我发现一定要坚持见人,最好是新的人

Rumi

2024-05-04 10:39:04 韩国

加入小组后即可参加投票
  • 冰淇淋🍦

冰淇淋🍦 2024-05-04 12:17:10 浙江

Up

• 冰淇淋🍦

冰淇淋🍦 2024-05-04 12:17:16 浙江

有同感

• 胡里奥

胡里奥 (勤俭持家) 2024-05-04 12:26:44 云南

读书和见人,64开

• 高峡出平湖

高峡出平湖 2024-05-04 12:48:20 上海

附议

• 丘丘人

丘丘人 (只要吃日落果就可以一直变强) 2024-05-04 12:51:20 北京

确实,总自己一个人待着很难成长

• Monolog💤

Monolog💤 (时间管理大师) 2024-05-04 13:01:25 江苏

我苟同

• 种光花椒

种光花椒 2024-05-04 13:09:57 福建

同意,其实我是特别不爱社交的,但是偶尔和我感觉我们还不算熟的人一起出去聚会交流,也会有新奇的感觉,还不赖

• 哩子味

哩子味 2024-05-04 13:11:20 天津

是这样的

• 游民

游民 2024-05-04 13:26:14 上海

思维碰撞能出火花

• 阿薰今天星期几

阿薰今天星期几 2024-05-04 14:20:55 黑龙江

up

• c

c 2024-05-04 14:21:52 浙江

我只会觉得累以及没必要

• momo

momo 2024-05-04 14:26:43 广东

所以怎么能见到更多的新人呢

• 已注销

已注销 2024-05-04 14:30:08 上海

但是对i人来说真的很痛苦

• momo

momo 2024-05-04 14:39:56 浙江

有道理

• 已注销

已注销 2024-05-04 14:43:38 北京

你也是intp吧?我最近的经历也和你一样,渴望并走出去接触不同的人了

• 糊口本子

糊口本子 2024-05-04 14:54:10 山东

我发现我很久不接触新人之后和别人说话很容易讨好诶,我认识的人也都是相互捧哏,“对啊”“我也是”……不知道怎么交流价值观和想法

• 我恨猫超套姥姥

我恨猫超套姥姥 2024-05-04 15:19:23 浙江

有同感,但是真的懒(」><)」

• 食蚁兽

食蚁兽 2024-05-04 16:20:14 浙江

同意,其实我是特别不爱社交的,但是偶尔和我感觉我们还不算熟的人一起出去聚会交流,也会有新奇 同意,其实我是特别不爱社交的,但是偶尔和我感觉我们还不算熟的人一起出去聚会交流,也会有新奇的感觉,还不赖 ... 种光花椒

应该是不能长期社交,但也不能0社交的那种,偶尔还是会想着能跟人说点话,infp是不是,哈哈哈

• whisper

whisper 2024-05-04 16:36:35 浙江

赞同!

• 小福星

小福星 2024-05-04 16:49:51 上海

是的

• 🌸

🌸 2024-05-04 17:23:59 陕西

是的

• 种光花椒

种光花椒 2024-05-04 17:32:42 福建

应该是不能长期社交,但也不能0社交的那种,偶尔还是会想着能跟人说点话,infp是不是,哈哈哈 应该是不能长期社交,但也不能0社交的那种,偶尔还是会想着能跟人说点话,infp是不是,哈哈哈 食蚁兽

我是infj,其实可以0社交,因为每次我都不想出去社交,懒又嫌累哈哈哈,但是又考虑到一直拒绝显得我很不合群,所以就出去了,出去前总是怕现场尴尬冷场

• 食蚁兽

食蚁兽 2024-05-04 17:34:00 浙江

我是infj,其实可以0社交,因为每次我都不想出去社交,懒又嫌累哈哈哈,但是又考虑到一直拒绝显 我是infj,其实可以0社交,因为每次我都不想出去社交,懒又嫌累哈哈哈,但是又考虑到一直拒绝显得我很不合群,所以就出去了,出去前总是怕现场尴尬冷场 ... 种光花椒

一出去就要装一下e人🤣感觉在消耗能量,晚上回来自己呆着充充电

• leeeee

leeeee (空无一物) 2024-05-04 18:05:56 福建

是啊,社会性动物,再i都很难摆脱这个原始属性,需要与人交互获得能量的流动。

• 简·悦

简·悦 2024-05-04 18:13:52 重庆

有同感,但是真的懒(」><)」 有同感,但是真的懒(」><)」 我恨猫超套姥姥

有同感,但是真的懒(」><)」

• 格子鸽子

格子鸽子 2024-05-04 18:25:33 浙江

我觉得人是要适当出门走走,和外界保持一定的交流,但lz说的这种程度的社交我觉得还是得看个人的性格和需求。

• 若小山

若小山 (吾魂哟勿求永生,但尽人事之可能) 2024-05-04 18:31:35 北京

可是i人真的懒得出门 虽然偶尔出门一次还是挺高兴的

• 上官春花

上官春花 2024-05-04 18:38:08 湖南

一位intp很同意。之前我一直觉得自己太i应该不会喜欢出去。但我发现我特别享受和陌生人对话吸收能量的感觉。

• 鹿鹿鱼鱼

鹿鹿鱼鱼 2024-05-04 18:45:30 四川

附议

• 我爱吃榴莲

我爱吃榴莲 2024-05-04 19:21:16 广东

主要没啥新人可见

• 鱼缸

鱼缸 2024-05-04 19:28:36 浙江

可是没有场合见人怎么办,也没看到有什么活动可以参加

• 可爱又可恨

可爱又可恨 2024-05-04 19:36:07 四川

看到楼里几个intp,我也是,看来mbti这个东西好像真可以作为人的分类参考诶。我今年也是同样的感受,其实一直都不太喜欢社交,但是今年认识了很多新的人,尝试了很多新的事物,就是有很多不一样的感受,真的有感觉在重新认识自己,貌似自己以前好像对自己的判断不太正确。

112233 2024-05-04 19:37:20 广东

怎么扩大见心人的范围

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-04 19:45:07 上海

对对对,要是社交累了就休息休息

• 抱住小猫抱住

抱住小猫抱住 2024-05-04 19:58:36 浙江

陌生新人可以,熟人不行,很难跟半熟不熟的人,“以为”比较熟的人线下接触

• honey

honey (流年片段。只有我知。) 2024-05-04 20:26:17 陕西

没有可以见的人

• 岁晏

岁晏 2024-05-04 20:50:23 四川

intp赞同

• 好运来

好运来 (六个六) 2024-05-04 21:10:43 广东

是啊通过见新的人审视自己的状态,很快能知道自己的不足之处以及需要改变的地方

• 好运来

好运来 (六个六) 2024-05-04 21:11:34 广东

一位intp很同意。之前我一直觉得自己太i应该不会喜欢出去。但我发现我特别享受和陌生人对话吸收 一位intp很同意。之前我一直觉得自己太i应该不会喜欢出去。但我发现我特别享受和陌生人对话吸收能量的感觉。 ... 上官春花

同intp

• tototokiniha时

tototokiniha时 2024-05-04 21:23:36 广东

同意。即便从心理状态的角度来说,见人也很重要。我自己待了一个月没出过门没怎么见过人,心情特别不好,经常胡思乱想觉得孤单、对未来十分迷茫和恐慌

• 恩雪

恩雪 2024-05-04 21:26:04 广东

好的

• 小熊不吃软糖

小熊不吃软糖 2024-05-04 21:32:04 广东

也没必要见新人吧 能说上话的就很少

372 (气候变化❌气候紊乱⭕) 2024-05-04 21:35:58 湖南

隔着网线更有可能看到人类的真心话

• 过敏猫出征

过敏猫出征 2024-05-04 21:36:46 重庆

但是,去哪里认识人呢?社交软件?

• 嗯哦好

嗯哦好 2024-05-04 21:37:37 江苏

工作时间太长,基本常年公司和家两点一线,整个人内耗严重也没有机会认识到新的人,准备裸辞改变一下生活状态,好迷茫

• 十二颗橡树

十二颗橡树 2024-05-04 21:38:51 福建

我也想见人啊哈哈哈哈哈哈 md 一个人呆久了 我已经觉得自己不大会说话了 🙂

• 上官春花

上官春花 2024-05-04 21:45:04 湖南

同intp 同intp 好运来

这个帖怎么忽然吸引了这么多intp 好神奇的磁场

• Ladybug

Ladybug 2024-05-04 21:54:37 辽宁

人不就那样,还有什么新思想

• momo

momo 2024-05-04 23:00:04 天津

腹有诗书气自华,与人沟通,都不是一个层次了。所以,可以倾听对方说过的所有的话。

• 腦殘志堅KK醬

腦殘志堅KK醬 2024-05-04 23:01:44 中国澳门

同意,不斷認識新的人才能讓我們更明白自己,更明白世界。

• 空于雨

空于雨 2024-05-04 23:10:51 浙江

的确,长困于室内的情境下的确需要对自己采用心理干预手段,强制脱敏治疗。我有个想法是对于不了解或不深入接触的事物我们通常会用美化的或理想的观念去看待,多尝试‘新’有利于调动人体兴奋机制。 (实际上个体行动带来的效果、触发事件、自我感受也因人而异,毕竟从某一角度上来说每个人的确独一无二。

• Honeygrubber

Honeygrubber (魏尔伦说苦艾酒是诗人的第三只眼) 2024-05-04 23:20:04 湖南

但是极其消耗能量

• 黑风野猪

黑风野猪 2024-05-04 23:56:56 四川

是的

• 宁愿

宁愿 2024-05-05 01:38:47 江苏

那,怎么见新的人。教教我。我好像有四五年不见人了

• 艾丽卡酱🐰

艾丽卡酱🐰 (You Only Live Once 活在当下) 2024-05-05 06:25:34 加拿大

见的新人越多越觉得奇奇怪怪的人越来越多

• 傲娇的球儿

傲娇的球儿 (在这里或那里,勇敢着) 2024-05-05 08:49:17 浙江

定期社交还是有需要的

• momo

momo 2024-05-05 10:23:33 河北

这个帖怎么忽然吸引了这么多intp 好神奇的磁场 这个帖怎么忽然吸引了这么多intp 好神奇的磁场 上官春花

是喔,我也是intp

• momo

momo 2024-05-05 11:12:46 天津

是的很多人的一句很普通的话,都给我很大启迪

• momo

momo 2024-05-05 11:13:13 天津

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 旁观者

好奇妙的话。友友你是天才

• 是丙啊

是丙啊 2024-05-05 12:47:16 山东

你也是intp吧?我最近的经历也和你一样,渴望并走出去接触不同的人了 你也是intp吧?我最近的经历也和你一样,渴望并走出去接触不同的人了 已注销

我就是intp,最近也有了楼主这个感悟

• 赫敏爱妻

赫敏爱妻 2024-05-05 14:07:48 江苏

是的,而且我觉得有uu说的读书也是一种见人

• 我的名字叫幸福

我的名字叫幸福 2024-05-05 14:29:20 江苏

非常对!

• 齐昊

齐昊 2024-05-05 16:26:44 湖北

严重同意

• Gijs

Gijs 2024-05-05 16:27:55 中国香港

是这样的,我记得有句话说得很好,只有和人不断碰撞,才会知道自己是一个什么样的人。

• momo

momo 2024-05-05 21:28:06 福建

没错!

• momo

momo 2024-05-05 22:06:49 甘肃

同意,但是i人真的累

• 齐昊

齐昊 2024-05-05 23:09:54 湖北

成本太高

• 娱乐天空

娱乐天空 2024-05-05 23:39:26 重庆

和老人做新事,和新人见面,感觉都能带来一些有趣的启发,有可能探索出一些自己的不同面/新的模式

• 大熊猫张卡

大熊猫张卡 2024-05-05 23:48:50 广东

你说的有道理 但我做不到太痛苦了。。

• wtt(摸鱼版

wtt(摸鱼版 2024-05-06 00:12:13 江苏

我如果是跟不是很熟的人呆一起,聊天内容根本不会触及我内核,只会是泛泛的、让我觉得很累的交谈。

• mоmо

mоmо 2024-05-06 16:35:14 河北

i人到我这种程度,完全不需要见陌生人。虽然人是多种多样的,但是关我什么事呢,我只要过好自己的日子就好了。看到别人什么样产生的想法,全都是我的自我投射,是虚无的无意义的。哈哈

• momo

momo 2024-05-06 19:21:37 辽宁

离开学校以后就几乎没有见新的人了,感觉自己在一点点腐烂,想认识新人但是不知道该去哪

• momo

momo 2024-05-06 19:22:49 辽宁

而且我好像遇到人类就容易应激,表面上会不自觉地过分讨好,事后会内耗很久

• 已注销

已注销 2024-05-06 19:45:04 上海

i人到我这种程度,完全不需要见陌生人。虽然人是多种多样的,但是关我什么事呢,我只要过好自己 i人到我这种程度,完全不需要见陌生人。虽然人是多种多样的,但是关我什么事呢,我只要过好自己的日子就好了。看到别人什么样产生的想法,全都是我的自我投射,是虚无的无意义的。哈哈 ... mоmо

对啊,外面没有别人只有你自己

• momo

momo 2024-05-06 22:37:18 山东

同意

• 已注销

已注销 (阅片量太少!!!) 2024-05-06 22:46:30 陕西

同意,我是infp-t,特别懒得社交,但我喜欢见人,特别是那种「一次性交流」。比如和旅行中偶遇的人交谈,和网友互动等等,拓宽了视野,可以和新鲜人事物互动,但又不需要维系关系,太爽了。

• 简·悦

简·悦 2024-05-06 23:49:47 重庆

👍🏻

• 橙橙澄

橙橙澄 (homo bulla ,Nec spe nec metu.) 2024-05-07 12:02:27 广东

我也是近年来才发现适度适量跟新鲜人事物的碰撞带来的滋养和成长真不是一个人宅家修炼可以相比,那种真实生活在这个世界的实感才得以认识到自我的主体性,由观察者变为参与者 一方面可以审视自己的真实需求和身心状态,一方面可以获得一些启发和思考,探索自己不同的人格面向不断自我成长 由于人类二元性,由内到外的自我审视和由外到内自我观察都很重要,个人认为,独处和社交6/4分最佳

• 上官春花

上官春花 2024-05-07 14:39:19 湖南

是喔,我也是intp 是喔,我也是intp momo

我也是最近的感悟。然后就发现了这个帖子。我发现我喜欢出门自由自在的感觉。去裁缝店补衣服和老板娘和同来的客人相谈甚欢。和电梯遇到不知名的陌生人短暂交流几句,好像都会让我莫名开怀。

• 积极的消极分子

积极的消极分子 2024-05-09 13:23:03 湖南

是的,最近参加朋友婚礼遇到新的人,会开始审视现在自己的生活方式,调整自己的状态

• 旁观者

旁观者 2024-05-09 13:24:53 浙江

好奇妙的话。友友你是天才 好奇妙的话。友友你是天才 momo

我也是网上看到这个这句话,觉得很有意思。

• 乱码骨头

乱码骨头 2024-05-09 14:05:16 湖南

我也觉得 就跟开盲盒一样开心。

• momo

momo 2024-05-09 18:39:25 天津

我也是网上看到这个这句话,觉得很有意思。 我也是网上看到这个这句话,觉得很有意思。 旁观者

这句话真的好天才😀

• mello

mello 2024-05-09 19:44:02 北京

好棒!

• +_+

+_+ 2024-05-09 20:10:05 辽宁

有时候是有必要的 能打破信息差

• ⠀

2024-05-10 12:32:31 湖北

一位intp很同意。之前我一直觉得自己太i应该不会喜欢出去。但我发现我特别享受和陌生人对话吸收 一位intp很同意。之前我一直觉得自己太i应该不会喜欢出去。但我发现我特别享受和陌生人对话吸收能量的感觉。 ... 上官春花

我intp最近也发现了

• 莫与

莫与 2024-05-10 15:09:35 四川

想起山本耀司有一句关于自我的话:“自己这个东西是看不见的,撞上一些什么,反弹回来,才会了解自己。所以,跟很强的东西,可怕的东西,水准很高的东西相碰撞,然后才知道’自己’是什么,这才是自我。”

• 王菲

王菲 2024-05-11 13:56:59 四川

dd

• 略略略

略略略 2024-05-11 18:01:07 广东

同意,我intj,强迫自己出门和社交会累,但是真的会学到很多新东西。

• 总有刁民想害朕

总有刁民想害朕 2024-05-12 16:53:19 内蒙古

上哪儿见

• xiamoqiu

xiamoqiu 2024-05-12 20:13:12 湖北

特别赞同,相亲见人多了发现有利于个人成长

• 又是一年

又是一年 2024-05-12 20:23:25 安徽

同意,在和别人相处的过程中能够看到自己。

• 列奥纳多

列奥纳多 2024-05-12 21:27:14 澳大利亚

赞同

• Luna

Luna 2024-05-13 02:00:52 湖北

楼主是 e人?我觉得国内自然人之间还是会有些社交面具在的,接触同阶层的人也很难学到东西,付出的代价也不一定少。 还是要多些人生阅历,多读多思考

• sunnyjaja

sunnyjaja 2024-05-13 06:40:33 上海

我是i人,不喜欢夜店之类的,但是因为工作原因,每年会遇到900个左右20岁的新学生。偶尔下课会抓一个聊天。每周两小时office hour,来的学生会聊得多些,就这样完成了楼主建议的新人社交

• 四季豆

四季豆 2024-05-13 17:46:40 上海

我比较内向只喜欢独处和跟喜欢的熟人交流

• 织猪

织猪 2024-05-13 21:27:11 四川

本intp最近也有类似的感悟

• 凌lily

凌lily 2024-05-13 22:51:37 浙江

读书和见人,64开 读书和见人,64开 胡里奥

短短几个字,豁然开朗的感觉

• 阿伟.z

阿伟.z 2024-05-15 08:56:24 福建

我就有体会,在和别人交流的过程中,好像看到了自己的影子,惊讶一下,哦,原来我在别人眼中是这样子,之前一直都只是我自以为的自己。 自己一个人闷在家想和看书,没有外界的反复验证,就算一开始是对的,但事物总是在运动过程的,是一直在发展,在变化的,没有绝对的正确和错误。 所以,我们还是要走出去,交流观点,相互印证和补充,不断完善自己。

• 浸水.

浸水. 2024-05-16 09:43:11 山东

偶尔可以,一直会很累

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351309 人聚集在这个小组
↑回顶部