春色寄情人今天这两集改的不咋地

Weiwin

2024-04-28 20:55:57 江西

加入小组后即可参加投票
  • 广繁

广繁 2024-04-28 21:04:02 浙江

改编后宋怡那段叙述的侧重点好诡异啊,出事以后非常平铺地说想代替哥哥去死,但是感觉不到她的情绪,迅速切换成她就此赖上陈麦冬七年。

• 仲甫兄

仲甫兄 (态度与自由) 2024-04-28 21:20:27 上海

改编后宋怡那段叙述的侧重点好诡异啊,出事以后非常平铺地说想代替哥哥去死,但是感觉不到她的情 改编后宋怡那段叙述的侧重点好诡异啊,出事以后非常平铺地说想代替哥哥去死,但是感觉不到她的情绪,迅速切换成她就此赖上陈麦冬七年。 ... 广繁

这是演员的问题吧 而且是和女主谈话 肯定要多聊和陈麦冬的 不然只讲自己失去亲人的感受 不会有点交浅言深吗

• 孑孑

孑孑 2024-04-28 21:31:36 贵州

还有奶奶那段一堆bug,最气的还是妈妈非要给塑造成刻板的家长形成对立面好像就只作为他们爱情的苦难一样

• 不爱说话酱

不爱说话酱 2024-04-28 21:38:01 江西

报刊这两集

• xiamite

xiamite (凡是过往,皆为序章) 2024-04-28 21:50:41 上海

是的,完全同意,改编的啥玩意儿

• L_Dawn

L_Dawn 2024-04-28 22:58:20 广东

这部剧改的比较合适没看过原著的,但分看过原著,能感觉到编剧把这部剧改的比较散,切了很多片段,逻辑上接不上有些莫名其妙。不过原著语言和风格确实比较糙和露骨,这次的改编相当于重写,人物个性风格都变了。有利有弊,好处是文明化了语言受众群更广,有些可惜的是删减了的很多片段和故意拔高深刻的立意,限制了两人真正提现深爱和体谅的展现。本来能体现出的深爱,现况只能是蜻蜓点水浅尝辄止。而本身男主没那么敏感(预告中男主在新家里还哭了LOL),女主原作也没那么介意家里人的看法我行我素的很爽利,这点改动最大。

• MIMIAO

MIMIAO 2024-04-28 23:09:09 广东

走向有点狗血了

• bubu

bubu 2024-04-28 23:15:53 重庆

盲猜“做情人”会在后面一点出现

• SongGeT

SongGeT 2024-04-28 23:29:47 江西

改得我们廖涛女士都没有魅力了,变成了家长里短的普通国产剧妈妈。原著的廖涛女士会开车,会经营,听到庄洁半夜坐摩托车偷偷出门的动静,也只是深夜emo,没有向女儿发难,开放的很。多么有生命力和角色魅力的妈妈啊,为什么要这样改😭

• 豆友213492935

豆友213492935 2024-04-28 23:35:36 四川

没看过小说,单纯不喜欢女主妈妈嫌弃男主的这段剧情,跟神经病似的

• SongGeT

SongGeT 2024-04-28 23:38:53 江西

宋怡的出现也很诡异。原著30岁有个前女友也很正常啊,这个设定仿佛他是有血有肉的现实中的小镇男人一样。为了照顾“死去的好友妹妹”谈了7年恋爱,也太悬浮了,让我想到了知否里的沈国舅……电视剧有改的好的地方,譬如少年组情节就很甜,也为男女主的发展增加了合理性和宿命感。但今天更的两集真的想狠狠吐槽。

• 香雪海

香雪海 2024-04-29 01:08:32 北京

还没演到这里吧?怎么确定改没了?

• 香雪海

香雪海 2024-04-29 01:09:14 北京

我听说我给你当情人这句话在后面,下雪天,穿呢子外套说的!!!!!!

• 冷月边关

冷月边关 2024-04-29 05:48:34 山东

改得我们廖涛女士都没有魅力了,变成了家长里短的普通国产剧妈妈。原著的廖涛女士会开车,会经营 改得我们廖涛女士都没有魅力了,变成了家长里短的普通国产剧妈妈。原著的廖涛女士会开车,会经营,听到庄洁半夜坐摩托车偷偷出门的动静,也只是深夜emo,没有向女儿发难,开放的很。多么有生命力和角色魅力的妈妈啊,为什么要这样改😭 ... SongGeT

原来小说的剧情人设这么有吸引力呀…这样看剧里的确实好寡淡…

• 无问东西

无问东西 2024-04-29 06:43:56 江西

你看到多少集了?14集还没吵架呢

• 无问东西

无问东西 2024-04-29 06:45:42 江西

没看过小说,单纯不喜欢女主妈妈嫌弃男主的这段剧情,跟神经病似的 没看过小说,单纯不喜欢女主妈妈嫌弃男主的这段剧情,跟神经病似的 豆友213492935

奶奶生病的时候,妈妈说出内心话:和陈麦冬啊在一起就得照顾奶奶,生了孩子也没人带,5年10年后就会对生活失望……有情不能饮水饱

• Serena

Serena 2024-04-29 07:03:55 德国

奶奶生病的时候,妈妈说出内心话:和陈麦冬啊在一起就得照顾奶奶,生了孩子也没人带,5年10年后 奶奶生病的时候,妈妈说出内心话:和陈麦冬啊在一起就得照顾奶奶,生了孩子也没人带,5年10年后就会对生活失望……有情不能饮水饱 ... 无问东西

陈麦冬跟庄洁的工资请阿姨请不起吗?为什么指望男方家里人带孩子,陈麦冬的爹也有钱照顾奶奶的事情怎么也不可能要陈麦冬一个人负责

• 无问东西

无问东西 2024-04-29 07:32:35 江西

陈麦冬跟庄洁的工资请阿姨请不起吗?为什么指望男方家里人带孩子,陈麦冬的爹也有钱照顾奶奶的事 陈麦冬跟庄洁的工资请阿姨请不起吗?为什么指望男方家里人带孩子,陈麦冬的爹也有钱照顾奶奶的事情怎么也不可能要陈麦冬一个人负责 ... Serena

小城镇父母的担忧,人之常情嘛。总有一个从不接受到接受的过程,这就是磨合。陈麦冬那个爹连亲儿子都不顾,还指望他么……这个人设是符合他们的生活背景的,妈妈自己苦一辈子,希望孩子顺遂安稳

• SongGeT

SongGeT 2024-04-29 09:31:05 江西

原来小说的剧情人设这么有吸引力呀…这样看剧里的确实好寡淡… 原来小说的剧情人设这么有吸引力呀…这样看剧里的确实好寡淡… 冷月边关

原著男女主每天脏话对喷,反而妈妈有名有姓,有自己的故事,没想到让刘琳老师演了还改俗套了,可能需要戏剧冲突吧。剧版整体改编得很好,拔高了立意,男女主人设也更丰满了。今天这两集改得确实好一般。我恨铁不成钢哈哈哈哈。

• even

even (诗和远方) 2024-04-29 13:44:59 广东

这几集,也是冲突的底层逻辑啊。 女主妈妈说的,是事实。 只是在南枰的情侣关系,不现实。这是要解决的问题,爱情才能继续。

• zuhhh

zuhhh 2024-04-29 23:16:32 辽宁

[该回复已被折叠]展开
  • 柚子

柚子 2024-04-30 08:58:10 安徽

宋怡的出现也很诡异。原著30岁有个前女友也很正常啊,这个设定仿佛他是有血有肉的现实中的小镇男 宋怡的出现也很诡异。原著30岁有个前女友也很正常啊,这个设定仿佛他是有血有肉的现实中的小镇男人一样。为了照顾“死去的好友妹妹”谈了7年恋爱,也太悬浮了,让我想到了知否里的沈国舅……电视剧有改的好的地方,譬如少年组情节就很甜,也为男女主的发展增加了合理性和宿命感。但今天更的两集真的想狠狠吐槽。 ... SongGeT

前女友确实改的莫名其妙,仿佛给陈麦冬安了一个深情人设一样,我觉得没有庄洁的形象鲜活了

• 小满

小满 2024-05-03 14:21:05 河北

做情人这句我反而觉得改的好,因为大众对情人的理解通常是见不得光的小三,而男女主并不是这个关系,男主有自己要坚持和守护的东西,也绝对不会卑微倒贴,两个人首先要具备独立人格,人物角色才能立得住,冬哥和庄姐在雪中路灯下那个电话,才是全局的最高潮,无论台词服装置景都百分百到位,男女主真正敞开心扉,精神交流。如果只说情人,反而拉低了整体段位和立意。

• even

even (诗和远方) 2024-05-15 09:24:15 广东

只要是你,就行了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

4846 人聚集在这个小组
↑回顶部