发给朋友:我想干什么/想吃什么

薯条杀手

2024-05-05 21:29:44 山东

加入小组后即可参加投票
  • 星米饭宝

星米饭宝 2024-05-06 01:54:54 湖北

不同时刻和不同对象,期待的会不一样啊。 能理解你因为朋友没接你的话而是说她自己去了,这个让你不开心了。那要么你可以继续说得更清楚,(希望你关心一下我/我决定给自己点炸鸡/因为发生了什么事情才特别想吃/约朋友一块吃……等等),也可以不继续这个话题了/找其他人说。 但其实总得来说你朋友也没做错什么,只是这一个例子片段看不出来什么。

• 热服习

热服习 2024-05-06 07:43:16 四川

要我顺着回的话我只能回“吃!!!!”,但是感觉会显得有点敷衍,所以顺着吃的话题发张自己的晚饭,我以为这是让话题延续下去的方式呢……

• 酱油太咸少放点

酱油太咸少放点 (脾气暴躁,第一次做人不会让着谁) 2024-05-06 09:31:55 江苏

没看出有啥问题啊 因为我跟我小伙伴们就是互相这样的。日常真没有啥大事啊,都是没营养的口水废话,分享生活,一瞬间的想法啥的,你说你的我说我的,愿意回就回,不愿意回就不回。又不影响什么。 如果真的期待得到回复,发的文字就要不一样啊,要清晰表达自己的意思,不要让人去猜你的意思。

• momo

momo 2024-05-06 10:23:31 河北

如果有人给我发这个,我会默认她要我给她点炸鸡。

• Mulberry

Mulberry 2024-05-06 10:26:10 安徽

我觉得对方没问题,你要是不舒服建议直说

• 薯条杀手

薯条杀手 楼主 2024-05-06 11:44:10 山东

要我顺着回的话我只能回“吃!!!!”,但是感觉会显得有点敷衍,所以顺着吃的话题发张自己的晚 要我顺着回的话我只能回“吃!!!!”,但是感觉会显得有点敷衍,所以顺着吃的话题发张自己的晚饭,我以为这是让话题延续下去的方式呢…… ... 热服习

但是他完全没接我的话 直接把话题转移到他身上 所以觉得有点难过 如果回应我再转移话题 像UU说的这种 我不会受伤的

• 薯条杀手

薯条杀手 楼主 2024-05-06 11:45:55 山东

不同时刻和不同对象,期待的会不一样啊。 能理解你因为朋友没接你的话而是说她自己去了,这个让 不同时刻和不同对象,期待的会不一样啊。 能理解你因为朋友没接你的话而是说她自己去了,这个让你不开心了。那要么你可以继续说得更清楚,(希望你关心一下我/我决定给自己点炸鸡/因为发生了什么事情才特别想吃/约朋友一块吃……等等),也可以不继续这个话题了/找其他人说。 但其实总得来说你朋友也没做错什么,只是这一个例子片段看不出来什么。 ... 星米饭宝

我没有说他做错 只是像UU说的这样没接话 自己说自己让我受伤而已 且不止一次了(我受伤不等于他错了)下次会直接说出自己感受的 谢谢🫰🏻

• 薯条杀手

薯条杀手 楼主 2024-05-06 11:50:54 山东

没看出有啥问题啊 因为我跟我小伙伴们就是互相这样的。日常真没有啥大事啊,都是没营养的口水废 没看出有啥问题啊 因为我跟我小伙伴们就是互相这样的。日常真没有啥大事啊,都是没营养的口水废话,分享生活,一瞬间的想法啥的,你说你的我说我的,愿意回就回,不愿意回就不回。又不影响什么。 如果真的期待得到回复,发的文字就要不一样啊,要清晰表达自己的意思,不要让人去猜你的意思。 ... 酱油太咸少放点

我清晰表达了啊~我也没让他猜啊 所以我也没有回他啊~只是想说和别人说话什么都不回 直接把话题带到自己身上 这样会让人受伤而已 你和你的朋友这样 并不代表别人和朋友会这样

• 酱油太咸少放点

酱油太咸少放点 (脾气暴躁,第一次做人不会让着谁) 2024-05-06 14:22:06 江苏

我清晰表达了啊~我也没让他猜啊 所以我也没有回他啊~只是想说和别人说话什么都不回 直接把话题 我清晰表达了啊~我也没让他猜啊 所以我也没有回他啊~只是想说和别人说话什么都不回 直接把话题带到自己身上 这样会让人受伤而已 你和你的朋友这样 并不代表别人和朋友会这样 ... 薯条杀手

那她这样对你,你也这样对她就好了。 如果因此受伤就降级沉船。 就我个人来说,你们这种都算不上是朋友。 都已经是做到了朋友这种程度,连这种事情,非常非常小的事情,都这么伤心,给我的感觉是:正在互相考验然后才能成为朋友——的阶段。而不是:已经是朋友的——的阶段。然后显然的她没有通过考验。

• 薯条杀手

薯条杀手 楼主 2024-05-06 21:25:01 山东

那她这样对你,你也这样对她就好了。 如果因此受伤就降级沉船。 就我个人来说,你们这种都算不上 那她这样对你,你也这样对她就好了。 如果因此受伤就降级沉船。 就我个人来说,你们这种都算不上是朋友。 都已经是做到了朋友这种程度,连这种事情,非常非常小的事情,都这么伤心,给我的感觉是:正在互相考验然后才能成为朋友——的阶段。而不是:已经是朋友的——的阶段。然后显然的她没有通过考验。 ... 酱油太咸少放点

谢谢uu

• 黑虎斑和黄小盖

黑虎斑和黄小盖 2024-05-07 13:22:54 江苏

我个人感觉对方这么回复是会有点扫兴唉。如果是我收到朋友发过来说想吃什么的话题,那我会先根据这个食物进行回复,而不会先说其他的事。而有些人聊天就是会不自觉都把话题扯到自己身上,一次两次还好,多了就挺没意思的。lz要不下次可以试试强势一点,多发几条自己想聊的话题,或者在对方再次把话题引导自己身上的时候,直接说可以先聊完xxx再说吗之类的。如果是正常的朋友那应该就能get到了。

• momo

momo 2024-05-07 13:29:24 湖北

但是他完全没接我的话 直接把话题转移到他身上 所以觉得有点难过 如果回应我再转移话题 像UU说的 但是他完全没接我的话 直接把话题转移到他身上 所以觉得有点难过 如果回应我再转移话题 像UU说的这种 我不会受伤的 ... 薯条杀手

懂。我小学看过一篇文章,说人很容易把话题引到自己身上,三句话后就从“你xxxx”变成“我xxxx”,之后我就一直注意这一点,发现确实很容易这样😂

• 薯条杀手

薯条杀手 楼主 2024-05-07 19:19:40 山东

我个人感觉对方这么回复是会有点扫兴唉。如果是我收到朋友发过来说想吃什么的话题,那我会先根据 我个人感觉对方这么回复是会有点扫兴唉。如果是我收到朋友发过来说想吃什么的话题,那我会先根据这个食物进行回复,而不会先说其他的事。而有些人聊天就是会不自觉都把话题扯到自己身上,一次两次还好,多了就挺没意思的。lz要不下次可以试试强势一点,多发几条自己想聊的话题,或者在对方再次把话题引导自己身上的时候,直接说可以先聊完xxx再说吗之类的。如果是正常的朋友那应该就能get到了。 ... 黑虎斑和黄小盖

嗯嗯!下次会试一试 但是一般懒得试哈哈哈 都是成年人了 这种事情不应该我教吧(会有这种感觉。只会少和他聊天

• 饮茶先

饮茶先 2024-05-07 19:29:31 广东

我清晰表达了啊~我也没让他猜啊 所以我也没有回他啊~只是想说和别人说话什么都不回 直接把话题 我清晰表达了啊~我也没让他猜啊 所以我也没有回他啊~只是想说和别人说话什么都不回 直接把话题带到自己身上 这样会让人受伤而已 你和你的朋友这样 并不代表别人和朋友会这样 ... 薯条杀手

友友你委屈的点不就是相处模式嘛,如果你朋友以为你们的相处模式跟你回复的小伙伴和她朋友的相处模式是一样的呢?不回是太太太委婉的做法了,朋友可能get不到的呀

• 薯条杀手

薯条杀手 楼主 2024-05-07 19:43:48 山东

友友你委屈的点不就是相处模式嘛,如果你朋友以为你们的相处模式跟你回复的小伙伴和她朋友的相处 友友你委屈的点不就是相处模式嘛,如果你朋友以为你们的相处模式跟你回复的小伙伴和她朋友的相处模式是一样的呢?不回是太太太委婉的做法了,朋友可能get不到的呀 ... 饮茶先

对 可能她和别人相处模式也是这样的 我也不想表达说应该回一下别人的消息再回复。成年人了 自己怎么做人自己选择 所以现在的应对方法是不回复 以后的应对方法是少和他产生对话这样

• 薯条杀手

薯条杀手 楼主 2024-05-07 20:06:08 山东

友友你委屈的点不就是相处模式嘛,如果你朋友以为你们的相处模式跟你回复的小伙伴和她朋友的相处 友友你委屈的点不就是相处模式嘛,如果你朋友以为你们的相处模式跟你回复的小伙伴和她朋友的相处模式是一样的呢?不回是太太太委婉的做法了,朋友可能get不到的呀 ... 饮茶先

谢谢UU帮忙想的方法 我想开了!下次会轻松应对了~🫰🏻

• 贝呈天因

贝呈天因 2024-05-07 20:25:14 重庆

我不会这么发,发消息说想吃某个东西总要有后续吧,是想约对方一起,想吃并且准备下单或者忍住了?为什么要没头没尾的来一句呢? 换位思考,收到这种消息,如果是偶尔一次,我会说下次一起,或者吃吃吃。但总这样发废话挺烦人的。特别是有的人,我说了下次一起吃,回一句现在就想吃。有手有脚有钱,想吃自己解决问题不就行了。

• 薯条杀手

薯条杀手 楼主 2024-05-07 21:15:08 山东

我不会这么发,发消息说想吃某个东西总要有后续吧,是想约对方一起,想吃并且准备下单或者忍住了 我不会这么发,发消息说想吃某个东西总要有后续吧,是想约对方一起,想吃并且准备下单或者忍住了?为什么要没头没尾的来一句呢? 换位思考,收到这种消息,如果是偶尔一次,我会说下次一起,或者吃吃吃。但总这样发废话挺烦人的。特别是有的人,我说了下次一起吃,回一句现在就想吃。有手有脚有钱,想吃自己解决问题不就行了。 ... 贝呈天因

那就不回 突然发句想吃什么只不过是当下心情 就跟旅游看到美景感叹一句好美一样 除非真的想约出来一起吃会有后续 不然不回也行。 说现在也想吃的 也不回了~谁知道他要咋吃 想自己吃还是约你吃 爱吃不吃呗

• 子牛

子牛 2024-05-08 13:09:16 中国台湾

我狠狠懂你!!!我朋友也是这样,甚至有时候连敷衍都没有,我觉得uu之所以这么烦,是因为不止一次这样了,永远都能说在她身上,还有你俩提供的情绪价值不对等,你提供了很多,反正她基本很少提供。因为我也是这样,真的很烦这样

• 子牛

子牛 2024-05-08 13:10:50 中国台湾

而且我又觉得这样聊天有意思吗,明明都是没营养的口水话,生活分享,这样感觉就像固定模板,你发过去对方不回应,对方发过来你也这样,那还有必要在一起玩吗,给自己增加内耗吗。。。

• 薯条杀手

薯条杀手 楼主 2024-05-08 19:07:12 山东

而且我又觉得这样聊天有意思吗,明明都是没营养的口水话,生活分享,这样感觉就像固定模板,你发 而且我又觉得这样聊天有意思吗,明明都是没营养的口水话,生活分享,这样感觉就像固定模板,你发过去对方不回应,对方发过来你也这样,那还有必要在一起玩吗,给自己增加内耗吗。。。 ... 子牛

嗯嗯嗯嗯是这样的 可能越长大 大家都忙自己的事 不关心别人了 尤其是对于那些打算走恋爱结婚路线的朋友 越走越远了 他们有了男朋友/女朋友以后更不在意朋友了

• 贝呈天因

贝呈天因 2024-05-08 19:11:10 重庆

嗯嗯嗯嗯是这样的 可能越长大 大家都忙自己的事 不关心别人了 尤其是对于那些打算走恋爱结婚路线 嗯嗯嗯嗯是这样的 可能越长大 大家都忙自己的事 不关心别人了 尤其是对于那些打算走恋爱结婚路线的朋友 越走越远了 他们有了男朋友/女朋友以后更不在意朋友了 ... 薯条杀手

有一说一,我身边恋爱的人不会这么无聊,因为他们吃饭经常和对象一起,反而是某个单身朋友特别爱做这种事,早饭吃豆浆包子都要发,简直把人当成备忘录用

• 薯条杀手

薯条杀手 楼主 2024-05-08 19:17:09 山东

而且我又觉得这样聊天有意思吗,明明都是没营养的口水话,生活分享,这样感觉就像固定模板,你发 而且我又觉得这样聊天有意思吗,明明都是没营养的口水话,生活分享,这样感觉就像固定模板,你发过去对方不回应,对方发过来你也这样,那还有必要在一起玩吗,给自己增加内耗吗。。。 ... 子牛

其实也不一定不一起玩 这个朋友这样回 以及我对他的观察 他线下一起玩的时候 还不错 可能因为一起玩的时候处于同一个状态 一起经历 所以他也会在意一下别人 不像聊天这样只把话题引在自己身上。 所以对于这段关系采取线下玩 线上少聊天的方式 对这段关系最好了。 大概就是发扬每个朋友的优点有利于双方交往哈哈哈

• 薯条杀手

薯条杀手 楼主 2024-05-08 19:20:08 山东

有一说一,我身边恋爱的人不会这么无聊,因为他们吃饭经常和对象一起,反而是某个单身朋友特别爱 有一说一,我身边恋爱的人不会这么无聊,因为他们吃饭经常和对象一起,反而是某个单身朋友特别爱做这种事,早饭吃豆浆包子都要发,简直把人当成备忘录用 ... 贝呈天因

我想说的就是这样 恋爱的朋友 情绪价值和小事 都去找自己对象了。 单身朋友比较愿意一起聊这些小事 但是事无巨细分享的朋友 有点过了 而且我想说的是不关心朋友情绪 只关心自己的那种人

• 小小被子

小小被子 2024-05-08 21:22:31 北京

关系特别好的:宝宝点给你了哦(外卖到达)。关系还行的:下周末咱们见面一起吃!/不行哎!我脸都圆了,不能吃了,你找个瘦姐妹一起吃! /发给网络图片炸鸡让她云吃。 就这个主楼你姐妹说的可能让你有点不舒服的是只联想到自己了没有给肯定,如果糊弄敷衍我说吃我更不能接受…我喜欢真诚的表达,即使是拒绝我,而且我不喜欢随便许诺(个人观点。

• momo

momo 2024-05-08 22:37:27 黑龙江

可能是思维方式的问题?在我看来朋友聊天就是分享日常,你的日常是“想吃炸鸡”,他的日常就沿用了同一个话题说晚饭。如果是我的朋友发这个的话我也最多会回一个“吃”,因为我觉得对方的意思应该不是让我给他点,所以大概是“想吃就吃呗”这个想法。 楼主是想要得到什么反馈呢?我觉得这不是什么值得花太大情绪价值的问题,也不必要得到什么太热情的回馈,他不像是你受挫了需要得到安慰,在我看来上面友友说“情绪价值不等”有点夸大其词了。 总而言之可能是你们二人对事情的敏感度不同吧。

• momo

momo 2024-05-08 22:40:56 黑龙江

可能是思维方式的问题?在我看来朋友聊天就是分享日常,你的日常是“想吃炸鸡”,他的日常就沿用 可能是思维方式的问题?在我看来朋友聊天就是分享日常,你的日常是“想吃炸鸡”,他的日常就沿用了同一个话题说晚饭。如果是我的朋友发这个的话我也最多会回一个“吃”,因为我觉得对方的意思应该不是让我给他点,所以大概是“想吃就吃呗”这个想法。 楼主是想要得到什么反馈呢?我觉得这不是什么值得花太大情绪价值的问题,也不必要得到什么太热情的回馈,他不像是你受挫了需要得到安慰,在我看来上面友友说“情绪价值不等”有点夸大其词了。 总而言之可能是你们二人对事情的敏感度不同吧。 ... momo

另:看到了上面uu的满分回答,感觉真的是思维方式的问题🥹,我和朋友这么说会被非常惊异的看着的哈哈哈。还是要找适合自己的哈哈

• momo

momo 2024-05-08 23:00:38 甘肃

• 褴褛飞旋

褴褛飞旋 2024-05-09 14:38:16 广东

他这样回你很正常,但是如果每次都这样回就很烦人,好像你发了个球给他,他只是接住没有打回来给你,有来有往的互动才令人愉悦

• 卢娜的学妹

卢娜的学妹 2024-05-09 16:11:16 重庆

如果她只是偶尔这样那我觉得还行,如果很频繁地这样你说你的之后她说她自己的,那就降级吧,上一个频繁自说自话的朋友已经被我降级了

• 浪漫主义者

浪漫主义者 2024-05-11 00:17:21 湖南

你不能只想要她回应你的,那你怎么了解她呢?我是比较喜欢你朋友这种回应方式,反而回应我表情包和简单一两个字的我会觉得比较敷衍(我有朋友就是像你想要的回应方式回我)

• momo

momo 2024-05-11 00:52:52 天津

吃!我也想! 晚上我替你吃! 正在吃嘿嘿 下次一起! 大概会这种吧

• 苏恩

苏恩 2024-05-13 21:14:07 湖北

其实我觉得大家都是成年人了,想吃什么就自己买呗。如果朋友突然给我发一个想吃什么或者想干什么,我要不然以为她有什么顾虑要不然以为她让我给她买,回复“吃!”也好,回复一张自己吃饭的图片也好,其实都是一个道理啊,后者不也是围绕着吃这个话题的吗,你期盼对方因为你的话来展开话题进行回复,但是不可能完全围绕着你转呀,对方不也按照自己的理解给你回复了相关的信息吗,可能你们get的不在一个点上

你的回应

回应请先 , 或 注册

67075 人聚集在这个小组
↑回顶部