感觉运动一段时间最需要调整的是心态

▉▚▙▛▜▟▀█

2024-04-26 22:37:12 山东

加入小组后即可参加投票
  • YOLO

YOLO 2024-04-26 23:41:51 湖北

我因为备考,停了几个月,每天就是餐桌书桌床三点一线,去年辛苦练的肌肉完全没有了,大冬天大过年的瘦了4斤。现在身体非常虚,这个月感冒三次了。但我对这个很坦然,我就想着运动是一辈子的事,也是生活的一部分,我允许某些时间段有更重要的事要做,没办法运动,等有时间了再恢复运动重新开始就好了。我这个月已经在慢慢恢复运动了,体能很差,很容易累,但是我觉得没关系,只要在动就好了。

• 小号昵称

小号昵称 2024-04-27 00:15:19 福建

刚开始练也很介意别人都好厉害,自己却进步那么慢,教练和身边人都会跟我说你跟自己比,道理我懂就是介意,倒没到焦虑的地步,然后练着练着很喜欢准备进入发力状态的自己,也更关注自己的本体感受,自动隔绝外界信息,数据对我来说就是数据了。 (同身体不好,十来天没正经练同事捏我手臂软趴趴的肉笑惨了,让我不要跟别人提有健身一年了)

• 小猪皮的小猪蹄

小猪皮的小猪蹄 2024-04-27 01:54:20 四川

少一些攀比和焦虑、多关注自己感受。 不要给自己心理压力,多想一想当初开始锻炼的初衷,能比以前的自己强就很棒了! “人的生理机能随着年龄增加是会走下坡路的,但我竟然可以在相当长一段时间里逆流而上,这真的很了不起。”——这是我经常拿来鼓舞自己的话。

• ▉▚▙▛▜▟▀█

▉▚▙▛▜▟▀█ 楼主 2024-04-27 09:50:32 山东

我因为备考,停了几个月,每天就是餐桌书桌床三点一线,去年辛苦练的肌肉完全没有了,大冬天大过 我因为备考,停了几个月,每天就是餐桌书桌床三点一线,去年辛苦练的肌肉完全没有了,大冬天大过年的瘦了4斤。现在身体非常虚,这个月感冒三次了。但我对这个很坦然,我就想着运动是一辈子的事,也是生活的一部分,我允许某些时间段有更重要的事要做,没办法运动,等有时间了再恢复运动重新开始就好了。我这个月已经在慢慢恢复运动了,体能很差,很容易累,但是我觉得没关系,只要在动就好了。 ... YOLO

是的是的,只要动就好了😭

• ▉▚▙▛▜▟▀█

▉▚▙▛▜▟▀█ 楼主 2024-04-27 09:51:50 山东

刚开始练也很介意别人都好厉害,自己却进步那么慢,教练和身边人都会跟我说你跟自己比,道理我懂 刚开始练也很介意别人都好厉害,自己却进步那么慢,教练和身边人都会跟我说你跟自己比,道理我懂就是介意,倒没到焦虑的地步,然后练着练着很喜欢准备进入发力状态的自己,也更关注自己的本体感受,自动隔绝外界信息,数据对我来说就是数据了。 (同身体不好,十来天没正经练同事捏我手臂软趴趴的肉笑惨了,让我不要跟别人提有健身一年了) ... 小号昵称

啊啊啊啊我也是肉软软的,我朋友之前戏称我肉软的毫无生命力(bushi)。我之后锻炼也主动感受一下发力感,更专注一点!

• ▉▚▙▛▜▟▀█

▉▚▙▛▜▟▀█ 楼主 2024-04-27 09:55:48 山东

少一些攀比和焦虑、多关注自己感受。 不要给自己心理压力,多想一想当初开始锻炼的初衷,能比以 少一些攀比和焦虑、多关注自己感受。 不要给自己心理压力,多想一想当初开始锻炼的初衷,能比以前的自己强就很棒了! “人的生理机能随着年龄增加是会走下坡路的,但我竟然可以在相当长一段时间里逆流而上,这真的很了不起。”——这是我经常拿来鼓舞自己的话。 ... 小猪皮的小猪蹄

好棒的话,存下了!是的,有时候外界信息看的太多,就会忘记自己最初为什么走进健身房,为什么第一次拿起哑铃。未来的日子会努力专注自己的,只要保证每次锻炼都开心每次锻炼都尽力做好就OK了!!!

• 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2024-04-27 10:06:23 湖北

抱抱姐妹!我最近也是因为有些小伤病,开始调整了运动心态,已经过了那个“休息两天不动就担心掉肌肉”的阶段了,每次坦然休息之后就要表扬自己成熟了哈哈

• ▉▚▙▛▜▟▀█

▉▚▙▛▜▟▀█ 楼主 2024-04-27 10:18:32 山东

抱抱姐妹!我最近也是因为有些小伤病,开始调整了运动心态,已经过了那个“休息两天不动就担心掉 抱抱姐妹!我最近也是因为有些小伤病,开始调整了运动心态,已经过了那个“休息两天不动就担心掉肌肉”的阶段了,每次坦然休息之后就要表扬自己成熟了哈哈 ... 🍉kira

贴贴uu!那我也学着表扬自己,休息日就好好休息!主打“动起来就不不动好”!

• 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2024-04-27 10:26:51 湖北

贴贴uu!那我也学着表扬自己,休息日就好好休息!主打“动起来就不不动好”! 贴贴uu!那我也学着表扬自己,休息日就好好休息!主打“动起来就不不动好”! ▉▚▙▛▜▟▀█

我最近也是因为游泳忽然进步了,然后就开始审视自己之前对力量的执念,忽然就想通了。 之前也看了安娜的那个vlog讲她的健身历程,那时处于“虽然你说的有道理,但是我还在第二阶段出不去”的状态,现在我觉得我已经慢慢到了第三阶段了哈哈

• ▉▚▙▛▜▟▀█

▉▚▙▛▜▟▀█ 楼主 2024-04-27 10:31:57 山东

我最近也是因为游泳忽然进步了,然后就开始审视自己之前对力量的执念,忽然就想通了。 之前也看 我最近也是因为游泳忽然进步了,然后就开始审视自己之前对力量的执念,忽然就想通了。 之前也看了安娜的那个vlog讲她的健身历程,那时处于“虽然你说的有道理,但是我还在第二阶段出不去”的状态,现在我觉得我已经慢慢到了第三阶段了哈哈 ... 🍉kira

这个视频我也刷到了!但当时没看,我现在去看看,我感觉我就是道理我都懂,但是心情上来了拦也拦不住😭

• 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2024-04-27 10:38:01 湖北

这个视频我也刷到了!但当时没看,我现在去看看,我感觉我就是道理我都懂,但是心情上来了拦也拦 这个视频我也刷到了!但当时没看,我现在去看看,我感觉我就是道理我都懂,但是心情上来了拦也拦不住😭 ... ▉▚▙▛▜▟▀█

对对对!我懂你!我那时想的是,她说的都对,但是我还是想硬拉拉到100再说吧……现在我佛了,觉得自重就够了,想再去玩点别的,比如学蝶泳或者抱石

• 夭夭

夭夭 猛女pro 2024-04-27 11:07:22 广西

少一些攀比和焦虑、多关注自己感受。 不要给自己心理压力,多想一想当初开始锻炼的初衷,能比以 少一些攀比和焦虑、多关注自己感受。 不要给自己心理压力,多想一想当初开始锻炼的初衷,能比以前的自己强就很棒了! “人的生理机能随着年龄增加是会走下坡路的,但我竟然可以在相当长一段时间里逆流而上,这真的很了不起。”——这是我经常拿来鼓舞自己的话。 ... 小猪皮的小猪蹄

我们都很了不起!

• 永远不减肥

永远不减肥 2024-04-27 12:35:50 广东

我快两年没去健身房就是觉得进去就会陷入比较的深渊,就会觉得自己是最胖最重的。现在觉得运动就只是快乐,和胖瘦增肌卡路里都没关系。

• 秋叶春海

秋叶春海 2024-04-27 19:34:14 湖南

真的真的!!!我也是呀楼主!!断断续续跑跑停停,也许这才是人生常态,休息也很重要呀!我现在不会逼着自己为了求数据好看,为了求一个全勤,现在觉得累了就休息!

• 秋叶春海

秋叶春海 2024-04-27 19:35:40 湖南

楼主,我跑步越跑越胖有没有安慰到你哈哈哈哈哈哈,差点以为自己白跑了,其实是压力太大加上熬夜乱吃东西,但是现在心态调整过来就好多了!希望我们都能继续坚持下去!运动真的是一辈子的事!

• Memento Mori

Memento Mori (Asche zu Asche Staub zu Staub) 2024-04-27 20:17:00 北京

坚持锻炼22个月,最近的感受是: 1. 运动这个事每个阶段都会有新的感悟,有些道理必须要自己经历过才能真的听懂 2. 我只是在非常非常努力地成为一个普通人而已 3. 人活着就是来吃苦的,运动并不代表生活和心情从此一帆风顺,直面减重/运动可能存在的黑暗面,就像处理人生中其他问题一样 和楼楼互勉!

• 一溪云

一溪云 2024-04-27 20:25:34 浙江

受伤了阳了工作忙家里有事,总是会有点什么事出来打断自己原本的计划,有时候我觉得在我组我能看到力量的时候我就看,觉得看别人快速成长会焦虑我就一段时间不看。人生不可能事事如意,就让我们螺旋或曲折上升吧……

• ▉▚▙▛▜▟▀█

▉▚▙▛▜▟▀█ 楼主 2024-04-27 21:12:34 山东

我快两年没去健身房就是觉得进去就会陷入比较的深渊,就会觉得自己是最胖最重的。现在觉得运动就 我快两年没去健身房就是觉得进去就会陷入比较的深渊,就会觉得自己是最胖最重的。现在觉得运动就只是快乐,和胖瘦增肌卡路里都没关系。 ... 永远不减肥

学习uu心态😭我一边快乐一边焦虑hhhh

• ▉▚▙▛▜▟▀█

▉▚▙▛▜▟▀█ 楼主 2024-04-27 22:08:00 山东

楼主,我跑步越跑越胖有没有安慰到你哈哈哈哈哈哈,差点以为自己白跑了,其实是压力太大加上熬夜 楼主,我跑步越跑越胖有没有安慰到你哈哈哈哈哈哈,差点以为自己白跑了,其实是压力太大加上熬夜乱吃东西,但是现在心态调整过来就好多了!希望我们都能继续坚持下去!运动真的是一辈子的事! ... 秋叶春海

我也胖啦哈哈哈哈哈哈哈哈,我现在就是仰卧起坐式心态不稳定,会坚持下去的!运动过后确实会心情好hhhh

• ▉▚▙▛▜▟▀█

▉▚▙▛▜▟▀█ 楼主 2024-04-27 22:10:53 山东

坚持锻炼22个月,最近的感受是: 1. 运动这个事每个阶段都会有新的感悟,有些道理必须要自己经历 坚持锻炼22个月,最近的感受是: 1. 运动这个事每个阶段都会有新的感悟,有些道理必须要自己经历过才能真的听懂 2. 我只是在非常非常努力地成为一个普通人而已 3. 人活着就是来吃苦的,运动并不代表生活和心情从此一帆风顺,直面减重/运动可能存在的黑暗面,就像处理人生中其他问题一样 和楼楼互勉! ... Memento Mori

运动的黑暗面😭好会说啊。现在感觉“运动”手一个非常非常积极向上的词汇,提起运动大家第一反应就是“啊好自律”“哇好厉害啊”,无形中也会给自己带来一些压力吧,也会下意识觉得只要运动什么都会好的,不管状态体态还是心情,但如果有时候得不到正向的反馈,就会陷入emo😭谢谢uu的宽慰!

• keke

keke 2024-04-27 22:12:08 上海

我也是,现在还在这个阶段挣扎着出不来。明明知道不能一直去,要给肌肉休息的时间,可还是会觉得要是不去健身房力量会不会下降。

• ▉▚▙▛▜▟▀█

▉▚▙▛▜▟▀█ 楼主 2024-04-27 22:12:52 山东

受伤了阳了工作忙家里有事,总是会有点什么事出来打断自己原本的计划,有时候我觉得在我组我能看 受伤了阳了工作忙家里有事,总是会有点什么事出来打断自己原本的计划,有时候我觉得在我组我能看到力量的时候我就看,觉得看别人快速成长会焦虑我就一段时间不看。人生不可能事事如意,就让我们螺旋或曲折上升吧…… ... 一溪云

好的!螺旋上升也是上升,可能我还没有成熟到能彻底消化这些情绪,但是会慢慢调整的,也会学着专注自己,不看太多网络上的动态,慢慢脱敏

• ▉▚▙▛▜▟▀█

▉▚▙▛▜▟▀█ 楼主 2024-04-27 22:14:37 山东

我也是,现在还在这个阶段挣扎着出不来。明明知道不能一直去,要给肌肉休息的时间,可还是会觉得 我也是,现在还在这个阶段挣扎着出不来。明明知道不能一直去,要给肌肉休息的时间,可还是会觉得要是不去健身房力量会不会下降。 ... keke

是的是的😭😭😭道理都懂,但就是很难调整,我感觉只能自己慢慢领悟慢慢感受,就像评论区其他朋友说的,都是一个阶段,过去就好了!我们肯定会慢慢变好的,慢慢学会接受自己。

• ▉▚▙▛▜▟▀█

▉▚▙▛▜▟▀█ 楼主 2024-04-27 22:20:06 山东

对对对!我懂你!我那时想的是,她说的都对,但是我还是想硬拉拉到100再说吧……现在我佛了,觉 对对对!我懂你!我那时想的是,她说的都对,但是我还是想硬拉拉到100再说吧……现在我佛了,觉得自重就够了,想再去玩点别的,比如学蝶泳或者抱石 ... 🍉kira

今天去学游泳啦,好快乐哈哈哈哈啊哈哈哈哈,没我想的那么难!等我学会了,如果健身累了就去游泳了,游泳累了就锻炼哈哈哈哈,听起来很不错!初衷都是为了健康为了快乐锻炼,我还想学攀岩来着,但是小城市没这条件,等以后叭,加入未来计划清单hhhhhh

• 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2024-04-27 22:41:38 湖北

今天去学游泳啦,好快乐哈哈哈哈啊哈哈哈哈,没我想的那么难!等我学会了,如果健身累了就去游泳 今天去学游泳啦,好快乐哈哈哈哈啊哈哈哈哈,没我想的那么难!等我学会了,如果健身累了就去游泳了,游泳累了就锻炼哈哈哈哈,听起来很不错!初衷都是为了健康为了快乐锻炼,我还想学攀岩来着,但是小城市没这条件,等以后叭,加入未来计划清单hhhhhh ... ▉▚▙▛▜▟▀█

一天撸铁一天游泳真挺好的,撸铁长的茧子在游泳池里泡软了就很容易撕掉~

• Memento Mori

Memento Mori (Asche zu Asche Staub zu Staub) 2024-04-27 22:42:15 北京

运动的黑暗面😭好会说啊。现在感觉“运动”手一个非常非常积极向上的词汇,提起运动大家第一反 运动的黑暗面😭好会说啊。现在感觉“运动”手一个非常非常积极向上的词汇,提起运动大家第一反应就是“啊好自律”“哇好厉害啊”,无形中也会给自己带来一些压力吧,也会下意识觉得只要运动什么都会好的,不管状态体态还是心情,但如果有时候得不到正向的反馈,就会陷入emo😭谢谢uu的宽慰! ... ▉▚▙▛▜▟▀█

没错,放低自己对运动健身的正向期待,当初我们会选择运动健身就是想要爱自己,保护自己 现在让自己慢下来,没有愧疚感地放松和休息,是这个阶段的爱自己~

• anywhere晒太阳

anywhere晒太阳 2024-04-28 01:58:21 四川

一直用这句话安抚自己的健身焦虑。最开始真的是觉得开心才健身的,千万不要本末倒置🥺

• 修叽

修叽 2024-04-28 09:30:25 福建

我也是,结果越急越出错,之前二头受伤去医院,医生让我休息一个月,刚练一天,手腕又受伤,又得休息,崩溃

• 豆瓣机器人

豆瓣机器人 2024-04-28 10:48:14 四川

我这个月在感觉有月经快来的征兆下去练了一次腿,因为当时感觉很好,容量比平时还大了一点点。结果一般不怎么痛经的我,痛得要死要活。睡眠质量也变得很差,月经第四五天没忍住去练了胸背,正常强度 结果现在天天胸口打闷睡不好……真的很羡慕身体好可以练三休一或者练六休一的朋友,我这种脆皮休息需求太高了……后面对比了下几个身边锻炼的朋友,感觉她们特别能“宽容”自己,“爱”自己,不那么push自己,在锻炼这件事上挺有松弛感,虽然效果可能会打折,但是从来没有受伤过,也没有过劳过,我觉得我还挺需要学习这种心态的。

• momo

momo 2024-04-30 10:25:00 天津

羊了之后,我几乎每两个月就要生一次病,一次停一礼拜,跪了,以前胖不运动不生病,有种现在运动减重,生病反而更多的错觉,练一次猛的累的不行,还会和自己生气🤣🤣

• 夭夭

夭夭 猛女pro 2024-04-30 12:54:55 广西

“指练过几次肌肉就很明显的”,这种人要么是以前从事其他项目很多年有良好的运动能力,所以光速转化,要么是撒谎,练5年说成练5个月,制造焦虑让你消费的,完全不需要也不值得信

• 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2024-04-30 14:01:56 湖北

“指练过几次肌肉就很明显的”,这种人要么是以前从事其他项目很多年有良好的运动能力,所以光速 “指练过几次肌肉就很明显的”,这种人要么是以前从事其他项目很多年有良好的运动能力,所以光速转化,要么是撒谎,练5年说成练5个月,制造焦虑让你消费的,完全不需要也不值得信 ... 夭夭

是的,很多人都喜欢把自己描述得跟个零基础一样来增加戏剧性效果,大多数普通人都是以年为单位慢慢来的,能坚持的计划才是好计划,而只要坚持了就一定会有进步

• ▉▚▙▛▜▟▀█

▉▚▙▛▜▟▀█ 楼主 2024-04-30 14:26:30 山东

“指练过几次肌肉就很明显的”,这种人要么是以前从事其他项目很多年有良好的运动能力,所以光速 “指练过几次肌肉就很明显的”,这种人要么是以前从事其他项目很多年有良好的运动能力,所以光速转化,要么是撒谎,练5年说成练5个月,制造焦虑让你消费的,完全不需要也不值得信 ... 夭夭

我也怀疑过来着😥尤其那种说自己从来没有运动过练了几次肩膀头子就起来的,肱二头肌特别明显的那种,我后来想可能是体脂低所以肌肉明显,但是这种动态下面的评论也会有好多晒图片的,情绪就会有波动……以后就看这种我就争取笑笑划过去~

• ▉▚▙▛▜▟▀█

▉▚▙▛▜▟▀█ 楼主 2024-04-30 14:27:28 山东

一直用这句话安抚自己的健身焦虑。最开始真的是觉得开心才健身的,千万不要本末倒置🥺 一直用这句话安抚自己的健身焦虑。最开始真的是觉得开心才健身的,千万不要本末倒置🥺 anywhere晒太阳

对哇,一开始就是为了快乐,为什么练着练着反而忘了初心了呢😭好图!存了!

• ▉▚▙▛▜▟▀█

▉▚▙▛▜▟▀█ 楼主 2024-04-30 14:30:15 山东

我这个月在感觉有月经快来的征兆下去练了一次腿,因为当时感觉很好,容量比平时还大了一点点。结 我这个月在感觉有月经快来的征兆下去练了一次腿,因为当时感觉很好,容量比平时还大了一点点。结果一般不怎么痛经的我,痛得要死要活。睡眠质量也变得很差,月经第四五天没忍住去练了胸背,正常强度 结果现在天天胸口打闷睡不好……真的很羡慕身体好可以练三休一或者练六休一的朋友,我这种脆皮休息需求太高了……后面对比了下几个身边锻炼的朋友,感觉她们特别能“宽容”自己,“爱”自己,不那么push自己,在锻炼这件事上挺有松弛感,虽然效果可能会打折,但是从来没有受伤过,也没有过劳过,我觉得我还挺需要学习这种心态的。 ... 豆瓣机器人

最近学游泳,教练说我有时候动作太急了,她说你慢点儿做动作其实游的更快……感觉也可以应用到健身上来,我也要好好学习这种心态,感觉很累也可以不去健身房,公园快走跳绳跑步也是锻炼!

• ▉▚▙▛▜▟▀█

▉▚▙▛▜▟▀█ 楼主 2024-04-30 14:32:22 山东

我也是,结果越急越出错,之前二头受伤去医院,医生让我休息一个月,刚练一天,手腕又受伤,又得 我也是,结果越急越出错,之前二头受伤去医院,医生让我休息一个月,刚练一天,手腕又受伤,又得休息,崩溃 ... 修叽

天哪……听起来还怪严重的!uu真的得注意休息哇!伤筋动骨一百天😭

• 夭夭

夭夭 猛女pro 2024-04-30 15:01:44 广西

我也怀疑过来着😥尤其那种说自己从来没有运动过练了几次肩膀头子就起来的,肱二头肌特别明显的 我也怀疑过来着😥尤其那种说自己从来没有运动过练了几次肩膀头子就起来的,肱二头肌特别明显的那种,我后来想可能是体脂低所以肌肉明显,但是这种动态下面的评论也会有好多晒图片的,情绪就会有波动……以后就看这种我就争取笑笑划过去~ ... ▉▚▙▛▜▟▀█

他们是故意这样说,显得自己很厉害,从而打击别人自信的,肌肉要是那么容易长,满大街都是肌肉男了,那群大腹便便的阿叔们是不愿意长肌肉吗?真的有那种练两天就肌肉暴涨的体质,只可能在国家队,其他都视作吹牛逼

你的回应

回应请先 , 或 注册

14763 人聚集在这个小组
↑回顶部