大人也在用一生去治愈童年吧

你很爱学人诶

2024-04-30 11:30:02 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 小A

小A 2024-04-30 12:05:20 上海

治愈童年✗ 成长伴随人的一生✓

• momo

momo 2024-04-30 12:15:34 广东

我爸老说小时候吃不到肉,所以现在一定顿顿有猪肉

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-04-30 13:05:50 上海

过度补偿很普遍。遗憾内容的不同就是代沟。

• R2-D2

R2-D2 (天道无亲,常与善人。) 2024-04-30 13:31:37 北京

是这样,而且很多人都出现极端报复式弥补 那些小时候自己被打大 长大了又去打自己孩子,反正甜的得自己吃回来,苦得有人替他吃下去,他们才心理平衡

• 懒懒

懒懒 2024-04-30 13:37:52 广东

但是他们的痛苦不是孩子造成的 我们作为他们的孩子不需要为他们买单,同样 我的孩子也不需要为我的童年去买单

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2024-04-30 14:02:27 上海

但是他们的痛苦不是孩子造成的 我们作为他们的孩子不需要为他们买单,同样 我的孩子也不需要为我 但是他们的痛苦不是孩子造成的 我们作为他们的孩子不需要为他们买单,同样 我的孩子也不需要为我的童年去买单 ... 懒懒

有时候,为人父母才能理解父母

• 懒懒

懒懒 2024-04-30 14:05:01 广东

有时候,为人父母才能理解父母 有时候,为人父母才能理解父母 自觉的工具人

为人父母之后 更加不能原谅父母了

• 周韵

周韵 2024-04-30 14:13:20 北京

经济基础决定上层建筑,说到底这里还是太穷了,底层人占多数。上一代人的很多原生家庭都是充满满地疮痍,物质水平低,生存压力大,并且缺乏独立思考能力,继而随大流结婚生育为人父母,但无暇提供精神照顾,简单粗暴地养育,悲剧就这样重复着。

• 蛤蜊波特ง⍢⃝ ᐝ

蛤蜊波特ง⍢⃝ ᐝ 2024-04-30 14:14:00 山东

是的... 我小时候很讨厌我爸...长大后才发现我爸小时候有多惨,能活下来也真不容易,长大那个样子也正常...

• momo

momo 2024-04-30 14:55:57 上海

大人治愈童年?× 大人把痛苦和继承的有毒模式发泄到孩子身上。✓

• 天天

天天 2024-04-30 17:09:09 广东

经济基础决定上层建筑,说到底这里还是太穷了,底层人占多数。上一代人的很多原生家庭都是充满满 经济基础决定上层建筑,说到底这里还是太穷了,底层人占多数。上一代人的很多原生家庭都是充满满地疮痍,物质水平低,生存压力大,并且缺乏独立思考能力,继而随大流结婚生育为人父母,但无暇提供精神照顾,简单粗暴地养育,悲剧就这样重复着。 ... 周韵

特别是40-60年代出生那波人 也经历了各种磨难

• momo

momo 2024-04-30 17:26:56 上海

为人父母之后 更加不能原谅父母了 为人父母之后 更加不能原谅父母了 懒懒

的确,就算和父母站在同一个位置上,我也不会做相同的选择,越是明白他们有其他选择,越是无法原谅他们。

• 错错

错错 2024-04-30 19:11:31 英国

拼命吃饭这个有同感 我爸也是。我妈说当时她毕业了 父母怕不安全 不让她和同学爬山,遗憾了很久,所以我要出去玩 她第一反应就是 去吧!虽然很多事还是说不通 但是相比家里爷爷奶奶那辈他们已经做出改变了,

• Hey carol

Hey carol 2024-05-01 10:11:41 湖南

是的,外公外婆他们过度节俭的习惯我真的无法理解,因为外婆胃不好不能吃剩饭剩菜(其实也没有浪费掉,可以喂鸡喂鸭),从六十岁喊道七十岁,还是天天吃,说以前就是没有这口饭饿死了好多人哟,现在也不说她了,可能那段经历所留下的创伤真的要用一辈子抚平

• 椰椰小宇宙

椰椰小宇宙 2024-05-10 17:07:50 广东

我是小时候新衣服少,导致长大自己有经济能力以后疯狂买衣服,就算吊牌新的也是放在那里,买了不拆放着,又买新的

• 均均

均均 组长的心腹 2024-05-10 17:43:38 广东

治愈童年✗ 成长伴随人的一生✓ 治愈童年✗ 成长伴随人的一生✓ 小A

这句话好棒!

• momo

momo 2024-05-10 17:47:54 上海

其实大部分人外在看起来已经是成年人,甚至已经是老年人,但接触久了,发现还是个孩子,他们的心灵、思维、行为都像一个没有长大的孩子。

• momo

momo 2024-05-10 18:00:57 北京

我爸至今讨厌吃红薯

• 已注销

已注销 2024-05-13 11:20:48 上海

是吧,我爸妈从小吃不饱,所以对我的物质要求基本都满足

• shjdk

shjdk 2024-05-13 12:05:17 北京

对 我妈小时候吃土豆很多,长大就不喜欢,很少吃,小时候穷没衣服穿,现在就很喜欢买衣服,买那种几千几万的衣服

你的回应

回应请先 , 或 注册

351805 人聚集在这个小组
↑回顶部