地铁听到一家三口谈话

管⁢⁢理⁢员

2024-05-14 15:48:00 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-14 16:00:11 广东

不会讲话,因为觉得很吵。接到不能挂的电话都会很抱歉,三两句挂掉

• 列侬酱

列侬酱 (我、我が道を行く) 2024-05-14 18:28:02 上海

确实有被吵到,但并没有规定说不能说话呀

• 极简独白

极简独白 2024-05-14 18:44:16 吉林

深受其害。有的人似乎觉得自己聊天内容有趣很大声讲话。还有大声看视频的。他们的家教里没有不能影响这一条。

• momo

momo 2024-05-14 18:47:05 辽宁

不会讲。。。以前我爸在地铁上听到过两个女学生吐槽班上一个女同学,带了大名,是我家隔壁女生的名字,从校服和站点也可以确认确实是她。。从此我在地铁公交上都不聊天。。。

• ⠀

2024-05-14 19:40:57 广东

请勿喧哗 可以贴贴交谈

• 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2024-05-14 20:47:03 上海

公交车上会播报不要大声说话(电话) 地铁是不让公放 猜区别可能是驾驶员听不听得到(影响安全驾驶)? 不过地铁公交如果大声说话导致被拍了发网上 就会被110抓去处罚 因为啥忘了,之前地铁110说的

• 海绵他奶

海绵他奶 (已黑化) 2024-05-14 23:00:18 广东

说话没关系,但是不要大声影响到别人就好

• momo

momo 2024-05-14 23:17:04 山东

公共交通工具上我是不会大声说话的,但可能因为我是i人…别人只要没到大声喧哗的程度我都可以接受

• Kujō Jōtarō

Kujō Jōtarō 2024-05-14 23:22:27 重庆

公共交通和厢式电梯内都不会大声说话,因为很吵,会觉得打扰到别人。但是也确实没有规定不让说

• 空空如yeah

空空如yeah 2024-05-15 05:50:30 广东

只要不是大声喧哗就没事吧,说说话怎么了

• Wuta

Wuta 2024-05-15 06:42:54 广东

地铁上最吵的就是那个地铁车上的的大喇叭

• 一只懒羊羊

一只懒羊羊 2024-05-15 07:53:34 北京

我也不会讲太多话,真的很嘈杂,有时候比别人外放还嘈杂,而且地铁上人太多,我也不想和家人朋友的聊天内容被这么多人听到………

• Nana

Nana 2024-05-15 08:29:26 湖北

可以小声说,一直大声bb还理直气壮的素质太差了,这孩子被教毁了

• 游游游上岸

游游游上岸 (平安健康发大财) 2024-05-15 09:06:47 福建

不会说,感觉在地铁上说话很费劲,但是别人说的话我立刻耳朵竖起来听

• momo

momo 2024-05-15 09:25:47 北京

不是不能讲话,是音量控制好一点。 不知道其他人有没有这种经验,有些人虽然不时打电话或者和旁边人聊天,但不会让人感觉烦躁,音色和音量都让人相对舒适。有些人声音很响,音色又炸,只说几个字都让人感到烦躁,说多了让人头都炸掉。。。

• 阿仁学唱歌

阿仁学唱歌 2024-05-15 09:28:40 上海

可以说话,但不可大声喧哗。公共场合下,在不影响他人的情况下,小声说话还是可以的……

• 卡卡

卡卡 2024-05-15 09:35:14 广东

肯定不会,这个爸爸太有公德心了

• Leiphy

Leiphy 2024-05-15 09:38:58 安徽

偶尔会烦 讲的有意思会偷听 这个男的挺有素质

• 嘿嘿哈哈

嘿嘿哈哈 2024-05-15 09:46:59 新疆

公共场合不要喧哗,我小时候这还是要学习的公德呢。虽然说话不算喧哗,但有些人声音真的很大

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 楼主 2024-05-15 09:58:40 广东

不会讲。。。以前我爸在地铁上听到过两个女学生吐槽班上一个女同学,带了大名,是我家隔壁女生的 不会讲。。。以前我爸在地铁上听到过两个女学生吐槽班上一个女同学,带了大名,是我家隔壁女生的名字,从校服和站点也可以确认确实是她。。从此我在地铁公交上都不聊天。。。 ... momo

啊啊啊啊脚趾抠地了,同区位同方向碰见认识的人概率大大增加,没准旁边都不止你爸爸这一个熟人😂😂

• 池鱼🐟

池鱼🐟 2024-05-15 10:55:45 江西

正常说话没什么吧,公共场合也能说话啊,只有不是那种大嗓门尖叫发疯的。

• 要不去吃小羊排

要不去吃小羊排 2024-05-15 10:56:41 广东

我也不说,只是因为走上地铁突然就觉得特别的累,累到一句话也说不出,不是因为别的…… 我感觉一走上地铁,和走进公司差不多,就自动切换到疲惫状态,没有办法再充满活力了

• 潇潇暮雨

潇潇暮雨 (my eyes never lie) 2024-05-15 11:42:51 四川

正常讲话可以,大声讲话不行,特别是大声讲一直讲,烦死了

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-15 15:26:25 上海

公交车上会播报不要大声说话(电话) 地铁是不让公放 猜区别可能是驾驶员听不听得到(影响安全驾 公交车上会播报不要大声说话(电话) 地铁是不让公放 猜区别可能是驾驶员听不听得到(影响安全驾驶)? 不过地铁公交如果大声说话导致被拍了发网上 就会被110抓去处罚 因为啥忘了,之前地铁110说的 ... 网上阅读实验

真的吗?那要怎么举报呢?尤其是那种大声外放xx老师讲课的,太闹心了!

• 朝生夕死

朝生夕死 2024-05-15 15:51:02 四川

我可以分享给事情么,长期坐地铁发现的共性——有一类人,上地铁之后一定会找人打电话然后很大声的聊天,生怕别人不知道TA有嘴巴会讲话,生怕别人不知道TA的生活到底有多无聊。是真的有这种不进地铁不打电话的神经。

• 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2024-05-15 16:02:05 上海

真的吗?那要怎么举报呢?尤其是那种大声外放xx老师讲课的,太闹心了! 真的吗?那要怎么举报呢?尤其是那种大声外放xx老师讲课的,太闹心了! Miss Blair 💋

+1!!! 我们这是好多大声外发主播购物or骗子瞎说 更恶心了🙃 🙃 🙃 🙃 🙃 还都是老男人根本说不过他们(脏器官乱飞) ——— 一般的话地铁每个车厢会贴一个巨大说明 下面有电话会转给地铁110 也可以直接打110转地铁 但我没见人举报过 不知道是不是会真有人来管吧

• 已注销

已注销 (社会新鲜人也不是那么好当的) 2024-05-15 16:10:22 福建

与其说是公德心,不如说是他不想听见妻子女儿说话,嫌烦而已。因为他的重点是“一直说”,而不是“这么大声”。 除了组员,只要不是音量过大扰人,普通人会因为过于注意陌生人的“一直”谈话的内容而烦躁吗?明显不会。就跟地铁的噪音混在一起了。 妻子也说了,没有大声喧哗,不知道楼主听起来的音量如何,是否真的达到了扰人的地步,毕竟地铁确实没有不能说话的规定。 我觉得他老婆女儿这样挺好的,没有被这个男的pua。

• 15fjkbibjijh

15fjkbibjijh 2024-05-15 22:21:38 山东

这个爸爸应该不是有公德心,是母女说话他觉得烦吧,代入一下如果是怕吵到别人我是不会和我家人这样表述的

• 酸枣仁

酸枣仁 2024-05-16 00:43:03 河南

坐交通工具好累,没力气说话,很少说,走路说话比较多。

• 灭霸

灭霸 2024-05-16 01:17:12 北京

正常讲话虽然没有问题。但是现在这方面真的挺严峻的。 经常看到有人说,小孩正常讲话,也有一些乘客骂孩子。。。甚至偷偷讲话也不行。。 有些人厌童蛮可怕的

• momo

momo 2024-05-16 01:35:39 北京

没有说不能讲话,正常音量我觉得是可以的,但有时候有人很大声讲话或者打电话真的很烦

• 火腿子

火腿子 2024-05-16 05:17:10 新加坡

地铁这么吵,我感觉说话声音还挺难控制的,我碰见的如果是想聊天那种只要不是两个人贴很近讲话,到最后声音只会越来越大,尤其是打电话的

• 咻咻吥

咻咻吥 2024-05-16 10:25:30 四川

不会讲话,因为觉得很吵。接到不能挂的电话都会很抱歉,三两句挂掉 不会讲话,因为觉得很吵。接到不能挂的电话都会很抱歉,三两句挂掉 momo

大声说话没必要,正常音量接打电话就行,但感觉会没隐私

• 旷野

旷野 2024-05-16 11:06:26 湖南

可以小声说,一直大声bb还理直气壮的素质太差了,这孩子被教毁了 可以小声说,一直大声bb还理直气壮的素质太差了,这孩子被教毁了 Nana

呃,这也没大声喧哗打扰别人啊

• 乐善好施小豆泥

乐善好施小豆泥 2024-05-16 11:42:01 浙江

爸爸说得挺对啊。地铁上不停讲话或者打电话真的很烦人

• wakuwaku

wakuwaku 2024-05-16 15:29:42 上海

我和朋友一起坐地铁的时候就会一直聊天啊,有时候也会打电话,只要不是大声喧哗影响到别人就可以了吧~有些人别管的太宽😅

• 想躺平的咸鱼

想躺平的咸鱼 (小帮腔) 2024-05-17 08:52:42 上海

上海的地铁还行,早高峰晚高峰都挺安静。一次去了杭州西湖旅游,地铁上吵得像炸开了锅,整个人都emo了。

• 豆豆

豆豆 2024-05-17 09:38:19 美国

说话就算了 公放视频的我真的接受无能

• momo

momo 2024-05-17 09:44:07 广东

可以聊天啊,但是不能声音特别大听起来就觉得口水纷飞那种,正常交流不会禁止的 不过我也很少讲话就是了,一般就是“等下哪个站下车啊?下车之后先去……然后……吧”这样的,除了朋友,周围的人听不太清楚的那种悄悄话的感觉 太吵确实不好

• momo

momo 2024-05-17 17:20:01 四川

只要不大声说话就还行,公共场合就是互相忍让嘛

• inro

inro 2024-05-18 11:21:31 福建

就…没必要成为家人身边那个扫兴的人吧

• momo

momo 2024-05-19 07:14:15 北京

可以小声说,一直大声bb还理直气壮的素质太差了,这孩子被教毁了 可以小声说,一直大声bb还理直气壮的素质太差了,这孩子被教毁了 Nana

大声是怎么看出来的,随随便便说一个小孩一声被教毁了真让人无语

• momo

momo 2024-05-19 08:16:52 重庆

最烦大声聊天的,人群密集的地方大声又密集地聊天就是没公德心

• heyi

heyi 2024-05-19 10:22:38 云南

[内容不可见]

• heyi

heyi 2024-05-19 10:22:55 云南

[内容不可见]

• Mingbei

Mingbei 2024-05-19 14:18:00 河北

哈哈哈哈哈父母爱情里有类似的画面 人家的嘴巴人家爱说 公共场合不要大喊大叫 公共场合不要没完没了 正常讲话还好,毕竟地铁里本来就没规定不能讲话,不是满嘴脏话或者特别大声的还好。

• renjie13121

renjie13121 2024-05-21 14:10:46 北京

孩子的脑部发育就靠和爸爸妈妈做语言交流,一直到十几岁脑部才发育成熟,在此期间是交流越多发育越好,所以孩子想跟你讲话一定要耐心的跟他聊

• 内卷绝缘体

内卷绝缘体 2024-05-22 00:58:20 陕西

哇啦哇啦吧啦吧啦确实有点烦

• ..

.. 2024-05-22 04:26:11 河南

与其说是公德心,不如说是他不想听见妻子女儿说话,嫌烦而已。因为他的重点是“一直说”,而不是 与其说是公德心,不如说是他不想听见妻子女儿说话,嫌烦而已。因为他的重点是“一直说”,而不是“这么大声”。 除了组员,只要不是音量过大扰人,普通人会因为过于注意陌生人的“一直”谈话的内容而烦躁吗?明显不会。就跟地铁的噪音混在一起了。 妻子也说了,没有大声喧哗,不知道楼主听起来的音量如何,是否真的达到了扰人的地步,毕竟地铁确实没有不能说话的规定。 我觉得他老婆女儿这样挺好的,没有被这个男的pua。 ... 已注销

➕我看到妈妈和闺女统一战线就特欣慰😌 前面有些人也不知道是阅读理解有问题还是脑子有问题

• momo

momo 2024-05-22 06:20:32 江苏

我尽量不讲话,如果同伴要跟我说话的话 我会说不好意思我不在地铁上说话(讲文明是其次,更多是保护自己隐私和个人信息)

• 伦敦河上漂粉猪

伦敦河上漂粉猪 2024-05-25 21:17:02 上海

这一家三口怎么跟室友搭子一样hh

• momo

momo 2024-05-25 21:53:50 黑龙江

小声说没关系吧,大声放视频或者非常夸张的会很烦

• 17黑眼圈

17黑眼圈 (2222222222) 2024-05-26 22:21:55 吉林

可以接受私人谈话 但那种全车厢都能听到的真的想让她闭嘴 我不想听他们那些屁事啊

• 菅叶

菅叶 2024-05-27 11:34:35 湖北

我挺喜欢在地铁上偷听人家讲话的…感觉能了解到很多八卦

你的回应

回应请先 , 或 注册

123992 人聚集在这个小组
↑回顶部