【爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子】文学作品中有哪些读起来哈特通通的描写。。。

Hanamichi

2024-04-28 21:41:58 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 平平无奇小天才

平平无奇小天才 2024-04-28 21:54:46 江西

边城翠翠和傩送,这个人也许明天回来,也许永远都不回来了

• 吃饱就睡着

吃饱就睡着 2024-04-28 21:58:49 江苏

脑海里第一反应。。。庭有枇杷树 吾妻死之年所手植也 今已亭亭如盖矣。。。。。

• Hanamichi

Hanamichi 楼主 2024-04-28 21:59:17 江苏

边城翠翠和傩送,这个人也许明天回来,也许永远都不回来了 边城翠翠和傩送,这个人也许明天回来,也许永远都不回来了 平平无奇小天才

好痛。。。

• 波板糖

波板糖 2024-04-28 22:00:50 河南

“你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”

• 江上酒

江上酒 2024-04-28 22:16:44 湖北

“一直到现在, 我实在再没有吃到那夜似的好豆, ——也不再看到那夜似的好戏了。”

• 独行迷

独行迷 2024-04-28 22:19:40 内蒙古

黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花浪漫而深沉

• 鉴识人员

鉴识人员 2024-04-28 22:21:27 北京

晴雯死之前叫了一夜的娘

• hhhhh

hhhhh 2024-04-28 22:21:55 广东

化和人都会遇到各种各样的不幸 但生命的长河是无穷无尽的

• 春风亲吻我冰块

春风亲吻我冰块 2024-04-28 22:22:18 江西

吾不识青天高,黄地厚。唯见月寒日暖,来煎人寿。

• 练习生(已在读

练习生(已在读 2024-04-28 22:22:32 上海

今天起,做一个幸福的人,面朝大海,春暖花开

• 练习生(已在读

练习生(已在读 2024-04-28 22:26:16 上海

今天起,做一个幸福的人,面朝大海,春暖花开 今天起,做一个幸福的人,面朝大海,春暖花开 练习生(已在读

高中时候课堂导入读这段,没讲任何背景,老师说讲讲你的感受,我说不知道为什么特别想哭。后来就知道了。

• Hanamichi

Hanamichi 楼主 2024-04-29 23:04:43 江苏

君埋泉下泥销骨, 我寄人间雪满头。

• Y

Y 2024-04-29 23:14:52 浙江

勃,三尺微命,一介书生。

• 🪴

🪴 2024-04-29 23:35:40 广东

王师北定中原日,家祭无忘告乃翁

• 铁锹战神王老七

铁锹战神王老七 2024-04-29 23:39:51 上海

边城翠翠和傩送,这个人也许明天回来,也许永远都不回来了 边城翠翠和傩送,这个人也许明天回来,也许永远都不回来了 平平无奇小天才

这个是真痛。。。

• 烦了别烦啦

烦了别烦啦 2024-04-29 23:44:02 广西

今当远离 临表涕零 不知所云

• 白日梦烦了🎐

白日梦烦了🎐 2024-04-29 23:44:56 上海

😢

• Hanamichi

Hanamichi 楼主 2024-04-29 23:45:36 江苏

拥有的从来都是侥幸,无常才是人生的常态,所有的成熟都是从失去开始。

• momo

momo 2024-04-29 23:45:48 北京

🐎

• 小周(在上班版

小周(在上班版 2024-04-29 23:50:18 天津

“然而,张三丰见到张翠山自刎时的悲痛,谢逊听到张无忌死讯时的伤心,书中写得也太肤浅了,真实人生中不是这样的。因为那时候我还不明白。”

• momo

momo 2024-04-29 23:53:39 四川

敏敏,你的伤不碍事吗?身上带的有钱吗?

• momo

momo 2024-04-30 00:07:36 湖北

“我的生命!”她匆匆低声说,拥抱着我,“再见了!” 我们最后一次相互亲吻,公爵小姐便消失了——那是很长、很长一段时间。过了八年我们才再次见面! 卡佳和涅朵奇卡,看得我流泪。。。

• 真的方苜苜

真的方苜苜 (慈云山警察局PC11661号警员) 2024-04-30 00:10:27 广东

今天突然刷到的出师表,看到这段突然有点鼻酸。 臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先帝以驱驰。后值倾覆,受任于败军之际,奉命于危难之间:尔来二十有一年矣。

• 明烛天南

明烛天南 2024-04-30 00:12:07 陕西

意映卿卿如晤

• momo

momo 2024-04-30 00:29:22 福建

自是人生长恨水长东

• 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2024-04-30 00:35:17 河南

“欲买桂花同载酒,终不似,少年游。”虽然已经快被用烂了。。。但每次看到还是感觉很惆怅🚬。。。。

• 燕雪席

燕雪席 2024-04-30 00:39:06 山东

少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中。江阔云低、断雁叫西风。而今听雨僧庐下 。鬓已星星也。悲欢离合总无情。一任阶前点滴到天明。。。。

• May

May 2024-04-30 00:49:04 安徽

我们之间已经隔了一层可悲的厚障壁了。

• onmyown

onmyown 2024-04-30 01:01:52 四川

真的好痛 害 在语文书上看到 心都碎完了。。

• onmyown

onmyown 2024-04-30 01:02:58 四川

今天突然刷到的出师表,看到这段突然有点鼻酸。 臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻 今天突然刷到的出师表,看到这段突然有点鼻酸。 臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先帝以驱驰。后值倾覆,受任于败军之际,奉命于危难之间:尔来二十有一年矣。 ... 真的方苜苜

害..

• HAKUNA MATATA

HAKUNA MATATA (徒弟虽痴迷,却已了悟。) 2024-04-30 01:11:53 浙江

“乡下爷爷,收。”

• momo

momo 2024-04-30 01:35:56 江西

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉

• Hanamichi

Hanamichi 楼主 2024-04-30 12:34:32 江苏

我们之间已经隔了一层可悲的厚障壁了。 我们之间已经隔了一层可悲的厚障壁了。 May

他一进门,“我”就叫:“阿,闰土哥,——你来了?” 可是,“他站住了,脸上现着欢喜和凄凉的神情,动着嘴唇,却没有作声,他的态度终于恭敬起来,分明的叫道:‘老爷!……’” 我似乎打了一个寒噤;我就知道,我们之间已经隔了一层可悲的厚障壁了。我也说不出话。

• momo

momo 2024-04-30 12:42:57 江苏

被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。

• Espeon

Espeon 2024-04-30 12:45:56 上海

上学的时候语文书里吃的是真是细糠啊…奶头乐看多了之后再看到这种文字真的有种反派被净化心灵的感觉…

• 懒羊羊

懒羊羊 2024-04-30 12:55:04 江西

爸爸的花儿落了。。。最痛苦的是。。。这篇是在六年级学的。。。还记得六年级的我。。。看到“我”参加完小学毕业典礼。。。就失去爸爸。。。在教室哗哗流眼泪。。。

• realm3ssy

realm3ssy 2024-04-30 12:57:25 上海

马。。

• 懒羊羊

懒羊羊 2024-04-30 13:01:16 江西

世事一场大梦,人生几度秋凉

• 少女哪吒

少女哪吒 2024-04-30 13:47:34 陕西

“倘若我问心有愧呢”

• 巨无霸本ba

巨无霸本ba 2024-04-30 13:51:39 山东

羚羊木雕。。她被迫要回了木雕,好朋友追上她,把小刀塞给她说咱们还是好朋友

• 来一杯零度可乐

来一杯零度可乐 2024-04-30 14:01:39 北京

有过我车辙的地方,也有过母亲的脚印。这个花儿落了、枇杷树我现在想起来还是会眼眶发酸

• Hanamichi

Hanamichi 楼主 2024-04-30 14:11:04 江苏

后来啊,乡愁是一方矮矮的坟墓,我在外头,母亲在里头。

• 赵小棠

赵小棠 2024-04-30 14:29:38 福建

《匆匆》

• 一只兔子一只鹤

一只兔子一只鹤 2024-04-30 14:37:08 辽宁

白马带著她一步步的回到中原。白马已经老了,只能慢慢的走,但终是能回到中原的。江南有杨柳、桃花,有燕子、金鱼……汉人中有的是英俊勇武的少年,倜傥潇洒的少年……但这个美丽的姑娘就像古高昌国人那样固执:“那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”

• 土多啤梨

土多啤梨 2024-04-30 14:39:19 广东

花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。

• 饼干厂长小船桨

饼干厂长小船桨 2024-04-30 14:40:58 新疆

臣无祖母无以至今日,祖母无臣无以终余年。。。。外婆带大的。看的时候眼泪控制不住的流。。。

• 一只兔子一只鹤

一只兔子一只鹤 2024-04-30 14:41:26 辽宁

四月南风大麦黄,枣花未落桐叶长。 青山朝别暮还见,嘶马出门思旧乡。 陈侯立身何坦荡,虬须虎眉仍大颡。 腹中贮书一万卷,不肯低头在草莽。 这首诗配着歌停听感觉更苍凉

• Bori

Bori 2024-04-30 14:43:49 广东

“奥雷里亚诺,”他悲伤地敲下发报键,“马孔多在下雨。” 线路上一阵长久的沉默,忽然,在机器上跳出奥雷里亚诺·布恩迪亚上校冷漠的电码。 “别犯傻了,赫里内勒多,”电码如是说道,“八月下雨很正常。”

• momo

momo 2024-04-30 14:44:05 安徽

闰土木讷的脸上现出了欢喜和凄凉。恭恭敬敬地喊了一声:“老爷!……”

• Bori

Bori 2024-04-30 14:44:29 广东

“你那么憎恨军人,和他们斗了那么久,琢磨了他们那么久,最终却变得和他们一样。人世间没有任何理想值得以这样的沉沦作为代价。”

• Bori

Bori 2024-04-30 14:45:42 广东

费尔南达才不在乎下雨 她的一生本就阴雨不停

• 丽妃娘娘

丽妃娘娘 2024-04-30 14:48:39 河南

“乡下爷爷,收。” “乡下爷爷,收。” HAKUNA MATATA

就是再找这句。

• 单环

单环 2024-04-30 15:12:17 广东

“美中不足的是,抬眼望,总看见园中西隅,剩下的那两棵意大利柏树中间,露出一块楞楞的空白来缺口当中,映着湛湛青空,悠悠白云,那是一道女娲炼石也无法弥补的天裂。” 女娲炼石都无法弥补的天裂。。。。。读到的时候真的有感受到悲痛。。。。

• bshdhdbdnj

bshdhdbdnj 2024-04-30 15:16:43 山东

《在细雨中呼喊》里苏宇之亖。。。。记了好多年。。。

• 怪獸

怪獸 2024-04-30 15:18:43 山东

哥哥倒数第二句是什么。。。

• momo

momo 2024-04-30 15:23:16 江苏

臣无祖母,无以至今日,祖母无臣,无以终余年

• 豆友182213243

豆友182213243 2024-04-30 17:31:56 北京

莫说相公痴,更有痴似相公者

• Hanamichi

Hanamichi 楼主 2024-04-30 17:47:58 江苏

哥哥倒数第二句是什么。。。 哥哥倒数第二句是什么。。。 怪獸

《人都是要死的》西蒙娜·德·波伏瓦

• Amour

Amour 2024-04-30 17:50:40 北京

人生不相见,动如参与商

• 笑发财了

笑发财了 2024-04-30 17:57:43 河北

我亦飘零久,十年来,深恩负尽,死生师友。

• 无敌铁锤🔨

无敌铁锤🔨 2024-04-30 18:00:11 上海

“我们同级不同班,互相并不 认识,那天恰巧两人都迟到, 一同抢着上楼梯,跌跌撞撞, 碰在一起,就那样我们开始结 识来往相交三十八年。” “美中不足的是,抬望眼,总看见园中西隅,剩下的那两棵义大利柏树中间,露出一块愣愣的空白来,缺口当中,映着湛湛青空,悠悠白云,那是一道女娲炼石也无法弥补的天裂。” ——白先勇 “她觉得自己就像是一只温柔的小鸟,忽然之间被一颗子弹正中眉心,掉下了天空。” ——史铁生 “在山的那边,依然是山 山那边的山啊,铁青着脸 给我的幻想打了一个零分! 妈妈,那个海呢?”

• 非是藉秋风

非是藉秋风 2024-04-30 18:02:25 吉林

我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平生。

• 🦀

🦀 2024-04-30 19:29:30 上海

化和人都会遇到各种各样的不幸 但生命的长河是无穷无尽的 化和人都会遇到各种各样的不幸 但生命的长河是无穷无尽的 hhhhh

紫藤萝瀑布

• Hanamichi

Hanamichi 楼主 2024-04-30 19:50:29 江苏

多年来我头一次意识到,这园中不单是处处都有过我的车辙,有过我的车辙的地方也都有过母亲的脚印。——《我与地坛》

• momo

momo 2024-04-30 19:50:52 河北

合欢树最后两段。。。

• momo

momo 2024-04-30 20:14:07 重庆

“快叫军需处长跑步过来!” “他就是军需处长……”

• 今天也想摸鱼

今天也想摸鱼 2024-04-30 20:14:36 浙江

点进来就想说边城😭

• Calculus

Calculus 2024-04-30 20:20:59 重庆

爸爸的花儿落了。。我也不再是小孩子了。。。城南旧事是我小时候最喜欢读的一本书。。。直到后来我和英子一样也在12岁失去了爸爸。。。缘法奇妙

• 兰艾同焚

兰艾同焚 2024-04-30 21:53:21 云南

鸡鸣枕上,夜气方回。因想余生平,繁华靡丽,过眼皆空,五十年来,总成一梦。

• momo

momo 2024-04-30 22:03:34 海南

“葵———花”

• 寻巷

寻巷 2024-04-30 22:07:32 贵州

明年春草绿,王孙归不归

• かのこ

かのこ 2024-04-30 22:15:13 日本

此情可待成追忆,只是当时已惘然……

• 黄士兰(狙批版

黄士兰(狙批版 2024-04-30 22:54:26 山东

QAQ麻烦大家在这种帖子里发出处啊。。。我是爱马士

• 不要被命运找到

不要被命运找到 2024-04-30 23:49:06 湖北

点进去就想说主楼最后那段。。。萧红的文字真的好悲凉。。。

• 什么意思呀

什么意思呀 2024-05-02 00:59:23 浙江

“快叫军需处长跑步过来!” “他就是军需处长……” “快叫军需处长跑步过来!” “他就是军需处长……” momo

😭😭😭

• momo

momo 2024-05-02 01:09:31 甘肃

我感触最深的也是秋天的怀念 “又是秋天,妹妹推我去北海看了菊花。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。我懂得母亲没有说完的话。妹妹也懂。我俩在一块儿,要好好儿活……” 小时候学这篇只感受到了母爱,长大后再读感触也复杂了很多…

• 好烦哝

好烦哝 2024-05-02 01:12:36 广东

欲买桂花同载酒,终不似,少年游

• CKG48-懒羊羊

CKG48-懒羊羊 2024-05-02 01:18:20 重庆

在这栋楼里心碎了。。。

• 白面葫芦娃

白面葫芦娃 (麻辣香锅吃不吃) 2024-05-02 11:32:19 安徽

料得年年肠断处,明月夜,短松岗。

• Hanamichi

Hanamichi 楼主 2024-05-02 14:46:06 山东

十字路口

• 黑化肥会挥发

黑化肥会挥发 2024-05-02 15:10:11 天津

“以前住着我的祖父,现在埋着我的祖父。”😭😭😭

• SideEffect.

SideEffect. 2024-05-02 15:17:53 上海

独有南山桂花发,飞来飞去袭人裾

• 大螃蟹

大螃蟹 2024-05-02 15:56:05 山东

孰谓少者殁而长者存,强者夭而病者全乎?

• momo

momo 2024-05-03 00:50:12 广东

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

• 陈君何

陈君何 2024-05-03 01:26:39 上海

“什么是永远不会回来了呢?” “所有时间里的事物,都永远不会回来了。 ”

• 陈君何

陈君何 2024-05-03 01:27:01 上海

“你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天了。”

• 陈君何

陈君何 2024-05-03 01:28:00 上海

虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了。

• 蓝三棍

蓝三棍 2024-05-06 05:28:07 广东

“一直到现在, 我实在再没有吃到那夜似的好豆, ——也不再看到那夜似的好戏了。” “一直到现在, 我实在再没有吃到那夜似的好豆, ——也不再看到那夜似的好戏了。” 江上酒

社戏。。。以前学的时候不觉得,现在长大了读这段,那种对曾经美好快乐童年的回忆和自己已经不可避免地要做一个大人的悲伤感真是扑面而来……

• 肥嘟嘟左卫门

肥嘟嘟左卫门 (吃嘛嘛香) 2024-05-06 06:01:01 广西

“三十年前的月亮早已沉了下去,三十年前的人也死了,然而三十年前的故事还没完——完不了。”张爱玲《金锁记》

• 波丽露露

波丽露露 2024-05-08 06:37:03 英国

“请把我买走吧,这样家里就会少一个人吃饭…如果觉得贵,也可以分期付款”💔

你的回应

回应请先 , 或 注册

78966 人聚集在这个小组
↑回顶部