小孩子这么卷 长大怎么接受平凡啊😭

叮当猫

2024-05-13 20:32:50 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 关注嘉然顿接餐

关注嘉然顿接餐 2024-05-13 20:45:22 河南

我更好奇好点的本科去哪儿找月资3000的工作……还是说这个3000是代指拿一个很低的死工资?

• 叮当猫

叮当猫 楼主 2024-05-13 20:47:56 湖北

现在有很多毕业生 都没办法找到工资高的工作(尤其是文科类的) 刚开始三千多 比比皆是 要是理工科 当我没说吧😶

• 恐怖棉花糖

恐怖棉花糖 2024-05-13 21:21:16 湖北

这么早就开始卷的话家里应该有能力也有规划吧,应该不会拿三千的🤔如果是瞎卷的那当我没说😂

• 叮当猫

叮当猫 楼主 2024-05-13 21:34:33 湖北

这么早就开始卷的话家里应该有能力也有规划吧,应该不会拿三千的🤔如果是瞎卷的那当我没说😂 这么早就开始卷的话家里应该有能力也有规划吧,应该不会拿三千的🤔如果是瞎卷的那当我没说😂 恐怖棉花糖

感觉听对话 不是家里让卷的 是学校从一年级就开始给小孩子布置这些作业 就是被动卷的感觉 当然家里条件好 自然不用考虑毕业拿多少钱啦

• 池鱼🐟

池鱼🐟 2024-05-14 01:44:59 江西

我跟你同IP,为什么一年级没作业啊?我在读大学,但是我,我弟我妹,真没有哪个经历过一年级没作业的阶段,思维导图可能是某些地区/学校/老师特色吧。二年级我读的寄宿学校甚至还有晚自习呢。

• 碧潭飞雪

碧潭飞雪 2024-05-14 09:11:27 山西

一年级有作业很奇怪吗?幼儿园就有作业了呀

• 大喵

大喵 (我有一只小猫咪,我从来也不气~) 2024-05-14 09:12:20 湖北

看了下ip,真的是ip正确啊 我孩子幼儿园的家长给她孩子报四五个班,什么钢琴/舞蹈/英语/乐高,周末满满当当 才幼儿园啊……

• 叮当猫

叮当猫 楼主 2024-05-14 09:42:56 湖北

一年级有作业很奇怪吗?幼儿园就有作业了呀 一年级有作业很奇怪吗?幼儿园就有作业了呀 碧潭飞雪

不好意思 我没有上过幼儿园😭 然后小学可能到五六年级才开始正儿八经有作业 所以了解到这些有点吃惊

• 叮当猫

叮当猫 楼主 2024-05-14 09:43:11 湖北

看了下ip,真的是ip正确啊 我孩子幼儿园的家长给她孩子报四五个班,什么钢琴/舞蹈/英语/乐高,周 看了下ip,真的是ip正确啊 我孩子幼儿园的家长给她孩子报四五个班,什么钢琴/舞蹈/英语/乐高,周末满满当当 才幼儿园啊…… ... 大喵

😰全是money啊

• momo

momo 2024-05-14 10:30:36 吉林

看着替小孩觉得累

• 熊宝儿

熊宝儿 (豆瓣只是用来记录的) 2024-05-14 10:35:32 福建

我记得我一年级也有作业啊,思维导图确实过分了

• 叮当猫

叮当猫 楼主 2024-05-14 10:41:50 湖北

我记得我一年级也有作业啊,思维导图确实过分了 我记得我一年级也有作业啊,思维导图确实过分了 熊宝儿

哇 好厉害 我确实是后面才了解这些东西 😭

• mоmо

mоmо 2024-05-14 14:26:31 河南

我更好奇好点的本科去哪儿找月资3000的工作……还是说这个3000是代指拿一个很低的死工资? 我更好奇好点的本科去哪儿找月资3000的工作……还是说这个3000是代指拿一个很低的死工资? 关注嘉然顿接餐

咱ip的体制内。。。

• 肉脯鲨手

肉脯鲨手 2024-05-14 18:14:57 湖北

我更好奇好点的本科去哪儿找月资3000的工作……还是说这个3000是代指拿一个很低的死工资? 我更好奇好点的本科去哪儿找月资3000的工作……还是说这个3000是代指拿一个很低的死工资? 关注嘉然顿接餐

文科多得是月薪3000左右的工作,毕竟普通本科里的普通人是大多数

• 碧潭飞雪

碧潭飞雪 2024-05-14 21:16:52 山西

不好意思 我没有上过幼儿园😭 然后小学可能到五六年级才开始正儿八经有作业 所以了解到这些有 不好意思 我没有上过幼儿园😭 然后小学可能到五六年级才开始正儿八经有作业 所以了解到这些有点吃惊 ... 叮当猫

我同事家孩子幼儿园起就背着书包,回家还要写作业

• 跃金

跃金 2024-05-14 22:47:11 四川

我现在就是每天给一年级的小孩做家教,五点半放学,六点半开始家教,小孩也不觉得厌学或者怎样,就是他家从小教得好吧,知道这是自己应该做的,也有自己现阶段的目标,现在的小孩起点太高了哈哈哈

• Crosssssss

Crosssssss 2024-05-15 09:00:12 陕西

小孩子慢慢和同学相处就接受了,主要是家长很难接受

• 叮当猫

叮当猫 楼主 2024-05-15 09:25:19 湖北

我现在就是每天给一年级的小孩做家教,五点半放学,六点半开始家教,小孩也不觉得厌学或者怎样, 我现在就是每天给一年级的小孩做家教,五点半放学,六点半开始家教,小孩也不觉得厌学或者怎样,就是他家从小教得好吧,知道这是自己应该做的,也有自己现阶段的目标,现在的小孩起点太高了哈哈哈 ... 跃金

从小就有自己想法还蛮好的 如果从小被推着走 结果大学发现跟自己想象不一样 其实还有点难接受的

• momo

momo 2024-05-15 12:29:18 陕西

我家小孩成绩太差,目测是中考要被分流的,所以现在我有时就告诉他,你的人生不只有学习,也并不是学习不好你就完了,这条路走不通换另外一条,不走传统道路的人生也是人生。

• xzxcmh

xzxcmh 2024-05-16 13:35:39 广东

我都快三十了 只是见过思维导图 从来没用过……我还是属于理工科很好的那种

• 路过的小号

路过的小号 (请您保持呼吸,不要窒息) 2024-05-16 16:39:55 湖北

我觉得幼儿园小学学什么并不是很重要,养成主动学习和做计划的习惯才比较重要,现在很多人都本末倒置了。高中到大学,大学到社会,这两个阶段反而是大多数父母觉得要放手的阶段,觉得到了听天由命的时候,而且以很多父母的水平也管不了。但其实这个时候才最迷茫,最关键,最需要指导和规划的。

• 路过的小号

路过的小号 (请您保持呼吸,不要窒息) 2024-05-16 16:43:22 湖北

楼主说本科毕业三千的工作都找不到,但其实很多工作技能,大二大三的时候就要开始学,很多关系和经验都要开始积累的,但不会有人来告诉大学生怎么做,除非是那种很好的家庭,关系给你打通,领路人给你找好,就这还架不住有些人不信邪,非要按自己的来。就业指导课也是走走过场,课件都老得不行

• zeze

zeze 2024-05-18 17:28:28 湖北

上大学忽然意识到好像被这个世界诈骗了,从小到大许诺的“上了大学就好了”完全没道理,上大学被各种琐事和令人不适的关系围绕,生活目标也模糊不清,毕业前途更是一言难尽🥲💔

• 何以折相赠

何以折相赠 2024-05-18 17:41:49 四川

我就是。文学大三,收到一个医药代表的实习offer,工资就是三千多一点。

• 何以折相赠

何以折相赠 2024-05-18 17:45:20 四川

更甚的是来校招的招文学类的实习岗位,底薪甚至1800起步,学文科类专业找工作真的很痛苦。不过可能好大学会不一样吧,我只是个普通一本。

• 我要睡觉

我要睡觉 2024-05-18 18:05:19 重庆

其实还好,读书的时候是会思考自己以后干什么的,月薪3000的,在读书的时候就已经被比自己强800倍的人创飞N遍了🥲,早早接受自己平凡的事实。

• 服部平小次

服部平小次 2024-05-20 15:51:59 广东

你也够卷,我30岁才听说过思维导图哈哈哈哈

• 叮当猫

叮当猫 楼主 2024-05-20 15:57:24 湖北

你也够卷,我30岁才听说过思维导图哈哈哈哈 你也够卷,我30岁才听说过思维导图哈哈哈哈 服部平小次

哈哈哈哈哈哈

• 叮当猫

叮当猫 楼主 2024-05-20 15:58:35 湖北

其实还好,读书的时候是会思考自己以后干什么的,月薪3000的,在读书的时候就已经被比自己强800 其实还好,读书的时候是会思考自己以后干什么的,月薪3000的,在读书的时候就已经被比自己强800倍的人创飞N遍了🥲,早早接受自己平凡的事实。 ... 我要睡觉

达咩 读书的时候其实没有想那么多 普通人家里没有引路人 只知道让孩子好好努力读书 找个好工作 但是这种读到大学 就不知道前面的方向了 很迷茫的😭😭😭

• 啊啊啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊啊 2024-05-21 02:01:30 江苏

会随着年龄增长逐渐变得平凡甚至报废,也就逐渐接受或者崩溃了……

• momo

momo 2024-05-21 02:52:20 广东

小孩教育这块一直很卷…我还记得大学去做兼职监考 三四年级的小孩已经在做初中的数学题了 甚至有一两道已经涉及到高中😅

• 六只羊

六只羊 2024-05-21 06:47:22 湖南

问题不大,大部分人最后都能接受,只有少部分人可能真因为这些事自杀

• 叮当猫

叮当猫 楼主 2024-05-21 09:22:12 湖北

问题不大,大部分人最后都能接受,只有少部分人可能真因为这些事自杀 问题不大,大部分人最后都能接受,只有少部分人可能真因为这些事自杀 六只羊

现在看小孩抑郁的情况越来越多了 我读书那会儿好像这种情况少一些 不过也可能是当时网络不发达 就算有抑郁跳楼的 因为信息没有传播出去 所以大家不知道

• 叮当猫

叮当猫 楼主 2024-05-21 09:22:41 湖北

小孩教育这块一直很卷…我还记得大学去做兼职监考 三四年级的小孩已经在做初中的数学题了 甚至有 小孩教育这块一直很卷…我还记得大学去做兼职监考 三四年级的小孩已经在做初中的数学题了 甚至有一两道已经涉及到高中😅 ... momo

😰

• momo

momo 2024-05-21 09:25:32 山西

竟然还有一年级没作业的?我一年级也有作业啊,而且很多

• 叮当猫

叮当猫 楼主 2024-05-21 09:31:43 湖北

竟然还有一年级没作业的?我一年级也有作业啊,而且很多 竟然还有一年级没作业的?我一年级也有作业啊,而且很多 momo

啊?你是哪一年小学的呀

• momo

momo 2024-05-21 09:40:29 山西

啊?你是哪一年小学的呀 啊?你是哪一年小学的呀 叮当猫

我06年读一年级

• 弱智海鸥

弱智海鸥 2024-05-21 12:32:31 广东

现在主要是为了进高中而卷,经常推送说高中录取率很低,老城区的普高最低录取线都600分,又说考不上高中只能分流去职高,抽烟喝酒打游戏没人读书。 这些看多了,肯定会焦虑的

• 赞美我煮🧐

赞美我煮🧐 2024-05-21 12:54:12 四川

我跟你同IP,为什么一年级没作业啊?我在读大学,但是我,我弟我妹,真没有哪个经历过一年级没作 我跟你同IP,为什么一年级没作业啊?我在读大学,但是我,我弟我妹,真没有哪个经历过一年级没作业的阶段,思维导图可能是某些地区/学校/老师特色吧。二年级我读的寄宿学校甚至还有晚自习呢。 ... 池鱼🐟

我(03年的)一年级的时候还要在假期被逼学二年级的算数和写字,但是也可能是从没上过补习班吧,自我感觉童年并没有很难过,甚至因为没有手机等电子产品娱乐,练字读诗看书都是消遣的手段,很开心的事。反而我会想,现在的小孩课后如果没有培养什么爱好,可能就只能玩玩电子产品了吧

• 黄昏禁止躲猫猫

黄昏禁止躲猫猫 2024-05-21 14:15:18 山东

接受父母的平凡 接受自己的平凡 接受孩子的平凡真是一生的课题……

• 五块钱一斤

五块钱一斤 2024-05-21 15:57:02 云南

个人认为这么小整这些根本没用,不如多出去玩儿,搞些体育活动,锻炼身体,假期多去野外

• XX🥑

XX🥑 2024-05-21 20:04:10 安徽

其实上兴趣班还好,现在很多小孩都喜欢跟同学攀比,上了几个兴趣班,考了多少级,而且现在兴趣班很多虽然有圈钱嫌疑但对于小孩来说挺好玩的,什么乐高轮滑滑雪篮球,比我们小时候清一色乐器书法画画这些枯燥的有趣多了。不能接受的是现在学习卷,这意味着小孩就算努力考个好成绩,回头发现自己只能排中等甚至倒数。。

• 最近在迷石头记

最近在迷石头记 2024-05-21 22:44:06 山东

我后悔极了,做个平凡人是最幸福的事!不要事事要强出头露脸。明星爆红时期是最难过的日子。可以看鹿晗等人言论。他们问我最大愿望是什么,以为我喜欢豪车,要豪宅,其实我就想回到03年之前,无忧无虑。不涉及到权贵的利益中去!人问我考第一都不愿意要吗?对!二十年青春!他们为你找对象上蹿下跳然后一辈子没有结婚,他们为你事业偷名抢功然后现在一月一千。现在老家人开车每天来关心我饿死,我估计真的要饿死了!每次出门白树梅给我安排一路的戏老头老太太,中年夫妻,中年妇女,,,,,直接现在往我脸上扑。我都闭上眼,回到家眼睛就不停地出眼屎! 说我老了,晚上6点北楼对我开始:赶快去死吧!知道是谁吗?小区都说她娘家人。哈哈哈。关关难过关关过,我终于过了这个亲情关!不为所缚!老娘不爽后果很严重!让老娘死你们先体验一下没有我的生活吧!

• momo

momo 2024-05-23 18:03:19 上海

低年级的作业和所在地区有很大关联。 我一年级时在A省读书,我记得作业非常多,写作业写到八九点是常态,我想看的动画片总是赶不上看,很痛苦。二年级下学期随父母去了B省,作业大大减少,每天下午四点就已经在楼下拍皮球玩了。

• 逸诡

逸诡 2024-05-23 18:59:24 湖北

没事,咱这个ip学不出来可以去广东打工的

• 叮当猫

叮当猫 楼主 2024-05-23 19:11:26 湖北

没事,咱这个ip学不出来可以去广东打工的 没事,咱这个ip学不出来可以去广东打工的 逸诡

哈哈哈哈哈哈哈哈哈精辟!

• 卡卡

卡卡 2024-05-26 13:17:04 广东

思维导图这个东西我觉得是假努力,没什么用很鸡肋

• 叮当猫

叮当猫 楼主 2024-05-27 10:01:20 湖北

思维导图这个东西我觉得是假努力,没什么用很鸡肋 思维导图这个东西我觉得是假努力,没什么用很鸡肋 卡卡

看情况吧 照着书写一遍 抄一遍 自然没有意义 但是如果脑子里面能按照这个知识框架进行记忆 然后不断累计知识 加大思维导图的布局 可就有点厉害嘞

• 卡卡

卡卡 2024-05-27 19:25:44 广东

看情况吧 照着书写一遍 抄一遍 自然没有意义 但是如果脑子里面能按照这个知识框架进行记忆 然后 看情况吧 照着书写一遍 抄一遍 自然没有意义 但是如果脑子里面能按照这个知识框架进行记忆 然后不断累计知识 加大思维导图的布局 可就有点厉害嘞 ... 叮当猫

其实这样的事情有人早替你干了,就是出版社,每本书上都有目录,那才是最好的思维导图。看着目录能知道里面是什么内容,由点成线串一遍就行

• 甜甜宣

甜甜宣 2024-05-28 01:16:25 四川

我小时候幼儿园都有作业,我们还是小县城,不过我妈觉得幼儿园写作业太早了,加上她和园长是朋友,就直接打招呼说不用让我写作业了

• momo

momo 2024-05-28 01:39:15 福建

我现在在带二年级小孩小班课,他们那群小孩可能拥有我们省最好的教学资源之一了,但是说实话没有看出来特别聪明的地方,补习班一大堆,感觉虽然资质平凡但是在爸妈资源的烘托的未来肯定能卷的不错的

你的回应

回应请先 , 或 注册

123175 人聚集在这个小组
↑回顶部