好像只有观念平等的人才能真正自信

镭神大魔王

2024-05-06 11:05:35 上海

加入小组后即可参加投票
  • 豆友XISbnvnAqE

豆友XISbnvnAqE 2024-05-06 12:27:42 江苏

这个发型很赞👍🏻

• 何须多言

何须多言 2024-05-06 12:32:59 河北

支持

• 镭神大魔王

镭神大魔王 楼主 2024-05-06 12:45:13 上海

这个发型很赞👍🏻 这个发型很赞👍🏻 豆友XISbnvnAqE

是发现吗?哈哈哈哈哈

• 伊莱·克拉克

伊莱·克拉克 2024-05-06 12:53:35 辽宁

是这样的。因为自卑的人,他往往也会瞧不起不如自己的人。 比如一个人以瘦为美,在他本来已经很瘦的情况下,他依然对自己不满意,很自卑。那么他遇到比他胖的人,他也会瞧不起对方。 反过来也是一样的,因为他瞧不起对方胖,所以他自己胖的时候,他就会自卑。 而认为每个人都是平等和值得尊重的人,他不会因为别人胖而瞧不起别人,也不会因为自己胖而厌恶自己, 真正的自信来自于自洽,对自己的接受程度越高,就越自信。 因为认为人人平等和尊重每个人,那么他本身就是守护了自己的尊严,并且很好的包容自己和接受自己,自然就不会自卑了。

• 咩咩咩啊

咩咩咩啊 2024-05-06 13:02:55 江西

我确实这样...

• 波洛夫人

波洛夫人 2024-05-06 13:16:26 山东

人人平等是事实 但贫富差距阶级地位的差距让人无法享受平等 尊重平等 最后还是会固化思维 锁死 但思想上真正的认同 知行合一的人 会更客观的看待人的本质 不容易被外物迷惑 通常都有智慧 当然他们也会自信 和所有对上谄媚对下苛刻的人一样 自信 只是这种自信一个是寄托在物质世界的虚幻价值 一个是内在自我认知的价值~

• wamhily

wamhily 2024-05-06 13:36:40 湖北

我对大领导小领导普通同事都是一样的态度 然后被说不会来事 还被小领导骂说我不把他放在眼里不拿他当回事 摊手

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-05-06 15:29:10 上海

个人理解平等是指生存、发展权和面对法律平等,竞争遵守相同规则。但是出身条件、天赋和竞争结果常常让人感到不公平。 平等和自信也许互为因果,类似鸡生蛋蛋生鸡。

• luckyboy

luckyboy 2024-05-06 16:02:47 浙江

人生而平等,就是说人生来是平等的,但最终需要靠个人努力和机遇(包括家里上一辈人的努力)去获得属于自己的优势。 意识到人生来是平等的,同时尊重别人通过努力和机遇获得的优势,才能在心理上做到真正的平等。

• 拉黑是破防象征

拉黑是破防象征 2024-05-06 16:04:43 陕西

好像是诶,我就是这样,觉得人与人之间平等,不论老师,父母还是上司,我尊重你但不会害怕你,所以我朋友室友都觉得我很自信

• 最爱上官浅

最爱上官浅 (嗑不动了,休息) 2024-05-06 16:09:54 上海

我擅长服小做低,但是内心深处是一视同仁,所以领导很喜欢我,上下级都觉得我人超好。。。。 我觉得适当的低头是为了生存,没有必要踩下,

• ╮( •́ω•̀ )╭

╮( •́ω•̀ )╭ 2024-05-06 16:23:01 上海

对的

• Lala

Lala 2024-05-06 17:08:44 广东

嗯!

• 鳄布拉多

鳄布拉多 2024-05-06 21:16:30 上海

所以美国人贼自信呢,因为他们比较信奉人人平等的信条

• momo

momo 2024-05-06 22:35:17 山东

是的友友,赞同这个观点,自身的阶级观念映射到周围人身上,表现为自身的自卑或自负

• momo

momo 2024-05-06 22:36:30 山东

一个人对待别人的方式是自身认知的映射

• momo

momo 2024-05-06 23:50:59 加拿大

谢谢你的发现,我觉得很有说服力。

• 霓霓🫧

霓霓🫧 2024-05-07 00:24:17 北京

有道理耶~

• momo

momo 2024-05-07 00:50:06 广东

有道理..🥲突然意识到自己的问题了

• 桀

2024-05-07 01:13:48 福建

当然啊,一个正常人的价值观是一以贯之的,怎么看待别人就会怎么看待自己 如果认可了把人分成三六九等的等级制,就只能靠外界来确定自己和他人的价值,自身却没有坚定的内核,就不可能自信,也不可能会懂得尊重别人

• 草木

草木 2024-05-07 09:52:06 安徽

人是社会性动物。社会性动物的含义可以百度一下。

• 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-07 09:54:19 河北

赞成

• 已注销

已注销 2024-05-07 10:36:11 上海

姐妹,你这个观点跟那不勒斯四部曲里面埃琳娜后期看尼诺的观点很相似呢

• 哈哈哈

哈哈哈 2024-05-07 12:25:59 河北

有道理

• luckyboy

luckyboy 2024-05-07 16:18:32 浙江

其实我觉得自信这件事教育的成分比较大。我水平不高,但以我所了解到的情况来看,中国传统话语体系里对孩子的表述没有爱和肯定,都是恨和不满。 “恨铁不成钢” “望子成龙” 就是对孩子现状的不满意,什么时候满意?你成了“龙”他才满意。稍微对孩子好点,就是“宠坏了”,要“棍棒底下”才能“出孝子”。“生子当如孙仲谋”什么意思?意思就是没生出“孙仲谋”你多少就有点失败。“让梨”的,肯把自己的心爱的东西让给别人的,才配称为“好孩子”。“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”说的是什么?拿自己的孩子出来比划了一下,之后画风一转,其实说的是要爱别人的孩子。 那问题来了,作为一个孩子,一个不如“孙仲谋”的孩子,一个成不了“龙”的孩子,你怎么做才能让人们满意?看看《孝经》,你得把自己的肉割下来给人吃,得自己躺在冰上给人捞鱼,总之,你得心甘情愿的把自己变成最低级的工具,才能让人觉得你是个好孩子。 孩子是“天使”,是上天给的“礼物”,是“希望”,这些对孩子美好的修辞没有一个是国产的(如果有,请指出来,我虚心接受)。“尊老爱幼”这个词来历不明,但我猜肯定是现代才创造的,我们的文化传统里叙事里只有“尊老”,没有“爱幼”。 这个前提下,“自信”?有点奢望了,不抑郁就算不错。如果你真的“自信”,只说明你有真正关心你的父母和老师,或者靠自己的悟性参透了这一切并和你经历的一切和解了。当然还是能看到还是有改变的,现在的很多父母已经不像以前那么攀比了,老师也不会每天骂人,希望越来越好吧。

• momo

momo 2024-05-07 23:42:56 北京

我擅长服小做低,但是内心深处是一视同仁,所以领导很喜欢我,上下级都觉得我人超好。。。。 我 我擅长服小做低,但是内心深处是一视同仁,所以领导很喜欢我,上下级都觉得我人超好。。。。 我觉得适当的低头是为了生存,没有必要踩下, ... 最爱上官浅

这状态真棒

• Davi-

Davi- 2024-05-08 19:09:31 江西

破解一切的方法就是不要想那么多,好好爱自己和所有人就可以!不好的情绪慢慢化解,随着阅历的增长和阅读量的增长,人会越来越完整,越来越返璞归真

• 镭神大魔王

镭神大魔王 楼主 2024-05-09 18:47:44 上海

破解一切的方法就是不要想那么多,好好爱自己和所有人就可以!不好的情绪慢慢化解,随着阅历的增 破解一切的方法就是不要想那么多,好好爱自己和所有人就可以!不好的情绪慢慢化解,随着阅历的增长和阅读量的增长,人会越来越完整,越来越返璞归真 ... Davi-

是的,阅读真得很有必要,昨天看马家辉分享自己走出抑郁症的方法之一就是大量地阅读

• 镭神大魔王

镭神大魔王 楼主 2024-05-09 18:49:29 上海

其实我觉得自信这件事教育的成分比较大。我水平不高,但以我所了解到的情况来看,中国传统话语体 其实我觉得自信这件事教育的成分比较大。我水平不高,但以我所了解到的情况来看,中国传统话语体系里对孩子的表述没有爱和肯定,都是恨和不满。 “恨铁不成钢” “望子成龙” 就是对孩子现状的不满意,什么时候满意?你成了“龙”他才满意。稍微对孩子好点,就是“宠坏了”,要“棍棒底下”才能“出孝子”。“生子当如孙仲谋”什么意思?意思就是没生出“孙仲谋”你多少就有点失败。“让梨”的,肯把自己的心爱的东西让给别人的,才配称为“好孩子”。“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”说的是什么?拿自己的孩子出来比划了一下,之后画风一转,其实说的是要爱别人的孩子。 那问题来了,作为一个孩子,一个不如“孙仲谋”的孩子,一个成不了“龙”的孩子,你怎么做才能让人们满意?看看《孝经》,你得把自己的肉割下来给人吃,得自己躺在冰上给人捞鱼,总之,你得心甘情愿的把自己变成最低级的工具,才能让人觉得你是个好孩子。 孩子是“天使”,是上天给的“礼物”,是“希望”,这些对孩子美好的修辞没有一个是国产的(如果有,请指出来,我虚心接受)。“尊老爱幼”这个词来历不明,但我猜肯定是现代才创造的,我们的文化传统里叙事里只有“尊老”,没有“爱幼”。 这个前提下,“自信”?有点奢望了,不抑郁就算不错。如果你真的“自信”,只说明你有真正关心你的父母和老师,或者靠自己的悟性参透了这一切并和你经历的一切和解了。当然还是能看到还是有改变的,现在的很多父母已经不像以前那么攀比了,老师也不会每天骂人,希望越来越好吧。 ... luckyboy

所以我从小不爱看儒家经典… 感觉很多观念都过时

• mello

mello 2024-05-09 19:41:56 北京

顶顶,有道理!

• 南呢中

南呢中 2024-05-09 22:26:41 湖南

好棒,我这次不自信的几个点 比如说屁股大,朋友直接说:“给你看看我的屁股” 比如说自己不学无术,朋友直接说:“我不允许你这么说自己” 比如碰到喜欢的人,觉得他很瘦好帅,有小虎牙,第一反应是:“我微胖,对方不会喜欢我吧”,他好像对另外一个女生表现有好感 我有时候自黑到一个境界了,也许在别人面前就是自卑了,不敢站到c位 别人我说自己很粗心的时候,他会告诉我:“你想表达什么”,所以少说别人 有时候不自信是潜移默化的,会告诉我不要这样。比如我觉得我语速很快呐。 碰到喜欢的人,会告诉自己他瘦但是我也有优点,说不定我们互补呐。他跑步和健身房 那我也可以呀。why not

• momo

momo 2024-05-12 11:55:00 四川

所以慕强的本质就是恐弱,越来越讨厌这个优绩主义的社会

• 鸦鸦

鸦鸦 2024-05-12 23:59:08 浙江

媚上者必欺下

• 豆友199308748

豆友199308748 2024-05-13 00:01:32 浙江

有道理

• momo

momo 2024-05-13 00:39:35 福建

一个人对宏观价值的看法最终也会投射在自己和对人态度上

• Fri.

Fri. 2024-05-15 08:36:20 重庆

可是现在互联网好多都在宣扬贫富差距大这一观念,导致很多人没有改变的决心。其实这种宣扬也是上层人士对普通人的一种驯化

• 镭神大魔王

镭神大魔王 楼主 2024-05-15 12:50:47 上海

所以慕强的本质就是恐弱,越来越讨厌这个优绩主义的社会 所以慕强的本质就是恐弱,越来越讨厌这个优绩主义的社会 momo

真的就是这样,身边有特别慕强的朋友 我多少都有点害怕的

• 镭神大魔王

镭神大魔王 楼主 2024-05-15 12:51:53 上海

可是现在互联网好多都在宣扬贫富差距大这一观念,导致很多人没有改变的决心。其实这种宣扬也是上 可是现在互联网好多都在宣扬贫富差距大这一观念,导致很多人没有改变的决心。其实这种宣扬也是上层人士对普通人的一种驯化 ... Fri.

没错,我也发现了,古代还有王侯将相宁有种乎,现在都是我家哥哥家财万贯娱乐圈少爷

• momo

momo 2024-05-15 12:53:58 四川

真的就是这样,身边有特别慕强的朋友 我多少都有点害怕的 真的就是这样,身边有特别慕强的朋友 我多少都有点害怕的 镭神大魔王

俺也

• 傩山

傩山 2024-05-18 01:02:27 新疆

透过表象的一切,看到的是两个平等的灵魂

• 均均

均均 组长的心腹 2024-05-18 15:26:31 广东

是的,欺下者必媚上,这本质上就是同一套思路。没那么世俗功利的人才显得有真正的热爱和自信。

• www716

www716 2024-05-19 16:21:50 浙江

是的,也让我联想到社会评价体系,国内的太单一了,优绩主义,当这个维度有比你高价值的人出现就会感到深深自卑,还是要建立属于自己的多维度评价体系用来抵抗外界

• momo

momo 2024-05-19 18:35:00 北京

我还算观念上比较平等的人。我好朋友家给她介绍一个省级领导家孩子的相亲对象,她妈妈觉得两家差距是有一些的。显得她家太看中人家条件,不太好。 我:有差距很正常啊,门当户对的不好找,再说他家再好又怎么样,咱自己也不差🤣(主打一个自信hhh )

• 镭神大魔王

镭神大魔王 楼主 2024-05-19 19:45:33 上海

同意!

你的回应

回应请先 , 或 注册

351313 人聚集在这个小组
↑回顶部