发呆时听到邻居骂小孩

DC339

2024-05-05 14:32:37 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • 旷野

旷野 2024-05-05 14:47:51 湖南

听起来是我成长期里每天都在发生的事

• 清晨的粥

清晨的粥 2024-05-05 15:06:33 河南

楼主应该还很小

• 🦊

🦊 2024-05-05 16:33:00 上海

对的。永远都是一顿臭骂最后总结一句“我们又没说你什么”。

• 强壮媛

强壮媛 2024-05-05 17:08:38 福建

“说你几句你就这么激动”“翅膀硬了都说不得了” “别人怎么不打别人就打你”

• 呦吼

呦吼 2024-05-05 17:48:03 天津

现在都记得我爸妈当年说我没开电视机,而我分明就是按了,就此被大骂。我可以记这事一辈子😇

• oliver

oliver 2024-05-05 18:30:45 北京

对的。永远都是一顿臭骂最后总结一句“我们又没说你什么”。 对的。永远都是一顿臭骂最后总结一句“我们又没说你什么”。 🦊

不幸的童年要用一生去治愈

• momo

momo 2024-05-05 19:01:00 广东

什么事情是大人不懂小孩懂的?若制生什么小孩

• 漫步

漫步 2024-05-05 21:45:39 广东

确实,越是无能,越是容易对小孩发脾气

• momo

momo 2024-05-05 21:50:19 浙江

两个在外边卑躬屈膝的奴才回家摆主子排场

• Formosante

Formosante (暴躁老阿姨~啊喂~) 2024-05-05 22:15:35 湖南

这父母想让小孩懂啥啊??懂小孩生来就是父母的出气筒???

• ⠀

2024-05-05 22:24:25 浙江

我小时候也经历过这种事,解释到精神崩溃也不能让父母相信我,这种不被亲人信任的感觉成了我的心理阴影,之后一直执着于自证让别人信我

• DC339

DC339 楼主 2024-05-06 00:42:39 福建

楼主应该还很小 楼主应该还很小 清晨的粥

还好啦,大学也快毕业了,主要还是无法接受完全不讲道理的父母,感觉领居家的小女孩真的很委屈。

• 💙

💙 (destiny of despair) 2024-05-06 00:56:02 上海

大人为什么就不能诚恳点向小孩子道歉呢。跟小孩子平视,看着她的眼睛“是我搞错了,伤害到了你,我很抱歉,对不起。你能原谅我吗?” 因为这些话太过于正常,在扭曲的关系里根本无法说出来吗

• DC339

DC339 楼主 2024-05-06 01:01:10 福建

大人为什么就不能诚恳点向小孩子道歉呢。跟小孩子平视,看着她的眼睛“是我搞错了,伤害到了你, 大人为什么就不能诚恳点向小孩子道歉呢。跟小孩子平视,看着她的眼睛“是我搞错了,伤害到了你,我很抱歉,对不起。你能原谅我吗?” 因为这些话太过于正常,在扭曲的关系里根本无法说出来吗 ... 💙

这就是我最困惑的点了。因为目前我最小的表弟是在读小学,应该就是和邻居家的小女孩是差不多的年纪,我姨对他的教育就非常平和,所以也不至于说是年龄小难教什么的。在我表弟被冤枉时,我姨就会很陈恳地道歉,包括不小心吼了小孩,也是需要道歉的。那个邻居到底是凭什么要这么理直气壮地去欺负自己的孩子?

• DC339

DC339 楼主 2024-05-06 01:01:53 福建

现在都记得我爸妈当年说我没开电视机,而我分明就是按了,就此被大骂。我可以记这事一辈子😇 现在都记得我爸妈当年说我没开电视机,而我分明就是按了,就此被大骂。我可以记这事一辈子😇 呦吼

到底为什么信任全世界却唯独不信任自己的小孩……

• momo

momo 2024-05-06 03:06:30 浙江

楼里一上来就“楼主应该还很小”的评论也挺窒息的,会共情孩子的一定得是年轻人,中年人已经代入家长了是吧

• DC339

DC339 楼主 2024-05-06 03:23:38 福建

楼里一上来就“楼主应该还很小”的评论也挺窒息的,会共情孩子的一定得是年轻人,中年人已经代入 楼里一上来就“楼主应该还很小”的评论也挺窒息的,会共情孩子的一定得是年轻人,中年人已经代入家长了是吧 ... momo

我刚刚也觉得这句非常地让人不舒服来着,但是想到有些人就是很不会表达,所以就收回了一些很尖锐的话语……讨厌约定俗成的“你长大了就懂了”和“你生了孩子就明白了”。

• tamwgmwg

tamwgmwg 2024-05-06 04:04:02 英国

楼里一上来就“楼主应该还很小”的评论也挺窒息的,会共情孩子的一定得是年轻人,中年人已经代入 楼里一上来就“楼主应该还很小”的评论也挺窒息的,会共情孩子的一定得是年轻人,中年人已经代入家长了是吧 ... momo

对!很想回那个“关楼主年纪什么事”…感觉那个评论真的自以为自己年龄大所以优越地来教育一句又饿没得…

• tamwgmwg

tamwgmwg 2024-05-06 04:05:45 英国

很疑惑,什么叫“我们大人不懂,你小孩不懂啊”…大人愿望孩子一厢情愿地指责还把责任全怪在小孩身上…好惨的女宝💔

• momo

momo 2024-05-06 09:27:26 广西

记得小时候碰到这些话,我从咆哮变成沉默,不再说一句话。因为没用,没人在意,哈哈

• 多金寡妇佟湘玉

多金寡妇佟湘玉 2024-05-06 10:45:50 重庆

狠狠共情小孩了!我小时候有一次家里什么工具找不到了,他们就说是我拿出去玩弄丢了,我怎么说没拿他们也不相信,理由就是只有小孩淘气会乱拿东西出去玩,如果是其他大人拿了用完会放回来……东西肯定是没找到,所有大人都坚持认为是我弄丢了,我莫名其妙被骂被打一顿。这件事我记了30年,那些大人可能早已经忘了,但我永远不会原谅他们。

• 夭夭

夭夭 2024-05-06 10:52:39 广西

我直接秒回过去……草草草

• Echo

Echo 2024-05-08 21:54:18 河南

原来大家的童年都惨得如此相似

• momo

momo 2024-05-14 21:29:38 甘肃

楼主应该还很小 楼主应该还很小 清晨的粥

为什么这么说?我完全不会联想到lz的年龄,感觉说的很对。话对不对和年龄有什么必然关系吗?(不是质问)这么说感觉怪怪的。

• momo

momo 2024-05-14 21:31:00 甘肃

太熟悉的场景。。😭😐🚬

你的回应

回应请先 , 或 注册

123182 人聚集在这个小组
↑回顶部