生那句话,你站在年轻时候看未来都是希望,站在未来看自己过去,只有一条路叫命运

• Momo

Momo 2024-05-09 18:11:11 山东

怎麼講⋯ 我也是所謂一線長大的小孩, 但真正的天才是不需要家教的,周圍就有大學同學初中參加 怎麼講⋯ 我也是所謂一線長大的小孩, 但真正的天才是不需要家教的,周圍就有大學同學初中參加競賽,被🇸🇬高中免學費入學就讀的。 如果繼續在新加坡往上讀可以免大學學費 現在在美國工作了⋯ ... 小透明

你说的是不是新加坡的那个项目,庞颖之前好像就是参加的那个去的新加坡,确实对普通孩子来说是改变命运的一条路,但是我去搜相关测试现在有很多中产家长会提前让孩子针对性地准备相关测试了,但我在听到庞颖介绍之前甚至根本不知道这些,信息差就很重要了。

• 🍡🍡🍡

🍡🍡🍡 2024-05-09 19:07:59 安徽

每个都想当人上人,哪有那么多人上人给你当 还有人穷得早早辍学打工的 命运给了你什么剧本,拿好!

• 吧啦吧啦。

吧啦吧啦。 2024-05-09 19:48:27 湖北

推荐看一下刘慈欣老师的《赡养人类》这个短篇科幻故事。当教育不再是相对公平的阶级跃升途径时,社会差异会越来越大

• 可乐鸡翅翅翅

可乐鸡翅翅翅 2024-05-09 21:57:24 河南

一个班五六十人,不学的十几个,学习氛围就不会好。不是老师不管,教好几个班,两三百学生,哪里管的过来。当了老师后,才知道啥叫无力感。

• Zi

Zi 2024-05-09 22:48:33 广东

突破阶层我觉得蛮辛苦的,在自己力所能及内过好生活就可以,所以我也不会觉得有什么遗憾的,哈哈哈

• Zi

Zi 2024-05-09 22:49:33 广东

说得对,物质上的欲望很难被填满,但精神上的自由和充实却能让人感到幸福。

• Rebecca

Rebecca 2024-05-10 02:50:25 美国

我一直觉得我家老二最大的本事就是会投胎,长相智力性格都一般,一头投在澳洲,爹娘不放弃又给她 我一直觉得我家老二最大的本事就是会投胎,长相智力性格都一般,一头投在澳洲,爹娘不放弃又给她弄了个美国身份,平时生拉硬拽各种补,勉强在班里还算中上等。反正美国也行澳洲也行,大学好考,混的好就留美国,混不好就回澳洲吃矿,大不了以后当个老师护士工程师的话也能养活自己。 ... Rebecca

我老公说,我家这个老二怎么看都是个残次品,如果按照优胜劣汰的原则是生存不下来的。本事不大脾气超大,学啥学不会,吃啥都喷香,每天脑子里就是吃喝玩乐,遇到一点压力就哭唧唧。而且这个和家长教育无关,完全是天生的。因为我还有个老大,和老二各方面都完全相反,是个自我要求很高的学霸。怎么办?老天非要塞这个娃给我,我们做家长的除了努力给她创造更好的平台,总不能扔了吧?我每天都在躺平和爬起来鸡她之间纠结,然后一路拉拉扯扯也走到现在,手一松她就考个倒数,手紧一紧,她还能有时考个满分。这种娃就是特费妈。

• 小透明

小透明 (世界总残酷) 2024-05-10 02:57:32 加拿大

你说的是不是新加坡的那个项目,庞颖之前好像就是参加的那个去的新加坡,确实对普通孩子来说是改 你说的是不是新加坡的那个项目,庞颖之前好像就是参加的那个去的新加坡,确实对普通孩子来说是改变命运的一条路,但是我去搜相关测试现在有很多中产家长会提前让孩子针对性地准备相关测试了,但我在听到庞颖介绍之前甚至根本不知道这些,信息差就很重要了。 ... Momo

我读初中大约2008 左右,当时是:首先是你单科成绩好,学校会让你代表学校参加奥赛,然后奥赛取得名次,会有新加坡的高中来联系你。 还有就是我初中部当时要考进去,但是本校高中部的生源没有初中部好,我朋友当时是外地人,就选择保送进高中部,同时也应该是当年中考最高分进的本校高中部,学校免了借读费外加给了几万。 她就是好学生,不会额外补课的… 但现在可能更卷了

• 🥳

🥳 2024-05-10 07:34:02 黑龙江

怎麼講⋯ 我也是所謂一線長大的小孩, 但真正的天才是不需要家教的,周圍就有大學同學初中參加 怎麼講⋯ 我也是所謂一線長大的小孩, 但真正的天才是不需要家教的,周圍就有大學同學初中參加競賽,被🇸🇬高中免學費入學就讀的。 如果繼續在新加坡往上讀可以免大學學費 現在在美國工作了⋯ ... 小透明

很多初中根本没有得知这个比赛存在的机会

• momo

momo 2024-05-10 07:52:36 福建

突破阶层我觉得蛮辛苦的,在自己力所能及内过好生活就可以,所以我也不会觉得有什么遗憾的,哈哈 突破阶层我觉得蛮辛苦的,在自己力所能及内过好生活就可以,所以我也不会觉得有什么遗憾的,哈哈哈 ... Zi

哈哈哈对的,特别现在想要突破阶层要付出的比我们父辈祖辈那代人代价大的多,一将功成万骨枯,所以与其争名逐利,不如知足常乐 但是年轻人的这种守成心态在资本家眼里反而是佛系/不上进/堕落😅

• momo

momo (诋毁为耻) 2024-05-10 09:05:16 江苏

一般是一千或两千,我上初中2010年我妈就开始给老师塞了,那会儿反而送精致的礼不太重要老师就喜欢超市卡

• momo

momo (诋毁为耻) 2024-05-10 09:05:45 江苏

对,超市购物卡,之前还真流行塞这个😂 对,超市购物卡,之前还真流行塞这个😂 你真诚的小Yu

哈哈哈哈哈哈ip正确

• 你老婆给我尝尝

你老婆给我尝尝 2024-05-10 11:03:41 山东

懂楼主的意思 可是凭一己之力改变不了什么的 楼主也别想太多 只能说都是命

• whocares

whocares (就是那个意思。。) 2024-05-10 21:30:44 浙江

延续到了你写这个帖子

• 小矮人

小矮人 2024-05-10 21:45:19 广东

怎么很少有,其实现实生活中,很多有钱的家庭,他们的小孩都很优秀 怎么很少有,其实现实生活中,很多有钱的家庭,他们的小孩都很优秀 momo(发疯版

是的,现实那些不学无术的可能家里有点小钱,但不是真正的富豪

• momo

momo 2024-05-11 09:23:21 河北

因为家里原因,我小学到五年级都是在村里上的,一个班只有6个人!!天知道那时候我有多快乐,学习真是一件快乐的事!老师也都照顾的过来,很好很好!后来要小升初了,家里怕我耽误了,让我转学了,但其实我并没有被耽误!六年级一直都考第一!但之后村里也就没有小学了,因为没学生了

• Zi

Zi 2024-05-11 09:44:50 广东

哈哈哈对的,特别现在想要突破阶层要付出的比我们父辈祖辈那代人代价大的多,一将功成万骨枯,所 哈哈哈对的,特别现在想要突破阶层要付出的比我们父辈祖辈那代人代价大的多,一将功成万骨枯,所以与其争名逐利,不如知足常乐 但是年轻人的这种守成心态在资本家眼里反而是佛系/不上进/堕落😅 ... momo

是的呀,而且有时候只是换了个环境突破了圈层,并不是阶层。至于突破所谓的阶层要放弃的东西可多了,在这个更加强调个人和自主的时代也未必值得去做,有得必有失必有得😁

• Zi

Zi 2024-05-11 09:46:22 广东

哈哈哈对的,特别现在想要突破阶层要付出的比我们父辈祖辈那代人代价大的多,一将功成万骨枯,所 哈哈哈对的,特别现在想要突破阶层要付出的比我们父辈祖辈那代人代价大的多,一将功成万骨枯,所以与其争名逐利,不如知足常乐 但是年轻人的这种守成心态在资本家眼里反而是佛系/不上进/堕落😅 ... momo

是的,认为回老家就是躺平,就该在大城市拼搏,但其实人都是在找与自己性格和能力相适应的生活方式罢了。

• 耕蓄

耕蓄 2024-05-11 22:53:33 内蒙古

大环境差不多,区别的就是小环境,也包括智商,毕竟遗传很重要。小学重要还是学习习惯的培养。

• 少雨闻眠

少雨闻眠 2024-05-12 08:11:12 广东

但其实是看清楚了更痛苦

• 没有名字

没有名字 2024-05-12 16:51:51 广西

笑死,听说现在进bian制也是走关系的多,导致关系户(水平一般)也可以教书育人……教育质量也是 笑死,听说现在进bian制也是走关系的多,导致关系户(水平一般)也可以教书育人……教育质量也是很难评 ... momo

以前关系户特别多,现在倒是越来越少了

• 没有名字

没有名字 2024-05-12 16:55:59 广西

同一起跑线是最大的谎言,赛道根本不同,很多出生贫困的大学生往往理工科成绩好,公式是死的,思 同一起跑线是最大的谎言,赛道根本不同,很多出生贫困的大学生往往理工科成绩好,公式是死的,思维是活跃的。写作文还有文学鉴赏就差很多,没有一定的阅读量和阅历写不出角度新奇的高分作文。一个人能选定一条新赛道何其艰难 ... momo

其实现在读文章反而很便宜😂 大部分文科生都蛮穷的 补习物理化反而很贵

• 没有名字

没有名字 2024-05-12 17:06:55 广西

如果没钱一对一是不是干脆这种大班的钱也省下算了😂那百分之一怕是啥也不上也很突出。。 如果没钱一对一是不是干脆这种大班的钱也省下算了😂那百分之一怕是啥也不上也很突出。。 斯年

大班教学还是有用的,可以多尝试发现兴趣和天赋,然后选一项发展,最重要的是,大班制便宜啊

• 没有名字

没有名字 2024-05-12 17:27:08 广西

学生太多,老师只能抓大放小,有疏漏在所难免

• momo

momo 2024-05-12 18:08:48 江西

其实现在读文章反而很便宜😂 大部分文科生都蛮穷的 补习物理化反而很贵 其实现在读文章反而很便宜😂 大部分文科生都蛮穷的 补习物理化反而很贵 没有名字

读了但是不能亲眼所见,还是有差别的。

• 没有名字

没有名字 2024-05-12 18:13:08 广西

读了但是不能亲眼所见,还是有差别的。 读了但是不能亲眼所见,还是有差别的。 momo

不不不,那是两回事,文科其实就是学习理论,纸上谈兵

• momo

momo 2024-05-12 18:56:09 江西

不不不,那是两回事,文科其实就是学习理论,纸上谈兵 不不不,那是两回事,文科其实就是学习理论,纸上谈兵 没有名字

可是我说的是写作文和文学鉴赏啊

• 没有名字

没有名字 2024-05-13 00:00:13 广西

可是我说的是写作文和文学鉴赏啊 可是我说的是写作文和文学鉴赏啊 momo

对啊,我就是文科生,中小学家里从来没有旅游过,写作文挺好的啊,比赛什么的也能拿奖,就窝家里看书就行,书又不贵,要是物理化学数学那才是吃天赋呢,天赋不行补课贵死了

• momo

momo 2024-05-13 09:14:10 甘肃

是的,我在当老师之前的教学理念是感化,后来发现根本没用。反而是骂他们甚至动一点手脚,反而会让他们更认真,当我意识到这一点之后我好无助

• 吃饭吃多少

吃饭吃多少 2024-05-13 13:34:27 湖北

还是不能接受老师骂学生,即使这个学生再差也不要直接骂他,品性不好的学生日后自会受到他人压制。作为老师,能努力引善就引,不能也不要给学生捅刀子,实在看不过不管就好了。虽然我平时喜欢骂人发泄情绪,但是对学生真的没说过脏话。这种老师建议回炉再修。

• WAHAHA

WAHAHA 2024-05-13 21:47:12 广东

我最近看的书就是讲这个。作者剑桥毕业,给超级富豪家的孩子当家教,最终他觉得有钱人家的小孩有没有辅导都会顺遂一生,而普通人家的小孩如果经过专业辅导可能就会改变一生,所以最后他放弃了辅导超级富豪的小孩们。说实话看到最后还挺感动。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930561 人聚集在这个小组
↑回顶部