有要还读书债的吗…

做一只猫

2024-05-05 04:24:30 英国

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-05 04:39:10 英国

她是真借钱了还是只是说辞呀。还是别给钱了,看起来她很好面子,不知道会把钱花哪呢,真要用的时候拿不出来就惨了。

• Andalousie

Andalousie 2024-05-05 06:39:08 英国

为什么要还?这个世界就是谁脸皮厚谁活得开心,你心理负担这么大对自己不好,自私一点吧。如果借钱是真的,能送你出来就是因为他们虚荣想挣面子,如果借钱是假的,那就是她想控制你把你永远当附庸让你愧疚。怎么都不是你的错!事后诸葛亮的话谁都会说,拿起自己的主体性别愧疚父母。

• 白云(写作中

白云(写作中 2024-05-06 06:37:23 比利时

抱抱,这些话我感觉会给人蛮大压力的,尤其是自己独身在海外本来就对亲情容易有淡漠的感觉… 或许你可以先缓一缓,如果真的着急,他们会来继续找你的… 如果没找你,就可以先拖一拖吧…

• momo

momo 2024-05-06 18:40:39 山东

宝子 多嘴问一句 家里是不是有弟弟?

• arkansas

arkansas 2024-05-06 23:19:07 浙江

为什么要还?这个世界就是谁脸皮厚谁活得开心,你心理负担这么大对自己不好,自私一点吧。如果借 为什么要还?这个世界就是谁脸皮厚谁活得开心,你心理负担这么大对自己不好,自私一点吧。如果借钱是真的,能送你出来就是因为他们虚荣想挣面子,如果借钱是假的,那就是她想控制你把你永远当附庸让你愧疚。怎么都不是你的错!事后诸葛亮的话谁都会说,拿起自己的主体性别愧疚父母。 ... Andalousie

为什么不还?父母供你读书又不是理所应当的啊。顾自己开心的话,他们拿这笔钱干什么不好?还不早给自己养老了?在钱的问题上有界限没有错,但是对已经花在自己身上的钱(还是不小一笔钱)还是应该有点回报的举动,不讲道德的话当我没说。

• Ingrid

Ingrid 2024-05-07 01:38:40 英国

这是父母的选择,应该由他们来解决……如果uu毕业后有足够的能力可以偿还这笔债务,那么可以考虑替父母还债。但是如果能力达不到,收入只能cover自己的生活的话,那就先不要管。你没有逼迫父母去借钱供你读书,这本来不关你的事情,这是做父母做出选择后应该付的责任。

• .

. 2024-05-07 04:24:35 英国

我🙂‍↔️..其实我爸妈挺好的,不会说要我还钱,每次都是我说要还因为我知道他们压力蛮大的…有点不太忍心…我爸妈主动提的送我出国,但其实我家里经济条件也很有限,有房产但这个年头不好卖,流动资金很少,爸妈很节约,我其实也很节约,以及自己在这边会打工cover掉自己旅游的钱,但还是会很愧疚,不自觉地有压力😰很难真的没心理压力地享受

• 小狗无心睡眠

小狗无心睡眠 2024-05-12 07:37:20 英国

我🙂‍↔️..其实我爸妈挺好的,不会说要我还钱,每次都是我说要还因为我知道他们压力蛮 我🙂‍↔️..其实我爸妈挺好的,不会说要我还钱,每次都是我说要还因为我知道他们压力蛮大的…有点不太忍心…我爸妈主动提的送我出国,但其实我家里经济条件也很有限,有房产但这个年头不好卖,流动资金很少,爸妈很节约,我其实也很节约,以及自己在这边会打工cover掉自己旅游的钱,但还是会很愧疚,不自觉地有压力😰很难真的没心理压力地享受 ... .

啊啊啊啊我也是😣

• Janee

Janee 2024-05-13 12:59:14 日本

不是,我不理解。你还了这个钱,还要给养老的吗?我的个人理解是,读书的钱还可以,那就不可能给养老了,给银行借贷念书,银行也没说养老啊。养老和养育是一样的吧,前半辈子养小孩,后半辈子小孩给养老,这是正常的吧。神tm还钱还要养老

• remma

remma (mean little bird) 2024-05-16 02:01:13 加拿大

问题是到底借了多少?是银行的还是私人的?期限是几年?利息呢? 为啥能接这么久没还?从你入学到工作都好几年了吧,借款合同怎么签的?

你的回应

回应请先 , 或 注册

69980 人聚集在这个小组
↑回顶部