越长大越发现,父母爱的只是完美女儿的人设……

momo

2024-04-24 10:40:52 已编辑 中国香港

加入小组后即可参加投票
  • 阿泠

阿泠 2024-04-24 11:11:46 广东

越长大越会发现曾经没有发现的父母的其他面 可能是因为进入社会对人性变得敏锐了

• 波兰来客4559

波兰来客4559 2024-04-24 11:21:30 上海

不能再同意

• 哑米

哑米 2024-04-24 11:31:59 山东

女儿对很多父母来说就是稳赚不赔的投资,孝顺是最大的骗局

• momo

momo 楼主 2024-04-24 11:36:27 中国香港

女儿对很多父母来说就是稳赚不赔的投资,孝顺是最大的骗局 女儿对很多父母来说就是稳赚不赔的投资,孝顺是最大的骗局 哑米

尤其最恶心的是,以前可能会耿耿于怀是女孩,以后孩子不跟自己姓,自从二胎放开之后,他们更乐了,早就开始盘算,生不止一个,让其中一个跟我姓(准确来说是跟我爸姓),生育的伤害他们是绝口不提,还打着为我好的旗号。

• 江湖扁子

江湖扁子 2024-04-24 11:40:29 江苏

学习好第一名就理所应当,学习下降第十名就大发雷霆像欠了他们似的

• momo

momo 楼主 2024-04-24 11:41:21 中国香港

越长大越会发现曾经没有发现的父母的其他面 可能是因为进入社会对人性变得敏锐了 越长大越会发现曾经没有发现的父母的其他面 可能是因为进入社会对人性变得敏锐了 阿泠

是这样的,尤其在自己看的多了形成独立思想的时候,发现他们其实很难交流

• momo

momo 楼主 2024-04-24 11:44:17 中国香港

学习好第一名就理所应当,学习下降第十名就大发雷霆像欠了他们似的 学习好第一名就理所应当,学习下降第十名就大发雷霆像欠了他们似的 江湖扁子

哈哈哈是的,小时候难得一次没考好,让我忏悔反思,被逼着写保证书,下一次重新考了高分,他们洋洋得意教育成果。最搞笑的是,现在变了一副嘴脸,说我是读书把脑子读坏了……我???

• momo

momo 2024-04-24 12:03:40 浙江

是这样……

• 高度感染性废物

高度感染性废物 2024-04-24 12:07:54 福建

这么看感觉其实父母也还没长大

• 哑米

哑米 2024-04-24 12:23:05 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

生儿子不需要赚,他们愿意全力托举,可能儿子才是自己的孩子,女儿只是泼出去的水()

• momo

momo 2024-04-24 12:27:04 江苏

生儿子不需要赚,他们愿意全力托举,可能儿子才是自己的孩子,女儿只是泼出去的水() 生儿子不需要赚,他们愿意全力托举,可能儿子才是自己的孩子,女儿只是泼出去的水() 哑米

好吧,是的,原来他们也是有爱人的能力的。。I don’t car

• momo

momo 楼主 2024-04-24 12:29:13 中国香港

这么看感觉其实父母也还没长大 这么看感觉其实父母也还没长大 高度感染性废物

不仅是没长大,还固守着他们那套,不愿意接受任何新思想的灌输,我们好歹会听各方意见

• 哑米

哑米 2024-04-24 12:36:22 山东

好吧,是的,原来他们也是有爱人的能力的。。I don’t car 好吧,是的,原来他们也是有爱人的能力的。。I don’t car momo

55这也是只是某些例子而已🥺不过不要太过孝顺,敏锐一点总不会有错,毕竟之前也有见过:二胎家庭,但是对女儿物质方面很不错,女儿也很愿意补贴给家里,最后父母把家里房产都给弟弟了

• 心碎小猫

心碎小猫 2024-04-24 12:36:37 黑龙江

跟我父母一模一样,就是认为谈对象必须什么都看好了,然后觉得行就确定为结婚对象,可是我还年轻,我不想考虑结婚的条件,只要我和这个人相处舒服就可以

• 一树梨花

一树梨花 2024-04-24 12:41:55 湖北

当然要发疯反抗啦

• Guanine

Guanine 2024-04-24 12:43:41 四川

我爸妈在我本科以前不准我谈恋爱,现在读研了,希望我早点结婚生小孩,我在家里发疯说不婚不育,然后她们就开始劝我可以单身生育,我不能理解繁殖这种行为在他们眼中的重要性

• momo

momo 楼主 2024-04-24 12:48:59 中国香港

我爸妈在我本科以前不准我谈恋爱,现在读研了,希望我早点结婚生小孩,我在家里发疯说不婚不育, 我爸妈在我本科以前不准我谈恋爱,现在读研了,希望我早点结婚生小孩,我在家里发疯说不婚不育,然后她们就开始劝我可以单身生育,我不能理解繁殖这种行为在他们眼中的重要性 ... Guanine

他们像完成kpi的机器人

• 浮着的西銘

浮着的西銘 (边走边写) 2024-04-24 13:09:23 广东

保持距离。口是心非。按自己的意愿过一生。

• 军师丰小车

军师丰小车 2024-04-24 13:50:10 广东

经济独立了,思想就能独立了。

• 千墨月迟

千墨月迟 2024-04-24 13:51:26 江苏

点了 几乎毫无自我意识的观念传承体…一定程度上感谢现代教育 让人可以发展自我意识

• 洛一

洛一 (吐槽星人and话痨一只~~~) 2024-04-24 14:37:08 黑龙江

完美人设让他们出去有谈资有面子

• gfsrjddry

gfsrjddry 2024-04-24 17:51:23 辽宁

总之就是无限循环无限循环上一代的生活 读书 工作 结婚 生子 把孩子养大 孩子给养老 总是一直在循环真没什么意思,不就成为游戏里的npc了吗,npc就这样无限循环

• 信

2024-04-24 18:36:49 辽宁

只是想要一个木偶,工具人。。

• 瑕枺

瑕枺 2024-04-24 18:43:24 山西

点了

• FLY4EVER

FLY4EVER 2024-04-24 19:20:49 福建

完美女儿 ❌ “亲”儿子的完美媳妇 ⭕

• FLY4EVER

FLY4EVER 2024-04-24 19:21:41 福建

让我想到“妈妈,我是你的名牌包吗?”

• L

L 2024-04-24 19:22:39 江苏

血包

• momo

momo 楼主 2024-04-24 19:26:01 中国香港

让我想到“妈妈,我是你的名牌包吗?” 让我想到“妈妈,我是你的名牌包吗?” FLY4EVER

是的,血观音

• 空气炸包子

空气炸包子 2024-04-24 20:01:40 英国

哈哈哈是的,小时候难得一次没考好,让我忏悔反思,被逼着写保证书,下一次重新考了高分,他们洋 哈哈哈是的,小时候难得一次没考好,让我忏悔反思,被逼着写保证书,下一次重新考了高分,他们洋洋得意教育成果。最搞笑的是,现在变了一副嘴脸,说我是读书把脑子读坏了……我??? ... momo

我爸之前还洋洋得意的说因为他以前怎么揍我,所以我现在才能上985。我吐了。我高中住校远离父母,所以我才成绩好的。

• de

de 2024-04-24 20:36:00 陕西

点了。。。

• 种菠萝

种菠萝 2024-04-24 21:15:57 安徽

还有就是不浪费钱,读书自己努力不花补习的钱和高的学费,最好也不要想着去学什么兴趣爱好

• onelastkissss

onelastkissss 2024-04-24 22:00:03 澳大利亚

哈哈哈是的,小时候难得一次没考好,让我忏悔反思,被逼着写保证书,下一次重新考了高分,他们洋 哈哈哈是的,小时候难得一次没考好,让我忏悔反思,被逼着写保证书,下一次重新考了高分,他们洋洋得意教育成果。最搞笑的是,现在变了一副嘴脸,说我是读书把脑子读坏了……我??? ... momo

咱俩的经历有点复制粘贴了

• 别拿走黄桃罐头

别拿走黄桃罐头 2024-04-24 23:46:39 河南

我想自杀的时候说“能活着就好”,我复学了说“前一半就好”,我考很好的时候说“班级前十就好”,我后来一直考第一他们说“真希望你能超常发挥考个清北”,然后果然我就又休学了。其实父母的爱不是无私的,当我不是他们想要的样子时他们就开始讨厌我了。抱歉和主楼没啥关系,但是我突然有感而发

• momo

momo 2024-04-25 01:18:00 广东

还好我天生反骨,完全不听他们这些封建规训😙

• momo

momo 楼主 2024-04-25 09:27:06 中国香港

我想自杀的时候说“能活着就好”,我复学了说“前一半就好”,我考很好的时候说“班级前十就好” 我想自杀的时候说“能活着就好”,我复学了说“前一半就好”,我考很好的时候说“班级前十就好”,我后来一直考第一他们说“真希望你能超常发挥考个清北”,然后果然我就又休学了。其实父母的爱不是无私的,当我不是他们想要的样子时他们就开始讨厌我了。抱歉和主楼没啥关系,但是我突然有感而发 ... 别拿走黄桃罐头

没事的uu,我可以体会到

• 黄油香蒜煎🥩

黄油香蒜煎🥩 2024-04-25 09:53:45

说得太好了

• 狗都不嗑

狗都不嗑 2024-04-25 11:08:40 山东

我感觉有些父母根本不爱孩子,养到能养活自己就没什么感情了😓

• 机器奶油猫

机器奶油猫 2024-04-25 11:41:27 广东

我爸妈在我本科以前不准我谈恋爱,现在读研了,希望我早点结婚生小孩,我在家里发疯说不婚不育, 我爸妈在我本科以前不准我谈恋爱,现在读研了,希望我早点结婚生小孩,我在家里发疯说不婚不育,然后她们就开始劝我可以单身生育,我不能理解繁殖这种行为在他们眼中的重要性 ... Guanine

如果我父母这样我就发疯了 凭什么要按照他们要求做

• 何时离开此地

何时离开此地 2024-04-25 16:32:35 安徽

太真实了,女儿更像名牌包+养老工具,曾经我为了得到母父认可拼命学习,现在想想真是蠢的可以

• 何时离开此地

何时离开此地 2024-04-25 16:34:00 安徽

我也特别好奇,我爹嘴上讲生女儿真好不用买房子压力小,一边又转头讲谁家不想要个香火,真是有够自相矛盾的。可能在他们眼里所谓的香火比什么都重要吧

• 海底十万米

海底十万米 2024-04-25 17:59:40 山西

长了diao

• 海底十万米

海底十万米 2024-04-25 18:01:43 山西

我也特别好奇,我爹嘴上讲生女儿真好不用买房子压力小,一边又转头讲谁家不想要个香火,真是有够 我也特别好奇,我爹嘴上讲生女儿真好不用买房子压力小,一边又转头讲谁家不想要个香火,真是有够自相矛盾的。可能在他们眼里所谓的香火比什么都重要吧 ... 何时离开此地

爱diao而已

• 入野自由

入野自由 2024-04-25 18:03:17 河南

是的,但是对于儿子的话,他身上任何不完美的地方他们都能完美自洽😅

• momo

momo 2024-04-25 18:11:33 山西

我姐姐就是主楼这样的人,即使是这样,我爸妈依然对她很不满意

• momo

momo 楼主 2024-04-25 19:10:03 中国香港

爱diao而已 爱diao而已 海底十万米

哈哈哈是的

• momo

momo 楼主 2024-04-25 19:10:46 中国香港

我姐姐就是主楼这样的人,即使是这样,我爸妈依然对她很不满意 我姐姐就是主楼这样的人,即使是这样,我爸妈依然对她很不满意 momo

女儿就是永久血包,永远都不可能满意😃

• momo

momo 楼主 2024-04-25 19:12:29 中国香港

是的,但是对于儿子的话,他身上任何不完美的地方他们都能完美自洽😅 是的,但是对于儿子的话,他身上任何不完美的地方他们都能完美自洽😅 入野自由

对啊哈哈,我的男性同辈,只要做一点点家务,就能被夸上天,我做了还要被挑刺🤮,索性摆烂

• momo

momo 楼主 2024-04-25 19:13:32 中国香港

我爸之前还洋洋得意的说因为他以前怎么揍我,所以我现在才能上985。我吐了。我高中住校远离父母 我爸之前还洋洋得意的说因为他以前怎么揍我,所以我现在才能上985。我吐了。我高中住校远离父母,所以我才成绩好的。 ... 空气炸包子

他们的逻辑,我们取得的都是他们的功劳,没做到就是我们的错

• momo

momo 2024-04-25 19:16:16 山西

女儿就是永久血包,永远都不可能满意😃 女儿就是永久血包,永远都不可能满意😃 momo

是的,反正他们怎么都不会满意,还不如按自己心意活着

• bboodd

bboodd 2024-04-26 06:14:06 广东

是的,他们喜欢的是符合他们期待的女儿,一但不按照他们的期待发展,他们会立马和女儿割席,这就是中国父母

• 德莫克拉西

德莫克拉西 2024-04-26 11:53:21 北京

前半段简直一模一样了。。初中高中考过几次年级第一,之后发挥不好掉了几名就各种堵墙角骂+让反省😅。现在要送出国上大学了,🐶爹还让我以后回国栓在牠周围。。已经可以预见她们以后是什么打算了所以我坚决不回国,而且更坚定不婚不育

• 德莫克拉西

德莫克拉西 2024-04-26 11:54:39 北京

而且我跌都自己说了培养我就是一把投资而已🤣

• 窗外白鸽低旋

窗外白鸽低旋 2024-04-27 18:28:18 江苏

这种是叫顺直女吗?我身边一部分女生就很追求这种,她们中已经生在这样的家庭里的真的特别优越感,显得自己俨然已是江浙沪独生女典范,高傲自负又爱媚男;那些没有出生在这种家庭里的呢,就觉得这样的生活代表着天生就众星捧月万众瞩目父母兜好自己人生前程万人迷美女人人羡慕大小姐,言行举止时时刻刻都要strong着,恪守新时代女德,然后媚男。

• 天上有朵屁做的

天上有朵屁做的 2024-04-27 19:47:42 浙江

更准确的来说,他们爱的是自己的面子

• momo

momo 楼主 2024-04-27 20:39:34 中国香港

这种是叫顺直女吗?我身边一部分女生就很追求这种,她们中已经生在这样的家庭里的真的特别优越感 这种是叫顺直女吗?我身边一部分女生就很追求这种,她们中已经生在这样的家庭里的真的特别优越感,显得自己俨然已是江浙沪独生女典范,高傲自负又爱媚男;那些没有出生在这种家庭里的呢,就觉得这样的生活代表着天生就众星捧月万众瞩目父母兜好自己人生前程万人迷美女人人羡慕大小姐,言行举止时时刻刻都要strong着,恪守新时代女德,然后媚男。 ... 窗外白鸽低旋

总结的很对,我身边有很多前一种,害,不少江浙沪独生女是这样的

• Momo

Momo (智慧、自信、幸运、有趣) 2024-04-28 19:18:23 黑龙江

一样,我小时候考差一点就大发雷霆,还大言不惭说把课本背下来肯定考满分,其实他们小学二年级就教不了我的奥数了…… 平时不参与我学习,出成绩了到处宣扬自己的教育理念,给别人讲如何培养女儿。 现在说“学习好也没用”“女孩还是不用学习太好,找个稳定工作,赶紧找对象是正理!”“你得学做饭啊,不然以后到人家家里,人家吃什么”

• Momo

Momo (智慧、自信、幸运、有趣) 2024-04-28 19:22:19 黑龙江

还说我“读书读傻了” 看到我素颜就羞辱我,说我连脸都不要了。😅

• mono

mono 2024-04-29 19:30:54 贵州

还有不能去外面飞(要留在身边养老),儿子就应该去外面飞

• 查无此人

查无此人 2024-04-29 22:28:01 北京

最可怕的就是做父母不用考试。才有你们这些烦恼和不愉快。

• momo

momo 楼主 2024-04-29 22:30:02 中国香港

还有不能去外面飞(要留在身边养老),儿子就应该去外面飞 还有不能去外面飞(要留在身边养老),儿子就应该去外面飞 mono

这点也是,强烈同意✅

• ww一眼万年

ww一眼万年 2024-04-30 15:27:47 北京

我就是完美女儿,正在相亲中,天天骂他们介绍不了好资源给我,都是一堆歪瓜裂枣哈哈哈哈哈哈

• 在逃肥牛

在逃肥牛 2024-05-01 10:44:05 黑龙江

我刚开始读研 还没毕业呢,家里就在催我找对象后结婚 ,一提到不婚不育就爆发大吵一架。很无语,从小养我花了这么多钱、投入这么多精力时间就是为了让我去当“妻子”吗?找一份高薪稳定工作和买房才更符合规划人生的道路啊

• DC339

DC339 2024-05-01 12:11:30 福建

尤其最恶心的是,以前可能会耿耿于怀是女孩,以后孩子不跟自己姓,自从二胎放开之后,他们更乐了 尤其最恶心的是,以前可能会耿耿于怀是女孩,以后孩子不跟自己姓,自从二胎放开之后,他们更乐了,早就开始盘算,生不止一个,让其中一个跟我姓(准确来说是跟我爸姓),生育的伤害他们是绝口不提,还打着为我好的旗号。 ... momo

笑得有点受不了了,他们甚至会下意识地觉得说只有生两个了,才配拥有一个跟自己姓的所谓“外孙”。根本不会为了女儿的身体健康着想选择不生,也别妄图他们能意识到女性本身就是对自己诞下的孩子拥有冠姓权的。不仅自己想不到争,还要求女儿也让渡自己的权利去得到。

• momo

momo 楼主 2024-05-01 12:20:34 中国香港

笑得有点受不了了,他们甚至会下意识地觉得说只有生两个了,才配拥有一个跟自己姓的所谓“外孙” 笑得有点受不了了,他们甚至会下意识地觉得说只有生两个了,才配拥有一个跟自己姓的所谓“外孙”。根本不会为了女儿的身体健康着想选择不生,也别妄图他们能意识到女性本身就是对自己诞下的孩子拥有冠姓权的。不仅自己想不到争,还要求女儿也让渡自己的权利去得到。 ... DC339

对的,本质还是根本没把女儿当人看

• 卡卡

卡卡 2024-05-01 14:40:52 广东

越发渴望单纯的爱,就是无论我怎么样都会被爱,但没有

• 豆友qwer0987

豆友qwer0987 2024-05-03 14:05:06 加拿大

我妈也这样,哈哈,学习工作好了是她基因遗传我好(因为其他时间钱财精力一概没付出过),不好了是我自己不努力

• 坠入深渊

坠入深渊 2024-05-04 11:32:42 陕西

我家我弟和我都是这样

• mòmo

mòmo 2024-05-04 18:06:49 广西

研0,我妈让我以后争取考前三拿一等奖学金,我直接说你不要对我抱有任何期望,你对我的期望只要是顺利毕业就行,我妈:那对美好的向往总是要有的嘛,我直接气哭😃

• Haruuu

Haruuu 2024-05-05 12:42:47 河南

是的

• momo

momo 楼主 2024-05-05 13:44:02 中国香港

研0,我妈让我以后争取考前三拿一等奖学金,我直接说你不要对我抱有任何期望,你对我的期望只要 研0,我妈让我以后争取考前三拿一等奖学金,我直接说你不要对我抱有任何期望,你对我的期望只要是顺利毕业就行,我妈:那对美好的向往总是要有的嘛,我直接气哭😃 ... mòmo

他们就是站着说不腰疼😅,不就是为了在外面好吹牛,实际上他们可能连你具体学的什么都不知

• IVE-裴珠泫

IVE-裴珠泫 2024-05-06 03:02:15 英国

是的。。我从前几年就意识到我父母爱的不是我 而是他们女儿这个身份

• momo

momo 2024-05-07 22:44:46 云南

妈呀,世另我😢

• Layn

Layn 2024-05-08 04:12:28 上海

越长大越会发现曾经没有发现的父母的其他面 可能是因为进入社会对人性变得敏锐了 越长大越会发现曾经没有发现的父母的其他面 可能是因为进入社会对人性变得敏锐了 阿泠

是的,曾经我爸对我说一些话我可能会难过,会觉得他不可理喻,但不会多想,进入社会工作一段时间后再和他对话,仿佛醍醐灌顶般起了一身鸡皮疙瘩,原来他曾经/此刻的话语/行动是这个样子啊,然后就是一种难以言喻的恶心。

• 菅生太太

菅生太太 2024-05-08 22:58:40 江苏

简直我的心声

• 楚天阔

楚天阔 2024-05-11 09:10:08 山东

救命,好窒息

• 勇猛精进林黛玉

勇猛精进林黛玉 2024-05-12 02:26:27 重庆

让我想到“妈妈,我是你的名牌包吗?” 让我想到“妈妈,我是你的名牌包吗?” FLY4EVER

我经常自嘲我是我妈的名牌包

• Judy

Judy 2024-05-12 04:44:21 英国

我想自杀的时候说“能活着就好”,我复学了说“前一半就好”,我考很好的时候说“班级前十就好” 我想自杀的时候说“能活着就好”,我复学了说“前一半就好”,我考很好的时候说“班级前十就好”,我后来一直考第一他们说“真希望你能超常发挥考个清北”,然后果然我就又休学了。其实父母的爱不是无私的,当我不是他们想要的样子时他们就开始讨厌我了。抱歉和主楼没啥关系,但是我突然有感而发 ... 别拿走黄桃罐头

同感姐妹,不过你比我好多了,我自杀未遂,他们让我先本科毕业再说,本科毕业就好了…真搞笑…果然该死的是我这种正常人。

• FLY4EVER

FLY4EVER 2024-05-12 13:51:37 福建

我经常自嘲我是我妈的名牌包 我经常自嘲我是我妈的名牌包 勇猛精进林黛玉

拍拍🥺❤️

• 豆友你好

豆友你好 2024-05-14 11:39:19 贵州

父母的爱从来不是无私,甚至在你来到这个世界时、当你降生时,他们爱的也不是你,不是具体的你,不是有独立人格的你。

• deftype

deftype 2024-05-14 12:06:51 河北

我有时候觉得妈妈很沉迷做完美妈妈,很喜欢问我她是不是比别的妈妈好,要是在别人家我不可能被这么宠爱,

你的回应

回应请先 , 或 注册

64773 人聚集在这个小组
↑回顶部