总是拧巴焦虑怎么办?

yiyiayiyia

2024-05-05 19:06:03 河北

加入小组后即可参加投票
  • 青山

青山 2024-05-05 20:24:23 安徽

我工作七年了,如今又到了迷茫的时候(上一次是刚毕业的时候),很难获得真正的快乐,好像一直在通过外部的评价体系,自己达成了便欣喜(其实也并没有高兴多久),达不成便焦虑。很难放松,连跟自己的女朋友在一起都比较紧张,习惯性讨好他人,以他人的喜乐为乐。十字路口,我也不知道下一步怎么走

• 青山

青山 2024-05-05 20:25:34 安徽

听过一句话,不要美化自己没有走过的那条路。那条路其实或许也并不适合你,应该过好当下自己的生活吧

• momomo

momomo 2024-05-05 22:34:25 广西

我也在减少这种拧巴状态的进程中,挺难的,因为对好学生心态受害者来说打破规则,不在意课后评价,不追求绩点,糊弄作业,不在意老师的批评,相当于跟自己过去十几年的学习意识习惯作斗争。 但是出现这种拧巴状态非常正常。 就像你开头说的“一边觉得很多事做,一边没有动力去做”归根到底是大学让学生去做很多没有意义的事情。 而对好学生来说,多年来遵守规则的习惯会驱动自己去认真完成没有意义的事情,但做没有意义的事情是很痛苦的,就开始拧巴焦虑了。 我的方法是试着去糊弄没有意义的事情,试着不再谴责自己迟到早退这些只约束到好学生的规则。 没有意义作业完成就很棒了,不再努力去追求过高的分数。 同时规律运动或者做一些别的能让自己产生掌控感的事情,运动能让人暂时抽离出这些乱七八糟,健康强壮的身体可以给拧巴焦虑意识提供很好的物质养分,利于调节情绪。

• 排骨炖肉

排骨炖肉 2024-05-05 22:40:34 上海

姐妹,我也是拧巴得要死,我的经验是趁还是学生有时间就玩儿吧,有作业咱就写,学习啥的,别逼自己。很多事情去做,一件件事慢慢来,不着急,没动力就等等,ddl前动力就上来了😂。我也是双非,到最后我才加把劲考研上岸。

• yiyiayiyia

yiyiayiyia 楼主 2024-05-05 22:46:09 河北

姐妹,我也是拧巴得要死,我的经验是趁还是学生有时间就玩儿吧,有作业咱就写,学习啥的,别逼自 姐妹,我也是拧巴得要死,我的经验是趁还是学生有时间就玩儿吧,有作业咱就写,学习啥的,别逼自己。很多事情去做,一件件事慢慢来,不着急,没动力就等等,ddl前动力就上来了😂。我也是双非,到最后我才加把劲考研上岸。 ... 排骨炖肉

姐妹好棒,向你学习,谢谢你的建议!

yiyiayiyia 楼主 2024-05-05 22:49:03 河北

我也在减少这种拧巴状态的进程中,挺难的,因为对好学生心态受害者来说打破规则,不在意课后评价 我也在减少这种拧巴状态的进程中,挺难的,因为对好学生心态受害者来说打破规则,不在意课后评价,不追求绩点,糊弄作业,不在意老师的批评,相当于跟自己过去十几年的学习意识习惯作斗争。 但是出现这种拧巴状态非常正常。 就像你开头说的“一边觉得很多事做,一边没有动力去做”归根到底是大学让学生去做很多没有意义的事情。 而对好学生来说,多年来遵守规则的习惯会驱动自己去认真完成没有意义的事情,但做没有意义的事情是很痛苦的,就开始拧巴焦虑了。 我的方法是试着去糊弄没有意义的事情,试着不再谴责自己迟到早退这些只约束到好学生的规则。 没有意义作业完成就很棒了,不再努力去追求过高的分数。 同时规律运动或者做一些别的能让自己产生掌控感的事情,运动能让人暂时抽离出这些乱七八糟,健康强壮的身体可以给拧巴焦虑意识提供很好的物质养分,利于调节情绪。 ... momomo

感谢您为我提供的建议,我会试着去改变的!再这么下去我感觉自己真的要生病了哈哈

yiyiayiyia 楼主 2024-05-05 22:51:24 河北

我工作七年了,如今又到了迷茫的时候(上一次是刚毕业的时候),很难获得真正的快乐,好像一直在 我工作七年了,如今又到了迷茫的时候(上一次是刚毕业的时候),很难获得真正的快乐,好像一直在通过外部的评价体系,自己达成了便欣喜(其实也并没有高兴多久),达不成便焦虑。很难放松,连跟自己的女朋友在一起都比较紧张,习惯性讨好他人,以他人的喜乐为乐。十字路口,我也不知道下一步怎么走 ... 青山

感谢您的回复,也祝您早日走出迷茫,迎接人生的新阶段!

• momo

momo 2024-05-06 11:29:45 北京

我和刚上大学一样,“好学生综合征”,高中越是努力、越是农村或城市基层出身、越是压抑自己努力高考、越是老实本分,上大学后这种症状越明显。虽然现在都经历过了,但我也说不出什么好的方法,很多事情只有自己亲身经历了才行,在找不到方向的时候,我建议多行动,因为每一步尝试可能都是未来的一个方向。最后可以分享一下我大学的思修老师(复旦哲学系毕业的)的一句话:迷茫是生活的常态,但不能让迷茫成为生活的主流。

• 招财猫的财

招财猫的财 2024-05-06 17:02:17 河北

我之前也那么拧巴,那是你心中有一个更完美的自己,而你总觉得离理想中的自己差很多,所以内耗了。 接受现在的自己,哪怕不完美,接受自己所有的一切,接受现在这个更真实的自己。允许自己不完美,偶尔懒惰,等等的。你会心态平和很多。 这也是姐姐走过的路。

• ⠀

2024-05-07 00:53:33 江苏

我也在减少这种拧巴状态的进程中,挺难的,因为对好学生心态受害者来说打破规则,不在意课后评价 我也在减少这种拧巴状态的进程中,挺难的,因为对好学生心态受害者来说打破规则,不在意课后评价,不追求绩点,糊弄作业,不在意老师的批评,相当于跟自己过去十几年的学习意识习惯作斗争。 但是出现这种拧巴状态非常正常。 就像你开头说的“一边觉得很多事做,一边没有动力去做”归根到底是大学让学生去做很多没有意义的事情。 而对好学生来说,多年来遵守规则的习惯会驱动自己去认真完成没有意义的事情,但做没有意义的事情是很痛苦的,就开始拧巴焦虑了。 我的方法是试着去糊弄没有意义的事情,试着不再谴责自己迟到早退这些只约束到好学生的规则。 没有意义作业完成就很棒了,不再努力去追求过高的分数。 同时规律运动或者做一些别的能让自己产生掌控感的事情,运动能让人暂时抽离出这些乱七八糟,健康强壮的身体可以给拧巴焦虑意识提供很好的物质养分,利于调节情绪。 ... momomo

友友说的好对,和过去十几年的自己的意识习惯切割,好难好难,但慢慢地发现是可以改的,思想是能通过和自己对话,和自己和解,让自己越来越舒服点,思想斗争也渐渐达到相对平衡的状态,问题可能还会层出不穷,但是没关系的,多给自己一点时间(也是在和现在阶段的我说

• 小A

小A 2024-05-08 06:37:27 上海

全文看下来,感觉你好像还没意识到自己的现在在整个人生中是多宝贵的一段。不妨先定个目标吧。展望下自己的未来,然后更明确现在的方向。不要把大好时光就这么投入在自怨自艾里。这不光消磨你的青春时光,也消磨你的灵魂。是未来的你都恨不能穿越回来打醒现在的你的可惜。

yiyiayiyia 楼主 2024-05-08 08:45:07 河北

全文看下来,感觉你好像还没意识到自己的现在在整个人生中是多宝贵的一段。不妨先定个目标吧。展 全文看下来,感觉你好像还没意识到自己的现在在整个人生中是多宝贵的一段。不妨先定个目标吧。展望下自己的未来,然后更明确现在的方向。不要把大好时光就这么投入在自怨自艾里。这不光消磨你的青春时光,也消磨你的灵魂。是未来的你都恨不能穿越回来打醒现在的你的可惜。 ... 小A

确实是这样,谢谢你的回复,我一定会尽力改变现状,这么自怨自艾下去解决不了问题,只会让我的处境更糟,谢谢你!

• 凤凰山下

凤凰山下 2024-05-08 09:14:35 辽宁

可以考虑转移下自己注意力,培养培养新爱好,有些事情不一定非要在清北才能做,不要让自己永远活在过去的考场上

• 嘟噜噜噜

嘟噜噜噜 2024-05-15 02:07:27 日本

想好自己要什么吧,比如有人明知道多干一点就可以多赚一点钱,但就宁可不赚那个钱也要留下充足的时间享受生活;但有人就是要不断进步或者赚更多的钱或者当领导掌控别人才觉得快乐

你的回应

回应请先 , 或 注册

99650 人聚集在这个小组
↑回顶部