和剧组化妆师交流四个小时之后我扔掉了好多化妆品

Maria

2024-05-02 04:12:47 浙江

加入小组后即可参加投票
  • Maria

Maria 楼主 2024-05-02 04:16:31 浙江

其实我很早就开始关注妆教视频了,最早是b站的vivekatte,那个时候我在上高中,只是喜欢看但是没有机会实操也对上手实践没有那么感兴趣,真正开始化妆是大学,人生第一只口红就是室友安利一起买的L.A.的一只脏橘色口红

• Maria

Maria 楼主 2024-05-02 04:20:52 浙江

大学期间陆陆续续买了一些化妆品,因为预算有限很多都是被网友或者up种草的平价替代,但是我对化妆的热情只持续了几个月不到一学期,因为当时我怎么都贴不好双眼皮贴,没办法像妆教视频那样拥有换头效果,陆续换了n款双眼皮贴最终也只是出来一个内双,我以为是我的眼皮太肿自身条件限制的缘故

• Maria

Maria 楼主 2024-05-02 04:23:37 浙江

我的室友这时候沉迷报班学习化妆摄影妆造,我们合租那段时间有时候也会一起搞搞创意妆造,我负责当模特她负责练手,从来没有想过我的眼睛可以像妆教视频变成三倍大,不过她当时处理非常细致也很耗时,我以为这是技术的差距

• Maria

Maria 楼主 2024-05-02 04:30:22 浙江

毕业之后我的预算好了很多,买入了一堆网友和朋友安利的知名品牌,包括很多年前看vive视频里面频繁出现的遮瑕,我有两瓶粉底液一个粉饼和替芯,各种大家说好用的我都买来试试,慢慢地我的大部分化妆品都替换了一遍,但是实际上从毕业以后,我自己动手化妆的次数不超过三次,而且没有一次出过门,我以为是我不喜欢化妆练习太少以及自己实在手残的缘故,巅峰时期也就是这个水平了

• Maria

Maria 楼主 2024-05-02 04:32:52 浙江

从接触化妆开始到现在快6年了,真正用完的只有一只珂拉琪唇釉,因为我的嘴巴是所有五官里面唯一不用费心的,只要涂满就好,没有任何技术含量

• Maria

Maria 楼主 2024-05-02 04:37:26 浙江

所以我也吃了很多唇釉口红的安利,买了一些并不适合单独涂的颜色,最后用到现在最常用的还是大学刚接触时室友因为自己不合适送我的一只美康粉黛的豆沙色哑光唇釉

• Maria

Maria 楼主 2024-05-02 04:42:33 浙江

这次旅行之前我收拾行李的时候特地把化妆品又可汗大点兵了一次,人闲下来就会想做很多事,我想在这次旅游中能够尝试自己化妆出门,因为在陌生的城市里面我也只是一个路人而已,画得好不好又有什么关系,之前在网上学到了一个小妙招,不会化妆可以染发+美甲,就算素颜也会让人觉得你其实背地里有另一面,于是出发前我又换了发色,甚至挑选了有史以来最出挑的颜色,我已经持续染发两年,当然这个理由只是其中的一小部分

• Maria

Maria 楼主 2024-05-02 04:47:12 浙江

因为神奇的染膏让tony老师误判,最终我的眉毛是蓝色的头发是绿色的,所以这几天出门我一直都是带着墨镜,如果绿色头发绿色眉毛我肯定至少晚上是不会带的,我甚至去义乌逛了一圈看看能不能买到绿色染眉膏

• Maria

Maria 楼主 2024-05-02 04:53:27 浙江

不好意思本人写作文喜欢跑题所以这次又扯远了,总而言之就是今天和化妆师小姐姐终于见上面了,虽然我嘴巴上说着我带的东西不多不知道能不能用上,实际上我想的是出发前我可是精心挑选了一遍的,这么多年妆教分享我可不是白看的,除了眼影盘多了两盘,其余的可是每个部分都有但是绝对不重复,要不是这个奶茶色的出发前碎掉了我肯定也是会带上的

• Maria

Maria 楼主 2024-05-02 05:02:16 浙江

结果没想到她直接拎出来一个购物袋,然后开始挨个检查我的“兵”,从化妆的顺序步骤开始,我先洗脸去,原来化妆的第一步居然是洗脸! 水乳有吗—有小样,乳不爱用换成面霜了,这个是修复面霜不能用在妆前,太厚重了,有三种那就这个保湿的吧,一遍日常涂一遍重点涂卡粉的地方,妆前补水一定要做好。 妆前有吗—买了感觉没用又送朋友了,这个可以隔离化妆品还能修正肤色,有防晒也行,这么晚化妆就不用防晒了,先跳过这个步骤吧

• Maria

Maria 楼主 2024-05-02 05:12:36 浙江

前面都还好毕竟是我没有不是我没带,考虑出行方便底妆我只带了气垫,但是由于我表示学化妆是为了消耗家里两瓶全新粉底液,于是她掏出来自带的粉底液教我如何使用粉底液和美妆蛋,为了表示我不是小白有一定理论基础,我主动打开话题—听说底妆只要一颗黄豆大小的粉底液就够了是吗? 然后整个底妆过程她给我挤了三泵,神奇的是原本看上去偏暗的色号上脸之后居然不黄,事实证明三泵都不一定能上完我的全脸,一遍全涂一遍点涂,先把粉扑拍均匀,然后开始无尽拍拍拍,担心怕不进我的毛孔我像宋雨琦化妆师那样框框砸脸,她还要一边检查一边让我继续,有点手酸了。 小姐姐表示她在剧组每天画五六个人的前提下一瓶粉底液只用一个月,只有补妆的时候才会用到黄豆大小那么点,但是演员补妆次数远远超过我们日常,所以粉底液你就放心用,买好一点的也值

• Maria

Maria 楼主 2024-05-02 05:14:25 浙江

底妆结束要上散粉了我没有,聪明如我表示定妆喷雾和散粉不是一个功能吗?

• Maria

Maria 楼主 2024-05-02 05:20:06 浙江

此处又补充一个知识点: 定妆喷雾多用于杂志海报拍摄,强调的是防水防汗防出油,妆容一次性完成需求不需要补妆,后期容易斑驳不好补妆 正常人一天吃饭喝水下来都是会脱妆的,后期需要补妆,所以底妆之后用散粉,眼影之后用散粉,降低补妆难度,最后完成了可以使用定妆喷雾,但是其实没必要 没有的东西也没法强求,最后只能隔着20cm轻喷两下晾干

• Maria

Maria 楼主 2024-05-02 05:24:54 浙江

底妆好了开始眼妆部分,打开我的眼影盘只看了一眼她就说你眼影颜色不够,我表示震惊,两个眼影盘十三个颜色居然不够用。 所有亮片带珠光的眼影首先被pass,选来选去,最后只剩三四个颜色,还有俩鬼打墙和若兰同款哑光蓝色,幸好她带过来了自己的眼影盘,都是日常的色系,都是哑光质地

• Maria

Maria 楼主 2024-05-02 05:27:35 浙江

大面积铺底色用鬼打墙一号,我掏出四把化妆刷表示这就是全部,毕竟我关注的博主画全妆也就三把刷子,我还多一把,小姐姐表示你只有两把刷子,因为里面有三把想的一样,而且毛都炸了不太行😅

• Maria

Maria 楼主 2024-05-02 05:35:13 浙江

于是掏出她自备的化妆刷,一号需要铺到眼皮绝大部分,所以首先得大一点,细节刷太累,其次从根部开始往上带,由下及上从深到浅,最后外轮廓只需要余粉带过,不能太重不然会变成熊猫眼,所以每次粘粉先在纸上弄均匀,把粉戳进刷毛里面去,不能太多不然面积太大也会变成熊猫眼,跟着自己的眉骨眼窝走 二层是一层的一半,这个颜色我没有,直接沾她的眼影盘,老规矩根部走起,因为没有灯光线不好,一不小心一条清晰的三八线就出来了,赶紧补救,试图一笔带过被狠狠阻止,化妆是少量多次慢工出细活,要想眼妆干净就得耐心画好每一笔

• momo

momo 2024-05-02 08:09:42 重庆

dd谢谢姐妹分享,期待后续!另外,绿色的头发看着真感觉是一个化妆大佬哇哈哈哈

• 未注销

未注销 2024-05-02 08:26:57 陕西

6哇

• 一岐日和

一岐日和 2024-05-02 08:33:44 湖北

dddd

• 炊事班白案

炊事班白案 2024-05-02 08:50:52 浙江

好详细啊,大感谢!!很多东西第一次知道,尽管也化妆很多年了……我也是日常画不了几次的人_(:з」∠)_

• Camellia

Camellia 2024-05-02 08:55:00 四川

dd好详细

• 只有一只袜子

只有一只袜子 2024-05-02 09:01:14 上海

姐妹写得好详细

• momo

momo 2024-05-02 09:12:41 中国台湾

很有用的分享 感谢

• momo

momo 2024-05-02 09:17:27 重庆

三泵粉底液,真的不会卡吗。我一泵都卡得不行

• 倪妮V

倪妮V 2024-05-02 09:19:06 美国

馬一下

• momo

momo 2024-05-02 09:31:08 辽宁

给姐妹dd

• 旺onetwo

旺onetwo 2024-05-02 09:52:27 江苏

dd

• 伽椰子

伽椰子 2024-05-02 10:11:19 安徽

dd

• 暗星

暗星 (时代观潮儿) 2024-05-02 10:44:31 广东

d

• 随风飘扬的猪

随风飘扬的猪 2024-05-02 10:45:56 江西

dd

• 数学帝王

数学帝王 2024-05-02 10:56:00 吉林

室友画的眼妆好看诶颜色很适合你有透气感😍

• momo

momo 2024-05-02 12:46:43 河北

三泵粉底液,真的不会卡吗。我一泵都卡得不行 三泵粉底液,真的不会卡吗。我一泵都卡得不行 momo

同问,三泵要怎么用呀

• hh

hh 2024-05-02 13:49:50 上海

dd

• momo

momo 2024-05-02 14:19:09 广东

• 自动任务已执行

自动任务已执行 2024-05-02 15:57:32 浙江

dd

• 糯米糍团子

糯米糍团子 2024-05-02 19:11:50 安徽

姐妹分享得好详细啊,蹲后续

• momo

momo 2024-05-02 19:12:33 安徽

Dd

• 🐷🍩

🐷🍩 2024-05-02 19:28:34 天津

马!好详细

• 要💩了

要💩了 2024-05-02 19:56:41 江苏

dd

• 半枝菡萏

半枝菡萏 (改变自己。) 2024-05-02 20:44:05 山西

马克等更新

• 酸奶不吃鱼

酸奶不吃鱼 2024-05-02 20:50:45 辽宁

蹲蹲

• ——

—— 2024-05-02 21:28:14 河北

码住

• Narcissus

Narcissus 2024-05-02 21:35:20 江苏

dd码住学习

• 打灯笼

打灯笼 2024-05-02 22:07:40 浙江

学习

• aespa-张佳媛

aespa-张佳媛 2024-05-02 22:21:24 江苏

• Momo

Momo 2024-05-02 22:43:50 河北

• 柴可夫斯拖拉机

柴可夫斯拖拉机 2024-05-02 23:04:24 山东

追更追更,感觉写的好细节~

• 一起看月亮

一起看月亮 2024-05-03 00:37:50 北京

追更

• 注销

注销 2024-05-03 00:53:33 山东

追更

• 米娜儿

米娜儿 (欢迎关注我的公共号,搜索木本米) 2024-05-03 01:17:38 江苏

感恩楼主分享

• 星轨渡云间

星轨渡云间 2024-05-03 01:19:04 中国香港

等更新

• 天天开心幸运宝

天天开心幸运宝 2024-05-03 01:33:51 河北

谢谢分享

• Maria

Maria 楼主 2024-05-03 02:09:58 浙江

今天追星去了站了一天,不好意思姐妹们明天再更🙏🏻

• Maria

Maria 楼主 2024-05-03 02:35:15 浙江

三泵粉底液,真的不会卡吗。我一泵都卡得不行 三泵粉底液,真的不会卡吗。我一泵都卡得不行 momo

可以试试洗完脸先上一层护肤水再上乳液,然后等吸收之后在鼻翼脸颊嘴角等容易脱妆的地方补涂,然后上隔离和防晒(阴天就不用了粉底液自带防晒指数),粉底液第一遍薄涂全脸,此时海绵蛋打湿挤干处于用力捏能出水的程度,然后先把海绵蛋沾粉底吃进去拍匀,再垂直用力拍脸,把粉底液拍进你的毛孔里面,可以参考宋雨琦化妆视频那个程度,然后第二遍上局部粉底,重点涂容易脱妆的鼻翼脸颊嘴角等地方,发际线部分粉底要往头发的方向蹭匀边界看不出来明显的假面感,重点1️⃣前期补水2️⃣粉底一定要用力拍进去,我底妆当时拍了至少五分钟🤧

• Maria

Maria 楼主 2024-05-03 02:36:21 浙江

同问,三泵要怎么用呀 同问,三泵要怎么用呀 momo

上面回复了方法可以尝试一下,三泵不一定适用于每个人,重点是黄豆大小是绝对不够的,剧组补妆才用那么点

• 呜呜呼

呜呜呼 2024-05-03 10:30:30 山西

马住

• 袁湘琴(躺平版

袁湘琴(躺平版 2024-05-03 12:31:07 广东

可以试试洗完脸先上一层护肤水再上乳液,然后等吸收之后在鼻翼脸颊嘴角等容易脱妆的地方补涂,然 可以试试洗完脸先上一层护肤水再上乳液,然后等吸收之后在鼻翼脸颊嘴角等容易脱妆的地方补涂,然后上隔离和防晒(阴天就不用了粉底液自带防晒指数),粉底液第一遍薄涂全脸,此时海绵蛋打湿挤干处于用力捏能出水的程度,然后先把海绵蛋沾粉底吃进去拍匀,再垂直用力拍脸,把粉底液拍进你的毛孔里面,可以参考宋雨琦化妆视频那个程度,然后第二遍上局部粉底,重点涂容易脱妆的鼻翼脸颊嘴角等地方,发际线部分粉底要往头发的方向蹭匀边界看不出来明显的假面感,重点1️⃣前期补水2️⃣粉底一定要用力拍进去,我底妆当时拍了至少五分钟🤧 ... Maria

可是底妆用力拍真的会把我的遮瑕拍掉🥲我每次都小心翼翼拍

• 吃小鱼

吃小鱼 2024-05-03 13:07:42 广东

蹲蹲

• momo

momo 2024-05-03 13:21:23 河北

dd

• 火传鲁(已黑化

火传鲁(已黑化 2024-05-03 14:31:35 安徽

谢谢姐妹好用心!😘

• 吴京打踩

吴京打踩 (热辣烤面筋,融化你的心) 2024-05-03 16:32:22 广东

好帖dd

• momo

momo 2024-05-03 17:40:25 河北

上面回复了方法可以尝试一下,三泵不一定适用于每个人,重点是黄豆大小是绝对不够的,剧组补妆才 上面回复了方法可以尝试一下,三泵不一定适用于每个人,重点是黄豆大小是绝对不够的,剧组补妆才用那么点 ... Maria

好滴,感谢姐妹!

• 嫣嫣

嫣嫣 2024-05-03 17:54:18 河南

同问,三泵要怎么用呀 同问,三泵要怎么用呀 momo

我用四泵...上出来很贴脸很遮瑕 因为我两瓶粉底液色号买错了 一瓶偏粉(无敌贴合我肤色甚至暗沉后比我脖子黑一点)我拿来当外轮廓 一瓶最白色号当面中提亮 反正带妆一整天没问题 我是喝酒容易面色潮红但是4泵之后喝酒毫无变化

• momo

momo 2024-05-03 17:57:50 河北

我用四泵...上出来很贴脸很遮瑕 因为我两瓶粉底液色号买错了 一瓶偏粉(无敌贴合我肤色甚至暗沉 我用四泵...上出来很贴脸很遮瑕 因为我两瓶粉底液色号买错了 一瓶偏粉(无敌贴合我肤色甚至暗沉后比我脖子黑一点)我拿来当外轮廓 一瓶最白色号当面中提亮 反正带妆一整天没问题 我是喝酒容易面色潮红但是4泵之后喝酒毫无变化 ... 嫣嫣

姐妹是什么皮肤呀?粉扑美妆蛋这种是干用还是湿用呀

• 嫣嫣

嫣嫣 2024-05-03 18:00:47 河南

姐妹是什么皮肤呀?粉扑美妆蛋这种是干用还是湿用呀 姐妹是什么皮肤呀?粉扑美妆蛋这种是干用还是湿用呀 momo

我是干皮 用的是那种棉花糖粉扑用喷雾喷湿一点上脸

• momo

momo 2024-05-03 18:02:21 河北

我是干皮 用的是那种棉花糖粉扑用喷雾喷湿一点上脸 我是干皮 用的是那种棉花糖粉扑用喷雾喷湿一点上脸 嫣嫣

好哦,感谢姐妹!

• momo

momo 2024-05-03 23:48:55 四川

谢谢楼主分享

• mengren

mengren 2024-05-04 08:58:50 上海

好详细啊!感谢姐妹

• 不是呆呆兽

不是呆呆兽 2024-05-04 13:17:38 浙江

dd

• 黎lilili

黎lilili 2024-05-04 14:12:50 福建

好详细!我学!

• 故乡他乡

故乡他乡 2024-05-04 14:58:53 江西

于是掏出她自备的化妆刷,一号需要铺到眼皮绝大部分,所以首先得大一点,细节刷太累,其次从根部 于是掏出她自备的化妆刷,一号需要铺到眼皮绝大部分,所以首先得大一点,细节刷太累,其次从根部开始往上带,由下及上从深到浅,最后外轮廓只需要余粉带过,不能太重不然会变成熊猫眼,所以每次粘粉先在纸上弄均匀,把粉戳进刷毛里面去,不能太多不然面积太大也会变成熊猫眼,跟着自己的眉骨眼窝走 二层是一层的一半,这个颜色我没有,直接沾她的眼影盘,老规矩根部走起,因为没有灯光线不好,一不小心一条清晰的三八线就出来了,赶紧补救,试图一笔带过被狠狠阻止,化妆是少量多次慢工出细活,要想眼妆干净就得耐心画好每一笔 ... Maria

好牛!!!

• momo

momo (与人为善 还是该拿出些魄力?) 2024-05-04 15:13:52 湖南

D

• 快乐小狗爱晴天

快乐小狗爱晴天 2024-05-04 17:59:41 浙江

蹲蹲

• 鹅七七

鹅七七 2024-05-04 22:21:31 广东

啊啊啊爱信等!!!!

• 鲸落.

鲸落. 2024-05-04 22:34:12 湖南

Dd好爱蹲后续

• 十七岁在逃

十七岁在逃 (…tem uoy evaH) 2024-05-04 23:55:47 四川

dd

• 清汤馄饨

清汤馄饨 2024-05-05 01:57:13 浙江

dd

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 04:04:28 浙江

不好意思姐妹们久等了,昨天发生了一点小意外实在没精力写🤧今天尽量多写一点,趁着还有记忆复盘希望能不落下太多细节

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 04:15:07 浙江

于是掏出她自备的化妆刷,一号需要铺到眼皮绝大部分,所以首先得大一点,细节刷太累,其次从根部 于是掏出她自备的化妆刷,一号需要铺到眼皮绝大部分,所以首先得大一点,细节刷太累,其次从根部开始往上带,由下及上从深到浅,最后外轮廓只需要余粉带过,不能太重不然会变成熊猫眼,所以每次粘粉先在纸上弄均匀,把粉戳进刷毛里面去,不能太多不然面积太大也会变成熊猫眼,跟着自己的眉骨眼窝走 二层是一层的一半,这个颜色我没有,直接沾她的眼影盘,老规矩根部走起,因为没有灯光线不好,一不小心一条清晰的三八线就出来了,赶紧补救,试图一笔带过被狠狠阻止,化妆是少量多次慢工出细活,要想眼妆干净就得耐心画好每一笔 ... Maria

先补充一点细节吧,我的化妆刷当时一拿出来就被狠狠嫌弃了,虽然羊毛马毛都是好毛但是炸毛了就不行,小姐姐最爱用的也是一把马毛刷,形状我确实想不起来了明天看看能不能找她要图片,因为一共三层眼影铺色所以最好起码准备三把,大小肯定也不一样,一把也不是不行 ,前提是每次用完都得用散粉洗掉前一个颜色你不嫌累,眼影嫌脏的关键就是①刷子不干净,所以每次一定要在纸上蹭均匀②下重手,虽然是一模一样的手法,但是每个人的力度和习惯不一样,所以我看完示范后自信上手,然后成功地涂了半个熊猫眼出来,所以新手一定要轻,少量多次还能叠加,涂重了真就没救了,还好我身边这位是专业的及时叫停,勉强给我补救回来

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 04:25:50 浙江

此处又打破了我一直以来的误区,原来渐变过度自然的眼影并不是靠着颜色自然和简单晕染边缘,而是不涂满只涂一半,剩下的一半用余粉一笔带过,画了一个简笔画给大家看一下,选的尽量接近我当时用的颜色,绿色的部分是需要停手的地方,相当于每个你想要的颜色面积减半再往后晕染开,相信我这样的渐变绝对自然🫡

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 04:31:15 浙江

第二层眼影当时在眼角的地方是有往后做延伸,这一笔起到了什么效果我不记得了,有姐妹知道的可以帮忙补充一下知识点🥲虽然我的图画的不好但是一定要注意不能超过眉毛,整个眼妆的范围都是在这个里面的

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 04:34:22 浙江

每一层眼妆上完之后,小姐姐都会让我用刷子沾哑光高光(本来应该是散粉但是我没有)打扫卫生,没错我记得很清楚,原话就是—上眼皮的渣渣是一定会掉到下眼皮上的,所以要扫干净,不然眼妆看上去就很脏,打扫的地方主要以下眼睑为主,散粉不用心疼也不用担心上多了,好好打扫干净就行

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 04:41:07 浙江

然后进入下眼妆,这里的颜色没有那么多了,所以只需要用第三层颜色从中部开始往后扫⚠️和上面的眼影不形成闭合,还是在睫毛根部的位置,不要涂多了,完成之后再带过前面的部分就可以,到眼头的位置打住,这可比上面简单太多了🥳

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 04:46:08 浙江

然后进入卧蚕的部分,小姐姐让我沾了一个我从来没想过的颜色,在本身的卧蚕线下当描边大师,从眼头开始往后画,然后用哑光高光涂白整个中间空的地方,神奇的事情就在此刻发生了,本来橘红的一条线涂上高光之后瞬间自然,这个卧蚕也比平时用黑色或者肉色画出来的更加和谐

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 04:54:08 浙江

然后是双眼皮贴的部分,研究化妆这么多年(理论版)我自认对我的眼皮条件还是认知清晰的,贴的手法也很熟练,没想到原来就是这个双眼皮贴耽误了我这么多年,我拿出来了以前吃别人的安利买的大眼睛女孩,橄榄形非蕾丝款,结果却被告知这一款只适合有双眼皮的调整眼型,像我本身没有眼皮又肿的,更合适下面是直线的,椭圆形对半剪开的蕾丝款,我不信邪主要是我也没有😭这么多年了我以为是自己太肿的问题,来来回回买了好多款双眼皮贴一次都没成功过,最后还得是靠硬梗假睫毛撑出来,结果你告诉我根本没必要这么辛苦🥲天知道我的眼皮为了支撑假睫毛和两副双眼皮贴付出了多大的努力

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 04:57:11 浙江

虽然理论上橄榄形已经在我这里被推翻了,但是没有替代品还是得上,最后是贴了两条支撑出来的不自然双眼皮,双眼皮贴完之后需要补一下睫毛根部的眼影,注意不要刷到双眼皮贴上🫵🏻不然就会像我一样喜提重画🙏🏻

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 05:01:21 浙江

然后是睫毛的部分,如何夹翘自己的睫毛这个就不用多教了吧,不会的人速去看组内的如何夹出太阳花教程🥺这是唯一一个小姐姐没有开口的指导的项目,在我吭哧吭哧夹了一分钟后,她说其实你可以买那种电动的很快就好了,可是偏偏机智的我嫌充电麻烦没带🤧所以要是实在手残学不会也没关系,电动大法好啊,1688没记错也就12一个吧😄

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 05:02:50 浙江

https://www.douban.com/group/topic/211276056/?_i=14856515cf2637b&dt_dapp=1太阳花教程应该是这个,时间久远我也记不太清了

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 05:10:40 浙江

然后是贴假睫毛,我掏出来三盒假睫毛,这些都是希望能够在这次旅行中消耗掉减轻行李负担的,没想到和我的化妆刷一起全部被pass了🥲 硬梗假睫毛—她说除非你喜欢浓眼妆,不然这个一贴你刚才的眼影就没了 纤长款睫毛—太软没有支撑力,也被pass了 还有一款实在没有存在感,我也忘了为啥被pass掉,后面会补上图片给大家看一下 但是我也确实没得选,毕竟咱学的是技术是手法,产品只能逮着手里现有的薅了,最后我选择了硬梗假睫毛,哈哈哈哈果然我的眼妆消失了🤗其实本人更喜欢韩系和日系妆感,以前为了双眼皮不得不选择硬梗假睫毛强撑,以后肯定不会再买了🥺

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 05:16:16 浙江

涂睫毛胶的手法我之前看过教程还是略懂的,先揉捏一下睫毛把它弄软接近你自己的眼型,本身假睫毛带胶的部分不用再涂了,如果正常涂平面那么你的到将会是一个平着往前的假睫毛,甚至可能下垂,所以我们得涂上面也就是绿色的部分,这样假睫毛才会往上翘,然后先贴中间再定两头,容易开胶的地方一样要涂多一点,不然翘边之后就很难看了

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 05:27:27 浙江

然后是贴假睫毛,我掏出来三盒假睫毛,这些都是希望能够在这次旅行中消耗掉减轻行李负担的,没想 然后是贴假睫毛,我掏出来三盒假睫毛,这些都是希望能够在这次旅行中消耗掉减轻行李负担的,没想到和我的化妆刷一起全部被pass了🥲 硬梗假睫毛—她说除非你喜欢浓眼妆,不然这个一贴你刚才的眼影就没了 纤长款睫毛—太软没有支撑力,也被pass了 还有一款实在没有存在感,我也忘了为啥被pass掉,后面会补上图片给大家看一下 但是我也确实没得选,毕竟咱学的是技术是手法,产品只能逮着手里现有的薅了,最后我选择了硬梗假睫毛,哈哈哈哈果然我的眼妆消失了🤗其实本人更喜欢韩系和日系妆感,以前为了双眼皮不得不选择硬梗假睫毛强撑,以后肯定不会再买了🥺 ... Maria

睫毛前面还有个眼线的步骤差点给落下了,果然作为常年熬夜党我的记忆力已经在开始减退了🤧画眼线其实没什么好说的,先定点再画直线,最后填色就好,关键挑选合适的眼线笔,笔尖细笔身硬,最好是威武不能屈那种,千万不要像我的一样又粗又软,非常难画,此处@某网红眼线笔,眼线胶笔我带了然后被狠狠吐槽,小姐姐说这个容易非常晕妆就是专门骗新手小白的😭所以这么多年我的眼妆不持久不是我的锅,来人给我把眼线胶妃打入冷宫🤫最后我试用了一下小姐姐自带的眼线笔,原来这个世界上真的有出水流畅线条细腻不自动晕开防水防搓的眼线笔,画错了也没关系,尖头棉签沾乳液蹭蹭就擦掉了,还不会晕妆🥳

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 05:31:46 浙江

回到睫毛的部分,现在我们需要刷睫毛膏了,于是我掏出了睫毛打底,小姐姐表示这是什么东西,我简单介绍了功能之后,她摇了摇头,刷睫毛膏的目的是为了使你的眼睫毛更加浓密显长,而睫毛打底显然并不能满足全部的功能,所以安利了kiss me,这个老网红虽然老但确实好用,我的睫毛打底最后起到了一个把真睫毛和假睫毛粘在一起的作用,毕竟买都买了也不能浪费是吧🥲这里只有一个知识点,就是刷睫毛的时候横着画z字效率更高

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 05:35:44 浙江

到了此刻整个眼妆的部分已经基本完成了,因为小姐姐教的是日常妆,所以这些最并不能让我实现一个换头的效果,但是整个妆面都会比自己平时化妆更加的精致干净,尤其是眼妆第一次让我看到了什么叫做眼影颜色那么多还能自然过度,宛如妈生卧蚕,眼妆的部分是整个部分当中最耗时的,因为首先我的眼部条件就比普通人要更差一点,其次画眼妆真的就是慢工出细活,每一个步骤都不能落下,每一步都要好好的完成,这样最终出来的效果才能让人满意

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 05:41:14 浙江

我的眉毛分享对大家来说参考的意义可能不大,但是考虑到可能会有小伙伴和我有一样的需求,还是和大家分享一下吧,因为我染了绿色的头发,然后眉毛被染成了蓝色,所以我的需求就是将眉毛化成绿色的和头发一样这样颜色是统一的,所以我用的是我之前被pass掉的两个绿色眼影,虽然他俩都带细闪珠光,但是涂在眉毛上不会有任何负面影响,首先我用的是刀锋刷占了浅绿色的,现在纸上把多的取粉擦掉,然后第一笔一定是下在自己整个眉毛下面的中间底部部分,每一次下笔都是从这个地方开始的然后再往后过渡,后面的色块填充均匀之后再往前过度,最后的时候才会去进行一个描边的动作,在没有眉毛生长的区域,如果有眉笔的话是可以用眉笔去进行画毛的方式填补,但是我的绿色确实画不出来,所以我只能用更重一点的绿色色块去填补这个地方的空缺,最后整体效果出来确实是盖住了原先的蓝色实现了色调的统一,我个人是非常满意的,这是我第二天复习的时候自己画的,没有人把控所以颜色比之前的略微浅了一点,但是起码我已经可以不用戴墨镜正常出门了🥹

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 05:49:47 浙江

接下来是阴影的部分,因为我买的阴影和高光是在一起的,然后那个高光带珠光,所以被pass掉了,这个阴影当中一定会参杂着隔壁掉下来的珠光这样就用不了了,最后用的是小姐姐自己带来的产品,注意英语的颜色一定不要买带红棕色的一定要是偏灰色水泥色,阴影的话第一笔首先是站在咱们的这个眼头的部分靠近你山根的位置,然后往上划一个C,这个下面待会儿我会放个示意图,然后再往下竖直,最后再鼻头想要瘦的部分呢,浅浅的来上一笔再画一个小C,这个地方更重要的是你的取粉、轻重以及手法角度的问题,然后这个只能靠自己练,反正我自己第一笔太重了画的惨不忍睹,后面补救了好久才勉强能看

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 05:56:50 浙江

高光和阴影最简单的就是看线条,哪里凸了就打阴影,哪里凹了就打高光,这些位置和网上的教程基本上都相差不是很多,而且每个人的脸型都不一样,我把当时我画的高光部分找了图再补充了一点,大家可以参考看一下,不过个人感觉其实对脸型修饰最大的是发型🥲

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 06:00:33 浙江

高光和阴影最简单的就是看线条,哪里凸了就打阴影,哪里凹了就打高光,这些位置和网上的教程基本 高光和阴影最简单的就是看线条,哪里凸了就打阴影,哪里凹了就打高光,这些位置和网上的教程基本上都相差不是很多,而且每个人的脸型都不一样,我把当时我画的高光部分找了图再补充了一点,大家可以参考看一下,不过个人感觉其实对脸型修饰最大的是发型🥲 ... Maria

阴影是刷,高光是涂,这两个的手法还是有区别的,腮红就是先笑起来,然后打在苹果肌上方不能直接打在苹果肌上,余粉往眼睛和下巴的方向带一点,鼻子上就看个人喜好了,我自己带的是液体腮红,所以小姐姐教了我如何使用,在手上涂匀然后像上粉底一样,蘸均匀之后再在脸上拍

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 06:05:52 浙江

唇妆这个和眉毛一样,也是没有什么参考性的,因为我带的颜色太少了,所以最后选择了叠涂,小姐姐说我的唇形长得很好,随便涂都行,新手可以使用唇刷,如果自己掌握不好的话,也可以买唇线笔,我喜欢稍微饱满一点的,这里附上我第二天的复习作业

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 06:20:52 浙江

整个妆容的复盘到这里就差不多结束了哦,这两天收到了好多姐妹们的回复,我还蛮受宠若惊的🙏🏻最初写这个帖子只是为了方便自己记录一下,顺便也是抒发一些了感想,化妆研究了这么多年,被安利到了很多很多的产品,也似乎学习了很多手法,但是每次实操下来效果总是差强人意,积极性这块肯定是有被打击到的,我甚至一度觉得我是不可能自己学会化妆的,遇到一些想要纪念的时刻只能花钱找化妆师,这次通过和小姐姐的聊天教学发现其实很多时候并不是说我的技术不好,或者说是我的产品不好,真的首先要选择适合自己的产品,不能够像我以前一样盲目的去吃别人的安利,哪怕这个东西其实他并不适合我,第二个就是手法和技术,学是一回事,练是另一回事,她讲了很多的东西,我当时觉得脑子已经会了,但实际上手的时候还是会出现很多的问题,需要她帮我修改,不过确实这次一对一的这个教学还是让我收获了很多很多,也确实给了我一些帮助,我最满意的就是靠自己画了一个绿色的眉毛,还有涂出来了自己喜欢的唇形🤣看到有人说我的分享会有一些帮助也很开心,希望有和我一样在化妆上始终一窍不通的姐妹看了这个帖子之后可以重拾自信,有时候真的不是你不行,只是你的产品不合适而已🥺祝大家都能够画出自己满意的妆面!(这个我自己画的教学妆不是完美的,但是第一次我靠自己的双手画出来的,本来那天都不太好意思上街,觉得假睫毛太夸张🥲小姐姐说化妆不就是让大家看的吗?我一想也觉得生活里面其实没有那么多人会盯着你的脸看,于是最后去夜市溜达了一圈,然后记录下来了那天的妆面)

• Maria

Maria 楼主 2024-05-05 06:27:35 浙江

可是底妆用力拍真的会把我的遮瑕拍掉🥲我每次都小心翼翼拍 可是底妆用力拍真的会把我的遮瑕拍掉🥲我每次都小心翼翼拍 袁湘琴(躺平版

第二天我自己又试了一下,前期的补水真的非常重要,如果补水不到位的话,一定是会卡粉的,我是中性皮,然后瑕疵不多,所以前期我没有上遮瑕,但是小姐姐有跟我说遮瑕的手法是点涂,然后边缘带一下过度,底妆的手法是垂直拍,所以按道理来说其实是不会拍掉的,除非你不小心用了蹭的方式去上底妆把遮瑕蹭掉了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

130924 人聚集在这个小组
↑回顶部