其实这个结尾也挺好

DF

2024-04-28 18:50:03 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • ⭐⭐⭐

⭐⭐⭐ 2024-04-28 18:52:03 四川

总经理也给她发了消息打了电话 R没回 而且不知道于和总经理那段是在R发短信前还是后

• 【More real】莫

【More real】莫 2024-04-28 18:53:46 福建

我写了好长一段话 都不敢发出来 我怕年轻孩子不理解 你写的太好了

• DF

DF (Everything will be alright) 楼主 2024-04-28 19:01:20 北京

总经理也给她发了消息打了电话 R没回 而且不知道于和总经理那段是在R发短信前还是后 总经理也给她发了消息打了电话 R没回 而且不知道于和总经理那段是在R发短信前还是后 ⭐⭐⭐

嗯,不管是如何,我觉得对R来说,都是绝望。R为什么对“哥哥”那样,为什么狠下心去离开何,我觉得就是R觉得,你们都会离开,你们嘴上说一生一世,其实都是假的。 但是,简,离开了,又回来,一直到R的终点,不管这个原因是因为纠缠的敌人,还是如何,这对R来说都是最稳定,最给她安全感的情感了。所以,她才会跟简说短信的事,其实就是感谢,不然为啥要说。

• DF

DF (Everything will be alright) 楼主 2024-04-28 21:54:47 北京

我写了好长一段话 都不敢发出来 我怕年轻孩子不理解 你写的太好了 我写了好长一段话 都不敢发出来 我怕年轻孩子不理解 你写的太好了 【More real】莫

谢谢

• 宋停

宋停 2024-04-29 00:37:04 肯尼亚

写的很好

• 惪真先生

惪真先生 (微信公众号:惪真先生) 2024-04-29 01:02:35 广东

写的太棒了,说出了我的心声!!!

• 小马妞

小马妞 2024-04-29 01:09:33 云南

我的理解是,何瑞之一句我很爱我的老婆就让简庆芬义无反顾的选择回归,是因为他回复的对象是那个他念念不忘说过永远不会放弃被简庆芬嫉妒了十二年的Rebecca啊,他竟然拒绝了Rebecca诶,还用我很爱我的老婆这种理由,所以这句话真实的含量有多少已经不重要了…个人觉得何瑞之所谓的对简庆芬的爱并不是对Rebecca的那种爱,更多的是长年累月相处下来的一种习惯吧,习惯很难改变,但也很无情,那么何瑞之到底爱不爱简庆芬呢?答案只在于简庆芬自己,就像她说过的是意识决定了这个世界…

• DF

DF (Everything will be alright) 楼主 2024-04-29 01:18:25 北京

我的理解是,何瑞之一句我很爱我的老婆就让简庆芬义无反顾的选择回归,是因为他回复的对象是那个 我的理解是,何瑞之一句我很爱我的老婆就让简庆芬义无反顾的选择回归,是因为他回复的对象是那个他念念不忘说过永远不会放弃被简庆芬嫉妒了十二年的Rebecca啊,他竟然拒绝了Rebecca诶,还用我很爱我的老婆这种理由,所以这句话真实的含量有多少已经不重要了…个人觉得何瑞之所谓的对简庆芬的爱并不是对Rebecca的那种爱,更多的是长年累月相处下来的一种习惯吧,习惯很难改变,但也很无情,那么何瑞之到底爱不爱简庆芬呢?答案只在于简庆芬自己,就像她说过的是意识决定了这个世界… ... 小马妞

嗯,一部分赞同的。以及说点我认为其他的。 我觉得简其实一直没有想离开,她纠结的点其实就是,这个男人不爱我,却跟我走进婚姻,而且我感觉她一直不爱我。他如果娶了R,他一定会做得更好,更会表达。 简发短信给何,说放下,其实也是自欺欺人,她只是觉得走到这步,何也不爱她(即使有所谓的蛋糕戒指),她还犯了错,她决定通过R去救赎下。 而且R在简的想象中也是更潇洒,更有生命力,更洒脱。 但是在跟R相处的最后日子,其实这两个幻像简都破了。R也有自己的脆弱,她在照顾R之后也获得了某种意义上的释放,这个时候,何一个拒绝了R的行为,而且还是在当时,也提醒了简,也许真的,在这12年的相濡以沫中,他们产生了感情,恩情,甚至是爱情。而且她以为何没放下R,但从何拒绝R,证明他没忘记R,但放下了。 所以简心里有数(虽然也有点忐忑)的给何打的电话。

• DF

DF (Everything will be alright) 楼主 2024-04-29 01:21:26 北京

我的理解是,何瑞之一句我很爱我的老婆就让简庆芬义无反顾的选择回归,是因为他回复的对象是那个 我的理解是,何瑞之一句我很爱我的老婆就让简庆芬义无反顾的选择回归,是因为他回复的对象是那个他念念不忘说过永远不会放弃被简庆芬嫉妒了十二年的Rebecca啊,他竟然拒绝了Rebecca诶,还用我很爱我的老婆这种理由,所以这句话真实的含量有多少已经不重要了…个人觉得何瑞之所谓的对简庆芬的爱并不是对Rebecca的那种爱,更多的是长年累月相处下来的一种习惯吧,习惯很难改变,但也很无情,那么何瑞之到底爱不爱简庆芬呢?答案只在于简庆芬自己,就像她说过的是意识决定了这个世界… ... 小马妞

但是,何之前不管爱不爱简,他过去12年也是囿于自己的执念,假如选择了R呢?假如没有选择妈妈选择的简呢? 他囿于这种执念,他真的没有好好对待过简。真真的是他的问题。冷暴力了。 所以在没有外界压力,而且简出轨后,他给了简台阶下,我认为,这足以说明他们之间有了爱。 恰如《霍乱时期的爱情》,我认为,肥皂和茄子真的证明了,医生和女主之间,是有爱的。

• (๑Ő௰Ő๑)🌸

(๑Ő௰Ő๑)🌸 2024-04-29 08:59:42 广东

但是Rebecca 死了,何也不用选择了。。。

• 切爾西靴

切爾西靴 2024-04-29 10:04:50 澳大利亚

上去 我和你的感受一样!

• 冬天的ice

冬天的ice (节操碎了一地) 2024-04-29 10:21:39 北京

我写了好长一段话 都不敢发出来 我怕年轻孩子不理解 你写的太好了 我写了好长一段话 都不敢发出来 我怕年轻孩子不理解 你写的太好了 【More real】莫

哈哈哈 30+觉得这个结局还行,不算狗血的,而且大部分桥段很真实了

【More real】莫 2024-04-29 10:55:49 福建

哈哈哈 30+觉得这个结局还行,不算狗血的,而且大部分桥段很真实了 哈哈哈 30+觉得这个结局还行,不算狗血的,而且大部分桥段很真实了 冬天的ice

是啊 我快四十了 觉得真的很正常…并且真不狗血…多少拍美了一些 对r的结局 至少走的时候不孤单…有被温柔对待最后一程…因为现实中见过很恶心很残酷的…

• 寒

(自在,自得,自洽) 2024-04-29 11:43:25 上海

爱不爱这个事情,真的就像宗教一样,信则有,不信则无。 我听一期播客跟导演的聊天,很触动我的一个点是,导演自己是不相信幸福的。虽然她说年轻时谈过很多恋爱,也知道自己谈恋爱时是被爱的,也知道身边有很幸福的夫妻,但她不相信幸福,以及她不相信,或者说不确定自己是不是被爱的。听到这里就很明白她为什么说自己更多的像简。

【More real】莫 2024-04-29 11:44:35 福建

哈哈哈 30+觉得这个结局还行,不算狗血的,而且大部分桥段很真实了 哈哈哈 30+觉得这个结局还行,不算狗血的,而且大部分桥段很真实了 冬天的ice

而且 R真的是最善良的人 但是 这样的善良 她都不讲出来 剧里的人没有人知道 只知道她性格古怪 只有我们旁观者 才能看到 真正善良的 是R 从来都是在为别人着想 只是这自以为是的善良 不应该在这个社会里 因为有时候这样的善良 也许并不是别人想要的 自私一点或许别人更爱你

• 长江以南

长江以南 (我摊开心中愁、你只见眼前秋) 2024-04-29 12:07:38 山东

破破烂烂的世界 都是自己缝缝补补。 外人能做的最好的方式, 就是尊重祝福。

• 雨天的夜

雨天的夜 2024-04-29 12:12:38 上海

楼主写得真好。

• 没皮特你就个蛋

没皮特你就个蛋 (怀旧模式大开。) 2024-04-29 12:17:47 山东

「R终其一生,其实不是在追求爱情,是在追求一个靠谱的,不离不弃的情感。而最后的简也给了她。为啥一定要是爱情,其他的感情救赎了,也很好。」 喜欢这句 我也喜欢这个结局 其实几个人都没有跳出人设 蛮好的

• DF

DF (Everything will be alright) 楼主 2024-04-29 12:22:58 北京

但是,何之前不管爱不爱简,他过去12年也是囿于自己的执念,假如选择了R呢?假如没有选择妈妈选 但是,何之前不管爱不爱简,他过去12年也是囿于自己的执念,假如选择了R呢?假如没有选择妈妈选择的简呢? 他囿于这种执念,他真的没有好好对待过简。真真的是他的问题。冷暴力了。 所以在没有外界压力,而且简出轨后,他给了简台阶下,我认为,这足以说明他们之间有了爱。 恰如《霍乱时期的爱情》,我认为,肥皂和茄子真的证明了,医生和女主之间,是有爱的。 ... DF

所以我理解,何的那句:我很爱我老婆,其实是假的,并不是真正的自己以为自己爱上了。 但是,最后那句,开车小心,其实是看到简的短信,包括这段时间的思考,了解认识到,自己还算是爱她的(我又看了看前面,洗衣机里的衣服,大门的锁,清晨的爱爱,其实也算是某种爱吧,只是不是跟R或者跟青春时候的自己那样激情的爱。),给了她一个台阶。不然完全可以选择回答一句:嗯,好的。 到时候见(谈谈离婚)。这样。 何跟简就是没有过激情的爱,何跟R没来及开始承诺的爱,亲密的爱。 但是,爱都是爱,爱也只是爱,伟大的爱情也只是爱。 当我们意识到爱之后,好好的生活,也不失为一种珍惜了。 R在最后的人生阶段收获了温暖的不离不弃,激发了她最后的善良(她一直挺善良的),不然她不会解释同月同日生,不会解释嫉妒,不会留言短信。 婆婆的死亡、R的死亡,死亡本身就是一种非常强大的刺激和焦虑,会唤起活着的人的焦虑,简和何没有浪费生命,选择珍视,不也挺好。这样R的死亡,更值了一点,虽然她不欠任何人。

• 冬天的ice

冬天的ice (节操碎了一地) 2024-04-29 14:34:34 北京

是啊 我快四十了 觉得真的很正常…并且真不狗血…多少拍美了一些 对r的结局 至少走的时候不孤单 是啊 我快四十了 觉得真的很正常…并且真不狗血…多少拍美了一些 对r的结局 至少走的时候不孤单…有被温柔对待最后一程…因为现实中见过很恶心很残酷的… ... 【More real】莫

是啊,比起小时候看的好多剧“所有人突然洗白,大家都有光明的未来~” 这个结局算是刀中有点温柔了

• 是我的海

是我的海 2024-04-29 21:01:15 重庆

有没有人觉得re的离开残忍 但她自己过一生也太破碎了

• 小闲闲

小闲闲 (人生是旷野) 2024-05-03 22:44:38 上海

我也觉得结尾整体处理得挺好的,包括最后简开车出来看到“风景”,收到何的回复然后痛哭。 我觉得这个结尾并不是指向未来简要回去两人和好,或者很多批评的人说的回归家庭做“娇妻”,这个结尾是在强调当下。 在R的死亡冲击下(这样说有点残忍),简陪R走过最后一段,对自己的身心灵都是一种冲击,会困在一段虚无茫然里,精神状态可能是魂都散了。何说开车小心,其实有点像将简拉回人世间,让简感受到自己还活着,在当下,让简感受到了“活着”是值得庆幸的,所以简最后才有那样的感慨,其实是在感激“活着”。 当然,每个人对死亡的感受想法不一样,有些人经历过死亡,庆幸自己还活着,有些人反而会看破红尘,觉得活着没意思。

• 瑕疵

瑕疵 2024-05-03 23:20:44 浙江

有没有人觉得re的离开残忍 但她自己过一生也太破碎了 有没有人觉得re的离开残忍 但她自己过一生也太破碎了 是我的海

环境影响性格,性格决定她做出的选择,走的路。re的离开在我看来是突然,非常具有冲击力,但是仔细一想,真的非常现实,也许和年纪和经历有关。离开的人也许只会感觉遗憾,带有回忆余下的人才会觉得痛苦残忍。

• kate

kate 2024-05-22 15:57:45 上海

何两次回R信息的时候(间隔2天),何的母亲仍在世,这时候不去赴约,有客观的束缚和主观的克制,而且那时他不知道R患病。简出轨后,何不主动提离婚,没有脱下婚戒,叮嘱简“小心开车”,和布布有很大关联,作为单亲家庭长大的孩子,一定理解双亲陪伴的重要性。从来不觉得简真心想离婚,从来不觉得她不再在乎何,也不觉得简的出轨在何心里不是根“刺”(搬回老家)。至于他们未来的生活,即使破镜重圆了,但有多少爱情浓度,每位观众将自有判断。

• DF

DF (Everything will be alright) 楼主 2024-05-23 03:20:37 意大利

何两次回R信息的时候(间隔2天),何的母亲仍在世,这时候不去赴约,有客观的束缚和主观的克制, 何两次回R信息的时候(间隔2天),何的母亲仍在世,这时候不去赴约,有客观的束缚和主观的克制,而且那时他不知道R患病。简出轨后,何不主动提离婚,没有脱下婚戒,叮嘱简“小心开车”,和布布有很大关联,作为单亲家庭长大的孩子,一定理解双亲陪伴的重要性。从来不觉得简真心想离婚,从来不觉得她不再在乎何,也不觉得简的出轨在何心里不是根“刺”(搬回老家)。至于他们未来的生活,即使破镜重圆了,但有多少爱情浓度,每位观众将自有判断。 ... kate

so what? 即使因为孩子,难道没有因为过于懦弱,不敢承认自己就是贪图这些尘世的温暖,而不去选择没有定论位的未来,而选择以孩子为借口么? 即使是尘世的温暖,又如何,不觉得只有烈火烧过才算爱情。我说的是只有。 就算是没有爱情,又如何?人生有太多情感了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

8769 人聚集在这个小组
↑回顶部