服务员打工日记

词不达意

2024-04-24 15:07:50 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 词不达意

词不达意 楼主 2024-04-24 15:18:45 重庆

在BOSS上找了一个在大众点评上评价还不错的餐厅,做江湖菜的,昨天第一天试岗,因为需要通勤一个多小时,早上七点多起床,差不多八多出门,坐公交然后换乘地铁一个多小时,九点多到店里,因为是那种住宅区一楼装修的餐厅,不是商场那种,我到了九点差不多二十左右,因为我九点十几分下的轻轨,再走差不多五到六七分钟到店里,到了店没开,门口外面的休息区做了很多人,都是店里的,我去了没人给我打招呼,然后我找了一个旁边人少的,我说我是之前面试今天过来试岗的,然后问我是后厨还是服务员,我说服务员,就给我说去问旁边人多那一群,让我去问她们,人差不多有六七个人,人有点多,我犹豫了几秒就走回去,没人打招呼也没人问我,我走过去就随便找了位置坐了,然后等后续

• momo

momo 2024-04-24 15:23:08 重庆

在BOSS上找了一个在大众点评上评价还不错的餐厅,做江湖菜的,昨天第一天试岗,因为需要通勤一个 在BOSS上找了一个在大众点评上评价还不错的餐厅,做江湖菜的,昨天第一天试岗,因为需要通勤一个多小时,早上七点多起床,差不多八多出门,坐公交然后换乘地铁一个多小时,九点多到店里,因为是那种住宅区一楼装修的餐厅,不是商场那种,我到了九点差不多二十左右,因为我九点十几分下的轻轨,再走差不多五到六七分钟到店里,到了店没开,门口外面的休息区做了很多人,都是店里的,我去了没人给我打招呼,然后我找了一个旁边人少的,我说我是之前面试今天过来试岗的,然后问我是后厨还是服务员,我说服务员,就给我说去问旁边人多那一群,让我去问她们,人差不多有六七个人,人有点多,我犹豫了几秒就走回去,没人打招呼也没人问我,我走过去就随便找了位置坐了,然后等后续 ... 词不达意

姐妹做服务员感觉不能通勤时间太长 我也刚辞 可以试试家附近的面包店

• 词不达意

词不达意 楼主 2024-04-24 15:36:25 重庆

后面差不多过了几分钟,拿钥匙的人打开店面的门,我就跟着就去,进去后我很迷茫,不知道干什么,从我到店没人跟我交流过,只有最开始我主动去问别人我今天是第一天上班那个瞬间,然后到后面进门也没人给我说话,因为我进去了我不知道要干啥,我就找个位置坐着,因为确实不知道要干啥,后面我坐下一会儿之后,才找我,说怎样怎样,谁谁谁带我,之前也有遇到过这种情况,也是不是多,这是第二次这种情况,上一次这种我给别人说我是面试的,然后对方没啥反应,就去给同事说是怎么回事,也没有下文,也没人回应我,如何去安排,都是我自己做等安排,上一次我坐了一会儿就直接走了,也不好说是是为啥,但凡有个回应,说去问问,如何安排我,我也不会就直接离开,后面有我联系方式的店里工作人员说今天事情店长已经罚相关人员款了,问我愿不愿意,我想还是算了,毕竟刚开始就不愉快了,就没必要去工作,可能是我矫情,我事儿多吧🙁🙁🙁

• 词不达意

词不达意 楼主 2024-04-24 15:40:30 重庆

姐妹做服务员感觉不能通勤时间太长 我也刚辞 可以试试家附近的面包店 姐妹做服务员感觉不能通勤时间太长 我也刚辞 可以试试家附近的面包店 momo

我找工作只要交通允许,时间允许,就算再远我也会去坚持的,因为想着试用期那几天过了合适的话,就搬过去住宿舍,太注重很多东西,中午晚餐咋样,同事咋样,工作情况怎样,我会着重看待好的那一面,好让自己能够坚持下去,但有时候不好的那一面总是比好的那一面多很多,所以没法坚持😭😭😭

• 词不达意

词不达意 楼主 2024-04-24 15:55:15 重庆

第一天的工作也和平时的服务员没啥两样,但我工作的餐厅是属于偏包房那种,有六七个大桌子然后带转玻,早上就是把昨天用过的没摆餐具的餐桌擦一遍,然后摆餐具那些,然后椅子地那些都要做清洁,做完然后去做外面的地该刷的刷一下,还有旁边的麻将室的清洁里里外外也要做,,相当于是加我四个人,前厅的所有事都要做,然后江湖菜的特色就是餐具大,像装呱呱,鱼,鸡这些山货的餐具特大,还特重,而且很多都很浪费,然后越干越想罢工,然后分分钟钟想跑路,这是大致了解到的工作日常情况

• 词不达意

词不达意 楼主 2024-04-24 16:14:27 重庆

然后到第二天,工作还是照旧,到中午接客的时候主管问我工作的咋样,感觉如何,我说没感觉,然后就给我说这三天是我感觉能不能做下来的选择,也是餐厅觉得我适不适合餐厅,算是互相适应和了解,关键的地方来了,然后这三天你觉得不合适是没有工资的,我说啊,之前也没说这三天没有工资啊,我之前不管能不能做下来,别人都是给工资的啊,然后主管对着旁边的另一个比我早来的说,我之前都是说了三天试用期没有工资的,然后也觉得我面试时说了,我无论如何说没说,对方都觉得自己是说了,这下我更加不想做了,因为今天做到现在,不管是做完都没有工资,然后还问我做长期还是短期,做个一两个月的话也就没必要,也在暗示我做一两个月这两天我可以自己走了,至少需要做两个月以上,然后准备第三天让我去另一个更忙更累的店试试,我想做久一点就可以给老板说不让我过去,然后说看我,然后我想着吃完中午饭才想想到底做不做,不做的话已经浪费了,先把饭吃了来,不然更亏,经过一两个小时的斗争,算了,溜了,但现在纠结一天的工资还要不要,毕竟这两天真的身心俱疲,而且平时相处都还好,要的话感觉就彻底撕破脸了,而且最后也是以非常规的方式拿取工资,好纠结😭😭😭

• momo

momo 2024-04-24 23:34:28 上海

姐妹,我看了你的回复,我觉得没必要做了。 1. 对你而言是没有说的事情,但是对方一口咬定说了。那今天的事情同样,如果你坚持干了3个月才走,到时候对方又说3个月是没有工资的,那你同样没有纸质证据。 2. 服务员在哪儿干的活都差不多,也没什么技术含量,所以还是尽量挑个人性化一点的吧。单单就总是让你去搬很重的东西就不太可以。继续下去你的身体都会出问题。 3. 如果舍不得这3天的工资,坚持了一个月再跑,那你的沉没成本更大。 我建议你去找大型酒店或者连锁超市这种,不想上夜班的话可以去找商场里的或者地铁站里的也行。 又不是离开了就活不下去的非它不的可一份工作,走了就走了。

• momo

momo 2024-04-24 23:35:49 上海

你是男的??

• 词不达意

词不达意 楼主 2024-04-25 11:01:01 重庆

姐妹,我看了你的回复,我觉得没必要做了。 1. 对你而言是没有说的事情,但是对方一口咬定说了 姐妹,我看了你的回复,我觉得没必要做了。 1. 对你而言是没有说的事情,但是对方一口咬定说了。那今天的事情同样,如果你坚持干了3个月才走,到时候对方又说3个月是没有工资的,那你同样没有纸质证据。 2. 服务员在哪儿干的活都差不多,也没什么技术含量,所以还是尽量挑个人性化一点的吧。单单就总是让你去搬很重的东西就不太可以。继续下去你的身体都会出问题。 3. 如果舍不得这3天的工资,坚持了一个月再跑,那你的沉没成本更大。 我建议你去找大型酒店或者连锁超市这种,不想上夜班的话可以去找商场里的或者地铁站里的也行。 又不是离开了就活不下去的非它不的可一份工作,走了就走了。 ... momo

已经好聚好散了,也已经觉得没必要去要那一天的工资,按照以前,没说清楚,肯定会据理力争去要的,而且基本最后都拿到了,只是最后闹得很不愉快,这次因为万一以后自己有需要去哪儿用餐,就很尴尬,所幸昨天就说后面不去了,表示不好意思,就圆满结束

你的回应

回应请先 , 或 注册

85872 人聚集在这个小组
↑回顶部