繁花 宝李和 叶宫的区别

hhh

2024-04-26 16:15:19 上海

加入小组后即可参加投票
  • 无脚鸟

无脚鸟 2024-04-26 21:09:54 广西

只站在李李角度,李李那段独白确实在致敬宫二那段。站在宝总的角度,我觉得类周慕云和巩俐版苏丽珍

• 津前甘栗

津前甘栗 (吃亏是福) 2024-04-26 21:38:17 山东

你这个是2013年的,《一代宗师》终极版是2015年版,2015版是以叶问视角拍的,明确叶问心里有宫二,他自己本人站在心门难关的梅花前。 2015年后你看王家卫还解释吗?他就不解释了。 特别是那粒扣子,2013和2015就变成不同角度了。 王家卫2013那一年跟主持人打马虎眼,2013年的时候叶准(叶问孩子)不喜欢王家卫胡编乱造他父亲的男女关系。 另外2013版宫二说了句:“世间所有的相遇都是久别重逢。”2015版宫二没说,但叶问说了。算是叶问对宫二念念不忘必有回响一段回应。 当然你也可以说二人彼此欣赏。 这段对话套在《繁花》就是阿宝说的“你我不是陌生人。自我介绍一下,阿宝。” 放在《红楼梦》里就是贾宝玉初见林黛玉:“这个妹妹我曾见过。” 就是说明二人有缘。

• hhh

hhh 楼主 2024-04-27 00:42:13 上海

你这个是2013年的,《一代宗师》终极版是2015年版,2015版是以叶问视角拍的,明确叶问心里有宫二 你这个是2013年的,《一代宗师》终极版是2015年版,2015版是以叶问视角拍的,明确叶问心里有宫二,他自己本人站在心门难关的梅花前。 2015年后你看王家卫还解释吗?他就不解释了。 特别是那粒扣子,2013和2015就变成不同角度了。 王家卫2013那一年跟主持人打马虎眼,2013年的时候叶准(叶问孩子)不喜欢王家卫胡编乱造他父亲的男女关系。 另外2013版宫二说了句:“世间所有的相遇都是久别重逢。”2015版宫二没说,但叶问说了。算是叶问对宫二念念不忘必有回响一段回应。 当然你也可以说二人彼此欣赏。 这段对话套在《繁花》就是阿宝说的“你我不是陌生人。自我介绍一下,阿宝。” 放在《红楼梦》里就是贾宝玉初见林黛玉:“这个妹妹我曾见过。” 就是说明二人有缘。 ... 津前甘栗

只能说每个人有每个人的解读。我是尊重作者。而且作者态度很明显。你说那些叶准什么消息,没有证据,更多的只是小道消息,我反正比较认可墨镜本人说法,当然你可以理解成你想的那样也可以就像这个主持一样。 反正我觉得这场访问有蛮多王自己的态度他认为叶问是中国男性理想的样子。 我个人觉得通篇听下来大众对一代宗师的理解跟他本人还是差的比较多的。

• hhh

hhh 楼主 2024-04-27 00:58:21 上海

只站在李李角度,李李那段独白确实在致敬宫二那段。站在宝总的角度,我觉得类周慕云和巩俐版苏丽 只站在李李角度,李李那段独白确实在致敬宫二那段。站在宝总的角度,我觉得类周慕云和巩俐版苏丽珍 ... 无脚鸟

我感觉镜头语言传达的情感还是很不同的

• 无脚鸟

无脚鸟 2024-04-27 01:00:14 广西

我感觉镜头语言传达的情感还是很不同的 我感觉镜头语言传达的情感还是很不同的 hhh

怎么可能完全一样啊,都不是一个设定

• 津前甘栗

津前甘栗 (吃亏是福) 2024-04-27 03:18:51 山东

只能说每个人有每个人的解读。我是尊重作者。而且作者态度很明显。你说那些叶准什么消息,没有证 只能说每个人有每个人的解读。我是尊重作者。而且作者态度很明显。你说那些叶准什么消息,没有证据,更多的只是小道消息,我反正比较认可墨镜本人说法,当然你可以理解成你想的那样也可以就像这个主持一样。 反正我觉得这场访问有蛮多王自己的态度他认为叶问是中国男性理想的样子。 我个人觉得通篇听下来大众对一代宗师的理解跟他本人还是差的比较多的。 ... hhh

但2015年版就不一样了,这也是事实啊。你说的这个是2013年的王家卫访谈,终极版都有二人在宫家相拥比武镜头,怎么说?非常暧昧了。还有终极版这个镜头,叶问想象中自己在宫家大门外徘徊。2013版没有提示这个男人是谁,2015版则是提示就是叶问。王家卫拍戏就是一时一个感觉,2015版结尾彩蛋就是二人结尾都死去后 到另一个世界再会六十四手哦。繁花是承接2015年之后的一代宗师。

• hhh

hhh 楼主 2024-04-27 03:32:50 上海

但2015年版就不一样了,这也是事实啊。你说的这个是2013年的王家卫访谈,终极版都有二人在宫家相 但2015年版就不一样了,这也是事实啊。你说的这个是2013年的王家卫访谈,终极版都有二人在宫家相拥比武镜头,怎么说?非常暧昧了。还有终极版这个镜头,叶问想象中自己在宫家大门外徘徊。2013版没有提示这个男人是谁,2015版则是提示就是叶问。王家卫拍戏就是一时一个感觉,2015版结尾彩蛋就是二人结尾都死去后 到另一个世界再会六十四手哦。繁花是承接2015年之后的一代宗师。 ... 津前甘栗

这只是你个人对15版的理解啊 每个人的理解不一样 所以我尊重作者意愿 你可以有自己的理解 主创采访也比较一致的说一三版 最符合他们想法和艺术表达 当然观众更喜欢15 版也没问题啊 它是根据美版剪的好莱坞叙事 更符合观众的观影习惯 我贴这个帖子不是为了争论 我是说这是王家卫对自己作品理解 一个他自己口说出的采访 最能代表本人意愿 不要歪曲他的意愿啊 当然观众完全可以有自己理解 但我觉得不要用自己理解去代替王家卫自己理解。 不合适啊 以及我根据作品本人的一些理解

• 津前甘栗

津前甘栗 (吃亏是福) 2024-04-27 03:36:36 山东

顺便2015版(3d重映版)还多了老姜的台词:“小姐这里是香港,不用再守着那些规矩。这里只有你知我知,没人知道的。难得他一门心思,这事要是真成了,老爷子能乐醒过来。”很明显是老姜间接暗示叶问来定情。但宫二下一句说,别人没有规矩那是别人,我们有。她奉了道就要克己。就像李李的纪念和信仰…阿宝是宝总的身后身,李李只有眼前路。

• hhh

hhh 楼主 2024-04-27 03:48:12 上海

顺便2015版(3d重映版)还多了老姜的台词:“小姐这里是香港,不用再守着那些规矩。这里只有你知 顺便2015版(3d重映版)还多了老姜的台词:“小姐这里是香港,不用再守着那些规矩。这里只有你知我知,没人知道的。难得他一门心思,这事要是真成了,老爷子能乐醒过来。”很明显是老姜间接暗示叶问来定情。但宫二下一句说,别人没有规矩那是别人,我们有。她奉了道就要克己。就像李李的纪念和信仰…阿宝是宝总的身后身,李李只有眼前路。 ... 津前甘栗

兄弟我感觉你魔怔了 入戏太深 我本意让大家看看王对自己作品的解读 因为是粤语 也在香港 少了 在内地的客套 如果你听的懂这篇采访 里面有很多精彩的解读 叶问宫二点感情只是一小段。 。👍你的解读是根据已有镜头加上自己的理解 是OK的 但我觉得不要去代表作者本人意愿 如果有最接近他本意愿 我觉得是这篇采访 over!

• 津前甘栗

津前甘栗 (吃亏是福) 2024-04-27 03:56:05 山东

这只是你个人对15版的理解啊 每个人的理解不一样 所以我尊重作者意愿 你可以有自己的理解 主创 这只是你个人对15版的理解啊 每个人的理解不一样 所以我尊重作者意愿 你可以有自己的理解 主创采访也比较一致的说一三版 最符合他们想法和艺术表达 当然观众更喜欢15 版也没问题啊 它是根据美版剪的好莱坞叙事 更符合观众的观影习惯 我贴这个帖子不是为了争论 我是说这是王家卫对自己作品理解 一个他自己口说出的采访 最能代表本人意愿 不要歪曲他的意愿啊 当然观众完全可以有自己理解 但我觉得不要用自己理解去代替王家卫自己理解。 不合适啊 以及我根据作品本人的一些理解 ... hhh

我没有歪曲 他自己也说过他拍戏就是一时一个想法 一时一个感觉 所以他拍戏格外能拖 《东邪西毒终极版》都比初版有不同内容 2015版跟他迎合美国没什么关系吧 3d版国内跟美版虽然大差不差 但还是长度不一样 只是没有2013那么长 你说的那个访谈我很早就知道 那就是他2013年访谈。主持人一再逼问张永成好可怜,王家卫做此答。另外王家卫的电影里演员都没有具体剧本,他们也只能根据2013成品再议。王家卫拍戏基本演员没有具体剧本的,这也是公认的。 阿宝跟李李还有雪芝,他们其实比起《一代宗师》,其实是《阿飞正传》 阿宝就是性转苏丽珍 李李是阿超 雪芝是阿飞 这两对bgm都是一样的 my shawl 阿宝就喜欢这两个女人 呼应苏丽珍就喜欢过阿飞和阿超 苏丽珍和阿超压马路看公交车 包括那个交通亭都跟宝李是一样的 只是阿宝李李的分手跟一代宗师分手的楼梯戏空间背景都一样 王家卫搞的自己真cp,即真姐夫/真嫂子,都是他以前剧中出现的剧情 台词 镜头为基础 哪怕《繁花》有原作 他依然我行我素。《东邪西毒》也有原作 他不一样信手拈来 宝李还有很多《重庆森林》阿武跟女杀手的人设重叠 还有《旺角卡门》的表哥跟表妹…以及《花样年华》+《2046》 李李说“该记得的我都会记得”那都是阿飞曾经的台词😂

• hhh

hhh 楼主 2024-04-27 04:05:17 上海

我没有歪曲 他自己也说过他拍戏就是一时一个想法 一时一个感觉 所以他拍戏格外能拖 《东邪西毒终 我没有歪曲 他自己也说过他拍戏就是一时一个想法 一时一个感觉 所以他拍戏格外能拖 《东邪西毒终极版》都比初版有不同内容 2015版跟他迎合美国没什么关系吧 3d版国内跟美版虽然大差不差 但还是长度不一样 只是没有2013那么长 你说的那个访谈我很早就知道 那就是他2013年访谈。主持人一再逼问张永成好可怜,王家卫做此答。另外王家卫的电影里演员都没有具体剧本,他们也只能根据2013成品再议。王家卫拍戏基本演员没有具体剧本的,这也是公认的。 阿宝跟李李还有雪芝,他们其实比起《一代宗师》,其实是《阿飞正传》 阿宝就是性转苏丽珍 李李是阿超 雪芝是阿飞 这两对bgm都是一样的 my shawl 阿宝就喜欢这两个女人 呼应苏丽珍就喜欢过阿飞和阿超 苏丽珍和阿超压马路看公交车 包括那个交通亭都跟宝李是一样的 只是阿宝李李的分手跟一代宗师分手的楼梯戏空间背景都一样 王家卫搞的自己真cp,即真姐夫/真嫂子,都是他以前剧中出现的剧情 台词 镜头为基础 哪怕《繁花》有原作 他依然我行我素。《东邪西毒》也有原作 他不一样信手拈来 宝李还有很多《重庆森林》阿武跟女杀手的人设重叠 还有《旺角卡门》的表哥跟表妹…以及《花样年华》+《2046》 李李说“该记得的我都会记得”那都是阿飞曾经的台词😂 ... 津前甘栗

兄弟你魔怔了 不早了 快睡吧。当然 你写的一大段自己的理解 我赞赏 但你和王家卫 虽然你真情实感但我还是相信王家卫亲自说出口的 so 洗洗睡吧 明天放假了😉

• 津前甘栗

津前甘栗 (吃亏是福) 2024-04-27 13:33:28 山东

兄弟你魔怔了 不早了 快睡吧。当然 你写的一大段自己的理解 我赞赏 但你和王家卫 虽然你真情实感 兄弟你魔怔了 不早了 快睡吧。当然 你写的一大段自己的理解 我赞赏 但你和王家卫 虽然你真情实感但我还是相信王家卫亲自说出口的 so 洗洗睡吧 明天放假了😉 ... hhh

那我也相信他“一时一个感觉”的说法,这也是他自己说的。他拍电影就一时一个感觉,你说的这个点在百度百科早就有人发了好多年,其实我早就知道。但2013版和2015版就是不一样的表达。如果他终极版继续坚持,那就无所谓。但不是依然改了。当然这是《繁花》小组哈哈哈。

• hhh

hhh 楼主 2024-04-27 14:20:43 上海

那我也相信他“一时一个感觉”的说法,这也是他自己说的。他拍电影就一时一个感觉,你说的这个点 那我也相信他“一时一个感觉”的说法,这也是他自己说的。他拍电影就一时一个感觉,你说的这个点在百度百科早就有人发了好多年,其实我早就知道。但2013版和2015版就是不一样的表达。如果他终极版继续坚持,那就无所谓。但不是依然改了。当然这是《繁花》小组哈哈哈。 ... 津前甘栗

他想法一直变 但也不一定他变了的想法就跟你的想法一样啊 毕竟你不是他 我本身不是很喜欢那种猜测导演想法的 你可以说这是你自己的解读 这没问题

你的回应

回应请先 , 或 注册

52416 人聚集在这个小组
↑回顶部