《成瘾》读后感

MOMO

2024-05-03 00:09:21 广东

加入小组后即可参加投票
  • MOMO

MOMO 楼主 2024-05-03 00:11:13 广东

成功日记: 1.观看了两本书,收获很大~ 2.假期的第二天,我开始着手处理工作上的事情,不让它堆积到最后一天 3.真是太棒啦,我已经做好这几天的计划啦 4.我中午和晚上都睡觉了哦,睡眠有增多。 5.没有暴饮暴食哦

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-03 00:13:57 广东

成功日记: 1.观看了两本书,收获很大~ 2.假期的第二天,我开始着手处理工作上的事情,不让它堆 成功日记: 1.观看了两本书,收获很大~ 2.假期的第二天,我开始着手处理工作上的事情,不让它堆积到最后一天 3.真是太棒啦,我已经做好这几天的计划啦 4.我中午和晚上都睡觉了哦,睡眠有增多。 5.没有暴饮暴食哦 ... MOMO

发现一件很开心的事情: 微信读书的阅读时间我排第二诶,第一名是一位大学老师哈哈哈

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-04 00:05:18 广东

5.3成功日记: 1.今天进行了2.5小时的工作。 2.冥想-标记 3.删除一些公众号和文档(没有必要的) 4.咨询心理医生 发现最大的问题是时间管理 5.和ai讨论,发现md背后存在的愿望,然后现在md症状少了一些

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-05 00:15:38 广东

今天的成功日记,反思已写

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-05 00:16:46 广东

今天的成功日记,反思已写 今天的成功日记,反思已写 MOMO

《小强升职记》很好。 昨天凌晨五点睡,可能是喝咖啡 冥想,今天换个音频入睡看看。

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-05 00:18:47 广东

《小强升职记》很好。 昨天凌晨五点睡,可能是喝咖啡 冥想,今天换个音频入睡看看。 《小强升职记》很好。 昨天凌晨五点睡,可能是喝咖啡 冥想,今天换个音频入睡看看。 MOMO

随记:昨天用ai探讨了md的问题,明显有好转。 45分钟的专注时间更适合我。 在时间管理中发现,我的时间浪费一个是熬夜 一个是事情与事情之间的时间不明确,

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-05 22:27:14 广东

5.5反思 1.昨晚太晚睡了,四点才睡,和kimi讨论任务太久了。 2.开心的事情—今天做了体态大师,心包经,揉腹、拍八虚(明天上班,时间不够,揉腹,拍八虚利用碎片时间完成) 3.感恩-(1)爸妈送来了晚餐,还带来了我喜欢的可乐。 (2)经过我的努力,终于在八点二十下班了,回宿舍花了一小时做各种运动,嘻嘻(*^ω^*) (3)学习了连续做事情。五分钟以内的事情马上解决,比如给妹妹推名片、绘本准备等等。还有,经过厕所时先把地上垃圾捡起来顺路扔垃圾桶,踩一脚垃圾,洗手。 去晾衣服的时候顺手把栏杆擦了方便晾。

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-07 02:01:32 广东

啊啊啊今天忘记写总结了: 1.晚上和kimi说话忘了时间,现在都两点了。 2.我发现我真的很会学习,今天还教小朋友“一次只做一件事情”(这是从升职记中学到的) 3.运用了思维模式成功改写了计划呢。 4.一天状态都不错,晚上被阴阳怪气怼回去了。

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-07 23:58:44 广东

兵荒马乱的一天 不能熬夜,熬到很晚导致我今天活动多事情多,到了九点多的时候我简直是上气不接下气,吃东西都没有任何的“感觉”可言。

• momo

momo 2024-05-09 10:16:21 北京

楼主你好,看了你的帖子,我有点稍微联想到了自己,由于我是一个非常多时间都是自己一个人的独处状态,所以很容易陷入“幻想”,就是大概想象将来会过上什么样的美好的生活,以及幻想会得到别人的怎么样的评价之类的。我看到楼主说冥想可以缓解幻想状态,不知道会不会对我这种状态也有用,就是把注意力从自己大脑里构建的那些“美好场景”中拉回到现实中来。

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-09 12:34:46 广东

楼主你好,看了你的帖子,我有点稍微联想到了自己,由于我是一个非常多时间都是自己一个人的独处 楼主你好,看了你的帖子,我有点稍微联想到了自己,由于我是一个非常多时间都是自己一个人的独处状态,所以很容易陷入“幻想”,就是大概想象将来会过上什么样的美好的生活,以及幻想会得到别人的怎么样的评价之类的。我看到楼主说冥想可以缓解幻想状态,不知道会不会对我这种状态也有用,就是把注意力从自己大脑里构建的那些“美好场景”中拉回到现实中来。 ... momo

会有帮助。但是我现在又开始幻想,因为压力大睡眠少等等原因。

• Sins-

Sins- 2024-05-09 22:47:53 福建

🤝和楼主一样,很喜欢用微信读书,马了一下这本书,等会放微信读书里开始看,感谢分享

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-10 12:38:17 广东

有两天没记录了。因为工作很多很累,睡眠吃了中药后有好转,要继续冥想

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-10 23:56:23 广东

罪过罪过,今天七点下班跑去洗头买了一堆零食,回到办公室加了半个小时,10:45跑回宿舍洗澡。现在躺床上想起明天计划还没做。但是确实人会轻松一些

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-10 23:58:25 广东

1.冥想10分钟了。 。

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-13 00:02:04 广东

今天惊喜发现,按摩檀中穴不痛了。单休一天真苦。昨天晚上去按摩,遇到同事一起去吃饭,然后准备母亲节礼物,晚上很晚三点才睡

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-13 14:25:58 广东

做完十二点睡(11:20上床总会拖到十二点才入睡),中午睡四十分钟,睡醒很累。单休很不愿意加班啊。现在就是做好自己的本分,不愿意过度思考别人的话或行为

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-13 22:27:31 广东

碎碎念:今天上班被骂了,好尴尬。但一想到被骂的有十几个人,攻击化解成了十几分就没什么了。但心里还是有怒火哈哈哈。 他们都说我好辛苦哦,天天加班到十点确实很累。感觉内分泌已经失调了。明天开始重新调整自己吧,今晚就做30分钟冥想好了。 这几天这么累,感觉自己都没有精力去写计划表和反思,关照自己了。

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-13 23:15:49 广东

做了10分钟冥想(第十分钟开始腰开始痛了,上次中医说腰肢劳损) 到了后几分钟基本上不会皱眉了。

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-13 23:56:42 广东

碎碎念:今天上班被骂了,好尴尬。但一想到被骂的有十几个人,攻击化解成了十几分就没什么了。但 碎碎念:今天上班被骂了,好尴尬。但一想到被骂的有十几个人,攻击化解成了十几分就没什么了。但心里还是有怒火哈哈哈。 他们都说我好辛苦哦,天天加班到十点确实很累。感觉内分泌已经失调了。明天开始重新调整自己吧,今晚就做30分钟冥想好了。 这几天这么累,感觉自己都没有精力去写计划表和反思,关照自己了。 ... MOMO

卧槽,后知后觉本来睡着了突然间好气啊啊啊啊 我想了想为什么生气(`Δ´)!1.被批评的其中一点针对我,但是他明显站着说话不腰疼,而且,他有些过界,干涉到我的职责范围。2.他不点名平批评我,但这样的批评是没有理由的,就像“没有医不好病人的医生一样”。当然他还没点名嘛,当面说我肯定怼回去,领导归领导,我不能听他瞎指挥 3.我天天加班到十点,本来我可以七点下班,我每天多花三个小时,我没工资加,也不想着评职称。花了那么多的精力时间却被粗鲁地否定,只是被强横地要求,不给资源不给帮助要求多干活,活没干好就被全然否定,最后没准还加一句时间管理不行,能力不行(我能力肯定没问题),感觉很心寒。

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-14 00:02:26 广东

翻到另一位网友的发帖,因为工作压力大而患癌。我想到自己喉咙一直好不了,好了,我发誓明天八点前一定要下单! 只有一句话:去他妈的!被约谈就约谈,被骂就被骂,被说就被说(虽然这些都离劳模的我很远很远) 永远记住一句话:人怎么能去抗衡自己的睡眠时间来完成其他事情呢?

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-14 23:44:32 广东

特别的一天 凑合着参加了一次比赛,全部同事都在,还讲错了一个小点(不能说错,是旧说法),有内耗,其他同事都精心准备。 走出会议室,沿着长廊走去饭堂,一路阳光撒过,觉得暖洋洋的。如果精心准备又要花好几个小时于我毫无意义,至于别人怎么看那就是别人的看法了。我开始尝试不去关照于我己身无益的的评论。 回办公室加班去,就为了上传一个文件,现在想来可以明天在上传。 焦虑过度身体虚弱,受凉了,生病真辛苦啊

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-14 23:45:46 广东

特别的一天 凑合着参加了一次比赛,全部同事都在,还讲错了一个小点(不能说错,是旧说法),有 特别的一天 凑合着参加了一次比赛,全部同事都在,还讲错了一个小点(不能说错,是旧说法),有内耗,其他同事都精心准备。 走出会议室,沿着长廊走去饭堂,一路阳光撒过,觉得暖洋洋的。如果精心准备又要花好几个小时于我毫无意义,至于别人怎么看那就是别人的看法了。我开始尝试不去关照于我己身无益的的评论。 回办公室加班去,就为了上传一个文件,现在想来可以明天在上传。 焦虑过度身体虚弱,受凉了,生病真辛苦啊 ... MOMO

至于之后的相关事情,我也是有就好,不争先争优。爱护身体最重要,其次是做好本职工作。

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-15 20:00:13 广东

发烧了,高烧不退。正好在医院碰到爸妈回家感觉很舒服,饭来张口衣来伸手

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-19 22:43:51 广东

生病总算告一段落,还有些“余震”—日咳夜咳。刚冥想了10分钟,很困,睡觉!还有些心里不安(原因是事情没做完?或者别的,或者对工作的恐惧),管他的,先睡罢!

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-26 23:55:28 广东

啊啊啊啊啊!我要发癫! 周日加班五个小时!真的快疯了!刚躺床上!

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-26 23:57:23 广东

上周及上上周没更新是因为,生病了三天,然后上班后很多事情,没有心思更新!幻想多了很多时间,因为对现实很恐慌吧! 上周检查出卵巢增大,一个月后去复查。事情又多,公开课总算是要上了!

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-26 23:58:32 广东

翻看之前的记录,有些委屈,眼睛湿润了,我怎么好像之前都不怎么开心(ง •̀_•́)ง 好像每天都不是很快乐

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-27 00:00:29 广东

说回到今天,一直不明白为什么总是周六熬夜(我周五周六晚分别是四点,三点才睡),周日又老是加班(不加班那次是用了计划表和25分钟倒计时)。今天灵机一动,我这是拖延症啊! 但也不能全怪自己,因为事情真的太多了,周六完成了一部分,周日整整加班花了五个小时

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-27 00:04:18 广东

今天真的很焦虑,又焦虑又困。我采取了以下方法: 1.五分钟冥想,两次 2.列计划表 3.听音频,克里斯那穆提《生命之书》 4.间断做家务(整理干净房间真的很舒服,清扫浴室花了10分钟) 以上结束。 我在想我自己需要些什么东西?我太在乎别”的看法了,我很期待有个人能够依赖(我在幻想中清楚地感知到这点,我不知道如何去言表) 5.

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-27 00:05:03 广东

今天真的很焦虑,又焦虑又困。我采取了以下方法: 1.五分钟冥想,两次 2.列计划表 3.听音频,克 今天真的很焦虑,又焦虑又困。我采取了以下方法: 1.五分钟冥想,两次 2.列计划表 3.听音频,克里斯那穆提《生命之书》 4.间断做家务(整理干净房间真的很舒服,清扫浴室花了10分钟) 以上结束。 我在想我自己需要些什么东西?我太在乎别”的看法了,我很期待有个人能够依赖(我在幻想中清楚地感知到这点,我不知道如何去言表) 5. ... MOMO

对了,困就喝瑞幸。 插播一句,昨天月经来了,今天又停了,不知道是不是压力大的原因。

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-27 00:06:53 广东

我发现来来去去都是加班,加班加班,试试明天不加班! 降低对外界的关注,更多地关注内心吧! 我实在是太难受了!我不想再去伤害自己的身体

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-27 00:22:13 广东

https://www.douban.com/group/topic/294548085/?_i=1673434276a8b15刚刚看到一则分享,我觉得很有道理。 分析加班的原因: 1.客观原因:事务特别多,证据很多人都在加班,而且往往加班到七八点,八九点。 2.我刚到单位不久 还在适应中,哪些事情该如何去做,我还不清楚,容易客观上浪费时间。 3.个人身上: 做事情效率比较慢,没有规划,很多时候做一件算一件。 (2)公开课的态度。我对公开课过于紧张,一开始没有做好充足的前期准备,去找教学设计 别人公开课 导致改动很大,经常加班。(好的地方是:自己完整地完成了一份教案,在这个过程中获得很多经验;课程评价语在常态课中也有了很大的改善) (3)还是公开课的态度,由于上次公开课的影响,让我很担心自己上不好,在乎别人的态度而不是我能从中做什么,收获什么。 4.新单位,想立足,常常陷入与别人的比较之中,没有找到自己努力的方向。 5.有错误的观念:长久以来,用时间/身体健康来换取工作的顺利开展。(但在这种特殊场合是难以避免的,这是职业限制) 6.个人能力不足。太多优秀的人让我恐慌,但是每个人都有自己的道路可以走,专注自我才会让自己满足。 比较好的地方: (1)加班,反倒与父母的关系有所改善。 (2)有节假日。 (3)虽然大家都很忙,但是同事很好,而且有一位作息规律的宿友,我现在睡眠也好了很多。 (4)工资比上个单位高了一些,住宿舍通勤时间短,花费也少。 (5)新单位的机会更多一些,可以学习(但是比起旧单位也要更留意观察,因为大家都太忙没有时间去提点他人) (6)公开课结束之后,我加班时间变少之后,我的状态会迅速得到好转。 我现在处于迷茫期,在人生规划的阵痛之中,只要咬牙过了这段时间,新的人生转折就会来了。

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-27 00:56:07 广东

https://www.douban.com/group/topic/294548085/?_i=1673434276a8b15刚刚看到一则分享,我觉得很 https://www.douban.com/group/topic/294548085/?_i=1673434276a8b15刚刚看到一则分享,我觉得很有道理。 分析加班的原因: 1.客观原因:事务特别多,证据很多人都在加班,而且往往加班到七八点,八九点。 2.我刚到单位不久 还在适应中,哪些事情该如何去做,我还不清楚,容易客观上浪费时间。 3.个人身上: 做事情效率比较慢,没有规划,很多时候做一件算一件。 (2)公开课的态度。我对公开课过于紧张,一开始没有做好充足的前期准备,去找教学设计 别人公开课 导致改动很大,经常加班。(好的地方是:自己完整地完成了一份教案,在这个过程中获得很多经验;课程评价语在常态课中也有了很大的改善) (3)还是公开课的态度,由于上次公开课的影响,让我很担心自己上不好,在乎别人的态度而不是我能从中做什么,收获什么。 4.新单位,想立足,常常陷入与别人的比较之中,没有找到自己努力的方向。 5.有错误的观念:长久以来,用时间/身体健康来换取工作的顺利开展。(但在这种特殊场合是难以避免的,这是职业限制) 6.个人能力不足。太多优秀的人让我恐慌,但是每个人都有自己的道路可以走,专注自我才会让自己满足。 比较好的地方: (1)加班,反倒与父母的关系有所改善。 (2)有节假日。 (3)虽然大家都很忙,但是同事很好,而且有一位作息规律的宿友,我现在睡眠也好了很多。 (4)工资比上个单位高了一些,住宿舍通勤时间短,花费也少。 (5)新单位的机会更多一些,可以学习(但是比起旧单位也要更留意观察,因为大家都太忙没有时间去提点他人) (6)公开课结束之后,我加班时间变少之后,我的状态会迅速得到好转。 我现在处于迷茫期,在人生规划的阵痛之中,只要咬牙过了这段时间,新的人生转折就会来了。 ... MOMO

读书有感:方向是走出来的。 遇事问问自己:开心重要还是事情重要?(我的回答是开心) 别忘了上一次公开课的结果,我受益匪浅。这一节课上得如何?不见得是结果。

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-27 23:35:52 广东

想了很多,但现在又不想讲了。今天是极其繁忙的一天。昨天做了噩梦,今天反倒好了一些

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-28 22:34:00 广东

比上次进步很大!今天中午很焦虑,睡到一点睡不着,干脆爬起来冥想了,有二十来分钟吧,下午发挥稳定,甚至超常发挥。

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-28 23:45:57 广东

为什么我上好了,本来以为很开心,但其实心情也不是很好呢?

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-29 23:48:04 广东

今天才缓过劲来,写了两页的感受,有一种与自己和解的感觉。以前曾经暗暗羡慕甚至担心一辈子都达不到的对象,当我到了她的年龄,发现我也可以跟她做得差不多。

• MOMO

MOMO 楼主 2024-05-29 23:50:18 广东

一次成功的体验真的能带来很强的自信。我在人际关系中也有了某些心得,无欲无求让我少了一些忌惮,该怼就怼,但怼完发现又何必生气呢

• MOMO

MOMO 楼主 2024-06-04 23:39:02 广东

连续两天很晚睡了,沉迷于618的凑单狂欢。 今天早睡些 突然想明白了一件事情,我很在乎别人对我的行为的反馈,很容易情绪内耗 但我现在体会到一点,那就是我这个行为的出发点和落脚点是什么,达到没有,行为的承受者是怎么反应的,我的情绪表现是源于什么?追溯情绪的源头。 同时在看好几本书 两天看完了九十分钟的讲座呢

• MOMO

MOMO 楼主 2024-06-04 23:39:52 广东

应当反思这两天的忙碌的,要弄清楚做什么事情,时间,地点,期待的事情的结果。这样才对

• MOMO

MOMO 楼主 2024-06-04 23:41:30 广东

感觉现在最有价值的两件事情:一不熬夜,二减肥,两个月减到120斤,晚餐只吃到五成饱

• MOMO

MOMO 楼主 2024-06-05 23:52:13 广东

找了三十分钟,最后购买了一点零食,好在饥饿感已消退

• MOMO

MOMO 楼主 2024-06-05 23:52:38 广东

今天气到右手臂发麻,以后遇到这种情况,马上停止,离开原地点

• MOMO

MOMO 楼主 2024-06-05 23:52:50 广东

最重要的是自己的身体,健康很难得

• MOMO

MOMO 楼主 2024-06-11 00:09:50 广东

dd明天又要开始上班啦

• MOMO

MOMO 楼主 2024-06-13 23:40:44 广东

好累好累好累

• MOMO

MOMO 楼主 2024-06-13 23:42:30 广东

今晚超级emo,但是喉咙在高强度讲话下好了很多 发现有很多负面情绪的话,不要说了,讲话多心神容易萎靡。睡眠是个大问题,昨晚两点睡,听红歌正能量,但我能感觉到自己满满的疲惫感,一直被牵着走

你的回应

回应请先 , 或 注册

163752 人聚集在这个小组
↑回顶部