语言天赋特别差怎么办……

momo

2024-04-30 08:15:14 已编辑 英国

加入小组后即可参加投票
  • 蟹堡王最佳员工

蟹堡王最佳员工 2024-04-30 10:55:32 加拿大

学一下自然拼读法?

• momo

momo 楼主 2024-04-30 15:42:13 英国

学一下自然拼读法? 学一下自然拼读法? 蟹堡王最佳员工

原来大家都天生就会自然拼读吗🥲🥲🥲

• momo

momo 2024-04-30 15:53:10 澳大利亚

《语言天赋特别差》,《英语高考140+》

• momo

momo 2024-04-30 17:57:52 英国

宝宝你高考能考140怎么都不会算语言天赋特别差的了😢

• momo

momo 楼主 2024-04-30 19:07:42 英国

《语言天赋特别差》,《英语高考140+》 《语言天赋特别差》,《英语高考140+》 momo

应试教育和实际应用是两回事吧,说明基础是有的,但是天赋很差

• momo

momo 楼主 2024-04-30 19:09:08 英国

宝宝你高考能考140怎么都不会算语言天赋特别差的了😢 宝宝你高考能考140怎么都不会算语言天赋特别差的了😢 momo

我觉得很少留学生和我的英语水平一样,就是很离奇,认识的高考英语不及格的人英语都比我好,她能完美融入local社会。 我不知道我自己真是什么情况,好像学不好英语,应该是语言系统和天赋有问题

• momo

momo 楼主 2024-04-30 19:12:22 英国

《语言天赋特别差》,《英语高考140+》 《语言天赋特别差》,《英语高考140+》 momo

我在国外认识高考英语不及格的人,英语实际水平都比我好。 高考分数这说明我有认真学英语,但是还是比不过别人,所以某种程度上应该是语言天赋有问题

• 没我帅就闭麦

没我帅就闭麦 2024-04-30 20:07:02 马来西亚

说实话背单词真的没有用,如果你真想学英文可以多看点卡通比如rick and morty或者是多和朋友说英文,背单词的作用真的不大 口音什么的都磕磕绊绊

• 没我帅就闭麦

没我帅就闭麦 2024-04-30 20:07:46 马来西亚

说实话背单词真的没有用,如果你真想学英文可以多看点卡通比如rick and morty或者是多和朋友说英 说实话背单词真的没有用,如果你真想学英文可以多看点卡通比如rick and morty或者是多和朋友说英文,背单词的作用真的不大 口音什么的都磕磕绊绊 ... 没我帅就闭麦

背单词耗费时间,而且你和local人说英文大家基本都只用那几个日常词,还不如多练习口语还能跟得上他们的语速

• 没我帅就闭麦

没我帅就闭麦 2024-04-30 20:08:34 马来西亚

背单词耗费时间,而且你和local人说英文大家基本都只用那几个日常词,还不如多练习口语还能跟得 背单词耗费时间,而且你和local人说英文大家基本都只用那几个日常词,还不如多练习口语还能跟得上他们的语速 ... 没我帅就闭麦

我的口语刚来的时候不大好 但是写作文那些我的分数基本比他们日常用英文说话的local强,但我的弱点也很明显就是只会写不会说

• 蟹堡王最佳员工

蟹堡王最佳员工 2024-04-30 22:36:31 加拿大

原来大家都天生就会自然拼读吗🥲🥲🥲 原来大家都天生就会自然拼读吗🥲🥲🥲 momo

不是啊,但是我背单词背多了就自然地总结出来规律了

• momo

momo 楼主 2024-04-30 23:16:18 英国

背单词耗费时间,而且你和local人说英文大家基本都只用那几个日常词,还不如多练习口语还能跟得 背单词耗费时间,而且你和local人说英文大家基本都只用那几个日常词,还不如多练习口语还能跟得上他们的语速 ... 没我帅就闭麦

面试的话可能就不是日常词汇了

• 没我帅就闭麦

没我帅就闭麦 2024-04-30 23:18:21 马来西亚

面试的话可能就不是日常词汇了 面试的话可能就不是日常词汇了 momo

啊🤔我还以为你还在上学。那面试的话我就不知道了我还没接触过,我之前在英国当交换生的时候体感的

• #fuGu#

#fuGu# (没头脑和很高兴) 2024-05-01 01:41:47 美国

自然拼读当然是要特地学的啊,没有人天生就会的,除非是第一语言被环境浸润

• 毕方

毕方 (荒原是我本命诗,艾略特是我本命) 2024-05-01 07:03:30 美国

善用gpt,我就是语言天赋很差,所以我学了数学专业

• momo

momo 2024-05-01 07:44:39 美国

是不是在凡尔赛😓

• 风起

风起 2024-05-01 12:24:54 美国

我觉得还好 我认识一个博士快毕业的学姐 六年了她的英语口语还像刚来一个月的水平(她自己都说自己的语言能力烂到前所未闻)但是她的专业水平很强,发文章也很厉害,口语慢又磕吧大家也会慢慢听她讲

• yggdrasil

yggdrasil 2024-05-01 12:50:15 加拿大

口语靠多说多练,英语140可太有天赋了

• momo

momo 楼主 2024-05-01 15:15:06 英国

我觉得还好 我认识一个博士快毕业的学姐 六年了她的英语口语还像刚来一个月的水平(她自己都说自 我觉得还好 我认识一个博士快毕业的学姐 六年了她的英语口语还像刚来一个月的水平(她自己都说自己的语言能力烂到前所未闻)但是她的专业水平很强,发文章也很厉害,口语慢又磕吧大家也会慢慢听她讲 ... 风起

大家不会嘲笑口语不好的人吗?🥲在不知道对方专业能力的情况下

• 𝔸𝕕𝕖𝕝𝕚𝕟𝕖𐂂♥︎♥︎♥︎

我周围的美国人从来没有嘲笑过口音。反正能表达清楚就行了。而且他们怎么着都能听懂,还有啥纠结的呢?

• YouYoula

YouYoula 2024-05-01 18:39:10 英国

我也觉得我天赋差,但是学语言没捷径啊,还是要多说多练

• Judy

Judy 2024-05-01 19:06:44 英国

姐妹我觉得可能是你最近压力有点大,好好休息一下呢。我压力很大的时候写的句子老师都觉得像ai帮我写的,完全没有逻辑、、🥲

• 沧沧海桑

沧沧海桑 2024-05-01 19:10:05 加拿大

看这个ted https://m.youtube.com/watch?v=Ge7c7otG2mk

• momo

momo 楼主 2024-05-01 19:56:00 英国

我周围的美国人从来没有嘲笑过口音。反正能表达清楚就行了。而且他们怎么着都能听懂,还有啥纠结 我周围的美国人从来没有嘲笑过口音。反正能表达清楚就行了。而且他们怎么着都能听懂,还有啥纠结的呢? ... 𝔸𝕕𝕖𝕝𝕚𝕟𝕖𐂂♥︎♥︎♥︎

因为群面紧张,说话磕磕绊绊,面试被路过很美的白女经理翻过白眼

• 已注销

已注销 2024-05-01 20:20:02 英国

英语本来就不是表音的

• 风起

风起 2024-05-01 20:25:34 美国

大家不会嘲笑口语不好的人吗?🥲在不知道对方专业能力的情况下 大家不会嘲笑口语不好的人吗?🥲在不知道对方专业能力的情况下 momo

没啥好笑的吧 又不是小学生😅我美高的时候就不流行笑别人口语了

• 呜呜呜嗷嗷嗷😪

呜呜呜嗷嗷嗷😪 2024-05-01 20:32:05 瑞士

和楼主完全一样。。。。真的不知道怎么读单词,感觉英语自己有一个逻辑,但是我一直被排除在外

• momo

momo 楼主 2024-05-01 23:36:39 英国

英语本来就不是表音的 英语本来就不是表音的 已注销

所以大家都是怎么记住的呢😭

• momo

momo 楼主 2024-05-01 23:39:58 英国

是不是在凡尔赛😓 是不是在凡尔赛😓 momo

看看主楼补充吧,真的没有凡尔赛,我只是打击受太多了,不是我想觉得自己语言天赋差,这是别人给我打上的标签

• momo

momo 楼主 2024-05-01 23:40:42 英国

口语靠多说多练,英语140可太有天赋了 口语靠多说多练,英语140可太有天赋了 yggdrasil

我曾经也以为自己有语言天赋,事实告诉我我错了,可以看看主楼补充……

• 已注销

已注销 2024-05-01 23:44:49 英国

所以大家都是怎么记住的呢😭 所以大家都是怎么记住的呢😭 momo

我觉得你比起天不天赋的更应该调整心态…能不能跟人“打成一片”跟你英语好不好没有直接关系

• yggdrasil

yggdrasil 2024-05-02 01:16:35 加拿大

我曾经也以为自己有语言天赋,事实告诉我我错了,可以看看主楼补充…… 我曾经也以为自己有语言天赋,事实告诉我我错了,可以看看主楼补充…… momo

没有啦,能不能打成一片和性格关系更大。你能考140说明你通过努力就能学好,其实过个心理关就好了:我用我的第二语言在和一群第一语言的人讲话,我很牛逼。自信是和歪果仁打交道的第一步

• momo

momo 楼主 2024-05-02 02:09:24 英国

没有啦,能不能打成一片和性格关系更大。你能考140说明你通过努力就能学好,其实过个心理关就好 没有啦,能不能打成一片和性格关系更大。你能考140说明你通过努力就能学好,其实过个心理关就好了:我用我的第二语言在和一群第一语言的人讲话,我很牛逼。自信是和歪果仁打交道的第一步 ... yggdrasil

嗯……我是个对方没有给我好脸色,我就很容易紧张内耗的类型吧,

• 戳戳有鱼

戳戳有鱼 2024-05-02 15:33:41 美国

我觉得很少留学生和我的英语水平一样,就是很离奇,认识的高考英语不及格的人英语都比我好,她能 我觉得很少留学生和我的英语水平一样,就是很离奇,认识的高考英语不及格的人英语都比我好,她能完美融入local社会。 我不知道我自己真是什么情况,好像学不好英语,应该是语言系统和天赋有问题 ... momo

我懂,我的一个日本朋友口语很好很好,但是到课上那种轮流念段落的活动时,他就特别磕磕绊绊很多词读不出来,essay写得也很口语化hh。我感觉我是相反的,和别人交流磕磕绊绊,但是写essay什么的会被英语母语的老师夸……写邮件沟通线上沟通什么的我都没问题,但是面对面口语交流就感觉脑子锈住了一讲一个错

• MORU

MORU 2024-05-02 21:16:48 英国

宝宝是不是太紧张了,比如你举的avatar的例子我觉得在日常中根本不会有人在意

• 小麦

小麦 (日渐清醒,得失随意。) 2024-05-02 21:31:48 湖北

原来大家都天生就会自然拼读吗🥲🥲🥲 原来大家都天生就会自然拼读吗🥲🥲🥲 momo

我是大学毕业之后才学的

• 豆友hAi5G_ZnG0

豆友hAi5G_ZnG0 2024-05-03 05:11:11 德国

我觉着他们不一定是语言比你好,也可能是性格低敏感所以敢说,也可能是单纯对服装更了解,比如让我这种nerd聊技术我能聊,但让我聊服装就哑巴了。有很多可能的原因。

• 豆友hAi5G_ZnG0

豆友hAi5G_ZnG0 2024-05-03 05:14:55 德国

我的性格非常高敏而且冲,像你经理翻了个白眼这种,我可能很快就要和她吵架了,更别说打成一片。但身边一些很融入当地圈子的朋友,他们明明私下也告诉我他们不喜欢一些当地人共友,但仍然能维持很好的表面关系。

• momo

momo 2024-05-03 05:58:48 美国

正确归因是个很重要的技能。你不能跟local打成一片不一定是因为你语言天赋差,不然所有native speaker都能打成一片吗?你跟所有讲中文的都能打成一片吗? 而且口语差也不是什么致命缺点,我参加各种conference或者听讲座的时候 听到很多非英语母语的教授 口语真的差得很 也不妨碍人家成为top高校的教授。

• momo

momo 2024-05-04 12:17:58 福建

就是教育问题,不注重交流只注重语法正确,考试分数。我高考英语130➕,本来觉得英语还可以,但事实证明我在口语方面仿佛没学过一样,发音差,也不会表达,特别是别人一连读我就听不懂。现在看美剧跟读改善了许多,你可以找你喜欢的剧跟读几遍

• momo

momo 2024-05-05 06:01:56 英国

特别理解你,我也是这样。国内应试能拿高分,面试因为提前准备也能扯几句,但是日常工作闲聊就不太行。我目前感觉有一部分是性格问题,就算说中文,我更多时候也是倾听者的角色。遇到比较外向的朋友,不擅长国内应试,英语不算好,但是蛮能和local闲扯的。所以我感觉沟通其实更看意愿。我目前说英语流畅度就不太行,可能还是要持续练习吧,也许再多待几年会好点🥲

• カミオ

カミオ 2024-05-06 01:09:54 中国香港

我高考也是140+ 英文面试从来没通过过 我总结了一下是因为我不喜欢说话

• 村崎

村崎 2024-05-09 14:01:26 加拿大

你说不出来是因为你大部份的input都是靠文字visual学会的,而英语又是臭名昭著地文音分离的,你要做的不是内耗自己天赋差啥的,而是加强语音的input

• 歪奇

歪奇 2024-05-10 01:08:12 德国

宝宝我有点懂你 我就是 学得快 但是很快就忘 单词记记记 结果说出来 重音还是错 雅思勉勉强强考到六点五 全靠硬背和阅读题分😢

• Handoop

Handoop (擅长处置恶犬狂吠) 2024-05-11 04:46:46 加拿大

狠狠懂了 我觉得能不能自如用英语交流 性格因素远远大于英语水平 好多人英语非常一般但是非常社牛很敢说 也能打成一片面试通过率高 另一个原因是分数只能说明应试能力强 口语应该是比较看语感和应变能力 (还有可能是输入不够 我发现自己疯狂追剧时候的口语比其他时候会好一些)

• 烧鳗事变

烧鳗事变 2024-05-11 18:19:19 美国

我有那种同学,口语特别差但是能逗的全班同学开心,而且外国人老师同学都很欣赏和喜欢的。 语言啊,一部分是语言,一部分是人际相处,就是情商,你要知道对什么人在什么情况下说什么话。要能分析不同的人的需求和弱点是什么。销售这种非常考验认知共情能力的。这更多是适应社会规则而不仅仅是语言。 可惜我情商也很低,只能说我知道原因但不知道怎么解决。 我一般遇到这些问题,会强迫性地思考周围这些人他们都是什么样的人,然后把情况和我比较有社会经验的人,让他们告诉我我的盲点。

• 烧鳗事变

烧鳗事变 2024-05-11 18:29:26 美国

其实上面说的口语有自信就可以说得好。我深觉自信这个东西真的可能比学好口语本身更难啊,因为这是人从内核开始的改变,改变整个人际模式。一个自卑的人,他敏感全拘于别人对自己的看法,自身感受很敏感。这种状态下口语技能高,但可能不知道说什么样的话是适宜的。而真正的人际上能够让别人接触很舒服的人,他的敏感,是他能够敏感地察觉别人的感受和情绪再去应对和缓和别人,在语言之外他就读出很多,他再去反应的时候,语言的掌握程度,就好比一个工具的趁手程度而已。就算这个刀很锈,但好的厨子还是可以做出好菜来。

你的回应

回应请先 , 或 注册

69961 人聚集在这个小组
↑回顶部