看到大家讨论赵辉和陶无忌谁更坏……

素馨

2024-05-02 13:44:27 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • souvent

souvent (苏往) 2024-05-02 13:49:37 北京

说得好。编剧夫妻已入我黑名单。

• Damon丶

Damon丶 2024-05-02 14:01:14 浙江

我并没有看过原著,原著的情节人物设定倒是不是很清楚。 但是单从剧集编剧来说,要完全照搬原著肯定是不可能,因为它要考虑受众群体,考虑现在主流的观感 考虑商业模式等等。 平心而论,单从演技来说,陶的演技其实是及格的,只是这些中年演员真的演的太棒了。每个人物的刻画的很 真实,很有情感。(田和周除外,她俩我觉得演技还是欠缺点)

• 我是你大爷

我是你大爷 2024-05-02 14:02:30 广东

编剧丧心病狂!这是通过电视台告诉观众我们的生活允许存在金腐败!恶意刷低三观下限!

• souvent

souvent (苏往) 2024-05-02 14:03:50 北京

我并没有看过原著,原著的情节人物设定倒是不是很清楚。 但是单从剧集编剧来说,要完全照搬原著 我并没有看过原著,原著的情节人物设定倒是不是很清楚。 但是单从剧集编剧来说,要完全照搬原著肯定是不可能,因为它要考虑受众群体,考虑现在主流的观感 考虑商业模式等等。 平心而论,单从演技来说,陶的演技其实是及格的,只是这些中年演员真的演的太棒了。每个人物的刻画的很 真实,很有情感。(田和周除外,她俩我觉得演技还是欠缺点) ... Damon丶

要改,不意味着可以不顾人物行为逻辑去瞎改。

• 我是你大爷

我是你大爷 2024-05-02 14:03:59 广东

我想发个邮件给全国银行机构制裁本剧编剧(毫无三观,毫无纲常伦理,毫无人性道德), 1.建议全国银行系统永远拒绝编剧存款/交易,黑名单

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-02 14:13:43 湖北

一个中年行长真不适合哭得像个“老孩子”,编剧只说哭,没说非要那样哭,那两段表演真就地铁老人看手机的程度。还有困在旋转门里转圈,和女人舌吻,完全可以删掉。还有在医院的病床上摆pose,我记得硬摆了好长时间,各种乱七八糟的细节,明显是添油加醋加戏加多了。

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-02 16:09:27 广东

同样,演员是以剧本为基础塑造角色的。人设和演技对于角色塑造的成功与否都很关键。 观众很难分清哪些是剧本的问题,哪些是演员的问题。在剧本人设前后矛盾、漏洞百出的情况下讨论演技好不好,有点“皮之不存,毛将焉附”的味道。

• 木小

木小 2024-05-02 19:58:05 上海

总感觉这个剧改了剧情但是台词里还是跟原作设定差不多,赵辉对苏见仁的台词特别光明正大,陶无忌最后都对赵辉也是爱戴的,但是都给人假惺惺的感觉

• springz

springz 2024-05-02 20:46:47 湖北

确实,赵辉说周琳是我抢走的吗,我都惊了,人咋能虚伪到这地步?原来的确是编剧乱加戏了

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-02 21:01:51 广东

确实,赵辉说周琳是我抢走的吗,我都惊了,人咋能虚伪到这地步?原来的确是编剧乱加戏了 确实,赵辉说周琳是我抢走的吗,我都惊了,人咋能虚伪到这地步?原来的确是编剧乱加戏了 springz

是的,编剧乱改人设,乱加戏,又照搬原著的台词,把逻辑全弄乱了。

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-02 23:06:12 广东

降到7.2分了。加油! 还有下降空间。

• 刀疤小猫

刀疤小猫 2024-05-02 23:10:53 德国

我始终坚持的观点都是,最既要又要,又当又立的就是编剧天团 敢动又不敢完全动,暴露了自己的无能 你说的有道理,恭喜7.2,希望再创辉煌

• xzsss

xzsss 2024-05-03 01:45:56 美国

…..关键问题是距离这么多更坏的人为啥不去骂,非要骂剧里几乎比较不错的两个人呢….. 谢致远,许靖,吴显龙父子,那个师兄,那个李森,这些人不是更坏?

• 不吐骨头

不吐骨头 2024-05-03 04:25:58 新加坡

我是叔圈粉丝,我都看不下去了,我甚至觉得演员也要有责任,倒不是说演得不好,而是都不挑剧本吗?前后这么离谱的逻辑 怎么好意思演出来的啊?

• 四月的三公主

四月的三公主 2024-05-03 06:18:42 天津

我也是怀疑,他们如此魔改,就是挑起话题度吧,人物都太缺乏逻辑和本该有的魅力了。

• 晨光熹微

晨光熹微 2024-05-03 06:44:27 浙江

…..关键问题是距离这么多更坏的人为啥不去骂,非要骂剧里几乎比较不错的两个人呢….. 谢致远, …..关键问题是距离这么多更坏的人为啥不去骂,非要骂剧里几乎比较不错的两个人呢….. 谢致远,许靖,吴显龙父子,那个师兄,那个李森,这些人不是更坏? ... xzsss

因为谢志远、沈静、师兄、李森、吴显龙父子等人,在这部剧里基本属于是纯粹的黑角,但凡有他们出现的情节,镜头都是在着力刻画他们这些人的人性之恶,勾心斗角,明争暗斗。所以观众没有热烈讨论他们的坏的必要。而反观赵辉和陶无忌的人物刻画,是更加复杂的,多面的,善恶交融的(虽然有些情节逻辑的设计很割裂矛盾立不住),所以这才会引起观众热烈的争议与讨论。这部剧里纯粹的、明面上的恶人角色们则无法引发大众观众的广泛的讨论与争议。

• atp

atp 2024-05-03 07:56:12 吉林

一个中年行长真不适合哭得像个“老孩子”,编剧只说哭,没说非要那样哭,那两段表演真就地铁老人 一个中年行长真不适合哭得像个“老孩子”,编剧只说哭,没说非要那样哭,那两段表演真就地铁老人看手机的程度。还有困在旋转门里转圈,和女人舌吻,完全可以删掉。还有在医院的病床上摆pose,我记得硬摆了好长时间,各种乱七八糟的细节,明显是添油加醋加戏加多了。 ... 沉入松叶林

很多细节,还真不是编剧写的问题,很像是演员乱发挥的。比如赵辉闻周琳的丝巾……有必要吗?还有提鞋,都是什么操作,,这些细节都让这一对的基调就猥琐,最后抱着拖鞋也让人迷惑,睹物思人也不必这样,感觉演员有一些奇怪的性癖带到了角色中

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-03 09:29:26 广东

很多细节,还真不是编剧写的问题,很像是演员乱发挥的。比如赵辉闻周琳的丝巾……有必要吗?还有 很多细节,还真不是编剧写的问题,很像是演员乱发挥的。比如赵辉闻周琳的丝巾……有必要吗?还有提鞋,都是什么操作,,这些细节都让这一对的基调就猥琐,最后抱着拖鞋也让人迷惑,睹物思人也不必这样,感觉演员有一些奇怪的性癖带到了角色中 ... atp

的确给人的感觉有点怪,但我更倾向于认为是编剧的问题,而不是演员的问题。不是有人认为中年人的爱情比年轻人的更直接、更“开门见山”……吗? 也许这就是编剧想象中的“中年爱情”,完全跳过思想层面的交流而直戳xp, 比年轻人的更“干柴烈火”…… 无论如何,这种自以为是的创造让大部分观众都感觉不适。那些认为本剧好看的观众也觉得这条感情线是败笔…… 希望演员以后能慎重一些,挑选更适合自己的剧本和对手戏演员吧。

• atp

atp 2024-05-03 09:38:47 吉林

的确给人的感觉有点怪,但我更倾向于认为是编剧的问题,而不是演员的问题。不是有人认为中年人的 的确给人的感觉有点怪,但我更倾向于认为是编剧的问题,而不是演员的问题。不是有人认为中年人的爱情比年轻人的更直接、更“开门见山”……吗? 也许这就是编剧想象中的“中年爱情”,完全跳过思想层面的交流而直戳xp, 比年轻人的更“干柴烈火”…… 无论如何,这种自以为是的创造让大部分观众都感觉不适。那些认为本剧好看的观众也觉得这条感情线是败笔…… 希望演员以后能慎重一些,挑选更适合自己的剧本和对手戏演员吧。 ... 素馨

我觉得这个剧在文本上就不是批评这条感情线的,而是体现人物复杂性和魅力的,很典型的故事文本,像那种“女间谍”爱上刺杀对象的梗,但是没拍好

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-03 10:05:30 广东

要写好你说的那种“女间谍爱上刺杀对象″式的感情线,需要编剧有高深的功力吧。而这个编剧能把日常的生活细节和对话都写得无比尴尬和悬浮……这让我觉得很奇怪,编剧不需要观察生活吗?他身边的人都是这么说话、这么做事的吗?…… 这个导演以拍生活剧见长,可是这部分感情戏却让人感觉不到丝毫的生活气息……偶像剧中也没有见过这么难看的感情线。应该好好总结一下教训吧。

• 也配合默契

也配合默契 2024-05-03 10:15:18 上海

我觉得这剧6到6.5差不多,都有演的好的地方,但剧情硬伤也不少,现在还是虚高了

• _劉

_劉 2024-05-03 10:51:03 江苏

沙雕编剧,浪费了这么多老戏骨。

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-03 10:59:28 湖北

很多细节,还真不是编剧写的问题,很像是演员乱发挥的。比如赵辉闻周琳的丝巾……有必要吗?还有 很多细节,还真不是编剧写的问题,很像是演员乱发挥的。比如赵辉闻周琳的丝巾……有必要吗?还有提鞋,都是什么操作,,这些细节都让这一对的基调就猥琐,最后抱着拖鞋也让人迷惑,睹物思人也不必这样,感觉演员有一些奇怪的性癖带到了角色中 ... atp

很明显他们是在文字的基础上自由发挥,我甚至怀疑老老实实按剧本拍可能还没这么多槽点,总是时不时来这么一下,加一些不合时宜不符合身份的戏,让这个人物看起来忽老忽幼,一会儿沉稳一会儿轻浮。赵坐在周家地板上哭的时候相同的pose又摆上了,说明演员在留意自己的形象,老朋友死了,看似哭得很委屈但是动作上又在精心设计,就很不真诚。

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-03 11:05:45 广东

这两个人是本剧戏份最重的男一、男二,如果真的像编剧写的这样,这两个人都是坏人,本剧变成了一个卑鄙阴险的小人踩着一个伪君子的“尸骨”向上爬的故事,又宣扬了什么样的价值观呢?

• 十年春

十年春 2024-05-03 11:15:48 四川

的确给人的感觉有点怪,但我更倾向于认为是编剧的问题,而不是演员的问题。不是有人认为中年人的 的确给人的感觉有点怪,但我更倾向于认为是编剧的问题,而不是演员的问题。不是有人认为中年人的爱情比年轻人的更直接、更“开门见山”……吗? 也许这就是编剧想象中的“中年爱情”,完全跳过思想层面的交流而直戳xp, 比年轻人的更“干柴烈火”…… 无论如何,这种自以为是的创造让大部分观众都感觉不适。那些认为本剧好看的观众也觉得这条感情线是败笔…… 希望演员以后能慎重一些,挑选更适合自己的剧本和对手戏演员吧。 ... 素馨

挑剧本倒是能挑,对手戏演员怎么挑啊,比如城这部剧,男主投资商的人,女主也是背景深厚,女二是🥝的人,于和伟咖位最大他还要带自己的人进去,蒋芮胡锐一个公司的可能都是他的人,苏见仁好像是导演的好朋友,算是导演的人吧,你说一部剧投资商平台演员导演编剧都要往里面带自己的人,谁能保证演员个个都业务能力过关啊,这时候就是要考验导演统筹能力了。演员谁能保证对手戏演员都是谁啊,都是人情世故。

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-03 11:30:32 广东

很明显他们是在文字的基础上自由发挥,我甚至怀疑老老实实按剧本拍可能还没这么多槽点,总是时不 很明显他们是在文字的基础上自由发挥,我甚至怀疑老老实实按剧本拍可能还没这么多槽点,总是时不时来这么一下,加一些不合时宜不符合身份的戏,让这个人物看起来忽老忽幼,一会儿沉稳一会儿轻浮。赵坐在周家地板上哭的时候相同的pose又摆上了,说明演员在留意自己的形象,老朋友死了,看似哭得很委屈但是动作上又在精心设计,就很不真诚。 ... 沉入松叶林

我看剧(刷视频)的时候也有同样的困惑: 这个赵辉的性格究竟是什么样的? 原著赵辉完全是内敛的性格,导演也说他的性格是内敛的,但剧中呈现的风格有时却往“外放”甚至“狂放不羁”这个方向走……给人的感觉就很矛盾,很割裂。 不知道有些发挥是不是于和伟老师的“二创”,如果是的话,那我只能说: 过犹不及。

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-03 11:46:43 广东

挑剧本倒是能挑,对手戏演员怎么挑啊,比如城这部剧,男主投资商的人,女主也是背景深厚,女二是 挑剧本倒是能挑,对手戏演员怎么挑啊,比如城这部剧,男主投资商的人,女主也是背景深厚,女二是🥝的人,于和伟咖位最大他还要带自己的人进去,蒋芮胡锐一个公司的可能都是他的人,苏见仁好像是导演的好朋友,算是导演的人吧,你说一部剧投资商平台演员导演编剧都要往里面带自己的人,谁能保证演员个个都业务能力过关啊,这时候就是要考验导演统筹能力了。演员谁能保证对手戏演员都是谁啊,都是人情世故。 ... 十年春

问题就是,隆妮明明是🥝的人,谣言却说她是于和伟老师带进组的。 外行人都能看出隆妮的演技让人不忍直视,编导们难道看不出吗?不仅不藏拙,还给她安排那么多辣眼睛的感情戏……导演对于和伟老师个人魅力的发挥是竭泽而渔式的。 挑不了对手戏演员,至少可以避雷这个编剧和导演吧。

• atp

atp 2024-05-03 11:48:23 吉林

很明显他们是在文字的基础上自由发挥,我甚至怀疑老老实实按剧本拍可能还没这么多槽点,总是时不 很明显他们是在文字的基础上自由发挥,我甚至怀疑老老实实按剧本拍可能还没这么多槽点,总是时不时来这么一下,加一些不合时宜不符合身份的戏,让这个人物看起来忽老忽幼,一会儿沉稳一会儿轻浮。赵坐在周家地板上哭的时候相同的pose又摆上了,说明演员在留意自己的形象,老朋友死了,看似哭得很委屈但是动作上又在精心设计,就很不真诚。 ... 沉入松叶林

确实有些地方莫名其妙的轻浮,按理说赵辉这种精英,不会有那么多“接地气”的用语,比如“操性”,比如“傻叉” 当然男一问题也大,前后割裂,然后因为长相关系那副嘴脸更不好看了

• 赵辉(已黑化)

赵辉(已黑化) 2024-05-03 11:51:37 山东

你只是觉得他俩不能相爱,所以会觉得俩人的亲密戏很奇怪,然后脑补成胡乱加的,但是如果两个人就是相爱呢?这条线哪有那么难理解。对于赵辉来说,首先他这个位置,周围太多人精了,他自己也是个人精,天天玩心眼儿子,累不累呢?肯定是身心俱疲,周琳的人设一开始就是想搞钱但脑子明显不够用的工具人,最开始赵辉对她的靠近很冷淡,因为知道她有目的,但是接触了一段时间发现,她不聪明,属于一眼就能看穿的那种笨,所以缓和很多;其次,赵辉是鳏夫,他老婆去世十多年了,他一个人把女儿带大没再娶,这时有个年轻漂亮的女人主动靠近,作为一个寂寞了这么久的正常男人有感觉太正常了,如果这个女人就是个普通的漂亮女人,赵辉第一道防线就会pass掉,问题是她长得很像亡妻,这是敲门砖,后面像这个点其实已经无所谓了,但是一开始这个因素起了很大作用,让赵辉对她有兴趣,然后被吸引,对于老男人来说,年轻漂亮就是吸引力啊……赵辉那时候处于人生低谷,事业家庭都很难,外面一堆人精打他主意,而周琳是目前唯一他能完全掌控的人。对于周琳来说,她大学就被渣男骗着生了小孩,自己层次低还没本事,带着拖油瓶对人生没规划,碰上谢这种人渣,打着帮她的幌子卖了她让她被qj,风雨飘摇三十年一事无成,碰上苏和赵,苏踩了她前三十年所有雷点,花言巧语爱开屏,情绪不稳定跑她家发酒疯,第一次约会就拉着她让她过夜,她都吓死了。她本质想要一个稳重可靠能维护她自尊的男人,赵辉事业有成,成熟稳重,哭了递纸下雨打伞,知道她接近自己有目的也不生气,情绪稳定还安慰她理解她,知道她图谢的报酬就将错就错让她拿到钱,自己儿子有上学需求求了一圈人办不成他悄悄给解决了,她怎么能拒绝赵辉?周琳是想苏如果帮赵辉,那就跟他结婚,苏也知道是为了赵,周琳跟赵说明白他俩就结束,但是赵不知道周琳去找苏,他是被迫接受这点的,然后俩人舍不得就亲了,本来苏就知道俩人互相喜欢,他如果看不见这个吻,俩人就接受断了这事实当告别了,只不过被设计让苏看见了,苏报复周逃婚而且说了很多难听的话,在周的理解里,你知道我是为了赵跟你结婚,而且我已经打算跟赵结束跟你了,你现在接受不了,那就说清楚完了,你让我在婚礼出丑那我们两个彻底就没关系了,甚至出于个人情感,俩人都有仇了。说到底,周琳的一切行为都是为了赵辉,两个人相爱在彼此最低谷的时候,苏在周琳眼里,好赌情绪不稳定滥情而且小心眼,她为什么会对苏有感情呢?她没从苏这里得到任何东西还被碾碎自尊……作为观众你可以共情苏,觉得他比较简单和可爱,但是作为周琳,对苏的印象很不好,而且苏牵扯进来所有事情的起因,都是因为他嫉妒赵辉,不顾二十多年情谊站队李行……被反杀

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-03 12:06:14 广东

让大部分观众无法共情,认为难看、恶心、出戏…… 这条感情线的塑造就是失败的。问题是编剧、演员、导演,谁的责任更大一些而已。 我认为编剧的责任更大。但以隆妮的演技,除非编剧把角色改成高启兰那样,没有几句台词的“冰山美人”,才有可能藏拙,否则还是会暴露短板。

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-03 12:28:39 湖北

我看剧(刷视频)的时候也有同样的困惑: 这个赵辉的性格究竟是什么样的? 原著赵辉完全是内敛的性 我看剧(刷视频)的时候也有同样的困惑: 这个赵辉的性格究竟是什么样的? 原著赵辉完全是内敛的性格,导演也说他的性格是内敛的,但剧中呈现的风格有时却往“外放”甚至“狂放不羁”这个方向走……给人的感觉就很矛盾,很割裂。 不知道有些发挥是不是于和伟老师的“二创”,如果是的话,那我只能说: 过犹不及。 ... 素馨

想要表现复杂的人物性格,但把反义词凑到了一起。比如隐忍不发和意气用事,喜怒不形于色和情绪外放,谨言慎行和容易上头,做一步想十步和走一步看一步。

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-03 12:32:33 湖北

想要表现复杂的人物性格,但把反义词凑到了一起。比如隐忍不发和意气用事,喜怒不形于色和情绪外 想要表现复杂的人物性格,但把反义词凑到了一起。比如隐忍不发和意气用事,喜怒不形于色和情绪外放,谨言慎行和容易上头,做一步想十步和走一步看一步。 ... 沉入松叶林

走一步看一步还不准确,应该叫想一出是一出。

• 十年春

十年春 2024-05-03 12:47:51 四川

问题就是,隆妮明明是🥝的人,谣言却说她是于和伟老师带进组的。 外行人都能看出隆妮的演技让 问题就是,隆妮明明是🥝的人,谣言却说她是于和伟老师带进组的。 外行人都能看出隆妮的演技让人不忍直视,编导们难道看不出吗?不仅不藏拙,还给她安排那么多辣眼睛的感情戏……导演对于和伟老师个人魅力的发挥是竭泽而渔式的。 挑不了对手戏演员,至少可以避雷这个编剧和导演吧。 ... 素馨

这个编剧也是资源咖啊,张永新导演的剧八千里路云和月编剧就是他,怎么避雷啊,张永新的剧不会有演员不想去拍吧。

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-03 12:55:11 广东

这个编剧也是资源咖啊,张永新导演的剧八千里路云和月编剧就是他,怎么避雷啊,张永新的剧不会有 这个编剧也是资源咖啊,张永新导演的剧八千里路云和月编剧就是他,怎么避雷啊,张永新的剧不会有演员不想去拍吧。 ... 十年春

希望张永新导演能力挽狂澜吧。这个编剧的戏我肯定是不看了。

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-03 13:04:57 广东

走一步看一步还不准确,应该叫想一出是一出。 走一步看一步还不准确,应该叫想一出是一出。 沉入松叶林

剧中对赵辉性格的刻画是碎片式的。这样拍,可能更有利于🫘音爆炸式的传播?这不收视率都🐏1史冠了嘛。

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-03 13:10:55 湖北

你只是觉得他俩不能相爱,所以会觉得俩人的亲密戏很奇怪,然后脑补成胡乱加的,但是如果两个人就 你只是觉得他俩不能相爱,所以会觉得俩人的亲密戏很奇怪,然后脑补成胡乱加的,但是如果两个人就是相爱呢?这条线哪有那么难理解。对于赵辉来说,首先他这个位置,周围太多人精了,他自己也是个人精,天天玩心眼儿子,累不累呢?肯定是身心俱疲,周琳的人设一开始就是想搞钱但脑子明显不够用的工具人,最开始赵辉对她的靠近很冷淡,因为知道她有目的,但是接触了一段时间发现,她不聪明,属于一眼就能看穿的那种笨,所以缓和很多;其次,赵辉是鳏夫,他老婆去世十多年了,他一个人把女儿带大没再娶,这时有个年轻漂亮的女人主动靠近,作为一个寂寞了这么久的正常男人有感觉太正常了,如果这个女人就是个普通的漂亮女人,赵辉第一道防线就会pass掉,问题是她长得很像亡妻,这是敲门砖,后面像这个点其实已经无所谓了,但是一开始这个因素起了很大作用,让赵辉对她有兴趣,然后被吸引,对于老男人来说,年轻漂亮就是吸引力啊……赵辉那时候处于人生低谷,事业家庭都很难,外面一堆人精打他主意,而周琳是目前唯一他能完全掌控的人。对于周琳来说,她大学就被渣男骗着生了小孩,自己层次低还没本事,带着拖油瓶对人生没规划,碰上谢这种人渣,打着帮她的幌子卖了她让她被qj,风雨飘摇三十年一事无成,碰上苏和赵,苏踩了她前三十年所有雷点,花言巧语爱开屏,情绪不稳定跑她家发酒疯,第一次约会就拉着她让她过夜,她都吓死了。她本质想要一个稳重可靠能维护她自尊的男人,赵辉事业有成,成熟稳重,哭了递纸下雨打伞,知道她接近自己有目的也不生气,情绪稳定还安慰她理解她,知道她图谢的报酬就将错就错让她拿到钱,自己儿子有上学需求求了一圈人办不成他悄悄给解决了,她怎么能拒绝赵辉?周琳是想苏如果帮赵辉,那就跟他结婚,苏也知道是为了赵,周琳跟赵说明白他俩就结束,但是赵不知道周琳去找苏,他是被迫接受这点的,然后俩人舍不得就亲了,本来苏就知道俩人互相喜欢,他如果看不见这个吻,俩人就接受断了这事实当告别了,只不过被设计让苏看见了,苏报复周逃婚而且说了很多难听的话,在周的理解里,你知道我是为了赵跟你结婚,而且我已经打算跟赵结束跟你了,你现在接受不了,那就说清楚完了,你让我在婚礼出丑那我们两个彻底就没关系了,甚至出于个人情感,俩人都有仇了。说到底,周琳的一切行为都是为了赵辉,两个人相爱在彼此最低谷的时候,苏在周琳眼里,好赌情绪不稳定滥情而且小心眼,她为什么会对苏有感情呢?她没从苏这里得到任何东西还被碾碎自尊……作为观众你可以共情苏,觉得他比较简单和可爱,但是作为周琳,对苏的印象很不好,而且苏牵扯进来所有事情的起因,都是因为他嫉妒赵辉,不顾二十多年情谊站队李行……被反杀 ... 赵辉(已黑化)

不是一回事。我的意思是逻辑不符合现实,比较混乱。以赵所表演出来的人物特性,周献吻的时候应该把她推开而不是主动撅嘴,因为他是在为苏见人哭,亲眼目睹了足以让他PTSD的场面,他看见周就应该想起苏见人想起那个场面,不做心理建设就算了吧,还有心情接吻。不是爱不爱的问题,是没心情的问题。

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-03 13:38:43 湖北

剧中对赵辉性格的刻画是碎片式的。这样拍,可能更有利于🫘音爆炸式的传播?这不收视率都🐏1 剧中对赵辉性格的刻画是碎片式的。这样拍,可能更有利于🫘音爆炸式的传播?这不收视率都🐏1史冠了嘛。 ... 素馨

那太好了,更多人会与我有共鸣。

• 赵辉(已黑化)

赵辉(已黑化) 2024-05-03 15:19:35 山东

不是一回事。我的意思是逻辑不符合现实,比较混乱。以赵所表演出来的人物特性,周献吻的时候应该 不是一回事。我的意思是逻辑不符合现实,比较混乱。以赵所表演出来的人物特性,周献吻的时候应该把她推开而不是主动撅嘴,因为他是在为苏见人哭,亲眼目睹了足以让他PTSD的场面,他看见周就应该想起苏见人想起那个场面,不做心理建设就算了吧,还有心情接吻。不是爱不爱的问题,是没心情的问题。 ... 沉入松叶林

啊?那我们理解不一样,我觉得这里很合理,就是这个人已经到极限,他知道老苏的死跟自己有关但自己主观上并不希望他死也没想过他死,但老苏真的死了,他难以接受,他跟周琳的对话都是语无伦次的,愧疚、害怕、崩溃多种情绪交织在一起,这种情绪靠自己排解不了,所以他颤抖着机械地反复嘟囔一些话,周琳这种时候的主动是一种抚慰和引导,人在极致崩溃绝望的时候潜意识里会希望有东西麻痹自己或拉自己一把,最常见的方式就是通过堕落的x欲或酒精或自can实现,很多人压力特别特别大的时候会酗酒和纵欲,有点自救的意味,赵辉手段是有的,但是人命对他来说还是太超过了……

• 赵辉(已黑化)

赵辉(已黑化) 2024-05-03 15:25:52 山东

确实有些地方莫名其妙的轻浮,按理说赵辉这种精英,不会有那么多“接地气”的用语,比如“操性” 确实有些地方莫名其妙的轻浮,按理说赵辉这种精英,不会有那么多“接地气”的用语,比如“操性”,比如“傻叉” 当然男一问题也大,前后割裂,然后因为长相关系那副嘴脸更不好看了 ... atp

额,精英也会说这种话的好吗?你对精英有什么误解?精英工作中和接人待物或者面对下属那些肯定不会说这些话的,他们首先是人啊,你身边有精英的话,跟他们私下相处一下就会发现某些事情上跟普通人一样的,哪怕总体上是个文质彬彬的人,跟哥们老同学处的时候说个卧槽、傻比之类的也很正常很普通……

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-03 16:08:47 湖北

啊?那我们理解不一样,我觉得这里很合理,就是这个人已经到极限,他知道老苏的死跟自己有关但自 啊?那我们理解不一样,我觉得这里很合理,就是这个人已经到极限,他知道老苏的死跟自己有关但自己主观上并不希望他死也没想过他死,但老苏真的死了,他难以接受,他跟周琳的对话都是语无伦次的,愧疚、害怕、崩溃多种情绪交织在一起,这种情绪靠自己排解不了,所以他颤抖着机械地反复嘟囔一些话,周琳这种时候的主动是一种抚慰和引导,人在极致崩溃绝望的时候潜意识里会希望有东西麻痹自己或拉自己一把,最常见的方式就是通过堕落的x欲或酒精或自can实现,很多人压力特别特别大的时候会酗酒和纵欲,有点自救的意味,赵辉手段是有的,但是人命对他来说还是太超过了…… ... 赵辉(已黑化)

第一个是没必要表演得过于丰富,第二我个人对这种共情不了,达到这种心理状态应该是谁也接受不了的,这才符合他高智有心理洁癖和隐忍的人物调性,周琳在这个时间说一个死人的坏话他多少应该是抵触的,之前有人说戴行不好他的表现很过激,明显是一个眼里揉不得沙子的人。演了后面忘了前面,这个人物的内核不稳定。

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-03 16:32:06 广东

对,我也觉得。对于赵辉来说,可能是用放纵来减压、宣泄痛苦,但在大部分观众看来,就是武大郎尸骨未寒,西门庆就迫不及待地和潘金莲在一起了,观感极为不适。

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-03 16:43:39 湖北

对,我也觉得。对于赵辉来说,可能是用放纵来减压、宣泄痛苦,但在大部分观众看来,就是武大郎尸 对,我也觉得。对于赵辉来说,可能是用放纵来减压、宣泄痛苦,但在大部分观众看来,就是武大郎尸骨未寒,西门庆就迫不及待地和潘金莲在一起了,观感极为不适。 ... 素馨

是的,演变得很突兀,如果他们一直是这种地下情的关系,或者说让女人抚慰已经成了一种习惯,无可厚非。可是赵这个角色一直是一个人消化所有的事,突然要依赖别人来开解自己就很离奇,那次在床上拉周的手的时候我就已经不适了。

• 赵辉(已黑化)

赵辉(已黑化) 2024-05-03 16:46:11 山东

第一个是没必要表演得过于丰富,第二我个人对这种共情不了,达到这种心理状态应该是谁也接受不了 第一个是没必要表演得过于丰富,第二我个人对这种共情不了,达到这种心理状态应该是谁也接受不了的,这才符合他高智有心理洁癖和隐忍的人物调性,周琳在这个时间说一个死人的坏话他多少应该是抵触的,之前有人说戴行不好他的表现很过激,明显是一个眼里揉不得沙子的人。演了后面忘了前面,这个人物的内核不稳定。 ... 沉入松叶林

他潜意识里是相信苏真的赌博的……因为被害人生前轨迹尤其是不良嗜好这种事造假是很容易被发现破绽的,吴既然敢用这个做局,那百分之八十是真的,而且周琳的话在佐证这些,但是他这时候对吴开始不信任了,而且苏确实是因他而死,他条件反射一样质问周琳是不是吴让她这么说的,否定他们说的苏的坏话只是出于愧疚心理……戴行死跟他无关,他在这件事上德行无亏,而且他始终相信戴行的人品,戴行违规也是出于对扶持的民营企业的爱护,又是自己的恩师,跟苏的感情当然不一样,他跟苏是老同学,他很清楚老苏私生活是个啥样,单方面失恋扭头搞大了别人肚子,亲儿子都知道他身边没缺过女人,而且家里人都看不上他,如果单纯自己没啥能力,安分靠着老爹好好工作,家里人哪会那么看不上他?肯定是别的方面也不行,而且赌是原著里就有的。赵辉从开始就看不太上他,对他顶多是有点情分,跟戴行没法比,而且一个是生前就干净正直,一个是本身就污点一堆,抹黑和本身就黑态度当然不一样了……

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-03 17:01:07 广东

是的,演变得很突兀,如果他们一直是这种地下情的关系,或者说让女人抚慰已经成了一种习惯,无可 是的,演变得很突兀,如果他们一直是这种地下情的关系,或者说让女人抚慰已经成了一种习惯,无可厚非。可是赵这个角色一直是一个人消化所有的事,突然要依赖别人来开解自己就很离奇,那次在床上拉周的手的时候我就已经不适了。 ... 沉入松叶林

对,虽然醉酒哭诉这场戏在网上评价很高,但我也不太喜欢。总觉得不太符合赵辉的性格。也许是我先入为主,觉得赵辉应该是原著那种内敛、隐忍的性格。而且这跟《倚天屠龙记》里,殷梨亭把杨不悔错认成纪晓芙有什么区别呢?属于比较老套的替身梗吧。 后面两场吻戏更是无法接受。很想问问编剧心目中的赵辉究竟是什么样的为人和性格,真的是“又当又立、既要还要……”吗?演员的塑造也有一些问题。于和伟老师一向是二创的神,有不少即兴发挥的神来之笔。但在这部剧里,由于剧本本身的不着调,他的发挥显得有些“过”了。

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-03 17:22:37 湖北

他潜意识里是相信苏真的赌博的……因为被害人生前轨迹尤其是不良嗜好这种事造假是很容易被发现破 他潜意识里是相信苏真的赌博的……因为被害人生前轨迹尤其是不良嗜好这种事造假是很容易被发现破绽的,吴既然敢用这个做局,那百分之八十是真的,而且周琳的话在佐证这些,但是他这时候对吴开始不信任了,而且苏确实是因他而死,他条件反射一样质问周琳是不是吴让她这么说的,否定他们说的苏的坏话只是出于愧疚心理……戴行死跟他无关,他在这件事上德行无亏,而且他始终相信戴行的人品,戴行违规也是出于对扶持的民营企业的爱护,又是自己的恩师,跟苏的感情当然不一样,他跟苏是老同学,他很清楚老苏私生活是个啥样,单方面失恋扭头搞大了别人肚子,亲儿子都知道他身边没缺过女人,而且家里人都看不上他,如果单纯自己没啥能力,安分靠着老爹好好工作,家里人哪会那么看不上他?肯定是别的方面也不行,而且赌是原著里就有的。赵辉从开始就看不太上他,对他顶多是有点情分,跟戴行没法比,而且一个是生前就干净正直,一个是本身就污点一堆,抹黑和本身就黑态度当然不一样了…… ... 赵辉(已黑化)

所以我才说他演过头了啊,对苏没什么感情,大可不必连着演几场,又是迷失,又是打又是砸,又是淋雨,又是哭成那样,还要女人抚慰,比戴行死那会儿有过之无不及吧。经历过师父的死亡,应该变得更麻木无情一点才叫黑化啊,可以害怕可以惋惜,但是那么沉浸式不合理。

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-03 17:28:30 湖北

对,虽然醉酒哭诉这场戏在网上评价很高,但我也不太喜欢。总觉得不太符合赵辉的性格。也许是我先 对,虽然醉酒哭诉这场戏在网上评价很高,但我也不太喜欢。总觉得不太符合赵辉的性格。也许是我先入为主,觉得赵辉应该是原著那种内敛、隐忍的性格。而且这跟《倚天屠龙记》里,殷梨亭把杨不悔错认成纪晓芙有什么区别呢?属于比较老套的替身梗吧。 后面两场吻戏更是无法接受。很想问问编剧心目中的赵辉究竟是什么样的为人和性格,真的是“又当又立、既要还要……”吗?演员的塑造也有一些问题。于和伟老师一向是二创的神,有不少即兴发挥的神来之笔。但在这部剧里,由于剧本本身的不着调,他的发挥显得有些“过”了。 ... 素馨

总结很到位。

• 刀疤小猫

刀疤小猫 2024-05-03 17:42:49 德国

闻丝巾这点我要说一下,是和赵辉去超市买东西遇到周琳有呼应的,当时周琳擦身而过赵辉意识到了,应该是用了同款的香水,或者说是周琳用了李莹习惯的同款香水,算是一种气味确认 尽管足部在传统语境里有x暗示的意味,但放在当时的剧情里确实有点……格格不入?周琳的有意无意大家各有看法,但我觉得这段可有可无,毕竟在之前的镜头里,赵辉“偷窥”的视角已经暴露了他的心思了 至于抱着拖鞋,就当是周琳留给赵辉唯一的东西吧,虽然赵辉抱着画风看起来不正常,但拖鞋这种廉价的东西其实挺符合剧版周琳的人物设定的(单纯只是人设没有其他的贬低

• 刀疤小猫

刀疤小猫 2024-05-03 18:04:59 德国

所以我才说他演过头了啊,对苏没什么感情,大可不必连着演几场,又是迷失,又是打又是砸,又是淋 所以我才说他演过头了啊,对苏没什么感情,大可不必连着演几场,又是迷失,又是打又是砸,又是淋雨,又是哭成那样,还要女人抚慰,比戴行死那会儿有过之无不及吧。经历过师父的死亡,应该变得更麻木无情一点才叫黑化啊,可以害怕可以惋惜,但是那么沉浸式不合理。 ... 沉入松叶林

我同意周琳献吻这一part的逻辑问题,感觉兄弟你是认真看剧可以交流的,就像你说的前后演变突兀,上一秒苏见仁的死都快要把赵辉搞崩溃了,下一秒就周琳做饭赵辉抱上去了,中间一点过渡都没有,要么就像你说的,之前的情绪就不要太激烈,要么就是后面循序渐进地让赵辉“走出来”,只不过我还是觉得这锅不能都让于和伟背就是了,赵辉对苏见仁是有老同学的情谊在的,而且他确实是认为自己间接害死了苏见仁,也没想到吴显龙真的会这么狠,所以赵辉的情绪不稳定是可以理解的,他对吴显龙,有情分但又怕被牵制,这次打砸是一种积压后的反抗 所以总体看来,我认为于和伟理解的大方向没有问题,剧版赵辉就不是原著里那样“又阴又黑”的,本身就很矛盾,而且在赵辉和周琳的人物关系的描写上实在是“特立独行”,像是独立于所有人际关系之外的bug 而且苏见仁之死出现的时机就有点晚,导演对剧情编排和把握的问题从你说的这一Part里体现出来了,后面没有给赵辉情绪过渡的时间了

• 刀疤小猫

刀疤小猫 2024-05-03 18:12:01 德国

对,虽然醉酒哭诉这场戏在网上评价很高,但我也不太喜欢。总觉得不太符合赵辉的性格。也许是我先 对,虽然醉酒哭诉这场戏在网上评价很高,但我也不太喜欢。总觉得不太符合赵辉的性格。也许是我先入为主,觉得赵辉应该是原著那种内敛、隐忍的性格。而且这跟《倚天屠龙记》里,殷梨亭把杨不悔错认成纪晓芙有什么区别呢?属于比较老套的替身梗吧。 后面两场吻戏更是无法接受。很想问问编剧心目中的赵辉究竟是什么样的为人和性格,真的是“又当又立、既要还要……”吗?演员的塑造也有一些问题。于和伟老师一向是二创的神,有不少即兴发挥的神来之笔。但在这部剧里,由于剧本本身的不着调,他的发挥显得有些“过”了。 ... 素馨

我一向不是很喜欢什么yyds的话,因为把人架起来容易,把人推下去就更容易 我只能说,在醉酒哭诉之前我就意识到赵辉和原著里“黑化”的切入点不一样了,所以我就压根不再代入原版赵辉了😅但是于和伟在这段戏里的表演是没有问题的,只是不太符合先入为主的意识 而且编剧的理解,就是你说的老套简单的替身梗,你不用多想,就是最简单表层的,仅仅长得像就能动心,所以档次真的很low,这点真是尽力局

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-03 18:46:46 湖北

我同意周琳献吻这一part的逻辑问题,感觉兄弟你是认真看剧可以交流的,就像你说的前后演变突兀, 我同意周琳献吻这一part的逻辑问题,感觉兄弟你是认真看剧可以交流的,就像你说的前后演变突兀,上一秒苏见仁的死都快要把赵辉搞崩溃了,下一秒就周琳做饭赵辉抱上去了,中间一点过渡都没有,要么就像你说的,之前的情绪就不要太激烈,要么就是后面循序渐进地让赵辉“走出来”,只不过我还是觉得这锅不能都让于和伟背就是了,赵辉对苏见仁是有老同学的情谊在的,而且他确实是认为自己间接害死了苏见仁,也没想到吴显龙真的会这么狠,所以赵辉的情绪不稳定是可以理解的,他对吴显龙,有情分但又怕被牵制,这次打砸是一种积压后的反抗 所以总体看来,我认为于和伟理解的大方向没有问题,剧版赵辉就不是原著里那样“又阴又黑”的,本身就很矛盾,而且在赵辉和周琳的人物关系的描写上实在是“特立独行”,像是独立于所有人际关系之外的bug 而且苏见仁之死出现的时机就有点晚,导演对剧情编排和把握的问题从你说的这一Part里体现出来了,后面没有给赵辉情绪过渡的时间了 ... 刀疤小猫

这又说到了权责关系,首先是剧本漏洞很多,其次是演员在研究剧本的时候没看出来,导致二次创作是在屎上雕花,每个人都有想法给自己加细节加特色,一通激情演绎之后把任务丢给剪辑,最后导演审片的时候没发现不合理,每个人都信心满满。这不就是个巨大的草台班子么。

• 刀疤小猫

刀疤小猫 2024-05-03 19:02:14 德国

这又说到了权责关系,首先是剧本漏洞很多,其次是演员在研究剧本的时候没看出来,导致二次创作是 这又说到了权责关系,首先是剧本漏洞很多,其次是演员在研究剧本的时候没看出来,导致二次创作是在屎上雕花,每个人都有想法给自己加细节加特色,一通激情演绎之后把任务丢给剪辑,最后导演审片的时候没发现不合理,每个人都信心满满。这不就是个巨大的草台班子么。 ... 沉入松叶林

你说对了,这剧组就是每个环节都有草台班子,所以我一直说明确责任再分锅,但目前来看大部分还是集火到演员身上,明明是一种综合作用才导致了最终呈现出一团乱麻,有人躲在后面消失,呵呵 演员针对剧本的二创本身是职责所在,但合不合理先由导演决定,后由观众决定,二创本身代表的不是一种必然,而是一种演员和导演之间的隐形“默契”,对演员亮点的把控和去留才是体现导演功底的

• atp

atp 2024-05-03 19:06:08 吉林

闻丝巾这点我要说一下,是和赵辉去超市买东西遇到周琳有呼应的,当时周琳擦身而过赵辉意识到了, 闻丝巾这点我要说一下,是和赵辉去超市买东西遇到周琳有呼应的,当时周琳擦身而过赵辉意识到了,应该是用了同款的香水,或者说是周琳用了李莹习惯的同款香水,算是一种气味确认 尽管足部在传统语境里有x暗示的意味,但放在当时的剧情里确实有点……格格不入?周琳的有意无意大家各有看法,但我觉得这段可有可无,毕竟在之前的镜头里,赵辉“偷窥”的视角已经暴露了他的心思了 至于抱着拖鞋,就当是周琳留给赵辉唯一的东西吧,虽然赵辉抱着画风看起来不正常,但拖鞋这种廉价的东西其实挺符合剧版周琳的人物设定的(单纯只是人设没有其他的贬低 ... 刀疤小猫

逻辑上没什么问题,就是这类细节不太给角色魅力加分

• 刀疤小猫

刀疤小猫 2024-05-03 19:12:20 德国

逻辑上没什么问题,就是这类细节不太给角色魅力加分 逻辑上没什么问题,就是这类细节不太给角色魅力加分 atp

嗯,所以我能懂你觉得基调ws的意思,这些设计会让赵辉看起来有点内啥,只能说编排实在是太灾难了

• 了不起的周禹彤

了不起的周禹彤 2024-05-03 19:16:18 吉林

没看过原著,但就电视剧而言,最坏的是沈婧夫妇,吴显龙父子!

• 白水殿殿下

白水殿殿下 2024-05-03 19:24:24 山东

我觉得也是 编剧有病

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-03 20:32:50 湖北

你说对了,这剧组就是每个环节都有草台班子,所以我一直说明确责任再分锅,但目前来看大部分还是 你说对了,这剧组就是每个环节都有草台班子,所以我一直说明确责任再分锅,但目前来看大部分还是集火到演员身上,明明是一种综合作用才导致了最终呈现出一团乱麻,有人躲在后面消失,呵呵 演员针对剧本的二创本身是职责所在,但合不合理先由导演决定,后由观众决定,二创本身代表的不是一种必然,而是一种演员和导演之间的隐形“默契”,对演员亮点的把控和去留才是体现导演功底的 ... 刀疤小猫

所以演员作为草台班子的一环,是不可以吐槽的吗。导演把控全局问题最大,但是演员如果连演十几条都差不多,导演没什么选择的情况下谁问题最大,国内演员的话语权可不小,改剧本改到飞起,有的连导演都能拿捏,从来没有什么编剧中心制,人人都可以干涉创作,但是编剧挨骂最多。

• 刀疤小猫

刀疤小猫 2024-05-03 20:46:23 德国

所以演员作为草台班子的一环,是不可以吐槽的吗。导演把控全局问题最大,但是演员如果连演十几条 所以演员作为草台班子的一环,是不可以吐槽的吗。导演把控全局问题最大,但是演员如果连演十几条都差不多,导演没什么选择的情况下谁问题最大,国内演员的话语权可不小,改剧本改到飞起,有的连导演都能拿捏,从来没有什么编剧中心制,人人都可以干涉创作,但是编剧挨骂最多。 ... 沉入松叶林

我没说不能吐槽,我在一开始就讲了,我同意你的“逻辑出现问题”的观点,但不能都把问题指向演员,且不说演员会不会拍了十几条,但如果十几条都没什么变化不也在说明导演压根给不出什么可以改变的意见? 当然了,这只是一个举例,和实际无关,你依然可以认为演员的表现刻意多余,这是你的观感我无权干涉 改剧本或者干涉导演的演员大有人在,这个“话语权”之争一直就没有停过,但不代表着所有导演都是“失语”的,起码在这剧,我认为这位导演凭借过去的作品,话语权不输给演员班底 “非编剧中心制”只能说是一个特点,而不能评价其优劣,起码在这剧,剧本针对原著的创作和改编就是失败且过时的,敢动又不敢完全动,一种缝合怪式的烂,所以我不同意你所谓的“照着剧本演也许都不会这么烂”的说法,你自己也说了,剧本有很大问题,演员的基本初衷是弥补,而非显摆,当然了效果两说 我的观点很明确,从上到下,一个都跑不了,所以我不仅是回复你,也是在借你的地方说给大家来交流

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-03 21:15:42 湖北

我没说不能吐槽,我在一开始就讲了,我同意你的“逻辑出现问题”的观点,但不能都把问题指向演员 我没说不能吐槽,我在一开始就讲了,我同意你的“逻辑出现问题”的观点,但不能都把问题指向演员,且不说演员会不会拍了十几条,但如果十几条都没什么变化不也在说明导演压根给不出什么可以改变的意见? 当然了,这只是一个举例,和实际无关,你依然可以认为演员的表现刻意多余,这是你的观感我无权干涉 改剧本或者干涉导演的演员大有人在,这个“话语权”之争一直就没有停过,但不代表着所有导演都是“失语”的,起码在这剧,我认为这位导演凭借过去的作品,话语权不输给演员班底 “非编剧中心制”只能说是一个特点,而不能评价其优劣,起码在这剧,剧本针对原著的创作和改编就是失败且过时的,敢动又不敢完全动,一种缝合怪式的烂,所以我不同意你所谓的“照着剧本演也许都不会这么烂”的说法,你自己也说了,剧本有很大问题,演员的基本初衷是弥补,而非显摆,当然了效果两说 我的观点很明确,从上到下,一个都跑不了,所以我不仅是回复你,也是在借你的地方说给大家来交流 ... 刀疤小猫

那我觉得你可以直接另外开帖说,因为我只是一个被赵冲击到的观众,我能分辨出来哪些是演员本人表演习惯带来的,哪些是编剧弄出来的屎,我只是一个在讨论分支的人,你话题上堆跟我聊整体权责有点扯远了。

• 刀疤小猫

刀疤小猫 2024-05-03 21:30:30 德国

那我觉得你可以直接另外开帖说,因为我只是一个被赵冲击到的观众,我能分辨出来哪些是演员本人表 那我觉得你可以直接另外开帖说,因为我只是一个被赵冲击到的观众,我能分辨出来哪些是演员本人表演习惯带来的,哪些是编剧弄出来的屎,我只是一个在讨论分支的人,你话题上堆跟我聊整体权责有点扯远了。 ... 沉入松叶林

组里另外一个朋友发帖吐槽导演都审核不通过,否则还说这些( 总之打扰了,反正我想说的话已经说完了(悲

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-03 21:38:52 湖北

我没说不能吐槽,我在一开始就讲了,我同意你的“逻辑出现问题”的观点,但不能都把问题指向演员 我没说不能吐槽,我在一开始就讲了,我同意你的“逻辑出现问题”的观点,但不能都把问题指向演员,且不说演员会不会拍了十几条,但如果十几条都没什么变化不也在说明导演压根给不出什么可以改变的意见? 当然了,这只是一个举例,和实际无关,你依然可以认为演员的表现刻意多余,这是你的观感我无权干涉 改剧本或者干涉导演的演员大有人在,这个“话语权”之争一直就没有停过,但不代表着所有导演都是“失语”的,起码在这剧,我认为这位导演凭借过去的作品,话语权不输给演员班底 “非编剧中心制”只能说是一个特点,而不能评价其优劣,起码在这剧,剧本针对原著的创作和改编就是失败且过时的,敢动又不敢完全动,一种缝合怪式的烂,所以我不同意你所谓的“照着剧本演也许都不会这么烂”的说法,你自己也说了,剧本有很大问题,演员的基本初衷是弥补,而非显摆,当然了效果两说 我的观点很明确,从上到下,一个都跑不了,所以我不仅是回复你,也是在借你的地方说给大家来交流 ... 刀疤小猫

我再补充一下,我为什么会说赵,因为其他人的冲击对我没有达到他这个效果。如果说大家都烂得很低调,例如台词写的不好但是演员念得不错,并且按部就班地完成了自己的戏份,即使我看困了,演员在我这里都没问题。但是烂得很独特我就会一眼就看见,我说的是对我具有冲击的那种,烂得花里胡哨疯狂找存在感,我想无视都没办法做到。

• 赵辉(已黑化)

赵辉(已黑化) 2024-05-03 21:41:21 山东

所以我才说他演过头了啊,对苏没什么感情,大可不必连着演几场,又是迷失,又是打又是砸,又是淋 所以我才说他演过头了啊,对苏没什么感情,大可不必连着演几场,又是迷失,又是打又是砸,又是淋雨,又是哭成那样,还要女人抚慰,比戴行死那会儿有过之无不及吧。经历过师父的死亡,应该变得更麻木无情一点才叫黑化啊,可以害怕可以惋惜,但是那么沉浸式不合理。 ... 沉入松叶林

我都说了,戴行的死不是他造成的,他问心无愧,听到别人嚼舌根他气愤的情绪会更多,但是苏的死是跟他有关,他内疚更多,他不是对苏没有什么感情,只是跟戴行有区别,他跟苏是比普通朋友还好一点的关系,比苗彻差点,而且这个本来可以避免的,苏是人为车祸,是谋杀啊,他一时想起来就很难接受,明明能挽回的,哭太正常了吧?戴行是自己栽下去的,虽然有谢的原因但多少有点运气不好的成分在……所以他心情不一样……我真不觉得演的有什么问题,苏明明都跟他和好了还要给他女儿找教授看画,然后在他面前被人杀了,正常人都会受刺激的,太无力了,那种感觉代入一下就憋得慌,哭几次才正常

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-03 22:13:28 湖北

我都说了,戴行的死不是他造成的,他问心无愧,听到别人嚼舌根他气愤的情绪会更多,但是苏的死是 我都说了,戴行的死不是他造成的,他问心无愧,听到别人嚼舌根他气愤的情绪会更多,但是苏的死是跟他有关,他内疚更多,他不是对苏没有什么感情,只是跟戴行有区别,他跟苏是比普通朋友还好一点的关系,比苗彻差点,而且这个本来可以避免的,苏是人为车祸,是谋杀啊,他一时想起来就很难接受,明明能挽回的,哭太正常了吧?戴行是自己栽下去的,虽然有谢的原因但多少有点运气不好的成分在……所以他心情不一样……我真不觉得演的有什么问题,苏明明都跟他和好了还要给他女儿找教授看画,然后在他面前被人杀了,正常人都会受刺激的,太无力了,那种感觉代入一下就憋得慌,哭几次才正常 ... 赵辉(已黑化)

给我的观感,演员在哭,但没贴着赵的人设哭,他的表演偶尔会很跳脱,导致这个人性格不是很明确。

• 赵辉(已黑化)

赵辉(已黑化) 2024-05-03 22:36:47 山东

给我的观感,演员在哭,但没贴着赵的人设哭,他的表演偶尔会很跳脱,导致这个人性格不是很明确。 给我的观感,演员在哭,但没贴着赵的人设哭,他的表演偶尔会很跳脱,导致这个人性格不是很明确。 沉入松叶林

不是很理解你的感受,也许吧

• 画🌈的怪蜀黍

画🌈的怪蜀黍 2024-05-04 00:42:46 福建

金融业需要的是赵晖而不是陶无忌,自己的事情投机取巧,高利贷都默认了,对自己有知遇之恩的人往死里弄,银行里都是陶无忌才是最可怕的。

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-04 14:57:07 广东

(个人看法) 我认为,好人(此处指优缺点都有,但没做坏事的人)误入歧途会变坏(原著里赵辉黑化后的行为: 栽赃苏见仁,陷害苗彻,利用老关老马……都称得上坏),但不会变成伪君子。正如岳不群不是因为争夺辟邪剑谱才变成伪君子的,那是他本性如此。 编剧把后期的赵辉往“又当又立、既要还要……”的伪君子方向塑造,我认为这是不对的。除非他们认为,赵辉本来就是个伪君子,在顺境中隐藏得很好,暴露本性只需要一个契机。 那又何必把赵辉黑化时的处境写得那么极端? 原著中,新来的领导是因为抓到了赵辉的把柄才想整他,剧中改成为了打压他而罗织罪名,这二者是有本质区别的。 为什么剧中的苏见仁那么讨喜?除了演员的演技增色不少外,是因为苏见仁的人设与原著基本一致(除了程家元的来历),是统一的,性格特质是鲜明的。 编剧想要表现人性的复杂,却没有能力创造出一个矛盾又统一的人物。把赵辉这个角色塑造得莫名其妙,左右横跳,进退失据。你很难说清他到底是因为极端境遇误入歧途的好人,还是道貌岸然的伪君子,性格是深沉内敛,还是狂放不羁…… 以上纯属个人观点,别杠,杠就是你对。 如果你认为赵辉这个角色塑造得得很成功,那么,与其在这里长篇大论,让别人接受你的观点,不如多去刷几遍剧集。毕竟这剧虽然cvb史冠了,网播数据还不太理想,需要你的贡献。

• 派大星咻咻🇨🇳

派大星咻咻🇨🇳 (一骑红尘) 2024-05-04 23:20:59 重庆

编剧是故意把陶无忌写成一个恶心人的角色,最后赵辉跳楼那里给陶无忌写的台词,但凡有一点生活学历的都知道那不是正常人该说的话,那样的台词给谁说谁都会被打成贱人,所以编剧才是最贱的那个人。

• 画🌈的怪蜀黍

画🌈的怪蜀黍 2024-05-05 02:04:36 福建

肯定陶无忌啊,一副小人嘴脸投机取巧,做审计的不在意合规也是能干好审计这事儿了,就是个想上位的社会底层。

• 追寻什么呢

追寻什么呢 2024-05-05 04:47:42 河北

写的太棒了

• 寻寻

寻寻 2024-05-05 10:34:04 浙江

一个中年行长真不适合哭得像个“老孩子”,编剧只说哭,没说非要那样哭,那两段表演真就地铁老人 一个中年行长真不适合哭得像个“老孩子”,编剧只说哭,没说非要那样哭,那两段表演真就地铁老人看手机的程度。还有困在旋转门里转圈,和女人舌吻,完全可以删掉。还有在医院的病床上摆pose,我记得硬摆了好长时间,各种乱七八糟的细节,明显是添油加醋加戏加多了。 ... 沉入松叶林

感情线我不评价,但是困在旋转门哭那段简直封神了啊宝子,那代表着他的人生也困在那里无法找出出路了,眼睁睁看着刚和解的几十年老同学被谋杀在自己眼前 于老师的表现简直绝了。

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-05 11:24:05 广东

这段我觉得见仁见智吧,喜欢的人会觉得封神,不喜欢的人会觉得太舞台剧了。

• 苏洁

苏洁 2024-05-05 11:43:59 天津

这部剧的编剧就跟精神分裂一样!前言不搭后语!应该出来道歉!

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-05 12:25:09 湖北

感情线我不评价,但是困在旋转门哭那段简直封神了啊宝子,那代表着他的人生也困在那里无法找出出 感情线我不评价,但是困在旋转门哭那段简直封神了啊宝子,那代表着他的人生也困在那里无法找出出路了,眼睁睁看着刚和解的几十年老同学被谋杀在自己眼前 于老师的表现简直绝了。 ... 寻寻

苏不仅仅是死在他面前,也是死在观众面前,谁在乎他有没有被困住,无时无刻要观众去可怜他共情他,做减法很难吗。打个报警电话都要大吼大叫,什么有效信息都没说,观众就看他演,又不演点现实的东西,一个中年领导净整抽象艺术。

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-05 12:28:24 广东

前面只说了编剧做的“加法”,也来谈谈“减法”吧。 编剧首先减掉的,就是周琳这个角色的全部魅力。原著中,赵辉和周琳的魅力是交相辉映的。周琳没有魅力,赵辉的魅力也少了大半。 编剧把周琳从八面玲珑的财务公关,改成了柔弱无助的单亲妈妈、小复印店老板娘,还有不堪回首的往事。 书里的周琳从大学毕业起就在远房亲戚的服装公司工作,为了解决公司的融资贷款难题才找到了苏见仁,又在苏见仁的引荐下认识了薛致远,和薛致远结成了“超越友谊或爱情”的关系,也就是攻守同盟。 她在薛致远的授意下,加价买下赵辉隔壁的房子,还高调入住,第一天就大大方方地送上馄饨。 薛致远派美人驻扎进赵辉隔壁,赵辉在气势上是有些狼狈的。幸好有”绅士风度”作幌子,样子不至于太难看。 但他的优势,越往后面越能显现出来。 他一面看出美人对自己动了心,就变被动为主动,对周琳摆出追求的架势。不管是真情还是假意,这一招都极其高明,(周琳说,赵总是老江湖,我斗不过您。)撩拨得美人芳心大乱、溃不成军。 一面利用周琳和苏见仁的关系,用一招“置之死地而后生”,成功把锅甩给苏见仁,自己全身而退。 他极有可能在一开始同意跟薛致远合作时就已经想好了后招,那就是让苏见仁当替罪羔羊。 苏见仁是高干子弟,平时很高调,行事远没有赵辉那么谨慎,得罪的人不少,落下的把柄也不少。连他儿子都不想让他过得自在,明知违规也要和他一起工作,他来当这个背锅侠再合适不过了。 赵辉听儿子说周琳哭了,内心很愧疚,认为自己欠了她”怜惜“二字。他其实一直是把周琳当"敌人”看的。而他对陶无忌承认,他对周琳动了真心。动心是真的,但利用也是真的。 他没想到的是,周琳识破了他的棋局,发现自己从薛致远的棋子,变成了赵辉的棋子,她伤心失望、决绝离开。 周琳戳穿赵辉的时候,第一次从这男人脸上看到几分仓皇。 周琳说的,全都是真的, 赵辉无从辩白,面对周琳最后一个傻问题:”你到底有没有一丁点喜欢过我?”的时候也无言以对。只能看着她”砰“地关上防盗门,脚步零零落落地离开。 这一段感情还没开始就结束了,作者只用了”仓皇“、迟来的心痛、”错愕”……来轻描淡写。这才是成年人对待感情的方式。 书中涉及到周琳的笔墨并不是很多,但寥寥数笔,周琳的性格已经跃然纸上了。 苏见仁酒后举报薛致远,导致自己被打进了医院,周琳手捧鲜花来“探病”,却数落他不该举报,把他批得一钱不值。这些话被赵辉偷听到,后来她又偷听到赵辉说录了音,要去举报她。 她先是高跟鞋踩在地板上叮叮作响地离去,后又在楼下等赵辉,问他:"赵总是要去公安局吗?”…… 她非常张扬地住进赵辉隔壁,一个回合接着一个回合,像调戏又像挑衅。她用粽子搞定东东,用某艺人的签名照笼络赵蕊,跟保姆也相处融洽。”家里三个人,统统被她套牢,这女人,天生做公关的材料。” 而当赵辉摆出要追求她的架势,又是弹钢琴,又是把自己P成赵香帅的时候,她先是打“赵总您这样,我反而觉得没底“,后又删掉发:”赵总您亏得不混娱乐圈,要不别人都没饭吃了”…… 周琳离开赵辉时,薛致远说她“欲擒故纵”,她气得直爆粗口,还说赵辉是薛致远的朋友,跟自己没半毛钱关系,辈分都不一样。薛致远说这是骂他们老,她说:”不老,还嫩,小白菜。” 她为了让苏见仁死心,假装又重投薛致远的怀抱…… 没想到又碰上赵辉,那就做戏做全套。 如果不是赵辉又遇到危机,周琳可能都不会再和他有什么瓜葛。 成为赵辉背后的女人后,作者对她的描述更是少之又少。但这么少的笔墨并没有削弱她的魅力,相反更让人感觉到她的不可或缺。 比如,蕊蕊的眼睛刚治好,就落入了渣男的感情陷阱,赵辉面对像一张白纸一样单纯的女儿,也不好说什么。但周琳就会在赵蕊上名著赏析课的时候告诉她,于连有点像蒋芮…… 还调侃赵辉说,你这个亲爹只会和稀泥,恶人我来做。

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-05 13:06:09 广东

[赵辉被减掉的还有一个儿子,东东。 原著中,苏见仁车祸去世后,赵辉和赵东父子间的冲突也是很好看,发人深思的。 苏见仁去世时手里握着的画是东东的,警察也把东东叫去问话。这件事对东东的冲击很大,他开始怀疑人生,怀疑爸爸,还离家出走了两个星期。 你可以说你是被环境所迫,素衣化为缁,但你如何跟处在青春期、三观尚未成型的儿子交待?你给成长中的儿子做了一个什么样的表率呢? 这时又到了周琳发挥魅力的时候。东东离家出走期间,只跟周琳联系,心事只跟周琳倾诉。 周琳引导他,相信自己的心,信任爸爸(赵辉的确还没有坏到那地步)。 周琳自己没有小孩,却懂得跟青春期的孩子相处。 最后,赵辉等于是托孤给周琳了。 原著中,赵辉想从自己办公室的窗台上跳下去。他没有惊动任何人,最后也是自己想通了从窗台上下来的。 而此时,周琳正带着两个孩子在马路对面等他。 为什么周琳会这么做?因为那天是赵辉主导的卫星城项目尘埃落定的日子。赵辉的心事已了,很有可能会踏上不归路。 她的魅力不仅仅在于外表,而在于内心的强大和智慧。 而编剧把这些全都减掉了。原著里也有周琳最后想救赵辉的情节,但靠的是谋略,剧中却改成了靠自揭疮疤。 最后,我倒是能理解为什么要找隆妮来演剧里这个周琳了。就剧中这么烂的人设,网友们提议的那些演技好的女演员,哪个愿意演?

• 寻寻

寻寻 2024-05-05 15:40:11 浙江

苏不仅仅是死在他面前,也是死在观众面前,谁在乎他有没有被困住,无时无刻要观众去可怜他共情他 苏不仅仅是死在他面前,也是死在观众面前,谁在乎他有没有被困住,无时无刻要观众去可怜他共情他,做减法很难吗。打个报警电话都要大吼大叫,什么有效信息都没说,观众就看他演,又不演点现实的东西,一个中年领导净整抽象艺术。 ... 沉入松叶林

大吼大叫违背他平时的形象才说明了他的震动和崩溃,而且吴是答应了他等他俩谈完再做决定的,俩同学刚刚真情实意流着泪回忆往昔解开心结聊到孩子未来。这不仅是老同学的死亡,更是他第一次直面谋杀,还有一直被裹挟的愤恨同时爆发了。人也没说要观众共情啊最后不是也进去了,其实苏之前的受贿如果不是因为jw没进驻也是要进去的。我觉得赵开始打算和jc一起做局抓吴也是从苏的死亡开始的。这是我的看法哈,你杠就是你对。

• 四月的三公主

四月的三公主 2024-05-05 15:53:58 天津

剧里苗大侠的人设应该是同样伟光正的。但是没怎么看到他为了理想和信念冲锋陷阵,更多地侧重他的“情”。平时处理问题也都是让下面的喽啰干活,自己去吃饭喝酒“平衡”关系。关键要查谁要得罪人时,都是暗示 鼓动陶无忌去。我就觉得 陶无忌这个角色和演员都是大叔们的祭品,他们太明白如何增加自己角色和自身的魅力亮点了,在一些对弈的桥段中当仁不让地把高光拿走,把对手变成一个傻瓜,小丑。年轻小演员还不知如何讨巧,避雷,获取观众缘,只是按照编导和剧本去傻傻推进。真有点可怜,感觉有点欺负人。

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-05 16:04:28 广东

没错,我和你的感觉一样。白宇帆的演技还不够成熟,经验也欠缺,不懂得趋利避害,结果就成了编剧的炮灰。观众都骂角色骂演员,很少骂编剧的。编剧写得再烂,都能美美隐身。 这部剧如果不是有原著,我们可能也意识不到是编剧的问题。

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-05 16:12:50 湖北

大吼大叫违背他平时的形象才说明了他的震动和崩溃,而且吴是答应了他等他俩谈完再做决定的,俩同 大吼大叫违背他平时的形象才说明了他的震动和崩溃,而且吴是答应了他等他俩谈完再做决定的,俩同学刚刚真情实意流着泪回忆往昔解开心结聊到孩子未来。这不仅是老同学的死亡,更是他第一次直面谋杀,还有一直被裹挟的愤恨同时爆发了。人也没说要观众共情啊最后不是也进去了,其实苏之前的受贿如果不是因为jw没进驻也是要进去的。我觉得赵开始打算和jc一起做局抓吴也是从苏的死亡开始的。这是我的看法哈,你杠就是你对。 ... 寻寻

不违背形象很难吗,是行长震动又不是他震动,行长面对的大事那么多,怎么可能精神上垮得那么快,人有个逐渐反应的过程,可以语言组织不顺畅可以声音颤抖,但是不可以突然发疯,是失态了不是失智了。

• souvent

souvent (苏往) 2024-05-05 16:25:02 北京

没错,我和你的感觉一样。白宇帆的演技还不够成熟,经验也欠缺,不懂得趋利避害,结果就成了编剧 没错,我和你的感觉一样。白宇帆的演技还不够成熟,经验也欠缺,不懂得趋利避害,结果就成了编剧的炮灰。观众都骂角色骂演员,很少骂编剧的。编剧写得再烂,都能美美隐身。 这部剧如果不是有原著,我们可能也意识不到是编剧的问题。 ... 素馨

编剧确实在剧本上有责任,我一开始就说过啦。但一般情况下剧本不会把一场戏每句话的每个表情都写出来吧。另外,其他演员有去动手改陶无忌的戏吗? 除非有证据表明前辈演员现场飞页改男主的戏,改得更有利于前辈而不利于他,例如苗彻自己不查让陶无忌去查,是王骁改的剧本(苗作为华东审计部主任不指派人干活什么都自己干才奇怪,事实上苗最后在飞机场折返动机就是不想认输),或者我就是想绊倒你这类不合适的台词是于和伟加的。 这种事儿也不是没人干过。有位演技派前辈在《隐秘的角落》《风中有朵雨作的云》《狂飙》里做过好几次,也确实对个人有好处。 或者有证据表明其他老演员教陶无忌要对师父或者女友演出阶级仇恨来。 —————— 除非以上两种情况,自己演不好,不能怪演技更好的对手演员比他演得更有人情味儿,更让观众共情。 自己理解不了角色,就不要担这个重要角色。去演人设单一的配角,对这个阶段的他会是比较好走的路。 要吃一番的红利,就要担一番的责任。

• 四月的三公主

四月的三公主 2024-05-05 16:43:09 天津

这需要成长。一番演员 尤其年轻演员要明白哪些高光是金手指,其实是败观众缘的,如何合理化 ,如何做到让观众共情,从而获得好的口碑,这需要经验与成长。目前小陶的角色和演员的演绎,我个人感觉是及格合规的,不讨好一是编剧的人物逻辑混乱欠缺,二是娱乐经验不足,三是的确演员本身外形和气质不是很适合。

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-05 16:50:04 广东

这需要成长。一番演员 尤其年轻演员要明白哪些高光是金手指,其实是败观众缘的,如何合理化 ,如 这需要成长。一番演员 尤其年轻演员要明白哪些高光是金手指,其实是败观众缘的,如何合理化 ,如何做到让观众共情,从而获得好的口碑,这需要经验与成长。目前小陶的角色和演员的演绎,我个人感觉是及格合规的,不讨好一是编剧的人物逻辑混乱欠缺,二是娱乐经验不足,三是的确演员本身外形和气质不是很适合。 ... 四月的三公主

是的。以他的演技和伽位,的确是撑不起这个“一番”的。他就算意识到“我就是想扳倒您”这样的台词有问题,估计也是改不了的。他在神情语气的处理上确实有些问题,太生硬了…… 他还需要好好磨练吧。

• 永远的蔷薇

永远的蔷薇 2024-05-05 19:48:27 辽宁

是的。以他的演技和伽位,的确是撑不起这个“一番”的。他就算意识到“我就是想扳倒您”这样的台 是的。以他的演技和伽位,的确是撑不起这个“一番”的。他就算意识到“我就是想扳倒您”这样的台词有问题,估计也是改不了的。他在神情语气的处理上确实有些问题,太生硬了…… 他还需要好好磨练吧。 ... 素馨

关键是,“我就是想扳倒您”这句话原著没有,不止这句话,原著赵辉和陶无忌都没什么激烈的争吵

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-05 20:35:42 广东

关键是,“我就是想扳倒您”这句话原著没有,不止这句话,原著赵辉和陶无忌都没什么激烈的争吵 关键是,“我就是想扳倒您”这句话原著没有,不止这句话,原著赵辉和陶无忌都没什么激烈的争吵 永远的蔷薇

对,原著根本就没有“师徒反目”这回事。

• 甜糖与烟火气°

甜糖与烟火气° 2024-05-06 05:24:05 土耳其

您这篇帖子应该置顶

• 西32号街

西32号街 2024-05-06 10:42:08 北京

于和伟冯嘉怡涂松岩的直播里面,透露了周琳这个剧本设定是他们演员有参与意见的。认为原著中周琳两大特点:1. 和李莹长得一样,2. 训练有素成熟有能力 这两点现实中不可能同时存在,所以最后剧本周琳经过主创商讨被设定成了一个弱鸡。

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-06 11:03:45 广东

啊,那一个弱鸡被派来执行这么重要的美人计,合理吗? 就像在《三国演义》里,如果被派去执行连环计的貂蝉是个笨蛋美人,连环计还能成功吗? 还有,就算改成弱鸡,思想和行为逻辑也要合理吧。剧里把赵辉的计谋改成了和谢致远联合作局,甩锅苏见仁,周琳却还装作毫不知情的样子指责赵辉……后来又对赵辉说:“我还是喜欢以前的你”…… 你一个美人计中的棋子,什么时候站上道德的高地了? 原著中的周琳成熟有能力,但也没有主动提出要住到赵辉隔壁去,更没有说过“这个赵辉根本就没有那么难搞定”这样的话。一个弱鸡竟然这样做,这样说……? 如果剧里的这个“周琳”真的是集体创作的结果,怪不得像个缝合怪一样,斑斑驳驳,东一榔头西一棒子的。再配上“别具一格”的演技,真是绝了。

• 星辰(半隐退中

星辰(半隐退中 2024-05-06 14:37:57 广东

闻丝巾这场戏有答案了 https://mp.weixin.qq.com/s/-m1DeB3WYHYvIHjuWwLKsg

• atp

atp 2024-05-06 14:52:10 吉林

闻丝巾这场戏有答案了 https://mp.weixin.qq.com/s/-m1DeB3WYHYvIHjuWwLKsg 闻丝巾这场戏有答案了 https://mp.weixin.qq.com/s/-m1DeB3WYHYvIHjuWwLKsg 星辰(半隐退中

……我就说滕华涛即便不会拍职场,也不至于感情戏也拍的那么难看,连蜗居都诞生一大堆宋思明梦女。滕导对感情戏的分寸还是很敏锐的

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-06 14:53:20 广东

闻丝巾这场戏有答案了 https://mp.weixin.qq.com/s/-m1DeB3WYHYvIHjuWwLKsg 闻丝巾这场戏有答案了 https://mp.weixin.qq.com/s/-m1DeB3WYHYvIHjuWwLKsg 星辰(半隐退中

仅代表个人认为这场戏很老套,都什么年代了还搞“痴女儿遗帕惹相思”那一套。 同时理解了为什么大多数观众对这段中年爱情共情不了一点。因为人家压根就不打算拍出一段“走心”的爱情,走的是荷尔蒙路线。观众感受不到荷尔蒙,自然觉得这段感情莫名其妙,啥时候爱上了都不知道。

• 北京江南雨

北京江南雨 2024-05-06 14:57:45 山东

说得好。有时候,编剧和导演就是神经病,弱智,自以为比原作者聪明,所以乱改,结果往往弄巧成拙

• 星辰(半隐退中

星辰(半隐退中 2024-05-06 15:01:33 广东

……我就说滕华涛即便不会拍职场,也不至于感情戏也拍的那么难看,连蜗居都诞生一大堆宋思明梦女 ……我就说滕华涛即便不会拍职场,也不至于感情戏也拍的那么难看,连蜗居都诞生一大堆宋思明梦女。滕导对感情戏的分寸还是很敏锐的 ... atp

雷死我了,于老叔别再染指bg戏了

• 星辰(半隐退中

星辰(半隐退中 2024-05-06 15:05:13 广东

赞同您的意见,太过了,过于想表现这个人物的惨,想让观众同情他可怜他,我有点不知怎么形容,纯粹很不喜欢于老叔这次的演绎。

• GZ-蚊子

GZ-蚊子 2024-05-06 15:28:04 广东

感觉还是演技问题,如果换成白敬亭,可能不会演得让那么多人讨厌。

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-06 15:56:24 湖北

导演也是体面人,在圈内人情世故方面真的不错。

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-06 15:57:11 湖北

导演也是体面人,在圈内人情世故方面真的不错。 导演也是体面人,在圈内人情世故方面真的不错。 沉入松叶林

给了演员最大限度的“自由发挥”和保戏的权力。

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-06 15:59:12 广东

赞同您的意见,太过了,过于想表现这个人物的惨,想让观众同情他可怜他,我有点不知怎么形容,纯 赞同您的意见,太过了,过于想表现这个人物的惨,想让观众同情他可怜他,我有点不知怎么形容,纯粹很不喜欢于老叔这次的演绎。 ... 星辰(半隐退中

我认为: 好人误入歧途会变坏,但不会变成伪君子。 同样,一个人可以有灰度,但不能没有基调。不能在黑白之间任意切换,反复横跳。

• 沉入松叶林

沉入松叶林 2024-05-06 16:04:08 湖北

雷死我了,于老叔别再染指bg戏了 雷死我了,于老叔别再染指bg戏了 星辰(半隐退中

外行指导内行的下场就是这样,感觉导演已经是不想管了,人情世故做到了极致。演员很自信,纷纷拿出创作的激情,个个踌躇满志导致导演直接摆烂了。

• 刀疤小猫

刀疤小猫 2024-05-06 16:19:03 德国

• 刀疤小猫

刀疤小猫 2024-05-06 16:20:09 德国

而且看到这段真的蚌埠住了🏳️

• 素馨

素馨 楼主 2024-05-06 16:36:10 广东

还不如另写一条感情线呢。人设的改动那么大,却还要回到原小说的设定中,不觉得别扭吗? 看这部剧真是一个彻彻底底祛魅的过程。 现在已经7.0分,看最终的落点是多少吧。我给它打的也是从五⭐一路下滑到一⭐的。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1875 人聚集在这个小组
↑回顶部