请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

不要靠近天水,会变得不幸

momo

2024-05-01 23:02:10 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • Mors Alatus

Mors Alatus (浮生只合樽前老) 2024-05-01 23:06:23 湖南

机场可以坐大巴,牛肉面一般过早就别吃了,要一早的最好。

• momo

momo 楼主 2024-05-01 23:09:33 甘肃

机场可以坐大巴,牛肉面一般过早就别吃了,要一早的最好。 机场可以坐大巴,牛肉面一般过早就别吃了,要一早的最好。 Mors Alatus

大巴都是整点的,要是40多落地,赶不上整点,得等一个小时,友友是兰州人么,有啥玩的推荐么…羊皮筏子不敢坐,太吓人了

• 景挥

景挥 (怀良辰以孤往) 2024-05-02 00:08:37 河北

小红书查下攻略吧,我四月份找朋友去过一次,确实景点少,去了黄河边 甘肃博物馆 水车园 正宁路夜市 南关夜市 兰州老街

• 柳尤码

柳尤码 2024-05-02 00:17:37 云南

甘肃博物馆一定要去啊,放哈的甜胚子奶茶挺有特色的,有个免费的水车公园, 兰州属实是没什么能玩的,一般是玩河西走廊,在这中转一下

• chamatin

chamatin (神经不带病) 2024-05-02 00:19:51 甘肃

去水墨丹霞看看?有半日游或一日游的团。 我们今天逛了市博和黄河岸边,明天离开兰州。 这个山头,今天错过了上去的时间,中山桥那里人山人海。

• 责

2024-05-02 00:33:08 贵州

照片很好看啊 光是看山和黄河就很棒

• 跳水海岛_

跳水海岛_ (一起聊些简单又深刻的底层逻辑~) 2024-05-02 00:44:40 广东

先去博物馆吧?每个地方的博物馆一般都会告诉你这个城市有什么名胜古迹,然后那附近一般也都有老城区美食,看了博物馆就能安排出一条简单的线路,这是我出去玩的万能套路,屡试不爽。

• 十二颗橡树

十二颗橡树 2024-05-02 00:59:39 福建

你还在兰州吗 我过年那会在兰州呆的一天吧 去了省博 甘肃博物馆 人有点多 可能五一人也会更多 然后还去了简牍博物馆 推荐! 很大 蛮多层的 好像五六七层?当时还看到马王堆特展 然后里面人流量也不会太大 整体体验蛮好的

• 十二颗橡树

十二颗橡树 2024-05-02 01:00:23 福建

兰州有个湿地公园 很大 (不知道现在还有没有候鸟)

• 十二颗橡树

十二颗橡树 2024-05-02 01:00:40 福建

兰州有个湿地公园 很大 (不知道现在还有没有候鸟) 兰州有个湿地公园 很大 (不知道现在还有没有候鸟) 十二颗橡树

噢不是 这在张掖 …

• 南瓜马车的午夜

南瓜马车的午夜 2024-05-02 01:33:59 湖南

我去了那个什么很火的夜市,还有镇北堡西部影城,然后还可以开车去内蒙的阿拉善,看沙漠。感觉还行,打车从机场好像也没有很贵吧,我记得滴滴是100以内。

• momo

momo 楼主 2024-05-02 01:42:53 甘肃

甘肃博物馆一定要去啊,放哈的甜胚子奶茶挺有特色的,有个免费的水车公园, 兰州属实是没什么能 甘肃博物馆一定要去啊,放哈的甜胚子奶茶挺有特色的,有个免费的水车公园, 兰州属实是没什么能玩的,一般是玩河西走廊,在这中转一下 ... 柳尤码

甘博看了,选择来兰州一大部分的动力来自于它,怎么说呢,预期太大了,所以才有了旅游失败感,甘博太混乱了,租讲解器的有三家,进去一直在推销,抢客,里面的导游现在还背着外放的音响在讲解,很嘈杂。 博物馆里只有三个主题展,也没有很好的按照时间轴去讲。

• momo

momo 楼主 2024-05-02 01:46:09 甘肃

照片很好看啊 光是看山和黄河就很棒 照片很好看啊 光是看山和黄河就很棒

嗯,确实还不错,就是俩小时就逛完了,我预留了两天时间…

• momo

momo 楼主 2024-05-02 01:54:57 甘肃

去水墨丹霞看看?有半日游或一日游的团。 我们今天逛了市博和黄河岸边,明天离开兰州。 这个山头 去水墨丹霞看看?有半日游或一日游的团。 我们今天逛了市博和黄河岸边,明天离开兰州。 这个山头,今天错过了上去的时间,中山桥那里人山人海。 ... chamatin

友友也在兰州啊,感觉全甘肃的人都来中山桥了…

• momo

momo 楼主 2024-05-02 01:59:56 甘肃

我去了那个什么很火的夜市,还有镇北堡西部影城,然后还可以开车去内蒙的阿拉善,看沙漠。感觉还 我去了那个什么很火的夜市,还有镇北堡西部影城,然后还可以开车去内蒙的阿拉善,看沙漠。感觉还行,打车从机场好像也没有很贵吧,我记得滴滴是100以内。 ... 南瓜马车的午夜

沙漠确实美,但是真不适合人生活,在敦煌两天,就漏了个脚脖子,被吹的皴了…

• 南瓜马车的午夜

南瓜马车的午夜 2024-05-02 02:07:55 湖南

沙漠确实美,但是真不适合人生活,在敦煌两天,就漏了个脚脖子,被吹的皴了… 沙漠确实美,但是真不适合人生活,在敦煌两天,就漏了个脚脖子,被吹的皴了… momo

是的,我就过了一夜,第二天就走了,纯见识一下吧

Mors Alatus (浮生只合樽前老) 2024-05-02 06:31:00 湖南

大巴都是整点的,要是40多落地,赶不上整点,得等一个小时,友友是兰州人么,有啥玩的推荐么…羊 大巴都是整点的,要是40多落地,赶不上整点,得等一个小时,友友是兰州人么,有啥玩的推荐么…羊皮筏子不敢坐,太吓人了 ... momo

不是,博物馆布置够烂的话你看看天气,如果天气好租个车去刘家峡临夏那边逛逛。

• 苏三州

苏三州 (不焦虑的阅读网站:fanyihui.net) 2024-05-02 07:56:37 北京

伊兴面片,感觉比牛肉面好吃

• momo

momo 楼主 2024-05-02 08:31:34 甘肃

不是,博物馆布置够烂的话你看看天气,如果天气好租个车去刘家峡临夏那边逛逛。 不是,博物馆布置够烂的话你看看天气,如果天气好租个车去刘家峡临夏那边逛逛。 Mors Alatus

谢谢友友,已经坐高铁去天水啦,高铁沿途的风景很好😋

Mors Alatus (浮生只合樽前老) 2024-05-02 08:55:19 湖南

谢谢友友,已经坐高铁去天水啦,高铁沿途的风景很好😋 谢谢友友,已经坐高铁去天水啦,高铁沿途的风景很好😋 momo

哈,那在麦积山玩开心

• momo

momo 2024-05-02 11:32:04 福建

老牟家牦牛酸奶我觉得很好吃,还有麻辣烫。可能我从南方过去,看啥都新鲜

• Twig.

Twig. 2024-05-02 12:24:11 马来西亚

去敦煌玩玩

• momo

momo 楼主 2024-05-02 13:04:44 甘肃

去敦煌玩玩 去敦煌玩玩 Twig.

敦煌30号去了,作为非常成熟的旅游景区,体验非常好👍。

• momo

momo 楼主 2024-05-02 13:05:03 甘肃

哈,那在麦积山玩开心 哈,那在麦积山玩开心 Mors Alatus

人在麦积山,一点不开心☹️

Mors Alatus (浮生只合樽前老) 2024-05-02 13:11:54 湖南

人在麦积山,一点不开心☹️ 人在麦积山,一点不开心☹️ momo

是因为有十万人在景区,还是因为下雨了……

• momo

momo 楼主 2024-05-02 13:20:56 甘肃

是因为有十万人在景区,还是因为下雨了…… 是因为有十万人在景区,还是因为下雨了…… Mors Alatus

因为景区太混乱了,9点下火车打车到这边,刷了四次脸,检了四次票,结果还没到检票口,还要继续检票。 旁边的村民给20块钱就能拉人上来,直接就到景点了,我排了4个小时还没进去,完全村民在自治,旅行团坐车,可以不排队。

Mors Alatus (浮生只合樽前老) 2024-05-02 14:32:02 湖南

今年改大景区然后就成这样了,叹气,甘肃旅游就像是甘肃省博物馆一样。

• 责

2024-05-02 15:52:51 贵州

今年改大景区然后就成这样了,叹气,甘肃旅游就像是甘肃省博物馆一样。 今年改大景区然后就成这样了,叹气,甘肃旅游就像是甘肃省博物馆一样。 Mors Alatus

改大景区是什么

Mors Alatus (浮生只合樽前老) 2024-05-02 15:56:56 湖南

改大景区是什么 改大景区是什么

以前是直接可以开车或者公交到景区门口,然后刷二维码进门,今年景区外面的游客中心建好了,改成先到游客中心,换大巴进去。 简单说就是强行赚大巴钱。

• momo

momo 楼主 2024-05-02 16:10:04 甘肃

以前是直接可以开车或者公交到景区门口,然后刷二维码进门,今年景区外面的游客中心建好了,改成 以前是直接可以开车或者公交到景区门口,然后刷二维码进门,今年景区外面的游客中心建好了,改成先到游客中心,换大巴进去。 简单说就是强行赚大巴钱。 ... Mors Alatus

友友对麦积山很了解呢,经过今天的旅行,我把标题的兰州都改成天水了…

Mors Alatus (浮生只合樽前老) 2024-05-02 17:10:05 湖南

友友对麦积山很了解呢,经过今天的旅行,我把标题的兰州都改成天水了… 友友对麦积山很了解呢,经过今天的旅行,我把标题的兰州都改成天水了… momo

我之前没事就去甘肃避暑的哈哈,可怕的天水

• 喵喵喵

喵喵喵 2024-05-02 17:23:14 广东

甘肃博物馆可以去,有马踏飞燕

• aomg社长段奕宏

aomg社长段奕宏 2024-05-02 18:45:59 甘肃

第一次来兰州 最大的感受是兰州的城市道路规划就是一坨💩

• momo

momo 楼主 2024-05-02 19:05:34 甘肃

第一次来兰州 最大的感受是兰州的城市道路规划就是一坨💩 第一次来兰州 最大的感受是兰州的城市道路规划就是一坨💩 aomg社长段奕宏

哈哈哈,在甘肃,兰州是最好的了

• momo

momo (收包裹让我觉得还活得挺好) 2024-05-02 19:37:47 河南

甘博看了,选择来兰州一大部分的动力来自于它,怎么说呢,预期太大了,所以才有了旅游失败感,甘 甘博看了,选择来兰州一大部分的动力来自于它,怎么说呢,预期太大了,所以才有了旅游失败感,甘博太混乱了,租讲解器的有三家,进去一直在推销,抢客,里面的导游现在还背着外放的音响在讲解,很嘈杂。 博物馆里只有三个主题展,也没有很好的按照时间轴去讲。 ... momo

刚从兰州回来 省博很有看头 可惜真的乱 第一次去不了解直接花钱租了讲解器 结果发现和文物旁边的文字说明一样 动线也乱 一个主题放两层 很难按时间顺序走~吃的东西都太辣 个人肠胃受不了~不过兰州人民是真好 服务也很不错 逛公园黄河边喝茶挺惬意 有机会会再去

• momo

momo 楼主 2024-05-02 20:07:20 甘肃

刚从兰州回来 省博很有看头 可惜真的乱 第一次去不了解直接花钱租了讲解器 结果发现和文物旁边的 刚从兰州回来 省博很有看头 可惜真的乱 第一次去不了解直接花钱租了讲解器 结果发现和文物旁边的文字说明一样 动线也乱 一个主题放两层 很难按时间顺序走~吃的东西都太辣 个人肠胃受不了~不过兰州人民是真好 服务也很不错 逛公园黄河边喝茶挺惬意 有机会会再去 ... momo

甘博里面的东西真的很顶,一个铜奔马就很能打。

• 智一小倩

智一小倩 2024-05-02 20:58:06 湖南

这个打表好离谱呀。

• momo

momo 楼主 2024-05-02 21:29:48 甘肃

这个打表好离谱呀。 这个打表好离谱呀。 智一小倩

我都付过来的时候的钱了,然后她开着计价器,在那停了4个多小时,然后算我的行程,还没坐呢就欠160

• momo

momo (本自具足) 2024-05-02 22:50:07 四川

甘肃除了敦煌都很无聊,吃的也不好吃(四川口味)

• momo

momo 2024-05-03 00:31:03 湖南

我都付过来的时候的钱了,然后她开着计价器,在那停了4个多小时,然后算我的行程,还没坐呢就欠1 我都付过来的时候的钱了,然后她开着计价器,在那停了4个多小时,然后算我的行程,还没坐呢就欠160 ... momo

有点……道德的沦丧,人性的扭曲

• 可乐

可乐 2024-05-03 01:32:26 湖北

3月去的,打车去黄河母亲雕像,我在出租车上一看,what?这么小一个?哈哈哈哈,怪我!因带着老祖宗,还是下车拍了个照,然后又打车去中山桥,司机说晚上来漂亮点,我说不了,晚上我还是在酒店躺平吧!不过吃的还可以,吃了胡家包子,杜记甜食,都还不错!兰州感觉确实没什么玩的,我也是预留了二天,第二天上午去省博转了转!

• 可乐

可乐 2024-05-03 01:43:00 湖北

3月去的,打车去黄河母亲雕像,我在出租车上一看,what?这么小一个?哈哈哈哈,怪我!因带着老 3月去的,打车去黄河母亲雕像,我在出租车上一看,what?这么小一个?哈哈哈哈,怪我!因带着老祖宗,还是下车拍了个照,然后又打车去中山桥,司机说晚上来漂亮点,我说不了,晚上我还是在酒店躺平吧!不过吃的还可以,吃了胡家包子,杜记甜食,都还不错!兰州感觉确实没什么玩的,我也是预留了二天,第二天上午去省博转了转! ... 可乐

不过我是从敦煌到张掖到武威再到兰州,本来想再去天水看麦积山石窟的,后来感觉实在看不动了,因为这次去敦煌看了12个普窟加二个特窟,榆林又看了三个特窟,还去看了马蹄寺的金塔寺特窟,又去瞅了瞅天梯山石窟,想着麦积山我下次再去吧,不过听网上说麦积山要想把所有特窟看完要2000多门票,不知道真假,姐妹你去麦积山特窟开放是几个呀?

• momo

momo 楼主 2024-05-03 06:55:46 甘肃

不过我是从敦煌到张掖到武威再到兰州,本来想再去天水看麦积山石窟的,后来感觉实在看不动了,因 不过我是从敦煌到张掖到武威再到兰州,本来想再去天水看麦积山石窟的,后来感觉实在看不动了,因为这次去敦煌看了12个普窟加二个特窟,榆林又看了三个特窟,还去看了马蹄寺的金塔寺特窟,又去瞅了瞅天梯山石窟,想着麦积山我下次再去吧,不过听网上说麦积山要想把所有特窟看完要2000多门票,不知道真假,姐妹你去麦积山特窟开放是几个呀? ... 可乐

抱着来都来了都心态,就看了一个,180,麦积山的体验一言难尽,那个步道因为太高,非常容易堵车。

• bubble

bubble 2024-05-03 07:50:39 北京

天水东西都好吃 每次去从来没选择过麻辣烫 水果好吃 麦积山没什么好去的 牛肉面很绝根北京完全不是一种食物 早餐擀面皮放辣油也很绝 没什么好玩的 去农家乐吃吃玩玩 挺好

• 准确性地重复

准确性地重复 (背离公正的知识均为狡诈而非智慧) 2024-05-03 09:32:31 广东

一看帖子似曾相似,原来还是楼主啊,后面也没玩好嘛。我朋友有几个去过青甘大环线还蛮好评的。结合你这个经验看来,去那边玩必须包车才行,自己太费时间又容易被坑的样子。

• Kevin

Kevin 2024-05-03 10:39:34 江苏

之前在兰州转机,特地在机场里面吃了一顿当地的牛肉拉面,以为吃的是假的兰州牛肉拉面,和我们这里的差别很大,而且还不如我们这边的好吃,后来才知道原来兰州牛肉拉面长这样。

• momo

momo 楼主 2024-05-03 11:09:12 陕西

一看帖子似曾相似,原来还是楼主啊,后面也没玩好嘛。我朋友有几个去过青甘大环线还蛮好评的。结 一看帖子似曾相似,原来还是楼主啊,后面也没玩好嘛。我朋友有几个去过青甘大环线还蛮好评的。结合你这个经验看来,去那边玩必须包车才行,自己太费时间又容易被坑的样子。 ... 准确性地重复

在敦煌,张掖,玩的都挺好,兰州觉得有点子无聊…临时决定去天水,结果是个大坑,连夜逃走了

Mors Alatus (浮生只合樽前老) 2024-05-03 12:19:38 湖南

不过我是从敦煌到张掖到武威再到兰州,本来想再去天水看麦积山石窟的,后来感觉实在看不动了,因 不过我是从敦煌到张掖到武威再到兰州,本来想再去天水看麦积山石窟的,后来感觉实在看不动了,因为这次去敦煌看了12个普窟加二个特窟,榆林又看了三个特窟,还去看了马蹄寺的金塔寺特窟,又去瞅了瞅天梯山石窟,想着麦积山我下次再去吧,不过听网上说麦积山要想把所有特窟看完要2000多门票,不知道真假,姐妹你去麦积山特窟开放是几个呀? ... 可乐

麦积山 推荐127 131 133 和 43,其他的要么可以脸怼铁丝网比如44,要么121和123这种并不如想象惊艳是很小的窟。

• 可乐

可乐 2024-05-03 22:01:34 湖北

麦积山 推荐127 131 133 和 43,其他的要么可以脸怼铁丝网比如44,要么121和123这种并不如想象惊 麦积山 推荐127 131 133 和 43,其他的要么可以脸怼铁丝网比如44,要么121和123这种并不如想象惊艳是很小的窟。 ... Mors Alatus

好的,非常感谢!记下了,我主要也是想带老祖宗看看,但看到说步道那么远,可能老祖宗都上不去,唉!

• 可乐

可乐 2024-05-03 22:02:41 湖北

抱着来都来了都心态,就看了一个,180,麦积山的体验一言难尽,那个步道因为太高,非常容易堵车 抱着来都来了都心态,就看了一个,180,麦积山的体验一言难尽,那个步道因为太高,非常容易堵车。 ... momo

哈哈,中国人的魔咒:来都来了!

Mors Alatus (浮生只合樽前老) 2024-05-03 22:04:45 湖南

好的,非常感谢!记下了,我主要也是想带老祖宗看看,但看到说步道那么远,可能老祖宗都上不去, 好的,非常感谢!记下了,我主要也是想带老祖宗看看,但看到说步道那么远,可能老祖宗都上不去,唉! ... 可乐

老祖宗高寿几何?我去年带了三个快70的上去,当地讲解说日本有过那种90的老夫妇,爬不进123都想在入口处尽量看看,所以没到这个程度的话,大概还行。

• momo

momo 楼主 2024-05-03 22:06:23 陕西

好的,非常感谢!记下了,我主要也是想带老祖宗看看,但看到说步道那么远,可能老祖宗都上不去, 好的,非常感谢!记下了,我主要也是想带老祖宗看看,但看到说步道那么远,可能老祖宗都上不去,唉! ... 可乐

那个1号线非常陡峭,路线又窄,爬上爬下的,带着咱老祖宗有点难,我放一张图进去。

• 可乐

可乐 2024-05-03 22:45:54 湖北

老祖宗高寿几何?我去年带了三个快70的上去,当地讲解说日本有过那种90的老夫妇,爬不进123都想 老祖宗高寿几何?我去年带了三个快70的上去,当地讲解说日本有过那种90的老夫妇,爬不进123都想在入口处尽量看看,所以没到这个程度的话,大概还行。 ... Mors Alatus

快80了喔,而且右腿膝盖有滑膜炎,今天3月带她去甘肃转了一圈,因榆林窟特窟站的时间太长了,再加上金塔寺那个长长的楼梯,回来就不行了,现在都没好!不过上金塔寺她特别骄傲自豪,因守窟老师说,目前70岁以上上来的老人屈指可数,您是第四个上来的!她硬是咬牙慢慢的爬上去了! 发一张老祖宗自豪的照片!

• 可乐

可乐 2024-05-03 22:49:29 湖北

那个1号线非常陡峭,路线又窄,爬上爬下的,带着咱老祖宗有点难,我放一张图进去。 那个1号线非常陡峭,路线又窄,爬上爬下的,带着咱老祖宗有点难,我放一张图进去。 momo

哪张是1号线喔?

• momo

momo 楼主 2024-05-03 22:54:13 陕西

哪张是1号线喔? 哪张是1号线喔? 可乐

一号线走第一张最高点的那条道…

• 可乐

可乐 2024-05-03 23:16:01 湖北

一号线走第一张最高点的那条道… 一号线走第一张最高点的那条道… momo

喔喔,我感觉我都爬不上去,哈哈!

Mors Alatus (浮生只合樽前老) 2024-05-04 06:47:07 湖南

快80了喔,而且右腿膝盖有滑膜炎,今天3月带她去甘肃转了一圈,因榆林窟特窟站的时间太长了,再 快80了喔,而且右腿膝盖有滑膜炎,今天3月带她去甘肃转了一圈,因榆林窟特窟站的时间太长了,再加上金塔寺那个长长的楼梯,回来就不行了,现在都没好!不过上金塔寺她特别骄傲自豪,因守窟老师说,目前70岁以上上来的老人屈指可数,您是第四个上来的!她硬是咬牙慢慢的爬上去了! 发一张老祖宗自豪的照片! ... 可乐

那麦积山会有点头大,毕竟散花楼和牛儿堂这两个最高处的不去看太可惜,去看了后上上下下太折磨腿……

• 裸奔刺猬

裸奔刺猬 2024-05-05 05:18:05 广东

感觉去甘肃主要是文化类吧 石窟 敦煌莫高窟 博物馆 很丰富

• 雅代

雅代 2024-05-05 07:16:08 广东

兰州不是那种一眼就会喜欢的城市 需要深度游 慢慢品 超级喜欢黄河边来杯三泡台坐一下午

• momo

momo 楼主 2024-05-05 08:09:46 北京

兰州不是那种一眼就会喜欢的城市 需要深度游 慢慢品 超级喜欢黄河边来杯三泡台坐一下午 兰州不是那种一眼就会喜欢的城市 需要深度游 慢慢品 超级喜欢黄河边来杯三泡台坐一下午 雅代

跟你想法不一样😂,我希望能取缔黄河边那些卖茶水的,占道经营一是影响路人行走,二是想在下面拍一张照片都不能靠近栅栏,被他们围起来了。

• 黄堡诗瑶

黄堡诗瑶 2024-05-05 13:27:35 辽宁

因为景区太混乱了,9点下火车打车到这边,刷了四次脸,检了四次票,结果还没到检票口,还要继续 因为景区太混乱了,9点下火车打车到这边,刷了四次脸,检了四次票,结果还没到检票口,还要继续检票。 旁边的村民给20块钱就能拉人上来,直接就到景点了,我排了4个小时还没进去,完全村民在自治,旅行团坐车,可以不排队。 ... momo

妈呀,太乱了

Mors Alatus (浮生只合樽前老) 2024-05-05 14:28:08 湖南

感觉去甘肃主要是文化类吧 石窟 敦煌莫高窟 博物馆 很丰富 感觉去甘肃主要是文化类吧 石窟 敦煌莫高窟 博物馆 很丰富 裸奔刺猬

文化景点丰富不妨碍博物馆布展让人吐血,全国最全面的自然景观不妨碍用大景区多收游客钱😧

• 谦语千循

谦语千循 2024-05-05 15:20:37 江苏

兰州机场我有一万句要吐槽的!司机一路哭穷说跑机场被政府打压亏钱,非要我们加价!

• momo

momo 楼主 2024-05-05 17:17:15 北京

兰州机场我有一万句要吐槽的!司机一路哭穷说跑机场被政府打压亏钱,非要我们加价! 兰州机场我有一万句要吐槽的!司机一路哭穷说跑机场被政府打压亏钱,非要我们加价! 谦语千循

下次还是用👟的接送机好一些,这地方的司机都是做一次性生意的,想着机场火车站管的严格应该会好一些,结果都是一样。

• 裸奔刺猬

裸奔刺猬 2024-05-05 22:37:28 广东

文化景点丰富不妨碍博物馆布展让人吐血,全国最全面的自然景观不妨碍用大景区多收游客钱😧 文化景点丰富不妨碍博物馆布展让人吐血,全国最全面的自然景观不妨碍用大景区多收游客钱😧 Mors Alatus

哈哈哈哈哈哈哈 是这回事 可能我是碰巧没踩雷

Mors Alatus (浮生只合樽前老) 2024-05-05 22:46:17 湖南

哈哈哈哈哈哈哈 是这回事 可能我是碰巧没踩雷 哈哈哈哈哈哈哈 是这回事 可能我是碰巧没踩雷 裸奔刺猬

我这几年也都没踩😆所以我很理解你

• 裸奔刺猬

裸奔刺猬 2024-05-05 22:54:31 广东

我这几年也都没踩😆所以我很理解你 我这几年也都没踩😆所以我很理解你 Mors Alatus

俺也!每年都挺快乐!

• 沉默如海

沉默如海 2024-05-06 01:40:32 北京

可以去张掖诶,兰州和天水确实不好玩

• 天地万物无

天地万物无 2024-05-06 07:41:18 江苏

甘博看了,选择来兰州一大部分的动力来自于它,怎么说呢,预期太大了,所以才有了旅游失败感,甘 甘博看了,选择来兰州一大部分的动力来自于它,怎么说呢,预期太大了,所以才有了旅游失败感,甘博太混乱了,租讲解器的有三家,进去一直在推销,抢客,里面的导游现在还背着外放的音响在讲解,很嘈杂。 博物馆里只有三个主题展,也没有很好的按照时间轴去讲。 ... momo

暑假时先去了兰州住一晚,之后去的武威,张掖和西宁,觉得还挺成功的。没去天水是因为知道天水主要是看麦积山,之前在别地博物馆看过麦积山造像展,加上看石窟其实专业性蛮高的,所以也就没打算去。以后如果去宝鸡玩可能会顺路去下天水。 兰州其实不适合做旅行目的地,基本都是去嘉峪关、敦煌的在那中转一下,所以当时我也就预留了一个晚上。市容和基建落后得有点出乎意料,也缺乏赫赫有名的景区,不过夜市还蛮不错的。因为原本对兰州没太高期待,但吃的还是挺满意,去了甘博,中山桥,五泉山。炳灵寺因为要一整天时间加上很多造像都已被搬到省博了所以就没去。 和许多人不一样,我没选择兰州之后直接去嘉峪关和敦煌,而是去了凉州(武威)和甘州(张掖),特别喜欢武威,当然这和游客少也有很大关系。

• momo

momo (在外佛系卖脐橙的赣南鹅) 2024-05-06 20:33:48 广东

我记得刷过有B站up说陕西还是哪个省的景区大门都修的很远

• 高锰酸钾

高锰酸钾 2024-05-06 23:01:47 吉林

前阵子刚在兰州待了九天八晚。很庆幸没去其他城市,每天至少一家牛肉面,一杯放哈甜醅子奶茶,剩下的用手抓 烤肉 马老六和胡家包子解决,吃的挺爽。甘博没啥意思,敦煌艺术馆非常好,兰州博物馆甚至不如城隍庙(工人俱乐部)好玩。住在西关,主要的其他城区也都去了吃了。白塔山下山索道推荐坐,便宜而且能把窗子打开拍照。公交多,人口密集,以后还会来吧。

• momo

momo 2024-05-07 01:52:18 中国澳门

兰州还是得坐机场大巴 没怎么在兰州打过出租车 都是滴滴 记得之前在王府井那边和朋友一起逛街 逛完之后一辆辆私家车路过问要不要上车 给我一种很强烈的兰州所有私家车司机都想闲着没事拉个黑活儿的感觉 但这也是几年前的事了现在不知道怎么样 其实感觉在兰州生活那几年挺有意思的 旅游的话确实很多门道不懂 这次没玩好 下次换个地方吧

• momo

momo 2024-05-07 07:42:23 广东

五一前去了天水,麦积山景区真的太混乱了...看了好几个攻略分享啥的没搞明白。后面决定去仙人崖,自驾去的,在麦积山景区就被两个景区工作人员(在红绿灯穿着反光衣)引向麦积山景区停车场...停车场还有不少自称山里农家乐的,100💰可以带进去。去麦积山游客中心问了工作人员才知道仙人崖不是麦积山景区,但是仙人崖是麦积山风景区。

• momo

momo 2024-05-07 07:44:05 广东

五一前去了天水,麦积山景区真的太混乱了...看了好几个攻略分享啥的没搞明白。后面决定去仙人崖 五一前去了天水,麦积山景区真的太混乱了...看了好几个攻略分享啥的没搞明白。后面决定去仙人崖,自驾去的,在麦积山景区就被两个景区工作人员(在红绿灯穿着反光衣)引向麦积山景区停车场...停车场还有不少自称山里农家乐的,100💰可以带进去。去麦积山游客中心问了工作人员才知道仙人崖不是麦积山景区,但是仙人崖是麦积山风景区。 ... momo

庆幸去年在深圳看了麦积山石窟的展

• momo

momo 楼主 2024-05-07 09:12:51 北京

五一前去了天水,麦积山景区真的太混乱了...看了好几个攻略分享啥的没搞明白。后面决定去仙人崖 五一前去了天水,麦积山景区真的太混乱了...看了好几个攻略分享啥的没搞明白。后面决定去仙人崖,自驾去的,在麦积山景区就被两个景区工作人员(在红绿灯穿着反光衣)引向麦积山景区停车场...停车场还有不少自称山里农家乐的,100💰可以带进去。去麦积山游客中心问了工作人员才知道仙人崖不是麦积山景区,但是仙人崖是麦积山风景区。 ... momo

果然是收费可以上去的,没开车,具体不知道多少。

• 染染铃木

染染铃木 2024-05-07 14:39:39 河南

机场还可以坐高铁到市区里的!我之前第一次去也不知道,后来发现这样其实很方便

• momo

momo 楼主 2024-05-07 15:09:35 北京

机场还可以坐高铁到市区里的!我之前第一次去也不知道,后来发现这样其实很方便 机场还可以坐高铁到市区里的!我之前第一次去也不知道,后来发现这样其实很方便 染染铃木

落地之后,票都卖完了🙃

• 细补

细补 2024-05-07 19:00:25 北京

这个环境很符合刻板印象 谢谢避雷 如此打表和如此艰难进景点真是匪夷所思

• 染染铃木

染染铃木 2024-05-07 22:26:05 河南

落地之后,票都卖完了🙃 落地之后,票都卖完了🙃 momo

天啊,现在居然这么火

• stand by

stand by 2024-05-07 22:55:59 山西

你说的很对,旅游景点管理混乱成这样,也是没有什么好说的。

• momo

momo 2024-05-09 08:36:53 上海

姐妹,和你感同身受。甘肃感觉除了敦煌,其他地方的景区管理都一言难尽。我是张掖踩雷,马蹄寺没有摆渡车所以车能开进去但是还要收停车费,这个景区说明里是没有的。这也就算了,进去以后路标少,连个检票口都没有,线上票要排队换纸质票,就是人工拦车手撕。那个33天石窟也是排队几个小时起步。建议去甘肃旅游的,除了敦煌兰州 其他地方还是等发展好了再去。😂

• 公孙子皊

公孙子皊 2024-05-10 02:04:29 陕西

15年的时候去伏羲庙门口摊上丢了相机。。而且身边没人。也就是说店主看着我被偷的。。。从此再也不想去

• 若你睁开双眼

若你睁开双眼 2024-05-10 13:01:04 上海

我去了那个什么很火的夜市,还有镇北堡西部影城,然后还可以开车去内蒙的阿拉善,看沙漠。感觉还 我去了那个什么很火的夜市,还有镇北堡西部影城,然后还可以开车去内蒙的阿拉善,看沙漠。感觉还行,打车从机场好像也没有很贵吧,我记得滴滴是100以内。 ... 南瓜马车的午夜

你说的这个好像是银川hhh

• 泽漆

泽漆 (钱钱钱!!!) 2024-05-10 13:52:05 北京

哈哈哈哈笑死,我这个本地人非常赞同lz,牛肉面就是普通的面,不要有太高期待,景点规划很差劲,兰州市区道路确实一坨屎,玩的更没啥东西,你们来兰州就吃点羊肉啥的就行了,没啥可玩的,我个人觉得兰州附近唯一不错的景点是炳灵寺,但是去那很麻烦,以及省博非常小还挺破的,大厅一股子厕所的尿味

• mariposa

mariposa 2024-05-10 16:14:30 甘肃

哈哈哈哈哈笑死,我去年520和男朋友去麦积山石窟,没坐摆渡车,有人说走上去很快结果我俩爬山爬半路大吵一架边吵边爬哈哈哈哈😂😂

• momo

momo 楼主 2024-05-10 16:28:38 北京

你说的这个好像是银川hhh 你说的这个好像是银川hhh 若你睁开双眼

我就说我没听过什么影城,我看到这条回复没敢吱声😇

• momo

momo 楼主 2024-05-10 16:31:26 北京

哈哈哈哈笑死,我这个本地人非常赞同lz,牛肉面就是普通的面,不要有太高期待,景点规划很差劲, 哈哈哈哈笑死,我这个本地人非常赞同lz,牛肉面就是普通的面,不要有太高期待,景点规划很差劲,兰州市区道路确实一坨屎,玩的更没啥东西,你们来兰州就吃点羊肉啥的就行了,没啥可玩的,我个人觉得兰州附近唯一不错的景点是炳灵寺,但是去那很麻烦,以及省博非常小还挺破的,大厅一股子厕所的尿味 ... 泽漆

省博的展示,好像甘肃的历史只有史前文明跟从汉朝到唐朝才有人,其余都是空白😐

• momo

momo 楼主 2024-05-10 16:33:19 北京

哈哈哈哈哈笑死,我去年520和男朋友去麦积山石窟,没坐摆渡车,有人说走上去很快结果我俩爬山爬 哈哈哈哈哈笑死,我去年520和男朋友去麦积山石窟,没坐摆渡车,有人说走上去很快结果我俩爬山爬半路大吵一架边吵边爬哈哈哈哈😂😂 ... mariposa

那条坡其实还好,他们为了卖观光车唬人的,写着3.5公里,其实20分钟就走上去了。

• 南瓜马车的午夜

南瓜马车的午夜 2024-05-10 21:14:28 湖南

你说的这个好像是银川hhh 你说的这个好像是银川hhh 若你睁开双眼

哦对对对对🫠🫠🫠🫠我搞混了

• Lmiond

Lmiond 2024-05-11 12:40:00 重庆

大部分遭遇是自己造成的

• 玉帛

玉帛 2024-05-11 13:34:41 陕西

我去年国庆去的天水,我居然感觉还好,可能那会儿没火起来人没那么多,但是在麦积山真的排了好久

• momo

momo 楼主 2024-05-11 14:54:59 北京

大部分遭遇是自己造成的 大部分遭遇是自己造成的 Lmiond

我只是一个分享自己失败旅游经历的momo,希望看到的可以少踩点坑,不需要反思。

Mors Alatus (浮生只合樽前老) 2024-05-11 17:07:41 湖南

哈哈哈哈笑死,我这个本地人非常赞同lz,牛肉面就是普通的面,不要有太高期待,景点规划很差劲, 哈哈哈哈笑死,我这个本地人非常赞同lz,牛肉面就是普通的面,不要有太高期待,景点规划很差劲,兰州市区道路确实一坨屎,玩的更没啥东西,你们来兰州就吃点羊肉啥的就行了,没啥可玩的,我个人觉得兰州附近唯一不错的景点是炳灵寺,但是去那很麻烦,以及省博非常小还挺破的,大厅一股子厕所的尿味 ... 泽漆

炳灵寺真的好,去了两回,水陆各一次

• 禁止生气

禁止生气 (Let’s read~~~) 2024-05-22 17:39:01 北京

本来端午想去天水转转 一路看到麦积山的差评不敢去了 这个管理水平节假日游客会很难受

• 我嗑还不行吗

我嗑还不行吗 2024-05-29 16:36:52 贵州

临时的选点要不得…除非是旅游淡季+非热门景点+路线成熟,不然容易踩坑

• 无人着衣

无人着衣 (就这么粗糙的活着) 2024-05-29 23:28:44 山东

姐妹,和你感同身受。甘肃感觉除了敦煌,其他地方的景区管理都一言难尽。我是张掖踩雷,马蹄寺没 姐妹,和你感同身受。甘肃感觉除了敦煌,其他地方的景区管理都一言难尽。我是张掖踩雷,马蹄寺没有摆渡车所以车能开进去但是还要收停车费,这个景区说明里是没有的。这也就算了,进去以后路标少,连个检票口都没有,线上票要排队换纸质票,就是人工拦车手撕。那个33天石窟也是排队几个小时起步。建议去甘肃旅游的,除了敦煌兰州 其他地方还是等发展好了再去。😂 ... momo

我们前几天去的,人少感觉还不错。我们网上买票,去游客中心换纸质票的时候,发现线下的票更合适更便宜,就退了网上买了线下的票,额外收了10块钱的车费。自驾进去就还挺开心的,比坐观光车体验感要好。

• momo

momo 楼主 2024-05-30 08:14:24 北京

我们前几天去的,人少感觉还不错。我们网上买票,去游客中心换纸质票的时候,发现线下的票更合适 我们前几天去的,人少感觉还不错。我们网上买票,去游客中心换纸质票的时候,发现线下的票更合适更便宜,就退了网上买了线下的票,额外收了10块钱的车费。自驾进去就还挺开心的,比坐观光车体验感要好。 ... 无人着衣

我骂的就是景区这个收10块钱就能开车进去的行为啊…凭什么不开车的就只能在里面等很久,来回排队几个小时,然后收钱就放私家车进去,妥妥的双标啊…就是收钱开车进去的体验好了,我的体验才不好🙃

• 无人着衣

无人着衣 (就这么粗糙的活着) 2024-05-30 11:07:08 山东

我骂的就是景区这个收10块钱就能开车进去的行为啊…凭什么不开车的就只能在里面等很久,来回排队 我骂的就是景区这个收10块钱就能开车进去的行为啊…凭什么不开车的就只能在里面等很久,来回排队几个小时,然后收钱就放私家车进去,妥妥的双标啊…就是收钱开车进去的体验好了,我的体验才不好🙃 ... momo

排队跟人多人少有关,跟车没关系。 所有车明码标价都能进,比景区强制坐观光车要好,也比麦积山说不能进但当地人说两句车就能进要好。

• momo

momo 楼主 2024-05-30 11:33:40 北京

排队跟人多人少有关,跟车没关系。 所有车明码标价都能进,比景区强制坐观光车要好,也比麦积山 排队跟人多人少有关,跟车没关系。 所有车明码标价都能进,比景区强制坐观光车要好,也比麦积山说不能进但当地人说两句车就能进要好。 ... 无人着衣

我一直吐槽的都是景区啊,麦积山就是天水的景区啊,老老实实按景区指引,结果浪费了很多无意义的时间排队…结果当地人能直接带人上去。

• 无人着衣

无人着衣 (就这么粗糙的活着) 2024-05-30 11:39:14 山东

我一直吐槽的都是景区啊,麦积山就是天水的景区啊,老老实实按景区指引,结果浪费了很多无意义的 我一直吐槽的都是景区啊,麦积山就是天水的景区啊,老老实实按景区指引,结果浪费了很多无意义的时间排队…结果当地人能直接带人上去。 ... momo

姐妹我知道了,我一开始回的momo吐槽的是马蹄寺,咱俩应该是看差撇了,马蹄寺是可以自驾进的,因为没观光车。但麦积山是明面上私家车不能进,实际上是有操作空间的。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

113596 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部