生活费一千能如何攒钱

百香果籽

2024-05-02 13:39:50 河南

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-05 22:08:27 北京

感觉攒钱就没必要了吧,得有钱才能攒,先自给自足好好读书吧,毕业以后攒钱比较容易吧

• ୧⍤⃝🍨

୧⍤⃝🍨 2024-05-05 22:09:34 广东

这种情况要开源吧

• 百香果籽

百香果籽 楼主 2024-05-05 23:00:12 河南

感觉攒钱就没必要了吧,得有钱才能攒,先自给自足好好读书吧,毕业以后攒钱比较容易吧 感觉攒钱就没必要了吧,得有钱才能攒,先自给自足好好读书吧,毕业以后攒钱比较容易吧 momo

谢谢友友的回复,也不是想攒够几千几万的,就是想慢慢养成存钱的习惯,现在每月月光,到月底经常支撑不下去😢

• 百香果籽

百香果籽 楼主 2024-05-05 23:01:01 河南

这种情况要开源吧 这种情况要开源吧 ୧⍤⃝🍨

有在努力开源了(卖学习资料,做家教,找工作),除此之外还想学习一下攒钱的方法

• 我一点点都不难

我一点点都不难 2024-05-05 23:23:16 广东

谢谢友友的回复,也不是想攒够几千几万的,就是想慢慢养成存钱的习惯,现在每月月光,到月底经常 谢谢友友的回复,也不是想攒够几千几万的,就是想慢慢养成存钱的习惯,现在每月月光,到月底经常支撑不下去😢 ... 百香果籽

同意楼上现在不是攒钱的时机。不过既然想养成习惯,可以用一年52周攒钱的方式。就是第一周攒1块,第二周攒2块……第50周50块,第52周52块。这样一年下来能有1300多。 如果有开源就另说

• 隐秘暗恋

隐秘暗恋 2024-05-05 23:32:45 福建

😂一千只要负责自己生活么,先记账吧,尽量自己做饭,东西按需购买。住家里应该花费也不大吧,组里有很多很厉害的姐妹可以做到一个月单吃饭啥的只花几百块的

• 羽自轻

羽自轻 2024-05-05 23:47:27 广东

可以去找实习

• ୧⍤⃝🍨

୧⍤⃝🍨 2024-05-05 23:59:36 广东

有在努力开源了(卖学习资料,做家教,找工作),除此之外还想学习一下攒钱的方法 有在努力开源了(卖学习资料,做家教,找工作),除此之外还想学习一下攒钱的方法 百香果籽

试试控制每天的支出吧,比如一天花30这样,如果超出的话就不花了~

• 百香果籽

百香果籽 楼主 2024-05-06 00:46:59 河南

同意楼上现在不是攒钱的时机。不过既然想养成习惯,可以用一年52周攒钱的方式。就是第一周攒1块 同意楼上现在不是攒钱的时机。不过既然想养成习惯,可以用一年52周攒钱的方式。就是第一周攒1块,第二周攒2块……第50周50块,第52周52块。这样一年下来能有1300多。 如果有开源就另说 ... 我一点点都不难

哇是个很好的方法!谢谢你!

• 百香果籽

百香果籽 楼主 2024-05-06 00:47:39 河南

😂一千只要负责自己生活么,先记账吧,尽量自己做饭,东西按需购买。住家里应该花费也不大吧, 😂一千只要负责自己生活么,先记账吧,尽量自己做饭,东西按需购买。住家里应该花费也不大吧,组里有很多很厉害的姐妹可以做到一个月单吃饭啥的只花几百块的 ... 隐秘暗恋

是的,自己住也没有房租,就是日常生活开销

• 百香果籽

百香果籽 楼主 2024-05-06 00:48:07 河南

可以去找实习 可以去找实习 羽自轻

嗯嗯,最近在找工作,这两天就上岗了

• 百香果籽

百香果籽 楼主 2024-05-06 00:48:26 河南

试试控制每天的支出吧,比如一天花30这样,如果超出的话就不花了~ 试试控制每天的支出吧,比如一天花30这样,如果超出的话就不花了~ ୧⍤⃝🍨

好滴!我最近也是用这种方法控制每天的开支

• 羽自轻

羽自轻 2024-05-06 14:07:56 广东

嗯嗯,最近在找工作,这两天就上岗了 嗯嗯,最近在找工作,这两天就上岗了 百香果籽

棒棒哒

• kiki花花林

kiki花花林 2024-05-06 14:29:17 陕西

楼上uu说得很好,这个阶段不要刻意去想要攒多少钱,而是让自己别浪费钱,把钱花在刀刃上。我大学生活费1200-1500,期间很长时间都在feng校,所以没啥出去吃or出去玩的机会,一个月吃饭也花很少,只有一些断断续续线上jian职,已经是很极端的大学攒钱情况了,毕业也只有1.3万左右,不过研究生有补助会好一点吧。

• momo

momo 2024-05-06 15:11:16 江苏

真没必要,可以等工作以后

• 百香果籽

百香果籽 楼主 2024-05-06 15:21:14 河南

楼上uu说得很好,这个阶段不要刻意去想要攒多少钱,而是让自己别浪费钱,把钱花在刀刃上。我大学 楼上uu说得很好,这个阶段不要刻意去想要攒多少钱,而是让自己别浪费钱,把钱花在刀刃上。我大学生活费1200-1500,期间很长时间都在feng校,所以没啥出去吃or出去玩的机会,一个月吃饭也花很少,只有一些断断续续线上jian职,已经是很极端的大学攒钱情况了,毕业也只有1.3万左右,不过研究生有补助会好一点吧。 ... kiki花花林

姐妹好棒!我其实除了吃饭,日常生活开销很小,但是恩格尔系数太高了🥲

• 百香果籽

百香果籽 楼主 2024-05-06 15:21:28 河南

真没必要,可以等工作以后 真没必要,可以等工作以后 momo

哈哈哈想慢慢养成习惯

• 落日熔金

落日熔金 2024-05-06 20:01:57 江西

支持楼主想攒就攒,主要是养成习惯,而且有存款会有一种安心感。 最简单的攒钱办法就是控制物欲,我自己买临期燕麦泡牛奶当早餐,中午晚饭用大额外卖券点餐,不买新衣服新鞋子,教材都收二手的,基本上不打车,想加餐奶茶夜宵就接校内代取快递代抄写,这些再加上课题补贴、奖学金和实习工资也有一些,就是确实不好攒、社交和人情花得也多,我辛辛苦苦攒得四五万(我从幼儿园开始就在攒钱了)不如别人毕业后一年赚的,但每次攒钱都很开心,我也很喜欢记账。

你的回应

回应请先 , 或 注册

247480 人聚集在这个小组
↑回顶部